X



【穴場】野麦峠スキー場 12【信州・松本】
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:16.92
野麦峠スキー場を語ろう!
ここは松本市にある穴場中の穴場、かつストイックなスキー場です

公式HP
http://gakutoresort.jp/
参考HP
http://www.est.hi-ho...ukio/nomugitouge.htm

前スレ
【穴場】野麦峠スキー場 10 【信州・松本】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ski/1615593562/
【穴場】野麦峠スキー場 11【信州・松本】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1643208126/
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:14.28
閉鎖されると何だか寂しいな
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 09:24:45.17
https://i.imgur.com/ADzKbg2.jpg
パノラマにポール張られるとあとは片斜面なんよなあ
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 10:56:25.76
来シーズンの有無はいつ頃決定されるの?
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 11:39:04.43
来シーズンは指定管理期間1年間と決定済み
市の来年度予算に例年同様の運営費用を計上
2期目の市長の方針は知らないが、余程のことがない限り来シーズンは営業するだろう

ただ、市は公共施設の整理統合を推進中
観光・レク事業は乗鞍地域に集約するのは既定方針
奈川地区の振興面ではスキー場の役割は限定的
民間の引受先がなければ、地ならし期間を経て成仏だろう
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:29.21
来シーズンも滑られる事に感謝だよ
またな
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:45:48.08
来シーズンは何とか持続されるんだね
よかった
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:36:28.41
最後までもってよかた
2月の感じからすると、3月序盤でクローズを覚悟したからな
最終日は慣れない雪で疲労困憊だったけども
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:43:47.04
どこかの外国資本が買ってくれないかな。
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:07.43
インバウンド客が導入できれば1日15000円以上取れるかも。
シーズン券の価格を低く抑えれば従来からの日本人客も逃げない
と思うぜ。ちなみに,米国の有名スキー場の料金体系はこのように
一見さんには厳しい価格設定になっている。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 04:35:28.88
>>497
投資家舐めすぎ
こんなクソスキー場に金出すわけねーだろ
頭おかしいんじゃねえのか

>>500
ウィスラーヴェイルアスペンあたりの規模を知らんのか
白馬のスキー場全部足したくらいの広さだぞ
野麦なんて猫の額にもならんわ
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 05:59:58.80
お前はいったい野麦峠で何をされたんだよw
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 06:30:49.85
相手にするな
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:01.07
ウィスラーは白馬全部よりゲレンデは大きいと思う
滑った実感
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 10:29:47.29
全ての価格が1.5倍になっても通うけど2倍になるとしたら悩むところ
他のゲレンデが一斉に値上げすれば悩む必要は無くなるのだがw
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:26:43.09
インバウンド客が増えてマナー悪化すればズン券の日本人客は減る。
まあ一日券1万くらいでも平日もそこそこ入れば、逆に金おとさないズン券ジジイなんて排除してもいいよな
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:21:44.25
おじいちゃん、、、
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:56.50
まだ内定だろうに、確定というのはちょっと・・・
Xの発信、シーズン中は自虐やネガティブ情報で初見客を遠ざけてるし、
少し見直して欲しいわ。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:47:39.63
配信が無いのと比べたら良いと思うぞ
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:02:06.29
修行僧ネタも普通に取り入れてるしな
元々どこ発祥のネタなのかは知らんけど

俺としては野麦経がチケットに透かしや薄っすら印刷してあるくらいやってほしいが
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:56.44
>>514
さすがに来期はやるって決まってますよ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:26:22.17
>>521
お詳しいですね
仰る通り指定管理の協定は既に締結しております
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 04:23:21.82
営業が確定しても雪が降らなければ
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 10:50:20.48
とりあえずよかった
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:30:28.76
むかし選挙カーが野麦にたくさんきたことあったよね。
みな、この野麦峠スキー場を存続させなくてはなりません!って言っていた
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:54.42
限界過疎集落にあるのかと思いきや吸収合併で松本市にあるのかよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況