X



【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part9】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:25.57
前スレ
【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644912582/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1646283838/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1647111747/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1648599085/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part6】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649814853/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part7】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1652627089/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part8】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1664355966/
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:56:39.75
ブランドロゴもな、スポンサードされてないのに貼るのはな
みっともないって笑われてる
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:49.02
盗難対策なんだろう
井口の顔イラスト貼ってる奴見てから
ブランドロゴはマシに思えるようになった
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:51.27
>>318
全然ありだろ
スキーのレーサーの人なんか、同じ板が多いのか知らんけどマジックで名前書いてある
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:26.36
スノーボードブランドのバラクラバってやっぱりすげー調子いいとかある?
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:12.84
店と仲良くすると試乗板売ってくれる
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:48.53
>>329
いやまぁそりゃあそうなんだけどさ
その後に予備の板とかでライダーの元に行くこともあるのかなぁと
試乗会で使われた板の主な行き先が純粋に気になったので
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:40.33
>>331
なんでライダーに中古の板使わせるんだよwww
そもそも試乗会なんてシーズン中盤から終盤までやってるんだから、ライダーに渡るとしてもシーズン終了してからになるだろ
どうしても気になるならメーカーに問い合わせだな
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:06.33
スクレーパーで良いメーカーとかありますか?
ずっとガリウムのスクレーパーだったんですが(アイロンセットについてきたやつ)、
この度ハヤシワックスというスクレーパー買ったら自分でもわかるくらい糞でした…
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:41:22.82
板→NIDECKER
ブーツ→DEELUX
バイン→ユニオン
ウエア→686
メット&ゴーグル→DICEorスミス
グローブ→テムレス

印象教えてください
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:19.10
>>341
ドカタ
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:10.43
板→オガサカ
ブーツ→サロモン
バイン→フラックス
ウエア→バートン
ゴーグル→ドラゴン
グローブ→ダカイン

印象教えてください
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:24:40.80
テムレスのコスパはすごいもんね
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:56.09
全身ZUMAだけど何か?
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:31.27
ボード November
ブーツ ディーラックス
バイン ユニオン
ウェア エアーブラスター
ゴーグル ボンジッパー
グローブ ダカイン

印象はどう?
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:55.50
ボード ゲンテン
ブーツ ZUMA
バイン ZUMA
ウェア キスマーク
ゴーグル スミス
グローブ キスマーク

文句ありますか?
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:28.89
グローブについてなんですが
今はdakineのbroncoを使っているのですが気温の低い強風の日はいくら滑ってもリフトで指先が冷えてしまいます。
同じような五本指グローブでもっと暖かいお勧めなどありませんか?
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:25:13.14
>>357
末端冷え性持ちだからとか?
それかグローブ内が湿ってるとかも冷たくなる要因
だとしたらグローブ変えても変わらない気もする
自分はリフトで寒いなと思ったら両腋に手を突っ込んで地蔵になってる
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:31.29
ヒーター付グローブを買う
インナーグローブを複数枚用意して湿ってくるたび交換する
ゴム手袋の上にグローブして濕るのを防ぐ
上半身のウェアとインナー見直す

こんなところか
ショボいグローブで寒いんだったら買い替えだけど
そうじゃないしね
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:15:16.30
末端が冷えるから5本指諦めてミトンにしたわ
BC行く時は5本指の方が良いんだけどな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:42:04.34
>>357
BDソロイスト
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:04.83
ロブスタータイプどうなん? 結構良さそうだけど踏み切れない
中途半端な感じなのか結構いい感じなのか
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:50.69
グローブ2つってオーバーグローブを2つ持っていくってこと?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:17.50
初心者ですがZUMA3点セットはオススメですか?
カービングターンができて360が一通りできるレベルです。
パークはジブ以外やる予定です。
パウダーも滑るかもしれません。
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:58.03
プレチューン出すか迷ってんだけど皆んなは出す派?そのまま派?
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:55:05.29
スマホの質問なんですが
昔GALAXY S2の頃の有機ELディスプレイはスキー場のような寒冷地で本体が冷えた状態だと
ディスプレイがまともに映らなかったですが、現在のモデル氷点下になるような所でもディスプレイは普通に映るでしょうか?

GALAXYのスマホをゲレンデで使っている方いたら教えてほしいです。
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:03:03.47
>>374
はい本能寺の変
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:13:34.73
>>370
ZUMAって安いだけのなんちゃってスノボじゃん
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:39:46.42
滑った後に車のトランクに板積んだら水が垂れるから古いバスタオル敷いてるけど、
何日かしたら生乾きの臭いになってきます(当然だけど)
こまめに取り替えればいいんだろうけ子供の板は積みっぱなしだから
いちいち全部取り出して敷き直すのも大変
皆さんはどうやってるでしょうか
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:28.99
>>380
ネットで検索してもそのような話が出てこなかったので改善された?と思っても良さそうですね。
ありがとうございます、参考になりました!
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:02.21
>>382
他の人が言っているように雪をしっかり落としてソールカバーなど着けています。
そのやり方を続けていますが車内が濡れたなど気になった事はありませんね。

他の人のやり方だと板を置くスペースにブルーシートなど敷いて防水対策している方もいますよ。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:06.09
>>382ビチャビチャに濡らしてレンチンで生乾き臭は取れるよ
0388sage
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:58.33
>>382
毛布にすると良いよ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:53.50
GoProや自撮り棒を入れる軽量コンパクトなバックパックを探しているのですが皆さんどんな物を使われてます?
この用途にバックカントリー用はさすがに持て余しそうです
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:08:36.84
板のベース作りでワックスの各色を3回ずつ塗れって言われてるけど毎回剥がさなきゃダメなの?
同じ色の時は剥がさずに重ね塗りじゃダメ?
剥がすの面倒
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:36.86
長年滑ってるであろう皆さんの見地から聞きたいのですが
5日に有給とって4日に初滑りを考えてたのですが雪降りそうですか?
天元台に行く予定でしたがそこに限らず例年早期オープンしてるようなスキー場は週末オープンできそうでしょうか?
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:32.11
>>398
今年10シーズン目の俺が答えよう
わからん

降雪量はマジで予測できない
道具の準備だけして、休みは開いたの確認してから取るスタイルに落ち着いたよ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:04.19
>>400
ありがとうございます
有給申請は最悪三日前
月曜日に有給取るから木曜日には申請しなきゃならないのですがその時点でハッキリすればいいのですがね…
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:37.75
天元台金曜日からずっと雪マになってるぞ!
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:05.52
ていうかおじさんおばさんばっかじゃねーかボードは
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:53.33
圧倒的にスキーのが多い
むしろ子供のボードは減ってる
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:08:28.91
圧倒的ってことはないなwゲレンデによるかもしれんが、大抵はボードだ。若者のスキーは中国人が団体でやってる印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています