X



【スノーボード】平野歩夢part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:01.32
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part125
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525096044/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:22.50
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:37.29
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:01:51.37
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:06.73
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:20.73
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:34.88
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:34.95
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
大会への協力体制あり
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:50.28
角野と歩夢
@OAKLEY
https://www.instagram.com/p/BiE_XESBXys/
https://www.instagram.com/p/BiFCfbhhTFi/
@newerajapan 
https://i.imgur.com/pgRK5yR.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a4c06a3f2d5cd501934fa07aa009340d/5AE576DF/t50.12441-16/31096188_1276423842461230_611763990270323255_n.mp4

市民栄誉賞地元ニュース
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d9e9cafe43f2316654c82e7f06d6b74f/5AE6FEE2/t50.2886-16/31297502_564135823986319_2688191477623816192_n.mp4

毛玉と歩夢
https://i.imgur.com/CHBGeZP.jpg

ウエノアリサと角野と歩夢
https://www.instagram.com/p/BiJw0mTFWJg/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ac593f8dc2cce808dd3c4a3288dd8f27/5B77479E/t51.2885-15/sh0.08/e35/p750x750/30927853_1642092915828224_2140907005097803776_n.jpg
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:42.79
真顔と笑った顔のギャップすごすぎ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:18.40
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:01.22
キャスター、ジャーナリストが選んだ
「平成のニュースの主役ベスト40」

1位 小泉純一郎
2位 スティーブ・ジョブズ
3位 バラク・オバマ
4位 羽生結弦
5位 マイケル・ジャクソン
6位 イチロー
7位 ダイアナ妃
8位 オサマ・ビンラディン
9位 宮崎駿
10位 トランプ大統領
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:13.38
ツイで特定の人に噛み付いてる高住とかいう人、どうしたん?
本気で恋をしてる人もいるんだから、盗撮でもしてない限り彼女といた情報はいいだろみたいな意見言ってる
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:52:34.72
英樹とのツーショットなんでないの?
長男てかわいそうなポジションだよね怒られるのは自分ばっか、弟には才能が溢れてる、よくひねくれなかったね
頑張れ兄ちゃん
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:44.55
>>42
この前の青スプでは英樹も写ってるんだから
平昌前はいなかったんだよきっと英樹は

海祝のインスタ見たら2/4に青スプの写真上げてる
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:12.52
せっかくポストしてくれたのに秒でスクショ転載してる人たちって何がしたいんだろう
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:56:22.27
>>12
やっぱり普通の19歳だね
なんかホットした
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:29.01
キャスター、ジャーナリストが選んだ
「平成のニュースの主役ベスト40」

1位 小泉純一郎
2位 スティーブ・ジョブズ
3位 バラク・オバマ
4位 羽生結弦
5位 マイケル・ジャクソン
6位 イチロー
7位 ダイアナ妃
8位 オサマ・ビンラディン
9位 宮崎駿
10位 トランプ大統領
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:26.67
海祝に向ける笑顔も最高
あーくんって呼ぶのもわかるわ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:51:52.31
こんなにふわふわボンバーなのにこのボリュームですんでるってことは将来がちょっと心配なので頭髪大事にしてね歩夢w
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:36.51
>>94
高くね?そんなもんなのかな?
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:47:00.75
平野歩夢 地元の人が温泉で見たみたいだけど、チンコでかいらしいね
彼女大変だ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:34.38
トビーって世渡り上手だな
ショーンの舎弟で歩夢にも擦り寄り(歩夢からのは一切ないので詳細不明)
マクモリスとはイベントで一緒にファンの子達とキスしまくり
英樹とライブに応援されて1440を青森で成功
見習いたい
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:42.42
兄弟ってだいたい弟の方が背が高くなる傾向あるよね
母親も上の子の時より食べ物なんでも与えるし、小さい時から栄養価高めだからかな
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:40:18.02
>>132
へぎ蕎麦美味そう

あーちゃんひとりじゃないでしょコレ
笹川流れの遊覧船のチケット2枚持ってるしへぎ蕎麦のつゆ2つある
こんな旅に一体誰がついて来てくれるのか…
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:54:08.80
>>139
今日の村上はヤホーによると天気良さそうじゃないけど写真だと晴れてるから違う日のだねきっと
しかし今日までいたみたいな言い方だね
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:00.61
あーちゃんツイ今読み返してみたけど

変な期待を持ったり変な妄想をしたりしながらほんとに歩夢に会いに行ったって、コワッ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:07.87
ボーダーってこうやっていつも遊んでるの?
遊びが仕事なん?
いまだにどうやって生活成り立ってるのかとか生態とかわかんない
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:45:51.41
>>171
スポンサーが付いてるかどうかじゃない?
ライフスタイルや夢を売る商売っていうの?
ライフスタイル提案して、俺もこうなりたいと思えば身に付けた製品が売れるとか
でも実績と実力ある有名人だけの仕事だけどね
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:50.23
近所に店なんかないような広い大陸、アメリカや中国とかだとSNSのインフルエンサーマーケティングが大盛況
有名人インスタで紹介した服やアイテムが直接買えたり、実際にバンバン売れたり
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:55:09.91
瀬尻がインスタで出る出ないを明言する必要があるくらいだから、歩夢はもっとちゃんと言う必要がある
挑戦だったとしても
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:06:48.88
>>183
ゴリゴリのストリートやってますと言っても五輪に出るとか強化選手ってなったら違うと思うし
やっぱり自分のやりたい滑りがしたいから的なこと
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:01.73
スポンサーの根回しや調整に時間掛かったからまだ決めてないと言ってたんじゃないの?
平昌前から歩夢のコメントだけ聞くと、スケボーやりたくて仕方ない感は出てたと思う
ただ悪条件を想定してのシミュレーションとかも必要ではあって、覚悟は必要だろうけど
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:16.36
アメリカでも大麻・刺青どっぷりならスケートで五輪出れないだろ
スケートの五輪競技化自体がアメリカ推進なんで、ストリートイメージのクリーンアップ大作戦
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:22.09
スノーボードでも多くは名前を売るチャンスとして見られてるよねオリンピックって
他の競技と意識がちょっと違うかも
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:53.98
五輪種目になったらドラッグご法度、ドーピングでロシア追放したくらいだから、アメリカも五輪出てくる選手はクリーン
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:17.04
>>199
瀬尻?
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:26:23.64
キャスター、ジャーナリストが選んだ
「平成のニュースの主役ベスト40」

1位 小泉純一郎
2位 スティーブ・ジョブズ
3位 バラク・オバマ
4位 羽生結弦
5位 マイケル・ジャクソン
6位 イチロー
7位 ダイアナ妃
8位 オサマ・ビンラディン
9位 宮崎駿
10位 トランプ大統領
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:25.29
オバマがアメリカで医療用大麻を合法化してから、マフィアの儲けだったものが医療系に流れ、その売り上げから税金としてアメリカ政府が吸い上げる
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:50.23
>>204
一流のボーダーだよ
若いからまだ今はコンペ主体で競技を広める貢献をしてるだけ
本人もいってたように今しかできない年齢ってのがあるから
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:04.14
鎮痛剤(医療用大麻)に頼らないと生きていけないような仕事をしない底辺層は、大麻合法化によって晴れて薬漬けにされ、無駄な社会保障費を食いつぶさないようにさっさと殺される
今のアメリカの死亡トップは薬物中毒
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:22.60
日本とは明らかに大麻に対する感覚が違う
親とかでも大麻やってたりするし
スケーターは大麻やってない方がダサいぐらいの感覚の奴がいる
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:38:08.36
>>211
瀬尻も角野も行ったことない言ってたよ
「角野友基です。◯歳です。どーていですw」みたいな自己紹介してたw
コンパなれしてそうだったけどw
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:39:15.26
来夢はアメリカに行って一緒につるんだ他のスケーターの家に遊びに行ったら
大麻やっててマッタリしてたら、まわされて断る自信あるかな
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:54.21
絶対に日本人には大麻やらないでほしいけど
ナイジャとか海外の選手がやってるときいたら
へーふーんまあそうだろうねって納得して終わり
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:29.44
>>253
現状は大麻検査もしてるから、
五輪のドーピング検査から大麻検査を外せと言ってるアメリカの団体がいるって話をさっきまでしてたんだが
何を読んでるんだ?
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:45.66
彼女との目撃手繋いでたってホントですか??
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:07.10
わたしも村上行ったけど、食べたものあーちゃんみたいにおじさんっぽいものばっかりだったよ
女子っぽいご飯屋さんとかなかった
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:18.36
>>264
そうだよ
南米でもそうだが麻薬は金になるからマフィアどころか地元の軍隊や警察組織まで関わって、組織の抗争が皆殺し状態になる
フィリピンは昔から米軍関係が麻薬を売っていると言われていた
麻薬利権は儲かる、後進国ほど
北朝鮮も風邪薬よりも覚醒剤の方が簡単に手に入る国だ
そういう国で売人を一掃するには粗っぽい手段が必要で、自国の警察すら信用できず、麻薬に厳しい中国系組織の手を借りて、テロ組織も密売人も裁判に掛けずに一気に殺す事にしたのがドゥテルテ
裁判なしについての批判は当然出るがそこまでフィリピン内部が腐ってたとも言える
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:13.33
>>276
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:26.68
思い出したけど、最初にデート情報した人がいたんだけど確かあーちゃんその人に、今日はお祭りですもんねって返してたんだよね
そしたらその何時間後かにおっとっとのくだりあったんだよ
便乗した?もしくは血眼になって探した?
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:16:59.31
歩夢ってアイドルみたいな応援のされかただね
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:34.79
歩夢ファンのアイコンほとんどそのままの画像だよ
たまにかわいい加工があるんだけど歩夢クールだから合わないんだよw
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:39.56
>>236
國母とか個人的には嫌いじゃないけど子供が歩夢繋がりでインスタでフォローしてるからやっぱ辞めて欲しい
ご時世的にパブリック公開でケツ出しはなあもう古いとすら思う
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:49.88
>>265
自転車競技では合法ドーピングの喘息薬が蔓延してる
喘息患者だと申請して認められれば堂々と既定内なら気管支拡張剤が摂取できる
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:13:50.87
海外のスーパーの氷に顔面突っ込んでるインスタの時も思った
コンビニのアイスボックス入ってツイあげてたDQNとレベル変わらない
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:26.93
あれだけ映像撮ってたらネタ切れにもなるんじゃないか
どんな映像でもかわいーで喜ばれる若いのと違っておっさんたちはなかなか大変なんだなと
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:36.23
東京オリンピックで「遺伝子ドーピング」が流行する可能性が海外で指摘される!
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201804_post_16634.html

その一例としてCNNでも取り上げているのが、造血因子エリスロポチン(EPO)を使ったドーピングだ。
EPOには赤血球の増加効果を持ち、筋肉への酸素供給量を高め、持久力を向上させる効果があり、自転車ロードレースなどでドーピングに用いられている。
2013年にはツール・ド・フランスで7回優勝経験のあったランス・アームストロングがEPOを使っていたことが発覚、全タイトルを剥奪され自転車競技から永久追放されるという事件もあった。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:45.42
>>310
それ思った
日ハムの中田翔が海外のスーパーでカートに乗ったインスタあげて炎上して謝ってたし
メジャースポーツなら炎上だよと思った
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:24.98
注射などで体内に入れられたEPOを検出する検査はすでに存在している。だが、遺伝子治療技術の発展は、体内でEPOを多量に作らせることを可能にしている。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:17.01
今年2月の米「Wired」の記事によれば、WADAでは全てのオリンピック出場者に完全なゲノム配列の提出を求めている。今年の平昌オリンピックでは実現しなかったようだが、2020年の東京オリンピックで実施される可能性は高い。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:24.13
WADA
禁止薬物リストにゲノム編集 来年から 毎日新聞
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20171005/k00/00e/050/232000c

世界反ドーピング機関(WADA)がまとめた2018年のドーピングに関する禁止薬物リストに、遺伝子を自由に改変できるゲノム編集技術を使った遺伝子ドーピングが新たに加えられたことが5日、分かった。リストは来年1月1日から有効となる。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:40.85
昔からツイッターで彼女の事 大好き大好き言うてたもんな
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:54.38
>>297
文化ってそういうもんだよ海外の方がもっと大胆
こういうスポーツの宿命でもあるから、もしスケートボードスノーボードを極めるんだったら否応なくそういう文化に直面する
だから若いうちプロの大会に消極的なボーダーも日本にはいるけど実力はつきにくい
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:42.35
うぇーい系の頂点がプロボーダー、横のり系ライダーみたいなイメージは正直ある
ケツ丸出しより中指たてるのがイヤだ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:14.07
ほんとになんで大人のボーダーが

なんでウェーイ!イェーイ!ファッ!(中指凸)ばかりなの?

これがカルチャーでクールだってキラキラした瞳の自分の子供に説得できるのか疑問
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:24.65
>>338
むしろその方がらしいっちゃらしいし周囲のボーダーの支持が得られる
歩夢も派手なファッションと容姿だから受け入れられている部分はある
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:39.26
アメリカ人はほとんどバカ
アメリカの大学入試試験でも明確にアジア系が上位に来る
アメリカ人で賢いのは10%くらいしかいない
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:49.21
>>340
遊ぶ分にはいいけどボーダーとして尊敬されたいかっこよさを追求したいと思うとストリートだったりちょっとスリルのある表現が好まれるんだよ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:42.65
スケボーのプロ大会でも黒人スケーターって少ない気がするのはなぜだろう
ストリート文化なら黒人ラッパーたくさんいるのに
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:28.68
>>350
もともと黒人が住んでる地域はアフリカとかの温かい雪が無い地域

あと海外では冬のスポーツは贅沢な遊びのイメージがあって確かにお金もかかるから少ない
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:54:14.70
黒人だと広告塔にならなくてスポンサー付きにくいとか…?

ナイジャは無国籍っぽくてヒスパニックやら日系やら混じってるけど黒人ベースじゃないもんな
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:56:02.52
>>364
卓が五輪から身を引いたとしてもウェーイとかケツ出しとかをするようには思えないから、新しいカルチャースタイル出して行って欲しい
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:00.44
>>371
何て?
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:17.57
ケツ出しだのファックだの寝てる人に牛乳ぶっかけだの、そういうのがかっこよくて愛情だでまかり通る世界に子供を進ませたいかって言われると拒否感ある親はそれなりにいるだろうね
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:49.08
英樹はイジりやすそうだもんな…
でも歩夢はそんな英樹を大好きってのがなんかステキ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:39.19
國母さんは入れ墨とかも承認要求があるからあえて主張してるんだろうね

ただ、入れ墨すると家族や仲間が怪我して献血が必要な時に自分の血液をあげることが出来ない

命がけのスポーツする人が仲間や身内の怪我を他人の血液による輸血に頼り切ってるってかっこ悪いと思う
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:26.77
>>426

本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:40.38
入れ墨すると基本輸血出来ないから
自分の家族がスノーボードするとかなら万が一のときのことを考えて入れ墨はしないほうがいい

クリロナとか定期的に献血するためにも入れ墨しないのは有名すぎるけどいい話
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:17.12
どんな世界でも色々あるよね…
完全にクリーンなものなんて無いよ
他の競技のことでかなり凹むことがあったんだけど
平昌前のスキー連盟との軋轢や大怪我した当時平野ファンだったら耐えられなかったかも…
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:47.16
>>439
部活で息子が同じ目に遭っても、笑ってすませられるんかよって話
そもそも部活でそんなことやってるの表に出たらやばいじゃすまされんよ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:00.17
国母アンチかな?大袈裟すぎるわ
英樹はイジられキャラなんだろ
平岡だったっけ?プロフの嫌いな選手が英樹になってたし
本気でキライって意味じゃなくてさ
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:28.93
普段の英樹との接し方を見てみないと、なんとも言えないね
普段仲良くやってるならまあ良いけど、ああいう写真は誤解を招くよね
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:44.88
角野くんのインスタライブで
画面に写ってない人だと思うけど
「知らない人に中指立ててはいけません」なこと言ってたよ
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:13.87
歩夢、大学にちゃんと行こうよ
スノボ以外の人とも接したいって言ってたじゃん
ウェーイ!じゃない人達の世界を見といた方がいいよ
反面教師にしてるならいいけど
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:44.57
世間の体制や大きな権威 ← に反抗していくカルチャー

これがやりたいのかもしれないが
でもこの写真が与える印象は

大きな権威(国母) → 弱者への一方的ないじり

これだからカッコ悪い
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:21.89
ウインタースポーツなんて金も時間もかかって
地盤のしっかりした家庭に育っているんだろうに
一昔前のコロすかコロされるかの黒人ラッパーみたいなうぇーいするから
見てると恥ずかしい場合がある
良い家庭で育った日本人らしく穏やかにそして命がけでやってる歩夢はカッコいい
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:24.54
もともとクラスのイケてるグループのセンターにいるぐらいだから
歩夢はノリはいいんじゃね?
ここ最近は落ち着いちゃっただけで
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:31.25
>>488
五輪シーズンに入学したんだからしょうがないだろ
羽生みたいに学校にもいかずに通信なのに、留年して6年目になってる奴とちがうんだから
ガタガタいうな
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:29.70
@
角野くんインスタライブやってたのちょっとしか見られなかったんだけど、『なんでこんなに視聴者いるんだろー。まあ、俺のファンか歩夢のファンだもんな!みんないい人や〜❤』って言ってた😂❣
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:18.77
>>478
これ2013年だからソチ五輪の前だよな
なんだこのだらしない腹は・・・・・・・w

kazukokuboThe buss #デブ#ブサイク#うんこ#くそ#ボケ#馬鹿#豚ゴリラ#mc妖精
koheikudo@kazukokubo mc妖精マジ爆笑
stonpordie@eijyuhirano 妊娠?Pregnancy?
0512511
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:39.05
ageてたわすまそ
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:40.32
>>510
歩夢これお前の分もらっといてやったよ
歩夢これテストにでるところノート作って置いたから
歩夢これ旨いかお前に食べさせたいと思って
歩夢ここに座れよ
歩夢かっこいいな
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:41.70
>>507
食堂のおばちゃんによろしく
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:48.91
歩夢が結構親しい人達の間だけでは笑顔を見せるけど
スノーボードの競技の世界では笑わない

12、3歳のころから海外で競技生活してきたんだから相当な辛い目にも合ってるからだと思うよ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:17.49
ウェーイ系より民謡が似合う感はある
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:25.43
空気を読んで盛り上がりに合わせられるのがノリが良い、
ウェーイはケツ出し
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:46.65
ひとつ不思議なのは
これだけボーダー仲間に囲まれてるのに
あまりエピソードが上がらない
例えば「歩夢はライン返さない」とかさ
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:30.06
>>549
言葉が通じないのがまず大きいだろう
アユムはどこでもすぐ寝ると海外の選手が言っていた記事を読んだけど
自己防衛の一つでもあると思った
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:04.07
歩夢は高校時代の画像も笑ってるのがたくさんある
大会で優勝したときはもちろん、友達といるときもよく笑ってるよな
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:04.84
もともと笑わないポーカーフェイスだったのは生まれた時からだと
叔父さんがいってたな
勝負師としてはいいことだと思うが
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:54.50
>>584
抱っこしても笑わない赤ん坊だったとか何とか
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:27.63
歩夢をノリがいいと言ってる人の基準って普通基準じゃないでしょ
歩夢をノリがいいというなら、オタクみたいなやつ以外は全員ノリがいい事になる
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:55.00
ウェーイ系じゃないだけでクールなノリのいいヤツなんだろ歩夢は
だから常にまわりに人がいる
馬鹿にされることもない
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:46.53
若くして天才ってもてはやされてた
才能への嫉妬ややっかみは当然だろうし、アメリカの独壇場にいきなり14歳の日本人が入ってきたらあら捜しされたよ

15歳くらいまでのニックネームはMUMUなのはみんな知ってるかも知れないけど
もう一つのあだ名The Creeperとかは半分冗談半分蔑みだと
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:54.10
>>594
上二つの新垢の彼女ネタはホモ女
ここで既出

たぶんあーちゃんの別垢はフォロワーにいる村上市出身のやつだよ
今現在どっかに住んでいてGWに村上市に帰省
村上観光自慢ツイになってるのも納得がいく
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:09.90
>>650
評価を気にしてんじゃなくて西村姉妹がそういってたよって話なだけだろ
それを必死で社交辞令だの、インスタで本音はいわないだの
必死に否定する方がおかしいわ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:44.62
西村姉が同じIMGの事務所だから
歩夢がスケボー出るならこれからも共同露出はあるだろう
アメリカ滞在中のインスタだと話もほとんどしてないような感じに見えた
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:50.09
平野スレなのになぜ好意的な発言にかみつく?
こいつ異常だなwww

602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:00:45.89
>>593
公開インスタで嫌いなんて言うわけない
615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:03:34.84>>619
>>612
何言ってんの?
好きか嫌いかの間なんかいくらでもある
621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:04:55.84
>>619
インスタライブで本音を言うと思ってるほうがおかしい
624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:05:39.95
西村姉妹の本音が歩夢を好きでも嫌いでも
インスタライブで公開で聞かれたら悪い事を言うわけがない
625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:06:01.27
>>622
イイねで何が分かるの?www
629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:06:47.49
>>626
逆にどうしてそんなに西村姉妹の評価が気になるのか意味不明
634名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/02(水) 22:07:37.63
西村姉妹だって社交辞令くらい言う
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:22.96
全人類に好かれる人間なんていないんだから内心歩夢が気にくわない人間がいたって不思議じゃないっしょ
みんなに好かれてるってあまりに必死なのもなんだかね
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:23.25
>>593
なんか歩夢って誰に対しても包み込んでくれるような全て受け入れてくれるようなあったかさと落ち着きと器を持ってるんじゃなかろうか
だから接する人はみんな好きになる
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:50.56
西村姉妹が言ったこと
インスタライブで歩夢ファンに歩夢について聞かれて
「人としては好きですよ」
(男としては好きと言えないから、これ以上突っ込まないで)
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:37.66
>>664
西村姉妹が好意的な発言をしてるのに、
「全人類に好かれる人間なんていないんだから内心歩夢が気にくわない人間がい
不思議じゃない、みんなに好かれてるわけじゃない」と言い出す方がキチガイじみてる
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:44.23
彼氏がいるのにとかいってるのはホモ女だろうwww
西村姉妹が否定的な発言してないのに、必死で本音は別にあることにしたいwww
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:55.46
>>664
むしろ思ったよりも好かれるタイプなんかなーって意外なくらいだけどね
ニワカの印象だと孤高というかあんまり人ともつるまないのかと思ってたんで
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:19.33
>>593
>西村姉妹が歩夢くん面白い
>人として好きって言ってたから周囲の評価は悪くないんじゃないか

このレス見たらふーんアメリカで楽しくやれてよかったな程度なのに
必死に否定する馬鹿、ファンじゃないだろこれ

>社交辞令
>インスタで本音いうわけない
>みんなから好かれてるわけじゃない
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:07.23
今否定に必死で発狂してるのはホモ女だろうな
歩夢に好意的な発言をしてるのを勘違いして
彼氏は他にいるだの、本心じゃないだの、日本人で17歳なら海外の人の方がいいだの
言い張ってんだろ

誰も男女の関係なんて思ってやしないっての
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:20.97
なにこのめちゃめちゃどうでもいいスレ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:22.64
バートンに寄ってくんなかったとか言われるの大変だよね。今度バートン行ったらオークリーにも行かなきゃなのかな。スポンサーいっぱいだと気を使うね
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:53.49
女心が分かってないジジイ
歩夢がどんな女にも好かれてると思いたいジジイ
インスタの社交辞令を本気にするジジイ
どうかと思います
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:57.88
羽生ファンって中国やカザフスタンの選手が練習でぶつかったら総攻撃ネットでしかけて
誹謗中傷ひどくて相手の選手からもうざがられてたけど
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:55.66
>>734
歩夢くんがオークリーに行った日にたまたまバートンに行った子がインスタに書いてたよ。店員さんが今日隣の隣にあるオークリーに来たみたいだけどうちには寄ってくんなかったーって
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:32.19
>>739
そうだったっけ。こくぼさんがそれを勇気づけて練習見てあげたとか特集で見た気がしたけど違ったのかな。いじめられなさそうにないもんね
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:49.92
羽生信者がデニス・テンのSNSに凸攻撃、あまりの卑劣さと内容にデニスファンが悲痛な叫び

I'm exhausted. Foul atmosphere's SNS and life. I hate Yuzuru Hanyu.
And that fucking bitch fans. SORRY I AM NOT VIRGIN MARY.
In Moscow, I hung Denis's banners in ice rink. Yuzuru fans said “Your banners are dirty our eyes.”
And I lost a Denis's big banner in Moscow. I've been looking for a long time in the rink and many staff halp me, but we didn't find it.
I don't know who took it. In Moscow, a group of Chinese yuzuru fans said they get ready hit me and my friends.
The same experience in pyeongChang. I heard it.
My personal safety was threatened. They publicly convened chinese yuzuru fans assault and battery me in PyeongChang.
“If she go to PyeongChang, we will let her will come to no good end.”
ー日本語訳ー
私は疲れました
腐った環境のSNSや生活に。
羽生結弦が嫌い。あのあばずれ女ファンも。
ごめんなさいね、私は聖母マリアじゃないの。
モスクワの大会で私はデニスの横断幕を持ちをアイスリンクで持っていました。
そうしたら結弦ファンが、あんたの横断幕は私の目には汚らしいのよ、と言われたのです。

その後私はデニスの大きいバナーを失くしました。
リンクで長い間探したり多くのスタッフも手伝ってくれました。
でも、見つからなかったり誰が取ったのかは分かりませんでした。

モスクワでは、中国人の結弦ファングループが、「私と友人を殴る準備は出来ている」と言われました。
同じ体験を平昌でもしたし同じ事を聞きました。
私個人の安全が脅かされたのです。

彼女たちは、平昌で私を暴行して殴るために、公の場で中国人の結弦ファンを集めていました。
そしてこう言いました。「もしお前が平昌に行くなら、お前にひどい終わりを迎えさせてやる。」と
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:38.13
>>752
なんか2人で並んで座って話してたテレビ番組を見た時にそんな風にナレーションで言ってた気がした。小学生の時に元気付けてやったみたいな。あいまいです
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:35.54
>「日本勢の応援をよろしく」
羽生はいつも口先だけの取って付けた感が酷い
五輪エキシ練習で、足痛いはずなのに、ジャンプ跳びまくり駆けずり回ってはしゃぐ元気があるのに

団体戦に出ない 出場選手に労いの一言もない
普段の態度と釣り合わないから嫌われる
エースの勤めをことごとく放棄しといてどの口で日本勢とか言えるんだろう
こいつの事はもう日本選手だと思ってない
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:08.76
カザフスタンのデニス・テン選手に羽生がぶつかったときも
「それはねえだろ!!!」とテンに向かって睨みつけて叫んで難癖付けたのは有名
http://imgur.com/sVfe6zX.gif

マスコミとファンを煽ってテン選手をネットで羽生ファンがバッシング
あっちのコーチもテン選手も呆れてたね
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:17.98
羽生がアイスショーでマイクを持って会場が静かになったら

羽生「よく調教されてるwww」

ファンにむかって調教って・・・
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:34.77
次にネタがあるとすればスケートボードで
五輪出場狙う宣言?
スノーボードなら9月くらいにニュージーランドでシーズン始まる感じかな。
スケートボードは確定かはわからんし、9月はまだ先だししばらくは一体どうすりゃいいんだろ。せめて誰かのインスタに登場して欲しい。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:16.68
デニスに文句言ったあとに、デニスのコーチを睨みつけてる画像見てさすがにこれは無いと思った。有名なコーチなのに
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:17.70
先のアイスショーにて、『ゆづ語録』が
集まったファンに向けて
>「いっぱいいろんな声が聞こえて、もう聖徳太子になった気分だよ(ハート)」
>「もうキャーキャーワーワー言ってやってくださいッ!」。
>極めつきは「ソチ落ちの人〜? ピョン(平昌)落ちの人〜?」。

この『落ち』とは、「恋に落ちる」の『落ち』であり、
要は「いつから僕に惚れてるの?」と自分から聞いちゃっているわけです。参りました! 
鼻血出そう! 

※週刊朝日 2018年5月4−11日合併号
https://dot.asahi.com/wa/2018042700045.html?page=1


[よく調教されてるね」もあったね
キモ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:28.16
前日から仙台市内は人だらけのお祭り騒ぎ
国内のみならず世界中からもファンが殺到
電車も飛行機も全部増便増便
ホテルも全部満室でリストバンド販売も長蛇の列
夜からパレードを見るために人が並び各メディアも驚きの羽生人気を報道
羽生を語る人々は世代を超えて皆んな楽しそうだし幸せそう

羽生はほんと愛されてるな
まあ本人の功績と人間力が凄すぎるから当然か
清く正しく美しい日本の象徴だな
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:21.65
大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341

孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:25.62

世界に誇れる日本の宝が羽生結弦って嘘だろ!


圧倒的マイノリティなことをSNSで言うのは本当に怖いですが
誰か羽生結弦苦手な人いないですか??
なんかあの感じが苦手なんですけど‥‥

私あんまり言えなかったんだけど、羽生選手かっこいいし、
本当にスケートで 頑張っててすごいとは思ってるけど、なんかすごく苦手なんだよね.....なんだろ.....
別に悪口とかではなく、私自身がどうしても無理なんだよね.....なんでなんだろ.....
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:02.82

だろうねーでも苦手は苦手なんだよねー
みんな羽生結弦は誰からも好かれてる前提で話をしてくるしその時つらい


羽生結弦くんの魅力が全く分からない。
演技は本当にすごいと思うけど、人的には私が一番苦手なタイプ。


羽生くんが苦手、羽生くんが悪いんじゃなくて質の悪い羽生くんファンを見てると見苦しい。
羽生くんファンでちゃんとしてる人もいると思いたいな
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:23.57

猛反発くらうかもしれんけど、なんか羽生結弦苦手なんよなぁ


ブームが去ったから言うんだけど…スケートの羽生選手を苦手と言った人が
批判されているらしいけどさ…ああいうのは正直、男ならだれでも多少は苦手だと思うよ?w
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:45.91
荒川さんが金メダルとったときは友人や周りの人からのエピソードやコメントがあったのに
羽生くんって友人も誰もいないから何もなかったね
いじめられてた暗い過去しかないからかな
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:53.05
羽生となんて宇野は一度もジュニア期かぶってないもの
シニアのGPFまで一緒に試合派遣されたことなんてないんじゃない

テレビで小さい頃から一緒だったって言ってたのウソじゃん。
そりゃ昌磨からしたら年に数回しか会わない先輩に
あの距離感でイジラれたらどうしていいかわからんよね。

一緒とかいうわりに連絡先しらないし
ご飯たべたこともないし遊んだこともないんだよ
羽生と同じ歳の日野や刑事とはそういうのあるけどね
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:19.49
国際スケート連盟ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://pbs.twimg.com/media/Cu_Du5QVMAA_cnJ.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6〜7kmもあります
http://i.imgur.com/griRJMc.jpg

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http://i.imgur.com/9Buo5r0.jpg
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:19.84
平野ファンって自分たちがやったことわかってるの?
平野褒めるために結弦のアンチスレで好き勝手書き込んで
絶対に許さない
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:13.49
■2/28:実話ナックルズ2017年4月号「日本フィギュア界を揺るがす2大問題」
衝撃事実
氷上のプリンスH薬漬けで廃人危機か

いま薬物依存が酷くて心配なのが氷上のプリンスHだよ。
彼は昔から海外で認可されている精神安定剤や興奮剤を服用しているんだけど、
段々と効かなくなってくるものだからエスカレートしてる。
最近は年齢のせいで硬くなった体をカバーするため
女性ホルモンに手を出しているからね。
それもドーピングに引っかからないよう巧妙に禁止ギリギリのやつを選んで。
彼、妙に女っぽいときあるでしょう?
(フィギア関係者A氏)
あの世界的アスリートがクスリ漬けとは驚きだが、A氏はさらにこう続けた。
「練習中に他国の選手との接触事故があった時、通常は棄権するだろうけど、
興奮剤の影響で彼は出場するという決断をコーチと相談してたしね」
A氏の話から推察するに、コーチも薬物使用を「承知の上で」というより最早、
推奨して服用させているようだ。
A氏は「H以外にも合法・違法問わず薬物の力で活躍している選手は多い」と最後に語った。
にわかには信じ難い話ではあるが、彼らの目元の隈や瞳孔の大きさ等を考えると…。
東京五輪は大丈夫か。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:47.43
平岡って笑ってコラえて出たことあるんだw
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:09:00.30
あなたたちは自分の罪をわかってない
結弦アンチしたことばれたからって
あんたらが結弦陥れるためにやってるんでしょ
知ってるわ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:09:38.55
既出?喘息薬でドーピングだって
【12月13日 AFP】ツール・ド・フランス(Tour de France)通算4度の優勝を誇る英国のクリス・フルーム(Chris Froome)が、
9月に行われたブエルタ・ア・エスパーニャ(Vuelta a Espana)のドーピング検査で
陽性反応を示していたことが明らかとなった。国際自転車競技連合(UCI)が13日、発表した。
 英国のチームスカイ(Team Sky)に所属するフルームの体からは、
許容量の2倍のぜんそく薬「サルブタモール」が検出されたという。

2017年12月13日 17:41 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3155286

907 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 20:39:01.49
>>742
サルブタモール(サルタノール)って
羽○が使ってるのと同じやつだよね
24時間テレビの時に映ってたやつ

942 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 20:43:20.67
>>907
そうだよアーモが喘息ドーピングに使われる薬だと指摘してた

▼医療用医薬品 サルタノール
効能・効果に関連する使用上の注意
本剤は喘息発作に対する対症療法剤であるので、本剤の使用は発作発現時に限ること。
http://i.imgur.com/r7HSF5Q.jpg
http://i.imgur.com/AuV4EoX.jpg
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:52.57
@ 近所のファミマ、レジ横に「ご自由にお持ち帰りください」て書いて、羽生結弦くんのファイルが腐るほど置いてあってそりゃそうですよねと切なくなる…

@ 夜中にリア友とセブン行ったらキャンペーンで羽生結弦くんのクリアファイルが貰えるやつやってて
そのリア友がレジ前で「母乳譲る」とか言い出してなぜかツボに入って死ぬほど笑った
腹イテー
@ また羽生くんのクリアファイル
もらった
しかも4枚も!!全種類揃った

@ 会社の近くのセブン、コーヒーメーカーの真下に羽生くんのクリアファイル設置しており、羽生くんの顔がコーヒー豆クズまみれ。
店長シバきたいシバきたい
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:47.71
なにこのめちゃめちゃどうでもいいスレ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:58.62
なにこのめちゃめちゃどうでもいいスレ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:13.48
次スレ立ててくる
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:32.69
>死のうとした
羽生はエゴサ中毒だからああいった発言すれば羽生ヲタが食いついて
アンチ攻撃するって分かってて言ったんだろうな

ボクちゃんこんなに傷付いてますは幼児期からの得意技
当時の先生は騙されなかったけど高齢オタは良く調教されてるから
面白いように操れるだろうね
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:15.77
Nキャス冒頭でユヅリスト代表の婆さんに被弾した
いやあ、凄まじかったわ
パレードの場所取りをデーオタに擦り付けてるそうだけど
あれだけ明確にユヅリスト!と報じられたら言い訳できんわな
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:23.50
羽生。。。自転車乗れないことをドヤ顔で語る23歳男って初めて見た

自転車乗れないんだって?
ダッサwww
半日練習したら乗れるようになるんだって?
今出来ないことが出来るわけないだろ
毎年留年してて時間山ほどあっただろがwwww
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:31.00
ヅル日舞踊れるんです→すずめ踊りのオチやばいな
ママとしか人間関係作ってこなかったから知的に小学生で止まってしまったのでは?
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:18.66
てるみさんは傷心中だからそっとしとこ
まさかのガチ恋だったのかw
GW明けあたりにジャニーズの平野くんに乗りかえてたりしてw
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:52.28
スキースノボ板の高梨沙羅のスレにいたヅルヲ
羽生はひたむきどころか逃げまくってばかりだったんですが
これが釣りじゃないところが驚き


53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/16(金) 22:54:25.24
高梨はやってることが羽生くんと真逆
羽生くんがひたむきにスケートと向き合ってたときに
高梨は整形したり化粧に凝ったりベンツAMG欲しがったり
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:32.96
ワールドに初出場した友野くんって
宇野、田中同様高橋リスペクトだったんだね
やはり何年経ってもリスペクトされる選手って変わらないもんだよ
五輪金取ったからって無理やりリスペクト強要してOKってもんじゃな
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:37.15
>>917
歩夢君クッキー買ってあげたい
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:59.33
>>935
お似合いだと思うけど
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:09.74
羽生はいつそんな怪我したんだろう
エキシの練習で3Aを14回も跳んでたのに
あ、ショートトラックの真似してディープエッジできないから転倒した時か

並べたペットボトルの間をSS9点台後半とは思えないエッジワークで
えっちらおっちら通ってた時に傷めたんじゃない?

ターンもまともに出来ないもんね

カーリングの真似してた時かな
腓骨筋怪我してたらあんな座り方できないはずだし
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:06.19
ヅルヲタ今度は中央公論に凸ったんだね
うっかりツイ見て吐き気がした
あの連中マジ頭おかしい
スポンサー絶対付かないよあんなオタついてたら
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:46.76
フラットな目線で見て羽生の演技も衣装も髪型も全てがダサい
1970〜80年代のセンス
言動のわざとらしさはまるで昭和の大映ドラマ
だからファンはそんな古くささにも違和感を感じない還暦前後がメイン層なんだろうね
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:19.88
平昌から気になって検索色々かけてたら羽生ファンのサイトとかブログをそりゃ沢山見て
最初はそこまで気付かなかったんだけど、段々あまりの酷さにウヘァってなったわ
イアン〇ガー!!とか言ってるどっかの人達とメンタリティほぼ一緒じゃね?
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:09.90
>みんな結弦のこと正しく知って

この一文は既視感ある
日本海スケートパークのことを正しく知ってください〜とか言ってた勘違い女がいたな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:19.96
てるみを日本海スケートパークに三回も行かせて、嫌がらせさせたのも仕込みだったら?
てるみにインスタで気持ち悪いコメント書かせてるのもストーカーだと思わせる嫌がらせで
てるみ憎しで、歩夢と彼女とのデート目撃を出すのを待ってたかのように
目的は若いファンまで減らすこと
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:24.35
スポンサー獲得云々の大人の事情は置いといて
スケボコンペにサラっと出場して結果出して
東京五輪参戦宣言のあいさつ代わりにクールに出場枠獲得、っていうイケメン歩夢が見えるw
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:31:34.22
平野ファンって(笑)
下品なスポーツ応援してるからファンもきっと育ちが悪いんでしょうね
結弦ファンはみんな育ちがいいわ
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:17.87
>羽生のオタ
>内村航平選手のファンに相当嫌われてるな

>また何かやったの?絶対王者の羽生くんも〜とかいつも
>話題の人やすごい人のスレに乗り込んでるけど

>ヤフコメでは相変わらずイチローや大谷翔平と同列にして
>羽生がいかに結果を出してるかのオンパレード
>で、白井と宇野はもっと頑張れと来たよ
>体操板でも「内村は体操界の羽生」って書いて疎まれる始末
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:05.30
バカ過ぎて呆れるわこんなのばっかりなのね羽生オタって
体操板の羽生オタ
頼むからスケオタの恥晒さないでくれよ

内村スレ
424 ジム名無しストさん2017/04/09(日) 18:27:07.81 ID:CSWCibIQ
内村10連覇おめ!
体操界の羽生結弦だね

白井スレ
416 :ジム名無しストさん:2017/04/10(月) 06:15:04.65 ID:C0UUptTU
>>390
内村も白井もプーさん好きなのか
羽生結弦リスペクトぶりパネェな
羽生のプーさん好きは全国区で有名だからな
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:55.90

泊まったお部屋が、3年前に羽生結弦くんが泊まった部屋だと、チェックアウト後に教えてもらった!


お母さんと二人で泊まって、いつも一緒だったって(≧∇≦)
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:38.14
ヤフコメ昌磨記事のこいつも酷い
こういう事するから羽生オタの評判がますます落ちるって言うのに


?真央引退ざまぁw| 24分前
ないないwファイナルのはあくまで特例的な救済要件だから全日本がすべて
これで全日本1位で羽生が代表一番手になるよw
むしろ宇野ちゃまは2番手確定
羽生以外は世界のトップレベルの大会で勝てないというのを証明してしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況