X



【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part6】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:54:13.58
前スレ
【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644912582/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1646283838/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1647111747/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1648599085/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:56:57.78
何故ボーダーはアホと言われ嫌われるのか

何故ボーダーはゲレンデで座り込むのか

ゲレンデで何故奇声を上げるのか

なぜウェアがダブダブで引き摺った物を着たりパンツがずり下がって腰の肌まで見せるるのか

何故ボーダーは大麻を吸ったり風俗嬢になったりするのか

何故ボーダーは臭いのか
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:42.22
>>2
何故ボーダーはアホと言われ嫌われるのか
yahoo知恵袋にも繰り返し質問が上がっているけど
有る結論に辿り着いた
答えはボーダーは知能が低いから

何故ボーダーはゲレンデで座り込むのか
ゲレンデで座り込む事が衝突の危険があり大変迷惑な行為であるにも関わらず座り込む
理由はアホだから知能が足らず危険という事すら理解できない

ゲレンデで何故奇声を上げるのか
理由はアホだから 奇声をあげて人の気を惹こうとしているのか普通以上の知能があれば奇声をあげる行為は迷惑だと分かるけど大声で
奇声を上げる事で人に知能が足らないアホが居る存在を知ってもらおうとする

なぜウェアがダブダブで引き摺った物を着たりパンツがずり下がって腰の肌まで見せるるのか
これも理由は簡単アホだから 
雪の上でレジャーを楽しむのならそれなりに適した服装というのがあるのだが
ずり下がったパンツは寒いだけで引きずった裾は踏んだりして危険であるだけにも関わらず引きずっているのか
理由は目立ちたいからとも思うが普通の知能がある人から見れば汚く見苦しい姿であるがボーダーはアホだから
汚いゴミのように見られている事を分かっていない

何故ボーダーは大麻を吸ったり風俗嬢になったりするのか
これも理由は簡単 アホだから
アホだから正業につけず貧乏低所得層の階層に落ち着くが収入が無いから体を売ったり薬物でストレスを発散しようとする

何故ボーダーは臭いのか
アホだから下着は毎日着替えないと汗排泄物で臭くなるという事すら知らない
一度着た服を数日間風呂にも入らず着っぱなしであっても嗅覚が臭いことに慣れてしまって臭いという感覚すら無い
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:17.98
またまた連投バカがハッスル!
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:20.02
最近ビブパンをツナギって言ったりキッカーを何とか台みたいに言う爺が湧いてたけどそいつかな
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:58.22
つなぎジジイのレスな

688 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2022/04/06(水) 08:15:36.84 ID:
グラトラーのファッションって基本はパーク勢の影響だけどメットとつなぎは真似しないね

691 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2022/04/06(水) 12:10:21.56 ID:
ビブパンって言いたかったんだろうけどお爺ちゃんはつなぎって言葉しか知らなかったんだな
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:57.95
>>13
やっぱ品質とか安全性が高いからなんじゃないかな
それに最近では外国産でも値段が上がって価格差が小さくなってきてるのも要因のひとつだろうね
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:43.78
パーク初心者です
この週末に神立か赤倉にパーク入りに行こうかと思うのですがどちらのパークが空いてますかね?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:23.92
神立のほうは行ったことないけど、赤倉のキッカーはガチ初心者にはちょっと大きいかも
下の方の1つか2つだけなんとかなるかなって感じ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:15.57
赤倉の下のほうの二連は5と6だから普通にキツいよ初心者には
そもそも赤倉はポコジャンないし
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:11.06
謙虚系もいるから初心者と言われても・・
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:56.18
>>15
オガサカのソフトコンベックスとバタレオンの3Dソールを一緒くたにされても
ビベルはどこの板でもデフォで入ってる場合が多いから実際に自分で使ってみて変えたいと思ってから考えればいい
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:16:59.26
答える方こそ一緒くたにせずそれぞれどうなんだって答えてあげればよかったんだと思うの

あ、ぼくは両方ともさわったことありませんごめんね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:29:53.55
神立って超激混みのイメージあるけど
近年はあのGALAに匹敵するって聞くし
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:01.64
>>21
寝相悪いね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:49.82
>>23
神立も激混みだが流石にGALAが一枚上手
GALAレベルの激混みに加えて民度最強(悪い意味で)なのが天下の舞子
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:32.40
奥美濃より激混みなの?

<参考画像1>
●リフト待ち行列1

SP 2014/2
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
SP 2015-16
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
SP 2019/12
https://i.imgur.com/cJJBYA0.jpg
SP 2020/1
https://i.imgur.com/hK00KPz.jpg
https://i.imgur.com/EXxACUd.jpg
SP 2021/4/11
https://i.imgur.com/o29Wh4k.jpg

鷲 2014/11
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
鷲 2015-16
http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg
鷲 2019/12
https://i.imgur.com/LXohMSa.jpg
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:10:25.84
どっちもすげーな
こんだけ混んでるとこホームにしてたらそりゃあ上手くならないわ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:55:16.60
>>27
スキーは富裕層のレジャー
スノボが低所得低知能の落ちこぼれのレジャー
この事実が全てを物語る
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:02:05.29
>>28
>>29
これ見るとススが衰退なんて嘘っぱちだとよくわかる
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:54.16
滑り降りてきてこういう状態だともう帰りたくなるよな
とりあえず一服休憩してダメなら飯食ってまだダメなら帰る
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:30:24.34
>>33
たまたま新幹線から降りた人が固まっただけかもね。
ガーラはセンターハウスにしてもコースにしても人が溜まりやすい建物と地形。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:39:43.15
GALAは集客日本一でしょ?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:19.62
>>39
具体的に膝のどこが痛むのかにもよるけど大抵の場合は硬い足回りの方が足場は安定するから膝への負荷は減る
柔らかいほどギャップ等の変化を拾いやすいからね
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:39.30
滑ってると突然腿と膝が痛くなるんだけど、姿勢がわるい?それとも体重の使い方がわるい?

あ、カービング爺はこないでね
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:12.53
突発性腿膝病だね
余命三ヶ月
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:30.17
はい、余命二ヶ月に減った
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:51.53
何でもかんでもカービング爺にするのはもう脳内がカービング爺に毒されてんのよ
>>43とか脈絡もないし
もはやカービング爺に「カービング爺」ってキーワードでオチョくれてる気分にさせてるだけなんよ
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:52.61
誰もレスバトルしてなくね?
カービング爺は統合失調症みたいだから空想上の相手とレスバトルしてるのかもしれないけどさ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:46.24
センターハウス前のラックにかばんくくりつけてるやついるけどあれは何?
板置き場であってカバン置き場ではないし挙げ句盗まれて帰れないってw
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:01.61
>>58
ショーンホワイトがよくやってたね
真似したのかな
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 06:09:43.97
ボード3本 硬め〜柔らかめ
ビンディング3コ 板ごとに合わせて
ゴーグル3個 偏光、予備
ウエア一着
今シーズン買っちゃた。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:58.77
スケボーもそうなんだけど日本勢ってなんでこんなにも強いのかな
海外ライダーのケビンて人の動画みたら異次元過ぎる
日本人でこれ以上のライダーはいないと断言できるほど
インスタみてても横ノリ系は海外がレベチ過ぎる
でもスケボーもそうだがメダルは日本が無双してる感 
不思議
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:12:22.18
大きめのキッカーの左右脇に山がありますよね
最初はそこでスピンやグラブなど練習してもOKですか?
初心者的にはそれでも結構飛んでると感じます
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:13:59.89
>>69
確かに…
でも正直大半の日本人よりあまり経済的に芳しく無さそうな人達ほど異次元なんですよね
金目的でメダル取ろうみたいにはならないのかな
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:48.00
>>72
>>73
流石に人いる時はやりませんよ
誰も並んでない時の事です
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:51:56.14
>>66
マジで2度と来るなよ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:00:10.63
>>74
何なんお前
やめろ言われても人がいないときにやってます!大丈夫です!とか答え決まってて同意してほしいだけなら最初から聞くなよゴミカス
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:34:04.08
>>71
五輪でメダル取る事でどれだけお金になるかは国によるからなぁ
どの国がどれくらいかは知らんけど
そもそもそういう人達ほど五輪には否定的だったりしたりするってのもあるしな
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:06:07.98
オフシーズンになったんでビンディング外したんですが板に残ったビンディング後ってなにしたら綺麗になりますかね?全然汚れとれなくて
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:47.80
>>70
構いませんよ
っていうかそういう人たくさんいるでしょ?
どんどん飛んで下さい
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:44:27.34
グラトリとパークの両刀がいないのがわかった
疲れるからだ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:20:49.79
キッカー着地で足が疲れるんですが対策ないでしょうか?
ブーツも板もメーカーがパーク用と銘打ってるやつなのでギアの問題ではなさそうです
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:14.02
またカービングおじさんの自演かな
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:54.22
初心者ならどちらもオススメしない
続けるかもわからんし量販店に売ってる中で予算に合う中からグラフィックで選んで良し
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:27.07
初心者なら板に金かけるくらいならブーツに金かけた方がいいな。
合わないブーツ履いてると痛くて変なくせつくかも知れんし。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:29.13
毎回カービングおじさんのツッコミ所満載の作り話が痛い
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:08.06
>>109
それ神フィットじゃないぞ
安物はインナーがのっぺりとした造りだから当たるところがなくてフィットしてると勘違いしてるだけだぞ
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:38:19.56
スイッチ(グーフィー)で滑ると右足の小指の右側が痛い
なんとも言い難い痛みですがおそらく擦れてるような痛みな気がします
激しい動きの際に特に痛くなります
なにか対策ありませんか?
ちなみにインソール入れたけどあまり意味ないです
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:50.37
ダック?
ビンディング の角度は?
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:48.78
>>115
ダックです
前9後-9です
レギュラー時にはおそらく大丈夫です
グーフィーで色々動くと痛みが走ります
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:36.63
なんでそんな一気にいっぱい買ったのかこちらから質問したいもんだわ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:35.28
自分が何をしたいかが見えてないうちに高い板買うのはリスクあると思う。
一年二年で買い換えるつもりで安いきゃんばー
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 01:43:03.65
いちゃもんの語源
「いちゃもん」の「いちゃ」は「いちゃつく」の「いちゃ」と同源であり「もめる」「言い争う」を意味します。
「もん」は「文句」を意味します。

「いちゃもんをつける」は1973年出版の「修羅の思想」に用例があり、文献上はこれが古例とされていますが
俗語性が強い言葉であるため、俗語としてはもっと古くから使われていたと考えられています。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:09.11
回りすぎないように薄い前足重心じゃね
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:48:07.43
>>131
つま先側は特徴として切れるターンになりやすいので意識して外傾を強くしないと内傾が出てしまい切れの動きになる。
ズレにもボードのセンターを中心とズレとトップを中心としたテールメインのズラシがあるからちと違ってくるが共通として内傾はキレの動きである
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 04:56:27.31
>>135
一見するとそれっぽい事言ってるようで実は中身がほとんど無いっていうねw

Q.ヒールサイドでズレてしまいますどうすれば良いですか?
A.ヒールサイドはズレてしまいやすいのでズレないようにしっかりとエッジをグリップさせましょう

みたいなw
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 06:29:57.39
過去現在問いませんので海外メーカーで自分のシグネチャーモデルのある日本人ライダー教えてください
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 07:07:04.49
>>137
カズ、中井孝治、工藤こうへい、山根としき、堀井優作
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:36.89
今のトレンドは市販品ですごい事やっちゃうのってすごくね?だからなぁ
まぁtadashiも中身は市販品とは違ってakiraだったって話もあるからまた別だけど
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:28:55.10
教えてくれた人ありがとう
海外展開してないモデルもあるかもしれないけど日本人も海外に認められてるすごいライダーけっこういるね
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:45:24.08
カタログ眺めてるとNitroは技術的に遅れを取ってるように感じるわ
いやカタログの売り文句だけでスノーボードの良さが決まるわけはないんだけども
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:41.35
レクサスみたいなもんだからな
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:06.25
>>164
具体的にはオガサカは他メーカーと何が違うの?
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:47.19
オガサカはたしかに出荷状態ですでに走るしソールのフラットもでてるしエッジもたってたなーそれでも海外ブランドがかっこいいのでそっちを選ぶけどね
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:46.81
仕上げ綺麗だけどチューン出しちゃうから結局変わらん
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:46.98
最近のオガサカは出荷状態の仕上げはケバケバでクソだと思うが
FCですらサンディング仕上げになったし
確か数年前はストーンフィニッシュで良かった気がする
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:37:33.84
>>171
FCは今季も来季もストーン仕上げだけどな
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:59.89
>>170
ソールの形状がってじゃなくて歪み的な意味でフラットって言葉使ったわ
海外産のは歪んでてスクレーパーも上手くかけれないやつとかあるからさ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:05.15
>>175
そんなことだろうと思ったが一応ツッコミ入れといたw
フラットがきれいに出ているのはヨネックスが一番
ただ滑っているときはそんなことは大して重要じゃないから乗ってて楽しい海外ブランドの板選ぶよね
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:26:35.25
>>174
来期のもサンディングかな?
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:06:40.05
>>165
レクサスは違うだろ
初期の車はエンジンやシャシーはトヨタと一緒でエンブレムとちょっとお高い内外装にして数百万円高でニセモノと言われてた
国産を例えるならランエボやインプレッサ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:21:34.58
腰パンしてるやつって脚短いんかな?
大体初心者ではなくかといって飛び抜けてもない微妙なレベルのグラトリしてるけど……
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:30.07
>>183
用語の使い方のニュアンスを間違ってたのは認めるが、逆に横文字の言葉がかっこよく感じるってこと???道具をギアとか言うとわざわざカッコつけんなとか言っちゃう人?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:51.51
ほんと頭悪いな
間違ったニュアンスの用語使ってるようなマヌケ、「よく知らない言葉だけど使ってみたいんだなあ」と思われても不自然じゃない
よく知らない言葉だけど使ってみたいのはなんでかな?カッコつけたいのかなwww
ってことだけど、そういうのもやっぱり理解できないんだねえ
いやあ頭悪いわ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:34.89
グラトラーとカーバーはダサいガイジしかおらん
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:24.04
カービングおじが上の方でボコボコにされて悔しかったんだろw
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:29.07
グラトリの人達の腰パンてそういや最近よく見かけるけどまた腰パンが流行ってるの?ちょっと前まではルーズフィットのパーカーやコーチジャケットに細めのパンツ、ハットをかぶるって感じのスタイルばっかだったように思うのだけど
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:34.28
カービングがどうのとか関係なく話題変えただけなんだけどな
まぁほどよく炙り出されたみたいだし、折角だからどういうつもりであんな格好なのか教えてくれよ、真面目に考えた上で格好いいって感じで着てんの?
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:07.92
>>183
いやそこまでいくとさすがに難癖過ぎるだろ。。
>>168はコンベックスソールなのわかった上でフラットの言葉の説明して補足もしてるし、そもそも意味も伝わるくね?
頭悪い奴ってしょーもないことに無駄にネチネチ時間使いたがるな
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:33.50
カービングおじさんはグラトリディスりたいのかw
けどカービングガチ勢でもトップクラスのライダーや若い子たちは今必死にグラトリ練習してるよ
今後はグラトリできないと大会で上位に行けなくなるからね
最近はフルカービングからの3や5は当たり前だしハンマーでノーリー7打つ奴もチラホラ
でもカービングおじさんは転けるの怖くてグラトリできないから相変わらずキモいターンするだけwwwww
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:01.77
>>201
横からだけど話の流れ的には普通だと思うぞ
それをフラットと言うのはって意味の話なんだからさ
それはお前もわかってるから最後の1行みたいな事言わずにはいられないんだろうけどさ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:21.10
またグラトリとカービングの醜いジャンル最下位争いが始まった
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:29.89
俺はどっちもみてる
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:16.79
>>203
いやオガサカの工場出荷状態のソールの状態語ってる奴がコンベックスソールなの知らないわけないじゃん。
そこにわざわざオガサカはコンベックスだぞって突っ込みいる?
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:00.83
俺のバートンと同時期に購入した友達のオガサカ、俺より滑走数はるかに多いのに板の傷が明らかに少ないんだけど、コンベックスって傷入りにくいとかってある?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:11.38
板に傷って言うほど入るか?
パッと見でわかる傷大体心当たりあるわ
あとはカービングばっかで壁には近づかないとかかな
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:08.85
どうしても知ってたことにしたくて草
よっぽど恥ずかしかったんだな
以後気をつけろよ
ワッチョイとか無くてよかったな
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:13.28
オガサカ乗る人はキズ入りにくいおとなしい滑りするからやろ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:48.15
>以後気を付けろよ
何その糞ダサ決め台詞(笑)反論するなくなるわ
ワ有りで困んねーよ、俺は>>168じゃねえし
その上で一つの事に異常に拘りを見せる池沼特有のムーブがしつこかったんだよ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:16.23
用語のニュアンスの間違いに関しては本人も認めてるのにネチネチと突っついてるやつは余程暇なのかな
誰も言語を完璧に理解して使ってる人なんておらんだろうに
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:32:06.31
>>197
グラトリ関係無くまた腰パン流行ってるね
パーク滑ってるライダー達もみんな腰パンよ
そもそもボード関係無く私服も今はオーバーサイズが流行りだし
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:44.61
>>223
間違えたことよりも、間違えてなお何か言い返そうと恥の上塗りしたからオモチャにされてるように見受けられる
まあ、このスレらしいといえばそのとおりかなって…
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:20.49
デイライフ乗ってるけどシーズン終わりにはだいたいソールとたまにエッジに傷入ってるぞ。やったと思う時もあるけど大体は気がついたら傷入ってる。パーク入らないけど地形使って遊んだりツリーランはやる。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:50.16
グラトリが最底辺ジャンルなんて完全に過去の話なんだよなあ
今1番勢いがあるジャンルがグラトリ
SNSじゃグラトリライダーはミーハーキッズ達に大人気だし
ショップじゃ彼らが使ったギアがバカ売れ
試乗会でも若いグラトラーグループはよく目立つ
昔はグラトリじゃなかなかスポンサー付かなかったけど今じゃメーカー側もグラトリを認めざるをえない状況
大手メーカーもグラトリライダーサポートしてるところかなり増えたしね
キモくてダサいオッサンしかやってないジャンルはもうじき廃れるだろうね
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:53.59
むしろグラトリが近年で一番廃れた印象すらあるわ
10年前くらいが全盛期だった
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:30:44.81
競技シーンもないしねグラトリ
グラトリしか取り柄のないプロライダーとかおらへんやろ
それこそ底辺にはおるかもしれんが、まあ知名度なさそう
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:22:29.57
>>237
大手海外メーカーでグラトリライダーサポートしてるのどこ?
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:28.83
別にグラトリをダサいともカッコいいとも思わんが、周りの安全確認せずに低速でグラトリやってるバカは○ねと思う。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:39.00
グラトリスレでも作ってそこでやれアホ共
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:59.26
グラトリの質問スレなかったっけ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 05:41:40.12
てかジャンルなんてなんでも良いけど、みんな躍起になって滑ってるんだね
そんなのはもう古いと思うよ?
今は滑れるよりも天気の良い日はテラスで優雅に過ごすのがトレンディでしょ
もちろん側にはDIORやPRADAのボードを置いておいてピゲをチラつかせつつガールハントに勤しむって感じだね
で、手頃な娘を捕獲したらおしゃれ小技をチョロっと挟みつつ軽く滑って惚れさせて、その後は…言わなくてもわかるよね?
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:15.67
>>255
こんな妄言思い付いて書けるなんて暇でうらやましいよ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:39:59.04
グラトラしかやらない初心者のせいで印象は悪い
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:12:44.58
>>202
トップクラスのライダーて例えば誰?たしかに周りの上手い人も滑りの合間に技入れるのはあるけどグラトリって感じじゃないしなあホント小技を高速でパンって入れる感じ
例のノーリー○○とか足ピーンでフィギュアスケーターみたいなクソダセェのやってるパーク勢見たことないんだわ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:27:22.77
>>260
平野歩夢とかいぐっちゃん
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:45:42.95
鉢音は上手いね
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:00:48.06
>>261
釣り針でかすぎて
もうちょいちゃんとした仕掛け頼む
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:05.03
>>260
すまん、もう一度レスよく読んで欲しい
202はカービングガチ勢の話でパーク勢の話はしてないんだわ
カービングガチ勢ってのはテケ選に出てるような連中のこと
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:07.73
テク選なあ、やってるやつらは好きでやってるんだろうしやめろとは言わんけど、いまひとつ華がないように感じるな
ボードクロスがテク選の延長上にあるのか?
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:01.73
>>270
やっぱそうなん?
ターンの技術を磨いて競ってるんだと思ってるんだけど、ターンの技術って速くなおかつ安定して滑るためのもんじゃないのかなあ
速さが技術レベルの評価規準じゃないとしたら何のための技術なんだろうか
まあ、よくわからんぜ
晩メシの準備するわ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:04:03.27
カービングもグラトリも専用スレあるからそっちでやってくれ
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:18.29
>>274
うるちゃい
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:14.00
グラトリは初心者に人気だけど要は大した滑りじゃないから初心者でもできそうって舐められてるだけだろ
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:47:46.57
>>266
ほんとだすまん間違えた
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:07.21
グラトリてかっこよさを求めてやってるの?
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:27.79
俺やおまえからすればダサいけど、やってる当人たちはかっこよさを求めてるんだろ
他にないしな

正直、パーク流してる中でさりげなく入れるグラトリは見ててかっこよかった
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:30.00
というより自分で力ずくで板をふんふんしてるのがださいんだよな
慣性使って自然な応力で板を回すのはカッコいいってのはわかる
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:42.27
今頃気づいた?
APEX上手い方がモテる時代なんだ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:06.23
まぁスノーボードでモテようとするのはコスパ悪いでしょ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:42:53.44
ナカジマさんが動画でレース中にグラトリしてる子を絶賛してたな
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:59:04.33
グラトリとカービングはスノーボードのジャンルの最下位争いだからなぁ
お手軽だから初心者には人気あるけど
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:00:47.48
>>294
結局その上手いってのは何を規準に上手い下手が決まるんだ?
そして何のための上手さなんだ?
技術ってのはぜんぶ何かの目的のための手段であるはずだが、テク選目指してる人らが「上手く」なると何が向上するんだ
速さなのかかっこよさなのか更に別の何かなのか
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:15:05.42
パイプやパークのカービング(エッジング)は基本にして奥義。カーバーは掘って掘って掘りまくる。色々な掘りの技術を磨く人達
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:24:22.92
同じコースにいたテクニカル系のスクールイントラだかコーチだかが「キミはあとは手を広げて自分を大きく見せるといいね」って受講者に言ってるの聞いて、バカバカしいことやってんなと思ったなあ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:29.64
しゃあ聞くなよ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:33.48
カービングの話題は荒れるなと思ってたけどグラトリもひどいね
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:50:49.71
カービングはより高度なことのための下積みであって疎かにはできない
グラトリもより高度なエアーやジブのトリックのための基礎練習になるのは間違いないし、うまく添え物にするとパークラップ全体としてグッとかっこよくなる

でも両方ともそれだけ専門にやり続けるのはちょっとなあって感じ?
上位カーストにいくより下位カーストに居続けてイキってたい的な
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:47.20
最近グラトリおじさんも出現し始めてるな
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:46.69
ゲレンデだとオッサンかどうかなんてわかんねーよな
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:42.71
このスレの内容をまとめると
▪カーバー →おっさん
▪グラトラー →おっさん
▪ダサいキモい(基準不明) →おっさん
▪派手なデザイン板のボーダー → おっさん
▪シンプルなデザイン板のボーダー → おっさん

十把一絡げでおっさんって言ってしまえば楽だろうけどちょっと思考停止すぎませんかね。。。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:09:25.72
>>326
20代後半は普通に若い
今日日30代までは若いよ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:49.75
>>329
BCはさらに基礎から逃げてきたやつもいる。
BCといえば聞こえは良いけどリュックとパウボ背負って事実上ただの雪山登山のやつ多数。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:45.15
キッズは自分の金では来れんからな
親の影響でガチってる奴らは競技系かパークに行くしそうじゃなければまともにカービングできるようになる程度の日数すら稼げない
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:04.43
平日の昼間から暇そうなやつらだな
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:01.20
>>332
30・40代の親がやらせたくないと思っているんだろうね
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:59.90
>>344
自分の子供をテケ選に出してポケモンバトルしてるカービングおじさん達いるわ
大会でミスって子供泣いてんのに親が「なんであそこでミスるんだ!なんで◯◯君に負けるんだ!」ってガチギレしてる糞親見たことある
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:25.81
パパの悪口はやめて!
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:45.81
>>346
まだ今シーズン終わっとらんやろ
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:10.27
>>353
俺が悪かった
住んでるとこにもよるからしゃあないね
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:54.65
キッズ人気は圧倒的にスキーが上だ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:09.89
二日に一度のペースで筋トレしてます
滑りに行く日(ほぼ土曜日)は筋トレしないので前日にやることが常なんですが前日の筋トレってもしかして翌日のパフォーマンスに少なからず悪影響出ますかね?
ガチでやってるわけではないですが筋肉質と言われる程度の筋トレです
疲れやすいのでもしかしてこれが原因かと思いまして
これをやめてストレッチでもしたほうが良いでしょうか?
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:29.73
>>357
明らかに筋肉痛になったり疲労が翌日まで残っているトレーニングでなければ程度問題の話だから、自分で色々試してみるのが1番確実
一般論で考えるとあまり良いとは言えないと思うけどね
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:30.84
まあ本当に筋トレしてるなら普通はジムでトレーナーに聞くわな
しかもウ板じゃなくわざわざこのスレでこんな板違いのゴミ質問してくる時点で意味不明すぎる
トレーニングに詳しい人、詳しい人が多そうな所で聞かない時点で余程の池沼か何かなんだよなあ
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:17.08
穴の底で獲物待つゴブリンの巣窟じゃん
質問しても回答しても文句しか出ない
煮詰まり過ぎててタール並みにねちっこい奴しかいねー
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:03.68
ケチつけてるのは一人だろ
スス板の色んなスレを荒らしている
ススなんかに興味がない単なるアラシ
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:53:34.24
こんなスレでわざわざ質問と回答を自作自演してまで自分の理論を披露したいならインスタかYouTubeでもやればいいのにと思う
ちゃんと中身がある役に立つHOWTOを作れるならフォロワーも出てくるだろうし承認欲求も満たされるだろ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:08:58.41
いちいちケチつけてるやつがアラシ
多分精神に障害を持っている無職
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:19.67
なんでも質問スレなのに質問すれば煽るバカがいるからな
答えられない質問や興味のない質問をスルーするという概念がない
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:15.40
平日昼間からスレに張り付いて煽ってくるからな
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:37.90
職場でスノーボード仲間がいます
俺は4年目のテケ、その職場のスノボ仲間は10年以上の中級者
で、その職場のスノボ仲間のホーム仲間にめちゃくちゃ上手い人がいるといってたんですが、
どれくらいなのかと聞くと「キッカーでワンフットロデオ900かます」だそうなんです
いくらなんでも盛ってますよねこれ…

フリーラン流してる動画を職場のスノボ仲間からみせてもらったんですが駆け上がりの地形でさらっとバックフリップしたり、間違いなく上手いのは確実ですが、
流石にワンフットロデオ高回転はあり得んだろと心のなかで思ってますが皆さんの見解はどうですかね?
インスタでクレイジーな外人があげてる動画レベルですし

なんかのライダーかと聞いたらスノボ好きの二児のアラフォーパパでしかないみたいだし
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:54.15
>>375
>>376
それが第一の問題で、第二の問題としてスレ民が荒らし煽りをスルーできないってとこが挙げられるやろな
荒らしに反応するのも荒らしである、って5chが2chだったころからずーっと言われてるような分かりきったことなのにねぇ
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:02:08.22
>>377
へぇ〜そうなんだ、凄いねって感じだわな
てかその仲間が話を盛る事で何かメリットあるの?
俺はこんな凄い人と仲間なんだぜ知り合いなんだぜ的な人脈マウント取りたがりボーイとか?
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:10.15
道具が日々進化しているからです
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:34.01
>>377
かますってとこが味噌。
別に普段からやって成功しまくってるとは言ってるのとは違うし笑
9狙って失敗しまくってもかなり出来が良ければ、かます!くらいに大げさに言ってもそこまで盛ってるとは言い切れん。
俺もワンフットでは絶対無理たけどフラットスピンで7が年数回成功レベルだけども、一応回しきれるときあるから、7かますぜ!とか言うよ笑
当然失敗しまくりだけど笑
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:31.50
スキーの方が2本同時に別操作しないといけないから難しいだろ
俺もボードはテック2までとれたけどスキーも10年以上やってるけとジュニア6級ですら門前払いだった
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:08:03.05
>>391
ならんよ?
逆にそんなお固くてどうすんのよ?笑
まったく出来ないわけでもないしウソ言ってる訳でもないし。
そんなこと言って惨めにならない?とか言って惨めにならないの?
この程度のこと言い合える友達とかいないの?って思えてしまうわ笑
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:20.56
あまりウェアにお金かけたくないんで実売上下5万程度で狙える無難なウェアメーカー教えてください
バックカントリーは行きません
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:42.43
無難とは…?
破れたりしないってことだとしたら、上下5万で買えるやつ何でも問題ないから自分の好きな見た目のやつ買っとき
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:31.75
そんなあなたにオフハウス
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:10:17.28
今年はボルコム着てアーサーロンゴのコスプレしてたけど来期はノローナのタモック着てトースタインのコスプレしていいか?
板はもちろんスーパーDOAや!
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:13.15
>>399
>>401
5万だとあんまり選択肢なくない?
ウェアに興味無さすぎてここ3回微妙に安いAA買い直してる
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:01:50.48
>>403
正直ウェアは板と違って好きなの買えとしか言いようがない。
興味ないならまたAAでいいんじゃねw
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:57:49.81
>>409
まぁそこまで言ってやるなよ笑

>>410
カービング爺=一人もくもく
パーク=仲間達と切磋琢磨
グラトリ=初心者同士ワイワイ
そら苛つくのもわかるけどね。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:04.38
なかなかクズがいなくならんな
そこまでスススレに粘着する理由が解らん
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:34.70
カービング叩きたいおじさんはガイジだからスルーが1番いいわ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:13.14
コピペガイジ死ねや
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:37:13.28
嫌いなスレに粘着するのではなく
自分の好きなスレにいた方が楽しいだろ
嫌がらせが好きなら仕方ないが
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:22:23.36
テリエと羽賀研二は兄弟ですか?
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:55.07
DS買って良かったっす
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:05.04
ストラータとフォースってパークメインなら前者、フリーラン多めなら後者って感じですか?
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:42.47
ウルトラはその中間
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:51:52.34
>>438
バカに何言ってもムダだから適当に流しておけばいい
どうせ自分の中で考え決まってて同意が欲しいだけ
親切にアドバイスしても否定された煽られたと思い込んで発狂するようなガイジばかりだから
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:57.96
>>440
どっか行けよ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:38.39
>>443
お前関係ないのになんでキレてんだよウケるw
もしかしてガイジってワードに反応したのか?
お前がガイジなのは仕方がないことで親から受け継いだ遺伝子がクソゴミガイジ遺伝子だっただけだからお前に責任はないぞ
ガイジはガイジらしく胸張って堂々と生きていけばいい
ただスレで暴れて他人に迷惑をかけちゃいかんぞw
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:28.41
>>445
自分に言ってるのかw
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:49.22
ゴールデンウィークの野沢温泉はファミリースノーボードって感じには行かないかな?
春雪ザクザクのきしめんコースなのでしょうか?
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:08.03
DR、超マニュアル系だと思ったのに試乗したら新作の57SQに限っては簡単に曲がるのでびっくりした
全然別の板みたいで楽
でもこういうのに慣れると技術が上がらなそうで怖い
練習用には向いてないかな?
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:34.67
>>450
でもそれってさ、逆に言えば曲がり過ぎるのをコントロールしないと意図したターン弧にはならないのだからそれもまたマニュアル系だと言える
結局オートマなんて物は概念だけで実際には存在しないんだよ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:15.25
>>451
> でもそれってさ、逆に言えば曲がり過ぎるのをコントロールしないと意図したターン弧にはならないのだからそれもまたマニュアル系だと言える

たしかにそれは感じた。
思ったより余程曲がるから調整しなきゃいけないから結局技術はいる
まぁそれでも楽には越したことないんだけど

こういう板って甘えが生じて技術の停滞に繋がる?
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:53.15
>>453
いや別に板のせいにしようにもまだ購入すらしてなくて試乗しただけね
で、こういう簡単に曲がる(曲がりすぎる?)ように感じた板だと技術の妨げになるのかな?って思っただけ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:35.51
これはスノボだけじゃなくてスケボーにも言えることですが、
日本勢めちゃんこ強いのに日本じゃ全然流行らんのは何故ですか?
90年代はどちらもクソ流行ったらしいですが
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:42.59
練習場所が無いからね
普通の公園ではスケボー禁止
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:47.39
DRってもう買えなくね?と言うのは置いといて
今まで難しい板できなかったことができるようになればええやん
ビッタビタのビッテリーとかリバースフルカービングとか
それで難しい板に戻ってみたら案外できるもんやで
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:32.19
>>458
おおサンキュー
どっちみち買う予定はないからまだいいんだけど、次買う板の参考にしたくてね
その板だけに頼る技術はつけたくないから
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:00.99
上達の妨げになるのが嫌ならそれこそやりたい事とは1番真逆の道具にすりゃ良いんだよグラトリやりたいってならアルペンのガチガチレースボードにプレートも添えてやれば良いしレースやりたいならグラトリボード、みたいなね

どう?これ読んで何か思わない?
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:51.28
スケボは知らんけどスノボに関しちゃかつてないほどギアが品薄になり供給不足というほど需要が爆発してるよ
スキー場も来場数過去最多を記録してるとこもあるほど
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:01:22.19
グラトリは柔らかい板が向いてると言われてますが、
自分はある程度の張りと固さがないとグラトリが安定しないのですがこれは完全に人によりますか?
ペラペラの板よりプリズムのほうがプレスもしやすい…
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:08.75
プリズムサブ用で買ったけどメイン板と比べて全く滑らず
つまらなかったからそれ以来乗ってない
ここまで滑らんのは初めてだったわ、なんやったんやあの評判は
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:47:19.14
アライアンってよく滑るで有名なのに?
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:57:38.39
ライス乗ってるけど別に滑らん
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:47:51.47
板がいいからか体重が思いからかわからないけど普段ホットワックス入れなくてもリキッドだけで人よりスピードでるんだけど。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:47.75
ヨネックスアクセの流行りは一時期のプリズムみたい
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 09:36:24.47
>>485
は?駐車場でやるけど?お前常識ないんか?
そもそもワックスとかは塗ったその瞬間から劣化していくんだから滑る直前に塗るのがベストだろ
防水スプレーも一緒にやるのが一般的
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:00.18
他の板と同じワックスのかけ方した上での比較なのかな
プリズムだけじっくりやりすぎてソール焼いちゃったとか、塗りすぎたワックス剥がしきれてないとか
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:32.59
カービングのオフトレでロンスケがええって聞いたんやが,あれ意味あるんか?
あるんやったらyoroiのやつでも買おうと思うんやが
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:18.37
>>512
趣味としては面白いよ
ただやれる場所探しがめんどい
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:34.23
>>512
技術向上という観点ではあまり意味はないけど、使う筋肉が似てるからオフの間の筋力低下の軽減とかサイドウェイスタンスで滑ってターンするとかっていう感覚のトレーニングとしてはある程度意味あるだろうね
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:18.48
ロンスケとかであんなクネクネした動きしたって意味無い
スノーボードでクネクネして滑るのか?無駄な動きでしかないのは考えればわかるだろ
スケートやりたいならロンスケなんてキモいことやってないで普通にパーク滑れよ
カービングおじさんはオーリーすらできないだろうけど
オーリーできなくてもボウルやランプ滑ってた方がまだマシだと思うぞw
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:25.80
コーン並べてロンスケでクネクネやってるカービングおじさん多いな
なんであいつらスノーボードでもスケートでもフラットに拘るんだ?
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:48.35
わいもスケボー、ロンスケ4本くらい買ったけどオフトレ効果なんて筋トレ以下だしすぐ飽きたわ
真面目にオフトレするならキングス、クエストかサマゲレだわ
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:50.83
筋トレも素人のニワカ知識でやってもほぼ意味ない
トレーナーつけても筋肉をデカくするしか能がないバカトレーナーに当たったらむしろ逆効果
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:54.25
>>523
ビルダーさんですか?
そういう事じゃなく、筋肉をデカくすることしか考えていないトレーナーはオフトレ目的の筋トレのトレーナーには使えないって話ですよ
流石脳筋www
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:41.75
いやさすがにオーリーくらいはできるやろ…
Bトラ以上は検定でポコジャン飛ぶし昔はバッジ1級の検定でもポコジャンあったし
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:36:59.78
>>527
くわしく!
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:06:08.74
>>513 514 515
まじかー、サンクスやで
わい、今年で19なんやが、レッスンでカービングターンしたときの加速が楽しすぎてな
あの感覚忘れたくないからやろうと思ったんやが、きびしいな
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:01.92
GW中に1日目奥只見、2日目野沢と連チャンで予定が入りました
野沢はパークコースが充実してるとの事で一番使用頻度の高い丁度いい固さと長さのオールラウンドパークボードで滑る予定ですが問題は前日の奥只見です
自分より上手い仲間が先導してくれてハーフパイプデビューするつもりですが、
ディレクショナルガッツリのパウダカービングーボードかグラトリ寄りのペラ板しかありません
本当は同じボードでいきたいのですが連チャンのためメンテナンスしてる時間がなく…
この場合どちらでいくべきですかね?
ハーフパイプに適してるほうはどちらでしょうか?
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:33.44
>>540
ありがとうございます
ディレクショナルだけど硬さのあるボードにしといたほうがいいでしょうか?
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:58:29.14
>>542
昔はパイプ板と言えばディレクショナルだったな
オールマウンテン系板ほど極端ではないが
どっち持っていくかは先輩に聞きな
俺が教える立場だったら持っていく板も相談してくれたほうが嬉しい
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 00:34:16.84
>>539
パイプ飛んだことある?
市販のカスタム柔らかすぎないか
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:00.02
>>538
スワローテールとかじゃ無ければパウボ持って行くね。オイラなら
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:37.38
>>544
ありがとうございます
聞いたらペラ板でも大丈夫じゃね?みたいなノリだったので当てにならん…

>>547
ありがとうございます
調べてみたらパウボはたぶんスクエアテールでした
特性はよくわかりませんがパイプと相性悪いわけではないですかね?
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:51.15
>>545
あえて突っ込まなかったけどエアプだろうね
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:06.05
>>550
奥只見のパイプのスペック知らんけど今の時期ならシャバってるから柔めの板でも割と大丈夫だぞ
パウボでもツインでも好きなので行けよ
てかまともにアドバイス欲しいと思うなら板の具体的なモデル名くらいボカさずにハッキリ言えよゴミが
自分の板の形状や特性も分からないアホ
質問もまともにできない
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:12.19
奥只見にツインのペラ板って何をしに行くのって感じ
この時期の奥只見行ったことあるんか?w
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:50:10.10
初めてのパイプならトラジションターンになると思われるので、より短く柔らかい板がいいですよ
奥只見のパイプは小さくて柔いので初心者でも楽しめるでしょう
ただリフト回しがダルいです
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:38.22
雑魚は自分の使う板も自分で決められないのか
普段の滑りで壁登ったり沢滑ったりしてればどっちの板がいいか想像つきそうだが
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 12:54:25.50
むしろ野沢のほうに柔板でいけよって思うのだが
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:03:30.18
てかそもそも2日連チャンでメンテナンスがと言ってるけど、汚れ取るだけならスクレーピングとブラッシングするだけで充分だろ
仮にきっちりワクシングしたとしてもどうせすぐ汚れるんだから大して変わらん
むしろ汚れ具合によってはその日に時折メンテしないと走らなくなるだろ
この時期リュックの中にスクレパーとブラシを忍ばせるのは必須
時折現地でメンテの時にペーストワックス塗ってる奴いるけど汚れやすいコンディションの時はかえって逆効果
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:08.30
パークって普通柔らかいほうがいいんでないのか?
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:58.42
>>569
キッカーも柔らかいほうがいいでしょ
10m以上はともかく
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 17:41:40.19
野沢ってやってんの?
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:07.13
お前はそれでいいや
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:26.95
今みたいな時期の雪質(春雪と言うのでしょうか)でラントリをするコツとかってありますか?
踏み切ろうとするとどうしてもズブっとなってしまいうまく踏み切れません
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:03.32
キッカーでミスってつんのめる形で正面から転けてしまいました
衝撃が凄かったですが全身プロテクターのおかけで大事には至らず…
と思ってたのですが滑り終えた後に着替えるときに上半身に非常に強い違和感
左右の腕ともに握る力と引く力を同時に出そうとすると力が入りません
肩がまともに動かせない
特定の動きをしようとすると力が入らないです
具体的に言うと、
シートベルトをしようとシートベルトを「掴み」「引く」という動作がろくにできません
着替えようとすると時に上着を頭から脱ぐ(着る)際に腕をあげようとするも力が入りません

十中八九キッカーの時のとんでもない転け方のせいかと思われるのですが、
このような状態になった方いますか?
明日も滑る予定なので緊急対策みたいなのがあったら教えてもらえると助かります
まあ明日の朝には消えてるかもわかりませんが…
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:22.92
>>589
病院行ってください
よく足が痛い膝が痛い体のどこそこが痛いですどうしたらいいですかとかバカみたいな質問スレでしてる奴頭おかしいんじゃねえかと思う
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:47.48
>>589
理学療法士です。
とりあえず今できそうな応急処置ですが、まず体を温めてください。温泉とかサウナに入れば大丈夫です。時間は30分〜1時間くらい。
温めながら腕、肩、背中の筋肉をしっかりマッサージしましょう。
握る力は前腕(ヒジから手首)の筋肉、引く力は腕、背中の筋肉が主に関係してます。
温めてマッサージすることで拘縮した筋肉、関節をほぐしていき、神経をリラックスさせます。

次にストレッチをして関節の可動域を戻していきます。
まず、気をつけの姿勢で立ち、前へならえをするように腕を前へ上げていき、そのまま指先が天井を向くまで腕を真上に上げていきます。同じ軌道を通って腕を下ろし最初の位置へ戻します。
これを勢いよくテンポよく30回繰り返します。

次のストレッチは気をつけの姿勢から腕を横に広げていき腕を真上まで上げます。上げたまた同じ軌道を通り最初の位置に戻ります。
ポイントは肘を曲げないこと、腕が耳につくくらい真上にあげることです。
これも勢いよく30回繰り返します。

次は腕をグルグル回していきます。20回回したら反対向きに20回回します。

ストレッチは最初はあまり腕が上がらないかも知れませんが、動かせる範囲で少しずつ繰り返していくことで関節の可動域が広がってきます。
回復を早める3つのポイントは「温める」「マッサージ」「動かすこと」です。
できれば早めに病院を受診されることをおすすめします。
お大事にしてください。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:41.47
理学療法士なんてそんなもんだろ
奴らそもそも程度が低いしリハビリしかできん
書き込みじゃ症状すらまともにわからんのに温めろとかグルグル回せとか今どきスポーツやってる高校生でもやらんぞ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:36:18.56
何を言っているんですか!
緊急を要する案件です!
直ぐにデリヘル嬢を呼んでください!
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:51:37.74
おまいらバカか?
ただの筋肉痛の症状そのものじゃねーかw
切れてたり折れてたら痛み以外感じねーよ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:21:28.06
まぁ一番確実なのはこんなところで聞かずに病院行って診断貰うことだろうな
それでも明日の朝になれば状況変わってるかもしれんが
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:58.88
ボディビルダーなんて何かしらの身体的コンプレックス持ちでそれを払拭するために体鍛えてる奴が大半だから基本的に人格クズばっかだしな
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:53.57
あ!
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:28.74
>>649
正直言うとスペック的にはアリなんですけどライドってブランドがイマイチなんですよね
量販店で安売りしてて初心者御用達って感じじゃないですか
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:20.08
>>653
まぁ似たようなブランドがオリンピックやXGAMESで表彰台上がりまくってるけどな
しょうもない先入観で機会を逃すなんて愚の骨頂だよな
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:26:30.95
グラトラーではないんですよね
パークもパウダーもやるので
敢えてバタートリックって言葉を使った理由も察して欲しかったですね
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:02.98
ひろゆきがキッズに人気とかいうけど、
政治経済社会(世界)情勢ばかり話してるひろゆきが子供に人気なわけがない
アラサー以降だろ
政治の話なんて女の前じゃ一番タブーと呼ばれるほど若い女は興味ねーし
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 06:56:27.26
ひろゆきと言えば以前BURTONのakのジャケットを着てメディアに出ていましたが、スノーボードでもやっているのでしょうか?
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:44.72
>>678
Twitterって…w
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:41.13
トゥイッターの人間を知り合い扱いしてるアホwwwwwwww
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:07.79
レンタル板貸し出す人が固定ワックス生塗りしてたから
「それ意味あるんですか?」って聞いたら意味あるからやってるとかキレられたわ
ここの有識者は意味あると思う?
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:13.01
意味はあるけどリフト1本持つかどうか
それよりも君の聞き方に問題があったと思うよ
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:20.06
>>671
これ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:25.68
それってあなたの感想ですよね
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:47.52
>>687
それはあるかもしれないですね
借りてくる人を見下してくるレンタル店員はよくいるしね
俺は友人のレンタルに立ち会っただけで、全然初心者では無いけどねw
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:34:03.27
>>697
経験者なのに無駄な質問するお前の性格が終わってる
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:38:57.86
>>704
自分身長178なので、0.7×だと124.6
気になってる板の有効エッジが130
友達からは5センチ以上はちょっと長すぎだと言われたんだけど、
一方ではフリーランやカービングメインなら長めのほうがいいとも見たたので
長めならどのくらいまで最適なのかご意見願います
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:59:29.12
>>705
別にどのくらいまでが、っていうのはないよ
有効エッジ1,300mmなんてカービングやフリーラン目的ならむしろちょい短めな部類
詳しくは長くなるから割愛するけどの身長なら各モデルの最長サイズにしとけばとりあえず問題ないと思うよ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:04:47.54
>>706
バカは自分で考えたり試行することができないから身長マイナス何センチとか身長×0.7みたいになんの根拠もない公式に頼って物事を単純化しないと生きていけないらしい
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:19.64
今日の試合8.0出しました!
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:10.11
身長184あるが国産短い板しかないのだが
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 22:41:02.17
>>718
俺も184だけど全然選択肢あるぞ
長い板ならRX174とかあるし
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:48.79
身長170でスタンス58で、板は164のラウンドと163のハンマー乗ってるけど乗りやすいけど・・
フレックスは柔らかめにはしているけど
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:31.26
>>723
言いたいことは分かるけど長い間やってると好みの性格をした板がでてくるのも事実
個人的には扱いやすい板に乗るよりも調教しがいがある板に乗る方が好きだけど
乗りこなせるようになれってのは同意
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 03:02:04.47
スタンスとフランスって似てる
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:40.43
>>733←女のフリしたカービングおじさん
>>735←女のフリしたカービングおじさんに騙されて喜んでるピュアおじさん
>>736←女のフリしたカービングおじさんと絡みたいけどつまらないレスしか思いつかなかったコミュ障キモおじさん
>>738←いつもつまならい下ネタしか言えない空気読めないセクハラおじさん

登場人物全員キモいおじさん
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:28:39.21
昔はもっと有益なスレだったな
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:13.58
>>743
ごめんだけど人生楽しくないんか?満たされてないならこのスレにいるみんなで力になるから言ってみ?これ同意してくれる人多いと思うけど同じ趣味持ってる者同士楽しくすごしたいじゃん
リアルじゃないにしても
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:13:29.86
ワックスの時に使うナイロンブラシとかブロンズブラシにワックスの粉々がすげー着くんだけど効果的な取り方知ってる人いる?
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:08.23
>>753
ブーメランだけどお前は違うと否定するだろ?
それはつまりいちいち言わなくていいという事が間違いという事なんだわ
わかったかクズ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:56:30.93
>>754
そりゃもうリムーバーよ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:32.91
>>755
答えないならレスしなくていいのにわざわざ悪態つくために書き込んだの?気持ち悪いやつだなあ
どんな生活送るとそうなるの?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:15.23
>>759
やっぱリムーバーしかないか
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:42.77
>>764
マジか教えて
キレイな状態でブラシ掛けたいんよ
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:10:14.68
>>766
なるほどね雪の結晶に落とさせるわけね
まあ競技者じゃないし仕上げのブラシはこだわんなくてもいいのかな
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:42.52
モーグルしてるスキーヤーにコブで付いていくにはどうしたらいいですか?ボードはわたしだけで一緒に滑りましたが全然付いていけません
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:17:01.26
トリックもカービングもジブもキッカーも一切無視
ともかくかっ飛ばしたい!スピード出したい!って場合、どういうところを見てボードを選ぶべき?
もしくはおススメ等あったら教えてください
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:40:26.45
朝イチフルチョッカリすれば順番待ちピーク前に2本目乗れる?
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 08:51:42.43
海外のサイトで板のレビューとかを読んでると
「この板は何処でもchergingする」とか
「この変更はこのモデルをさらにchergyにした」とか

cherge という用語が出てくるんですが
どういう意味なんでしょう? 充電? ではないだろうし…
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:21.39
chageなら突撃する、突っ込んでいくみたいな意味がありますねえ
chargingで形容詞としてグイグイくるみたいなニュアンス
chargyの用法は見たことないしググっても出てこない
ていうかその英語力で原文のまま読んでるのがんばりやさんだな
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:35.73
>>796
ありがとうございます。原文ですと…

I loved the model for charging everywhere in any conditions and boosting off every hit I could find.

とか

The 2021 updates have made this board even more chargey, better on groomers, and increased its performance in variable conditions.

とかです。

たしかにchergeを「雪の状態に関係なく突っ込める」とか
「悪雪を突破する」とか解釈するとスッキリしますね。
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:53.29
グラトラーが必死にカズや相澤亮の真似してて草
フラットでグラトリしかできない雑魚とかダセエとかバカにされてるの気にしてるんだろうな
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:53.82
グラトリ系の動画って相対的に再生回数多い感じだけどグラトリの何がいいの?低速で回転したりスライドっぽいのしたりが流行りなん?
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:41:23.35
グラトリってやったことないけど、まあ難しいんだろうなとは思う。
難しい割に相当凄い技じゃないと大して格好良くないのが残念。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:41:14.80
タイガーチャージのchargeだろ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:04.53
なぜノーリーばかりやっているのかは聞きたい
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:09.08
>>820
単純に気持ちいいのよ。
パークもカービングもグラトリもするけど一番気持ち良いのはノーリー。
ノートラックパウダーよりも1ローテのノーリービタで決まる方が気持ちいい。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:47.71
>>823
少なくともÁトラ受かるよりは遥かに難しいよ。
5までならCと同レベル程度だけど7から飛躍的に難易度上がる、ってかセンスというか運動神経がないとどれだけ練習してもできない壁があるよ。
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:46.58
>>824
運動神経の壁はわからんけどたしかに5はノーズ弾けば回るね。でも低速なら7もそこまででなくない?スピード出すと変な方向に飛ばされるけど。逆エッジとは違うけどなんだろなー
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:43.54
>>825
5までなら誰でも練習すれば出来るからね。センスある人ならワンシーズンでもいくし。逆に言うと5すらできないとお話にもならないかと。(カービング爺であっても)
低速で7だと脚力生かして面はじきで高さ稼いでの2ローテっぽくなってしまうのが多いと思う。
やはりキレーに1ローテのノーリーしようと思うとそれなりのスピード必要かと。
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:38.01
着地誤魔化さずにワンローテでぴったり7は確かに難しいかもな
大抵5しか回ってないだろそれ?って感じのやつか7回ってもドライブ抑えきれないやつ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 00:44:25.72
できなくてドライブでごまかしてるのはダサいよね。
でも7以上で回りきってビタれると凄いよ。
特にノーリーだと最初の入りの回転数の計算わからない人多い。ずらしてないのに板が離れたのがおそいとかアホな指摘する人も多いね。まぁ出来ないと計算も出来ないから仕方ないんだけどね。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 00:47:04.68
>>836
でもそれって出来ないから嫉妬やろ? 
カービング爺だって何だ感だと本当はトリックしたいからリバースやらセコいトリックやるやん笑
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:30:20.45
>>840
ごめんね
俺パークもグラトリもフリーランもやるんだわ笑
1番はパウダーだけどね。
でも、気持ちはわかるグラトリ「も」できる人って悔しいからグラトリ「しか」出来ないと思い込みたいよねー笑
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:35:04.55
グラトリはサッカーのリフティングと同じ
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:39:00.67
学会に発表だな
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:29.91
>>841
本当にパークもパイプもそれなりにこなせる人間からすればグラトリごときで嫉妬とかいう発想はないな
グラトリさえマトモに出来ないお前の妄想にしか聞こえない
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 08:24:30.58
>>846
それなりにこなせる人間でなくとも大多数の人はそんな発想無いのが普通だぞ?
お前、自分はまとものつもりでいるようだけど、毒されてる事に気づいた方がいい
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:57.07
パーク勢なんだけどグラトラーてどこからなの?
繋ぎでやるタップとかリワインドとかバターから270したりプレスから180とかくらいならグラトラーじゃないよね?
俺のイメージだとノーリー5だの7だの足ピンバレリーナスピンを必死に練習してるのがグラトラーてイメージなんだけど
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:10:45.97
そりゃ友達とかとワイワイ楽しくやってるやつがムカつくグラトラーだろうね。
下手くそなグラトリがムカつくんじゃないんだよ女の子含めて仲間とワイワイやってるのが気に入らないんだから笑
友達がいないとそんなもんよ笑
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:13.52
相乗りして会話聞いてる限り普通にパリピなパーク勢にも馬鹿にされてるけどね
ソロ勢はみんな喋らんから本音は分からん
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:01.78
ぼっちレーンのやつらは、「相乗りいいですか?」って訊けよ
勝手に横に並んでくるんじゃねぇよ
訊かれたら当然断るけどw
ぼっちが優遇される意味がわからん
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:40.34
そもそもコロナ禍で他人と相乗りとか絶対嫌だわ
ぼっちレーンの奴らだけまとめて載せたらいい
もちろん順番は後回しで
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 16:28:21.18
こんなスレまで荒らしてんのかきちがいっち
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 22:11:54.61
高橋レオのグラトリスクールって受けたことある人いますか?
評判とか聞かないので来シーズン受けるか迷ってます。
来シーズンはグラトリメインで練習したいのですが、スクールに入って基礎を固めたいです。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:52.23
>>874
質問内容が「受けたことある人いますか?」でしたので「いますよ」と回答したのですが…
どうでしたかと聞かれても質問内容とは異なる事なのでそれはちょっと違うと思いますよ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:52.12
>>878
なぜ受けていないと思うのですか?
それにこのスレにいるとは言っていないのですが…
質問自体このスレに限定していないですし

どうもあなたはご自分が想定していた回答が得られず困惑しておられるようですが、まずはご自分がどのような質問をしているか改めて確認してみてはいかがでしょう
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:48.89
ひとつ目の質問への答えはともかくふたつめと関連づけられずにひとつ目にこだわり続けるガチっぷり
偽物には出せない本物って感じがするな
スノボコーチも大変な仕事だわ……
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:01.64
>>881
そうとも考えらますが、それはあくまでこちら側がそれを察して判断する事になります
しかしそれはそこに至るまでにやりとり等があり、そう察する事ができるだけの材料がある前提での話になります
今回の場合はそうではないので、まずは質問内容に沿った回答をするのが適切だと思います
それでもし質問者が意図するものと違えばまた改めて質問するでしょうし
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:21.82
質問する側もちゃんと自分が聞きたい事を的確に聞かなきゃダメだろ
自分が意図しない答えが返ってきたら回答者が悪いって風潮な良くないぞ
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:30.69
こうやってまともな回答得られなくなるんだよな
じゃあなぜこうなるか?って事を考えると、実は荒らしだと言われてる奴って原因になってないんだよな
諸悪の根源は荒らしだ荒らしだと騒ぐだけの奴なんだよなぁ
しかもじゃあまともに回答するのかというとそういう訳でもなくただ喚き散らすだけ喚き散らして去っていくっていうね
もうやってる事は被災地に千羽鶴送りつけるのと同じ思考だよな
ほんと迷惑
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:43.64
土曜日にロッテアライリゾートに行く予定なのですがこの時期混んでますか?
本来四月の頭にシーズンアウトする人間なのですが、今回諸事情により行くことになりまして…
ハイシーズン中はコロナもあり、元々混んでる場所が嫌いなのでローカルスキー場で細々と滑っております
春スノーボードは滅多に行きませんが、何年か前のGWに野沢に行ったときはかなり混んでました(コロナ前です)
昨今の春スキー事情はどうでしょうか?
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:55.04
ここで書くことなのか知らないけど降雪なければ基本的にロッテは空いてるよ
かぐらは平日でもゲロ混みだった…普段閑散としたゲレンデに行くから昨日は今シーズン1番人間見てリフト待ちしたよ
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:30:43.80
ロッテは土日の話だよ
GW中3日間五竜にも行ったけどここも空いてたよ
春は別にパウダーあるわけでも無いしやっぱ首都圏からのアクセスいいところが混むんやろか?
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:36:30.73
ロッテ去年の5月第3週土曜日に行ったけど激混みだったぞ
県内だと他にかぐらしか空いてなかった上にアクセスも悪くないから仕方ないとは言え
逆に今営業してるとこってかぐら、月山、志賀高原とロッテ以外にあるの?
今シーズンは8日で春営業が売りのスキー場がほぼほぼ閉まったイメージだが
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:41.48
待ちが10m以内かどうか
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:51.62
メルカリでスノボをみてると、床に板置いて10円玉を立てている写真が有りますが、あれはどういう理由ですか?反り?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:18.00
サーファンの滑り方で「なんとかスタンス」ってありますけどスキーにもあるのでしょうか
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:48.59
>>914
まぁ小細工無し前提ならまだキャンバーが残っている程度のヘタリ度合いの実証にはなるわな
とは言えその手の画像は大抵その部分だけを接写してる場合が多いから、画像の外の部分で底上げ等の不正をしている可能性は否定できないね
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:23.85
広角でこれだから結構混んでるだろ
奥美濃とかはコース上に滞留してるから混雑の割に列短いけどこの時期のスキー場じゃそんなことないだろうし
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:35.67
肝心のロッテを答えてやれよw
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:44.81
2016のCapita Kazuの乗り心地って最近のスノーボード全体と比べてどう?
来季に乗る板を何にするかで迷ってて、サロモンの来季のアサシン(普通の方)かこの2016のKazuの中古が候補。
ちなみにシーズン中はほぼ毎日、ジブ以外の全ジャンルで滑る。
他におすすめあった場合も教えてほしい。
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:29.53
6年の差は流石に大きいだろうな
持ってないから知らんけど、持ってたとしてもほぼ未使用品じゃないと比べられんだろうし
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:16.48
678 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/05/06(木) 01:41:42.49 ID:
twinpig、kink、k2のbottlerocketのフレックスの違いを知りたいのですがわかる人いますか?

679 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/05/06(木) 04:38:43.69 ID:
>>678
いますよ〜

680 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/05/07(金) 00:22:27.54 ID:
>>679
現在ボトルロケットを乗っていてもう少し柔らかいものが欲しくなり、kinkとtwinpigのフレックスについて教えていただけませんか?

681 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/05/07(金) 05:40:28.99 ID:
>>680
私は知りませんよ〜
いるかいないかを答えてあげただけですよ
なんか調子に乗りすぎじゃないですか?

682 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2022/02/06(日) 23:42:03.15 ID:
>>681
クソつまらんな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:18.07
来期のギアってもう情報くらいは出揃ってますか?
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:44.63
ロッテ激混みやないかーい
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:12.99
来シーズンモデル予約しようと思ったらもう終わってた
どうしよう
0959943
垢版 |
2022/05/14(土) 18:41:26.89
>>943以降俺は書き込みしてないことは申し添えておきたい
喧嘩をやめて〜2人を止めて〜😰
0961943
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:10.52
じゃあ罪滅ぼしに明日アライ行ってくるはwwww
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:21.12
BCストリームは、足腰弱い人には不向き?
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:14.47
逆に足腰強くなるからおすすめ
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:48.17
>>966
むしろお前がギャーギャー喚いて誤魔化そうとしてるようだけどな
メーカーには在庫ないってお前はメーカーから直接買うのかよw
ほんと応用力無いんだなぁ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:36.80
>>926
シューズも今シーズンで浸水始まったら、来シーズンは買い換えなきゃならなくってさ、古くてもいい板ならそれで安くすませたいというお財布事情もあるのよ…
それとKazuって硬いって聞くから、中古の方がヘタレてて乗りやすいとかもあるかなって。
ちなみに19~20のアサシンプロと比べてだとどうだろう…2016カズとそいつが中古同じ値段なのよね。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:01.59
>>977
始まったから*
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:16:43.25
>>979
そこなのよね、やっぱKazuの良さってあのグラフィックのインパクト…!
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:06.33
>>980
乗りたいよぉおお!しかし予算の都合上、ジブとレール『以外』全域で楽しく滑れる…って前提で一枚しか選べないの…。
ちなみにその寿命/強度も気になってるんだよね。
Capitaって全般的にソールとエッジ弱いっていうじゃない?
今まで脳死でバートンカスタムキャンバーに乗り続けて来てるんだけど(と言っても今乗ってるので2016~2017のやつ)、石やブッシュ踏んでソールに線が入ったくらいで致命的なダメージは受けた事ないのよ。ただカスタム重いし、プレスかけてもしならんし、乗り味に飽きちゃってて、滑ってて楽しい!みたいなのがもうない…。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:51.32
6年前の中古だとコンディションどうなの?
飾るために買いました☆ならいいけど質問者みたいに毎日滑ってるようなやつかもしれんわけで
両方ありえる板でしょ
Gentemとかならほとんどインテリアだろうけど
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 08:56:45.34
>>988
おれもそう最初そう思ってアホみたいに足回りの筋トレしまくったんだけどさ、他のメーカーのミドルフレックスの板借りてプレスかけたらぐにゃぐにゃにプレスかけられたのよ。
たぶん自分が乗ってるやつはサイズデカ過ぎるってのと、2016~17のカスタムってノーズとテール周りがすんごい硬いんだと思われる。
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:56.80
>>965
板って受注生産でメーカーに在庫なんて無いよ
全国のショップへのしらみ潰しの問い合わせをするしか無いでしょ
それを応用力と言ってんの?
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:20.92
>>989
確認した範囲では綺麗なもんだったわ、通常使用でワンシーズン数回乗ったらソールにそれぐらいの小傷付くよね。程度のもの。サンディングに出せば新品同様になりそう。
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:07.30
>>986
乗っちゃいなよ
まだ前の板が生きてるうちなら合わなくても元に戻して売りに出せる
折れちゃったりしたら踏み込んだ選択はできなくなるぞ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:47.70
>>990
まぁその程度の楽しみ方ならできるって話だね
自分がその程度で満足ならそれが1番だと思うよ?
ばっちり楽しんじゃってくださいな♪
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:29.04
普段ゲンテン乗りの多いエリアで滑ってるだけれども、あれは乗り易すぎて技術の向上に繋がらないからって理由で特別な日にしか乗らないって人結構いるわ。
おれは乗ったことないけど、その土地のローカルである事を証明すれば500円で借りれる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 0時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況