X



軽自動車でスキー場へ【無謀?】Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:18.33
ブームなんだな タントもアウトドア仕様 ファンクロス4WD ¥1,842,500~
ttps://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto_funcross/
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:46.95
まあ貧乏人が買う車だからな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:47.46
そんなキモい車やだよ
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:05:23.44
おまえは早く教習所行けw
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:33.10
どっちもバカだろ
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:11.90
軽自動車でも冬用タイヤ履いてれば無問題だろ
軽自動車が少ないのは乗ってるやつは
そもそもスキーをやれる余裕はないからw
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:33:06.95
>>269
なんか日本語変だぞ?
大丈夫?
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:22:48.82
実はあのときの鶴です
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:49.06
美味しくいただきました
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:25.00
タイヤも軽量だから当たり前田
ただ雪降り始めたら20分位やってしまわないと手が氏ぬ
そんな時持ってたら3時間待ちとかなるし積み降ろしの苦労は一緒だから

まあ屋根付きガレージの話しだけどドア全開に出来ない様な駐車場だったら頼むかもな
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:28.63
詰んでんのはおまえの人生だろw
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:20.17
人生いろいろ/島倉千代子
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:15.05
軽タイヤのメリットは牛丼じゃないけど
早い、軽い、安い
軽いので一度に2本運べて早い
軽いのではめる時穴位置が簡単合って早い
ボルト4本なので十字レンチでも早い
パンタグラフジャッキが多いので上げ下げが早い
そして安さはダントツ 4本9800円〜
ホイール込みでも3万以下

と、以前195 65 15使ってた俺の感想
最近の車はジャッキ有る?
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:52.45
早い、安い、軽い、死ぬ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:16:55.46
うちは車庫幅2mしかなくて両側フェンスだけど
なんとかタイヤ交換できる
フロアジャッキで2輪ずつだけど30分切れないなあ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:45.71
メガネが…!
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:57.22
タント ファンクロス 4WD 1,930,500円 
事実上の乗り出しに必要な価格は税金、登録料やスタッドレスタイヤなどでプラス25万円くらい必要だろうから
俺にとっては安くないンや
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:01.67
関東から西で中古の4駆探すの大変だけど
新車なら好きなようにカスタマイズ出来て羨ましいわ
まあ新車をキャッシュで買えない事は無いけど
中古探しにやりがいを感じるんだな
ピッタリの物が見つかった時の満足感って言うのかなー
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:30.11
探すの大変なのはおまえの知能が低いだけなんだけどな
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:09.28
>>286
無能w
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:35.05
>>287
検索かけてみろ呆け
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:34.00
と無能のカスが申しております
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:02.13
スキーやバイク板に、上げ足太郎が常駐してるわ~
加藤智大と同じ、ネットにしか居場所がない卑屈な構ってチャンだね
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:12.08
と無能のカスが申しております
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:20.44
コペンみたいなのに大きなジェットバッグ付けたら怖いですかねー?
低いから出し入れは良さそうだけど
スキーキャリアだけで荷物を車内に入れれるかなー?
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:41.19
>>297
ロードスターでつけてる奴いたよ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:28.74
昔々初代ユーノスロードスターに助手席外して160cmぐらいのスキー板2本載せてたな
最初は純正キャリアの大砲積みしてたけど板積んだらオープンにできなくて結局使わなくなったわ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:48:23.22
ルーフボックスを横積みしている強者がいたぞ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:18:42.99
皆さんタイヤ入れ替えでフロアジャッキ使ってますか?
良いのあったら教えて下さい\(^_^)/
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:28:14.28
>>303
軽なんだからジャッキなんかいらんだろうに
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:29.63
>>304
えー?
だってパンタグラフジャッキ面倒いんだもん\(^_^)/
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:28:12.21
>>305
手で持ち上がるだけ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:15.40
デリカミニってデリカスターワゴンみたいな軽自動車かと思ったけど
ぜんぜん違かった
ハイトワゴンを少しオフロード寄りにしただけみたいだね
残念
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:17.22
ノーマルで余裕
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:36.68
ワゴンR余裕
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:07:36.73
>>316
お尻振れるだけだもんね
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:06:37.79
四駆なら何の問題もない
むしろジムニーとかなら新雪で圧雪されてない積雪50cmを走破可能
逆に二駆なら軽だろうがレクサスだろうがなんちゃってSUVだろうが
どこかしら苦しい場面が出てくる

どうでもいいが峠でジムニーはトロトロ走るな。攻めろ
こっちは二駆なんだ。止ったら最後
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:35.46
それは下手くそだからだな
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:01.65
雪道強くても、結局ジムニーは軽なんだ
イキって飛ばして自滅したくはないよ
でも極端に遅いってことは、ビビって4Lに入れてるんじゃね? タダノメイワク…
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:48:49.12
ホイルベース短いからな。
トレッドも狭いし。
ただ軽いしFRベースだから滑ってもどうとでもなる。
通勤スペシャルとしてジムニーは北海道だと最高。
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:54.64
災害級の降雪じゃなければ、ほとんどのスキー場で除雪されているから
普通の車で大丈夫だけど除雪できなくてジムニーみたいなのじゃないと
行けないスキー場ってありますか?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:45.70
>>323
そう言う所に、よしジムニーだし行くか!と突っ込んでくと、
スタックして、JAF呼んで、JAFの人が死ぬことになるから
北海道でニュースになってた
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:58:16.56
腹を擦ったら四駆でもカメになる
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 22:41:30.05
>>323
待て待て待て!
積雪量が大したことなくても、踏み固められた雪が凍ったらジムニーだろうが関係ないぞ。
湯沢みたいに常に温泉の湯がスプリンクラーで散布されてるならともかく、塩カルすら散布されてない道だったら、四駆でもチェーン付けてないと切り抜けられない場面だってある。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:11.76
それは下手くそだからだな
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:13.68
ジムニーじゃなくたって除雪された道なら、古くない冬タイヤ履いてりゃ行けるよな?
4WDなら、より安心感があるだけだ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:41:42.24
>>329
除雪されてなかったら?
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:02:16.27
大丈夫だ
それだけ降雪があったらスキー場従業員が通勤できずに営業中止だ
それだけ降雪があったらスキー場のリフトが埋まってて営業中止だ
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:36.99
通る
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:25.11
>>333
夜中は除雪されてないぞ?
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:48:34.53
>>337
お前雪国舐めてるだろ?
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:42.91
雪国在住って未来あるの?
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:59:31.66
厳しいな。少子化で町の人口が凄いスピードで減ってる。
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:16.77
>>337
どこが屁理屈?
お前行ったことないだろwww
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:53:47.41
ジムニーでマッドテレーン履いて行ったら
なんとかなったわ。
一応snow とも書いてあるしな。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:47.72
>>345
左右に滑ってだけどなんとか帰ってこれたわ。
福島のスタンドのおっさんにも同じこと言われたわ。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:31:23.31
>>347
1番左側走れよw
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:30:29.51
それは下手くそだからだな
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:35.44
>>352
ケツが痛い
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:45.33
ワゴンR!
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:57.54
>>354
たしかにw
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:20.78
確かにエブリーいいけど
マイルドハイブリッドで
25Km/g出たら買いだ
今の時点ではワゴンRかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています