X



バックカントリースキーの装備 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 07:46:15.07
クソスレ立てんな
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 08:41:39.67
アークマンとモンベルマンはレス禁止
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 13:20:32.75
アークマンはともかく、モンベルマンも排除したら閑散としそう。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 16:24:58.12
モンベル一択でしょw
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 16:43:21.42
アークマンもういないだろ
モンベルマンが居座り続けてるんでね?
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 17:19:56.35
ここにはモンベルマンが多いから排除したら過疎化は間違いない。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 17:46:43.71
基本過疎スレだしアークマンもモンベルマンも自由に書かせとけばいいんじゃね?
バカ共の罵り合いを高みの見物でいいじゃんw
外野からちょっと煽ったらすぐ飛びついて来て楽しいしw
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 18:48:13.25
>>10
出ました!アークマン
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 03:21:02.15
モノによるね
ザックカバーとかそういう使い捨て系の小物はモンベルでもいい

さすがにアウターがモンベルだと恥ずかしいかな
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 04:49:50.97
モンベル、コロンビア、マーモット、ノースフェイス辺りはお手軽価格で中高生でも買いやすい
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 06:31:55.46
アウターにアークはあの始祖鳥が恥ずかしいよ
無理だわ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 06:44:53.55
>>19
それしか持ってないとは素人だわw
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 07:20:15.38
正直モンベルが恥ずかしいという感覚がわからん
誰の何に対して恥ずかしいのか
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 07:30:39.12
確かに
日本人っぽいなw
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 08:08:27.18
>>20
玄人のあなたは全てモンベルなの?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 09:14:14.88
山岳スキーレースでの、シールの貼り剥がしみてると
接着面同志貼り合わせてたのを、ちゃ〜っと離してて

「ふつう」のグルーべったりのシールとちがうけど
どこのシールですか?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 09:35:33.52
ありがとう。

調べてみました。
普通のグルーのシールより、
やはり取り扱いが繊細なようですね。
ランクルみたいにガシガシ藪漕ぎしてくようなのには向かないですね



シール本体に、グルーを定着させる面のシート

[シール本体]
----------- この境目にあるシートが シール本体から
[グルー]

はがれてきちゃったんだけど、どんな接着剤使えばいいでしょうかね。
もう寿命かしら。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 10:11:02.62
糊じゃなくてマイクロ吸盤みたいなので
お互い張り合わせたら即ぶっ壊れる奴あったような気がするけどなんだっけ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 12:05:27.67
>>37
ct40のこと?
コンツアー使い始めたけどコールテックスの非グルー系より確りくっついて良いわ。
問題は夏越しが上手くいくかだけど
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 12:27:51.75
もう今は売ってないモンベルのシールを使ってるオレ勝ち組
モンタナのOEM品ぽいけど、終売時にロールで投売り状態だった
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 12:50:03.93
>>42
はあ?モンベルのだぞ、欲しくないのかこのばかは
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 13:01:15.04
>>39
ああct40それだわ
もう現行じゃないんやな
G3のベトベトグルーが嫌になったんで
非グルー系探してるんやけど
コンツアーかポモカかなー
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 13:12:35.79
我が家の冷蔵庫の野菜室はシールが占有しておる。オフ期は購入時のフィルムを貼って保管、これで十年以上補修もトラブル無し。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 13:27:53.77
クソみたいなレスばっかりだねw
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 13:29:30.16
アークマンみたいなヤツが出入りしてるスレだぞ?
お前は何を求めてるんだw
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 13:36:03.64
ここはモンベルマンでいっぱいだしw
モンベルマンがデフォでしょw
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 13:59:59.96
>>50
モンクマンw
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 14:21:45.54
モンベルマンと言われてやっと山屋として1人前になるw
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 14:22:53.17
>>47
ポモカもグルーだろ
弱いグルー
絶妙な弱さが良い
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 14:48:40.50
>>55
早く言われるようにがんばれw
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 14:54:49.30
>>56
まあチートシートが要らんやつってことかな
ただポモカのTIPONが非グルーに分類されてるんだけど情報がないんだよなー
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 15:52:56.62
>>57
おう!www
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 16:01:57.10
アークマンは何屋?
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 17:21:54.15
>>60
少なくとも山屋ではないな
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 17:31:39.46
>>63
そうだね
雪山登らないしね
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 17:57:31.33
スキーすらやらないマイバッハがいるんだからな
アークマンが雪山登らなくてももう驚かないわ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 18:21:46.53
ウクライナ21ってグロすぎ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 18:22:35.30
アークは山着風の街着なんだから、登山しなくて当然。
逆に山で見かけたら、場違い感がすごい。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 19:01:25.84
そもそもクライミングスキンの保管に冷蔵庫必要かな?
販売店とかでも室内保管なんで余程、高温多湿の倉庫とかロッカーじゃなければ大丈夫な気がしてるんだけど。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 19:18:34.72
>>67
検索して見たらグロすぎて吐いた
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 20:05:01.96
>>69
じゃー自分のシールなんだしそうすればいいんじゃね?
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 20:25:32.84
>>72
あたしは「足立女子高生コンクリ」の方がキツいわ。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 21:35:32.02
モンベル以外はニセモノ!
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 21:52:44.68
>>75
アークマン登場ですか?w
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 22:14:25.83
アークなんかファッションショー用だろw
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 22:34:50.14
>>74
僕は、生きたメキシコを見てかなり参りました
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 22:40:28.98
>>82
どのように酷いの?怖くて検索出来ないです、、、
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 22:49:44.40
弥栄の束がよく綽名と言われた。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 22:58:52.44
怨念坂村の螺は誠に罠かや
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 23:04:10.92
>>74
綾瀬女子コンクリのことかな?私は名古屋アベックの方が衝撃的でしたよ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/07(水) 23:17:53.33
このスッドレ何?きもいんだけど
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 05:19:56.25
うんちもれた
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 12:20:50.72
>>93
お前のほうがキモいわゴミ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 13:41:34.46
>>102
うるせーよ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 17:47:56.43
チンポ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 18:00:04.06
マムコ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 18:14:36.27
生きたメキシコで検索するなよと言われたから見たら参った
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 19:09:17.99
ウクライナ21ってどう?
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 19:52:57.42
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 20:26:15.47
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 21:02:52.76
ナムコ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 21:31:43.47
>>100
お前のほうがキモいわゴミ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 21:58:02.07
>>107
グロすぎて吐いたw
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:08:44.23
>>106
こっちもおえ〜だわ
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:19:27.41
シュッシュッ、ドロ〜〜
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:39:30.78
キムコ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:41:10.70
まんこ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:45:19.69
?
何を見てそう思ったんだコイツ?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:51:29.22
>>114
もしかしてチンポしごく音?
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 22:54:22.13
>>118
アークマンだから笑
自分だけしか見えない何かが見えてんだろ大笑
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 23:00:46.34
アーク+ワークマン=アークマン
この呼び名は完全に定着したなw
名付け親マジセンス最高w
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 23:02:55.15
>>121
モンベルマンやっと飲み会から帰ってきたかw
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 23:09:12.81
>>123
基地に仲間も金もあるわけないでしょ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 23:48:35.18
ここにいるモンベルマン達は最高です!
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/08(木) 23:50:21.05
アークマンは最低です!w
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 07:40:37.91
チートシートいらないシール?に買い替えたいのだけどオススメはどれなの〜
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 07:52:49.94
残念アークマン〜♪
(楽天カードマンの音でw)
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 12:43:15.58
>>128
ポモカ
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 12:46:58.07
悔しくて出てきてしまうアークマンw
くやしいのぅwくやしいのぅw
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 12:50:19.56
>>130
ありがとう検討します
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 15:53:26.61
>>133
君がシールの扱いが素人ならポモカをお勧めする
コンツア扱いが結構大変だよ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 17:41:53.74
「CONTOUR(コンツアー・シール)を快適に扱うコツ」という記事を読んだら、
ほぼ全て自分のシールにもあてはまる注意事項だったわ
ちなみに自分のシールはK2で、チートシートは必要
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 18:47:17.94
>>135
K2はポモカのOEM
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 18:49:08.00
非グルー使ったことない奴は非グルーに夢を見るものだ
見させてやれ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 18:56:22.08
らしい、の話は要らん
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 18:57:19.08
何十年もグルーが主流なのは訳がある
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 19:17:14.54
ポモカ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 20:27:20.07
モンベルって、昔パタゴニアも扱ってたのか知らんかったわ。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 22:14:43.30
>>107
検索してしまったw
マジ吐いたわw
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 22:32:36.35
>>146
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 22:43:55.07
>>146
釣られて俺も見てしまった
怖い
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 23:02:33.03
>>149
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 23:08:41.58
>>150
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/09(金) 23:20:25.87
>>149
これはえぐい
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 03:38:29.54
>>149
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 06:07:18.61
>>107
変なもの教えるな!寝れなくなったやろ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 06:24:09.48
>>155
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 07:34:31.70
>>155
寝られなくなっただろ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 08:02:12.09
うるせーハゲ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 08:37:17.78
>>158
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 14:45:21.96
>>160
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 17:38:11.87
>>162
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 18:21:22.53
>>163
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 19:48:44.74
>>163
?
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 19:49:52.11
>>158
後は頼んだぜぇ…
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 21:24:51.46
>>166
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 22:39:35.82
まんこかゆいw
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 22:48:48.16
>>168
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 23:12:00.56
>>169
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 23:23:10.46
はめごん?
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 05:20:18.87
>>171
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 20:42:27.70
>>173
完璧な非グルーがあるわけ無いだろ
グルーが今でも主流なのは意味があるんだよ
グルーなめんな
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 20:44:19.18
夢を見させてやれよ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 21:00:23.34
>>176
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 21:01:02.59
秀岳荘のバックル締めが雪によっては便利
グルーだと一本でいいやって所を何本か滑りたくなる
ファット用つくらないかな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 21:17:20.22
>>179
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/11(日) 23:03:27.44
グルーも無しが良いなら
>>181か、もしくは買ってすぐにグルー剥がせばいいじゃん
新品なら剥がしてもキレイにいけるやろ
そんな需要が無い物ねだりするよりあるもので工夫して入手した方が良いよ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 05:21:08.50
>>181
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 10:45:31.42
>>175
そんな噛みつかんでも、、、
スペックだけを見たら万能だけど実際はどうなの?どこがダメなの?って聞いてるだけなのに。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 14:20:12.54
>>188
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 14:35:25.19
ビーコンに、エネループ入れて試してるんだけど
今朝、満充電の入れてONしてみたけど、もう電池20%だわ
やっぱりアルカリじゃないとだめなんね。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 16:51:21.89
>>191
ばかじゃね
全く問題無いっての
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 18:37:38.39
>>191
そのままどれくらい持つかはテストしたほうがいいけど
エネループは放電曲線が乾電池と違い1.2Vにすぐ落ちてから持続するので
機器が電圧だけで判断すると残量がすぐ減ったように見える
まあビーコンにはケチらずリチウム乾電池使ったほうがいいと思うけど
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 19:48:19.43
>>196
?
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 19:57:55.05
まんこw
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 20:12:58.66
>>199
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 20:30:22.16
ベロンチョ
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 21:07:43.28
生暖かいやら花とか
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 21:25:57.42
>>194
ナロースタンスのパラレルターンで
ターン間に斜滑降せずに短めの中回りから小回りでテンポよくターン弧をつなげられることが前提
切り替えで思いっきり伸び上がり抜重しながら極端にノリノリで上下動してターンする練習をする
そのままパウダーに入り山回りから切り替えで伸び上がりながらシュパッと飛んでピボット
頭を動かすなとか言ってくる基礎屋は殴り倒す
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 22:11:54.03
>>206
ツマンネ
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 22:24:16.04
ど、どんだけ〜〜w
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 22:31:21.84
>>208
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 22:32:16.63
モンベルマン?アークマン?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 22:55:00.68
>>210
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 23:42:05.47
残念アークマ〜ン♪
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 00:42:10.23
俺はモンベルも多いがロストアロー率が高い。見えるところほとんどロストアロー。
アーク高くて買えないよう
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 00:45:15.09
12月から毎週1回は山登ってるが、シーズン初めに電池変えてから一度も変えずにまだ残量50%ある。ちなアルバ。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 03:50:32.21
>>215
ニョロニョロ
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 05:22:46.60
とうふさんのおうち
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 07:29:20.12
アークだろうがモンベルだろうが一級持ってないと正直何言っても説得力ないよな
下手クソはちょっと 苦笑
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 11:14:59.14
>>221
いやそういうことなんだけど
乾電池も1.5V出てる時間ってそんなに長くないんだよね
ここがわかりやすいよ

https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/18089/~/%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%AB%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E9%9B%BB%E6%B1%A0%E3%81%AF1.2%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%A7%E6%A9%9F%E5%99%A8%E3%81%AB%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9Fpz18089
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 15:04:39.42
>>218
そのレベルではエアプも釣れないわ
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 17:06:14.05
ありがとうございます
PIEPS DSPですが、
満充電から、24時間経過して0%になったけど、まだ発信してます。
2台実験中なので、片方受信にしてみましたが、
受信も問題なし。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 19:54:59.04
エネジャイザー一択やろ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 22:30:20.96
>>224
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 22:50:33.40
ザトーらしくアザール殿
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/13(火) 23:56:20.63
>>228
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/14(水) 19:07:14.16
まんこw
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/14(水) 19:43:42.26
>>232
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/14(水) 20:05:47.37
何このスレ
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/14(水) 21:04:20.52
>>235
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/14(水) 22:45:21.44
やっぱりボケてるじゃねーか
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/14(水) 22:59:43.90
>>237
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 11:40:53.06
散弾山w
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 14:19:32.09
>>240
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 17:07:14.51
72時間経過して、0%のまま、送信中。
ENELOOP 単四3本電圧:2台とも 3.78V
2台とも、60m離れても、受信。探索可能。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 19:45:16.24
うんちもれたw
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 21:33:18.56
ポン太郎自演乙
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 21:54:34.53
>>245
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 22:36:37.45
はめごん?
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 22:38:48.09
>>234
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 22:53:29.65
ペンションwww
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/15(木) 23:01:58.96
>>249
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 16:10:25.52
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 17:10:55.06
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 19:43:11.95
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 20:15:19.44
ところでモンベルとアークテリクスはどっちが良いの?
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 21:14:05.47
モンベルに決まってるだろ?w
ファッションショーしてるんじゃないんだよw
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 21:54:12.58
モンベルは確かにファッション性ないよな。
街中で着るものじゃない。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 22:23:51.49
>>261
♪楽天アークマン〜
ファッションショーのエアプ、悔しいのう悔しいのうw
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 22:56:18.26
モンベルくんは貧乏であることを認めちゃおうよ? なっ?

貧乏なのはちょっと恥ずかしいけど、殺人を犯したわけでもなし
堂々としてなよw
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/16(金) 22:56:24.27
>>263
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 03:47:58.84
>>264
エアプw
山でファッションショーでもしていろw
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 06:42:42.21
>>266
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 08:49:17.76
インスタでモンベルのハッシュタグ付けてるバッカンの写真とかクソダサいし
せいぜいサイドカントリーww
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 09:00:57.29
>>269
エアプw
山でファッションショーでもしていろw
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 09:10:30.85
>>269
モンベルではバッカンの販売をしていない
お前はせいぜいサイドカントリー
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 15:46:55.06
>>271
エアプw
山でファッションショーでもしていろw
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 16:39:51.54
>>271
♪楽天アークマン
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 16:47:04.05
>>271
山でアークは恥ずかしいなw
エアプw
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 18:12:40.17
栂池とかすげースタイル出したバッカンの連中ゴンドラ並んでるけどさ、ほとんどガイドツアーなんだろ?
アークwwwwww
神楽とかスキー場横の法面でバックカントリー!
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 18:18:03.22
栂池でバッカン持ってる奴なんかいねぇだろ
頭大丈夫か?
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 19:12:29.51
>>275
スタイルw
エアプw
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 20:00:29.46
>>278
低山ハイクは金かからんからアーク買えるだろ?
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 22:28:13.91
あの体操の子、微妙だなあw
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/17(土) 23:41:57.73
>>282
エアプ乙!w
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 05:17:54.51
>>283
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 16:36:04.83
うんちもれた
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 19:14:46.47
>>286
ベスパム
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 19:17:51.40
バッカン言うやつみんなBK
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 21:13:22.52
>>288
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 21:52:15.26
白馬にバッカンに行くとみんなテムレスだけど、アーク買えないですね、手袋ですら安いホムセン商品とか
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 22:11:41.83
テムレスは口を絞れる
temres02winterか
口を絞れて防寒でない
temres03advanceかジャージテムレスに
インナーを加えて使うほうがいい
防寒テムレスやtemres01winterは
雪が入って濡れるので危ない
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 22:27:34.28
>>288
バッコンバッコン
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 22:56:55.11
テムレスはホムセン商品だがtemresは山屋商品だぞ

思うに手蒸れが無いからテムレスなんだから
スペルはtemresではなくtemlessであるべきではないか
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/18(日) 23:03:20.79
>>291
え?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 01:21:48.14
あの黒が出てるバージョンの何がいいのかわからん
水色しかない薄いのはなかなかいいから困る
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 09:00:37.56
え…
厚いの太過ぎだろ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 09:22:52.65
裏ボアなし
・テムレス(青・絞りなし)
・ジャージテムレス(青・リブ絞り)
・Temres 03 advance(黒・ケーブル絞り)
・Temres 04 advance(黒・絞りなし・テムレス同等品)

裏ボアあり
・防寒テムレス(青・絞りなし)
・Temres 01 Winter(黒・絞りなし・防寒テムレス同等品)
・Temres 02 Winter(黒・ケーブル絞り)
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 09:32:20.88
青の防寒テムレスはめて、テムレスの手首部分にリストバンド(タオル地のテニスしてる人がつけてるようなやつ)してる。
それなりにしまって雪も入ってこなくなるし、脱ぎ履き自由でめちゃ便利。
流行らせてくれ。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 09:32:27.03
ボア無しも黒売ってるんだ
買うわ
春先割と最強やろ
厚いのはゴア入りのがいくらでもあるけどパイプグローブみたいな薄いのに防水透湿のやつなかなかないからな
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 09:35:56.17
手袋を履く…とな
それはともかく地肌に綿素材は付ける気にならんな
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 10:46:17.11
テムレスと言ってもゴアよりはムレムレで厳冬期は濡れて危ないので使わない
春も登りは革手袋で滑りにtemres01winter
後で02が出てむかつく
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 10:47:03.23
脊椎反射か
履くって書いてる人のレスを見ろよ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 10:57:47.67
隙間埋めるように使うんじゃなくて上からか
外に綿もちょっと嫌だけどそれならまあいいかもね
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 11:23:38.21
ジャージテムレスの黒をさっさと出せよ
他には用がない
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 21:08:01.83
>>306
どこの厳冬期だ?
沖縄か?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 21:08:55.03
301だけど
テムレスの上からリストバンドするんだよ。
ずっと手が入れられて、でも手首は締まっててなかなか具合いいよ。
普段オーバーカフのグローブ使っている人なら違和感ないと思う。

リストバンドは綿だけど、
綿が凍るようなコンデションの時は
ゴアのガイドグローブしてるよ。
それでもモードチェンジの時とか作業しやすくて重宝するけどね
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 21:53:23.37
>>314
モンベルマン
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 22:10:27.04
>>315
いじるなよ、また荒らし始めるからさ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 22:39:46.86
チョッカルチョッカル〜
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 23:00:21.62
はめごん?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/19(月) 23:12:49.87
♪楽天アークマン〜
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 05:23:35.41
ととちゃん??
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 08:06:04.89
そのままでよくね?
北海道厳冬期に普通に使ってるけど
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 08:08:12.54
結局ちゃんと使いこなせる人は何を使っても大丈夫だし、そうじゃない人は何を使ってもダメなんでしょう…
テムレスが話題だからって飛び付いてるだけの人とか
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 10:08:51.30
>>331
俺も手汗凄いから真冬は汗が冷えて冷たくなるよ。なのでインナー手袋してる。


レーシングの手伝いもしてるから、今からの時期もテムレス必須だわ。
硫安撒きとかゴム手以外は使えない。勿体無いからね
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 16:45:12.03
人によるんだな
厳寒期でも登る時はまともなグローブじゃ暑くてパイプグローブとかで登ってるし、滑る時にはあの握りの悪さのを使う気になれないから出番がない
車のラゲッジには積んである
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 16:57:40.47
モンベルマン?
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 19:54:10.25
糞つまんないテムレスネタ連投のモンベラーの自演酷いなwww
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 21:17:04.15
うんち漏れた
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 21:32:17.64
わいも
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 22:09:10.85
モンベルマンさあ、テムレスとアークテリクスどっちが良いのきゃ?w
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 22:18:31.18
>>347
は?聞くまでもないだろ?w
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 22:41:23.04
>>348
はめごん?
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 22:54:01.32
透湿度は
ゴア 25000
テムレス 1157
塩ビ 63
(g/m^2・24h)

汗かいても蒸れないってレベルではないね
干してりゃ塩ビよりは乾いて便利って程度かな
雪を扱う作業の頻度次第だね
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 23:04:25.59
>>347
モンベルに決まってるだろ。ファッションショーしてるんじゃないんだぞw
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 23:21:06.09
>>352
ファッションショーw




昭和のおじいちゃんでつかw
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/20(火) 23:25:20.94
でつか?とかいまどき言ってんじゃないんだぜ?
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 02:26:59.25
>>351
透湿5000もないのかよ
桁違いってレベルじゃねえな
1/20やん
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 05:27:40.44
チョッカルチョッカルチョッカル〜
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 12:49:20.22
チョッカルチョッカル〜
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 21:08:50.21
アークテリクスとテムレスはどちらが良いですか?
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 21:25:10.11
>>364
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 22:50:58.71
>>364
モンベル一択やろ
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 22:55:17.85
シェルも手袋も街着もモンベル一択やろ
こないだのドラマでもイケメン俳優が着用してて大絶賛の嵐だったぞ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 23:14:02.56
>>369
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 23:24:09.10
28分くらいから
https://tver.jp/corner/f0072312

しかしこのアプリ途中から見ようとすると広告クソウザいな
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/21(水) 23:38:59.40
時間指定出来るんだな
少し前からサービス
30分くらいまで
https://tver.jp/corner/f0072312/share?p=1454&;sig=eGjGUhTmFNxPvpWolf0Yj%2FgOOYDCPsXgSljwzlkgZiU%3D
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 00:36:44.89
モンベルのフリース素敵やわあ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 04:57:59.76
>>376
ユニクロ
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 05:41:41.08
JRO
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 05:44:32.48
モンベルとワークマンはどちらがいいですか?
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 18:04:34.58
ワークマンがゴアテックス出したらモンベルともアークマンともいい勝負
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 21:22:43.94
ペンションwww
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 22:09:25.46
はめごん?
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 22:51:25.96
俺もモンベル着て北川景子みたいな奥さん貰うわ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 22:52:04.14
ベロンチョ
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 23:15:11.41
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 00:09:01.06
まんこwww
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 13:06:32.26
都会に住んでるとローカルみたいに毎日滑れんから勢い道具に金かけても金余るよな
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 15:45:30.29
マムートマンだった北川景子が徐々にモンベルの良さに気が付いていく物語だな
そんなこともわからないとかさてはアークマンか
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 16:12:30.59
コンツアーのシール、今の黒い糊の方が前の白いタイプよりくっつきはいいんだけど
貼り合わせを剥がした時にノリが片方に持ってかれる現象が多発してから
貼り合わせるのなんとなく嫌だな。
もう2枚その現象になった。
夏場貼り合わせで越すとほぼ確実になる。
白いやつは最初の年の夏は貼り合わせのまま越しても問題なかったのに。
といいつつ更に追加で購入したんだけど、今回はスキンセーバー使おうかな。。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 16:23:46.57
ワークマンはもう少しアウトドアってものを研究すればモンベル位なら肩を並べる
今はアウトドア用品っぽいんだが余計な物くっつけてだめにしてる
内側にアルミはっつけたり、通気性全くないウレタン貼ってみたり
ぱくるんだったらまんまパクれって
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 16:32:55.42
まーたガイキチが自演してる
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 16:46:25.62
>>404
サロモンもスントやアルマダもアメアの子会社だろ。その親が中国のアンタってだけでどうでもいいわ。
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 17:13:11.02
>>402
勘違い甚だしい
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 17:16:33.54
>>401
確かにそうなんだが、部分的に欠損したものの
しかし常温放置(冷暗所)でもG3のようなにグルーがべとべとになったりすることはなかった
という点では全く別物だなとは思った。
作りとしてもう一歩ってとこ。惜しいなぁ。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 17:32:35.35
>>408
うるせーハゲ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 21:22:52.48
ところでモンベルとアークテリクスどっちが良いの?
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 21:30:55.85
自演始まりましたwww
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 21:31:25.16
>>417
うるせーバカ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 21:38:02.14
>>419
涙目w
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 21:43:32.16
>>421
涙目w
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:02:29.02
自演始まりましたwww
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:03:11.70
>>414
モンベルに決まってるだろ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:03:43.40
>>424
うるせーハゲ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:21:50.78
>>426
涙目w
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:25:51.58
>>399
イージースキンセーバーは要らんな〜
最近はコメリで売ってるようなナイロン網の種籾袋を切って使うようになった
切った端っこは熱処理してほつれないようにすれば良いし
軽いしコスパ最強
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:31:00.42
>>428
まんこ
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:31:49.76
何この糞スレ?
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:41:59.93
つうか夏季保存用にチートシートやイージースキンセーバーはだめでしょ
最初のフィルム使ったほうがいいよ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:55:10.88
>>431
自演しつこいわwww
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 22:56:06.95
>>432
は?自演じやねえし。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/23(金) 23:11:42.09
何も知らずイージースキンセーバーのまま夏保管して冬出して愕然としたことある
オレンジオイルで溶かして洗濯を繰り返しチョー面倒だった
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 03:21:30.66
>>435
可哀想
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 03:22:50.27
>>436
かわいいw
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 06:48:41.54
ポモカをイージースキン保管して二シーズン跨いだけど、問題はなかったなぁ。
いい加減接着力落ちたから、グルー貼り直すかね。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 07:31:04.35
この春のくされ雪の場合って
太板と細板、どっちがいいんだろう?
太板しか持ってないからわかんないけどなんか雪抵抗が強すぎてブーツが負けてる?ちょっとした抵抗変化で外足がくねくねしちゃうんだよね
細板ならもっと楽なんだろうか?
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 07:33:41.25
セミファットくらいやろ
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 08:32:57.24
>>441
あんたが下手なだけだよ、練習しな
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 08:38:29.85
>>398
ショップは値引きできない代わりにポイントてんこ盛りしてた時期もあったけど今はそれもなくなった
実質値引きする小売には「製造が追いつかなくて御社の希望数で納品できなくて…サーセン」とか言ってるのかな
自社販売してる強みか
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 08:47:46.46
くされ雪というか、泥ホコリの量もあると思う
接地面積広いと抵抗大きい
板サイズと体重わからんけど今の時期は滑りながら荷重位置とかエッジとか色々試してみるしかないと諦めてるわ
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 11:02:06.31
>>445
あんたが下手なだけだよ、練習しな
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 11:18:01.76
>>444
最終的にはユニクロみたく自社でしか販売しない方向に持っていきたいんじゃない?
向こうは元々小売りがメーカーになったけどモンベルはメーカーが小売りも始めた図式だから過程は違うけどね
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 12:01:17.22
>>446
下手なのは否めないけど道具で楽できるなら、、、みたいな
太板も楽するためになってしまったくちなんで
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 12:23:35.53
>>447
詳しいね。モンベルの方?
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 12:32:32.29
まぁアークは街着専門。
山では笑い者。
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 12:47:44.91
>>449
家のそばに日本最大級のモンベルショップがあるだけですよ
おかげでBC装備もビーコン、スキーシール、ストック、ハードシェル上、膝上タイツ、インナー手袋とか、前は国土地理院の地図とかもモンベルで買ってたw
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 14:11:26.69
モンベルバイトのボンビーモンベルマンまた一人で荒らしてるんやねw
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 14:26:16.99
>>441
太さよりテイルロッカーが春雪で楽だよね
負けないようにするのが春雪が練習になるところなので頑張ればいいと思うけど
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 14:36:26.95
モンベルは街でも憧れの的。
ドラマなどメディアもようやく追いついて来た。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 14:39:05.18
モンベル持ってるけどロゴ見られたら恥ずかしいから買っても速攻油性マジックで塗りつぶしてるよ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 15:09:43.77
モンベルの良さがわからないとはセンスがないな。
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 15:39:17.61
>>457
日帰りBCでLF志向なのでゴアプロ素材での軽いの探すと1コ前ストリームパーカに
ポイントはUSサイズで選ぶことと思ってる
ビブは残念ながら問題外なのでパタ
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 15:47:10.02
>>459
日帰りという時点で初心者か老人
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 17:02:45.80
>>456
何でそこまでしてモンベル買ってんだよwアークマン買っとけww
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 17:14:20.33
こないだモンベル着てる後輩が、オレの5年落ちのアークジャケットを捨てると言ったら3万で売ってと言ってきた。新品買えるんでないか?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 17:27:28.87
今日モンベルショップでアークマン着てる奴がレインジャケット物色してたぜ笑
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 17:47:11.15
モンベルの良さがやっとわかってきたんだな。
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 19:41:45.39
レベル低すぎて悲しい
そろそろうんち漏らして寝るかw
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 19:48:23.92
クソ漏らすほどレベルが低いとかもう要介護のボケ老人かなこのハゲチョビンは。
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 19:48:36.43
うんち漏らしてるうちは憧れのモンベルマンにはなれないぞ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 19:56:15.58
けつからりんご丸っと出た笑
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 20:06:33.39
↑きったねぇねぁ笑笑
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 20:28:53.59
モンベルとコロンビアはどっちが痛いんですか?
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 21:03:58.24
>>471
残念アークマンが1番痛い
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 21:04:34.29
スキンに最初ついてたツルツルしたシートってもうないだけど、リードクッキングペーパーで代用出来るの?

今まで網のチートシートかスキンセーバーで冷蔵庫にいれて保管してたけど問題なかった。
変えた方がいいのかな?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 21:22:45.77
A or Bと聞かれてCと答えてしまうモンベルマン
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 21:44:25.19
♪楽天モンベルマーンコw
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 21:45:08.83
アークは値付けがUSの3割増しだからなぁ
あれみると日本メーカーがんばれと思うよ
mont-bellは色をもうちょっと考えてくれればなあ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 22:08:00.86
モンベルは縫製裁断が平面的でダメ。あと着ている人種が終わっとる。ショートスキーやテレマークとか山入門の年寄りとかさ、イメージ悪すぎ
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 23:06:46.35
>>479
僻んでるのはモンベルマンだけやろ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/24(土) 23:45:16.81
アークマンでスキーはねえな
モンベルマンはアリだな
アークの価格帯でアークは選ばんわな
ノースと同じいまやただのロゴマークブランドだしパタの方がまだ恥ずかしくない
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 03:47:54.03
>>481
モンベルマンはアリ?w
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 06:32:07.63
>>473
問題なきゃいいんじゃないかな

うちは、破れてちぎれたので、ツルツルしたやつ買いました
シール剥離紙 200mm幅6メートルで2000円

楽天で
剥離紙(厚み86μm)シール用セパレーター 200mm巾x6m(ue_s6)
っての買ったんだけど、商品レビューは残ってるけど
もうでてこないわ。
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 08:41:28.48
ティッシュでOK
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 12:13:29.09
残念アークマ〜ン♪
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 14:05:19.09
アークテクリクスはワークマン並にダサい訳で。。。
だからアークマンと呼ばれる訳で。。。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 14:38:28.43
街着としてドラマの主役級の衣装に採用されるアウトドアブランドなんてモンベルさんくらいじゃないとそうそうない訳で。。。
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 15:25:23.94
アークの色は日本人が着ると
ホムセンの農作業着にしか見えんだろ

その上アメリカでもちょっと高めの値段なのに
更に上乗せ
800ドルが11万とか
どこにお布施してるんやと
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 16:10:09.49
お布施が嫌な人はモンベル買えばいいわけで
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 17:50:09.27
アークマン、フルボッコにされるの巻www
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 17:56:16.67
モンベルの色はどれも日本人にぴったりで神々しさすら感じられるからな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 19:33:43.40
>>488
ドラマの登場人物がアーク着てたら笑っちゃうよな
お前なんちゃって本気モード登山スタイルオタクだったのかww
なんてな
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 19:52:08.81
モンベルならスタイリッシュだしな
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 20:35:17.17
今日初めてまんこ見た。精子ドバドバ出ましたよ(笑)
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 20:46:53.09
>>495
ドバドバちゃうねんビジュビジュだろ?もしくはドピュドピュとか
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 20:48:10.87
おれなんか1日10個は新しいまんこ見てるから3年で1まんこ10年で3まんこまんこ見てる
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 20:54:52.08
>>496
ノンノン!ドロ〜だろや
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 20:59:12.19
何なんやこのスレ??
きったねーなあ、おい。
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:07:05.83
うんち漏らさないようじゃモンベルは似合わない
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:14:15.31
>>498
漏れはびゅっびゅっだな
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:20:44.12
また気狂いアークマンが暴れてるのか
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:22:38.77
モンベルはうんち漏らす人にもうんち漏らさない人にも似合う
そこが素晴らしいところ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:36:55.66
アークマン着る位の精神病だからねw
スレ荒らすなんてなんとも思ってないよw
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:47:45.86
ドラマで採用されるモンベルへの激しい嫉妬がみてとれる
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 21:48:07.43
また気狂いアークマンが妄想で書き込んでる…
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 22:05:29.21
噂のモンベルのドラマはいつやってんの?
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 22:17:20.15
>>501
どっぴゅうー!でしょうw
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 22:19:26.08
>>509
キメエwww
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 22:26:38.37
>>509
ここの広告のエロ漫画でビュルル〜てのもあった
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 22:28:38.21
...シュッシュッ...ドピュッ
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/25(日) 23:30:29.17
>>511
きったねーなー、勘弁してちよ笑笑
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 07:47:04.26
>>505
あーぁw
我慢できずにまた出てきちゃったよコイツw
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 16:17:16.54
うれしそう
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 17:10:41.02
>>516
モンベルの方がいいのに
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 20:04:31.34
前からモンベル来てる人が歩いてきたら何故か目を逸らしてしまう。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 20:08:41.72
一生懸命書き込みするも相手にされない寂しいアークマンw
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 20:20:35.60
>>523
禿同w
なんか可哀想に思えるからねw
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 20:57:44.73
低能だな
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 22:46:44.44
残念アークマ〜ン♪w
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 04:52:40.96
ワクマしか勝たん?!

まっ縫製糞過ぎて1シーズン持ったら運が良かったレベルですがね
いつのまにかに股間破けてセクシーになってたなんて日常茶飯事
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 05:24:56.92
モンベルかワークマンだな
甲乙付けがたい
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 07:16:26.38
今年はシーズンアウトが早かった
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 12:44:09.26
アークマンが諸悪の根源
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 15:51:18.60
モンベルこそが正義
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 16:37:03.87
ハゲでは無いが
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 17:17:51.82
モンベルの絶対的正義がわからんとはまだまだだな
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 17:39:10.68
腹が出るほどにだろ
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/07(金) 18:44:41.23
モンベルのスタイリッシュさがまだわからんやつは今夜のモンベルドラマを観るんだな
シュッとしたイケメンが毎週カッコよくモンベルを着こなしてる
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/09(日) 09:16:36.43
マムートのビーコンを点検出したいんだけど
マムートジャパンに直接依頼して受けてくれる?
販売店通さないと駄目?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/09(日) 13:02:45.59
無店舗のネットで買ったら直接マムートジャパンに送るよね
そういうことです

電話すると丁寧に対応してくれるよ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/09(日) 22:41:08.72
モンベルじゃなくマムートなんか買うからだ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/12(水) 01:37:02.90
arvaは止めとけ、割とマジで。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/12(水) 08:09:51.27
>>561

今、必死で調べてるw
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/12(水) 13:50:55.04
>>570
今日更衣室のロッカー上に置いてあるのを見てモンベルはそんな物も作ってるのかと思ったから書いただけだw
気にするな小僧
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/12(水) 16:59:22.00
この時期って下からだと雪が繋がってるとこがわかんなくて
ササやハイマツ藪こぎして上から見て
あっちから行けばスキーで上がれたのにって事あるけど
藪こぎの前にルート決めるいい方法ないかな?
ドローンはベストだと思うけど高いし
その前に長い自撮り棒で上から360度写真取るっての考えたんだけど
やったことある人いる?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/12(水) 18:04:53.12
GPS付中華(?)ドローンなら1万以下、そこそこのモノに思えるのでも2万前後でAmazon等で買えると思うけどそれでも高い?
自分でやる気はないので人柱レポートプリーズ
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/13(木) 15:44:58.17
>>569
モンベルのメットなんて信用出来ないわ
二郎にした
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/13(木) 19:45:23.94
モンベルがベストに決まってるだろ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/13(木) 21:46:15.51
アークやマムートやアルバやジロを買うやつはニワカ
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/13(木) 21:56:09.06
通はモンベル
それかワークマン
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/14(金) 07:40:46.16
基礎スキーおじさん達こぞってバックカントリーやり始めて久しいが、基礎ラー御用達の展示予約会イベントのバックカントリー版とかやればいいのに
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/14(金) 07:45:43.38
そして集団遭難
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 16:34:22.42
>>590
アライとかショウエイとか知らんのか
ニワカかよ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 16:36:43.96
ここは知的だな
BCスノボー用具スレの幼稚なことよ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 17:24:24.55
モンベルこそが至高であるということでほぼ認識の統一がなされているからな
つい知的な香りが漂ってしまうのも避けられまい
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 20:48:40.63
まあ俺が初心者にウェアどこの使ったらいいかって聞かれたら、モンベル勧めるわ。
アークマンとか金の無駄にしかならん。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 21:50:12.66
>>602
モンベルはコスパと機能を兼ね備えたメーカーだから、観てくれ(w)を気にするアークマンが着るようなブランドじゃないよ。
まあアークマンは頑張ってお布施を貢いでアーク何某を着てなさいって。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 22:21:16.39
憧憬と嫉妬と羨望の的
それがmont-bellの宿命
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 22:33:42.31
意識高い系が嫉妬するブランド、それがモンベル。
実績に裏付けられた性能と、流通の無駄を排除したアウトドアユーザーのためのブランド。
まあ物の本質を知らない意識高い系小金持ちは、精々アークマンを目指してなさい。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 22:42:28.68
アークマン、また荒らしてるのか…
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 22:43:18.17
なんか最近始祖鳥マークの奴見るとニヤニヤしちゃうよ
お前らのせいだw
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 22:51:07.45
人間としてのステージがまだ低い者たちはアークやマムートやパタゴニアを着ていると良いだろう。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 22:59:06.08
漂う気品
香り立つ風格
艶やかな色合い
ただそこにあるだけで集まる視線
mont-bellを着る者だけが知る世界がそこに存在する
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/17(月) 23:10:11.23
アークマンの書き込みには知性のかけらすら存在しない
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/18(火) 08:30:20.66
>>621

有効なヒントww

そんなものねーよ。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/18(火) 10:15:26.61
100回に1回くらい教えてくれてありがとうってなリンクを貼ってくれるやつがいる
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/18(火) 12:35:29.35
G3のシールがベタベタになったんでグルー張り替えようと思うんやけど
ポモカのグルーシート貼っちゃだめかな?
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/19(水) 23:00:03.98
>>627
>G3のシールがベタベタになったんでグルー張り替えようと思うんやけど
>ポモカのグルーシート貼っちゃだめかな?

悪いことは言わん、ホムセン行って工業用の蹴り返し使える両面テープ買ってこい
一冬持つぞ
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 00:47:23.73
なんで山スキーする人ってフォー!って奇声あげて滑るの?
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 01:11:59.15
ほ、ほ、ほ、ほ、ほおーーー
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 08:30:47.07
粉雪の呼吸を使うから
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 08:46:39.89
恐怖心を誤魔化すのもあるらしい
とツアーの時にガイドが奇声を上げてる別グループを眺めながら言ってた
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 14:28:14.35
馴染みのサウナでは
ウホッ禁止と貼り紙が有る
浴室での行為禁止も
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 19:18:27.69
いわもと=きちがいホモ=厠
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/20(木) 23:22:38.28
>>651
うるせーバカ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 06:26:54.39
>>633

YouTube動画に限って言えば、黙って滑る映像よりも声を出した方が、「映える」からだよ。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 08:55:51.44
誰もいない山で1人だと叫びながら滑るね
高まる
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 09:19:09.58
何処の野生動物が出たのかと見ちゃう。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 13:10:39.91
ゴミしかいないなここ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 15:34:22.30
>>667
結構なモンベル使いだけどビブは検討したけど形がダメでパタのパウスレイヤーにした
現行のはポケットの位置が太ももに下がったからポケットに入れてる時の屈伸時違和感は低減されてると想定するけどやっぱり寸胴なんだよね
サーマパンツそれほど形は問題にならないけどポケット位置変わってないし、あとちょっとの詰めが甘い印象なのは相変わらずw
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 16:01:00.56
>>662
オメーにいってるんや糞だめw
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 20:26:04.32
>>674
辛子色?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 20:37:48.33
まんこ www
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 22:19:44.11
お、も、て、な、し、今見たらバカみたいw
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 22:20:10.41
>>679
うるせーハゲ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 22:37:55.57
>>680
どんだけ〜〜〜!
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 22:43:23.43
>>681
ちゅうちゅうたこかいな
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/21(金) 23:12:13.81
>>681
こんだけ〜
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 02:48:03.16
スノボ2枚だけど何か?w
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 04:00:40.00
コーマンw
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 05:49:26.41
何かじゃねーよ、タコ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 08:50:01.40
>>684
団長って?団地の人の事かな
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 11:18:36.43
クリーチャー
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 13:47:18.77
>>691

モンベルの商品か?
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 14:17:55.76
>>692
はあ?バカ?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 20:14:42.19
>>693
うるせーバカ
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 21:28:23.85
>>694
ペヤング
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 21:29:30.78
>>695
かーっ、ぺっW
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 21:44:13.42
>>696
かっぺだと?許せんぞよ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/22(土) 23:11:28.65
白馬で底辺の生活してますがそれでも流石にモンベルは嫌だから、メルカリでパタとか買ってます。休日に都会から来る人達綺麗なアークとかパタとか着てて羨ましす。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 03:46:26.38
>>702
じいさんタバコ臭いすw
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 04:04:11.88
ぷしゅう
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 07:09:12.24
おれ関西なんやけど、白木みのるによう似てはりますねーよく言われまっせ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 09:08:48.32
白石みのるなら知ってる
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 13:13:39.19
ぶっしゅう〜、シャラスカシャラスカ
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 14:16:39.75
べドゥン、ゴウー
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 20:54:38.10
スコッティッシユ、そ、そ、そりおそそそりお
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 21:02:58.70
モンベラー以外のレスに全く知性が感じられないな
モンベル以外を着ているとこうなってしまうのか
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 21:09:46.49
また野良はさあ、和魔かなW
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 21:33:46.20
クソレスはモンベルを着る者にのみ認められた権利らしいからクソレスはモンベル着用者だぞ
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 21:46:48.00
エクソダス
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 22:00:37.68
プノンペン www
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 22:09:11.92
駄シューワッ?ノーベリ〜!
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 22:18:09.17
へいモーリス、これってジャルジバージじやね?
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 22:30:06.08
サンバルタタン
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 22:40:25.59
バンダルン最高っすね!
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/23(日) 23:00:06.29
>>686
ベリントスクワージ参照の事とする。
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 02:18:51.01
>>720
ニカラージ?知らんわ
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 05:29:50.46
何かキモいね
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 08:22:40.78
>>709
おれはソリオよりジムニー派だよ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 12:03:43.06
すごい糞スレですな
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 13:05:56.01
脱メソポタミア文明。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 19:22:22.57
>>725
チグリスユーフラテス文明
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 21:26:32.28
サパートニクスィッチヨンよりましか
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 21:43:40.82
>>728
はあ??
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/24(月) 23:17:12.56
校長先生そりゃないよ〜
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 03:47:11.57
別府へな修学旅行おいくら
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 04:01:55.59
>>732
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 04:11:27.07
では、
モンベルがいかに素晴らしいか語ろうと思います

残雪期の山を縦走中、わりと急な斜面でアイゼンを引っかけて転倒し、そのまま滑落しそうになりましたが、
加速前にオチンチンを雪面にぶっ挿して滑落停止をして事なきを得ました

モンベル製のズボンからはみ出たオチンチンのおかげです

あっ、モンベル自慢のつもりがぼくのオチンチン自慢になってしまったようですねw
これは失敬
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 06:38:28.16
シュタットガットでGO!
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 13:11:08.65
ボナパスAとの違いがわからない
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 20:29:36.54
>>739
はあ?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 20:58:33.30
>>740
はあじゃないよ、ハゲ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 21:08:40.47
>>734
そしてその粗品が凍傷で壊死したんですね、ご愁傷様death。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 22:05:01.27
中之島ブルースってわいの叔父や。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 22:21:47.04
>>744
だから何?w
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 22:52:58.54
へーい!
バニッシュパニック!!
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 23:11:53.06
ヌノーマイスクリプトさん
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 23:20:05.62
>>747
はあ?何言ってるのかに?
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 23:33:21.30
俺が行くところは楽しいのさスマイリーツアー
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 23:53:00.54
>>749
いかいかいかいかあか安藤
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 04:46:26.73
牧羊犬よりすごい
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 13:07:45.48
>>751
チンギスハン
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 21:38:55.15
二階堂も最近疲れてるんでないか
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 21:48:57.72
>>753
はあ?
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 22:03:28.54
>>754
はあ?じゃないぜよ、中邑きんにくん。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 22:30:05.55
まああるちゃん、ぶひ!?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 22:42:39.00
昨日も確認したけどザザンボって鹿屋の事なの

しーっ
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 23:01:11.69
驚く事なく今夜は胡椒定食!甘い〜。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/26(水) 23:18:13.48
>>758
そんなのより今朝のビルスインの朝焼けにはビビッタベアチザーザ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/27(木) 12:12:49.40
やっくん
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/28(金) 22:29:10.51
こっちもかまっとくかw

うんこ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/28(金) 22:44:39.94
うんこがしゃべった!
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/28(金) 22:46:38.46
ツマンネ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/28(金) 23:17:38.43
つまり軟便と言うことか。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/29(土) 22:48:16.12
ソニー チ ンポ
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/06/17(木) 09:18:21.79
.

        .∧ ∧   
        (´・ω・∩    うまいこというねえ
        o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/06/19(土) 13:36:26.14
】国際オリンピック委員会(IOC)は18日、イタリアのミラノ(Milan)・コルティナダンペッツォ(Cortina d'Ampezzo)で開催される2026年冬季五輪の追加競技として、山岳スキーを実施する方針を発表した。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/04(水) 23:24:44.70
ビーコン買い換えたいんだけどやっぱりマムートが良いのかな?
マムート以外だったらピープス?
お薦め教えてくんろ
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/05(木) 00:18:41.85
自分は4月にモンベルでセールしてたからarvaのneo(無印)買ったけど、今買うならevo5かな
機能はトップクラスじゃないけど見劣りするほどでもなく、小型でビブのポケットに入れてても気にならないレベルで海外通販に頼らなくても比較的安く買える
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/05(木) 02:07:39.06
>>788
自転車にゴルフに山登りに夏はダイビングもやるから金はいくらあっても足らんわw
そこら辺にいる会社員だし
今月もまたカードの支払いが20万超…
BCに行く軍資金もキープしておかないとな
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/05(木) 03:22:52.15
BDいいけどね
あと来季出る喋るやつ。
サンプルいじったけど面白い
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/06(金) 00:22:07.54
拾う距離もエレメント以上パルスと同じだしパルスより切り離しのスピードも早いから。

マムートは正規なのにバージョンアップしないからな。
BDの新型おすすめだよ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/06(金) 00:28:26.39
一応言っとくがパルス持ってる上でBDはこれから買うならおすすめだよ。
他来季のオルトボックスは右いけやとかそろそろゆっくりとか声で教えてくれるよ。

サンプルいじったが面白い。
バージョンアップもピープス同様スマホ連動だしメーカー送りしなくて良い。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/06(金) 15:56:22.92
ビーコンか
そろそろ内蔵リチウムイオンバッテリーの充電可能なタイプが出ないかな

USB充電なら長期山行でもモバイルバッテリーかソーラーチャージャーから充電行けるし
どうせスマホ用にどっちか持っていくだろ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/08(日) 09:19:17.18
>>803
昔のARVAのオレンジスケルトンのヤツ、2回行ったら電池4本終わり
酷かった
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/08(日) 10:05:53.90
まだ使ってる
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/03(金) 18:49:17.02
>>798
PIEPSがBDのビーコンのOEMだろ
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/03(金) 19:58:31.04
>>811
一体どの辺が?
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/03(金) 23:34:01.35
マイバッハ?
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 06:36:19.15
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 08:31:13.90
アークマン?
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 12:54:36.58
ヨーロッパでもオワコン化してるから泡吹きまくっとるなww
シナとチョンにしか人気ないスキーなんかやめてまえよwww
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 17:42:07.44
すげえなちゃんと見張ってんだなこのキチガイw
余生はここで狂うことしかやる事ないらしいからなww
悲惨な人生www
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 21:42:56.44
「skiski」という名のcmから外されるというミラクルをやってのけたオワコンスキーさん(笑)
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 21:52:58.65
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 21:54:50.11
俺のじいちゃんもスキーが好きでよく一人で
ゲレンデ行って温泉入ってお土産買ってきてくれたなあ
俺がスノボやってると知ってちょっと悲しそうな顔したの覚えてる


まあ舌がんで死んでしまったけどねw
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 22:01:33.29
俺のじいちゃんもスキーが好きでよく一人で
ゲレンデ行って温泉入ってお土産買ってきてくれたなあ
俺がスノボやってると知ってちょっと悲しそうな顔したの覚えてる


まあ舌がんで死んでしまったけどねw
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 22:13:58.17
くだらねえ
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 23:15:49.74
パウダーでタコ踊りになるから世界中から嫌われてんじゃね?w
なあ?キチガイwww
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/05(日) 05:12:52.46
>>807
電池2シーズン以上持つよ。それよかカチッとはめるところが折れたよ。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/05(日) 16:58:18.64
JRさん、今年もcmでスキーをゴミ扱いするんすか?ww
ここのキチガイがのたうち回りますよwww
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/05(日) 19:57:07.16
>>830
俺の壊れてる?
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/06(月) 20:49:57.46
パウダーでタコ踊りになるから世界中から嫌われてんじゃね?w
なあ?キチガイwww
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/07(火) 18:37:00.79
パウダーが苦手なカスギアのスキー(笑)
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 05:37:13.85
ここだけの話、俺バナナマンに似てると言われる
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 16:34:30.96
きめえ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 21:01:50.38
>>838
俺もw
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 22:02:29.42
ちんちん www www
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 22:28:29.44
>>838
まだいいじゃん!自分なんかグレートトラバースに似てると言われるよ笑
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/09(木) 22:42:09.08
おれは鶴瓶に似てるって言われるよ
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/10(金) 21:10:13.81
おれはグレートバリアリーフに似てるってよく言われる
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/11(土) 07:54:19.92
>>845
ツマンネ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/11(土) 16:13:38.78
俺はグレートサスケににてると言われる。
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/11(土) 16:21:03.96
>>845
おいツマンネぇぞ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/11(土) 20:52:49.77
スキーがパウダーでタコ踊りになってしまうのもいいじゃないか😊
これからも笑われながら滑っていこーぜ!\(^o^)/
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/11(土) 23:01:04.21
キチガイスキーじいさん生きてるか?w
生涯をかけてスノボ叩くんじゃなかったの?w
生涯をかけてwwwww
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/13(月) 22:28:32.79
だれかアトラスのヘリウム使ってる人いない?買おうか迷ってるんだけど使用感聞きたい
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/14(火) 03:16:05.75
現る
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/14(火) 18:45:21.31
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/14(火) 22:08:25.23
と、一番ここに居着いて発狂してるキチガイが申しておりますww
キチガイだからブーメラン投げるの超うめーwww
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/15(水) 12:33:38.24
チョッカルチョッカル〜
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/15(水) 15:44:07.39
これからも狂わされると知って気が触れたかキチガイww
凄まじい怒りの大連投www
キチガイはブーメラン投げるのだけは上手いのぅw
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/15(水) 15:52:21.70
これからも狂わされると知って気が触れたかキチガイww
凄まじい怒りの大連投www
キチガイはブーメラン投げるのだけは上手いのぅw
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/15(水) 21:10:58.48
パウダーでタコ踊りしなきゃ降りてこられないスキー(笑)
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 08:04:48.79
タコ踊りって?曲がんないから、ジタバタしてるって事?
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 08:50:16.39
基礎屋がパウダーでも小回りしかしないって事じゃねえの
今のファット板の性能も基礎屋と一般人の違いも何も知らねえんだよこのバカ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 09:32:50.31
パウダーは、ふわふわした軽い雪をさーっと払いのけるような、板全体でずらしをしてるような感覚、それでツリーの中をすいーっとうまく滑れたときが気持ちいいんだと思うんだけど

気持ちいい、楽しいことは人それぞれだから
他人の装備や滑りをとやかく言っても、だからなに?でしょ
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 11:00:41.41
頭に血が昇って顔真っ赤にしながら連投したんだろうね(笑)
悔しいのぅ悔しいのぅ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 11:09:33.51
大斜面を雲の上を飛ぶようにロングターンが最高に決まっとるやん
斜度雪質等が同条件のオープンとツリーがあったとしてわざわざツリー選ぶやつとかいるんか
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 12:23:55.54
ゲレンデ内ならツリーを好んで滑りにいくわ。
ただ、オープンバーンはすぐ売り切れちゃうけどツリーはすぐ売り切れにならないから、オープンバーンが売れきれたらツリーに行く。
障害物避ける感覚楽しいのよね、ボーダーアホだから沢筋に行こうとするし。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 18:17:20.95
>>869
いや貴方の文体の方がバカっぽいけど。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 19:21:53.55
キチガイはお疲れですか?w
長年老体に鞭打って人気のスノボ叩くのも疲れますのぅwww
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 19:52:03.77
>>870
こけた時被害がヤバいのはツリーランの方だろ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 20:07:22.10
橋本も元気かな
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 20:59:03.81
色々言うけど1級落ちて基礎憎んでるんだろ?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:02:17.85
基礎屋って馬鹿にされるとそれしか言えないよなw
基礎が凄いなら素晴らしさを語ればいいじゃんww

馬鹿にするけどww
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:13:23.95
あんなのに落ちるやつとかパウダーなんてまともに滑れんやろ
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:28:16.30
スクールすら入ったこともないがパウダーは滑れるよ
ケンテー受けて受かるか落ちるか知らんけど
金払ってゲレンデで滑りもせず突っ立って人の講釈聞く意味が全くわからん
連れと動画とりあって皆の意見聞いて修正したほうがよっぽど実践的で上手くなれる
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:32:18.86
テク持ちがツリーランで骨折してたりするが
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:37:55.23
基礎スキー=ゴミ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:44:21.79
ゴールドウインとかフェニックスとかナウいいよね!
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 21:48:42.37
ハイカラで、良いと思うぞ!
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 22:19:28.63
デサント。ヒューヒュー!!!
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/16(木) 23:05:11.89
一級(爆笑)
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/17(金) 12:46:32.97
スキーがパウダーでタコ踊りになってしまうのもいいじゃないか😊
これからも笑われながら滑っていこーぜ!\(^o^)/
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/17(金) 15:49:08.42
ゲレンデで万年初心者状態なのにファットスキーを買ってしまった。ツリーとか行く前にゲレンデの非圧雪で練習します…
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/17(金) 18:36:12.57
楽しんだらええねん
ワイも数年前から初心者だわ
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/17(金) 21:16:09.60
黙ってれば終わると思ってるようだがこのスレはまだまだ続くぞw
気違いのお前がやってきたことの償いはまだまだ終わらん

気違いザマア🥳🤩🤩🤩
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/17(金) 21:40:36.05
えぼしなのかすみかわなのか、まさかの白石?
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/18(土) 12:28:01.85
いつまでもスノボを怨んで成仏出来ないスキーおじいちゃんが可哀想
スキーは死んだのです成仏してくださいナムナム🙏
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/18(土) 21:37:39.73
うん、確かにダサいとか時代遅れとか超えて
スキーは死んでしまったという表現のほうがいいなw
しっくりくるww
スキー死亡www
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/18(土) 22:37:56.83
キモいこいつは5chしかないのかね?
オワコンスキーと粉雪貶しで異常につまらん書き込みの繰り返し
イカれたボーダーならイケシンくらい変わったこと書いてみな
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/18(土) 22:55:29.17
今日も朝から張り付いてか気違いw
ほんとに何もやることない気違いなんだな
死ぬまでスレ立てて張り付かせてやるわ

ザマア🤗🤗🤗
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/19(日) 02:49:49.91
まずは屏風岳だろ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/19(日) 05:17:02.46
スキーヤーが北海道行って深雪滑るとタコ踊り連発だろうなww
シャバ雪か圧雪斜面で珍走してろwww
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/19(日) 17:46:07.55
屏風トリップか…厳冬期は無理だわ俺には。
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/19(日) 21:36:29.64
うん、確かにダサいとか時代遅れとか超えて
スキーは死んでしまったという表現のほうがいいなw
しっくりくるww
スキー死亡www
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 03:45:04.84
そもそもキャラじゃないけん
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 21:47:01.52
BCに詳しいなら、登山にも詳しい方がこのスレには多い筈、と勝手に想像

5年生の子供を軽登山に連れて行こうかと
丁度スキーウェアがキツくなりはじめたので、登山とスキーを兼ねることが出来るのにしようかと思ってます
ゴアじゃなくて類似の防水透湿でも良いので2Lでジュニアの登山・スキーを兼用出来る丁度良さそうなウェアって無いでしょうか?

登山に関しては、あくまで「お守り」的な使い方なので中綿無しの方が良いですが
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 22:16:55.08
>>912
モンベルでいんじゃね
スキーはゲレンデオンリーで軽登山と兼用なら非ゴアでも良いと思うの
ジャケットはレインでもスノーでも良いけどパンツはブーツゲイター有りのスノー用
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 22:48:40.36
>>913
え?
中綿なし2L普通にあるやろ
子供用には存在しなかったりするの?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 23:01:43.28
>>912
ワイ道民
夏山もゲレンデもBCもモンベルのゴアカッパやけど困ったことないわ
むしろ中綿とかレイヤリング難しくなるだけやと思う
ジュニアは汗かくからケチらんでゴア買うてやり
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 23:13:22.25
>>916
俺もモンベルに一票
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/20(月) 23:17:39.25
レインダンサー上下+アルパインパンツでいいんじゃね
レインダンサーの下を省略でもいけるかも
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 03:53:12.91
スレ違い。他でやれ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 07:54:06.86
キチガイが張り付いているだけの過疎板よりはよっぽど良いと思うけど
全く違う話じゃないし将来期待の若手BCスキーヤーになる可能性もあるw
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 09:08:53.51
子供部屋おじさんおはよう!
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 10:10:41.61
レインパンツじゃスキーブーツ入らないんじゃない?
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 13:03:11.64
>>927
そんなので滑る奴は当然ブーツ丸出しでしょ
09309122021/09/21(火) 13:24:39.73
皆さん、ありがとうございます

こんなたくさんのレスがつくとは思ってなかったですw
読ませていただいて、それを元に色々自分でも調べてみますね
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 17:33:41.48
>>927
春スキーとかでブーツ出しっぱなしにしたりするけど、問題あるん?
ブーツに雪入るとか?使った後いつも乾燥させてるし。
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 18:39:23.55
>>931
くっそださいから近寄ってくるなよw
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/21(火) 19:52:57.40
カッパ系はエッジや絵だで破けるからなあ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 15:29:59.06
サイドが、ガバッって大きく開くタイプのパンツ履いている人います?
この「ガバって大きく開く機能があって助かった!」とか「めっちゃ便利!」ってシーンありました?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 15:49:50.32
レース前に脱ぐにはウエスト脇までフルオープンにならんと意味ない
山用によくあるケツ横あたりまでのジップじゃブーツ抜けない
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 16:17:07.12
知らん
大体のはウエストだけ開かないやんけ
なんであそこまでで開いて最後まで開かんのじゃと思ってた
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 16:57:18.17
スキーのタコ踊りは悔しいのぅ(笑)

パウダーに弱いスキー(笑)
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 19:02:13.04
>>935
靴履いたままズボン脱いだり着たりするとき?
登山の時、裾が開く合羽だと、登山靴履いたまま雨ガッパ着れて便利だった記憶
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 19:58:25.51
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 20:26:27.15
>>943
バックカントリー行く時に使ってるわ、モンベルのアルパインビブパンツ。
エッジガードがちょっと弱いのよね。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 22:34:27.28
>>935
バックカントリーでメリット感じる時はブーツ脱がないで履ける時かな悪天候とまでいかなくても履くのは素早くやりたいし

脱ぐ時は暑いとか天候が好転して来た時だからゆっくり出来るしサイドオープンのメリットはあまり感じないかな
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 22:37:19.60
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/22(水) 22:51:40.11
BCでパンツ脱いだり履いたりすることある?
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/23(木) 03:22:26.46
>>950
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 19:18:56.64
バックパックのショルダーハーネスに別売りで取り付けるタイプのスマホポーチ使ってる人います?
隙間が空いていたり、一部メッシュになってたりが多くて厳冬期はスマホが冬眠しちゃいそう
何か良さそうなのって無いですか?
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 20:10:50.55
ねーよバカ
09559522021/09/24(金) 20:32:01.99
わかりました
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 20:33:33.16
バックパックとか言っちゃう奴はエアプ
そもそも実際に厳冬期の山行ったことあれば、スマホをそんなとこに付けようとは考えない
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 20:37:35.10
自分は付けてたよ
カメラとGPS地図として出し入れそれなりにするので
でも機種変で新しくしたら大きくて入りにくくなったのと新しいビブだと太ももポケットに入れるようになって、今はトランシーバー入れになってるw
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 20:57:17.76
なんでバックパック言ったらエアプなんや
貼るタイプの小さいカイロでも貼っとけや
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 21:17:09.54
カイロがそれで温まるとでも?
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 21:25:14.87
ハクキンカイロも使い捨てカイロも外の気温だと止まる
充電カイロやUSBウォームパッドはどうだろうかと考えている
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 21:29:14.12
>>956
ちよーしこいてんじやねーよど素人が。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 21:48:01.36
>>959
カイロが温まってどうすんだよアホか
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/24(金) 23:44:01.80
スマホポーチの中じゃカイロが暖まらないって一体どういう理屈なの?
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 00:38:32.25
ゲレンデスキーヤーなのに、何故かアルパインサーマシェルパーカ買った
全然初心者だけどBCとかツリーランやってみたいんだよね
パンツはまだコケて切っちゃうから勿体なくてワークマン使うけど
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 00:41:54.44
外気と隔てる物がスマホポーチのみでは発熱してもどんどん熱を奪われるので、手などを温めるのに足るほど、つまり体温を上回るほどの温度にはならないならまあわかる
だがカイロは温まらないというのは全く意味がわからん
普通にとは言わんがそれなりに発熱するやろ
それなりに発熱すれば十分で別にスマホを体温以上の温度で温める必要なんて全くない
極寒のキンキンにだけならなきゃいいだけの話
それとも酸素の薄いヒマラヤとかの高山の話か?
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:00:31.03
>>970
だから一体どういう理屈でよ
説明してみろよ
どうせ「ぼくの手でさわってみてぜんぜんあったかくないんだからまったくはつねつしてないよ!!」ってレベルだろ
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:05:39.75
外野からだが。
カイロが発熱する仕組みは酸化。
低温下で酸化という化学反応がどうなるか考えなさい。

> だから一体どういう理屈でよ
外野から見ても正直すごく恥ずかしい質問だよコレ。
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:22:58.63
え?だから氷点下になると鉄は全く酸化しなくなるとかあるわけ?
全く発熱しないということはそういう事でしょ?
普通にとは言わんがそれなりに発熱するだろと言ってるんだが
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:42:32.97
暖かい車内とかで開封して発熱した状態でポーチに仕込んでけばいいだけやん
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:46:17.35
>>973
>>972が言うような低温で鉄の酸化反応が低下するということは一般的にはない
ただ衣服の中に身に着けて使うことが前提で
反応速度が上がりすぎないように通気孔や酸化剤などが調整してあるので
カイロを身に着けていないと反応が止まる現象はある
理由は
1)衣服などで保温していないと熱の発生より放出の方が大きく温度が上がらない
2)体につけて動かしていないと未酸化の鉄への通気が起こらず酸化反応が止まる
3)体につけて動かしていないと酸化剤と未酸化の鉄の接触が起こらず酸化反応が止まる
4)氷点下になると水分が凍り酸化剤としての役割を果たさなくなる
これらの組み合わせ
特に冬山では1と4により完全に反応が止まると思われる
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:54:00.59
>>967
むしろなぜ先にパンツ買わない?
そっちのが大事だぞ
パウダートラックのビブでもパンツでもいいからシーズン始まるまでに買うべし
少なくともワークマンの何かを流用するよりはプロテクション能力が高い
切っちゃうとか柔い素材のを使ってるからだよ
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 01:54:15.50
>>977
極感のフィールドに出てから貼るという条件でもあったっけ?
思い込みで前提条件とか言われてもねえ
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 02:02:08.89
>>976
氷点下でカイロ貼ってもタオルで巻く程度でじんわり発熱するようだが
タオルよりポーチの方が保温するだろ
スマホも水が凍らない程度の温度になれば十分
手で触って温かさを感じる温度は必要ない

・カイロも効果的
凍結した部分にカイロを貼って温めるのも、凍結した時の対処方法としておすすめです。しかし、そのまま寒い温度でカイロを放置していても、温まることはないので、布やタオルでカイロを巻いて使用してください。こうすることで、徐々に温かくなって凍結した部分の水を溶かしてくれます。
https://nagoya-suido-pro.com/column/6049/
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 02:08:08.10
>>980
理屈は>>976で言った通りなので
それで動く場合もあるだろうし止まることもあるだろう

基本的に体温込の衣服の保温と運動がない
想定外の使い方では止まりやすく作られていると考えておいたほうがいいと思う
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 02:09:42.61
>>979
まぁ想定していた前提条件が違っていたってことだね。
そうだとしても結局ポーチ内では最初温かいけどすぐカイロは冷えて使い物にならなくなるけどね。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 02:12:37.89
己の信じる方法で使えばいい。もうすぐ実践で体感できるんだし。冷凍庫でもいいけど。
ちなみに俺の経験上カイロは不可。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 02:20:02.53
外気温や風速、カイロの大きさや性能、ポーチの保温性あたりの条件次第だろうな
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 02:20:53.82
ハクキンも外だと気化が止まる
結局体につける前提で設計されてるから
冬の外に放置して止まらないような酸化速度では危険なのだ
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 03:50:57.70
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 04:35:58.15
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0992sage2021/09/25(土) 17:04:51.99
白金カイロもダメか
化学反応しなくなっちまうのか
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/25(土) 20:56:53.16
>>969
上手くなったら行きたいから、モチベーション維持と、
中国地方はハイシーズンでも平気で春スキーになるから、
中綿入だと暑すぎることもあってあって買ってる
当然今の腕で行く気はない。北海道遠征でゲレンデ端のパウダー狙いくらいかな
>>978
なるほどなあ、冬季向けはまだ出揃ってなくて試着出来ないから、1ヶ月はあとやなあ…
0997名無しbウん@ゲレンデb「っぱい。2021/09/26(日) 09:25:45.86
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l   こういうカスが事故起こすんだよなあ
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !     お前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/26(日) 16:47:59.15
>>998
スノボが流行る前は普通にゲレンデでも新雪楽しめたけどスノボの奴ら結構気楽に新雪入ってきてしかも下手くそは木葉雪を台無しにしていくし…って段々人があまりいないとこ求めてBCに行くように
今はBCも流行ってるけど出だしからフルハイクのところはさすがにそれほど多くないのでそっち方面主体
ただそれだと滑る本数限られちゃうので滑りの練習でゲレンデスキー行く回数増えてきたw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 9時間 13分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況