X



【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:43.08
なんかリフト2本ぐらい滑ると足の裏の外側が耐えられんぐらい痛くなるんやけど
インソールもスーパーフィートや医療用のカスタムインソール入れてもダメで
なんか解決方法ないですかね?
ブーツはDeemonです
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:14:37.72
>>954
スーパーフィートってけっこう厚みあるよね。スーパーフィート入れた状態で焼き直した?大きめのトゥキャップで焼いてもらうといいのかも
あとはカントいれて内に入るようにするとかかなあ
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:19:46.59
>>954
ブーツとバインが合ってなくてつま先側のターンの時に足裏筋しか使えてない可能性
柔らかいブーツとバインで足裏筋MAX使うと俺もそこ痛くなるよ
アンクルストラップの根本位置を調整してみてカーペットとかでリフト2本分遊んでみな
他にもブーツ締めすぎとか
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:32:27.59
たしかに甲高の人は特に厚いインソール入れたら甲の血管圧迫して筋膜炎とか攣りやすい状況作りやすいね。痛みがでてるのは小指外転筋。色々調べるといいかもね
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:46.93
>>961
ブーツを締めると足にフィットするってのもあるけどブーツが小さくなって硬くなる訳よ。硬くなるって事はエッジに力が速く強く伝わりやすくなる。どこまで締めてもいいけど痛くならないギリ手前が好きな人もいるし硬めのブーツをゆるゆるで履くのが好きな俺みたいなのもおる
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:17:29.37
足裏が攣ったみたいになる
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:51:52.24
>>965
ゆるゆるで履いたら力が伝わらないだろう
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:08.75
>>933
特にない
というか春雪に合った滑り方が、本来の滑り方なので
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:34.56
ちょっと厚手のホムセンソックス履いて滑ってるんですが、スノボ用とはどう違うのでしょうか?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:21:33.30
ゲレンデ滑る分には正直あんま変わらんよね。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:23.39
多分変わらないんだろうけど五本指の靴下はいたらより踏ん張れる気にはなる。
普通の靴下より高かったからそう思い込みたいんだろうけど。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:19.80
正直1シーズン4000程度で後悔するくらい給料少ないんかと思うとかわいそう
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:57:25.79
ソックスの底面とかに滑り止めとかあったらもっと踏ん張れたりとかしそうなもんだけど、どこもしないよね
ユニクロのスポーツソックスに付いてるけど割と良かった
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:26.34
>>979
金持ちほど無駄な金を使わないのはずっと言われてるぞ
貧しい奴はそもそも金の使い方が下手
コンビニで散財したり、意味のないものに高い金出したりな
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:33.80
4000円のソックスとか
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:56.36
>>983
eb’sであったから使ったことあるけど
ブーツの脱ぎ履きがしにくくなるだけで滑走中になんの効果も感じられなかったな
ブーツの中でソックスが滑りにくくなってもソックスと足の間に滑り止めがあるわけじゃないからソックスの中の足は滑りにくくはならん
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:31.53
俺はランニング用のハイソックス使ってたけど、ふくらはぎの圧迫が続くと膝に痛みが出る事に気づき今はワークマンのふくらはぎ下ぐらいの丈のサポートソックスにしてる
割りかし調子良い
ソックスに1足何千円とか出すのが馬鹿らしくなるほどには調子良い
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:53.81
>>986
手袋なんかでも手袋自体のグリップは良くなるけど、手袋から手が抜けそうになるんだよな
物によっては内側まで滑り止めついてる手袋あるけど
0993954
垢版 |
2022/03/29(火) 17:48:48.80
みなさんありがとうございます。
一応インソール変える時は焼き直しました。
インソール無しで滑ったら痛くなかったけど緩すぎて足が中でズレてまともな感じじゃなかったです。
締めすぎなんですかね…締めないと足浮くし…
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:28.63
>>993
教えてたときはブーツ履くときの注意事項として
つま先を上げた状態で締めない、足裏をしっかり地面につけた状態で締めよう。
インナーとアウターのタン部分をしっかり下にさげた状態で締めよう。
全体は強く締めたくは無いがスネの密着が欲しいときはブースターを使おう(このパターンは少ないが気に入って継続しているひとがいる)
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:04.29
>>993
ディーモンならアンクルだけ締めるレースあったと思うけどそこ
だけしっかり締めても浮くのかな
俺も足の幅と甲、前後方向の動きをきつくしたくないけどアンクルはしっかりと抑えたいからIDteam使ってるけどいい感じ
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:49.98
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 17時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況