【スノーボード】平野歩夢 part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:03.35
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part68
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522576077/
【スノーボード】平野歩夢 part69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522598028/


>>900を踏んだら次スレを立ててください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:31.95
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:45.79
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:58.66
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:17.85
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:32.57
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLdFi4h3Mn/
https://instagram.com/p/BgKbmS3nDvv/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:46.76
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:58.25
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:50:26.06
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:50:38.91
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:50:53.10
★世界スノーボードランキング WORLD SNOWBOARDING POINTS LISTS  
http://www.worldsnowboarding.org/points-lists/?type=HP
DATE: 2018-03-19
1位 Hirano, Ayumu 平野歩夢 JPN 19 3 / (7) 935.30


★公式動画リンク集
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう

人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
----------------------
X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
---------------
USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
------------------------------------
JASA 2018 平野歩夢 スノーボーダー・オブ・ザ・イヤー受賞 コメント
https://youtu.be/FUWYzjwNbTo?t=1h32m35s
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:06.05
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
https://i.imgur.com/ySaHSna.jpg
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:22.35
平野歩夢との記念撮影やサインがゲットできるスペシャルイベント開催
http://backside.jp/news-301/

2大会連続でオリンピックの銀メダルを獲得し、世界最高峰のコンテストとして知られるX GAMESアスペン大会と
伝統の一戦であるBURTON US OPENでともに初優勝を飾るなど、大躍進を見せた平野歩夢。多くの人々にスノーボードの魅力を発信するとともに夢と感動を与えたわけだが、
こうした彼の活躍を記念してBURTONがスペシャルイベントを開催する。

4月5日(木)、東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOにて、
歩夢との記念撮影またはサインをゲットすることができる超ビッグチャンスが到来。


AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION
▷日時: 4月5日(木)11:00〜11:45
▷場所: BURTON FLAGSHIP STORE TOKYO 東京都渋谷区神宮前5-17-4
▷参加費: 無料
▷受付方法: 先着順にて受付
▷問い合わせ: ライダーサービス TEL 03-5738-2555 rservice@burton.co.jp

詳細はBURTON SNOWBOARDS JAPANのFacebookイベントページより
www.facebook.com/events/980644078755952/
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:50.64
平野歩夢との記念撮影やサインがゲットできるスペシャルイベント開催
http://backside.jp/news-301/

2大会連続でオリンピックの銀メダルを獲得し、世界最高峰のコンテストとして知られるX GAMESアスペン大会と
伝統の一戦であるBURTON US OPENでともに初優勝を飾るなど、大躍進を見せた平野歩夢。多くの人々にスノーボードの魅力を発信するとともに夢と感動を与えたわけだが、
こうした彼の活躍を記念してBURTONがスペシャルイベントを開催する。

4月5日(木)、東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOにて、
歩夢との記念撮影またはサインをゲットすることができる超ビッグチャンスが到来。


AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION
▷日時: 4月5日(木)11:00〜11:45
▷場所: BURTON FLAGSHIP STORE TOKYO 東京都渋谷区神宮前5-17-4
▷参加費: 無料
▷受付方法: 先着順にて受付
▷問い合わせ: ライダーサービス TEL 03-5738-2555 rservice@burton.co.jp

詳細はBURTON SNOWBOARDS JAPANのFacebookイベントページより
www.facebook.com/events/980644078755952/
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:05.39
バートンイベント詳細変更

https://www.instagram.com/p/Bg2zGxyhz2e/

抽選になってます

4/5(木) @バートンストア東京 神宮前

8:00〜10:00抽選券配布
10:15 FBと店頭で当選者発表
当選者は10:30〜11:45にストアに行く
イベントは11:00〜11:45

ストアに入れるのは当選者のみ
小学生以下が当選したら保護者付き添い1名可能
歩夢との写真撮影(1枚)か、サイン(1枚)を選択
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:43.27
昨日のまとめ

歩夢と小山内カラオケ
https://www.instagram.com/p/BhBVYRsBWES/

歩夢と小山内と劉 ビデオ3本
https://www.instagram.com/p/BhBVpVbgfqE/
https://www.instagram.com/p/BhBXDxMAW0s/
https://www.instagram.com/p/BhBXr6cAT7n/

ママと歩夢 似てる
https://www.instagram.com/p/BhBv8oWhW5K/

トビ―からの歩夢
https://www.instagram.com/p/BhB2koDANl2/?hl=ja&;tagged=%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:31.40
BURTONフォトセッション10時までにいけばいいってのんきなこと言ってる人いるけど
10時15分に当選者発表なんだから10時でいいわけないよ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:54:31.38

テラスハウスにチラッと平野歩夢くん映ってた(๑>◡<๑)

プロスノーボーダーの方が読んでる本にチラッと歩夢くんが見えました!笑
本人が出てる訳ではないです!
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:02.37
>>34
短いけど卓球してるところ見れたー!!
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:31.11

5日の平野歩夢くんのイベント、見に行って本人に会っちゃったら本気になりそうで怖いから仕事休めるけど敢えて行かないっていうね、、、
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:34.86

平野歩夢のサイン会が大学のガイダンスと被ってるんだが……
サボっていいかな????


大学のガイダンスなんて、いなくたってなーーーんら支障ないっっ!!笑
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:50.31

平野歩夢選手のイベント休みだから行こうかなー。抽選なんだよね?1人で行くの不安。でも1人の方多いのかな?
誰か一緒に行ってくれる人います?居るわけないかwww
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:14.97
1人でいった方が当選しても嫌な気持ちにならなくていいのに
友達といって自分だけ当選したり相手が当選すると嫌な気持ちになるから
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:04:23.41
>>57
1人だけ当選してしまったほうも気遣うわ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:05.89
前スレでジャニですらってレスしてる奴がいるけど
ジャニーズ事務所はSNS禁止
映画舞台ドラマでもジャニタレが出ていても主演でもネット掲載不可
長瀬が裏垢やってるのがばれたけど全員やってない
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:30.82
>>63
1人だけ当選だとこの状態なるね
2人1組とかにすれば良いのに
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:14:48.08
>>76
え?本人が出るの?
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:18:21.13
>>84
何となくパンは食べないだろうね
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:33.55
鮭の塩焼きは三切れくらいいきそう
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:10.07
洋梨食べたら洋梨栽培さん喜ぶね
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:57.90

表参道のバートンで平野選手のイベントがあるのだー 行って銀メダルおめでとー🥈って言いたいけど なんか…なんか…ドイツ行くよりハードルが高い気がするのは何故だろう
サインとか写真とかじゃなくておめでとうだけ言える枠ありませんかね?
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:44.36
@
5日のイベントは
抽選に変更になったんですね^^
自分用に_φ(・_・
@当日、ストア前で8時〜10時まで入場抽選券を配布。10時に配布は終了。
A一人一枚配布。
B当選発表は10時15分 ストア前とFacebookにて。
C当選者は10時30分〜45分迄にストア前に集合。
行ける訳ないのにメモる人
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:19.78
>>106
わからないでもないけどもし近郊に住んでるなら行ってみればいいのに勿体ない
当たるかもわからないのに遠征組は都民ってだけで羨ましいぞ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:25.98

イベント当選しますようにってそれだけしか考えきらん (;_;)
いま、京都きてて神社とかいったけど3人で当選しますようにってお願いしたから大丈夫なはず!!!!!!!
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:11.31

歩夢くんのイベントまっじで当ててください。・°°・(>_<)・°°・。
ひめかとゆきとまなみ3人で歩夢くんにあいたいよ!!!!!!!!!

ど田舎熊本から貯金ほぼ全部つかって歩夢くんのとこいくからほんと整理券げっとできますように
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:10.81
@
熊本からいらっしゃるんですね!
私もいきたいのですが、やっぱり始発とかで並ばなきゃ無理っぽいですよね
かなりの狭き門ですよねー(>o<")いきなりコメントすみません

@
皆さんどんな状況なんでしょうね?himekaさんはやっぱり早くから並ばれますよね?
生歩夢くん一目でいいからみたいですー
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:38:40.90

4月5日、BURTONのイベント抽選になってよかった‼
ん〜?なんか歩夢くんに会える気がする
勝手な思い込みですがっ

私もいこうとしてんですが、8時から配るじゃないですか?(>_<)
これって朝早くから並んだ方がいいんですかね?

BURTONからの情報だと、8時から10時までに並んだ人、全員に抽選券配布するそうですよ
先着順ではなくなったので、早く並んでも当たるとは限りません。
ですが、たくさんの人が行くと思うので、8時前に並んだ方が安心だと思います。
お互い会えるといいですね
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:00.14
@
歩夢くんのBURTONでのイベント整理券とれるかだけどとりあえず新幹線とホテル取ってしまった…
整理券無理でも春休み旅行ってことで東京に行こう(1人やから並んでるときお隣になった人にはなしかけてみよう…)
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:43:03.65
@
抽選で決定かー
先着のつもりでいたから
行く時間どうしようかな…

@
8時前にはお店に着けるように行こう!
抽選当たる気しないけど、いつも頑張ってる歩夢君見られればそれだけで満足!
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:20.20
@
良いファンの定義なんて「ファン歴」とか「金に糸目をつけない」とか「見た作品の数を競う」とか
「推しに関する知識量でマウントをとる」なんかではなく

「推しの顔に泥を塗らない」

の一言に尽きる。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:12.46
バートンイベント関連の発言、歩夢に会いたくて皆一生懸命なのが伝わってきていいね
駆け引きしてるっぽいのも面白いw
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:32.91
代表的顔ファン、アユマーの思考

歩夢は私だけのもの。
ソチから見てきた。
どうせ1ヶ月後には忘れる このスレもいらない
ババア嫌い。歩夢はお前らには応援させない
人気出ないほうがいい。

彼女がいてほしい、自分が楽になりたいから。
捏造話まで作って、彼女がいるとネットで工作。
ニワカファンを撃退するため。

Twitterで自警団よろしく日々パトロールして、ニワカを叩くのが日課。
私が歩夢を守るの。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:50.27
アユマーはソチからできた一部の集団
その名前を使うなと新規ファンにツイッターで文句付けたので
若くてもアユマーじゃない子の方が多いですよ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:17:16.17
代表的顔ファン、アユマーの思考

歩夢は私だけのもの。
ソチから見てきた。
どうせ1ヶ月後には忘れる このスレもいらない
ババア嫌い。歩夢はお前らには応援させない
人気出ないほうがいい。

彼女がいてほしい、自分が楽になりたいから。
捏造話まで作って、彼女がいるとネットで工作。
ニワカファンを撃退するため。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:07.23
公式イベントをやるのは店の一部の敷地と店内だけじゃないと
場所代が無料同然の田舎でやるパレードと違うんだからな
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:57.72
バートンが集まれと言ったから飛行機と宿を取ってきたんだから窓から見せろと言い出したら
今後はなにもやらないだろうからイベント潰しのつもりなんじゃないの
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:02.65
関係ないけど、マクモリスとダーシーシャープのベアマウンテン流す動画むちゃくちゃカッコいいな
いつか、平野の仲間とのこういう動画見てみたいが
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:31.37
ビジネスジジイは、五輪選手はもっと露出して使い倒せって感じだったからな
こういう抑制方向なのは○○ババアじゃないか
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:59.06
飛行機とホテルに連泊で来いと煽ってる奴もいれば
すでに滞在してバートン前を張ってる奴もいる
偶然に会ってもストーカーなのがばれてるぞ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:01.17
新規叩きをするのがアユマーだから、新規ファンがはしゃいでツイッターでイベント話を楽しそうにしてるから、嫉妬してるんじゃないかな
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:52.70
羽生マンセーコピペ&レスがここまで1つも出てきてないのがわかりやすいわな
これですぐレスしてきたらそれも羽生ババアだとわかる
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:18.16
高梨沙羅もセブンイレブンカフェイベントをやるのを告知してたしな
どういうファンが集まるんだか、まるでどうでもいい
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:52.63
高梨はコーチでもある父親が商売やり手だからな
高梨について発表があるとマスコミに大々的にFAXで連絡を送って呼び寄せておいて
自分の焼肉店オープンの宣伝だったりw
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:10.07
自分本屋で働いてるんだけど、この間木下グループ発行の新刊が入って来た
出版にも携わっているなら歩夢本出して欲しいっす
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:13.57
>>488
いっそ食堂のおばちゃんになる
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:00:07.49
>>482
あとズボンの脇をゴソゴソと
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:48.51
>>321
歩夢のスポンサーはイケてるとこばっかだのぅ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:05.33
>>490
言い方ww
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:37.96
>>406
こんなに小さい頃から女子を惑わすとか歩夢‥怖い子
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:27.55
歩夢美少年
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ffee10020a9fab88717431a37349c563/5B6F8224/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/29415236_193946097876692_8806323350839230464_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3eba69fc8131617ca9309154232c8e54/5B53C4AC/t51.2885-15/e35/29402846_631619750510052_5783984658832162816_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c217c90577a3d7c1c82b657c09013b35/5B6EC0AB/t51.2885-15/e35/29403342_575790289452239_4015785629961945088_n.jpg

学校?
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/93439a21f997fc0ce194b15de3b22f1b/5B5F94F9/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/29738716_162739371103447_3011750115858710528_n.jpg
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:47.56
>>515
魔性の男すぎて
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:17:49.26
>>516
はじめて野上姐に出会ったころ
歩夢は黙って睨みつけてきたっていうエピソードあったけど
こんな感じだろうね
好きだわこの攻撃的な感じ
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:28.00
51名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:09:08.53>>53>>54
とりあえず反対票のIPは全部拾っといた
ひとつひとつ掘っていこうか

a. [IPネットワークアドレス] 114.149.128.0/17 (マスク範囲)
/略/

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:10:12.23
>>47
ようやく自分が低脳と呼ばれてることは理解できるようになったみたいよw
多数派装って騒いでたのに反対票1桁w

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:10:56.70
>>51
なんか凄い人来た

54 ◆7.wPwGkeq6 2018/04/02(月) 22:17:10.25>>55
>>51
終わってからでええですやん

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:37:34.66
>>54
そだね、後にしよう。反対票は全部住所まで曝せる
その気になれば個人名も割れるかな

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:02.25
>>471
最近こういうボストン型の眼鏡買ったんだけど、結構個性的な形なんで平凡フェイスの自分が掛けると眼鏡が浮いてしゃーないw
ポムはスタイリッシュに掛けこなしてるな〜、さすが美形。感心するわ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:20.16
>>539
ちょっw
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:46.55
>>539
w
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:00.85
>>531
あの頃のツーブロックさえ美少年の域を超えていたから今ツーブロックにしたらもう失神する
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:30.43
>>547
オシャレ頑張ります
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:52.76
>>584
w
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:28.26
子供ながら色っぽい。これは周囲が放っとかない訳だ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:03.52
大好きな人と
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d5c56ac1fb6bc07745b3b53aac332b60/5B6FD3BA/t51.2885-15/e35/29402958_2059860024282164_1530896850201083904_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9ee568db9ec38996d69103d1a1812a0b/5B664DE0/t51.2885-15/e35/29095471_168276170498526_4674533381516558336_n.jpg
みんな好きになる
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/af6586513fb85a0065aa0e3d4b44e236/5B68E752/t51.2885-15/e35/29095414_155629118452630_3829207616353992704_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2513eb93768e3e3894b7f028b1a19b64/5B55C775/t51.2885-15/e35/29414386_362393437502475_8485048269406208000_n.jpg

ぶっかけられまくる
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3e80e16c5c00cf9b66d1cab3e29ea228/5B4EB62C/t51.2885-15/e35/29095811_147251169438697_521055691364892672_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0b6de1020bda1aaebcab6f7dd0f3145d/5B39511A/t51.2885-15/e35/29403174_1665523350205128_5247228315084783616_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/548f6c7012598888c123105c54667e6e/5B7522C6/t51.2885-15/e35/29715896_171374040181969_4051384024013209600_n.jpg
ICHIBAM
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2b663a614a6dca4649cd16d26dde4c0b/5B750228/t51.2885-15/e35/29095191_164845047510086_5219431548738076672_n.jpg
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:06.22
>>606
グラサンはオークリー
あの丸いメガネは違うの?
どこのかわかるかな
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:49.60
>>620
普通だったらクラスの男子が嫉妬して
「ちっうっせーな あゆむあゆむってー」ってなるのに
男子も
「あゆむ 早くかえってこねーかなー」ってなるのね
わかります
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:38.54
>>615
梅沢富美男の女装とは違う天然の色気にはおばちゃんはやられるだろ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:10.25
つい最近菅田将暉の両親のインタビューがヤフーニュースにあったからみたけど
小さい頃、他のママさんたちが菅田がかわいくて幼稚園や小学校にくるのを
待っていて見届けてから帰宅して行ったって話してたけど
歩夢も同じ感じかも
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:20.36
>>648
カラオケの18番がロマンスの神様の時代の頃か
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:08.26
国母も昔は可愛かったけど今はあんなにいかついし
歩夢も大人になったら髭生やしたりドレッドにしたりするかもしれん
それはそれで絶対イケメンだと思うけど
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:30.91
これだけイケメンキッズ時代があるのに
テレビに出てくる昔の画像って、ショーンと兄と3人のいまいちなあの写真と
そこまでかっこよくない昔の画像ばっかだよね
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:49.75
>>591
これだけ可愛くてかけっこも速ければモテな訳が無い
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:33.76
@ バイト先によく平野歩夢くんの彼女来るんだけどやっぱりちょーかわいい(>_<) 小学校の時怖いイメージでしかなかったけど( ; ; )(笑)


ソチ後噂になった彼女の事っぽい
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:00.13
>>716
鶴瓶たぶん英樹に会いに行くだろね
英樹ええやっちゃで〜!ゆーてそう
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:41.53
>>734
へえw

何せあの見た目でスノーボードで、受け答えがとにかく誠実で、笑うと一気にむちゃくちゃかわいいところところがデレ要素
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:27:19.29
カールはもともと國母のエージェントで 彼と國母が10 歳の歩夢をアメリカにつれて行ってくれました。
その頃から歩夢の事もずっと面倒を見てくれています。 マイルズは歩夢のエージェントです。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:29:15.53
絶っっっ対鶴瓶は歩夢の事気にいるだろうな

平野、アイツほんまエエわ
って色んな番組で得意げに言いそう
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:40.23
ソチ頃もキャワなんだけど思春期男性ホルモン大活躍期だから今と違うよね
メット脱いだらキャワであどけない子ども出て来てビックリしたw
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:06.62
>>775
あれ、そうだっけ
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:27.67
>>773
あれはNHKに言わされてたよ
NHK、ちゃんと歩夢オシしてくれて背景までなぞってくれてたから
そこでスタジオにいる百田さんに振らないわけにはいかない
中井さんの解説とか岩垂かれんちゃんのかわいさといろいろオリンピックヤバかった
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:38:23.01
>>537
ちょんまげ似合いそうだよねw
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:59.52
>>788
ちょっとわかる
「おめでとうございます!」に1拍おいて「…ありがとうございます」と無表情に丁寧に返すあの感じな
今はそんなことは思わないけどさ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:03.01
>>800
強気度イケメン度から言えばこのころが一番?
このまま挫折なく2年間過ごすとどんなふうになってたんだろうとちょっと妄想w
でもやっぱ今の感じが好きだわあ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:58.45
でも怪我とか負けたとかそういうのがあるから精神的に成長できるんだろうな
全くなかったら今の歩夢はないんだろうし
歩夢は勝つべき勝負をして負けてしまったけど
ショーンは才能あるけど羽生みたいに勝たせちゃいけない人なんだと思った
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:01.38
ソチの直前も大技練習できないほどの怪我してるし、怪我や葛藤は常についてくるものだけど
他人の大麻飲酒騒動で出場停止に追い込まれたのは
自分を表現する場を奪われたからなくてもよかった苦しみ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:25.88
>>807
今メンバーにカントリーやってる人出てるよ。その人の滑りを見て「平昌の歩夢くんの後だとね…」とも言ってたよ。それからの「てか歩夢くん可愛くない?超可愛いよね?」とトリンドルにふって「すごく格好いいですよね。ゆずるくんも格好いいけど、2人とも格好いい」と。
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:12.60
メダルの色に拘るのもわかるけどさ
今回はあの決勝で鮮烈な印象を残した事の方が素晴らしいと思うよ
歩夢はオリンピックのメダルをぶら下げて生きる人生なんて送らないアスリートの一人だと思う
四年後オリンピックを戦うなら更なる高みを目指すだろうけど
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:10.93
>>825
それでももなにも自分は出場停止の事態だけについていっていて、角野のこと批判してないし
謝罪ぐらいはしただろうから今わだかまりがない以上どうでもいい
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:21.14
今も活躍してるからいいっちゃいいけど、やっぱ五輪でてる角野みたかったよ
ほんともったいない
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:54.32
>>830
メダルの色に徹底的にこだわってきた姿勢がオリンピックからUsオープンの流れを引き込んで見ている人が魅入られるんだよねえ
すごいことだ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:28.92
メダルの色なんか関係ないって言うのはアスリート的にあんまりないと思うぞ
歩夢の場合結果的に良かったからそう言えるだけで
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:54.97
>>838
角野くんは平野平岡には謝ったんじゃないか?と勝手に想像w
若いボーダー仲間だしそれほど根に持つようなことじゃない、まあ角野くんより悪いのはまわりの大人だよな
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:11:26.68
>>816
ドレッド→ストパーを選択するとどれだけいい薬剤とか使っても
ダメージヘアなんて言葉では足りないくらい髪死ぬから賢い選択だと思う
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:13:18.96
>>849
当然謝っただろ
根にもたないなんて簡単なものじゃなかったかもしれない
平岡はあの後腐りかけて真っ黒な迷路に入った感じで
歩夢に助けてもらったといったし
それだからって角野を嫌うことはなかっただろ
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:14:34.75
オリンピックに限って言えば華麗なる銀メダリストクラブって良く聞くわ
五輪の金だけ逃してる愛されアスリートって沢山いるよね
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:05.94
金掴んでたのに金とれなかった後のUSオープンだから心配したけど
表情見てちょっと安心

ほんとに応援したくなるアスリートだね
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:18:46.03
歩夢は平昌五輪の前の月の]ゲームも体はいっぱいいっぱいだったけど
かえって集中できたといって圧巻の滑りで優勝

USオープンも3週間練習できなくて疲れてるから出場やめようか迷ったといったけど
苦手なパイプで1年前の大怪我トラウマも克服して優勝
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:14.15
テラスハウスなんて見たことないけど見て来たwYOUが特に歩夢くん可愛いって言ってる
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:05.59
大麻飲酒問題っていうと、すぐ角野はでも許してるよねと言い出すからメンドクサイ
角野批判なんてしてないのに角野が―になる
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:29:07.01
トリンドルはYOUから振られて答えた感じだけどYOUは心の底から可愛いって言ってるw
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:42:42.07
マジレスするとNHK的には議論がおこっているのがわかっているから
中井さんを微妙な立場にしたくないのソンタクがあるのかもよ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:12.94
NHK側がショーンの独占インタビューをとって後日長いのを流してたから
ショーンへの忖度だろう
中井さんは公共放送で五輪解説受けてる時点でわかって発言しているし
忖度されるほどのヤワな存在じゃない
争いごとって柔道とか体操やボクシングとかの疑惑だった他の採点競技のシーン
いくらでもあったが、いままでそのまま放送してる
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:50:08.05
五輪総集編?かなにかで日本人メダリスト振り返っているのに
歩夢はでてこなくて
なぜか外国人選手で1人だけショーンのロングインタビュー入れてたね
上村愛子がインタビュアーだった
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:50:13.00
柔道篠原さんの誤審とか何十回も見たな。だから中井さんのどちらが勝ってもおかしくない発言カットするのは違和感有るよ。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:51:54.20
知恵袋でこんなの見かけた

・選手は全員がプロのスノーボーダーなのに、日本でオリンピック選手になるには
全日本スキー連盟に選手登録をしてFIS公認の大会を優先的に出場しなくてはならず、
プロとしての活動がかなり制限され、海外遠征中に現地で大きなプロの大会があったとしても、出場は不可能。

・強豪がそろうアメリカはこういった垣根無く選手にとって
最良のイベントを選択して出場してくる。
日本の選手たちに強いアメリカの選手と常に同じ舞台で戦わせて競わせたくても
全日本スキー連盟や日本オリンピック委員会の意向で不可能。

・よってアメリカの選手が出ているレベルの高い大会に出るには
日本人選手はプライベートで出場する。コーチにも予算は下りない。
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:55:07.46
実況アナが興奮してショーンの滑りを伝えていて、冷静な中井さんがブーツグラブを指摘
「掴んでない、審判は見ている、減点になる、」とコメント
最後には「どちらが勝ってもおかしくないと思う」とコメント

実況アナは最終滑走だったしショーンの大アピールと興奮そのままに
これは金だろうってたぶん思っていて興奮してるのに
中井さんはひたすらそれに全然のらず、冷静にいや減点おあるからわからんって感じだったからな
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:58:10.48
NHKの五輪実況解説ってのは永遠に残る
体操のNHKアナの決めセリフが有名でよく取り上げられたりするが・・・
中井さんは覚悟をもってあの発言したはずだし音声削除はないわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:58:28.31
スノボ全然詳しくない家族はこっち(ショーン)が勝ちちゃう?って言ってた
実際ブーツグラブがわかるまでそう思ってた人多いと思う
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:00:01.45
>>917
見てたw
改めて面白いな

けど歩夢くんオシのジブンでさえ「アアア、ここでやる!?」と思って絶望に似た気分で
会場の雰囲気も完全にもっていかれてたし、歩夢くんもそれなりwに納得したのかな
完全に納得はしてなかっただろうけど
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:08:17.35
>>938
しかもジャッジはショーンをブーツグラブじゃないとして
減点してなかったからな
スコッティも五輪おわってすぐのインスタ動画に
グラブの練習しようなんて皮肉たっぷりのアップするわけだわ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:09:07.73
平野もショーンが最後に1440連続で決めたのは感動したって言ってた
自分に対する点の低さとブーツグラブ以外は悔しいけどしょうがないって感じじゃないの?
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:11:12.57
生放送なんてどんな放送禁止用語が飛び出すか分からないから、編集は当たり前だぞ
編集でコメントバサバサ切るのも当たり前
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:11:52.50
最後にあれをされたら審査員も点数あげちゃうわな
だって失敗したら終わりの土壇場だったわけだし
ブーツグラブ分引いたとしても平野は負けてたんじゃないか?
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:34.04
母国アメリカのジャッジがショーンに97点 歩夢に96点だからな
最終滑走のショーンに97点

それもブーツグラブじゃなくて短いグラブ
ブーツグラブと言われればそうだがわしは短いグラブというと
後付けで言い訳までしても97点
良心の呵責か
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:14:59.47
アメリカのジャッジの言いわけ笑えたw
ショーンが掴めなかったのは高さが出すぎてしまって
不安定になったからだとw
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:19:49.69
平野の4連続回転で最後の1260はバックサイドだったからフロントサイドのダブルマックツイスト1260よりも高度だしな
実際にショーンはバックサイドの1260できないし
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:20:50.85
>>975
乙!
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:21:39.10
歩夢はファーストヒットからやったこともあるけど
自分の持ち味である高さをみせるためにエアーいれてるのに
あれを芸スポではずるしてると叩いてたな
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:46.88
最近目が超えてきたから分かる
歩夢のランの方がリップトゥリップでボトムランがなめらかで全てのヒットの高さがでてるってこと

ショーンはボトム落ちの滑り
こういうところはしっかりとジャッジして欲しかった
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:23:40.06
平昌の公式会見で
自分の3位って順位には納得してるけど、1位2位が妥当といわなかったスコッティ
ESPNに対してわざわざショーンと歩夢どちらに金メダルが転んでもおかしくなかった
と意味深にコメントをしたスコッティ 
これがすべて
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:23:40.97
>>987
それが一般人の素直な感想なんだろう
だから日本のコメンテーターもショーンが金メダルしょうがないって風潮だったし
歩夢は関係者からの人気がものすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。