結局20-21シーズンは盛況なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:47.34
結局のところ今シーズンはGoToやら給付金の恩恵でゲレンデ激混みになるの?そろそろその辺が知りたいんだよね。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 17:03:14.50
俺は学生だが>>89みたいな負け組にならんようにちゃんと就活やろうと思う。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 17:11:44.45
>>90
ただいまコロナキャンペーン中でございます
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:15.49
リモートワークで平日に行ける人は増えるだろう。
ただ平日ってピステンがかかってなかったり稼働リフトが少なかったり経費削減されてるのがな。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:24.15
>>92
だからリモートワーク中は滑走できないでしょって。TeamsとかSkypeのコール来たらどうするわけ?「今リフト乗車中どぅぇーす!エヘw」とか返すのか?我が社であれば即刻上長にエスカレーションの上クビだぞ?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:56.18
リモートワークが出来た会社で「なんでこれまで週末休みだったの?」ってところもあるだろ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:33.43
大学生です。ここの書き込み見てると就職に失敗した方ばかりのようですね。
みなさんすごいですね。そんなクソ会社でも一生懸命働いてらっしゃる。僕はみなさんのようなブラックな待遇絶対に嫌です。
よろしければ何故そこで働くことになったのか教えてくれませんか?今後の参考にしたいので
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:51.76
>>96
あなたが教えてくれることによって、なんも役に立たなかったあなたの失敗人生が、僕の今後に活かせるかもしれないんですよ?
けして悪い話じゃないと思うんですが?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:36.72
あなたの失敗人生を多分無駄にはいたしません。よろしくおねがいします。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:50.03
>>93
フレックスで朝滑ったりナイターで滑ったりできるだろw
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 07:40:52.55
学生がなんで平日休みなんだよアホか
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:04:06.72
大学いかなかったの?
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:04.64
お前がな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:28.04
外人いないしあと学校のスキー授業もないよね?
ただ間引き運転するって言ってるから同じぐらいでは?
今どきスキーやスノボーやってるやつなんてコアな人たちだから
今さらコロナなんて気にしないわってノリで結構くるんじゃないか
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:00:33.71
スノーボード人口多すぎ問題
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:34:46.48
コロナ感染が稀な地方民としては県外の有名どころのスキー場へ遠征というわけにはいかない
職場での県外への移動自粛要請と移動報告まで有るからなあ
そして近隣スキー場は廃業、今季休止と既に壊滅状態、リフト3本の小さいスキー場だけになってしまった
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:53:10.00
で?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 01:14:19.75
そこらのスーパーとか飲食店より、はるかにスキー場は感染リスク低い環境にあるのに、コロナ脳の人達には理解は得られないのが残念だわ。
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 01:51:53.91
ウィルスは目に見えないからね。想像次第でなんとでも煽れるってことだよ。自粛が足りないだの緩み過ぎ引き締めねばならんだのとほざいてる奴らは妄想関連の病気と思って間違いない。怖い怖いと思うと干してるシーツがオバケに見えてくるっていうアレな。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 10:19:35.72
事実や統計データより、怖いと言う感情が優先した結果、経済縮小で自らの首を絞めると言う感じかね。
なんだか、中世の魔女狩りの頃からあんまり進歩してないね。これ以上スキー場が廃業にならないのを祈るのみだよ。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 10:30:23.72
手越に関しては正直悔しさや妬み嫉みと言った感情の方が大きい
しかしながらそれと同時に素晴らしい滑りをするという尊敬といった感情もある
これまではジャニーズタレントという事で色々なしがらみもありなかなか自由に出来なかった面も多々あったと思うが、事務所を退所したという事でできれば今後はスノボの普及発展に力を貸してもらえたらいいな、と
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 10:31:06.68
>>111
ちょろちょろっとしかやってないのにあれだけの滑りをしてしまうのだからな
さらに言えばTV用にサラッと滑っただけとも言えるから底知れぬ脅威があるよ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:10:03.51
軽プリやイエティみてみろよ
例年より混雑してるんだぞ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:25.99
見た目の客数より売上と経費を語れよ!
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:08:12.08
利益得たいならマジ雪廃止
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:04.10
手越に関しては正直嬉しさや苦しみ喜びと言った感情の方が大きい
しかしながらそれと同時に素晴らしい滑りをするという懸念といった感情もある
これまではJOINTという事で色々なしがらみもありなかなか自由に出来なかった面も多々あったと思うが、チャンネルを設立したという事でできれば今後はスノボの普及発展に力を貸してもらえたらいいな、と
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:46.73
手越スレ作ってそっちでやれよ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:52.66
>>119
ヒカルなんかとコラボして低い方へ低い方へ行くんじゃなくて
ボードやってるツバがちゃんとした滑り教えて五輪目指しますとかやった方が良いと思う

手越は運動神経と感覚だけで滑ってる
クラスに一人はいる、猿みたいに卓越した運動神経してるやつが「簡単じゃん」って自己流に陥るパターン
そういうやつに教えていくら上手くなっても所詮は顔も猿だからカリスマにはなれない

手越がツベでメキメキ上達したらスポーツ界巻き込んでとんでもない再生回数になる
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:08.98
雪多いのか怪しくなってきた
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:33.95
去年よりは降るから大丈夫
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:11.64
根拠は?
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:54.44
今シーズンの営業は終了いたしました。沢山のご来場ありがとうございました
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:18.58
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:30:26.33
もう12月
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:43:30.89
年明け三が日に湯沢滑りに行こうと思います!みんな休みだし激混みですかね?蜜が嫌いな老人とか持病持ちの方とか敬遠するので少しは空きますかね?でもゴンドラとかロープウェイとか人数制限やるから混みますかね??
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 16:19:01.79
正直ススやってるほど余裕がある経済状況の人がそんなにいるのか、失業者200万人超えて、飲食店だって10万件くらい閉じてるのに。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 17:34:29.75
偏差値40を切る底辺高卒の田舎の町工場勤めだが趣味をススに絞れば余裕だろ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:01:29.69
年末年始は26、30、1、2といく予定だけど、
1、2あたりは皆初詣かショッピングに行くだろうから空いてるとしてたぶん26が一番混むかな
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:47.10
湯沢や群馬の場合だけど例年は年末の29〜31日と年始の2〜3の全日と4日の午前中迄が激混みするのが通例だったんだが今季はgotoの関係から都民が多少減ると想定され代わりに期限の26〜28日が激混みと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況