X



【スキー】初心、初級者 滑り方相談室18【目指せパラレル】

0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(1)

・スキー初心者、初級者の人
・全く初めてな人
・ボーゲンしか出来ない人
・中斜面が怖い人
・パラレルの壁を突破できない人 etc...

やさしいベテラン達が滑り方を丁寧に教えてくれるはずです。
上達目指して頑張りましょう!

前スレ
【スキー】初心、初級者 滑り方相談室17【目指せパラレル】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1620644065/

スキー用品に関する相談はこちらで
【スキー】初級者アイテム相談室5【板靴何でも】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1546912763/
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:26:18.43
上級者コースを滑れるから上級者だとずっと思ってた
子供の雪遊びに付き合い、30年ぶりにスキーを再開し、自分の滑走動画を撮ってもらったらターン中にハの字が出ていてショックだった
自分ではパラレルターンができててウェデルンもできてると思ってた
そこからYouTubeを見てカービングスキーの特性を知り滑りの意識を変えて今度こそ綺麗なパラレルターンができるようになったはず
動画撮影してないから主観だけど
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 08:57:29.12
https://youtu.be/kSnyl9d2t88?si=izOsFBUOk1CWTcp9
これ見て
https://youtu.be/EhjnZQNYspg?si=uhRN9VIsQQbCmekk&t=240
これ見れば
動画upして得意げに長文うpしていた男が実は3級で想定bウれているレベャ汲ノ
全然涛ヘいていないのbェ誰でもわかる=B
現実問荘閧ニしてもし受血氓オたら届いてbネくても奨励級bニして合格にはbオてくれるけどbヒ。
両足bフ平行スタンスbウずに3級レベルでやるのは知識さえあれば、凄く簡単にできる。
要はその男はパラレルターンの最も初歩的な知識もないと言う事だ。
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:05:25.48
一部文字化けした、なぜだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況