X



【スノーボード】平野歩夢 part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:13:53.47
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part65
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522425796/
【スノーボード】平野歩夢 part66
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522479587/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:14:21.56
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:14:41.02
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:14:54.31
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:15:08.12
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:15:26.42
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLdFi4h3Mn/
https://instagram.com/p/BgKbmS3nDvv/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:15:39.27
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:15:55.24
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:16:20.70
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:16:33.40
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:16:51.23
★世界スノーボードランキング WORLD SNOWBOARDING POINTS LISTS  
http://www.worldsnowboarding.org/points-lists/?type=HP
DATE: 2018-03-19
1位 Hirano, Ayumu 平野歩夢 JPN 19 3 / (7) 935.30


★公式動画リンク集
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう

人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
----------------------
X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
---------------
USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
------------------------------------
JASA 2018 平野歩夢 スノーボーダー・オブ・ザ・イヤー受賞 コメント
https://youtu.be/FUWYzjwNbTo?t=1h32m35s
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:17:25.24
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
https://i.imgur.com/ySaHSna.jpg
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:17:37.68
平野歩夢との記念撮影やサインがゲットできるスペシャルイベント開催
http://backside.jp/news-301/

2大会連続でオリンピックの銀メダルを獲得し、世界最高峰のコンテストとして知られるX GAMESアスペン大会と
伝統の一戦であるBURTON US OPENでともに初優勝を飾るなど、大躍進を見せた平野歩夢。多くの人々にスノーボードの魅力を発信するとともに夢と感動を与えたわけだが、
こうした彼の活躍を記念してBURTONがスペシャルイベントを開催する。

4月5日(木)、東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOにて、
歩夢との記念撮影またはサインをゲットすることができる超ビッグチャンスが到来。


AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION
▷日時: 4月5日(木)11:00〜11:45
▷場所: BURTON FLAGSHIP STORE TOKYO 東京都渋谷区神宮前5-17-4
▷参加費: 無料
▷受付方法: 先着順にて受付
▷問い合わせ: ライダーサービス TEL 03-5738-2555 rservice@burton.co.jp

詳細はBURTON SNOWBOARDS JAPANのFacebookイベントページより
www.facebook.com/events/980644078755952/
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:18:16.88
バートンイベント詳細変更

https://www.instagram.com/p/Bg2zGxyhz2e/

抽選になってます

4/5(木) @バートンストア東京 神宮前

8:00〜10:00抽選券配布
10:15 FBと店頭で当選者発表
当選者は10:30〜11:45にストアに行く
イベントは11:00〜11:45

ストアに入れるのは当選者のみ
小学生以下が当選したら保護者付き添い1名可能
歩夢との写真撮影(1枚)か、サイン(1枚)を選択
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 02:21:16.51
投票はじまってるよー

765 集計 ◆eUK7ly5YkI sage 2018/04/01(日) 00:21:34.43
皆様恐れ入りますが投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持

IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:15:54.72
スケボーで出て欲しいならしばらく静観しておくべき
しつこくネットに書くのは逆効果
マスコミ報道で煽りがちょっとウザイ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:32:01.17
ここスノーボードのスレだから
スケボーになったときはスレタイにスケボーもいれるか、スケボー専用スレに移動するか考えないと
でも発表なんかまだ先だよたぶん
またどこかケガして半年潰したとかあり得なくないわけで
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:36:49.66
前もテレビでもショーン煽りして
スポ紙面でも橋本と平沢がごちゃごちゃ言ってる記事がでて
ネットでもスケボースケボーって
本人が大変だからこそ黙って見とけよ
それがファンだろ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:39:24.13
本人もそんなに簡単に決められる事じゃないと言ってるのが最新発表なら
待ってりゃいいじゃん
堀米ならもう五輪代表候補だから別にいいけどさ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:43:27.87
>>51
アホか
そのくらい二年先はまだ分からないっていってんの、文字読めんのか?おまえ
責任を押し付けすぎなんだよ歩夢に
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:47:47.09
平野にスケボーで東京五輪にでてもらいたくない奴じゃねーの
他にスターがでるから平野いらないって以前レスしてたな
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:49:18.88
>>32
ここは平野歩夢スレってだけで
スケボーももしやるとなったら別にそれはそれでなにもかわらんよ
スレタイにいれてもいいしどっちでも

>またどこかケガして半年潰したとかあり得なくないわけで
ひどいこと言うな
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:52:17.78
>>20
>スケボーで出て欲しいならしばらく静観しておくべき
>しつこくネットに書くのは逆効果

静観するのはいいけどネットに書いたからってなにも効果ないだろ
逆効果ってなに?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:56:30.96
歩夢本人はどれだけ話題になるかもわかっていて五輪直前も五輪後も発言してるのに
逆効果?ってバカじゃねえの
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 03:59:04.03
マスコミが煽る前に自分で発言してるからな
まあ、ここにいるファンは本人の決断待つのみで
決断したことを支持するだけだろ
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 04:02:06.21
金メダルなら話はもう少し早かった
でも銀メダルだったから北京までスノーボードをやらないといけなくなった
その中でスケートも五輪に出るのは実際に大変、言うのは簡単
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 04:07:00.74
>>82
お前のレスは「また怪我して半年潰すかもしれないからスケボーもどうなるかわからん」
っていってんだろ
ふざけんなしね
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 04:09:03.25
スケボーは別板でやれといいだしといて
ナイジャと掘米の話はしていい勝手にすればいいとレスしてる時点で矛盾しまくり
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 04:11:17.06
羽生の名前出したら羽生ババアとか脳みそ腐ってんな

歩夢で地味な練習が続く
それを支えるのは歩夢の気持ち次第なんだよ
途中であれこれ言われすぎてもうヤーメタもありえる
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 04:17:40.79
歩夢は相当な覚悟をもって挑戦するならするししないならしないだけ
ネットに左右されるってそんな陳腐な次元じゃない
19歳のあの平野歩夢を見てよくヤーメタなんてバカにすることができるな
いい加減にしろ
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 04:21:45.57
当然に決まってるから羽生の例をあげたんだろーがw
スケボーの話はスケボー板でやればいいだろ
ここはスノーボードスレ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 05:21:06.56
これまで2カ月ずっとこの板のこのスレでスケボーネタやってたのに
なんで今日だけ発狂して荒らしてんのかね
それもスノボ板だからここでスノボネタやるなといっておいて
ナイジャや掘米の話はしていいといいとか矛盾しまくりで草
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 05:23:08.47
>>90
>おまえらさっきは羽生の話はフィギュア板でやれと誰かに言ってただろ
>スケボーはスケボー用の板があるぞクズ

これ気になって前スレ見てきたらw
900〜1000終わりあたりにレスあるのかと思ってみてきたら全然なくて
500番台
これ根に持ってなかったら「おまえら羽生スレでやれといってた」って言い出すヤツいないわww

この前から羽生の肌や身長を絶賛してるレス続けて歩夢disしながらこのレスがあって
スケート板、羽生スレでやってってレスが返ってきてる

514名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage]2018/03/31(土) 22:38:29.75
やっぱりイケメンとか自分もかっこいい男は
素直に羽生君のことも尊敬するとか
祝福する
ラルクのhydeも 金メダルをとった日に感動した誇らしいと言ってたし。
大体僻んでネチネチうるさいのはブサ男
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 05:30:50.00
これ羽生アンチの自演だよ
芸スポでもフィギュア関係スレはキチガイだらけ
無関係スレでも羽生が話題に出ただけで荒らしてる
平野ファンは黙ってスルー&NG登録
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 05:32:57.36
>>128
矛盾しまくりだな

>>35
>じゃあこっちもスノースレでスケボーの話されんのあんまりって言う自由もあるよな
>堀米ならもう五輪代表候補だから別にいいけどさ
>勝手に話せばいいだろ >止めたろころでずっとフィギュアの話してるくせにこのスレ
>ハア じゃあ好きなだけやれよクズども スケボー話をさ
>じゃあ早くスケボーの話始めろよクズども >どうせろくに知りもしないくせに
>現時点で堀米が代表候補で選出されてることくらい知らずに煽るとか、さすがクズだな
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 05:36:04.01
>>133
そのキチガイスケヲタの筆頭が羽生ヲタ
都合が悪くなると最後にはアンチの自演にするの見苦しいわ
羽生の最新賞賛コピペをしてまわり絶賛レスするアンチなんているかよ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 05:42:00.56
>>85
83は全然煽ってないし、スケボーを知らなくてもどうでもいいが、
>44で五輪代表とあるが堀米は東京五輪に内定してるわけじゃないだろ
スノボに関係ないっていうならそれこそ話題だすなよ
0140ミナミリーダー2018/04/01(日) 06:03:25.51
おはよう
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 06:08:26.30
@cckckathekoo
中学生の姪っ子の周りでは羽生くんより、歩夢くんの方が人気なんだそうだ。たしかに、私が中学生、高校生なら歩夢くんにキャーキャー言っとったやろうな…今は自分がフィギュアスケートが好きだし、見るところもそっち寄りになってたんだなぁと。



18/02/28 17:56

昨日高校生の娘が
学校では羽生君より歩夢君と昌磨君の方が大人気って言ってました。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 06:12:18.56
>>139
このスレのログでワードかけてググったらわかりやすいのがヒット
かわいそうだと思わないかといいながら羽生ヲタ擁護するいつものあれw

966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/12(月) 18:23:05.00
羽生オタなんか愉快犯だろほとんどが
それに構ってるから居着くんだよ無能のクズ

911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/22(木) 05:37:35.97
前に言わなかったか?全ての荒らしは愉快犯だと
お前らこんなスレずっと続けるのは平野にとってかわいそうだと思わないのか
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 06:40:10.53
前スレのスッキリ動画
https://www.youtube.com/watch?v=rPCDDvD_X-c
「自分にとってはある意味チャンス、覚悟が決まれば当然出たい」

東京での種目決定の2年前も、平昌前も後もわざわざ公に自分からコメントしてるのは
世間で話題にされることも承知の上なわけ
歩夢はヤワじゃないよ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 07:01:26.87
>>147
4/1までいるって書いてる人いたよね?
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 07:42:24.49
スケボーの場合歩夢が0からのスタートって言ってたので ファンも同じスタートラインから応援できると思うとワクワクする
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 08:16:27.36
アユマースレってできたんだっけ?
パレード当日の新潟一番にアユマー二人が詐欺加工無しの顔で出てたんだけどw
ガッツリ出てるんだけど詐欺プリと違ってショボいBBAとケバいBBAだったわww
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 08:23:53.83
でも実際スケボーやってる子増えたよね?
こないだ公園でスケボー中学生三人見かけた
オーリの練習してたが難しそうだった
改めて平野ってすげーと思った
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 08:32:54.19
>>164
ショボい方見た目完全にBBAだったけどw
お母さんかと思ったけど詐欺プリに雰囲気似てる奴がいた
詐欺プリって目をデカくするだけでなく鼻筋通して顔も細くできるんだな
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 08:49:53.13
ぶーさん歌ってるの見たけどアレで優勝って他はどんなレベルですのんw

鼻にティッシュがかわいいのはさすがwww
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 09:31:13.84
歩夢もスコッティも若くてイケメンでええわー
ショーンはもう年だし引退してロックスターにでもなった方がいい
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 09:50:26.87
葛西氏みたいになりそうw
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 09:59:16.43
コンテ引退してもスノボは続けたいってバンクーバーの時に言ってたけどな
まあ今コンテ引退するのがするのが一番良い引際
ここでまだでしゃばるようなら葛西コース
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 10:01:45.05
4/13〜15:五輪二連覇凱旋ショー「Continues 〜with Wings〜」#CiONTU
http://www.continueswithwings.com/

熱狂の平昌オリンピックを終え、66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得した羽生結弦選手。
これまでたくさん応援してくださったファンの皆様へ、 感謝の気持ち込めて凱旋報告いたします。

タイトルは自身が悩みぬいて命名した「Continues 〜with Wings〜」(コンティニューズ・ウィズ・ウィングス)。
羽生結弦選手のフィギュアスケート人生に関わった方々、
そしてファンの皆様のためのイベントを開催することが決定しました!

羽生結弦選手のメッセージ
「私がスケーターとして成長していく中で、影響を受けた、そして、影響だけでなく、いろいろなものを、受け継がせて頂いた方々にご出演頂きます。
そのつながりに対する感謝の気持ち、誰も一人ではできない、何かのつながりがあって、生きていく。スケートを通して受け継ぎ、伝えていく。
偉大なスケーターの方々の演技をご覧いただき、その“継承”を皆様が感じて下さればと思っています」

実施概要
主催:Continues 〜with Wings〜実行委員会
後援:公益財団法人 日本スケート連盟
企画製作:テレビ朝日 / CIC
日程:2018年4月13日(金)〜4月15日(日)
会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ 東京都調布市西町290-11
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 10:25:30.50
>>217
それだけ若い選手が育ってないって事かな?葛西を負かす選手がいないって事だよね

歩夢を負かす選手は日本から出てくるかな?
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 10:31:22.75
ショーンがコンテストライダー引退したら、連続DC1440をできる現役ボーダーは歩夢だけになるんだよな
クリップラージャパンに並ぶ歩夢の代名詞的な位置付けになるんかな
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 10:32:54.69
低脳君の自演が原因で投票はじまって
議論スレは反対派凄いのに
反対票いまだにゼロだからな
このスレも半分低脳君の自演
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 10:49:11.99
羽生君ショー瞬殺じゃん
チケ難民続出
経済回してるよ?
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 10:58:23.63
120票集まらなかったら無効にするってさ
議論スレは自演で荒れてるけど投票スレは
反対票ゼロです

----

765 集計 ◆eUK7ly5YkI sage 2018/04/01(日) 00:21:34.43
皆様恐れ入りますが投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持

IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:02:23.21
4/11〜:「羽生結弦展」全国6会場で開催!衣装、スケート靴、メダルなども展示
http://www.tvlife.jp/entame/161796
「応援ありがとうございます! 羽生結弦展」(主催:読売新聞社)が、4月11日(水)から全国6会場で開催される。
 会場では、羽生結弦選手の今シーズンまでの競技生活を振り返り、読売新聞社が撮影した写真を中心に、衣装、スケート靴、メダルなどを展示する予定となっている。

<会場・開催日程>
【1】日本橋高島屋(東京都中央区)4月11日(水)〜23日(月)
【2】大阪高島屋 4月25日(水)〜5月7日(月)
【3】京都高島屋 5月9日(水)〜21日(月)
【4】藤崎百貨店(仙台)6月28日(木)〜7月3日(火)
【5】ジェイアール名古屋タカシマヤ 7月19日(木)〜30日(月)
【6】横浜高島屋 8月8日(水)〜20日(月)

入場料:無料
展示:羽生選手の写真、衣装、スケート靴、メダルなどを展示予定

主催:読売新聞社
協力:ANA
協賛:味の素、東京西川、ファイテン
公式サイト:http://yomiuri-photo.com/yh/

3/28付読売 20〜21P見開き二面広告
http://pbs.twimg.com/media/ DZUhrf9VMAAH20m.jpg
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:18:45.74
アメリカ選手に有利な判定基準になりそうだしな
歩夢には金メダルに拘らず自分の目指すものに向かって頑張ってほしい
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:20:54.75
バックサイドからの1440をやってる選手がまだいないので
もし成功したら新しいマニュアルになると思います。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:21:40.26
人前に出るなら肌の手入れくらいしたら
汚ならしい
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:22:56.76
>>262
スノボに限らずアジア人が強くなってメダル取るようになるとルール変えて勝たせなくするよね
その被害者が浅田真央とノーマルヒルの人
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:26:59.22
かっこよさを競う競技なのにスタイル重視だとなぜ勝てないのかわかりません
このスポーツに一番大事な事じゃないの?
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:27:16.98
>>268
自己紹介なら他へ行け
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:27:56.13
まぁショーンは除いて、レッドやカイルマック、ベンさんダニーと観てて楽しいからな
でも今はそれでは常勝できない

レッドは金取っちゃったけどw
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:35:33.74
>>282
人と違うコースとったり、五輪でもジブを越えてボーン入れながらのグラブとか、そういうのが好き
難易度的には低いけど魅せる人というか
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:36:58.05
ショーンの点数が高いのって実績と人気でおまけの点数がついてるからでないの
だからこれから平野が実績積んで人気も出たら歩夢点がつくようになると思うんだが
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:39:22.33
中井さんが歩夢のコーク軸がかっこいいって言ってたよね
縦過ぎず横過ぎずちょうどいい感じに斜めで回るって
そういうのだって表現の一種だよね
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:40:47.54
かっこよさも勿論だけどおおすげえなんじゃこりゃって滑りをした人が喜ばれるところあるよ
ショーンも病気だ!とかクレイジー!って言われてる
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:44:03.16
>>289
そうだね。
回転もコンパクトでワンローテで綺麗に回る人もいるし、タックニーやむずいグラブ入れて派手に回る人もいるし
好みもあるから難しいよ
それが面白いんだけど
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:56:08.91
>>296
勝つためだけに高難度やってる訳でもないと思うんだよなあ
出来るんならもっともっと先まで追及したい本能みたいなのもあるんじゃね
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 11:59:48.52
>>290
国母やベンみたいな点数捨てた粋な演出はボーダーは喜ぶね
一般やにわかは一目でわかる派手なトリックとかぶっ飛んだ滑りが好き
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:00:18.07
採点基準ガチガチにして、みんなが同じ技やルーティンばっかでもつまらんしな

人と違うこと、真似できないことするのがカッコいい的なとこあるよな
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:03:24.16
むしろその曖昧なジャッジに合わせる、っていうと語弊があるかもしれないけど
決勝なら3本滑るチャンスが全員にあるわけだから
その中で今日のジャッジに一番アピールできる滑りをするのが
勝つために大事なスキルになってくるんじゃないのかな
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:10:21.10
>>307
前にインタビューで、自分よりスタイルを出せるライダーはいるし、
そこで勝負するより誰も決めたことのない技やルーティンで魅せるみたいなこと言ってたと思う。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:15:03.38
平野はハーフパイプを日本でちゃんとしたスポーツなんだと認識させたいんだろ
節制して訓練してるからこそ出来るスポーツなんだって
遊びだと思われてる部分が多かったからな
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:32:26.11
>>292
超一流の専門家評


滝野「あの、岡部さん、私はシングルの選手とあまり話すことはないのですが
福岡のファイナルの時に少し彼と話すことがあって、少しこう言葉を交わしただけで
あ、普通の若者とちょっとやっぱり違うなっていうの
それが何なのかって言われると困るんですけどやっぱり違うんですよね。
彼の感性が、あの、本当に説明し辛いんですけれども、やっぱり普通と違う、、」

岡部「そうですね、あのまずスケートを愛しいてる、っていうのはここに出てきている
選手全員そうだと思うんですけれども彼のすばらしさっていうのは、何を自分がすべきなのか、
それは勿論パフォーマンス、、、(音声途絶えて残念)、、っていうところをわかっている」

岡部「それをどういう風に表現すべきかっていうのを考えた上でのプログラム作りもしているし
そういうテーマがしっかり見えてる。自分が今おかれている立場がどういうことで
どいいうことの為にパフォーマンスをするのかっていうのが
わかっている若者って、、、どうでしょう、、素晴らしいですよね。」

岡部「(そんな選手は)いないですよね、、やっぱり稀な、
ほんとに何万人に一人、何億人に一人の存在なんではないかなという風に感じますねえ」

滝野「だからこれだけの演技ができるんですよね」

岡部「と、思っています。」
岡部「本当に日本が誇れるスケーターの一人ですよね」
小林「そうですよねえ、、」
岡部「そこに、世界中の人が感動するんだと思います。」
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:37:23.72
>>336
は? ヴァカ?
羽生じゃん
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:48:57.83
羽生は自分がジャンプ飛べなくなったから難しいジャンプをやってる選手への当てつけにハーフパイプを利用しただけ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:49:22.64
歩夢のネクタイが曲がってなくて安心した
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:55:56.77
>>178 本人乙w 奇跡の一枚あげて必死だなww
>>184どこが良いとこの子だよwダサいし
>>179
おばちゃんだ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ea6b6fc9c377fa359805a5b07408a46b/5B529F64/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/29091002_427361691024354_4132758535987527680_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/32a2c9e3a942dd5202c9b309a3ce1373/5B371BF8/t51.2885-15/sh0.08/e35/p750x750/29404135_1916475685329911_799397373468999680_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7750f7b1408a751bbde15e25c3ca4ef2/5B5462B5/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/29090794_562273974135269_8650165456717479936_n.jpg
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 12:59:19.81
>>341
右にしかピアスしてない
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:16:25.77
>>348
高橋大輔のオタババア=デーオタ婆さん捏造うざい
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:18:21.11
>>395
世界屈指の専門家の羽生評


滝野「あの、岡部さん、私はシングルの選手とあまり話すことはないのですが
福岡のファイナルの時に少し彼と話すことがあって、少しこう言葉を交わしただけで
あ、普通の若者とちょっとやっぱり違うなっていうの
それが何なのかって言われると困るんですけどやっぱり違うんですよね。
彼の感性が、あの、本当に説明し辛いんですけれども、やっぱり普通と違う、、」

岡部「そうですね、あのまずスケートを愛しいてる、っていうのはここに出てきている
選手全員そうだと思うんですけれども彼のすばらしさっていうのは、何を自分がすべきなのか、
それは勿論パフォーマンス、、、(音声途絶えて残念)、、っていうところをわかっている」

岡部「それをどういう風に表現すべきかっていうのを考えた上でのプログラム作りもしているし
そういうテーマがしっかり見えてる。自分が今おかれている立場がどういうことで
どいいうことの為にパフォーマンスをするのかっていうのが
わかっている若者って、、、どうでしょう、、素晴らしいですよね。」

岡部「(そんな選手は)いないですよね、、やっぱり稀な、
ほんとに何万人に一人、何億人に一人の存在なんではないかなという風に感じますねえ」

滝野「だからこれだけの演技ができるんですよね」

岡部「と、思っています。」
岡部「本当に日本が誇れるスケーターの一人ですよね」
小林「そうですよねえ、、」
岡部「そこに、世界中の人が感動するんだと思います。」
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:18:40.50
>>428
もしかしたらシーズン終了まではメダリストは公式スーツでとか決まりあるかも
リオメダリスト達がいつまでも赤ジャケ白パン色んなとこで着てた気がする
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:21:36.12
ねーさんはオネェに見られたくないからどうしても演技がおろそかになってしまうんだよ
そこを乗り越えないと演技点は取れない
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:28:28.56
>>455
長野五輪時代の人だからね
キャンデロロファンだった平野ファンでした

フィギアおばさんと一緒にされたくないから、この辺でやめとく
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:30:20.01
難しい事しなくてもコケても勝つ可能性があるフィギュアは美しさ重視の競技だからネイサンみたいなのは嫌われる
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:40:31.46
浅田も平野も別に審査員に嫌われてないよ
五輪に限って理不尽なジャッジをされた点では共通してるけど
ふたりとも海外の大会では優勝しまくってる
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:43:52.22
>>341
海祝君可愛いね
それにしっかりしてそう
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:45:30.65
スノボはかっこよさを競うスポーツなのに
容姿が良くない背も低いショーンは
技とか技術でカバーしてきたんだよ
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:45:55.91
>>475
ここを荒らすのはフィギュア板がいかに激糞なのが十分に理解できるが
本当にどっかに行ってほしい
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:49:45.44
歩夢はこれから青森→新潟→東京の流れ?
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:51:44.39
>>492
まだまともに対応できる自信はあるがここを荒らすのはフィギュアヲタのキモさはウジ虫くらい異常
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:52:29.56
この板でスケートってただ言われると、スケートボードの略かと一瞬思うんだけど
フィギュアファンが平野にも流れたのがよくわかる流れ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:54:23.32
スケートの小平さんや高木姉妹はフィギュアのアイスショーにゲストで呼ばれてるんだって
歩夢が呼ばれてなくて心から嬉しい
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:55:29.13
>>497
逆に出たら引く
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:57:45.44
>>497
冬期のみが共通なだけで畑違い
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 13:58:34.05
>>504
で?
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:04:22.31
冬季スポーツは取り合いなんだよなぁ
ジャンプする人も昔に比べて少なくなってきてる
いまだに葛西があの立場にいるのも仕方ないんだよ
若手が全然出て来ない
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:04:30.56
>>497
葛西でも呼んどけ
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:05:06.31
>>482
荒らしてるのは羽生のファンに成り済ましたつもりの高橋大輔のオタババアだし
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:06:20.88
>>516
高橋ババアも羽生ババアもこっちからしたら同レベルの同類
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:06:57.64
>>488
高橋大輔が無職で飲んだくれてブクブクデブってるから高橋ババアが羽生を叩かせようとして荒らしてる
羽生は被害者
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:07:51.46
やっぱりね
羽生のファンがかわいそう
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:15:01.56
この高橋ガー高橋ヲタガーのage羽生婆は、羽生賞賛コピペと賞賛レスしてる張本人だろ
賞賛レスした後に、高橋ヲタガーやってるってどういう思考だよ
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:16:35.14
>.530
平野ファンでした〜って時点でウソ臭いよな
だって平野ファンって2か月前に五輪見てなっただけのくせに
なってもいないかもな
ただこのスレにきて荒らしたいだけで
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:18:18.99
>>436
いや、もう無理に着る必要はないと思う
高木姉妹が普通のスーツ着て昨日のニュース番組出てたし、姉に至ってはスポンサーアピール用のスーツだった
言うてもオリンピック代表は離団式やって解散してるしもう個人の自由じゃないか
国やオリンピック委員会が絡んだイベントだったら服装指定、テレビ局からのお願いとかだったらあるだろうけど
歩夢は無難に代表スーツを選択しただけなんじゃないかな
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:21:53.39
フィギュアオタに五輪で歩夢が人気でたのは確かなんじゃない
インスタにもそういう人多いし
フィギュアスレで歩夢の話してくれればべつに問題ない
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:25:28.27
人の好みはそれぞれだけど
歩夢と羽生なんてすべてにおいて真逆なのに
なんで両方のヲタになれるのか不思議
むしろ歩夢みたいなのが好きな人って羽生苦手だと思うけど
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:26:16.62
ミラモンて番組見た人いる?
15歳のビッグエアの選手取材してたよ
完成されたイケメンだった
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:27:58.20
>>554
これ犬ってあの犬?
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:28:49.04
>>554
かわええ(*´▽`*)
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:29:01.64
スコッティは彼女さんとあったかい海でバカンス楽しんで来たけど
歩夢はずっと練習していて疲れてないのかな
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:29:39.23
羽は嫌いじゃなかったけど、ソチで金取ってから何か変
1番じゃなきゃ気が済まない人だけど、本当は1番を取ってはいけない人だと思う
皮肉なことに
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:30:57.07
ぎっちゃんはお留守番
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:31:06.45
>>564
オリンピック選考の大会で失敗しちゃって出れなかった
北京には出たいと言ってたよ
大久保君も映ってたわ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:33:02.33
>>573
歩夢が凝視してた犬かなーと思って
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:33:27.26
>>580
次の世代がどんどん来てるね
歩夢の次世代は戸塚君でその後は小2の子か
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:33:53.85
ジャニとか一回もかっこいいと思ったことない自分だが
そんな自分が羽生くんは王子だと思うから 羽生結弦はすごい
スタイルもいいから立ってるだけで美しい、スケート以外の所でも芸術
芸能人にはない透明感がある

中身のないしょぼいジャニがかっこつけてるのはかっこよくもなんともないが、羽生くんは全て美しい
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:35:04.91
最近、洋梨栽培の人が来ないね
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:36:07.83
周りの人が写真アップしてくれるの本当助かる

欲を言えば、ここでもっと技術面の話も聞きたい
ニワカが言うのもあれだけど
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:37:33.32
>>592
洋梨Tシャツで原宿行かないのか‥
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 14:53:27.22
>>607
寝起きみたいだった
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:02:08.50
>>599
羽生と平野じゃあ格が違うが?

羽生結弦選手「2連覇おめでとう」パレード開催
http://www.city.sendai.jp/sports-jigyo/event/2018parade_sendai.html

 平昌(ピョンチャン)2018オリンピック冬季競技大会のフィギュアスケート男子シングルにおいて金メダルを獲得し、オリンピック2連覇を達成した羽生結弦選手の偉業を讃え、多くの皆様で祝福するため、祝賀パレードを開催します。


パレードの概要

開催日時 平成30年4月22日(日曜日)
・出発式  午後1時15分から
・パレード 午後1時30分から
・フィニッシュ 午後2時10分頃予定

主催
羽生結弦選手「2連覇おめでとう」パレード実行委員会
(構成団体:仙台市、宮城県、宮城県スケート連盟、公益財団法人仙台市スポーツ振興事業団)

コース
東二番丁通 約1,100メートル
スタート地点  南町通り交差点
ゴール地点   仙台市役所前(市民広場前)

パレードコースマップ
http://www.city.sendai.jp/sports-jigyo/event/images/ paradecourse1.jpg
パレードコース図(PDF:291KB)
http://www.city.sendai.jp/sports-jigyo/event/documents/ paradecourse2.pdf
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:03:27.70
>>569
だよね
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:09:43.51
>>613
その格上にいると思っている存在がここで憂さ晴らしする滑稽さ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:09:58.35
>>578
こっちの犬も歩夢を見てるような…
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:10:52.00
歩夢はネコは苦手?
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:12:36.95
>>622
改めて声が好き
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:15:10.29
>>588
これって歩夢を褒めてたレスのパクリ?

>スノボやってるときもやってないときもイケメンで美しい
> 芸能人にはない透明感がある
>歩夢は全て美しい
06336282018/04/01(日) 15:17:47.83
>>628スマン変な文字列入った
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:19:04.73
>>631
大きなお世話だよな
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:22:27.73
主要な大会でのルーティーン解説して欲しい(動画あげるだけじゃなくて)
〇〇グラブとかも入れて

何度も見て覚えるから優しい人よろしくね
ニワカより
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:23:05.17
神秘的だな歩夢は
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:23:58.62
>>631
羽生は経済を動かすのだが

4/13〜15:五輪二連覇凱旋ショー「Continues 〜with Wings〜」#CiONTU
http://www.continueswithwings.com/

熱狂の平昌オリンピックを終え、66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得した羽生結弦選手。
これまでたくさん応援してくださったファンの皆様へ、 感謝の気持ち込めて凱旋報告いたします。

タイトルは自身が悩みぬいて命名した「Continues 〜with Wings〜」(コンティニューズ・ウィズ・ウィングス)。
羽生結弦選手のフィギュアスケート人生に関わった方々、
そしてファンの皆様のためのイベントを開催することが決定しました!


羽生結弦選手のメッセージ
「私がスケーターとして成長していく中で、影響を受けた、そして、影響だけでなく、いろいろなものを、受け継がせて頂いた方々にご出演頂きます。
そのつながりに対する感謝の気持ち、誰も一人ではできない、何かのつながりがあって、生きていく。スケートを通して受け継ぎ、伝えていく。
偉大なスケーターの方々の演技をご覧いただき、その“継承”を皆様が感じて下さればと思っています」
http://i.imgur.com//gryj6B5.jpg


実施概要
■主催:Continues 〜with Wings〜実行委員会
■後援:公益財団法人 日本スケート連盟
■企画製作:テレビ朝日 / CIC
■日程:2018年4月13日(金)〜4月15日(日)
■会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ 東京都調布市西町290-11
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:25:41.52
>>642
まんまオカルト板にでも貼ってこい
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:26:13.49
>>631
羽生は国民的スターなのだが

Continues 〜with Wings〜 LIVE VIEWING
2018年4月15日(日)13:00 開演
会場:全国各地の映画館

※開場時間は映画館によって異なります。

料金:4,000円(全席指定/税込)
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:26:33.01
>>641
英樹w
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:27:37.89
>>643
公式ホームページ

Continues 〜with Wings〜 LIVE VIEWING
ttp://liveviewing.jp/contents/cww/
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:29:08.97
>>642
>>644
羽生の彼女は週刊誌とユズリストに殺されるのは理解した
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:30:20.48
>>634
これってキャンプ参加費30万を招待ライダーはいらないのを
内輪で滅茶苦茶な理由つけて1人頭30万になる賞金として渡すけど
参加費あるから差引タダみたいにして遊んでるのか?
片山の三冠()も1つ千ドルで卓球とカラオケと何かで意味不明だったしw
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:33:39.69
>>656
羽生結弦“凱旋公演”のテレビ生中継が決定! 感謝の気持ち伝える 4/1(日) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180401-00142311-the_tv-ent

平昌五輪を終え、66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得した羽生結弦選手が、これまで応援してくれたファンに感謝の気持ちを込めた凱旋報告のイベント「Continues 〜with Wings〜」。

同イベントの最終日の様子を「Continues 〜with Wings〜 羽生結弦 凱旋、そして感謝の公演<生中継>」と題し、CSテレ朝チャンネル2にて4月15日(日)昼1時から放送されることが明らかになった。

凱旋報告イベントは、4月13日(金)から15日(日)まで東京・武蔵野の森総合スポーツプラザで3日間にわたって開催。

タイトルの「Continues 〜with Wings〜」は、自身が悩み抜いて命名したもので、羽生選手のフィギュアスケート人生に関わった人、そしてファンのためのイベントとなる。

公演のチケットは大人気で完売となったが、より多くのファンに感謝の気持ちを伝えたいという羽生選手の意図をくみ、テレビでも最終日の模様が生中継されることになった。

CSテレ朝チャンネル2では、主音声で実況・解説付きでオンエア。また、副音声ではイベントの臨場感そのままに会場音のみで中継されるという。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:43:18.93
>>659
「なんなら逃げるし」
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:44:00.77
>>662
空気の読めるおもろい子だよね
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:47:46.64
スコッティは肩のケガで滑らないって
まさか授賞パーティーだけじゃないだろうから、日本に遊びに来たのかな?
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 15:48:14.25
そのまま5日のイベントに連行しそうな流れ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:03:09.79
スコッティも強化合宿に参加しに来たんだと思ってたけど
パーティーは同じメダリストだから平野側が招待したんじゃ?と勝手な妄想
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:10:44.38
羽生が美人なお姉ちゃんとか羽生オタの目はどうなってるんだ

309 可愛い奥様 2018/04/01(日) 00:48:25.31
やっぱ宇野くんと羽生くん、兄弟というよりは、
「美人だけどややウザみのあるお姉ちゃんと、そんな姉に振り回されるやれやれ系弟」感が否めないよ。

http://pbs.twimg.com/media/DZayNAEU8AA21z4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZayNACVMAAc4RB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZayNACUMAA3t65.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZayNACVQAAGbNr.jpg
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:18:21.82
>>703
■羽生結弦、“最新ショット”を13歳女子Jr選手が公開 「生のユヅ」ファンも感謝 4/1(日) 15:01配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180401-00021056-theanswer-spo
http://i.imgur.com/0NSd6jB.jpg

 フィギュアスケートで五輪連覇の快挙を達成した羽生結弦(ANA)。
ミラノでの世界選手権は右足痛のため欠場し、現在は拠点のあるカナダ・トロントに戻って治療に時間を費やしているようだ。
ファンにとって気になる羽生の最新の姿が公開された。
トロントのクリケットクラブでの一コマをニュージーランドのジュニアスケーター、ジョセリン・ホンが自身のインスタグラムに掲載。ファンの話題を呼んでいる。

 クリケットクラブで撮られた2ショット。羽生、そしてホンは共に笑顔を浮かべ、1枚の写真に収まっている。
13歳の少女にとって、羽生との2ショット撮影は夢のような出来事だったのだろう。こうつづり、興奮具合を伝えている。

「ユヅル・ハニュウ選手は常にインスピレーションを持っていて、私にとってはスケートを始めた頃からのお手本です。彼はこれまでも、今も、そしてこれからも“最高”です。
今週彼を見かけてとっっっっても興奮しました。クリケット・クラブとクラブのコーチの皆様にも大変感謝しています」

 そして2ショットを公開するとファンは

「二人ともキュート」
「生のユヅ」
「トロント・クリケットクラブで楽しく過ごしたと聞いて嬉しいです、写真ありがとう!」

などと書き込んだ。最新の姿に歓喜の声が上がっていた。

 羽生のようになりたい、彼のように滑りたい――。彼女のみならず羽生の存在は、これまでも数々のスケーターに影響を与えてきたのは間違いない。
今後は日本でのショー(トークのみ)、仙台でのパレードに参加する予定の王者。日本のファンにとっては見逃せないイベントになりそうだ。
0708集計 ◆eUK7ly5YkI 2018/04/01(日) 16:19:27.49
皆様恐れ入りますが投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持

IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:23:00.23
586 可愛い奥様 sage 2018/03/31(土) 22:49:13.71 ID:/ziCS9lz0
私事で申し訳ないなんだけど
私ワンオクがちょー好きなんだけど
さっきインスタ見たらワンオクの曲で平野歩夢の動画が繋がっているのを見つけて大興奮!
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:29:14.55
海祝はあと3年くらいしたらさわやかイケメンボーダーになりそうな感じ。
歩夢とはちょっと違うタイプ。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:29:54.04
宇野くんは迷惑そうだけどね
一方的にはにゅうが宇野くん弄ってる感じ
はにゅうって小中高と今も友達ゼロだから人との接し方がおかしい
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:51:46.50
>>723
青森県黒石市の津軽こけし館は開館を待ちわびるこけしファン約120人の熱気に包まれていた。先頭の男性は「一昨日から並んでいる」。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 16:52:38.37
なんやろう
若い女がイチャつく姿にキモヲタが萌えるのと構図は同じなんだろうが
腐女子の場合なんでこう生理的な気持ち悪さがあるだろう
外から見てると男のキモヲタには笑える要素があるが
腐女子の様子はただただ気持ち悪いからなのかな
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:03:42.50
>>679
海祝、兄二人とは違う色気がある。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:14:24.93
>>738
そういや海祝っていつプロスノーボーダーになったの?
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:19:59.37
>>743
無邪気だなw
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:20:58.65
>>751
これはかなり可愛い
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:24:50.45
>>751
お宝お宝!!
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:37:03.84
歌ってるシーンはないのか!!!
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:46:20.67
>>797
バランスボールでぐらぐらしてる歩夢かわゆ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:48:10.10
>>801
この撮影で受賞して賞金もらったのかな
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:48:40.47
何をやらされてんの歩夢はwww
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:51:16.16
アユマーの生態観察

・twitterで新規ファンに威嚇する
・美人モデルママが撮った動画に文句つける
・中国人の女子スノーボーダーが映った動画に、この女よばわり
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:54:05.07
>>809
女にスパルタ受けてる男二人みたいな感じだねw平野の演技貴重wフルでみたい。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 17:57:20.56
ジェットコースターの準備ってどういうことだろう
https://instagram.com/p/BhBUR0dBEd5/
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:07:31.88
ちなみにこの音楽は映画「大脱走」の大脱走マーチね。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:11:39.50
イケメンだから大根でも無問題w
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:12:09.12
>>840
やるからには周囲を黙らせる演技をしたい
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:13:57.44
>>847
wwww
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:16:24.19
うつむき顔隠し気味の横切りから
段々演技に開眼していって
ポーズとれるようになるまで
後のオスカー俳優の誕生の瞬間を今見たんだな
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:20:48.90
ちょっとコレあとでちゃんと映像作品として販売してくれ
3万でも5万でも出すから!!!
卓球もカラオケも入れてな
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:22:07.70
>>780
後ろ誰なのか気になる
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:32:16.46
なんか一気に出てきたから1枚1動画ずつここで盛り上がりたかったwありがたいけど
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:46:34.13
weiboは日本から見るとIP全部チェックされるで
情報抜かれてもいいならそれでいいけど、中国国内向けサービスだからな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:49:01.91
>>912
歩夢君クッキー買って上げたい
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 18:54:43.44
>>925
珍しくポーズ取ってるけどコッペパンで自分って把握されてるの知ってて見せてくれてるのだとしたらもえる
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:07:43.20
結局いつ帰るんだろうね
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:09:10.93
>>751
ヤバい。これは5日に原宿に行きたい衝動が止まらなくなる
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:22:52.43
歩夢は尻に敷かれるタイプだなこりゃ
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:50:16.39
>>973
劉さんとの写真もしてないね
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:50:52.70
最初の方はピアス両耳してたから失くしたのかもね
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:51:35.37
>>979
可愛いな
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:53:07.14
>>978
もし失くしたとして、片耳だけでもつけてるということは思い入れのあるピアスなのかな。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:55:22.22
バレンタインは家に何個かチョコが届いてた歩夢
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 19:55:22.48
バレンタインは家に何個かチョコが届いてた歩夢
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 46分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況