X



バックカントリースキーの装備 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 04:37:46.30
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:11.73
道内にはキチガイしかいないのか
情けない
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:26.41
バラクラバはTSデザインの安いやつにしたわ。
保温性より透湿性優先しないとクライム時やばい。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:47.50
登りでバラクラバしてたらびちゃびちゃになった後に凍りつくんだけど、皆どうしてんの?
ジオラインとか春の日除けには良いけど冬は全く乾かんわ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:37.26
俺はバラクラバをしてない
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:09:30.09
ゲレンデではバラクラバするけどBCではしないなあ
登ってたら多少吹雪いてても暑いし多少じゃなく吹く時はBCなんて行かないし
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:36.55
ここ3年くらいはワークマンのヤツです
同じく日焼けを防ぐ目的がメインで稀に強い横風に当たった時なんかに使ってます
低い山やゲレンデなら十分です
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:26:19.55
ゴーグルなんてBCじゃますますつけない
滑る時はもちろんつけるけど時間的には行程のほんの一部だしそれでゴーグル焼けになんてならない
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:26:46.24
日焼け防止目的だからこそハイクアップ時にもバラクラバ脱ぎたく無いんよ。でもれなく呼気でびちゃびちゃになるんよ
>>17
口の位置がいまいち合わなくて使うの止めたけど合う人にはそこそこいいかも。見た目はださい
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:32:02.28
>>19
サングラス焼けするが?
てかそもそも日焼けが嫌
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:35.46
ハット被ってるししっかりめに日焼け止め塗ってるしそこまで焼けない
登りもつけるならバラクラバよりも下から呼気抜けるようになってるフェイスマスクの方がいいと思う
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 05:47:10.28
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 10:10:39.15
>>23
フェイスマスクでオススメのある?
anonがいいかもと思ったけどゴーグルとセットなんだよな
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:00:37.35
LADEのバラクラバおすすめ
安いし毛玉が出にくいし素材感良くて呼気で湿っても不快感少ない
ガレージブランドみたいなもんで売ってるところが少ないけど
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:08:35.74
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
ID:(256/284)
0257 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/09/28 14:50:13
不眠症昼夜逆転キチガイまだ見てる〜?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:24:10.45
>>36
鬱気味なのは旅行してないからやな・・この1年家と会社とデパートとスーパーにしか行ってない
酒は飲まないから自粛生活上等なんだけど
旅行に行けてないのが地味に効いてきてるようだ
その分食材に浪費するようになった
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 05:25:30.18
>>43
うまいこというねえ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:07.72
シールじゃなくてスノーシューで登ってる人おる?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:11:53.64
シールもツアービン付の板も持ってない友達と登るのに
板にブーツはめて背負子を巻き付けてソリにしたのを引っ張りながらスノーシューで登って
滑りはスノーシューを背負子に積んでもらって一緒に滑ったことある
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 04:03:11.55
>>50
ツマンネ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:13.07
パタゴニアのナノエア・ライト・ハイブリッドのように、前面は保温、背中は通気性を確保したジャケットないかな?

手持ちのが大分くたびれてきた
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:07.28
現時点新品で買いやすいって観点入れると保温ではないが前面防風のモンベルでクロスランナーとサイクライム
背中の抜けが欲しい時は身体は発熱状態だと考えると風が防げれば良くて保温はあまりいらないと思う
自分が使ってるのはナノエアハイブリッドの前に売ってたウインドシールドハイブリッド
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:02:40.34
ジジイうざっ
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:00:37.30
出た!モンペ廚
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:36:35.98
とんかつ億www
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:06.69
意味がないと思うから無関係だろと言っている
なおultra xtdであったところで同じくらいprime xtdの更新時期とは関係ないと思う
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:19:24.94
バックカントリーに興味あり、初めてみたいと考えてます。
バック、スコップ、ビーコン等々揃えるのは沢山あると思いますが
まずは、肝心の板選びでアドバイスお願いします。
身長173cm体重78kgです。パウダーを求めてバックカントリーを考えてます。
もちろん、登ることもですが、滑るのも山なのでガリガリの部分も有るのだろうと考えると板をどうしたら良いのかわかりません。

経験豊富なみなさん、オススメ教えて下さい。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:34:02.97
>>71
ガリガリを考える必要があるのはシーズン後半から春スキー前の久しく降雪が無かった時かか急な斜面(35度以上位?)を滑る時かなーパウダー求めて滑るんなら何かに特化した板じゃ無ければ問題無いのでセンター110前後以上の板なら大丈夫

ガリガリが多めとか斜面が溶け始める前に滑り出す必要があるってわかってるなら自分ならゲレンデビンの板にデイメーカーで行っちゃうかなアイゼン持って

イチから揃えるんだね板もそうだけどビンとブーツ含めてトータルで考えてどんなスタイルで行くか決めないと初期投資がかかるからね
008071
垢版 |
2021/10/21(木) 08:16:50.62
みなさん、ありがとうございます。
>>72,73
ラインのビジョン108ですね。調べてみます。
>>76
フルロッカーは駄目ですか??パウダーだとフルロッカー良いみたいに書かれてますよね。
滑りのレベルは、級とかは持ってないですが学生時代はレースしてました。スタイル、志向っていうか自分の中では自然の中を楽しむ感じで滑りたいですね。
佐々木明みたいな感じ?です。
>>77
ということは、ハイシーズンと春先で分けたほうが良いって事ですかね。
ブーツは、今履いてる物がウォークモード付きなので流用しようかなと思ってます。
ビンディングは、シフトビンとか良いかなと考えてます。
>>79
センター105って事は、100-110の間で選べば良いんですね。

板のフレックス〈メタル入り〉とかって影響ありますか?硬いほうが良い?柔らかい方が良い?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:01.29
フルロッカーはパウダーにはいいが硬いとこには弱いのでそういう所を心配してる人には合わない
が、レースでそれなりのレベルの脚前ならねじ伏せて滑ることは出来る
板を2台用意出来る予算があるなら95くらいと110くらいで分けておけば気持ちよく滑れる確率は上がる
が、滑走日数がそれほどでないなら1台にまとめて習熟度を高めた方がおそらく良い結果につながる
競技経験者なら硬めでメタル入りの方がスピードに強く安定感があって楽しめるだろうが登りが重い
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:02.49
JJとかホジ、ヘルベントとか色々持ってるけど最も信頼してる板は10年以上前のキャンバーのゴータマ105

これに変わる板がなかなか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています