X



【スノーボード】平野歩夢 part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:53:48.89
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part67
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522516433/
【スノーボード】平野歩夢 part68
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522576077/


>>900を踏んだら次スレを立ててください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:09.28
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:21.89
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:35.09
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:47.65
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:00.83
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLdFi4h3Mn/
https://instagram.com/p/BgKbmS3nDvv/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:13.64
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:28.68
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:43.28
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:54.91
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:06.93
★世界スノーボードランキング WORLD SNOWBOARDING POINTS LISTS  
http://www.worldsnowboarding.org/points-lists/?type=HP
DATE: 2018-03-19
1位 Hirano, Ayumu 平野歩夢 JPN 19 3 / (7) 935.30


★公式動画リンク集
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう

人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
----------------------
X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
---------------
USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
------------------------------------
JASA 2018 平野歩夢 スノーボーダー・オブ・ザ・イヤー受賞 コメント
https://youtu.be/FUWYzjwNbTo?t=1h32m35s
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:18.71
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
https://i.imgur.com/ySaHSna.jpg
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:29.83
平野歩夢との記念撮影やサインがゲットできるスペシャルイベント開催
http://backside.jp/news-301/

2大会連続でオリンピックの銀メダルを獲得し、世界最高峰のコンテストとして知られるX GAMESアスペン大会と
伝統の一戦であるBURTON US OPENでともに初優勝を飾るなど、大躍進を見せた平野歩夢。多くの人々にスノーボードの魅力を発信するとともに夢と感動を与えたわけだが、
こうした彼の活躍を記念してBURTONがスペシャルイベントを開催する。

4月5日(木)、東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOにて、
歩夢との記念撮影またはサインをゲットすることができる超ビッグチャンスが到来。


AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION
▷日時: 4月5日(木)11:00〜11:45
▷場所: BURTON FLAGSHIP STORE TOKYO 東京都渋谷区神宮前5-17-4
▷参加費: 無料
▷受付方法: 先着順にて受付
▷問い合わせ: ライダーサービス TEL 03-5738-2555 rservice@burton.co.jp

詳細はBURTON SNOWBOARDS JAPANのFacebookイベントページより
www.facebook.com/events/980644078755952/
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:42.57
バートンイベント詳細変更

https://www.instagram.com/p/Bg2zGxyhz2e/

抽選になってます

4/5(木) @バートンストア東京 神宮前

8:00〜10:00抽選券配布
10:15 FBと店頭で当選者発表
当選者は10:30〜11:45にストアに行く
イベントは11:00〜11:45

ストアに入れるのは当選者のみ
小学生以下が当選したら保護者付き添い1名可能
歩夢との写真撮影(1枚)か、サイン(1枚)を選択
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:33.31
昨日のまとめ

歩夢と小山内カラオケ
https://www.instagram.com/p/BhBVYRsBWES/

歩夢と小山内と劉 ビデオ3本
https://www.instagram.com/p/BhBVpVbgfqE/
https://www.instagram.com/p/BhBXDxMAW0s/
https://www.instagram.com/p/BhBXr6cAT7n/

ママと歩夢 似てる
https://www.instagram.com/p/BhBv8oWhW5K/

トビ―からの歩夢
https://www.instagram.com/p/BhB2koDANl2/?hl=ja&;tagged=%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:06.31
歩夢を羽交い締めしてる赤パンツ誰だ?
https://www.instagram.com/p/BhBW-KOh5PL/

モービル運転手 その1
ゴーグル違い
https://www.instagram.com/p/BhBUR0dBEd5/

モービルの人 その2
赤パンツでオークリー
https://i.imgur.com/rSKphe5.png

村上さんのインスタ
右奥に赤パンツ
https://www.instagram.com/p/BhBZTr5nqn9/

正解は

コーチのイライジャ・テーター

ゴーグル同じ
https://www.instagram.com/p/Bg7bag2jFN8/

2018年3月7日のエライジャの記事に 赤パン黒ウェアの全身画像出てたわ
https://www.theunion.com/wp-content/uploads/2018/03/SnowboardCoach-GVU-030818-a-3.jpg
ttps://www.theunion.com/news/local-news/how-grass-valley-resident-elijah-teeter-transitioned-from-competitive-riding-to-competitive-coaching/

エライジャと歩夢の映画のワンシーンショット
https://i.imgur.com/UZgXqQJ.jpg
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:46:50.49
無断転載してる人のインスタリンクを貼るのは辞めよう

無法地帯の転載厨がどんどんエスカレートして歩夢が結局巻き込まれる
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 04:33:11.72
>>21=>>23
Officially you own any original pictures and videos you post, but we are allowed to use them,
and we can let others use them as well, anywhere around the world.
Other people might pay us to use them and we will not pay you for that.
あなたが投稿した写真や動画は基本的にはあなたのものですが、
当社もそれを使用する事ができ、また世界中の人に使用させる事もできます。
世界中の人があなたの写真を使うために当社にお金を払う事もありますが、
当社はあなたにお金を払う事はありません。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:26:24.21
>>1

>>23
まとめサイトのアフィとかいってるお前って・・・
前にインスタのアクセスや再生回数で生活費稼げるって
勘違いして文句言ってたヤツだろ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:45:38.64
@ 歩夢くんに会えた。サインにぎこちない愛おしいあの字で「かなさんへ」って書いてくれた。
笑顔見せてくれた。世界レベルの滑りをこの目で見れた。心残りは、青森にまた来てくださいって言い忘れた💦
平野歩夢選手をずっと応援し続けます

@簡単に書いてもらえたらと思って「かなはカタカナでいいです」って言ったら、歩夢くん一瞬「カタカナ...( ˙ー˙ )」って
言いながらめっちゃひらがなで「かな」って書いたから、
もう全然ひらがなでもなんでもいいです!💦って言ったら笑ってたw癒された☺

@横にいた友達も「カタカナわかんなかったのかな?w」って癒されてました(´ω`)ふふ♡
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:50:49.25
>>27
インスタ側が勝手に使っても文句言わないでってだけで
ユーザーか勝手に使っていいってことじゃないでしょ
勝手に使ったら著作権侵害で消される可能性がある
無断転載をこそこそ見てる側だからこそおおっぴらにリンクはられると
消されて見れなくなったら嫌だからオリジナル以外はなるべく控えていこうってことじゃない?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:52:19.37
>>1
乙〜
BURTONイベは絶対2ショットだと思ってたけど
自分の名前言って書いてもらえるサインもいいかも
当たったらだけど、10時までに並んでた人は
抽選券もらえると聞いたから運にかける
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:56:30.92
>>34
インスタ内での画像等については使っていいって書いてあるだろ
赤パン画像を他の人がインスタにアップしようとそれは侵害にはならんし
インスタの画像を見る行為は「無断転載をこそこそ見てる」わけじゃないんだわ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:03:00.21
拡散されてるインスタで文句いってくればいいのに
こんなところで文句いってるのって
ただの鎮静化狙いのアレにしかみえない
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:06:15.35
ツイにもいるけど撮影した人のオリジナルをちゃんと見よう!
アクセス稼ぎの転載許さない!
みたいな人は考え方が古いと思う
その人が撮影した人じゃないことくらいコメ欄見ればわかるがな
その画像か好きで自分も載せてるだけだよ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:45.68
>>34
歩夢関連の画像がインスタにあげられたらユーザーか勝手に使っていい
著作権侵害を主張したいなら事前にするしそれも知らないでインスタにあげる人はいない
だから消される可能性もない
無断転載をこそこそ見てるって感覚がおかしいのと
インスタにあげてるのはそれだけ多くの人に見てもらいたいわけで
おおっぴらにしたくないならインスタに鍵垢で非公開にする
消したければ消せばいいがそれする人も大概いないから、消されて見れなくなって困ることもない
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:38:52.28
>>48
>>52
レス元とは違うけどインスタまとめサイトのアフィと勘違いしてるんじゃなくて
このスレやインスタで転載されまくってる画像への反応を勝手にまとめるアフィサイトが監視してるからだと


アフィ主は反応拾ってこそだからここで必死に正当性まくしたててるのがまとめサイトのアフィ主
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:52:26.50
>>61
無断転載の概念が分かってないアフォ

転載された画像や動画もこそこそ見てるけど、オリジナルが分かるならオリジナルのURL貼って欲しいかな
なるべくいいねはオリジナルに送りたい
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:00:08.03
>>61
無力

自分の力がなく伝わらない…
伝えれない
何も出来ない…

行き過ぎな人達…
あの動画はダメ。
絶対に
拡散してはダメ…

何度もいうけど
歩夢くんの気持ち考えて
純粋に応援してあげよ

秩序ある常識ある行動しよう

歩夢くんを守りたい…

歩夢くんから笑顔
消さないために…

【自分のID貼った転載画像】
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:00:57.15
>>64
カラオケやバックハグや青森リゾートのストーリー画像や
その他もろもろたくさん貼ってきたの自分だけど
オリジナルのアドレスがわかるならその時点で貼ってるよ
バックハグはたまたまオリジナルだけどカラオケはわからなかった
だからアドレスをオリジナルで貼ってーとか言われても困る
そこまで調べてから貼るとかなら貼る画像半分以下になるよ
貼った後にオリジナルはこれと調べてくれる人が後でいるし
ストーリーの画像は自分はストーリー見れないからどうしても転載になる
転載画像気に入らないならごめんね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:07:13.81
>>68
転載画像動画もありがたく見てるから画像や動画を探して貼ってくれることには感謝しかない
オリジナルが分かればより嬉しいよってだけだよ
いつもありがとう
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:15:49.94
>>64
> なるべくいいねはオリジナルに送りたい
これだよね
オリジナルの人が上げてくれるから楽しめるのに無断転載先がイイね集めてたりフォロワー増やしてマンセーされてたら
オリジナルの人はどう思うだろう。最悪もう無断転載先に横取りされるだけなら上げるのやめよになる
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:27.78
歩夢のCM早く見たいなぁ…

@GC741v7rrXgrc9U &middot; 2月27日
私の周りの話を聞く限りだけど、スポンサーになりたいもしくはCMに起用したいと名前があがる回数が多いのは、平野歩夢選手
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:41:45.46
>>85
CM見たいね
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:28.53
インスタにあるヘッドホンのCMって五輪前に流れたの?
日本で平野がCM出てるのまだ見たことない
これから出そうな感じするけど
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:25:08.72
>>67
自分のポエムで勝手に脚色していくスタイルって迷惑だと思う

オリジナルの写真家のネッドさんの画像のコメントには
https://www.instagram.com/p/Bg1lZD9ghg-/

:決勝の前日、アユムヒラノは(パイプの)下の方のヒットを成功させるためにパイプを登っていたので私もついていった。
そして彼のランを完成させるための献身的な努力を目の当たりにした。
確認の滑りをするたびに”もういちど”と言わんばかりに何度も元の場所に歩いて登って戻っていた。
翌日彼はUSオープンで優勝した(意訳)

こんな素敵なエピソードと一緒に歩夢の優勝のための努力を紹介してくれてる(バートンにも)

私はへんなポエマーで上書きされた転載された画像を支持したくない
わざわざアユムについていって直接アユムの努力に称賛をくれたこのネッドさんにイイネやお礼をしたい
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:55.02
>>67
3人組でそれぞれ
movieを造っていたなんて…
楽しい企画がcamp中にあったんだ…

何回でもリピ出来る
ホントにいいmovie。

私からも賞を送りたい。

edanさん…
写真変えたんだ…
前の方が私は好きでした。
きっとそれも出回るんだろうな。
削除したモノでも。

【自分のID入りの転載画像】【自分のID入りの転載画像】
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:27.59
>>99
こういうプロの写真家からリポストするのに
ショーンのサポートチームだって
May I please repost giving you photo credit?
「アナタの写真をクレジットしますからリポストしていいですか?」ってお伺いをたててからリポストしてるのに
写真にクレジットが入っているにしてもアユムファンらが勝手に転載しまくってるなんてあんまり印象いいものじゃないな
リポストなら理解出来るけど
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:20.92
やっぱり板の空気抵抗はかなりあるのが見てとれる
だから滞空時間が長い
小柄で体重が軽いからその影響はいっそう大きくなる
飛んでるんだよ、文字通り
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:24:42.76
https://www.youtube.com/watch?v=9D8PIDzYBU8
>アメリカスノーボード雑誌編集者
「彼のジャンプは並はずれてるわ とても高く上がって信じられないスノーボーダーよ」

>(五輪3位)スコッティー・ジェームズ
「彼は僕にとって一番恐ろしい競争相手だよ 試合に臨むときに僕を熱くさせてくれる
素晴らしいスノーボーダーだよ 見ていても素晴らしい」

>(五輪1位)ショーン・ホワイト「僕の一番のライバルだと思う」
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:25:30.83
https://www.youtube.com/watch?v=bfsPLYzdLkY
その存在を初めて世界に知らしめたのは、2011年3月に米バーモント州ストラットンで行われた伝統の一戦・USオープン決勝の公開練習中での出来事だった。
このとき、平野は12歳。初めての国際大会出場であり、初となる海外遠征でもあったわけだが、惜しくも13位とファイナルには進めなかった。
しかし、敗戦ライダーの中からえりすぐりの実力者のみが許される、決勝進出者の公開練習に混ざって滑るポーチャー(英語でPOACHER。
直訳では「(他人の土地への)侵入者」)ランの機会を得ることができ、
そこで目の肥えたオーディエンスらを熱狂させたのだ。
大人顔負けの高さで宙を舞う小学生ライダーの噂は、瞬く間に世界中に轟いた。

以降も順調に成長を続けるわけだが、11−12シーズンから12−13シーズンにかけて、平野は飛躍的な進化を遂げることになる。


「環境が変わりました。初めて米国に行ったときくらいから、カズ(國母和宏)くんやカール(ハリス氏。
國母や平野のエージェント)たちに面倒をみてもらうようになったり、夏に(マウント)フッドのサマーキャンプに行くことができたり、
ニュージーランドにも行かせてもらいました。今まで滑ったことのないパイプの感覚を得ることができ、
いろいろなトップライダーたちを見てきたことによって世界のレベルを理解したうえで、
何を練習すればいいのか分かったことが大きかったですね」
本当に中学3年か? と耳を疑うほど頼もしい答えに聞こえたのは、筆者だけではないはずだ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:26:46.40
話をX GAMESに戻すと、
平野が放った大技はフロントサイド・ダブルコーク1080の1発のみ。
にも関わらず2位に入ることができた理由としては、トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、
パイプ内での動きすべてがパーフェクトな完成度を誇っていたからだ。その爆発的な高さの秘密でもある、
テイクオフからランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、
パイプライディング一連のベーススキルの高さが群を抜いていたということを特筆したい。

「小さい頃から(山形の)横根っていう小さいスキー場にあるパイプで、
ドロップインからラインどりの練習ばかりしてたんですよ。だから、けっこう身体に染み付いている感じはあります。
あとはスケートボード。パイプは抜けるとき(跳ぶまで)にどれだけ(テイクオフを)待てるかが重要じゃないですか。
スノーボードだとごまかせるけど、スケート(ボード)では絶対にできない。
着地してから見る方向とかも共通してるし、そういう練習を毎日続けてきました」

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が設置されているため、
その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが当たってしまう。
そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙ってオーリーを仕掛けることを意識しながら、
幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あるということになる。

本インタビュー中に同席していたBURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、
「彼にとってギリギリでテイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。
だからこそあれだけの高さを生み出し、かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:28:23.11
テイクオフの秘密が分かったところで、そのエアに繋げるためのボトムラン、
そしてトランジションからバーチカルにかけての滑りの上手さにも迫ってみたい。

「ドロップ(イン)の位置や進入角度を意識しながら練習してましたね。
この角度で入ったらここで踏み込んで、そこからS字を描くようにラインを取りながらこの方向に抜けていく、
といったようなことをお父さんと一緒にやってました。
“着地したらこの方向で!”とか、バック・トゥ・バックの360をやってるときに“抜けの角度はこう!
”とか、そういった基礎的なところをひたすら練習してたんですよ」

 この話にピンとこないという人がいたら、X GEMESのライディング映像をウェブでチェックし直してほしい。
海外の強豪ライダーたちが着地でボトム落ちや谷側のエッジを引っかけ、
トランジションからバーチカルにかけて谷側に流れるようなラインをとりながらテイクオフしているにも関わらず、
平野の滑りはソール面がスーパーパイプに吸い付いているかのように無駄がなく、
リップラインに対して垂直に限りなく近い角度でテイクオフしている。

G(重力)に負けずにスピードを生かせているだけに、当然、放物線の弧は大きくなる。
だからこそ高く、そして美しいのだ。

 これらが、平野のパイプライディングが世界的に高く評価されている理由である。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:56:48.79
>>131
>>133
ありがとう9割正解と思うけど間違ってたらごめんね
でもいい曲だからみんな聴いてくれたら嬉しい
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:49.19
羽生は歌も上手いのにねえ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:21.54
>>68
全然謝る必要ない
そんなの元を探すのが大変な場合が多いし、抜粋編集してる画像だからいいのもある
インスタで話題になるのに、5chでケチつけてる方が筋違い
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:48.19
>>151
このデーオタ婆平野スレに張り付いてんのかよ
気持ち悪い
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:00:44.94
>>155
羽生は紫綬褒章はすでに持ってるし次は国民栄誉賞
祝勝パレードはソチの時点で10万人近く集まり、今回はそれをどれだけ上回るか
世界中の大手新聞で特集記事
五輪メダリストとして日本人で一番の知名度と人気
無職デブ高橋ごときはゴキブリ以下なんだよわきまえろバーカ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:01:40.38
>>164
無職デブ高橋大輔のオタババア=デーオタババアの工作うざい
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:26.40
>>182
フィギュアは一度金取るとPCSが一番高いまま固定されるからミスしても常に救済される
ほんとはこんなに連覇しやすい競技はないんだけどね〜みんな金メダル取るとプロになるから五輪には出なくなるんだよ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:52.12
>>182
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180402-00010007-dime-bus_all

>■40万円近いツアー料金にVIP通し券25万円のパッケージに申し込み殺到
> 入場料はシングルチケットで22ユーロ(約2900円)からのお手頃価格だが、特に人気を集めたのが通し券「オールイベントVIPパッケージ」。
>ジャッジ席近くやリンクサイドの最上席で、大会初日前の公式練習からエキシビションまで全競技を観戦でき、軽食やドリンク、専用ラウンジ利用、ギフトまで付く至れり尽くせりのパッケージだ。
>JTBはこれらの最上席にツアーを組み入れたパッケージを昨年5月に発売していたが、40万円近いツアー料金にVIP通し券25万円がかかるパッケージに抽選申し込みが殺到、早々と売り切れていた。

>■羽生選手の欠場発表でチケットは投げ売り状態に……
> ところが五輪後に羽生選手が怪我の治療のため欠場を発表すると、チケットを定額以下で取引できるファンサイトにこれらのパッケージチケットが続々と出され、
>大会の1週間前には定価の3分の1、4分の1以下の激安価格で投げ売り状態となった。

> 香港在住の20代の中国女性は、公式サイトでおよそ16万円でVIPパッケージを購入したが、羽生選手の欠場で観戦を断念、4万円で高額チケットを手放した。
>それでも女子シングルやペアを観戦したい友人と共にミラノ入りし、大会開催中は観光して過ごすという。
>せっかくミラノまで来たのなら観戦すれば、とも思うが、「ソチ五輪からユヅルのファン。売れてよかった」と屈託のない笑顔を見せる。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:35:34.94
>>193
デーオタ乙
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:37:19.97
平野スレで羽○マンセーコピペやレスする方がおかしいのに
注意するとデーヲタ認定してる羽○ババアは
荒らしでしかない
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:50:40.02
>>196
荒らしてるバカ高橋を叩けよ
なんで羽生ファンになすりつけてんの
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:01.39
>>208
もちろん平野選手は羽生選手の隣に並ばせられます
数が最多の羽生ファンはかっこいい男子選手と羽生選手が仲良くするのを好みますから
ぜひサービスしてあげてください
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:55:30.58
>>214
無職デブ高橋のオタ=デーオタババアしつこい
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:57:27.37
ババアにしか人気ない羽生が哀れ

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 06:08:26.30

@cckckathekoo
中学生の姪っ子の周りでは羽生くんより、歩夢くんの方が人気なんだそうだ。たしかに、私が中学生、高校生なら歩夢くんにキャーキャー言っとったやろうな…今は自分がフィギュアスケートが好きだし、見るところもそっち寄りになってたんだなぁと。



18/02/28 17:56

昨日高校生の娘が
学校では羽生君より歩夢君と昌磨君の方が大人気って言ってました。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:08:36.10
>>201
この日のママブログより抜粋

一般Aクラス
アールの達人集合のこのハイレベルクラス。
周囲の皆の釘付け状態。
相馬をはじめ、アツローくん、先崎さんとローカル、カズ君、あきら、高橋とここまででもハイレベルメンバー。
ここにスーパーキッズのリュウノスケ、シュウ、ケイタ、アヤル、エイジュ、アユムが入る。
だれが勝ってもおかしくない。
かなり激戦。
このクラスのみ選手が選手を評価し、投票する形となった。
結果は・・・

優勝:ソウマカズユキ
準優勝:ヒラノエイジュ
3位:ヒラノアユム

歩夢8歳の頃だけど、もう一般クラスで賞とれるレベルだったんだね。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:10:54.08
>>224
海外へのモテ度
本田武史←美女ベルビン
羽生結弦←美少女ザギトワ
宇野昌磨←美女ワグナー


タコチュー高橋大輔→橋本聖子
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:34.85
>>231
だれ?カンタって
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:49.04
>>243
表参道にもお母さんと子連れみたいなファンが来るの?
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:26:55.07
中国のW杯はNHKのW杯まとめ放送の中で短めだけどあったよ
アスリートの魂の再放送の後の深夜にやっててたまたま録画した
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:29:06.23
バートン行く人楽しんできてね
爆笑ほっこりエピソード期待してるよ
バートン祭り楽しみだ〜〜
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:34:40.39
>>280
あの代表スーツは公式な表彰のときだけのはず
青スプはドレスコードがあったようなんでジャケット着用したようだが
歩夢はなかったんであれ着ただけだろ
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:42:58.72
外れたファンが窓から見るのに群れてたらすぐ隣もお店だし外から見れる窓なんてないし
変な集団扱いをされて通行の迷惑でしょ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:01.17
前日の夜の仕事帰りに偵察をして夜中にまた見にいきつつ
朝になったら並んでみる
場所取りだけするのかもしれないけどトイレとかどうするの
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:15.52
アユマートップは私行かないといいまくってアユマーにも行くなと圧力かけといて
人数減ったところで自分が行く気だろww
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:32.50
並ぶ必要ある?8:00〜10:00の整理券配布時間内に行っても整理券もらえなくなることあるんだろうか?その時間内に行って整理券もらったら、後は抽選発表待つだけだし、店前に滞在する必要ないよね。
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:59.62
>>360
なんで??
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:12:18.43
まあ、あまり焦っても仕方ない。整理券は
8時からどんどん配るスタイルだよね?10時まで並ばなきゃないわけじゃないよね?8時半くらいに行ってみるかな。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:16:37.94
>>362
人が多すぎたら抽選券自体がなくなって並んでももう無理ですと言われる可能性ある
途中で先着から抽選に変えるという歩夢人気を把握できていなかった状況を考えると危ない
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:57.46
もうすぐだねー
何着て行こっかな〜
歩夢とおんなじ髪型にしよっかな…
歩夢「なんか似た人いるなって」とかなるのぅ
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:43.98
当たるはずないと思ってるから、サインか写真かまだ決められず。結局迷ったまま落選となるんだろうなw
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:26:26.70
ある程度、整理券は用意してると思うよ。
100枚程度だったら「整理券は限りあります。なくなり次第配布終了」って書くと思う。じゃないとクレームすごそう。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:26:58.52
カーテンで隠され抽選に当たった人しか見れないとかw
新宿ナイキにフェデラー訪問した時は、フェデラーが外にもちらっと出て来て、ファンに挨拶したからあれだけ人が集まったのに
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:24.94
ここやSNS見てたら女子が多そうだけどバートンメンバーには 
全員に告知のメールが送られてる
平日休みとかで都合つく奴は行くだろうからそれなりの人数が
集まると思うよ
逆にここやSNSの盛り上がりを知らないメンバーは
普段との層の違いに戸惑うかもw
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:35:35.48
>>448
知ってる!
北浦和だよね。
弟バイトしてた
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:00.45
現地に来たり、製品買ったり、子供にボードやらせるファン>>>>越えられない壁>>>ネットで口だけ出してネチネチ文句つける自称ファンクラブ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:11.53
>>458
事務所を渋谷に移転して、直営店出してからだいぶ時間経ってるから
弟さんがバイトしてたのも結構前だろうねw
浦和にあった頃はバイトも英語が必要な会社だった記憶
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:22.81
>>455
おけ!
あたしとりあえず中に先入っといて
警備員として何が何でも歩夢まもるよぉぅ!!!
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:46.30
>>481
年がバレましたねw
歩夢くんの親世代なので
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:41.36
>>484
おけ!
先ずは店に入るには段ボールの中に入って忍び込むよ!
ガムテープはいるね
あたし95キロくらいだけど大きい荷物ありますよーに
0496490
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:10.90
.>>490はゴメン再放送だった
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:58.61
アユマーという名前は、ソチニワカが自分たちで付けた蔑称で、新規ファンはアユマーじゃないからなw
新規がアユマーと名乗ろうとしたら、アユマーという名前は私たちのものだから使うな!とツイッターで突撃してたアユマー
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:20.75
タレントでもないのにプラベで人気を集めても大会の成績が落ちたら終わりだから
長いシーズンオフ明けにはどうなるんだろうね
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:34.83
歩夢のファン的には一般人の幼馴染みとか同級生が理想なんだろうか
けど私も何か有名な可愛い子と結婚しちゃいそうな気がする
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:24.28
一流タレントなら一流事務所に守られてるから恋愛しても問題ない
売れてない三流タレントはいくら見た目が可愛くても後々大変になるのでやめた方がいい
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:28:55.85
いくら今人気があってもガチ恋勢だって北京まででしょ
今の内にスノーボード人気とゲレンデイベントを盛り上げないと
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:29.88
あまり一緒にいすぎると女というより家族みたいになってしまうから結婚する相手は出会ってすぐの人とか多い
人間に絶対はないから歩夢もこの人って女性に出会ったらすぐ結婚するかもしれない
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:44.98
いくら自称ビッチじゃなくても男付き合いが多くて生活できないほど不器用な女とは
結婚できそうにないし別れても後々面倒
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:12.27
平昌で金メダルとるためにすごく我慢して節制してたみたいだし恋愛とかしてる暇なさそうだけど
大事にしてる彼女や片思い相手がいるなら柱の陰からそっと歩夢を応援する
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:31.48
スポーツ選手の奥さんって食事管理とか体調管理とかやっぱりしっかりしてないとダメだよね
一般的な夫婦ですら旦那の健康は奥さん次第なんだから
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:37:40.80
スポーツ選手の合コン要員だと10代の若い黒髪清楚ビッチが一番最強だけど(だいたいが無名のタレント、あるいは追っかけが進化したカキタレ)、
有名人なら誰とでも、金をもらえばオッサンとも寝るからこそ合コンに来る

でももれなく週刊誌が付いてくるから、そういうところには行かないのが吉
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:02.28
スポーツ選手もアイドルもおばちゃん達の現実逃避の場所だから
金を使わずに家事の合間にストレス解消できればいいんでそ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:40:27.79
>>591
おばちゃんたちはそうだよ、子供も旦那もいるから
でも若いガチ恋勢がいるからジャニオタなんかが発生する
某放送局出口でよく若い女が1列で出待ちしてんの見るわ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:17.35
ガチ恋勢って言ったって自分が歩夢の彼女になれると本気で思ってる訳じゃ無いよね?
みんな妄想して楽しんでるだけでしょ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:53.60
ここのアユマーはモデルママの投稿に文句つけたり、劉さんの動画にこの女よわばりしてたやん
男の投稿には文句つけない
それが嫉妬以外じゃなくて何なのかと
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:01.96
アユマーが執拗に歩夢に彼女がいる設定にしたがる心理
それこそが自分たちの願望の裏返しなんですよ
本当に興味がないなら話題にもしないんで
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:15.52
歩夢不足の時は歩夢のスノボ滑ってる動画見たり他のボーダーのインスタ見て解消してるよ
スコッティの彼女の動画も暇潰しになるw
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:52:18.56
代表的顔ファン、アユマーの思考

歩夢は私だけのもの。
ソチから見てきた。
どうせ1ヶ月後には忘れる このスレもいらない
ババア嫌い。歩夢はお前らには応援させない
人気出ないほうがいい。

彼女がいてほしい、自分が楽になりたいから。
捏造話まで作って、彼女がいるとネットで工作。
ニワカファンを撃退するため。

Twitterで自警団よろしく日々パトロールして、ニワカを叩くのが日課。
私が歩夢を守るの。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:55:07.33
ピョンチャンの決勝は何度見ても金メダルとるための歩夢のランやっぱすげーってなるし
直後のインタビューとか見てると結果は受け入れてるけど銀だったの相当悔しかったんだろうなと思う
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:00:45.19
美人ママモデルのピンポン投稿には、
無許可で撮影して投稿した、歩夢が嫌がって顔を背けてるだのと文句つけ

一方で青森のおじさんの羽交い締め写真には、無許可で撮影して投稿したという批判は皆無
羽交い締め赤パン犯人を探すために盛り上がる始末

どっちも本人には無許可撮影なのに、女の投稿にだけ文句をつけるのがアユマー
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:19.04
青森スプリングで、望遠レンズで羽交い締め写真を撮影してアップした青森のおじさん
(盗撮と言えば盗撮)

青森の卓球場で、一般人も入れるガラス張りの部屋でゲームをしていた歩夢を撮影してアップした宮城のママ
(盗撮と言えば盗撮)

状況的にはどっちもどっち
でも女だけ叩くのがアユマー
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:01.62
あゆむんをゲレンデまで探しにいってモデルなみのポーズで撮影して
どうどうと掲載許可を貰ってるおばちゃんファンは偉い
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:10.61
ガラスの向こうから至近距離で盗撮されるほうが撮影者がいるのが分かるぶんだけ気持ち悪いのかも
望遠で盗撮もよく出来すぎていれば写真週刊誌レベルで見てしまう
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:01.79
投稿しなきゃいいのに承認欲求で見せたがるから叩かれてもしゃーない
どうしても見せたかったのなら叩かれても無視してればいいし
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:26.55
アユマーも盗聴女も他人の画像に自分のID付ける女も目糞鼻糞。そいつら全く擁護なんてできねえ。そんなんだからこれだから女はって言われるんだよ。
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:19:07.96
ジャニはネット投稿は禁止で厳しいからそれの真似して自警団ごっこ

しかし著作権でいえば撮影者に著作権がある
自分で撮影したものを自分用に使うのは自由

他人が撮影したものを流用転載したら著作権違反
ただしこれは親告罪

しかし映った人間にも肖像権がある
肖像権侵害は親告罪なので、映った本人がどう思っているか
訴えられなければ罪にはならない
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:07.37
美人モデルママが歩夢に気に入られたいおっさんのなりきりアカウントだったら笑う
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:43.21
ここに出てくる写真や動画はほとんどが著作権、肖像権違反
それを分かってて言ってんのか?

ツイッターの一部だけに文句つけても意味ない
厳しくやるならここに出てくる画像はほぼ全部アウト

今は事務所サイドがあえてゆるゆる時期でスルーされてんだろ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:22.28
盗撮や無許可掲載の度が過ぎていると感じたら周りが止めたり対策したりするだろうし夏までには追っかけも飽きる奴が大半だろうよ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:27:28.21
ピンポンじゃなくて横から有名人のプラベを盗み撮りしてるだけだし
歩夢がファンに見せるようにピンポンをしてるのかと思った
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:29:54.56
>>677
盗撮アカウントを作ってアップし続ければ汚れた英雄になれるかも
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:37.45
盗撮されたくなかったらガラス貼りの部屋に自分で目隠しを設置しなくちゃいけないの?
パンツを盗撮されたくなかったらミニスカートをはくなっていうおっさんママなの?
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:32:52.27
発作で盗撮してもいいけどこんなどうでもいい写真で投稿はしないよね
しかも場所と発見したという報告付きで目立ちたいと思ったんだから叩かれるの前提
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:48.47
もっと有名なジャニや俳優を発見して撮影してアップしても叩かれると思う
それなのにアユマー以外には一般人と変わらない地方のアスリートをアイドル扱いで盗撮なんだから
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:39:41.58
ちょっと名前が売れた高校球児がプラベで遊んでるのを横から動画撮影してアップするのは気持ち悪い
球場で練習中にチームメイトとじゃれてるのを望遠で撮影しても変な写真すぎなければ許容範囲
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:43:25.85
SNSで大量にアップされたもののうち
テレビ局画像、CM画像、ポスター、新聞などメディア媒体で流れたものは基本的にすべて著作権でアウト

本来は権利関係的にはこっちの方がアウトで、現時点ではスルーされているだけ
著作権者が抗議したら削除しなければならないし、罰則もある

こうやって自分で撮影したものは著作権は撮影者にあるから著作権違反にはならない
肖像権の問題はある
肖像権は本人が訴えなければスルーされる
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:48:23.91
ジャニはネット禁止にしたせいでテレビしかなく、テレビを見ない若者には訴求できず、ババアファンがばっかりになった面はある
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:53:58.58
公式サイトや公式アカウントの画像や動画はどんどん貼って宣伝してやれ

歩夢知り合いや周囲の画像は直接アカウントを貼ってやるべき

そこから転載した著作権違法画像を浸かっているアカウントについては直接リンク貼るのはやめておけ
せめて一般画像サーバーに画像を移して無関係を気取れ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:57:38.15
今日は写真出てこないけどもう帰ったのかな
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:11.01
>>720
本当にそう思う
同世代にこんなカッコ良い男子がいたら絶対にハマる
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:04.37
>>722
確か安藤くん帰るってストーリー載せてたから今日じゃなさそう
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:53.25
メディア関係の動画転載はyoutubeでいつ著作権者の申し立てで消されるか分からない
ここに落とされるテレビのスクショは、動画じゃなく画像だと見逃されやすいことを知ってるのだろう
でもそれも本来は違反だ

新聞社やメディア関係者が撮影した写真もSNS転載は本来はすべてNG

今は見逃されているだけだ

自分のスマホやカメラなどで有名人を撮影したものは、撮影者に著作権があるので著作権違反の申し立てを事務所側がすることはできない
本当に取り締まるなら肖像権や名誉毀損などになるが実際には難しい
親告罪でもある

著作権違反画像を見て喜んでいる人間が、今の野放し状態で特定の人間を批判するのは滑稽
ほとんどが違反していると思っておけ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:06.36
さっさとバートンでも木下でもタレント人気を出したいなら広報をつければいいのに
身内のインスタ写真を探せでもいいんだけどね
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:33.51
>>561
w
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:36.86
ストーリー投稿の転載は消える前の保存だろうけど
通常のインスタ画像をお借りしますって何がしたいの?
青スプのリンクを張ればいいだけなのに
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:16.36
何かの試合のインタビューでヘルメットクラッシュした時の気持ちを聞かれて「…普通」って答えた動画見たいんだけど何の試合かわかる人いる?
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:02.60
昨日の夜中に凄いの見つけたけど今日は貼らないって
言ってたの結局なんだったんだろう
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:36.82
ボード大会スレによると今はハーフパイプよりスロープスタイルの方が人気らしい
何が基準かは知らないけどマクモリス人気かな
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:16.78
>>624
>>626
結局痛い既婚ママVS痛い未婚アユマー対決になるんだなw
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:20:54.69
角野>平野
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:23:46.71
>>850
それ何時頃のインスタに載ってる?結構前?
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:28:26.95
>>855
「元気してた?」
「うん」
「おめでとう」
「おめでとう」
「ところであのグラブさ〜また新しく考えてるんだ」
「へー今度やってみようよ」
「うんうん」

こんな感じだと妄想
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:34.91
>>855
スコッティ「インスタみてくれた?」
歩夢 「ブーツグラブ皮肉ってたねwww」
スコッティ「今度一緒にインスタにアップしよう」
歩夢「私グラブ失敗しないので」
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:35.48
>>862
ありがとう
0908900
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:14.26
スレ立て行ってくる
待っててね
0916900
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:36.14
スレ立てダメだった

どなたか代わりにスレ立てお願いします
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:39.77
>>917
ちーっす
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:39.00
>>57
勘違いしてるのは>>23お前だろ
まとめサイトなんて意識してんのはお前ぐらいだわ
ここにいるヤツはこのスレの反応を拾ってる糞サイトなんて見ない
つーかインスタ転載とまったく関係ない
>>62
まとめサイトアフィ主と勘違いしてるのは>>23のお前だろ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:57:42.81
>>926
歩夢君クッキー買ってあげたい
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:50.10
>>27
おまえが勘違いしてる。引用と無断転載の違い。その画像を引用するのは世界中で自由だが、無断で他のアカウントが転載してはいけない。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:10:50.06
>>901
横レスだけど私の初めての板、それだ!w
綺麗な夕焼けのグラが気に入ってたんだよ
譲ってもらったし古かったからいつのカスタムかよく知らなかった
今、サンセットのカスタム?もしや??ってレス見てググって判明した…うわあ懐かしいw判って感動w
歩夢くんの生まれ年だったんだー
友達にあげちゃったけど取っときゃよかったなw
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:33.93
>>957
Instagramにアップしても、写真の保有権というか著作権は撮影者にあり、Instagram側は著作権は持たない。
無断転載された著作者が違反報告をすれば、無断転載は運営によって削除される。
実際に違反を報告できるのは、著作権と商標の2つ。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:45.18
芸能人がアップしたインスタをファンが無断転載してるケースが多いし
一般人は節度は必要だが、取り締まり言い出したらきりがない
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:50.14
ツイッターとか本人マークついてなかったからファン垢かと疑ってた
オーソリゼーション取ったほうがいいよねツイッターは
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:22:58.88
実際SNSは有名人絡みは転載だらけだし転載がすべて悪いと思わないな
動画も歩夢のシーンだけ編集してくれてたり画像とってくれるのはありがたい
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:23:57.94
歩夢くんに憧れてスノボ始めようと思ったけど春になってしまったのでスケボー始めたいです
JCですが今から始めても大会とか出られる様になりますか?
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:24:32.70
引用というのは、例えばアップした写真を一般記事やブログ内にInstagramの写真を引用明記の上で貼り込むような場合の想定。アカウントにブログ記事への再掲載の許可を取る必要なし。

でももし勝手に自分が撮影した写真を無断で使っているアカウントがあることがわかり、それを止めたい場合は、違反報告をすれば無断転載写真を削除することができる。利用規約よりも著作権の概念の方が上に来る。

ただし著作権者が違反報告しなければ実質的に罰則がないので、そのまま使い続けもいいよという形に同意したことになる。
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:01.98
>>982
インスタは利用規約みればわかるように、ざっくりしていてかなりアバウトだからな
本人が転載してほしくなければ、動画や画像をアップする時に
一言先にいうしかない
それでなければ削除依頼
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:34.88
>>984
片手w
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:53.01
例えば平野が出た新潟の昔の動画を持っていて
自分がアップしたと言い張るのもあほらしいけどな
だって元は新潟のテレビだろW
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:34.24
テレビやメディアなどの動画や写真については著作権はテレビ・制作側にあるので、アップした時点で著作権違反。
制作側が違反報告をすれば、その無断転載写真を運営が削除することができる。
ただしこれも親告罪なので違反報告しなければそのまま素通り。
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:30:37.06
Youtubeの例のジェイクペイツの動画なんかは、
トイレシーンをカットして
寝起きだけをインスタに動画アップしてたのはGJだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況