X



トップページスポーツ
540コメント191KB
【Trail】トレイルランニング Part8【Running】
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 18:30:59ID:5s5t5z2W
[山岳マラソン][トレイルラン][カモシカ山行][マラニック]
[Trail Run][Endurance Run][Mountain Running][Sky Running]

静かな自然を躍動感ある空間に瞬時に変えるシンプルなスポーツ。
起伏が激しいコースを、時には疾走し、時には足下を気にしながら
ゆっくり走ったり速歩きをしたりするのがトレイルランニング。
木々をよけながら自然の中を野性的に駆け抜ける心地よさを感じてみよう。

時には厳しく、時には優しく、我々を迎えてくれる自然。
そこは非日常でもあり、ふとした気の緩みが危険を招くこともある場所です。
山岳地帯に入ることの厳しさを忘れずに、安全を心がけて自然を探究してみよう。

山道は狭い場所も多いです。人とすれ違う際には一声かけましょう。
譲り合いの精神を大切に気持ちよくトレイルを駆け抜けよう!
競技の枠にとらわれ過ぎないで大らかに自然を楽もう!
そのうえで苦しくも楽しいレースにも参加してみよう!

◆◆◆ ローカルルール  ◆◆◆
【1】荒らしは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。気になるなら2chブラウザ使用。
【2】特定ブログ、他者への中傷等のスレの主旨に合わない話題は避けましょう。

関連項目は>>2-10あたり
スレが終了する前にちゃんと次スレを立てましょう。
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 05:11:58ID:0j6VJ6nI
ベロシティVST買った。

まあ良い。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 15:23:37ID:AYBza6Cq
・゚・☆★(,,´・ω・)oホッシュホッシュo( ・ω・`,,)★☆・゚・
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 01:53:38ID:K+2gTXKH
あのう、今度奄美50kmに出ようと思っているトレラン初心者なんですが、
みなさん大会での装備はどのようにしていますでしょうか。

ハイドレーションパックは必要か?どのようなものがよいか?
専用のシューズは必要か?どのようなものがよいか?
ウエアはどのようなものがよいか?
補給食はどうしているか?

ご指南いただけたら幸いに存じます。
平地のマラソンはようやくサブスリーくらいです。
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 17:40:08ID:Ox1imRod
サブスリーいけるなら
50kなんて超楽勝

ウェアもランナーのもので十分だし、
普通のランシューに補給食、水はいらないよ
どうしても心配ならウエストポーチに500mlのボトル一本と
お守りがてらにパワージェルでいいよ
グラサンもあるとまあ便利
日焼け止めは忘れるな

以上だ
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 11:09:39ID:B82sfgMa
>>159
>>160
ありがとうございます。

トレランの写真を見ると大抵ハイドレーションパックを背負った独特の格好をしているので
何かそういうしきたりのようなものがあるのかと思いまして・・・
平地のマラソンと大差はないと考えてよいですね。
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 22:28:47ID:cv48FtKN
ハイドレパック背負ってる人は体力がない雑魚とかサクラだから。
購買意欲そそられたでしょ?
別に気に入ったら買ってもいいんだけどね。
平地のマラソンで「サブスリー」いけるならそんなに大差ないよ

0163アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 06:57:09ID:98UPxrTX
>レース参加者は、ドリンクを500ミリリットル以上、雨具、行動食、
>ライト(予備アルカリ、リチウム電池、電球)を必要装備品としてご準備ください。

らしいからウェストポーチとかハンドボトルが苦手は人は背負った方がいいかもね。
給水は数箇所あるだろうから水は500ml以上持つ必要はないと思う。
パワースポーツのレースは給食が無いのが普通だからジェルのようなものを数個
携帯した方がいいと思う。雨具やライトを使うことはまず無いと思うから適当でいい。

20km程度のレースでもリュック背負って走っている人をよく見るけど、
雑誌の読み過ぎじゃないかと思う。
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 10:37:28ID:zQvVzn4H
今後トレランはサブスリー達成したやつか公務員じゃないと出れないようにすればいいんだよ
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 11:08:01ID:A8Y72ogD
なぜ公務員?
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 18:37:47ID:U8oCsHYP
>>166
それはだな、素敵なトレイルランナーの多くが公・・
あっ、誰か来た
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 10:27:21ID:p4wjB8HO
定時帰りの可能な地方公務員なら民間企業のサラリーマンより練習時間が多く取れる?から
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:45:02ID:QveFHnc2
地方公務員はほとんど定時退庁の癖に給料いいんだよな。
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 04:04:45ID:LhQ+EGqz
>>169
それはどこの?
公務員でも午前様の部署もあるぞ。
そんなに暇じゃない。
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 17:09:02ID:olEPggCx
暇じゃないとか他所のところを引き合いに牽制したところで、
実際のところ、レース結果の所属欄をみれば、
一発で暇人確定じゃん

 公 務 員 と 主 婦 


つーか他所のところの労働比重をちらつかせて、批判の避けの傘にしようなんて、
自己顕示して欲を満たしておいて、なお気持ちよく居座ろうなんて姑息で邪。
素直に認めておけ、強欲ですってな。
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 17:15:14ID:olEPggCx
何も対価を払わないまま欲を満たそうなんてそう世の中甘っちょろくねーし
さからうんじゃねえよアホが

仕事をやってるふりして楽して、
トレーニングに時間を費やしてレースじゃ上位

批判は甘んじて受けるのが筋ってもんだ。
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 17:16:58ID:olEPggCx
仕事は毎日遅く、休みなし。
トレーニングまったくできない
でもレースじゃ上位

超ありえねーし
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 17:19:05ID:olEPggCx
仕事すげー頑張ってますっていう自称の人多過ぎてキモイんだよ公務員

世間しらねーから本物の仕事量とかわかってねーんじゃねーの?
労働時間がやたら長けりゃいいってもんじゃねーーーし
手ぇ遅いアホが労働時間長く工作してるなんて、周りはすぐわかるぜ
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 17:43:03ID:C3mC+QSR
脳内で別枠とか思ってたほうが精神衛生上いいんじゃないの?
自分の生き方が良いと信じている人間は愚痴らないと思うよ。
0177アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 00:38:40ID:qd8jf7TR
今時定時退庁の地方公務員なんかあるかよ。
あっ自衛隊は別か。
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 00:42:24ID:zCN3Oycl
定時に帰れなくても、給料低くても、
最終的には莫大な退職金は絶対保障されてっからな公務員。
立ち位置が何事も有利。

いかにやってますってアピールするか、
批判をかわすか、批判するやつを黙らせるかにエネルギーをよく費やす。
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 07:19:11ID:7M+PkIYx


なあ、トレランの話しようぜ。


0180アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 12:07:54ID:/ZkxqS4f
道志村トレイルは本当にやるのか?
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 00:37:00ID:c0NkMzm3
公務員は2割給料カットしろ
消費税上げるならそれくらいしなければ
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 21:26:50ID:tI8zkdSj

先進国最後の中央集権国家 ・・・・・ニッポン!
中央集権400年の伝統を守れ! 
まだまだ続く中央集権! ガンバレ中央集権!


0185アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 23:35:47ID:DGDs1p5W

 まったく、お前らときたら。

 お前ら本当にトレランやってる連中?
 
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 19:30:26ID:dnVbp423
トレランで検索してきたら何だこのスレw
嫉妬コメ連投してないで,トレーニングの話しろよ



0188アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 01:30:04ID:+DyVTgCU
新人がでかい口きいてんじゃねえよ半年ROMれクズ

はぁ?嫉妬?
どのレスのことを言っているのかわからんな。
どれもこれも事実の話しか見当たらないが?

トレーニング?
そんなもんニンニク注射さえすればナンボでも走れるっつーのアホか
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 08:23:37ID:8o29SaJQ
>>188
なんでいきなり釣られちゃうんだよ
お前だろ?連投コメしてた奴はwww

みんな呆れて書き込まなくなっちゃったじゃねーか
もうお前の妄想はいいからチラシの裏にでも書いてろよ
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 09:50:54ID:+DyVTgCU
公務員叩かれるの嫌いなのね


 こ れ か ら も っ と や る ね 
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 12:45:38ID:LKyHkQ3v
粘着が沸いてウザいから、>>189もあんまり煽ってくれるな

しかしトレランスレはどこ行っても荒れてるな…
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 13:27:50ID:+DyVTgCU
なんならクリーンな次スレたててやろうか?
まあここもあそこもおれが立てたスレだけどな
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 13:36:56ID:+DyVTgCU
てゆーかさー荒れてないスレって2chにあるの?
どんだけモノしらねーの脳みそ腐ってる?
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 15:01:25ID:Mv9uVivL
>>191
まあ、IDが出ない板で頑張って自演して
虚しく糞スレを伸ばせよw
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 15:25:01ID:+DyVTgCU
おいこら
ここでID違うからって同一人物じゃないと本気で思ってるの?坊や。
ここの8割はおれの発言だ
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 15:42:00ID:38yQtKgV
>>189>>196
おまえら、あんまり粘着気違いをからかうなよ!
この公務員憎し、トレラン憎しの卑屈な奴は2chみたいな掲示板で
顔を真っ赤にしながらレス連投して憂さを晴らすしかできないんだからさ。
そっとしておいてやれよ。
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:20:02ID:+DyVTgCU
お前が一番かまってくれてんだけどね
IDまでわざわざ変えて乙なこった
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:21:17ID:+DyVTgCU
なに じゃー 
公務員でトレランやってるやつをほめたたえれば気が済むわけ?

おっけー じゃあ その流れでもいいぜ
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:23:03ID:Mv9uVivL
>>199
本当に全部同一人物だと思ってんの?
統失クンw
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:23:14ID:+DyVTgCU
公務員トレイルランナー=正義
公務員トレイルランナー叩き=粘着基地外

この流れにしたいんだね粘着公務員さん
いいよー協力するよ公務員さん
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 16:24:25ID:+DyVTgCU
同一でもそうでもなくても大して違いねえだろ

公務員トレイルランナー=正義
公務員トレイルランナー叩き=粘着基地外

この流れにしたいんだね粘着公務員さん
いいよー協力するよ公務員さん

0204アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 22:20:39ID:8o29SaJQ
帰ってきたらスレがえらいことに!

そうか,ここはニートがスレを一日中監視する場所だったのか.
でもその時間をトレーニングに回したら,ハセツネでも上位に
食い込めるんじゃないかな?老婆心ながら.

もう俺はここには来ないから,後は自作自演で頑張ってくれノシ
0205アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 23:43:16ID:+DyVTgCU
なんでも一方的に決め付けがお得意ですねおバカさん。
ハセツネなんざニンニク注射しとけば8時間切るっつーの。
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 23:50:47ID:+DyVTgCU
つーか公務員てほんとに批判避けに必死になるのな匿名性をうまく使って。
よほど琴線に触れましたか。
こんどはどんな感じに払拭に訪れますかね楽しみです。
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 01:28:00ID:GK+d8Inw
公務員ネタとニンニク注射ネタはやめようぜー。
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 01:04:10ID:SFSLcGaQ
まあネタじゃないし。
両方組み合わせた場合、本当過ぎて洒落にならんもんな。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 15:51:19ID:du5dyM7k
トレイルのスレはどうしてどこもかしこも、公務員とニンニク注射スレになっちまうんだか
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 12:01:57ID:8+42dUlD
胆力もつけろよ
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 20:35:17ID:8yBHLstX
コロンビアのトレランシューズ「セーバーオムニテック」ってどうなの?
価格もお手頃でよさそうなんだけど・・・
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 21:46:53ID:J2F27OOF
いきなりそんな質問されても・・・
答えられる人はそういないんじゃないの?
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/21(土) 09:42:33ID:rIdlPg4x
おまいら、
青梅トレイル走るのか?
去年はブームで、いっぱいいたが、
今年はそこまでのような。
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 15:58:59ID:XT4aeDR7
青梅トレイルでてきた。
あの混み具合で制限時間、四時間半は短かすぎると思った。
10キロの関門も厳しすぎるし
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 16:37:44ID:keTEl0p9
トレラン初心者です。
ハイドレーションリザーブパックの購入を考えてます。オススメのメーカーと、重宝する容量を教えて下さい。
0227アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 18:37:53ID:keTEl0p9
225です。
ご丁寧に有難うございます。
ハイドラパック良いですネ。早速実物見に行きます。
0229アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 08:25:19ID:HmU87wEG
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  ホシュッシュ
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 10:44:00ID:b4P2UfMQ
公務員だからって走れるわけじゃないでしょ。
昼休みにビル何往復も上がったり降りたりするのは
公務員でもきついだろ。



0237アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 19:36:24ID:+JonaZrX
ソックスってランニングと同じものでいいんでしょうか?
それとも登山用がいいんでしょうか?
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 18:13:50ID:0a41g4K3
>>237 もちろんトレラン用が最適です!
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/28(木) 23:09:50ID:yfWFuG1N
シューズ買ったけど ゴアテックスは駄目だね使えねー
蒸れる 濡れる 勧められて買ったけど 残念!!
0240アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/29(金) 23:09:45ID:Bz+oXone
ゴアテックスのトレランシューズ勧める店員なんてトレランやった事ない山屋だろう
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 09:20:46ID:qF0dPM0W
っていうか普通に考えればゴアテックスは不適なのわかるだろう。
ゴアテックスもトレランも知らない客が在庫処分に付き合わされただけ。
恥ずかしげも無く>>239みたいな書き込みが出来るな。
これだから情弱は・・・
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 20:24:50ID:1plcDX2c
友達いないし作れないからやるなら一人でやるしかないんだけど・・・
無理だな
なんかあったら山で死んじゃうよ
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 11:59:57ID:yYESjRB+
冬道でも滑らないシューズってありませんかね?

さすがにスノトレはちょっと‥。
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 21:10:23ID:YfRK1Nmx
ハセツネ30/17km参加者は
唐の昔に参加案内きましたか?
手元に無くて。。
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 20:35:58ID:yWikvs+i
初心者ですが質問いいですか?バックパックはどうやってみなさんは洗っていますか?
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 10:35:28ID:7dh1WKuP
俺は洗ったこと無い・・・

塩吹いてガビガビになってるけど、それが貫禄をかもし出してカッコいいと思ってる。
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 13:25:47ID:S6MuruxD
>>246熊って言えば昨日の仰天でゾッとした…
熊の一撃であんなになっちゃうんだね。トレイル途中であんな事なったらどうしよう。
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 12:52:52ID:2jaVydsc
逆に聞きたいんだけどトレランシューズを普段使いは足に悪いかな?
ファッション性良いじゃんトレランシューズ
でもソールゴツいしギザギザしてるからアスファルトの上を長時間歩くと消耗も激しい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況