X



快適な車中泊を目指すスレ(51泊目) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:29.46
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw

(ヴェゼルをNGワードに登録すると快適です。)

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(50泊目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498487557/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:26:18.78
今の時期って何を目的に車中泊するの?
釣りとか?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:00.43
昔長野に住んでたときは、夕方キャンプ場かスキー場の駐車場に行って酒飲んでそのまま車中泊してたよ。もちろん目的なんかない。でもそれが幸せ。
今は家族いるからやらないけど。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:19:06.42
説明したそうだから聞いておこう。どうぞノ
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:43.54
>>10
無駄ではないレスなんて無いんだよ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:30:14.01
>>18
2chは便所の落書き
ここ以上はあってもここ以下はない
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:34.82
>>21
近隣トラブルの元となりそうだねw
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:34:29.49
断熱材って面倒くさくないか?目隠しなら、冬は要らないし、高級シュラフがあればよくないか?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:00.36
映画はタブレットで観たらよし 天井にカーゴネット的に何かで吊せば寝て観れる
tp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/001/821/167/1821167/p1.jpg
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 22:30:48.30
疑心暗鬼になるのは分かるが、自演だといちいち噛みつく方が気持ち悪い
とりあえず他行くがよろし、車中泊スレは此処だけじゃないぞ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:29:49.92
株でもうかったので、この夏は車中泊専用に軽バンのセカンドカーを買う予定だったんだけど、北朝鮮との戦争がいつ起こるかが気掛かりでそれどころじゃなかった。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:01.23
車中泊が車の中だけという概念捨てれば
車の下の地面にマット敷いて寝たら
涼しくて、寝床の手間いらずで快適じゃね?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:48:38.58
戦争より地震の方が怖いわ。
メキシコの次はバヌアツ。
311 の1ヶ月位前に、ニュージーランドで大地震があったよな。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 07:33:53.45
>>51
アンチ虫くんがいろんなスレを荒らしてるから対策は必要だね
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:03:53.52
アンチ虫くんって知らないけど、虫対策は最重要課題だよ
これやらないと絶対安眠なんて出来ない
キャンプやる人だったらそのへんよく知ってるだろうけど

あと虫除けグッズって夏しか売ってないけど、今の時期の北海道でも蚊は普通にいる
関東以南だったら11月になってもまだいるから、ほんとやっかい
スス板的には微妙な話題だけど、真冬以外に車中泊するなら避けては通れない問題
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:17.52
>>47
地震の死者は東北大震災でも約2万人、スマトラ島沖地震でも22万人。関東大震災で10万人超。
大東亜戦争では174万人の軍人と39万人の民間人が殺された訳だが。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:44.91
>>60
人数が問題なのだとしたら、スターリン治世下のソビエトや毛沢東の文化大革命の名の下に粛清された人間の数は、その全貌が未だはっきりしていないほどの莫大な数だよ。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 06:12:05.68
初めて冬に車中泊をやったとき利用したのは3シーズンシュラフ、キャンピングマット、毛布だった。
寒くても眠ることは出来たがつま先が冷えて困った。
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:12.27
防寒対策はFFヒーター一択だと思うけどな
いろいろ小細工するより断然いい
真冬でもタオルケット1枚で安眠できる
費用対効果で考えたら、これ以上の装備はないんじゃないかな
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:51.09
>>80
トヨトミは一定数いると思うぞ
誰も密閉した車内で使えと言ってる訳じゃなしそうカリカリすんなよ
魚食ってカルシウム補給しろよ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:35:33.77
>>83
なんでそんなケンカ腰なんだよ?
全開だとストーブ炊いてても寒いだろ
ということはちょっとだけ窓開けとくような使い方するわけだ
でもストーブメーカーは車内で使うことなんか想定してないんだぞ?
いちおう命にかかわることだからな
あんま気軽に書いちゃいかんと思う
っていうか、そこまでしてケチらなくても
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:16.01
>>84
ケンカ越しはそっちだろ
自分の考えと違うだけで一々噛み付いてくるなよヴェゼルみたいな奴だな
窓1箇所で不安なら2箇所開ければいいし開ける箇所減らしたいなら自作ファンでも作ってつければいい
それでも不安なら検知器買えばいいしそれでも不安なら資格取って勉強すればいい
自分の価値観だけでものを言うのは2chで嫌われるぞ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:34.50
昨シーズンはガソリンランタンのみで、過ごしたわw
(灯り兼暖房)

運転席、助手席を4p下ろして、
USBファンで強制排気。。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:26:46.17
一酸化炭素について調べてみると、空気に比べ僅かに比重は軽いから上に上がるかと思いきや実際には満遍なく混ざり合うみたいだ
それを踏まえて考えると、窓を少しだけ開けての換気は複数箇所開けようがファン等使い強制換気しようが頭の位置が開口部より低ければ一酸化炭素中毒になるリスクは高いと推測できるね
けど、しっかり換気しようとすると外部の空気を取り込み内部の空気を追い出すわけだから、言い換えれば冷たい空気を取り込み暖まった空気を追い出すというまさにマッチポンプな事態になる

といったように石油ストーブ等の使用は現実的ではない事になる
しかし問題なのは車内の一酸化炭素濃度ではなく呼吸する空気の一酸化炭素濃度という事
車内の一酸化炭素濃度が致死レベルだとしても呼吸する空気が正常ならば問題ないはず
そこで考えたのがマスク等にホースを接続し、ホースの先端を車外に出すという方法
これならば例え締め切った車内で石油ストーブを使おうとも常に外の新鮮な空気で呼吸できる
まぁ寝てる間にマスクが外れたら即アウトだろうけど、寝てる間だから死の恐怖は感じずに済む
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:10:52.81
どうしてもマウントとりたいんだなこのアスペは
誰も就寝中まで使うなんて一言も書いていないんだが
自分の狭い考えだけを当てはめて他人に押し付けるからアスペだって言われるんだよ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:12:24.30
以前はモンベルバロウバック#0でみんな同意してたが、だいぶ人変わってるのかな
2万で買えるし、デメリットは朝寝倒すこと
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 03:19:45.82
#0は常用
てか事の始まりの>>76がエアプだろ
銀マットもなしに下からの冷気をFFヒーターだけで防げないだろう
断熱材入れてあるキャンカーならともかく
タオルケットだけで安眠とか冬の車中泊舐めてるわ
010293
垢版 |
2017/09/29(金) 06:16:34.95
キャンプが趣味の俺には余分な出費無しで済んでるんで良しとする。。

今年は一酸化炭素センサーだけ買うわw

簡易消火器は持ってるしw
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:14:02.94
>>97
オモロイ
ホースの先に小便されないように
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:18.99
車内では火気を使わず車中泊、ダウンパンツ。
ttps://item-shopping.c.yimg.jp/i/l/limited_3t0352
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:44.02
テント・ソックス
ttps://webshop.montbell.jp/common/images/product/prod_c/c_1118197_cts.jpg
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:45:24.55
凄いブーメランの見れるスレですね
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:34:09.85
どうせアンチ一酸化炭素アンチストーブはヴェゼルだろ
同じ事言って粘着繰り返すのも知識の無さも毎回同じだし
にちゃんとネットで仕入れたニワカ知識だけなのが丸出しの恥ずかしいレベルなんだからほっとけよ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:46:44.72
>>130
目隠しする前に使い始めたりドアを開けた時に見えたりと何かで偶然見かける場合もあるだろ
それとも何か?ストーブ使う人は意地でもストーブ使ってるのを人に見られないようにでもしてるのか?
ちょっと考えりゃわかるもんだけど、本当に想像力ないんだな
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:43.84
車中泊して朝に雪に埋まってたとかあります?その時はどーやって脱出するの?
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:45.47
>>157
だって他人だし(笑)
そういやオマエ他人は全部同じに見える病気だったけか?
オマエこそ自分のレスに他人事の様に接するなよ
それも病気か?(笑)
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:40:09.34
>77 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 18:57:40.61
>トヨトミでいいわ
>煮炊きもできるし湯たんぽのお湯も沸かせる
>わざわざ高い金出さなくても2万で買える

ドヤ顔で書き込みしてみたものの、誰からも賛同を得られず
危険性を指摘されたらブチ切れ荒らし化す
まあ死んでニュースになる前にやめとけって話だな
こんなことで車中泊に対する世間の風当たりが強くなっても困るし
命の危険がある以上、自己責任で済まされる話でもない
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:00:57.16
>>170はストーブに親を殺されたらしい
毎回どうしてもマウントを取らないと気がすまず過去にもコースター、ヴェゼル、ハイエースとネタを変え荒らすキチガイ
相手にされなくなれば>>170のように自分を無理やり正当化しキチガイ理論を振りかざす核廃棄物レベルのゴミカス
以前にも粘着を繰り返し専用の糞スレを作られたにも関わらずこのスレにほとぼりがさめたと勘違いし現れては荒らしまわる
車板の車中泊車スレではこのアホが荒らしたせいで過疎化し人ひとりいなくなる始末
そこでもハイエース板という専用の糞スレを作られた根っからのゴミ荒らし
いい加減自分専用の糞スレ行くか巣へ帰れど阿呆
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:29:39.34
>>175
勘違いするなよゴミ
お前が正しいから答えられないんじゃなくてお前が鬱陶しいから答えてないだけだからな
>>170なんてアスペのお前らしい勘違いも甚だしいレスだわ
さっさと消えろカス
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:47:00.84
>>166
人によって車中泊する理由は色々有るだろうけどパウダー狙いしてると天気予報見てからじゃ宿取るのが難しいってのと朝起きて雪が降って無い絶望から1秒でも速く他のスキー場に向かって足掻く事(最重要!)が出来るくらいかな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:52:57.46
>>178
> お前が正しいから答えられないんじゃなくてお前が鬱陶しいから答えてないだけだからな

申し訳ないんだけどその結果がこのグダクダの荒れっぷりなんだわ
鬱陶しいから答えないのなら黙ってなよ
黙ってられないならちゃんと反論しなよ
状況的には向こうが具体的な例を出してきた途端におまえは荒らしになっちゃってるからね?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:22:31.67
>>180
お前が一々絡んでくるからだろうがボケ
ならコテハンつけて分かるようにしろや即あぼーんしてやるから
何でもかんでも人のせいにするなアホが
どう見てもお前のせいでスレが荒れてんのは明白じゃないか
お前は黙って糞スレへ消えろゴミ
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:02.64
>>180
コテハンつけろキチガイ

こいつはストーブに親を殺されたらしい
毎回どうしてもマウントを取らないと気がすまず過去にもコースター、ヴェゼル、ハイエースとネタを変え荒らすキチガイ
相手にされなくなればの自分を無理やり正当化しキチガイ理論を振りかざす核廃棄物レベルのゴミカス
以前にも粘着を繰り返し専用の糞スレを作られたにも関わらずこのスレにほとぼりがさめたと勘違いし現れては荒らしまわる
車板の車中泊車スレではこのアホが荒らしたせいで過疎化し人ひとりいなくなる始末
そこでもハイエース板という専用の糞スレを作られた根っからのゴミ荒らし
いい加減自分専用の糞スレ行くか巣へ帰れど阿呆

快適にフリスパとヴェゼルを罵りあうスレ #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498484455/

車中泊に最適なハイエース1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500209043/
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:23.84
>>182
コテハンつけろキチガイ

こいつはストーブに親を殺されたらしい
毎回どうしてもマウントを取らないと気がすまず過去にもコースター、ヴェゼル、ハイエースとネタを変え荒らすキチガイ
相手にされなくなればの自分を無理やり正当化しキチガイ理論を振りかざす核廃棄物レベルのゴミカス
以前にも粘着を繰り返し専用の糞スレを作られたにも関わらずこのスレにほとぼりがさめたと勘違いし現れては荒らしまわる
車板の車中泊車スレではこのアホが荒らしたせいで過疎化し人ひとりいなくなる始末
そこでもハイエース板という専用の糞スレを作られた根っからのゴミ荒らし
いい加減自分専用の糞スレ行くか巣へ帰れど阿呆

快適にフリスパとヴェゼルを罵りあうスレ #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498484455/

車中泊に最適なハイエース1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500209043/
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:34.21
>>185
コテハンつけろキチガイ

こいつはストーブに親を殺されたらしい
毎回どうしてもマウントを取らないと気がすまず過去にもコースター、ヴェゼル、ハイエースとネタを変え荒らすキチガイ
相手にされなくなればの自分を無理やり正当化しキチガイ理論を振りかざす核廃棄物レベルのゴミカス
以前にも粘着を繰り返し専用の糞スレを作られたにも関わらずこのスレにほとぼりがさめたと勘違いし現れては荒らしまわる
車板の車中泊車スレではこのアホが荒らしたせいで過疎化し人ひとりいなくなる始末
そこでもハイエース板という専用の糞スレを作られた根っからのゴミ荒らし
いい加減自分専用の糞スレ行くか巣へ帰れど阿呆

快適にフリスパとヴェゼルを罵りあうスレ #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498484455/

車中泊に最適なハイエース1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500209043/
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:59.73
これまでは目隠しがどうのと反論してたクセに>>132が出た途端この有様w惨めだねぇw
悔しくて悔しくてしまいにはコピペしかしなくなったw
しかもこれがいい歳したおっさんがやってるんだから憐れすぎるwww
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:38:29.37
>>185
毎回おんなじパターンで進歩してないよ。もうみんな君の事飽きてるしそろそろ止めたら?
鬱陶しいとしか思われてないよ君。アスペルガーってほんと同じ事繰り返して成長しないよねw
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:16.82
>>187
コテハンつけろキチガイ

こいつはストーブに親を殺されたらしい
毎回どうしてもマウントを取らないと気がすまず過去にもコースター、ヴェゼル、ハイエースとネタを変え荒らすキチガイ
相手にされなくなればの自分を無理やり正当化しキチガイ理論を振りかざす核廃棄物レベルのゴミカス
以前にも粘着を繰り返し専用の糞スレを作られたにも関わらずこのスレにほとぼりがさめたと勘違いし現れては荒らしまわる
車板の車中泊車スレではこのアホが荒らしたせいで過疎化し人ひとりいなくなる始末
そこでもハイエース板という専用の糞スレを作られた根っからのゴミ荒らし
いい加減自分専用の糞スレ行くか巣へ帰れど阿呆

快適にフリスパとヴェゼルを罵りあうスレ #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1498484455/

車中泊に最適なハイエース1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500209043/
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:58.27
81 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/09/28(木) 22:11:51.09 ID:
>>80
トヨトミは一定数いると思うぞ
誰も密閉した車内で使えと言ってる訳じゃなしそうカリカリすんなよ
魚食ってカルシウム補給しろよ

ググっても車内で使ってる奴なんて出てこないね
そもそもがトヨトミ君の勝手な憶測が根拠の話なんだよなこの話
ま、最初はネタのつもりで書いたんだろうけど引き際見誤ったね
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:16.31
>>200
いやさ余りにアホすぎるだろこいつ
脳内でもエアでもいいけどさせめて内容ぐらい理解して叩けよと
そりゃあ相手に愛想つかされてコピペされるよ
よくこんなん相手にしてたな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:15.01
自演ならまだいいけど、なんか本当に別人格が出てきてそれぞれレスしてるように思えるから恐いわ

しかしこいついつも反論できなくなるとこのパターンだよな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:31:53.87
>>195
トヨトミくんってホントカッコ悪いよなw
こいつ車中泊の知識なんて全然ないぞ
FFヒーターと石油ストーブを同レベルで語ってる時点でただのアホ
どうせ適当に言ってみただけで、まさか実際に車内で石油ストーブなんて使ってるわけないよなw
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:06:46.96
>>209
多分こいつがヴェゼルなんじゃね?
他人の指摘は一切受け入れず反論できなくなると煽りに走り、この頃になると具体的に反論していた頃には一切いなかった賛同者が現れる
しかもレスのタイミングが皆同じ時間帯なんだよなぁ

まんまヴェゼルの時と同じ
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:59:30.99
車内で石油ストーブなんてどうせネタなんだろうけど、そんなこと言ったら突っ込まれるのは明白なのにそこまで頭回らずに書き込んだんだろうな
普通ならネタにマジレス〜で終わる話なのにw

ちなみに俺なんて小型の薪ストーブ使ってる
嘘だと思うならググってみ?w
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:01:03.91
アウトランダーPHEVで 電気毛布使ったら良いじゃね?朝ごはんはトースターでパン焼いて、ポットでお湯沸かして。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:32.99
俺的に車中泊の魅力は
好きな所で寝れる
いつ起きてもいい
目張りした時の要塞感
寝る前に車の中でビールを飲むというタブー犯してる感

特に最後が一番わくわくする瞬間だね
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:45.46
>>225
おまえみたいなのは迷惑だわ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:31.15
無理して現地行くことないでしょ
汚いウオシュレット無しトイレ率高いし、寒いし、雪積もるし、コンビニ無いし
SAや道の駅の方が快適だよ、朝の天気でゲレンデ変更も容易だし
ぐっすり眠って早朝出発すれば十分リフト一番乗りグループだしね
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:02.89
>>227
十分寝て早朝(これって矛盾しているな)例えば朝5時に出発したら、
ゲレンデ到着は夕方になるんだが・・・
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:38.80
>>238
つまり片道12時間程かかるわけだな
つまり行って帰ってくるだけで丸1日かかるわけだ

どういうタイムスケジュールで行動してるの?
具体的に教えてもらえる?
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 08:19:34.73
>>240
夕方6時会社出発、9時ごろ岐阜で夕食、午前2時頃現地着ね。
帰りは高速使うから、昼3時頃出発9時ごろ帰宅。以前は帰りも一般道だったが
寄る年波に勝てず妥協している。
一般道利用で片道450km、夜間の平均時速は50kmを越えるが(休憩込み)
昼間の平均時速は40kmを割るぞ。
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:14.34
運転席はレカロ
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:26:58.23
別に嘘ついてるとかそういう事は全く思わないけど、表現が雑だったり後から色々と出してくる奴はちょっと人として信用できないな
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:23.84
>>250
表現が雑ってどのレスに対して書いているのかな?
雑なのはどのレスかも示さない君の方だと思うが。
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 15:49:50.17
>>255
質問に質問で答える奴、よっぽど己に自身が無いんだな(笑笑笑)
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:56.84
朝、目覚めると湿気で霜がウィンドウに…
サブバッテリーとメインバッテリーを切り替えて標準エアコンのファンで循環換気システムを構築してる人おる?
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:34.79
>>257
サブバッテリー付けるなら、FFヒーターで暖房すれば湿度は一気に下がって
霜とかも予防できるよ。

車のファンで換気すると寒くなる一方だからなぁ。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:57.11
特にハイエースだかヴェゼルだか知らないが268がキモすぎる。
毎回煽って反論くらってファビョって荒らすお決まりのパターンもウザい。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:25.37
>>270
> 毎回煽って反論くらってファビョって荒らすお決まりのパターンもウザい。

具体的にどれ?どこを指してそう言ってるのか安価してみ?
って言っても毎回おまえは安価もせずにそういう風に根拠のない決めつけ煽りしかしないんだよなw

安価できるならしてみ?
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:26.94
>>280
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:31.83
まあゴミが消えれば誘導なんざしなくて済むわな
必要な誘導をしてるのをいちいち荒らし扱いして粘着してる方のがよっぽどウザいわ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:20.24
>>291
なら大人しく誘導だけしてればいいんじゃね?
余計な煽りを入れてるからそれを発端に荒れるし煽りを入れてる以上おまえも荒らしになってる事を自覚しなよ
そもそもヴェゼルかどうかなんてわからないのにおまえが勝手に思い込んでヴェゼルだと決めつけてそのレスに誘導しようとしてる事が必要な事だとは到底思えないね
ま、おまえは何を言っても自分が正しいと信じて疑わないからこの先も同じ事を続けるのは明白だけどな
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:24.12
散々自分の事棚に上げといてこれだからなw
どっちが荒らしとか一目瞭然じゃん
ヴェゼルがレスするとスレが荒れる
これが現実
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 04:57:39.29
寝袋が必要な季節になったなぁ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 05:21:46.49
寒くて目が覚めた
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 06:55:07.79
とう?
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:21:50.88
営業車としてはいいよ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:03.72
まあ5chなんだけどね
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:12:37.87
>>312
俺も最初に候補にした車種だ、但し後席はベンチシートだから全部倒して使う必要が有る。
それに対しホンダのエアウェーブは後席が3対2に分割して倒せるので、3の方を倒して
シートとシュラフを敷いて万年床にしている。2の方はリュックを置きその足下には
地図等の書籍、上にスーパーの買い物籠に食糧やティシューなどを入れて置いている。
後席右側後方荷室側には小さいテーブルを置いて、下はスコップやチェーン、雪下ろし用モップ
等を置いてブルーシートで覆い、上はユーティリティゾ−ンになっている。
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:38.79
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/01.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/06.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/08.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/02.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/07.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/04.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/05.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/873/09.jpg
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:35:50.01
この車いいね
だだやっぱり絶対的な室内空間の広さはデカい車には敵わないから違う車選ぶと思うけど
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:34:28.78
こういうコンセプトは色々な車に取り入れてもらいたいね
極端な話独り身ならワゴンRみたいな車でもこれだけフラットにできれば手軽に車中泊できる
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:22.34
小さなクルマまでぎゅうぎゅう詰めの3列シートにしたりとか多いけど、
頻繁に5人以上乗ったりするやつってどのくらい居るんだろ?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:17.39
>>328
3列目は冠婚葬祭盆正月用だわ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 05:54:01.09
>>328
5人家族ってのは普通にいるよね
普段よく使う乗員は一人か二人だと思う
でもいざってときにたくさん乗れるのはメリットだよ
小は大を兼ねないから
3列シートがあると困るって人は基本いないと思う
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:43:06.57
>>339
それが最廉価グレードの値段だとしたら、オプション付けてくと乗り出し価格は400万くらいだな
ハイエース4WDも視野に入ってくるから悩む
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:06.81
TJ、燃費が大事だな。
25くらいで実際18くらいなら考える。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:37.48
>>328
それを言ったら4輪駆動が必要な時ってどれくらいあるんだろうと同じ
5〜6人で行く時があるからアルファードHV買った
基本はヒトリストなんだけどワンシーズンに4〜5回友人たちと
行く時の為に維持してる
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:48.93
>>348
ウチは少なくとも12月〜4月は四駆じゃ無いとイヤだな。
夏場もバイクのイベントで泥んこになる可能性の高いところに行くから
やっぱり四駆じゃ無いとめんどくさいことになるし、やっぱり必須アイテム。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:38.82
ハイエースは狭い道通りにくいし
「邪魔だ」とか文句言うと追いかけられて煽られて降ろされて
挙句の果てに大型トラックに撥ねられそうなイメージ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:12.95
>>351
アレが乗ってたのは普通の乗用車じゃないの?
それにハイエースは動力/走行性能的に追いかけて煽るとか難しいし。

逆にワイドじゃなかったら、プリウスとかよりも幅狭いし見切りがいいんで、
狭い道平気だけどな。
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:08.72
再現の絵しか見てないけど、被害者家族が乗ってたのがワイドミドルぽかったよ
奥さんが運転してて、パーキングの通路に相手の車が停まってて通り難かったんでしょ
それで旦那が窓から文句言ったら相手が追っかけて来て前塞いで止まったと
さっき宮根屋でやってたのチラッと見た
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:24.76
警察は罪を重くしたいそうだな
ただ、被害者は死んでしまってて立証出来るかどうか
遺族の発言を鵜呑みにしすぎてもアレだしね
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:03.74
>>367
185だけど縦は余裕 左側はフラットにしてベッド置くから物置ける所は
助手席足場と助手席と後部の間と運転席とその後ろだけ
その限られたスペースを工夫するのも楽しみの一つ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:05.31
プリウスだったかリーフだったか家庭2日分の電力まかなえるらしいので
家電設置できるワンボックスハイブリッドなんて出来たら外国のキャンピングトレーラーとは
別の快適さが味わえるな
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:18:02.44
クルマは移動するもの。
走行性能が第一、最優先!
キャンカーなんて交通傷害!
ハイエースでさえ嫌だ!
バンベースじゃなくて普段の足にもなるミドルサイズ乗用車ベースのクルマにするべし!
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:00.14
>>380
TJクルーザー
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:08:16.18
車中泊に快適さを求めるのは
キャンプをグランピングにするようなもので
不自由だからこその醍醐味が失われる気がする
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:26:57.91
>>382
要するにキャンプ場にキャンプが目的で行くみたいに、車中「泊」自体が目的の人、
車中泊はあくまでも手段に過ぎない人が居ると思う。
スス板でのスレなら後者ばっかりかと思いきや、そうでもないのか?

不自由さの醍醐味なんてこれっぽっちも要らないんだが。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:25.39
>>390
もしかして髪量しか誇れるところがない人ですか?
僕はチビハゲデブブサで僕を見ればあなたは優越感に浸れる事間違い無しですが、僕は今世界で、いや宇宙で1番の幸せ者なのでそれだけはあなたに伝えておきたいです
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:24.76
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・) まったくハゲはしょうがねえな
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ        
ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < ハゲ頭の…        
\`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ          
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|                
\|        |〜
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:25.38
>>388
鈴鹿サーキット行ったとき
アルバイトの女性たちと思われる
可愛い色っぽいのが何人か大きいバンの
中でよだれたらしながら寝てたのを思いだしました。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:54.07
       _,,,
      _/::o・ァ まーたハゲだぜ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
     彡⌒ミ
     (´・ω・`) まあ、こういうご時勢だからな
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:12.25
当たり前の話だが到着までの機動性と
到着後の居住性はトレードオフだからな
自分が納得する車両を選ぶのが必須
バイクを積載する必要がある俺はワンボックス一択になるので
機動性はある程度諦めてる
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:09.25
就寝スペースの広さは十分にあるクルマでも スキースノボサーフィンのように
色々と荷物が多いとそのスペースを結構荷物に使われちゃうんだよね
旧ノア・ヴォク5人乗りの様に結構な量の荷物をベッドの下に押し込めると
上を広く使えていいんだが
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:09.78
長距離の移動中は快適に運転したいし・・
寝る時も快適の方がいいし・・
昔はルーフの上にスキーやボードを乗せてるのがカッコ良く見えたけど
今はダサく見えるだけだし・・
全部をある程度のレベルで纏め得たいんだよね  贅沢だけど
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:28.23
ルーフBOXは中が湿気るしキャリアだとエッジサビやすくなるし室内積みが理想だわな
ウチはずっとインテリアバー付けてそこに積んでるわ
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:08.18
>>427
格好良いとは思わんが、便利そうだなと思う。
エッジの錆を気にする奴ってアホだなと思う。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:38.06
スキーキャリアを使ってたとき、帰り道の度にエッジが錆びることに気づいた
今ではルーフボックスだからそんな心配もなくなりました
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:40.28
そんなスキー場にはもう行かない。まっとうなリフトを私たちに提供できる、そんなスキー場を選ぼうではありませんか、皆さん。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:45.72
おいらの場合は行くときは室内で帰りは途中までルーフの上
滑り終わった後板に付いてる雪は完全に落としきれないし
吹雪いてる時もあるので 取り敢えず上にのせて下界まで降りる
その頃には凍り付いてる雪も解けてるのでどこかにクルマを停めて
キチンと板の手入れをしてから中に入れて帰ってくるという次第
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:51.58
>>436
無駄
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:23.33
>>439
シーズンになるといつでも行けるように板はクルマの中に載せておくんだけど
上に載せたまま家まで帰ると夜暗い中で駐車場やガレージの中で
板の手入れをしなけりゃならなくなる
超高層マンションの最上階にある部屋(笑)まで運んで手入れして又車に戻すのも
返って時間の無駄だし 明るい内の方が手入れ点検はしやすく早く車内に戻して
スッキリしたいんだよね
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:44.68
雪落と道具は載せてるんだけど 大雪に埋もれた車からそれを取り出すためには
ドアを開けなければならない  どうしたらいいんだ〜〜
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:27.91
>>452
そういう状況の時って多少雪まみれになっても平気な格好してるでしょ
まぁ前もって積もる事が推測できる時は車の下に出しとくとかしとくといいね
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:27.08
許可を得て指定された場所に駐車しないと
除雪で夜中に起こされる バンバンバンッ 起きろ邪魔だ車を移動しろこのクソッタレ 早く移動しろってんだろーがこのバカヤローめが、ってね
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:31.13
以前チェーン装着場のような所で寝ていたら雪が降り始めた
朝近くになって近くで除雪車が動く音が聞こえ出したが無視して寝続けた
やがて周囲は静かになりふと外を見てみると高さ1メートル位の
雪の壁に囲まれていた
抜け出すのが大変だった
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:16.96
ゲレンデ駐車場で寝るのってエンジン止めてるよね?寝袋だけじゃ寒くないのかい?
それが怖くて早朝4時に起きてゲレンデ向かってる
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:41.97
エンジンはいつも止めてるよ
寝袋は冬用の封筒型とマミー型を用意し寒い時は2枚重ね
普通はそれで十分だが 以前高畑の駐車場で寝た時は
マイナス18度まで下がってさすがに震えたが
それでも死ななかったので自信が出来た
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:51:55.34
論争も何も勝手に言ってろってだけの話だからね
寒さ対策にあれこれ用意してるんだからうるさいと思うならそれにも対策しろってだけの話だし
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:12:57.56
ごめん 中途半端で書いちまった
一酸化炭素警報器付けて風暖が手軽で良いと思うよ 俺は、それで冬を乗りきってる。凄い手軽な暖房設備
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:27.46
>>479
以前はそれに近い物を持っていたこともあったんだけど
そこまで寒くないときには使いにくい面もあり今のスタイルに落ち着いた
衣類で夏用と冬用しか持ってないとその途中の季節に困るのと同じ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:34.93
モンベルでいうとこの#5,3,2,0持ってるけど、車中泊なんてかさばってもいいから、バロウバッグ#0で事足りるわ
暑ければ掛け布団的に使える
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:10.81
>>480
>そこまで寒くないときには使いにくい
オレもそう思って、ずっとバローバッグ#0+毛布+布団とかで頑張ってたけど、
ナンガのちょっといいやつ(なんとか900、ハンドピック)を買ったら
春でもバローバッグより快適で、バローバッグよりずっと長いシーズン使える。
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:54.55
なんかこのスレ見てると、普通にFFヒーターで一件落着って気がする
一酸化炭素中毒にビビりながらカセットガスヒーター使うとか、
車中泊のためにひとり5万もする高級ダウンシュラフ買うとか、
むしろ無駄な気がするんだけど
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:46:50.95
高いっていっても、車の値段とかスス行く費用考えたら知れてる
費用対効果は最強だと思う
ありものの道具でやりくりするって話ならアリだろうけど、
けっきょく快適さを求めていろいろ買っちゃうのはどうかと思う
5万のシュラフなんて冬登山する人が使うものであって、
車中泊のために買うような物じゃないよ
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:44:24.65
高いシュラフでぬくぬくで寝れたとしても起きる時は極寒のところに出なきゃいけないんでしょ?
その辺はどうしてるの?
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:21.65
登山用のコンパクトで温かいシュラフは高いけど
コンパクトでなくてもいいオートキャンプ用のなら
程々の値段で温かいのはあるよ
銀マットの自作サンシェードとインフレータブルエアマットとシュラフとシュラフカバーで外気-15℃までは快眠できる

>>491
寝起きで体が冷えてるか温まってるかはゲレンデに出てからも全然違うよ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:53.90
車中泊の目的っていかに安くゲレンデに行くか?だろ
FFヒーターとか高額シュラフや、ベッドとか
目的からかけはなれた趣味の世界の話というか
そこまでするなら安宿と変わらん
実態は安物シュラフと厚着にホッカイロつければ普通に快適だよ
車は軽FFバンの手回し窓で充分
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:45.47
快適にと言えばFFヒーターはそうかもしれないけど結局は財布との相談だろ
ただの車中泊なら他に金使うことがないからそれで終わりかもしれんがリフト代やススの道具代と天秤にかけてそっちを重要視する奴はいないわ
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:34.14
FFヒーターってどゆうヒーターですか?
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:57.34
ぐぐったらわかりました!
お騒がせしました。
FFヒーター付けようと思います。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:10.09
FFヒーターって、隣に来られるとゴーゴー一晩中うるさいし。
エンジン止める派からすると、アイドリングされるのと、あんまり変わらない。
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:01.71
>>498
登山用の高級シュラフとFFヒーターが高価って言っても車の値段に
比べればたかが知れてるわけで。
両方導入してるけど、30万もあればソーラーパネルとサブバッテリーも含めて
余裕で揃うからね。その代わり、車は中古で買った20年落ちのハイエース。

400万近くもする200系のハイエースに乗って、バローバッグと
カセットコンロで頑張る人もいるけどね。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:53.43
つうかFFヒーターもそれほど万能なわけじゃないね
サブバッテリ無しじゃきついし
給排気は床下なんだから雪がボディまできたらエンジンと同じ危険性あるし
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:08.35
FFヒーター付ければ良いじゃん♪

はい、付けました!!!

じゃ、終わりじゃん。。

付けないの前提で、
「なるほど!!!」
って話出来ないのか?
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:42.34
>>511
マフラーも雪で詰まるわけじゃないんだよ
雪がバンパーより高くなるとボディの下に排気が溜まって
室内に入って来て中毒する
FFヒーターも排気の量が少ないだけで危険性は同じ
注意書きにも書いてあるよ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:36.88
ヒーターもエンジンもかけずに寝袋でぬくぬくしてると、朝寒くて出られなくて、二度寝、起きたら10時

あると思います!
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:00.19
朝早起きして出掛けるのは睡眠不足になりやすいし渋滞に巻き込まれて焦ることもある
夜のうちにゲレンデやその近くまで行っておけば朝はゆっくり起きてもダイジョウブーーー
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:40.86
朝5時6時に除雪車もしくは近くの車の主が便所に行く音で目が覚める
除雪車は仕事なので仕方がないとしてドア静かに閉めんかいボケゴルァーと思いながら現地にいるしと二度寝
既に現地にいる気の緩みからそのまま深い眠りに落ち外がザワつく7時8時代に爆睡
普段の疲れを取るが如くその後は目覚めることなく気がつけばお昼前
ここまでが晴天時のデフォ
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:45:58.45
みのむしのままドアを開けて積雪確認
マフラーが埋まってないことをチェック(間接的にね)
エンジンをかけてしばらくぬくぬく
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:49.36
車内を暖めるには
七輪に練炭がサイコーだと思う。
サンマも焼けるし
やさしかった父さんの待ってるところまで
行けるのだから。
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:41.06
風呂はどうしてるの?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:07:14.59
となりの車のエンジン音が、、、とか
となりの車のドア閉める音が、、、とか
過敏すぎじゃない?普段無音室で生活でもしてるのかね
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:04.89
夜中のうちにスキー場の駐車場に入っちゃうと どこにどう停めたらよいのかわからなくて
適当な所に停めて寝てると 朝係員がノックしてきて「お車移動してもらえますかー」と
起こされたことが何度かある 
寝袋に入ってグッスリ寝入ってる者の気持ちなどわかってないので容赦無い
それで最近はスキー場に着く少し手前に良い場所を見つけておいて利用するようになった
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:42.41
ゲレンデの駐車場だとトイレが嫌だね
寒い汚い臭い降雪中なら長靴でも雪入ってくるし、凍結してて転倒しそうにもなる
30分前後で着く場所あれば例外なく下界に止める。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:30.21
ほんとにエンジンかけっぱでいいの?周りの車もそうしてるならそうしたいけど、普通かけっぱだと周りにうるさいよね
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:57.37
>>549
>ほんとにエンジンかけっぱでいいの?
どこかにエンジンかけっぱでいいと書いているかの様な口ぶりだがどこだ?

>普通かけっぱだと周りにうるさいよね
答えは出たね
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:00.62
俺は早朝4時起きで7時ころにゲレンデ到着
車中泊すると眠くてテンション下がる
朝一から滑って既に混み始めてる12時には帰る
どこも午前券がないのがイタイ
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:14.14
>>561
マンガを描きます、
ちなみにデジタルじゃなくて
Gペンす
マンガ家志望です
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:29.16
>>561
周りに人がいないのを確認して全裸で車外に出てみたり
全裸で雪にダイブして自分の型を見て納得したりと
普段できない事があるだろうが
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:07:17.01
以前はコルチナもマイナーだったんだけど、最近は平日でもリフト待ち
しとるもんな。下手すりゃ裏もゲレンデみたいにギタギタだし。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:25.45
抜いてます
エアコンを足元にして、なるべく風が当たるようにしてます
履くときほんのり暖かいのがまた気分悪いw
シガーライターの扇風機買ってきます。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:45:57.39
ホームセンターでシリカゲル買って靴下に突っ込んでピンで留めて作った
かなり早く乾くよ
再生はコタツの中で温めてできる
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:56.69
>>593
車種にもよると思うけど足元の吹き出し方ってあまり効率よく風を当てる事できないんだよなぁ
で、どうせエンジンかけるんだからだったら扇風機の方がいくらでも調整効くし風力もあるから効率よく乾燥させられると思うんだよね
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:36.52
エンジン掛けるなら100v電源を使えるようにして靴乾燥機で温めればどーよ?
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001003457733/
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:29:51.76
>>593
ダッシュボード両端の吹き出し口の、助手席側にダクトを付けられるアダプタを
取り付けて、ダクトは二股をさらに二股にして二人ぶんのブーツを
温められるようにしたよ。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:08.59
連投してるのってニワカっぽいのやらエアプみたいなのが多いよな
ススガチるならそんなもん買う金をリフト代や道具に回すしな
1回でも1日でも多く滑ってやろうって感じには見えない
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:39.01
そういうのはいいよ別に
自分の体力と気分に合わせてやりさえすれば
そうじゃなくて余分な物買う金があったら1日長くいれるし別の日に回すこともできるだろ
貸切の温泉に毎回入って夜カップラーメン食ってるなら普通の温泉入ってまともな物を食えよってなるだろ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:21.84
ヴェゼルくんの妄想
メインカーはハイエース、セカンドカーはコースター
FFヒーターを付けてサブバッテリーに電子レンジとこたつ付けるのが夢らしいwww

アホ過ぎるwwwこんな妄想する暇があるなら昼間っからにちゃんしてないで仕事探せよ糞ニートwww
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:23.06
「FFヒーターとか余分なもの」っていう奴はまさか3〜400万する新車
乗ってたりしないよね?
オレはFFヒータもサブバッテリも電子レンジもあるけど(コタツはないが)
車はど中古のポンコツハイエースだよ。
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:48.12
コタツとかレンジって家で乾燥剤を復活させるってことでしょ
なんで荒れてんのか知らんが
まあヒーター出口にダクト追加か
夏の扇風機の流用あたりが現実的でしょ
乾燥剤はそれほどカラッとはならん気がする
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:22.72
ゴミニートくんの今日の行動

とあるレスを指摘されファビョって連投

連投を指摘されて粘着

事実を突きつけられてムキになって粘着

隔離スレに誘導されるwww

いつものパターンwww
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:27.18
>>615
対策必要か・
何時も思うが・・・
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:47.74
一泊程度ならダイソーなんかにある大判の乾燥剤なんかを大量にインナーに巻きつけて袋で密閉すればなんとかなりそうだけど連泊となるとなぁ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:25:08.86
あの、寝具なんですけど
通販などで布団毛布セットが
5000円ぐらいからあるんですけど
ああいう普通の布団敷いて寝るってのは
ダメなんでしょうか?

段差さえなんとかできれば使えますか?
つか使ってる人います?
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:36.82
>>657
その5000円のが家庭で冬用にできるレベルなら全然OK。
難点は重くて嵩張る点だけ。
でも通販なら、冬用シュラフでもそのぐらいでないか?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:22.17
>>657
そのスタイルでダメなことはないが それなら普段使ってる寝具を必要な時だけ
クルマに持ち込めばいいのでは?
わざわざ車中泊用に別に買い揃えたら 使わない時邪魔になると思うんだけど 
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:49.14
頭が寒いのはマミー型の寝袋なら防げるし そうでないなら目出し帽でも試してみたら?
色々やってみるのも楽しみの内
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:31:16.31
俺はフサフサだから
頭は寒くないって言いたいのか?

全くうらやま!
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:06.47
今年はハイエース購入で室内広々。車内で炭火焼鳥祭りだぜ。残り火が暖炉代わりになるからそのまま就寝できるしな。楽しみ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:12.97
修理代ない貧乏だから
窓ガラス割れたままで
中毒の心配ないんじゃね?
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:19.15
>>672
そうだな。よくぞ自分で気づいた
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:01.44
男の一人旅は車中泊が最高だよね

今年GWは10連泊して福島から九州1周してきました

今でも夢のようですw

昔はバイクでツーリングしてたけどテントよりは車の方が快適ですなw
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:42.73
>>679
福島ナンバーじゃ道中大変だったでしょうに
車中泊は正解だね
宿泊を拒否される、なんて事もあるかもしれないから寝床を確保できているというのは旅をする上で1番安心感がある
それにしても車中泊する場所の選定にはかなり気苦労があった事と心中お察しする
まぁ無事旅をする事ができて何より何より(((o(*゚▽゚*)o)))
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:06.28
ネットで拾った無修正動画なので
ほとんど名前わかりません。
SM系とか大好きですコすコ!
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:38.67
車中泊の多くは道の駅の駐車場だと思いますけど

アイドリングしたままだとうるさいと文句を言う人もいますよね

前回は無視で通せたけどみんなどうしてますか

俺の場合は睡眠時無呼吸症候群でSPAP(呼吸器)を使うためにエンジンを

切れないわけだけどね・・
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:52.05
>>690
じゃあ、車中泊をやめるしかないな!
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:29:11.46
>>692
全然違うと思うけど
病気と嗜好品の区別もつかないの?

SPAPがどれくらい電源いるのかしらないけどバッテリーでどうにかる物ではないのか
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:30:36.49
アイドリングするなとは言わないが、申し訳なさげに駐車場の隅でやってくれ
空いてるのに隣に停めて一晩中アイドリングするバカもいるんだよ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:15:06.56
いやだからさぁ、アイドリングうるさいってほざいてる奴は耳栓なりなんなりと対策すりゃいいじゃんてだけのはなしなんだわ
快適に車中泊出来るようにあれこれやってるくせになんでそこだけ文句を言うだけかなぁ?
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:54.69
そもそも気にならない俺からすれば不毛なレスが続いてると言わざるを得ない

誤解のないように言っておくが、寝るときエンジンを止めてる
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:46.10
隣で車中泊する人がいない山ん中でアイドリングしろ!
駐車場でアイドリングするな!
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:29.30
1500Wコンセントが標準装備の俺のクルマはT-falもホットプレートも使える。
お湯が沸かせて焼き肉も出来る。

朝は電気ファンヒーターでエンジンが暖まる前に即煖房!

車中泊は充実した装備に勝るものなし!
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:16.95
つかトラック用とかに開発してたと思ったが、PAなんかで車泊用電源の給電プラグを整備するとかなんとか
どうなったんだろう
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:42.88
>>701
アイドリングするなとは言ってない、端でヤレと言ってる
いいか?想像してくれ、普通車150台以上、
それとは別に大型も停めるスペースがあるだだっ広い、しかもガラガラの駐車場にだ
横付けして夜通しアイドリングするバカもいるんだ、嫌がらせだろ?w
悲しい事にバカは連鎖するのな、そのとなりにまた停まりやがるの
空┃空┃空┃空┃空┃空┃空┃空┃…
空┃空┃空┃俺┃馬┃鹿┃空┃空┃…
あのなw、並ぶな順番待ちしてんじゃねーんだよ!
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:15.87
正直隣でアイドリングされても気にならないけどね
エアコンつけててたまにブォーンなられると嫌だけど
ディーゼルとかならうるさいか
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:49.09
>>723
電気ファンヒーターなんか使ったらめちゃくちゃ電気食うぞ
ダブルでサブ入れてても厳しい
朝だけかつ、それだけしか電化製品使わないのならともかく、他にも使うのならちょっと厳しい
暖房に関してはFFヒーター入れるのがもっとも効果的で現実的な解決策だよ
ランニングコスト激安だし
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:44.41
オトガーシンドウガーとか神経質なら車泊なんかしてんじゃねーよってのは真理だと思うけどな

風が強かったら発狂するんじゃね?
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:13.30
>>722
メンドクセー奴
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:56:26.52
>>753
シェードとマットとシュラフが完璧なら凍死どころか朝まで快眠だよ
そうでなくても明け方寒くて目が覚める程度
その時は積雪を確認してエンジンかければいいんじゃない

最初からエンジンかけて寝て
積雪でCO中毒死する確率の方が
凍死する確率より高いと思うよ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:10.82
おまいら湯タンポというものを知らんのか?
それとも知ってて避けてる?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:37.63
>>760
一酸化炭素中毒なんて恐れる必要ないぞ
だって寝てる間にお陀仏だから苦しくなかった

飛び込み飛び降りした奴らに話を聞くとほぼほぼ後悔してるね
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:31.08
マフラーが塞がったらエンジンが失火するだけ。
マフラーから出た排ガスがクルマと積もった雪の間に入って室内に入って死ぬ。
勘違いするな。
マフラーの筒は室内に繋がってないからw
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:37.98
それをマフラーふさぎって言ってるんだと思ったが
実際マフラーが塞がると思ってる人もいるし
うまい言い方はないものかね
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:49.30
いや大丈夫じゃなくても
雪の降るところでエンジンかけて寝るのはやめたほうがいい
40cm降ったらもうヤバい
一旦排気が塞がったら30分で死ねる
装備が貧弱でも寝るときは切るべき
寒くて寝れずにエンジンかけるなら
その間は起きて外を見ておくべき
寒いだけだと目が覚めるから凍死はしないが
COは目が覚めずにそのまま死ぬ
起きてても塞がりを放置してたら
体が動かなくなって窓も開けれず死ぬくらいだ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:09.29
エンジンかけて寝ればいいなんて言ってる奴は
エアプかこれまでまとまった雪が降る日にたまたま当たらなかっただけだろ
FFヒータも雪の日はやめたほうが無難なくらいだからな
窓にきちんとシェードして
シュラフに金かけるのが正道
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:32:51.33
エンジンかけっぱなしで寝たい奴は宿に泊まれ

そいつらが一酸化炭素中毒で死ぬのは構わないし、どうでもいい。
だが、そのせいで俺の車中泊に制限ができるのは迷惑だ。
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:52:40.26
一酸化炭素中毒なんてそうそうならないっての
そんな事心配するくらいなら立ち木に追突する心配した方がまだ有意義
エンジン切る派はどうにかして自分らを正当化したいんだろうけど無駄な事
そんな事に労力使うぐらいなら板の手入れや用具のチェックでもしてた方がいいよ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:57.92
>>781
正当化?
アホか!!!
迷惑だからじゃ!ボケ!
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:39:22.51
>>781
お前はヘタクソだからツリーランするな
お前が立木に衝突して死ぬのは構わないが、そのせいでツリーエリアに制限ができたら俺に迷惑がかかる
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:18:14.68
バカ高い厳冬期でも使える寝袋を買えばどんなに寒くても寝られるだろ
もっともモンベラーなら寒さなんてのは甘えで一笑に付されるよ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:12.41
良くそんなもんに命預ける気になるな
鳴ったとしても寒さを取るか雪かきを取るかで
どうせ寝れなくなるだけなんだから
シュラフとシェードに気合入れて
エンジン切っても朝まで安眠出来るようにする方がよっぽど楽だろうに
周りに迷惑もかけないしガソリンも減らないし
何一つ欠点がない
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:38:18.56
>>781
かんたんに確率ゼロに出来るのに「滅多にない」くらいの確率で起こることに命かけるか?
しかも寝てるうちに40cm積もることが滅多にないだけで積もったら確実に中毒やぞ
死ねればまだいいが半端に生き延びたらアバババーや
家族が悲惨やぞ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:04.12
>>789
登山での持ち運びを考慮してないオートキャンプ用のゴツいのならそんなに高くなくてヌクヌクだよ
安いのを重ねてもいいしナイロンシートや毛布をシュラフカバーにしてもいい
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:25.12
スバルや日産の無資格検査員はレベルが高いから無問題。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:56:59.03
検知器がちゃんと鳴ったとしてその後どうするの?
エンジン止めてアイドリング前提の薄いシュラフで凍えるの?
エンジン止めずにまわりの雪掻いて、次またいつ鳴るかドキドキしながら寝るの?
一回鳴った後、もし次に起きれなかったら死ぬって状況だよね
それ寝れる?
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:28.92
充電式の湯タンポというものがあってだな、
15分充電すると8時間あったか~いという
湯タンポが3000円か4000円ぐらいで
買えるんだぞ?

エンジンなんてかけて寝る必要全くなし!
充電式湯タンポ3つぐらい使えば
朝までぬくぬく!
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:00.55
>>809
何言ってんの?
探知機使うと言うことは、
火を使う事があるということでしょw
だから、鳴ったら換気する!
次に鳴らないように、換気の量を調整する!!
それだけでしょ♪

脳味噌使わんと馬鹿になるぞ!!!
まぁ、手遅れみたいだがwwww
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:02.47
>>799
てかどこで車中泊するつもりでいるんだ?
一酸化炭素中毒で死ぬような雪が降るような状態でまさかスキー場の駐車場で車中泊だなんて言わないよな?
除雪の邪魔になるもんなw
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:31:04.51
一酸化炭素中毒厨は頭が悪いのばっかだねぇw
自分達の主張をなんとかして認めさせたいがあまり頭が回らなくなっちゃってるねwww
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:33:15.80
>>817
フツーにニセコでも京極でも蘭越でも
道の駅で一晩50cmなんて余裕でしょっちゅうなんだが
除雪なんか来る頃には動いてないと車で泊まる意味ねーし
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:03.69
FFヒーターって車内はうるさくないの?
隣に来ると耐えず音がして案外やかましいんだが
発発やエンジンよりはましなので移動はしない
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:12.47
だいたい、
車中泊エンジン切りグループの集まってる所に駐車するし、
除雪車も、無視してガーガーやってるわw
だから、
アイドリンググループは近くに来るな!!

アッチ行け!!ボケ!!!
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:12.67
>>824
で、でたぁ〜北海道雪凄い奴〜w

てかほんと馬鹿
前もって予測できるような状態でするわけねぇだろw
誰かそんな状態でもエンジンかけっぱで車中泊するって言ってる人いますかぁ〜?w

馬鹿丸出しwww
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:21:02.30
>>829
聞かれたから答えただけだけど
アイドリング君なんでそんな必死なんw
当然危ないのは大丈夫な所だと油断してるときだろうな
そんなのあたりまえ
だから滅多にはないんじゃん
滅多にないからって死んじゃ迷惑だろ
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:09.27
迷惑に感じる人がいるんやからエンジンかけたまま寝るのはどうやろ?迷惑やって言われたら改善してください。シュラフや布団で解決できるんやから
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:57.98
>>830
どうして北海道の人間て自分のところ基準でものを言うの?
アイドリングする人もその辺のことはちゃんと考えてやってるでしょ普通に考えて
おたくらのやってることってアイドリングの是非を一酸化炭素中毒の危険性の話にすり替えて、だから自分達が正しいってしようとしてるだけでしょ
やってることが狡いよ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:42.55
>>839
いや別に道民でもないし
無意味なレッテル貼りだね
実際わかってないやつを見かけるから危ねえし迷惑だぞって言ってるだけで
わかってる奴に言ってるわけじゃない自分がわかってると思うなら
狡いだなんだと必死に突っかかる必要もないだろ
勝手にすればいいよ
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:03.09
>アイドリングする人もその辺のことはちゃんと考えてやってるでしょ普通に考えて
常識が通用しないからこそアイドリングなんてしてるんだよ
そんな連中は命の危険とか考えてない
そこまで考えが及ばない連中なんだよ
大雨注意報出てるのに、川の中洲でキャンプしてるのと同じ類の人種
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:18.99
まあ仮にCO中毒で死ぬ確率が物凄ーく低いとしてもだ
1:回りから舌打ちされながらガソリン無駄に焚いて、たまぁーに死ぬかもしれないけどシュラフは3千円で済む
2:静かで回りにも気兼ねなしに死ぬ確率もゼロでヌクヌク朝まで安心して寝れるけどシュラフと窓の断熱に1万円かかる
の二択で1を選ぶ奴ってどうなんだw
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:20.70
>>839
>アイドリングする人もその辺のことはちゃんと考えてやってるでしょ普通に考えて
それは是非伺いたいなー
考えてどうやってるの?

寝ずに時々雪かきする?
→寝れないじゃん

警報がなったら雪かきする?
→鳴ったあと寝れないし、そもそも死ぬ寸前じゃん

雪降ったらいい寝袋使う?
→最初から使えばアイドリングもいらないじゃん

雪の絶対降らない所で寝る?
→結局これしかないよね?他に何かある?でもここスス板の車中泊スレなんだけど?
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:12.40
>>839
>アイドリングの是非を一酸化炭素中毒の危険性の話にすり替えて

すり替えってなんだっけwww
中毒の危険性の話はアイドリングの是非に直結してねえか?wwww
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:38.97
>>840
レッテル貼りって北海道の例ばかりだから北海道の人だと思うのが普通じゃね?
てか道民でもないのにどうして北海道の例ばかり挙げたの?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:08.13
>>843
だからもういくらかプラスして耳栓買おうよw高いもんでもないでしょ?
寒さ対策にお金かけるのはなんで?快適性のためでしょ?
なら耳栓も快適性に寄与するんじゃないかな?
どお?
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:36.74
>>852
>>817で聞かれたから。そんだけ

どうあれエンジン君たちは少々初期投資が安く済む代わりに
かける迷惑と犠牲にしてるものが多すぎるという批判には何も答えてないわけよ

答えればいいじゃん?
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:10:45.40
ムキになってるのはどうせ貧乏エアプやし関係ないな
なるほどシュラフくらい買うか、と思った人がちょっとでもいてくれればいいわ
死なれたり苦情だされたりすると泊まれる場所が減っていくから困るんや
道の駅もどんどん世知辛くなっとるからな
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:18.92
>>851
元々一酸化炭素中毒の話は車内でストーブ云々でアイドリング云々はうるさいだのマナーだのとしか言ってなかったでしょ
それをストーブ云々の話に乗じてアイドリングは一酸化炭素中毒が〜と論点をすり替えてるでしょ

まぁ悪い事は言わないから素直に耳栓買おうねw
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:32.75
>>854
それならってレッテル貼りは自分だと受け入れたのならごめんなさいぐらい言ったらどうだい?
そういう事うやむやにするのに迷惑だのマナーだのとどの口が言ってるんだかねw
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:33.02
>>863
雪が降っても一切中毒は起こらないとでも言うのか?
うるさいからマナーにも反するし、中毒も起こるんだよ
死ぬのはお前だけど車中泊場所にとってはそれも迷惑なんだよ
こっちが耳栓したってお前みたいなバカは死ぬし迷惑
そもそもバカのために耳栓なんかして寝たくないし
すり替えでもなんでもないだろう

いいからアイドリングの利点と安全策を語ってみろよ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:35.78
>>856
うん、だからどうして道民でもないのに北海道の例ばかり挙げたの?って聞いてるんだけどなw
聞かれたから答えたっていうのはわかってるから大丈夫だよ

批判に答えてないって、別に聞かれてはいないと思うんだけどなぁ?
おたくらがうるさいだの迷惑だのと言ってるだけで別に何かを聞いてるわけではないよね?
それを答えればいいじゃんて言われても困るんですけどw
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:30.04
たちの悪いスモーカーと同じやな
タバコは周囲に誰もいない所で吸えば文句も言われないのに
わざわざ人がいる中で吸って イヤならお前らが鼻と口をふさいでろとか
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:12.24
>>867
だからどこで車中泊するんだと聞かれたから主に泊まる場所を答えただけ
どこの住民とか関係ないだろ

別にいいんじゃね
話にならんから聞いてほしけりゃ利点を述べたほうがいいって言ってるだけで
ないならないで話にならないだけのこと
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:53.42
>>867もいつもの荒らしだから相手にするな
やたら人に安価つけまくって「なになには?なになには?」と煽るネタを探してどうでもいい一点を見つけたらそこを集中砲火してレス連投
煽って荒らせりゃ何でもいいニートの暇つぶしにわざわざ付き合ってやる義理はないからな
見つけ次第安価付けて隔離スレ誘導のコピペ貼りまくってやればいい
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:00:46.63
>>881
いやいや、俺が先にどうして北海道の例ばかり挙げたの?って聞いてるのに答えてくれないのかな?はないでしょwww

まぁもったいぶるものでもないから先に答えてあげるけど、アイドリングの利点は暖房が使えるって事だけど、それわざわざ聞かないとわからない?
そして積雪への安全対策だけど、天気予報等で降雪具合を予測して行動するんだわ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:07.44
>>888
だから主に行くからって言ってんじゃん

利点と安全策はそんなもんだろうね

周りへの迷惑とガス代と予想が外れたときのリスクはどう考える?
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:33:01.38
>>890
迷惑とする事自体がおかしいと思うけどね
うるさいと思うなら耳栓という文明の利器を使えばいいじゃない?
そもそも駐車場って車を停める場所であって睡眠をする場所ではないんだよね
そういう場所でうるさくて眠れないからエンジンきれって自己中にも程があるでしょ
あ、もちろんその駐車場のルールでアイドリング禁止とかなってれば切るけどねそういうところで車中泊はしないけど
ガス代は幸いにも気にする必要が無い程度には収入があるんでご心配なく
予測が外れた時のリスクはそん時はそん時かなまぁ外れた事はないけど
まぁリスクばかり気にしてたらそもそもススなんてできないでしょw
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:42.41
>>901
寝る場所でもアイドリングの場所でもないから
まわりは静かに寝てるんだよなあ
寝るだけならただ駐車と変わらないけど
アイドリングは音がするよね
ただの駐車じゃない
アイドリングしたいから耳栓しろって方が自己中だよね
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:09:04.91
>>906
> 寝る場所でもアイドリングの場所でもないから
> まわりは静かに寝てるんだよなあ

寝る場所じゃないのにまわりは静かに寝てるんだよなぁって何が言いたいんだ?

> 寝るだけならただ駐車と変わらないけど
> アイドリングは音がするよね
> ただの駐車じゃない

なんだよその「ぼくのかんがえたちゅうしゃのきじゅん」はw
そんなもので難癖つけられても困るよw
寝る場所じゃないところで寝てるんだから空吹かししてるならいざ知らずアイドリングという車の通常動作に文句言っちゃダメだよw

> アイドリングしたいから耳栓しろって方が自己中だよね

寝る場所じゃないところで寝るっていうんだから寝るための努力義務は寝る側にあるのは当たり前の事でしょうに
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:05.65
ヨコからスマンけど
おれはスキー場で車中泊したこと
ないけど高速パ―キングではよく仮眠とってる。
それで思うのだが、
雪ののときアイドリングが危険というのはわかる。
しかし、うるさいというのが理解できない。

あんな小さい音がうるさいなんて
ちょっと信じられない。
神経質なんだね。
というか神経質過ぎてキチガイに
近いと思うよ?
自覚してね!

つか、アイドリングがうるさいと思ったら
叩きおこして『うるセー、あっち行け!』と
言えばいいじゃん?
それだけの話しだろうが?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:25.99
寝る間中アイドリングとかド素人かw
なにが車の通常動作だよ笑かすw
マジレスしてやると
そんなことばっかりやってると
水が抜けずにマフラーに穴が空いて
普通に止めてても中毒するようになるから気をつけろよ
トラックと違ってベンチ穴はマフラーの上だからな
どうせムキになってるエアプだろうからどうでもいいがw
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:10.80
>>917
エンジン音はまだいいんだけどクーリングファンはかなりうるさいよ
距離にもよるけどね
それに普通に考えてどんな奴かも分からない他人を叩き起こしてうるせーあっち行けとか言えるかい?
みんながそんなDQNみたいな国に住みたいかい?
言う方も言われる方もかなりのストレスなんだから
事前にそういう事に気を使い合うのが所謂常識という奴だろ
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:11:16.00
暖機以外でのアイドリングってのは通常動作じゃないよ
車のエンジンは発電機の回転数ではアイドルしないからな
マフラーもそうだけど
スラッジもカーボンも通常走行より溜まるのに距離計は上がらないからオイル交換も不足するし
オルタネータにもかなり無理がかかるし
車にとって走らずにエンジンを回すのは実は結構なストレスなんだよ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:54.29
クーリングファンは距離っつうか向きだなー
横に停まってたらそうでもないんだが
前や後ろからフロントグリルをこっちに向けられるとなー
ずっと回ってれば却っていいんだけど時々全開で回るのが目覚まし並にウルサイ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:16.28
まあこんなレスバもEVが普及して
道の駅の全部の駐車レーンに充電プラグが装備されるようになるまでの過渡期の出来事よw
ガソリンエンジンをアイドリングさせて寝てるなんて貧乏DQNだけってことになるw
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:37.44
>>929
えっ
駐車時のアイドリングはたいていの自治体で条例違反だと思うけど?
アイドリングストップ義務を条例で定めてない自治体ってどこかある?
少しはあるのかな?まあ頑張って探してね
近くにスキー場があるといいねwww
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:35.32
てかアイドリング中に雪で埋まって一酸化炭素中毒で死んだ例があるんだからさ
アイドリング派の人は危機管理がなってないってだけで好きにしたらいいんじゃないの
車中泊ちゅうアイドリングの音なんてそんなに気にならないしさ
ドアバンバンと騒ぎ声よりずっとマシ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:08:40.90
>>931
これでいくとゲレンデだろうが道の駅だろうが道端だろうが場所に関係なく条例違反だね

>>901
>あ、もちろんその駐車場のルールでアイドリング禁止とかなってれば切るけどねそういうところで車中泊はしないけど

そういうわけで耳栓君の方針だと日本国内ではエンジン切るか車中泊はしないかですね
めでたくこの件終了
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:33.54
兎に角、エンジンストップ組みの近くに来るな!!!(音や排ガスの臭いの届かない距離)
それならOK!!

アイドリング組はアイドリング組で集まるのも良しな♪
雪に埋もれて死にそうでもかかわり合いたくないからなw
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:41.69
>>936
ちゃんと読んで差し上げろよw
禁止とかなら切るが(そもそも)そういうところでは車中泊はしない、と仰ってるんだぞ?
耳栓さんは日本国内で車中泊はしない、が結論だろw
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:48.83
>>901のようなアイドリング厨が世間知らずなのは間違いない
>>917の書き込み見ると車持ってるかどうかすら疑わしいし
けっきょくコイツは他人が迷惑してるかどうかなんて気にもならないのだろう
共感能力の欠如、罪悪感の欠如が見受けられる
つまり凶悪犯罪者予備軍なんだよ
脳をスキャンすればわかることだけど、こういう人は脳の器質からして違う
脳に障害を持って生まれてきた人なんだ
生まれつきそうなのだから、どうこう言っても直らない
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:32:19.62
以前にもそういった条文を出してきた馬鹿がいたと思うけど、禁止じゃないからね?
まぁ簡単に言えばやむを得ないって一文がある以上おたくらの主張は通らないって事なんだわ

だから素直に耳栓用意しなっての
こちらは親切にスレタイに沿った提案をして差し上げてるんだから大人しく受け入れなってw
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:16:30.69
>>947
例えば長野の例外規定
第5条 条例第16条第1項ただし書の規則で定める場合は、次に掲げる場合とする。
  (1) 道路交通法施行令(昭和35年政令第270号)第13条第1項各号に掲げる自動車を当該緊急用務のため使用する場合
  (2) 自動車の原動機を貨物の冷蔵等に用いる装置その他の附属装置(自動車の運転者室及び客室の冷房又は暖房を行うための装置を除く。)の動力として使用する場合
  (3) 前2号に掲げるもののほか、やむを得ないと認められる場合

耳栓君が道の駅でアイドリングするのは条例の「やむを得ないと認められる理由」によってる訳だ毎回毎回wwww
これはあくまえ例外規定であって当然の権利でもなんでもないからねw
やむを得ないと認めるのは自分じゃなくて行政ですからw
おまわりさん寒くて死にそうなんです〜って情けなく毎回言うわけだねw
でも自分でも言ってるとおり、泊まらなきゃいいだけだし
次に準備もなく同じことをする理由にもならないよねw
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:07:15.28
まあ>>947みたいな非常識な奴がいたら、容赦なく通報すればいいんだよ
それで口答えするようなら前歴付くだけのこと
アホは社会的に抹殺される運命にある
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:11.84
要するに 法律では禁止されてないんだからと好き勝手にタバコを吸ってた奴のために
スモーカー全体が白い目で見られるようになってどんどん隅に追いやられたのと同じ流れになるって事
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:37:57.65
>>950
車中泊の度にこのスレで恥かいたこと思い出して悶々としてるわけねwwww
そりゃ粘着もするわなwwww
君がエンジン回すのは勝手だけど
このスレじゃ条例違反を推奨はできないから話題としては終わりねw
ご苦労さんw
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:46:54.19
>>956
誰も推奨なんてしてないよ?
そんな事でっち上げてまで自尊心を満たしたいの?もはや病気だねこりゃw
意味のない条例をまた持ち出したりしてホント学習しないよねw恥かいちゃったのは自分だったねwブーメラン乙w

今後は快適に車中泊するためのアイテムに耳栓を忘れずに加えようねwww
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:11.36
>>958
君はできるできないの2択しかないのか?w
やりたい人はやればいいしそうでない人はしなければいいってだけの話なんだけどw
はい残念でした〜w
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:10.64
そういや昔、バイクキャンプのスレで車中泊と呼ばれる基地外が大暴れしてたけど
今はどーなんやろ。久々に覗いてみるか。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:57:15.56
トラックとか
エンジンかけて
寝てるじゃん?
あれ違法なのか?
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:59:00.52
条例違反だね
努力義務だし罰則もないから取締はないけど

だからってそれが当然の権利で他人が耳栓すべきってご意見は
少なくとも法的には否定されますねwww
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:00:16.43
>>960
だからそういうのはちゃんと理由も合わせて書かなきゃダメだって言われてるだろ?
はいどうして文盲としてるのかその理由を説明してねw
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:49.26
>>963
耳栓すべきはちょっと過剰な受け取り方だね
耳栓をすればいいんじゃないのとご提案させていただいてるだけだよ
当然の権利というのも過剰な表現だよね

それとさ、法的に否定されるって言うけどなんかそういうデータあるんですか?
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:38.34
耳栓は当然するんだが、それでもラジエーターファンの音はうるさい
アイドリングするなと言っても無駄だが、離れて停まってる車の横でアイドリングするな
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:19.43
そもそも積雪でアイドリング車中泊がヤバい所は全国的には
北海道など限定的な場所だしその地域だけで心配すれば良いだけの話w
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:49.83
まぁとりあえずアイドリング否定派は素直に謝ろうか
嘘やでっち上げなんかを使ってまで自分等を正当化しようとした結果がこれなんだからさw

これからは隣にアイドリングの車が停まったら速やかに移動するんだぞwww
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:12.87
>>967
スキー場のパーキングで車中泊は経験が無いんで知りませんでした

自宅から車で2時間だからその必要性も無かったけど

そんなに多いんですかね車中泊w
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:34.87
>>953
わかる
アイドリング車泊してる奴はどんどん通報して締め出していこう
車中泊してる者が率先して行動していかないと、車中泊全体の問題となってしまうのは目に見えてる
そうなる前に邪魔者は徹底的に排除した方がいい
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:23.88
>>962
そのトラックの隣に行ってアイドリング車泊するなら、誰も文句言わないだろうよ
わざわざ静かな一般車枠に来てやるから嫌われるわけで
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:58:19.39
アイドリング否定厨の拠り所が条例から警察に変わりましたw

が、本気で通報するとしたらなんて通報するの?
さぁあなたの隣に車が停まりました
エンジンを止める気配がありません
なんて通報する?
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:36.94
なにここくさい
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:49:30.78
コノゲレンデスキダワ
https://goo.gl/J7ZaSJ
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 03:18:33.67
罰則のない努力義務じゃ通報したって排除はできないが
例外規定のやむを得ない理由に車中泊は該当しない
いちいち凍え死ぬフリをする耳栓君を想像すれば笑えていいだろうw
千代田区で歩きタバコしてるDQNと同じクズということでバカにしてやればいいだけ
少なくともこのスレ的にはアイドリングして寝るという方法は
条例違反なので今後議論の対象にはなり得ない
それで十分だろ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 05:23:31.93
>>987
元々議論の対象でないものを難癖イチャモンでっち上げで絡んできたのはおたくらなんだけどなぁwww

過去にも同じ流れで敗北してるんだからいい加減学習してスレ荒らさないよう気を付けてくれよなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況