X



【スノーボード】平野歩夢part125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:47:24.32
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part124
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525068332/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:47:43.62
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/b...e-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.../201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.co...%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.co...9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:47:57.35
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:12.62
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:26.33
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:40.18
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:52.61
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:45.00
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
大会への協力体制あり
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:56:01.16
うちの旦那がやたらメガネだサングラス好きで無駄遣いだと思ってたけどオークリーがあったからテンションあがった。そして掛けた
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:30.00
871 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/30(月) 22:29:03.09
流れ切って申し訳ない
静岡の夕方の番組でレッドブルの世界のキッズスケーター13人?に選ばれた菊池泰世君の特集やってた
ソチの歩夢君見て静岡は雪が無いからスケートボード始めたらしい
レポーターに宝物みせてたけど歩夢君のサインだった
インスタは歩夢君来夢君とかにもフォローされてた
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:42.55
>>1
ありがとう
今2スレぶん読んだけど流れはやっ
昨日は確かカノバナできゃっきゃゆってたハズ
歩夢くんオークリープロフィールと卓くんプロフィールに萌えた
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:14.92
>>1
乙〜
歩夢は犬触れないんだw 
ぎっちゃんだけいいとか意味わからんしかわいすぎる
ちーちゃん抱っこできない〜青スプで犬眺めてたのとか全てリンクしてくるw
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:50.92
前スレ871です
菊池君オリンピック目指してるしアメリカでスケートボードのプロになりたいみたいな内容
スケートボード始めるきっかけがソチ歩夢君でオリンピックの映像も流してくれた
レポーターに自室案内してたけど宝物として歩夢君のサイン大事そうに見せてた
サインもらいに行ったところが聞き取れなかった
インスタも平野兄弟来夢君とかもフォローしてる
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:39.09
>>13
今日のその番組は見なかったけど、最近静岡ローカルはスケートパークの特集をよくやってるな
皆様のライブは雪無し静岡県焼津市出身です
静岡は雪見遠足(文字通り小学校などで雪に親しむイベント)という珍妙な遠足が行われるくらい雪無し
授業中ちょっと雪が舞っただけで犬より騒ぐ
來夢はサッカーじゃなくてスノボに行った静岡の奇跡的ブーさんなのだ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:47.53
>>13
土曜日に近くのスケートボードパークに行った時一緒に喋った人もその子推しだったからよく覚えてる
この子は東京で14,5だけど東京狙ってるかもよってしかもパークで
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:38.85
>>38
ヴェルタースオリジナルって特別な存在だからもらえるっていうけど安いよね

私のおじいさんがくれた初めてのキャンディー、
それはヴェルタースオリジナルで私は4歳でした
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいキャンディーを貰える私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん、孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです
0062sage
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:20.40
いきなり平和になる変わり身の早さ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:00.69
>>29
仰天の頃のツーブロック希望
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:18.05
以前に見た静岡ローカルでもストリートの青木君って子が出てた
その子も歩夢より少し遅いけどプロ契約したらしい
用具支給にしても、結構小さいうちからメーカーは粉かけるのかな?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:43.28
マーク・マクモリス
ダニー・デイビス
ベン・ファーガソン
ジェイク・ペイツ
スコッティー・ジェームズ
ショーン・ブーツクラブ・ホワイト
JJトーマス
トビー・ミラー
ユーリ・ポドラドチコフ
ジェイク・バートン
グレイソン・フレッチャー

ここまで
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:40:55.88
気持ち悪い話ごめん
くらぶはスケートパークに表彰式後や翌日も計3回も行ってたらしいね
完全に会うの狙っていたね
ストーリーで歩夢の写真に抱きついてた
げっΣ(・∀・|||)
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:41:25.32
スケートボードやるときは半袖Tシャツで歩夢はあの腕を露出するけど
パンツはいつもよりタイトになるから

髪の毛は茶髪で派手な方がいい
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:34.93
Backside届いた
写真きれいすけど、マジにわかババアにゃ見どころ難しくてハードル高っ
解説みたいなのんがちょーっと欲しかった
展覧会図録でラスト、番号順にどどーっと解説するみたいなのん
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:18.61
ピスタチオみたいなツーブロも悪くないけど
スケート顔出しだとちょっと地味かなー
グレイソンさんレベルにはまだならないで、って思うだけです
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:04.82
大会前だけだと思う
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:56:08.37
山口達也 後輩使い「Rの法則」10代女子誘う“いやらしすぎる手口”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000009-tospoweb-ent

「10代の男女が出演し、女子高生も多数いる。ジャニーズJr.が出演していた時期もあるが、いつも女の子に手を出していた。しかも出演メンバー全員が一つの楽屋なので、連絡先も交換し放題。
女の子を抱える芸能事務所のスタッフが目を光らせても、すぐにちょっかいを出される。『この番組は危ない!』という声がもっぱらでした」(テレビ局関係者)

 司会の山口には楽屋として個室が用意されていたというが、番組関係者によれば、連絡先の交換を主導していたのが山口本人だというから開いた口がふさがらない。

「Jr.が直接口説こうとしても、マネジャーから『気をつけろ』と口酸っぱく言われていた女の子はさすがに警戒していた。
でも山口と番組関係者が率先して連絡先を交換させていました。山口や番組関係者から言われたら、女の子も断れませんから」(同)
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:33.31
卓くんプロフィールも楽しかったけど、角野くんのも楽しい
これはスポンサーのページだろうか?
スノーボードで世界制服がんばれよ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:12.60
コーラってオレンジジュースよりタチ悪いじゃんw
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:08.77
今まで羽生のコピペ貼ったりしてたけど
本気で堀米くんを応援する事に決めました
みなさん今まで仲良くしてくれてありがとう
東京五輪で会いましょう(´・ω・`)
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:22.77
>>120
17歳くらいで西海岸に行くと日本と比べて男の子達が凄く優しくってびっくりする
BFだったり友達になるなら大抵は向こう側がいいって思う年頃
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:59.12
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:29.53
歩夢はお父さんとか英樹とか見てると結構お酒もいける口だろうから20歳すぎてお酒の味を知ってしまったらどうなるのかな
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:44.94
>>20
前々スレかその辺に出てた西川誠さんだけどその人のインスタ見ても上手いと思えない><
どこかのスケボー協会長の息子さんでこの人がこの前の中国大会でパーク日本人最高位14位だっけ
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:15.78
もし村上市の人だとして、目撃情報は嘘でも
歩夢に彼女がいることは知ってて
あまり罪の意識なく他の目撃情報に便乗しちゃったとか
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:07.24
中国南京の大会でパークに出てたのも、日本からパークに誰も出ないのがアレだから監督の息子さんが一人だけ出たとかじゃないの?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:32.14
>>219
外傷は治癒してるんじゃない?ドクターストップが未だにかかってるならその方がいいけど

お酒でだめになってくアスリートも芸能人も多いからね
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:42:36.95
スケーターの立ち位置的にオリンピックをどう捉えるかが微妙なんでしょ?
文化が違うというか
でも歩夢が参戦するかもと言われてから活発になったんじゃないかなと
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:38.52
>>246
荒らしはあくまで暇つぶしなんだよ
対象を決めて関係ないスレをひっかきまわし、住人に罵倒させて住人のその心の醜さを楽しんだりする
今回関心のあるものが出来たから大丈夫なんじゃない?
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:34.29
マジな話し、西川くんや堀米くんより菊池くん
2024目指すとは言ってるけど年齢制限ないならパークでアユムのライバルになり得る存在らしいぜ
Whatch out baby!
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:45.05
>>280
そこがひっかかったのか
ごめんごめん
引っ掻き回すのも他の人間を自分の意図する通りに動かすのも楽しんでると言った方が良かったかな

スレチなんでもうやめるね
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:20.05
ショーン並みに確執あるライバルがいるならストーリーあって面白いけど
コイツがうまいとかレベルじゃマジでどーでもいい
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:22.08
西川誠   24才

生年月日: 1994年6月26日
スケートを始めた年:2004年くらい
苦手分野:ハンドレール 。
S●Xしたい有名人:沖田杏梨。
脱糞 or 失禁:両方。
年上 or 年下:年上。
彼女に一言:茅ヶ崎にカモン。
浮気について:ノーコメント。
同級生に一言:「Turd in the Mouth」。 
オヤジの秘密:つねにノーパン 。
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:34.19
宣伝効果からすると実力自体よりも
スポンサーと話題性なわけだ
まず菊池にはredbullが付いてる件
そして菊池が選ばれると最年少クルーとして、歩夢に匹敵する話題づくりができるかもと思われてるんだろ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:08:09.56
まとめると口がクサいばばあが野上姐さんを「カモン」て抱く
でいいすか
横ノリ文化ってわかるようでわかんねえ
っで歩夢くんはどのピースw
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:22.07
My digestion is working pretty good
It might not because of SUSHI、but I've been pooping everyday

消化はとてもよくて、寿司の成果はわからないけど、毎日便がでたよ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:33:32.28
everyday じゃないや  two or three times a dayか
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:42:48.11
五輪のとき芸スポで平野はファーストヒットはエアーじゃないとできないとか
それがずるいとか的外れな叩きしてたのがいたな
ダブルマックツイスト厨だったか
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:46:30.30
>>388
この日のノルウェー・オスロ市のヴィンターパーク・スーパーパイプ会場は、
底冷えの寒さにつつまれたベストコンディションとなりました。
平野は1本目から全開。計算されたランというよりは、思い切った滑りを披露。
1本目で、キャブ1440ダブルコークを決め、かつて公式大会でこのトリックを決めたことがあるのは
ソチ金メダリストのユーリ・ポドラドチコフだけ。これは彼に対する強烈な先制打となりました。

この高難度テクニックを1本目から組み込み、さらに、スイッチ・ダブルアリウープ・バックサイド・ロデオ、クリップラージャパン、スタイルの出たフロントサイド540など、
次々とトリックを決め、他ライダーの追随を許さない圧倒的なレベルを見せ付けました。

平野は同じルーティーンを3回連続でメイクし、滑るたびに内容は確実によくなっていきました。
ジャッジが最高点をつけたのは2本目のランで、スコアは94.66に達し、
この記録を破ることのできたライダーは現れませんでした。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000080.000006649.html
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:47:31.95
優勝インタビューで平野は「ずっとX Gamesでゴールドをとることが夢だった。
日本人として初めてそれを成し遂げることができて嬉しいです。」と語りました。

今回の勝因を聞かれ、平野はしばらく考えた後、「上手く流れに乗れたからだと思います。」
と答えました。

才能があり、クールで、まるでベテランアスリートのような落ち着いた佇まいの平野歩夢は、まだ17歳。

今後のスノーボード・シーンを牽引する存在に成長した平野は、これからも快進撃を続けていくことでしょう。
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:00:20.16
今大会は金メダルを獲得したショーン・ホワイト(31=米国)と平野だけが4回転の連続技に
トライして成功させた。両者ともフロントサイドからキャブ(スイッチしてのフロントサイド)へと
つないでいる。この4年間、高回転&高難度時代を切り開いてきた平野は
「バックサイドの1440をハーフパイプでやった人はまだいない。
最後のヒットに入れれば新しいマニュアルができる」とさらなる挑戦に意欲を見せた。

日本代表の村上大輔コーチによれば、4回転の連続技から1260や
スイッチダブルチャックフリップをはさんで最後に「バックサイドダブルコーク1440」を
組み込むルーティンなどが考えられるという。
「またリベンジしに4年後また出られればいいなと思う」という平野。
そのイメージは早くも具体的になりつつある。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/kiji/20180215s00077000168000c.html
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:13:00.10
深夜組楽しそうだったな…こっちには起き抜けの眼福
この映像いつもすごいスピード感を感じるけど、なんでだろ?

ついでにヘア話に乗っておくと
長めパーマで後ろ1箇所ゴムで留める浪人風のヤツやって欲しい
ハーフアップって言うのかな
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:19.94
>>419
それ歩夢の色気バレしちゃうやつ
まだ数年先にして欲しい
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:46.93
うちの旦那がやたらメガネだサングラス好きで無駄遣いだと思ってたけどオークリーがあったからテンションあがった。そして掛けた
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:41:25.28
>>426
ドラえもんも来てるのか
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:45.80
ゆづる記念Tシャツ 通販を再開へ 売り切れしだい販売終了
5月1日午前10時から
インターネットの特設サイトと全国のローソンとミニストップで 受け付け開始
1人4枚までに購入を制限
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000572-san-spo
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:18:54.33
野上と撮ってる黒髪短髪歩夢もかなりかっこいい
あの髪型はイケメンじゃないとオシャレにならないただのスポーツ刈りになると思うからスゲー
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:51.26
>>436
真夏でもかぶってるイメージだけどw
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:00:07.23
>>451
HPやってるとこ撮りたいのか素の歩夢を撮りたいのかで変わるんじゃね
いくら有名なカメラマンでも滑ってるとこ撮るのが素人なら難しそう
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:26.48
歩夢の寝姿って体の右側を下にして手枕してる姿が多いよね
だから何って感じだけど子供歩夢も裸アスリート歩夢もジェイク歩夢も全部右下だなと思ってw
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:17:34.91
>>453
世界仰天ニュースもスケートの実演があるから出演承諾
したんだろうしFINEもスノボ競技関係の取材だから受けたんだと思う
スノーボードかスケートボード競技に関係しないと
平野は受けないんじゃないか?平野は考えて露出してると思う
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:52.65
>>444
実現願ってます!
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:11:29.25
<東北運動記者会>羽生結弦選手にスポーツ大賞 張本選手は特別賞
5/1(火) 11:08配信
河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000009-khks-spo

 東北運動記者会(河北新報社など新聞・通信社20社、放送18社加盟)は1日付で「東北運動記者会スポーツ大賞」にフィギュアスケートの羽生結弦選手(ANA、宮城・東北高出)を選出した。
卓球の張本智和選手(エリートアカデミー)に特別賞を贈ることを決めた。ともに仙台市出身。


 羽生選手は右足首のけがを乗り越え、2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪の男子シングルで66年ぶりとなる2連覇を達成した。
張本選手は1月の全日本選手権で、男子シングルスとジュニアの部シングルスを最年少の14歳で制した。

 賞は前年度に活躍した東北ゆかりのアマチュア選手・チームから、加盟38社の投票(1社2票)を基に選出する。
東北の学校、企業に在籍した選手も含む。今年は17回目で、羽生選手は2年ぶりの受賞。

 羽生選手は「5回目の受賞で感慨もひとしおです。今回の金メダルは皆さんの思いがたくさん詰まったとても重く貴重な物です。金メダルが東日本大震災など多くの災害で大変な思いをしている方の一助になれば幸いです」とのコメントを出した。

 得票上位は羽生選手28票、張本選手14票、バドミントンダブルスの米元小春・田中志穂選手(北都銀行)4票。
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:48.21
>>473
また4年かぁーになんかグッとくる
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:13.20
夏でもビーニー被ってるのって髪を押さえる意味かと思ってる
それを思うと後ろでゴム結びアリだな
スノボじゃ見えないけどスケボだと相当ルックスやばいことに
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:19.91
>>484
確かに歩夢君以外のボーダーの写真はかっこいいけど興味ないな。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:41.01
マイルズは彼女と日本在住らしいけど
カール来日は仕事のためだから今週はまた東京で会って
打ち合わせとかありそうだけどな
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:31.63
目指せユヅ 華麗に演技 アイスリンク仙台でフェス
5/1(火) 11:08配信
河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000010-khks-spo
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180501-00000010-khks-000-1-view.jpg

 仙台市内4カ所のフィギュアスケートクラブの選手が出演する「河北新報アイスフェスティバルin仙台」(河北新報社主催、三井不動産協賛)が30日、泉区のアイスリンク仙台であった。
小学生から大学生までの約70人が、家族ら約160人が見守る中、華麗なスケーティングや息の合ったグループ演技を披露した。

 冬季五輪金メダリストの羽生結弦選手や荒川静香さんが育った仙台のフィギュアスケート文化の継承と発展を目指し、初めて開かれた。
ソロの演技のほか、クラブの垣根を越えた選手グループによる演技など23のプログラムに、会場から拍手や声援が送られた。

 出演した泉区の市名坂小6年尾形広由君(11)=仙台フィギュアスケートクラブ=は「楽しんで滑ることができた。羽生選手のような五輪のメダリストになるのが目標」と話した。

 全プログラム終了後には、出演者がこの日の自分の演技を動画で振り返るワークショップもあった。
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:35.66
羽生は当意即妙、小平のスピーチには関係者も感心…平昌五輪戦士の“言葉力”はハイレベル
2018.5.1
zakzak
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180501/spo1805010001-n1.html

 平昌五輪男子フィギュアスケートで連覇を達成した羽生結弦(23)、スピードスケート女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒(31)らが26日、
都内で開かれた日本スケート連盟主催の表彰式と祝賀会に出席。“言葉力”の高さが際だった。

 羽生は「4回転半に挑戦したいし、それができるようになったら5回転も。誰もやったことのないものをやりたい」と宣言。
一方、トークショーでトレーニング用のエアロバイクが話題になると、「僕自身は自転車に乗れないんですけどね」と告白し会場を沸かせた。いつもながら当意即妙だ。

 日本選手団主将を務めた小平のあいさつも慣れたもので、約3分間、メモも持たずによどみなく話した。

 「スピーチコンサルタントがいらない。さすが国立大(信州大)出身」とJOC関係者は舌を巻く。
過去の主将や団長の中には、スピーチにアドバイスが必要な選手もいたが、小平はすべて自分で準備したという。

 「宇野昌磨も高木美帆も、自分の言葉で話せる。平昌五輪はそういうタイプの選手がそろっていた」と同関係者。日本代表の躍進と無関係ではないだろう。


(前列左から)羽生、小平、宇野らはしゃべりもイケるアスリートだ
http://www.zakzak.co.jp/images/news/180501/spo1805010001-p1.jpg
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:57.07
けっこう疑問なんだけど他種目の選手が待機所にいたりスタート地点にいるのってスノーボードだと普通なの?
角野がよく居るけど他の海外の選手とかも居たりするのかと気になって
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:04:59.01
>>507
何かあった?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:29.15
歩夢おでこ広めだから前髪作るかトップにボリューム欲しい
1年前くらいの短髪はトップにボリュームあるからおでこ全開でもよく似合ってる
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:43.79
>>516
>>526
1日いただけだけど何日にも分けてUPしてるんじゃない?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:44:30.21
>>533
ごまたまご、昨日買った
すぃーとぽてと味ってのもあったよ
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:11.26
ニッポンの宝50
1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:27:51.38
あーちゃん村上何日目?ストーカーみたいでちょっと怖いんだけど。
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:34.90
スノーボーダーってみんなスケートボード出来るよね?逆にスケートボーダーってスノーボード出来るの?
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:55.19
角野ってなんで更生プログラム投げ出したの?大麻のことさえなければほんといいやつそうなのに
あれがあって今の性格に更生されたの?
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:45.78
平岡ストーリーけっこうあげてるから、歩夢と一緒の時もこういう感じと頻度でやってくれたら嬉しすぎるんだけどな
平平コンビ好きだよ平平
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:42.55
>>567
卓造って読んでんじゃない?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:16.25
3つ上の卓のことも「たく」呼びだし2つ上の角野も「ゆうき」呼びかな
同じ世界の住人同士だから年齢差は関係なさそう
ちょっとおっとりした口調の「ゆぅきー」なら萌えるな
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:19.46
>>600
いや、逆に角野呼びかもしんないよ?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:01.90
目の前に歩夢君が居てもそれは会ったとは言えない
見た、という
どんなに丁寧に対応してくれてもわたしはひとりのお客さん
恋愛とか友達とかありえないから、なんとか世の中に出て認知されたい
切磋琢磨していれば叶うかもしれない
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:27:06.09
>>607
ずっとともきだと思ってたw
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:09.72
@erikoちゃん♡お疲れ様です。用事が済んで、ちょっと面白いところに行ったのに、iphone忘れて行ってしまった😓 さっき、平野歩夢君の実家の前を🚗で通って🏠に戻ってきた😄

これガチの羽○ヲタ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:47.02
>>620
実家まで行くとかストーカーレベルやん
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:16.11
>>620
嘘でしょ?
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:04:22.62
たまたま実家に帰るときに歩夢の実家の前を通るんだと思ったけど

はぬーファンだし浅田真央のショーに行くようだけどとくに歩夢のファンって感じでもない
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:19.29
>>629
よく分からん人だな
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:56.60
今日、新潟夕ニュースで久々に皆川ドン見たわ
相変わらずの貫禄で少し笑った
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:32.84
neweraってメジャーリーグのキャップ作ってる会社なんだね
歩夢がこないだドジャースの新しいキャップ被ってたのって何か意味あるんかなー?
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:03.49
>>643
なかなかのDQNネーム
名前負けしてないことを祈る
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:26.94
安藤美姫と結婚しちゃいなYO
王子と姫
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:32.23
安藤兄テラハとかに出てそうな顔w
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:02:27.27
>>643
すげえな
父ちゃんの名前は大王とか?
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:12.44
>>642
知ってる人は多いんじゃないかな?田舎だし
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:11:05.15
その寄った人擁護とかじゃなく地元の有名人の家って関心とは関係なくけっこう知ってるもんじゃない?
ただSNSであげるとそのファンがくいつくだろうから止めとけよと思う
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:21.27
>>643
郵便物が「安藤王子様」宛で届くんだ
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:19.89
田舎ってそんな感じなんだね
プライベートも何もない感じなのかな
歩夢は今実家にいるのかな?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:19.52
>>739
じゃあbu-bu
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:27.79
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:46.39
>>732
この2人といると歩夢の弟感が半端なく可愛い
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:40.18
>>763
去年まで休めてた期間が今年はスケートボードになるんじゃないかな?
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:13:35.01
オフになってジェイクやショーン・ブーツグラブ・ホワイトや他のボーダー達も
結構スケート動画上げてるよね
長いオリンピックシーズンが終わり、解放感があっていいね
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:26.08
角野のコンペで横に立つ歩夢も見たい
角野もやはりぶっ飛んでるな↓
2017年には映像にて前人未到のQuadcork 1980(5回転半)を収める。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:24.25
777
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:08.61
今保存した動画や画像を年代順に整理してるんだけど
ソチ以降4年間のキャリアアップの自信と精神面の成長なのか
顔が名刺感半端ないわ
撮影時期特定のしやすさと言ったらw
ただ破顔の笑顔はずっと一緒
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:39.02
ソチのときぶちゃかわだったのに平昌予選のインタビューでとんでもないイケメン出てきてパニックになって今に至ります。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:39.69
平野紫耀すごい人気あるらしいからいい事だよ
俺に似てると言われる平野歩夢が銀メダル取ったから俺は主演映画で金メダル取るって大失言したけど
映画大コケだからざまぁwwwww
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:43:50.52
>>780
少なくとも歩夢はあんなマヌケな声じゃ無いし
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:47:27.31
某反省文からのコピペだけどまんまこの通りの心境

>言わせてもらおう。私はちっとも悪くない。本当に悪いのはあんな好青年へと成長を遂げた平野歩夢のほうだ。
けしからん。実にけしからん。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:02:41.10
>>804
仰天とNIKEのプロモの頃はイケメン過ぎて怖いくらい
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:05:49.81
国母のケーキ持ってる歩夢はイケメンだけど目線とか口元がいちいち色っぽい
ああいう歩夢をずっと見ててグラつかない国母はすげーなと思うね
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:56.52
NHKの平昌振り返りで流れた多分片山に笑いかけてる歩夢が最高に美人
それと手押し相撲してる可愛いのと合わせて神動画だわw
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:13:46.18
ttps://i.imgur.com/6TG1Zgv.jpg
ソチの頃は海祝とそっくりな笑顔で笑っとったなー
真剣さと憂いとゆっくりかみしめるような語り口調が、コンペの攻撃的トリックと対照的でオチるわ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:48.81
>>831
うん、あのドレッドのADに話しかけられてちょっと怪訝そうな顔するとこがすっごい好き
でそのあとのパーマ話〜なんかにてる人が〜までが神セットでもう何十回見たかわからないw
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:35.07
自分は五輪前にたまたまアス魂とクロ現をリアタイで見ててソチのあのキャワな子がなんて美しくなったんだと腰抜かしたクチ
おかげで平昌自体はまた怪我したら勝てなかったらどうしようとビビって見られなかったヘタレ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:56.37
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:10.59
>>844
ジブンもw
オシゴトだったけど、オリンピック予選の日とか心臓バクバクしてた
こっそりネットつないで3位通過で心底ほっとしたなー
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:07.14
友達が平岡好きで平昌楽しみって話してて歩夢の存在を思い出しリアタイしたな
ゴーグル外したらイケメン出て来てびびったw
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:51.73
うちの母が、平野歩夢?あー腰パンの子?って勘違いして思わず、ちげーよ!と声を荒げたのが遠い昔のよう。ごめん國母
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:43.25
スホラン時いい子ちゃんのアレとかしか今までアスリート知らないかったから、笑わない歩夢に地味にヒヤヒヤした
すぐ媚び売らないのがかっこいいってわかった
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:54.30
>>860
関西人なんだけどローカルで五輪前に卓くん特集やってて「死ぬ気でやったらメダル取れると思ってる」って言ってたから平昌結果が切なくて
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:59.98
>>864
ジブンのPC結構外から丸見えで実況とかは危険であぶないのでヤフーニュースくらいしかのぞけねーw
けど無茶苦茶ドキドキして速報を開いて、ヤフーのコメントとか見るとなんかすごい試合だったんだーって泣きそうになった
たった2ヶ月ちょい前の記憶が懐かしいわ
…佐川急便のお兄さんには歩夢くんファンだとバレている気がするわ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:04.95
ショーン・ブーツグラブ・ホワイトに抜かされて銀メダル確定したときにしゃがみ込んだ歩夢が1番心締め付けられる。切なくて儚くて。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:09.97
ありがとうございますこれです(;_;)
切ない歩夢見て号泣してそのまま夜勤行ったら同僚に「ん?失恋した??ひっどい顔wwwwww」って笑われましたww
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:03.79
936だけど比喩じゃないよ
スタンバイからテイクオフまでずずって前に進むのが大好き
言葉の正確さとか専門用語がわかんないw
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:02.53
>>939
イヤホンの音量上げて前にズズズッと進んで、首傾げてパイプ見つめて、ボードの金具?(専門用語わかんない)止める一連の流れが好き過ぎる
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:47.21
>>912
歩夢君クッキー買ってあげたい
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:09:25.42
>>952
大会の時逆バージョン見たことない気がするw角野は見送りするけど、歩夢はそっちに行ってるかも謎だし
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:15:17.15
結局角野はなんでいつも歩夢を見送ってるの?
天使のそばで浄化される更正プログラム?
数々の歩夢動画も更正プログラムの一環なの?
角野が更正したら角野Pの歩夢動画なくなる??
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:21:10.68
>>944
なきゃないが「〜しなければならない」の意味だと
新潟方言では「〜しんばない」「〜しんきゃない(ねー)」
よってほぼ歩夢語だと思われる
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:00:40.22
なきゃないは自覚のない東北弁らしいよ
自分は東北だけど使わない
でも周りの人が言っててもあれ?とは思わない
だから歩夢くんのも違和感なく聞いてた
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:25.29
卓造、歩夢の近くにいると得する事がわかったピコーンとかいう下心あってもいいから、動画と写真をあげてくれイイネ押しまくるから
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:15.22
>>944
新潟住みだけどみんなが食い付くまで方言だと思わなかった
村上に近いとこに住んでるけど普通に使ってるよ
なんならもっと訛った使い方もしてるわw
「なら」の部分を略してるだけなんだけど新潟市内の方は言うか分からん
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:16.47
今年だよね?
茶色ウェアやっぱり似合うな
海祝に向ける笑顔がお兄ちゃんっぽくない無邪気さ全開なのは初めて見たかも
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:14.32
>>969
新潟は東北みたいには訛ってないよ
でも村上の年配者の話し方は少しクセがあるなと思う
山形が近いせいか若干東北弁に近い訛り方してる人もいるよ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:31:58.53
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5c6a28dfa9162d2faa23022a78e28d31/5B86BECA/t51.2885-15/e35/30954696_1166989563435838_2647971153301209088_n.jpg?se=7&;ig_cache_key=MTc2OTk2MzM3NjMyODc1NDQ5OQ%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/416ac864262dcf1e37eee4f79e9acda3/5B965D6C/t51.2885-15/e35/30904497_802049116661036_2353336190637178880_n.jpg?se=7&;ig_cache_key=MTc2OTk2MzM3OTgzNTI1MjI3OQ%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5672b19b2373702f5d4c9982c87a6314/5B9AEE92/t51.2885-15/e35/30830548_159055204933393_2319669874739118080_n.jpg?se=7&;ig_cache_key=MTc2OTk2MzM3OTY2NzMyNTg2MQ%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2e3744c2247f0ff129139168a3f585c7/5B81A8FD/t51.2885-15/e35/30917341_1583607745085242_1424016443011235840_n.jpg?se=7&;ig_cache_key=MTc2OTk2MzM4MjQ5NDQ0NDIyOQ%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/89053e9b2512c6dbce5f598542321703/5B989BBC/t51.2885-15/e35/30917333_1670027539777295_4111653032335245312_n.jpg?se=7&;ig_cache_key=MTc2OTk2MzM5OTA2MTcwNzU5OA%3D%3D.2
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:40.66
>>971
ツイスト落ちてきたら何かこう手入れされてない犬みたいになるんだけど
こんなに清潔感あってオシャレになるのはすごいと感心してしまった
全開で笑った顔見るといつも優しそうだなと思う
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:57:14.72
今年のだと思う
板はシーズンで使ってたのは違うけど小山内さんとかとの動画のと一緒に見える
あと緑系のゴーグルも今年の青森でつけてたやつだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況