X



OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:11.68
単独スレだと過疎って落ちちゃいそうな国産メーカー総合スレ
BC Stream
http://www.bc-stream.com/index.html
FTWO
http://www.wslc.co.jp/snow/ftwo/
GRAY
http://www.graysnowboards.co.jp/
MOSS
http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/home.html
RICE28
http://www.rice28jp.com/
SCOOTER
http://www.scooter-mfg.com/
NOVEMBER
http://www.novembermfg.com/FREME.html
※前スレ
OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1570881325/
OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1575875775/
OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579702165/
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:09.63
ワイは国産カービングの板さがしてたとき
足のサイズでORCAしか選択肢はなかった。
パウダーも使えるから万能だけどね。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:37.58
167で151cmのハンマーヘッドって短いですか?
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:55.90
>>751
太いから浮力が高いというけど、浮力の高さはそれに乗る人の体重に影響する物だからオルカが特別パウダーにも向いてるというのはちょっと違う気がするな
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:37.71
>>750
drの155wとかおもろそうだけど辞めた方が良いかな?
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:02.78
カービングできないやつがDR乗ってると恥ずかしく無いの?
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:11:38.57
RSとは大違い
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:05.11
>>758
恥ずかしくはないな上手くなりたいし純粋にここの意見参考にしたいから聞いた
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:13.69
drとrxなんて特性が全然違うから比べられる板じゃない
まずちゃんとノーズ使えるのか疑問すぎるから普通にsのwide乗るのが1番いいんじゃないの?選べないって事はどうせ下手くそなんでしょ?
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:31.35
あとは動画見て好きな滑り方するライダーの板買うのが1番
好きなライダーいないなら理想もないって事だし板なんかなんでもええやん
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:07.34
そう考えるとRSが一番だろ。
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:21.29
rsで言うけど長さは?
長さでテーパード量や有効エッジ全然違うのに長さ指定しないやつはアホだろ
こういう奴がdrにフラックスとかつけてヒールカップもろ出しセッティングとかしてんだろうな
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:44.00
>>754
そりゃ同じ人がCTと比べたら浮力高いと感じるよ
けどCTでドラグしない人はオルカを選ぶ事は普通しないしパウダー目当てなら尚の事ね
66でも大きな差はないんじゃないかな?
形状的な事だけで見るとスピードが乗りやすい気がするからそれがプラスに働くかもね
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:21.22
やっぱり青木さんの滑り見てrs乗るのが一番
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:48:40.31
ある程度滑れるようになってれば楽しい板だなDR
それこそパウダーも浮くし
これから練習しようって人向きではないかな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:11:47.29
これからカービングしたいならラウンド。
BCならS、オガサカならCT買っとけ。
ハンマーはポジションズレても板が助けてくれるから乗れてる人向けだよ。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:05.87
勘違いしてる人が非常に多いけど、いわゆるところの(セミ)ハンマーボードは決してカービングがしやすいボードではないんだよね
簡単に言えばノーズロッカーというのは一定以上の角付け料にならないとエッジが雪面を捉えてくれない
つまりカービングの要となるノーズの捉えといったものがカービング初心者ではできないという事になる
そしてノーズが雪面を捉えるかどうかの微妙な角付け量だと非常に不安定な状態になる
これらの理由からカービング初心者はノーマルキャンバーのボードで練習した方が良いという事になるんだよ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:13:02.36
アドバイスたくさんありがとうございます!
今の板でもっと練習してから乗り換える事にします!
ありがとうございました
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:01.05
釣り道具とかもなんだけど段々違いが分かるようになってきて自分に最適なスペックなの買うと急に面白くなくなるってあるよね

ほらね、やっぱり、みたいな想像の範囲から出ない感じで

はじめの頃に訳も分からず買って短所にも気付きはじめて試行錯誤して上達していく頃が楽しい
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:37.94
>>778
そう言われると迷うw
ここの多くの人がS勧めてくれてるから買うとしてもSにしようかなあ
ちなみに今の板はburtonの process off axis
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:59.52
>>781
26です!
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:07.00
>>779
すげーわかる
試乗会の乗り比べで凄い勉強になった
自分に合う板見つけたら全く知らないメーカーだったり
推薦してくれた係の人に感謝してる
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:56.19
PVで見たけど中本FCXアピールしているくせに普段は乗ってない
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:55:54.72
>>780
まぁBCのS、オガサカのCTはカービングをこれから始めよう、練習しようという人には最適な板と言えるから買って気分を上げるのも凄く有効な上達手段だと思うね
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:52:03.19
>>780
お前が俺の友達だったら5〜6マンの海外製の硬めのキャンバーをすすめるけどな
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:57.90
プロセスで練習すりゃええのに
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:26:39.12
オガサカの板使ってたら
たまにお金持ちですね!とか
言ってくる奴いるけど
オガサカの板より高くて良い板なんて
沢山あるだろう。
何故か高いイメージ持たれてるけど
何で何だろ?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:49.08
bc r2の評価お願いします
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:12.48
結構調子いいっす
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:46:47.82
スタイル出せるし
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:01.88
>>799
2年前の丸沼試乗会で乗ったよ
しかも青木さんがセッティングしてくれた
ハンマー初にはかなり良い印象だった
全然優しい板だった
今はなんの魅力も感じないけど、ハンマー初めてって人ならかなりオススメできる
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:56.43
>>796
残念ながら
初級者のくせに見栄はって高い板買ってもお前には無用の長物
無駄金使ってご苦労さんってことをオブラートに包んで言ってるだけってのが本音
オガサカ乗りはそんな風に見られやすい
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:31.95
初心者御用達のセーテー
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:23.35
>>806
ああ、オガサカ乗りに嫉妬してるってことね。
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:02.14
>>814
そう言うところを馬鹿にしてるのでは無い
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:48:25.15
CT乗れる人って相当上手い人だから乗りこなせたら自信になるよね
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:47.00
転ぶか転ばないかギリギリをプッシュし続けろ!
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:06:40.93
>>832
まぁミドルやショートの定義なんて組織や団体等が各々勝手に定めてるだけで共通認識の定義はないからな
服のサイズだって日本サイズとUSサイズじゃ同じSMLでも確実にUSサイズの方がワンサイズは大きいしそれと似たようなもん
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:56:08.08
踏んだらもっと加速する
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:50.78
シマークってどう?乗ってる人いる?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:38.83
いるよ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:36.15
クネクネする奴は?
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:04.78
初心者はセーテーにしとけ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:15.45
>>841
君はボード以外の事でいわゆる上級者と言われるレベルになった物はないか?
あるならその世界でも上級者向け初心者向けという概念があったと思うけど、その世界で初心者に上級者向けのものを勧めるか?
それが君の問いの答え
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:14.72
たて落ち楽しみたければいいんやない?
その前に立てられればの話だが
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:43.63
上級者とかそういうんでないのよ
カービング好きだけどキッカーとかコブも好きだからおのずとラウンドのカービングボード一択になるのよ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:09.66
>>845
自分で上級者じゃないと〜と聞いていたと記憶してるのだけれど、それは私の記憶違いだろうか?
それともあなたが単なるおつむが弱い人なのだろうか?
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:08.13
最近女王はHに乗っているでしょ?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:10.87
>>841
CTSの印象だけどすっごい狭い範囲で気持ち良い走りができる
カービング以外はやりづらいじゃじゃ馬な感じ 好き嫌いがはっきりする板
好きならOK 無理ならガチで無理 生半可で選ぶと人にぶつかって怪我させると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況