X



快適な車中泊を目指すスレ(52泊目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:48:33.42
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。
車中泊でのアイドリングは条例違反であり、また危険なので絶対にやめましょう。

宿派の人は他へいってねw

(フリスパをNGワードに登録すると快適です。)

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(51泊目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1505708789/
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:50.69
>>135
ならどうして内容をもっと明確にしないのかなって思わない?
これはいいけどこれはダメってもっと明確にできるよね?
なぜそうせずに含みを持たせた表現なんだろうね
それは簡単にいえば理想と現実の差異なんだよね
理想としては車の走行中とそれに付随する停車の間以外はエンジンを切るという事だけど、現実的にはそうする事により不都合が生じてしまい現実的ではないとなる
けど時代的にこういった条例を作らなければならないというジレンマから細かく明確にはせずに含みを持たせた表現にする、という事になる
だから罰則もない
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:03.22
14 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/02(木) 11:52:34.07
テンプレを勝手に書き換えたのはアイドリング連呼してるニートだろ
次スレは旧テンプレに戻せばいい

15 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/02(木) 11:52:56.63
旧テンプレ

例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw


前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(50泊目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498487557/
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:50:36.77
>>171
べつに罰則なんて必要ないだろ
排除さえしてくれたらそれでいい
もしアホがゴネたら公務執行妨害で前歴付くだけ
法と警察は庶民の味方ですよ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:56.62
14 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/02(木) 11:52:34.07
テンプレを勝手に書き換えたのはアイドリング連呼してるニートだろ
次スレは旧テンプレに戻せばいい

15 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/02(木) 11:52:56.63
旧テンプレ

例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw


前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(50泊目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498487557/
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:40.30
14 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/02(木) 11:52:34.07
テンプレを勝手に書き換えたのはアイドリング連呼してるニートだろ
次スレは旧テンプレに戻せばいい

15 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/02(木) 11:52:56.63
旧テンプレ

例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw


前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(50泊目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498487557/
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:10:24.68
アイドリング暖房は非推奨ってどちらかと言うとスレ的には何の工夫もないから却下ってだけだろ
上にもあるけどあれこれ用意してる奴らも就寝前や起床後はアイドリング暖房を利用してるんだから偉そうなこと言えないよな
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:53.82
因みに>>193-194のアンカーだけは今回関係なしにずっといるよね
しかも君らが連投する時だけ
最初は意味が分からなかったけど君らのアンチだけを毎回アンカーする
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:33:16.09
あと連投して荒らしておいて次スレのテンプレを書き換える手口は軽自動車スレと全く同じだよね
軽スレはスレ分裂させた挙句粘着スレ潰ししておいて全良民全くいなくさせて過疎ってしまった
>>118で出てる人間も全く同じ
単なる偶然?
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:50.21
偶然にしては出来すぎてると思ってね
詳しくはググって
まあスレから特定の人物が流れてきてるだけかも知れないけど
偶然じゃないくてスレ潰しとか只の暇つぶしならよそでやってくれないかな
元々ここは過疎スレでたまに変なのきて荒れることはあってもここまで勢いついて荒れるスレじゃなかったんだ
明らかにここ最近なんだよ変なの
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:43.24
>>189
ほら出た御都合主義
おまえの言う暖気は暖房を使うための暖気で走行するためのものじゃないだろ
散々自分で駐車中はアイドリングするな条例違反だといっておいてこれだよw
おまえは朝凍えながら準備しなきゃダメなんだよアホw
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:37.04
>>31
首都圏の条例を餌にしたら思惑通り見事に釣れてワロタ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:46.38
>>222
ID無しのスレで何いってんだ
おまえが条例云々言ってるかどうかは関係ない
アイドリング否定派の意見に対して反論してるだけ
それにおまえは本当に条例云々言ってないと言う事を証明できないんだからそういう意味のない事を言うのはヴェゼルだなんだと言ってる馬鹿と同レベルになるぞ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:17.03
アイドリングがー条例がー言ってる奴はもちろん駐車中に着いたら即エンジンを切り、次に車を動かす直前まで一切エンジンをかける事はしないんだよな
あ、してるかどうかの報告は要らないよ本当にそうなのか確認のしようがないからね
要は自分達が拠り所としている条例云々は自分達にも関係しているという事
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:02.14
>>226
アイドリングストップは駐停車時に努めないとならない、と条例で規制してる
免許を持ってるなら道交法における駐停車の意味を知ってるよな
頭の悪いやつが多いスス板なら知らないやつもいるか
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:33.50
>>235
知ってるけどそれがどうかしたか?
仮に知らなくても調べればすぐわかるような事をどうして含みを持たせてわざわざ聞く?
そういうまどろっこしい事はやめて言いたい事があるならスパッと聞けば?陰湿だな
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 05:20:10.41
俺は駐車場でアイドリングなんてしてない
してる奴見かけたら全部警察呼んでもらってオケ
無法者は徹底的に排除しておかないと、車中泊する者全員が非常識な奴と思われると困るからな
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:45.12
ヴェゼルHV オーナーの後悔

最後に
恥ずかしながら購入後、慎重に運転していた数万kmは大満足でした。
しかしキビキビ走り出すと様々な課題に次々と遭遇!
あり得ない加速ラグ、時速30km前後で勝手に減速、ギア抜け連発....
日々の相棒には厳しく人に勧めるのも勇気がいる車です。
ヴェゼルHVは退職して時間的な余裕がある人にはいい車かもしれません。
しかし現役世代やガンガン使い込む人には非常に厳しい!!!

フィットやフリードのハイブリッドも同様で完成度は低いです。
第二世代や新世代とは名ばかりで変わらず課題山盛りですね。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:00:45.14
>>241
できないよたかが条例だし
おまわりさん来たらはいはいーってエンジン切っていなくなったらまた付ければ終わり
駐車場の設置者には設置義務があるみたいだからそれを怠っていれば設置者には罰則はあるかもしれない
そう言えばコンビニの駐車場には必ず看板あるわな
そういうことみたい
アイドリングがーアイドリングがーと騒いでる人間は二輪の歩道走行みたいに上に法律があってどうにもならない場合と履き違えて騒いでるんだろ
頭の悪さが滲み出てるわな
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:55.75
車は一昔前の四角いフォレスター
後ろだけフラットにした状態で170cm62kgが足伸ばせるか伸ばしきれないくらいの大きさ
来年1〜3月に長野県松本市あたりで車中泊を数回予定してます
どんだけの寒さかわからないけど、おすすめグッズ教えてもらえますか?
その日が車中泊デビューになります
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:32.21
>>245
>>244はただのアホの世間知らずだから無視していい
もちろん呼べば、確実に何度でも警察は来てくれる
直後に再犯なんかしたら署まで任意同行求められて、断ると公務執行妨害となる
軽犯罪といえど、通報があった場合の警察の対応は非常に厳しい
なんだかんだ言って警察権力は絶大

だからアイドリング暖房してる車を見たら、必ず通報しよう
これは車中泊してる者全員に課せられた義務と考えていいだろう
すべてはより良い未来のために
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:55.53
>>250
シュラフとインフレータブルマットは必須
それに窓にシェードがあれば寒さは全然違う
折りたたみ 銀マット シェード
でググれば自作ブログが出てくる
あとはLEDランタン
これだけあれば普通に暮らせる
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:09.65
外に出なくてもオシッコが出来るようにキャップが閉まるポリタンクもあると良し
チンチンの太さや角度を考えて使いやすそうな物を探すのも楽しみの一つ
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:09.91
シュラフ
マット

シェード
LEDランタン
BTスピーカー
テーブル
クーラーボックス
プラスチックタンブラー
ソムリエナイフ
お風呂セット
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:50.88
>>242
構ってくれてありがとね〜w
シカトかぁwレス内容的には単なるネタだしそれにどちらかというと俺が報告いらない書いてるからそこに反応しただけの物だよねわざわざ報告じゃなくて回答だとしてるしw
で、あとはなぜシカトしたのかだよね
わざわざシカトするのってどうしてかなぁ?普通はわざわざシカトなんてしないのにねぇ興味ないならシカトすらしないんだよなぁwww
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:34.44
>>251
おまえ条例を何だと思ってるんだ?エアプもそれくらいにしとけ
言うに事欠いて軽犯罪wおまえ法律と条例が同列の物とでも思ってるのかよw
ちょっとは調べてから書き込めよ

おまえの言うことが本当だってならソース貼れよアホ
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:09.86
>>257
>>251もいい加減だが、お前もまずググれ

犯罪かどうかは罰則規定のある条文に違反したかどうかであって
根拠が法律か条例かは問題ではない
青少年保護条例など、条例にも罰則規定のあるものは当然ある

ただし多くの自治体の温暖化防止条例ではアイドリングには罰則規定はない
なので犯罪ではなく条例違反となるが
条例違反に対して警察が動けないということも全くない
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:08:07.64
ちなみに埼玉の例
Q4.アイドリング・ストップ義務違反の場合、罰則はあるのでしょうか。
A4.アイドリング・ストップ義務違反の場合、罰則はありません(笑)
しかし、指導に従わない者に対して勧告・公表をすることができます。

Q5.アイドリング・ストップに関する相談はどこにすればよいのでしょうか。
A5.埼玉県では、アイドリング・ストップに係る指導権限を各市町村へ順次移譲しています。何かお困りのことがございましたら、お近くの市役所・町役場へご相談ください。(中略)
車両のナンバーや特徴等、違反者の特定につながるような情報
・アイドリングをしている場所、日時は必ず提供してください。

※【漠然とした内容、匿名での相談の場合、ご希望に沿えないこともございます(笑)】
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0504/aisuto-situmon.html

結論 ビビりでネット弁慶の条例厨と通報厨には実名報告は無理w
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:58.19
>>259

> 犯罪かどうかは罰則規定のある条文に違反したかどうかであって
> 根拠が法律か条例かは問題ではない
> 青少年保護条例など、条例にも罰則規定のあるものは当然ある

アイドリング云々の条例の話をしてるんだか?
その前提でおまえも言ってるようにいい加減なこと言うなって話なんだか?

> ただし多くの自治体の温暖化防止条例ではアイドリングには罰則規定はない
> なので犯罪ではなく条例違反となるが
> 条例違反に対して警察が動けないということも全くない

おいおいいつ警察が動けないなんて言ったよ?
アイドリングがうるさくて眠れませんなんてふざけた通報でも警察は現状確認の為に出動しなきゃならないだろうなかわいそうな事に
で、現場に来た警察ができることと言ったらお話とお願いだけなんだよなぁ
ここの話をしてるって事説明しないと理解できない?

おまえも関係のない別の条例出したり見当違いな事言ったりしてググれなんて言う前にまずどう言うお話をしているのかちゃんと読んで理解しようねカス
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:09.13
で、条例厨はスルー(条例厨的にはシカトらしいw)しまくりで触れようとしないけど、当然駐車中に着いたらすぐにエンジンを切って朝起きてもエンジンはかけずさぁ帰ろうってなって初めてエンジンをかけるんだよな?
じゃないと警察呼ばれちゃうもんなwww
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:27.72
>>265
おまえって話の流れを見ずに目の前のレスだけで判断するの?
罰則すらない条例に対して犯罪だの公務執行妨害だのと言ってるから同列と言ってるんだけど?
ちゃんと話の流れを読んで本質を理解しようねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況