X



トップページスポーツ
477コメント123KB
【粘着氏ね】カーボ総合スレ【マルトvsブドウ糖】
0001  おめこ太郎
垢版 |
04/02/18 02:42ID:WwdHB8bo
 オメーラ、カーボ関連はここで語れや。粘着や荒らしはどうしても来てしまう
だろうけど、出来れば氏んでください、お願いしますm(_ _)m。
0217アスリート名無しさん
垢版 |
04/10/24 21:05:03ID:vKDH4p1x
http://proteinfactory.com/store/product_info.php?products_id=377
これいいんじゃね?
果糖フリーのスローカーボソース
繊維&イヌリンと混ぜれば完璧だろう。
これでインスリンデパートメント無しの自作MRPが作れる。
0218アスリート名無しさん
垢版 |
04/10/25 01:47:29ID:A/QRM7Rs
ファインラボから出てる
リカバーエネルギーは良いですか?
0220アスリート名無しさん
垢版 |
04/11/17 23:58:37ID:cQkMZscW
>>219
それって料理して食べるの?お湯かけるだけでも食えますか?
0221アスリート名無しさん
垢版 |
04/11/18 00:28:14ID:17QuhzT9
調理法?
スープ入れる皿を容易汁
お湯かホットミルクをかけろ
そしてレンジで1分半くらいチンしろ
終了

味付け?
ミルク時ならそのまま、
お茶図毛の元でもよし、甘い味でも問題なし、ドライフルーツ放り込んでもヨシ
おかずと一緒に飯のつもりで喰うもヨシ
湯切りしてプロテインシェイクぶっかけてもいい。
同じく湯切りしてカッテージチーズとジャムと混ぜてもヨシ
0223アスリート名無しさん
垢版 |
04/11/18 16:32:08ID:17QuhzT9
ん?とちゅうで切れてるじゃん
最後の1221まで全部コピってぷらウザに直貼りしてくれ
0224アスリート名無しさん
垢版 |
04/12/01 17:11:46ID:4P7RmX34
トレ後は体重1kgあたり何gの炭水化物をとればいいんですか?
0225アスリート名無しさん
垢版 |
04/12/10 13:51:56ID:ubdi8k9B
肉抜きお好み焼きじゃ不満か?
0226アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/05 13:55:38ID:q8RNwhxx
ブドウ糖のパウダー探してるんだけど、どこで売ってるの?
薬局で探したけど見つからない、、、。
トレ後のホエイにまぜて摂取しようと思ってる。
今まではアンパン食ってたけど、今一でかくなれないので。
0227アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/05 23:29:18ID:uW9s5TN0
>>226
>>4
0228226
垢版 |
05/01/05 23:34:53ID:q8RNwhxx
>>227
あ、ごめん。テンプレ見落としてた。逝ってくる。orz
0230アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/06 16:54:06ID:3dSwqZLQ
まぁでも、でかくなる為にトレ後のブドウ糖に着目したのは、間違いではないんでないかい。
0236アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/06(水) 14:41:19ID:Lb/mSvq3
トレハロースってどうよ?
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 01:21:42ID:znSl1M+J
俺はノンフレーバーのソイプロテインにブドウ糖混ぜて飲んでる。
ブドウ糖の甘みでソイが飲みやすくなる。
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 21:57:57ID:E8clhK2Z
まったく不味くないよ
普通に甘い
0240アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 23:28:42ID:NVbmpE1H
今日初めてここにきました
今までNーLARGE使ってたんですが、カーボのみの製品を探していてここに
たどり着きました
なにかとたたかれているグロモアが今見てみると13,000円ですね
これでもまだC/P悪いですか?
あとBB見たんですが、NOWの製品今も扱ってますか?
探してみたけど分からないんで書き込みました
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 18:52:22ID:SHsuDqTT
白米、玄米、パン、パスタ、蕎麦、うどん、サツマイモ、ジャガイモ、バナナ、コーン
この炭水化物の中で太りにくいオススメの物を教えてくれ。出来れば細かい解説もお願いします。
0242アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 00:31:54ID:rVcLW8sZ
>>241 オートミールを忘れているんじゃないか?
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/08(水) 00:39:29ID:qJgj2vNU
ざっと読んできたけど、
結局トレ後には
マルトデキストリンか
2・5%のハイボトニックなブドウ糖希釈水
で良いのでは?
ブドウ糖は価格も安いから
最強は
2・5%のハイボトニックなブドウ糖希釈水
ということになるのかな?
0244アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/08(水) 18:13:50ID:YyUqvGu8
何リットルの水を飲む気だ…
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 14:10:08ID:Y9I+hfe6
6%の濃度でも水より速く吸収されるらしい>ぶどう糖
それでも60g摂るのに水10L 
ただモルトは吸収が速すぎるから逆に良くない
モルト+ぶどう糖がいいんじゃね。
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 10:05:00ID:ZCFkUWBE
>>245
おいおい、桁間違えてるぞ。
900mlの水に100g溶かしても10%だ。
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 22:37:41ID:sj2W+gb2
ブドウ糖を注文したはいいが、重さのはかり方がわかりません。
10ccカップあたり何グラムになるんですか?
0248アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 22:56:58ID:sj2W+gb2
グルコースの比重1:1.56だから、20ccでだいたい30グラム。
で、あってる?なんか自信がないぞ。
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 23:24:09ID:CT07pHhE
>>245
>ただモルトは吸収が速すぎるから逆に良くない
なにが良くないんだ?トレ後の話じゃないのか?
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/25(土) 01:59:28ID:gUXPYkca
コーングリッツ以外に、米粉(リファリーヌ)ってどうかな?
グリッツはどうにも食べにくくて時間がかかる。
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 01:07:00ID:VWUqNjIK
なんか読んでるだけで頭がいたいスレですね
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 17:24:29ID:ysqnJMS/
グロモアきえてる・・・
0255ウンコウーマン
垢版 |
2005/12/08(木) 00:27:30ID:DMzUJQAW
ご飯でバルクアップ
0256アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 15:25:47ID:+vLnaRJg
男は黙って白飯
0257アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 19:26:51ID:OlK9/ttN
ageome
0258アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 10:59:44ID:8P9t1MGv
保守
0259アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 15:41:10ID:BV75/BEl
白飯にリジン
0260アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 12:51:23ID:S+Kun6hs
スポーツやってるなら最低でも白米2kgは食ってるんだろうな?
0261アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 13:52:34ID:ciVFFblh
漏れは1キロ強止まり。
ショボくてスマソ
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 19:54:53ID:S+Kun6hs
>>261
それじゃ体重が落ちてしょうがないだろ?
毎日2キロは食うようにな。
0263アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 21:00:18ID:Tlusw5oW
こないだ新婚さんいらっしゃいに出てたトライアスロンのおっちゃんは、1食に米1升食うって言ってたな。
0264アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 21:55:43ID:S+Kun6hs
>>263
スポーツやってるなら最低でも一日12000kcal〜17000kcalで10食以上は基本だろ。
今日日の小学生ですら一日に玄米1升、一日6食以上は喰うってのにな。
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 22:08:03ID:U8IYeyO/
260 :アスリート名無しさん :2006/05/21(日) 12:51:23 ID:S+Kun6hs
スポーツやってるなら最低でも白米2kgは食ってるんだろうな?

262 :アスリート名無しさん :2006/05/21(日) 19:54:53 ID:S+Kun6hs
>>261
それじゃ体重が落ちてしょうがないだろ?
毎日2キロは食うようにな。

264 :アスリート名無しさん :2006/05/21(日) 21:55:43 ID:S+Kun6hs
>>263
スポーツやってるなら最低でも一日12000kcal〜17000kcalで10食以上は基本だろ。
今日日の小学生ですら一日に玄米1升、一日6食以上は喰うってのにな。

トレ板にも貼ってくるわww
10000kcal乙wwwww
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 13:55:19ID:ChWYQNLy
トレ中のカーボは後半にしろとあったけどホント?
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 17:42:22ID:e67GFoEp
もちろんお前はトレ後半に最低でもカーボ1kg摂取したうえで言ってるんだよな?
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 22:49:07ID:OPiOktXy

267 :アスリート名無しさん :2006/05/22(月) 17:42:22 ID:e67GFoEp
もちろんお前はトレ後半に最低でもカーボ1kg摂取したうえで言ってるんだよな?
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 20:04:54ID:k1Uq4gQq
このスレレベル高くてついていけね〜よw
グルコーススコアとインスリンスコア
載ってるサイト知らない?
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 23:37:40ID:0BVMNIsI
グルコーススコアとは?
この板は東大修士過程以下のヤツが書き込むようになったのか?
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 05:54:22ID:ylh6Tgww
果糖がダメっての、どのスレに出てるの?
摂取のタイミングによるのかな。
それとも、タイミングに関係なく大量摂取がいけないのだろーか。

トレ前にBCAAと一緒に摂ったり、トレ中のドリンクに
アルギニン、クエン酸と混ぜて飲んでるんだけど。

トレ後のプロテインには果糖ではなく、ブドウ糖を混ぜてる。
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 20:59:35ID:AgGyIuoh
>>272
トレ中のドリンクに アルギニン

すげぇ味覚だな・・。
0275272
垢版 |
2006/06/05(月) 23:50:34ID:LfsCQJl3
>>274
dクス ガクガクブルブル

>>273
イカ臭いとか生臭いって言うけど、そんなに匂わないだよ。俺買ったの。
イヤイヤ、決して蓄膿なんかじゃないってば。

vitacost(NSI)のL-Arginineカプセル1個1.8gを開けて、
1Lの水に溶かしてるんだけど。もしかして、成分に偽り有り?
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 23:59:45ID:SiOoIHbj
サプリメントのカーボの部分を追加しました。
間違っているところがありましたら修正お願いします。

http://weighttrainingfaq.com/wiki/
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 17:46:49ID:mC5ulxmL
トレ30分前・・・パープル+ブドウ糖
トレ直前・・・アルギニン
トレ中・・・果糖2.5%+クエン酸ドリンク
トレ直後・・・グルタミン
トレ30分後・・・プロテイン+ブドウ糖

てな感じでOK?と思ってたら、こんな記事教えてもらった。
ttp://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20020616/
「果糖のメイラード反応の起こす作用は、ブドウ糖の約300倍」

お、恐ろしい...
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 08:31:11ID:vjuQz/A1
トレ直前にカーボとEAAぶちこむのって
その前の食事からどのくらいあければいい?
4〜5時間あけるのはいい?
さすがにあけすぎ?
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 21:52:35ID:4+i7q1O7
23 名前:無記無記名[] 投稿日:2006/06/11(日) 01:45:36 ID:qUozcmtv
>>1
でも格闘技やるってことは頭で勝負できないアホですって言うようなもんじゃん。
男性版風俗が格闘家なんだからさ。
女がソープ嬢やってますって言うのと同じじゃん。

66 名前:無記無記名[] 投稿日:2006/06/11(日) 12:08:41 ID:qUozcmtv
>>65
肉体労働者と思われると屈辱じゃん。
親が肉体労働者だとわかったら、子どももイジメにあうしな。
やはり子孫のためにも東大は最低でも卒業しておかないと。
ハーバードやMITならなおよし。
その上でのウエイトだよ。
0281>>270キチガイ10000kcalの書き込み。
垢版 |
2006/06/11(日) 21:55:14ID:4+i7q1O7
28 :無記無記名 [sage] :2006/01/05(木) 18:49:44 ID:tphiupUU
>>22
3日もあけるなんてこと常識的にあり得んだろ。
ダブルスプリットで1日6時間はTRしなきゃ。

337 :無記無記名 [] :2005/10/11(火) 20:45:20 ID:ZZn3t708
>>335
完全回復してからやっても意味ないわけだが。

>>336
ちゃんとダブルスプリットで1日6時間、週に5日やってるか?

991 :無記無記名 [sage] :2005/10/14(金) 15:01:41 ID:ww/0MDhS

>>990
ダブルスプリットで1日6時間やらないと意味ないって。
まずは会社辞めて、公務員か自営業になるべきだね。

99 :無記無記名 [sage] :2005/10/22(土) 03:10:35 ID:kFJDxs/G
>>97
合戸さんが、ダブルスプリットで最低でも1日6時間、週に5日やらないと、まったく意味ないって言ってたぞ。
あと、食事は、1日20000kcalだ。

96 :無記無記名 [] :2005/10/11(火) 10:42:03 ID:ZZn3t708
筋肉痛がとれてからトレやっても効果半減なんだが。
だからみんなダブルスプリットで1日6時間やるわけだが。

42 :無記無記名 [] :2005/10/16(日) 21:58:25 ID:FTk6JV8H
ダブルスプリットで1日6時間以上、ジムでトレしなきゃ意味ないのが今の常識。

32 :無記無記名 [] :2006/03/12(日) 23:47:02 ID:Nao/2XpA
オリンピア優勝経験がないやつがいくらほざいても机上の空論。
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 13:20:19ID:0MM1vY0q
ブドウ糖(゚д゚)マズー
0283アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 12:03:51ID:bRHf9eh6
このスレは終了でつか?
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 10:00:01ID:KSj02i5Z
マルトこそ最強。
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/26(月) 22:37:09ID:r69QwTdY
マルトは高い。
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2006/06/26(月) 22:51:36ID:3+VbNXmv
結局長距離走のエネルギー補給には
何がいいんだ
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 20:44:49ID:3gC56vJr
結局、トレ中はマルトとブドウ糖どっちがいいのか。
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/07(金) 21:09:03ID:OleeHlW4

0293アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 21:06:01ID:LkUEwMnv
かーーーぼーーーーーん!
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/10(月) 11:34:47ID:uFXtCH7O
マルトのベタベタ感にイラつく初夏の昼前。
0295アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 22:10:41ID:bnQWdzUg
トレ後のマルトが床に滴れてベタつく…
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 07:56:30ID:j2zUnYj5
ブドウ糖ってぶどうジュースのことですか?
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 10:53:20ID:Wy34s2vC
違うだろww
0299アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 23:52:02ID:ZeToqu/o
間食時にプロテインと一緒にカーボを摂りたいのだが、
結局何が良い?
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 11:03:37ID:8hTvpfv3
間食にだったら低グリセミックなもんがいいかも。
バナナとか。
0301アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 15:21:50ID:DZpj/mvD
ブドウ糖でも、+プロテインと食物繊維をとれば、だいぶGI値は下がる?
ブドウ糖15〜20Gにプロテイン40G+サイリウムハスク4gを一緒に飲んでいるけど。
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 21:16:48ID:8hTvpfv3
液体だし厳しいかもな。
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 15:00:03ID:LPfLWlp6
バナナ食えバナナ。
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 22:30:06ID:gyd1LthY
バナナって体に悪いんじゃなかったか?
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/02(水) 08:23:51ID:zU+bZOng
えっ…いまバナナ食っちゃったよ…
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/03(木) 10:34:44ID:eq39IPKP
( ^ω^)バナナはうまうまだお♪
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 22:13:00ID:4fbM98lF
保守
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/05(土) 23:02:03ID:ez/WOg8Y
( ^ω^)寝る前はマルトもブドウ糖もNGだお
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/07(月) 13:28:34ID:gzq/+YKQ
なくなってるな。
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 15:08:11ID:UNYUEGQG
チャンプのプロテイン2.25キロの容器に、ブドウ糖5キロがちょうど入りました。
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 13:03:20ID:xE88tAP3
マルト1キロあたり3ドルでゲットォォォォ!!
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 08:09:02ID:BQiBHad6
どこですかそれは。晒しなさい。
0315アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 15:54:05ID:PkazWlbd
>>312
早く晒しなさい。
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 22:23:14ID:PkazWlbd
>>312
どうしたんですか。私はもう寝るんですよ?
明日までには晒しておきなさい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況