インナーウェアを永遠に語りつづけるスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

スキー/スノーボードのインナーウェアを語り合うスレです。

インナーウェアを永遠に語りつづけるスレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1418915352/
※前スレ
インナーウェアを永遠に語りつづけるスレ7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1451654706/

454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 10:33:21.67
>>453
前にこのスレで話題になったが安いなりに使えるらしい
安いしダメでも冬の肌着につかえば良いんじゃね

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 10:48:08.39
>>454ありがとう。メッシュ素材系の1st着てる友達が寒い寒い言ってるからプレゼントしてみるよ。

456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 00:20:48.74
スキンズのサーマルは新しいの出ないね
開発やめたのかな

457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:01:37.78
最終的には、みんな「ひだまりチョモランマ」あたりに行きつくんだろうな

458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:21:08.63
コールドギアで新しくリアクターっての出たけど
透湿速乾性重視モデルみたいだな

459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:46:42.58
ほう
汗っかきの自分には朗報だな

460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:52:12.05
さっそく調べてみたがコンプレッションが無いしサムホール無いし

461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 01:19:59.20
今シーズンもアミアミ安定だべ

462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 11:02:10.95
極度の暑がり汗っかきだとアミアミ着るとオーバーヒートするってことに気がついた

463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 11:06:38.44
発汗の機能をなくすアイテムだからねぇ…
それを考慮したレイヤリングとベンチレーションで対応する範囲よ

464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 15:43:40.67
ミレーのあみあみって、袖無しの買ったらいいの?
自分でも信じられないんだけど、興味出てる(笑)

465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 17:03:30.59
>>464
オレは袖なし使ってるけど多分これで良いと思う
身体は冷やしたくないけど、腕は冷えるほうがオーバーヒート対策には良いはず

466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 13:49:48.91
>>464
肩が冷えるのを良しとするかどうかじゃね

467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 15:40:49.31
後は見栄えだな
嫁から何て言われるか

468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 15:43:46.83
むしろ嫁に着せろ

469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:01:41.92
俺はあみあみ袖無し・6部丈の袖あり両方もっているが袖ありのほうが使えています。
特にまいなす10度以下で風が強い日は袖ありのほうが使えますよ。

470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:53:23.13
嫁は残念ながらセクシーさゼロなんだよね
顔がデカいし幼児体型だし
嫁にはファイントラック着用させてるよ
嫁が10代の時に結婚したけど、もうすでに三十路過ぎのババアになっちまったわ

471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 18:07:32.46
みんな靴下は何使ってるのかな自分はメリノウール50%位の
アマゾンでそこそこの評価の奴なんだけど時間が経つと指先が汗で冷たくなってきちゃうんだよね
何かおすすめとかありますかでしょうか?

472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 21:03:10.04
上はジオライン買ったけど下が何着て良いかわからんなコールドギア試着したけどピチピチ過ぎない?w
burtonのmidweight pantとか気になってるんだけど使ってる人居ない?

473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 22:12:40.12
ワイはエアブラスターのニンジャスーツが欲しい

474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 22:46:29.46
>>471
それ、ブーツの問題(水漏れ)だったりしない?

475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 23:47:19.80
>>471
多分、暑くて汗かいてると思うからもう少し薄手のものを使ってみたらどうでしょうか?

476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 23:49:51.14
>>474
普通に生活してても同じように指先の方だけ湿って冷えてきちゃうんですよね

477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/23(木) 22:32:28.97
あみあみの上に何着たらいいの?

478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/23(木) 22:42:21.55
>>477
そのままでいいんじゃね?
寒かったらゴアテックスでも着とけ

479名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/23(木) 22:53:31.52
>>472
同じジオラインのニーロングタイツで良いのでは

480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/23(木) 23:41:47.10

481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/24(金) 00:29:22.99
>>471
これ>>253でいいと思います

482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/24(金) 01:42:06.48
>>477
適当に化繊かメリノウールのインナーで良い
多分、化繊が良いと思うがまぁぶっちゃけなんでも良い

483名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/24(金) 08:59:17.54
>>480
どのバートンブーツにも使用可能かぁ
だけど、インナー丸洗い出来ないよね?

今使ってるサロモンのブーツはインナー丸洗いできる奴だからなぁ

484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/24(金) 22:55:09.69
アンダーアーマーのリアクター少し興味があるな
汗っかきだから透湿性を重視してるのは気になるポイント

485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 02:44:10.93
手汗足汗が多い人は汗抑える薬買うのおすすめ

486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 05:03:18.98
ワイ、汗っかき。化繊のインナーは身体が痒くなるし服の臭いがキツくなってダメやった
綿のTシャツはなかなか乾かんし寒くなるけど臭いはせんかった
自然由来で臭いがつかない素材のモノが欲しいんやが、メリノウールがええんかな?
ウールって聞くとチクチクしそうだし何より暑そうで嫌なんやけど…

487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 05:22:51.37
そういうことならウールおすすめできる
メリノならチクチクは控えめ

488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 10:20:50.95
>>486
痒さとか臭いを重視するならメリノウール、
汗処理能力も考慮するならメリノウールと化繊の混紡

一度ユニクロのウールブレンドTでも買って、近所で運動して汗かいてみたら?
メリノじゃない代わりに安いよ

489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 11:30:35.47
それならbeのアウトラスト&メリノ試す方が費用対効果あるんじゃね

490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 22:34:42.06
リアクターをヒマラヤで見てきたけど、汗を外部に放出する機能とか書いてあるが、ただメッシュの面積が広いだけだった

防寒性能高いとは思えない

491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 22:58:51.17
すいません、今日ホームセンターで、牛革製で中にもう一枚布の入った
つくりの手袋買いました。これはスキーに普通につかえますよね?

492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/25(土) 23:49:00.09
ただの牛革製だったら使えない

493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 09:37:42.37
なんでですか

494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 11:23:58.77
防水加工してない牛革なら、そりゃダメだろ

495名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 13:32:17.81
まぁ使ってみれば良いじゃん
昔は軍手で滑ってたもんだ、使えないことはない

496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 20:49:53.52
そうだな、一度使ってみたらいい。

497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 13:45:23.99
グローブのインナーに軍手って結構いけるんだよね
あくまで「インナー」としてだが

498やらまいか2017/11/27(月) 18:30:03.28
 しっかし、ZOZOTOWNがスゲーもんを発表したなぁ。
 あれはビジネスやカジュアルじゃなくて、スポーツウェアにこそ必要なもんだろう。コンプ
レッションウェアとかに大活躍しそう。

499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 21:00:41.74
インナーに軍手は考えられん信じられんなぁ

500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:30:45.35
空気層稼げそうだし寒い時は使えなくはないかも

501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/29(水) 20:57:26.53
軍手ってサイズ的にゆったりしてるイメージだからアウターはさらに大きくなる気が

502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/30(木) 00:54:24.97
>>501
アンタの手が小さいだけじゃね?

オレは軍手がゆったりしてるイメージはないわ

503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/30(木) 04:14:34.38
>>502
なるほどそうかw オレの手が小さくてあんたの手がデカいのかw
市販されているインナーの上に軍手したらちょうどいいかもしれない

504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 02:58:38.50
このクソスレのおかげでアミアミ買いました!
汗冷えが減りましたありがとう!
アミアミ→コールドギア→コミネマン→サーマルプロです
コールドギア微妙ですかね?

新着レスの表示
レスを投稿する