★ スクーター ☆ S c o o t e r ☆ scooter ★

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2010/04/11(日) 13:13:37

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/23(金) 19:51:02.45
過疎ってるからまだ荒らされてないだけじゃないか?w

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/24(土) 11:52:18.99
デイライフのスラスタってパウダーで遊んでパークでも遊べてバーンになってもそこそこ切れるって感じの板だからゲレンデで使う分には最高だよね。
まぁ、10万だからな。。。

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/25(日) 22:02:34.00
スクーターが関わってる?か分かんないけど、最近おもしろい動画を見つけてその人たちがスラスターの紹介してくれないかと密かに期待してる
活字のレビューは見れても実際滑った人の感想を聞く機会はなかなかないからね

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/25(日) 23:22:23.12
バーニアはなんであんなサイドカット浅いんだ?サーフライドなんか出来ないよ

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/27(火) 17:52:17.37
はよ雪ふれ

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/04(水) 11:16:26.42
今期のデイライフスラスタで初滑りしてきた。

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/09(月) 15:19:27.54
緩めのキャンバーどうだった?
ゲレンデもイケる感じ?

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/09(月) 21:29:27.42
g8早く試したいのに雪不足すぎて未だ卸す気になれないorz

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 12:42:18.55
>>268 雪降って良かったね、G8が喜ぶわ

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/13(金) 19:28:50.91
>>269
明日試します!!!
興奮してきた

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/14(土) 17:32:07.37
g8反発凄すぎワロた
前使ってたこれより柔らかいダブルキャンバーと比べて段違いすぎる

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/14(土) 19:21:01.37
>>267
アイスバーンもパークもイケる。
俺はパークは行かないけどパウダーも走るし、ツリーも楽しそう。俺的には気に入った。

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 23:11:32.76
スクーター乗りをあまり見かける事はないけど、所有して良さが分かりますね。
買ってしまったから気にいるしかなかった他のメーカーで随分と遠回りしてしまいました。

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/18(水) 23:34:14.57
おれはいま2年くらいまえのスムース使ってるけど次はSCTにしようと思ってるよ

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 10:10:15.61
>>273
案外いるぞ

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 11:09:54.00
おれの14-15デイライフが1番かっこいいぜ

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 20:34:52.09
SCTとデイライフはどうちがうんだい?
使用感はさすがにぐぐってもわからなんだ

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 20:49:07.86
ならこんなとこで聞いてないで試乗しろよ

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 21:50:04.15
四国で試乗会やってるとこないんだよね

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 22:00:40.33
おれは愛知県だけどないんだよねぇ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/26(木) 22:15:22.36
愛知なら岐阜とかに幾らでもあるだろ
四国はゲレンデあるの

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/27(金) 14:24:33.98
デイライフスラスタ乗りやすい。

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/31(火) 21:48:05.17
SCT調子良さそうだから買ってみた
早く使いたい

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 20:22:00.77
スラスタかSCTかで悩んではや2週間…
悩ましい

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 21:12:03.20
>>284
今期のデイライフスラスタ乗ってるよ

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 21:26:01.27
デイライフでしょ

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 21:37:27.20
パーク入るならSCT
パーク入らないならスラスタ

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 21:53:03.58
午前はパウダー、午後はパーク!

スラスタは確かそうゆう宣伝文句だったな。
まぁ、使い勝手もよくゲレンデで遊ぶには持って来いの板だよね。多分だけど今期の板で1番値段高くない?

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 23:40:57.24
パークはほぼ入んないし自分の遊び方だとスラスタがいいのかな
久しぶりの衝動買いで嫁さんに怒られるとするぜ

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/01(水) 23:50:48.30
>>289
冬が終わったらスラスタと同じ値段ぐらいの旅行に嫁さんを連れてってあげな

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 00:05:41.30
話題に上がらないリボンって板はどんな感じ?カービング特化で遊ぶ板ではないのかな?

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 00:11:09.00
スラスタってパウダーも楽しめる?
ローキャンバーってのがイマイチよくわからんw

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 05:54:33.19
>>291
14-15のセミハンマーリボン乗ってるけど
カービングしかやらんって事なら他にいい板たくさんあるかなぁ

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 08:58:44.41
>>293
そうなのね。試乗会で人気あるみたいだったからリボン気になってまして。ちなみに他社でもいいんでオススメあります?

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 21:21:50.76
>>294
カービング特化?乗り手のレベルがわからないから一概に言えないけど
最近テク界隈ではぶっちぎりのgrayのdesperado。これ乗っときゃ間違いない感はある。八ヶ岳、白樺湖周辺でカービングギュンギュン切ってるひとは大体これ乗ってる。

あとはogasakaのfc-xとか調子良かった。
今1番試乗したいのはbc streamのr2とh。

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 21:36:30.98
>>295
サンクス。試乗会で乗ってみようかな。

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/17(金) 21:54:31.15
来期のデザインちょっとかっこよくなってた

298ななそさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/18(土) 00:30:12.50
みたい。riceとか上がってるけど、この3日間のスクーターの画像とかどっかないの?

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/18(土) 05:04:04.25
SCTはインスタにあがってたな
他のは見てない

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/18(土) 08:23:00.60

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/18(土) 12:46:10.98
前からだけどオガサカ系列はハンマーをやらなくなったね

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/18(土) 12:52:08.41
>>300
有能

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/19(日) 06:41:36.39
>>296
俺昨日の試乗会で乗ってきたけど、RIBBONはカービングだけって感じじゃなくて、地形遊びとかもある程度は行けそう
雪質悪くてあんまり色んなこと試せてはないけど
そもそもシェイプは完全ツインだし、カービングだけって板ではないと思う
普段から硬めの板乗ってる人ならあまり問題なくいろいろ遊べそう

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/19(日) 21:48:27.44
>>292

パウダー、ゲレンデフリーランには良いけど、ハッキリ言ってパークはちょっと無理な感じかな。
行けなくはないけど、ジブやキッカーでの3以上になると楽しめない感じ。

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/21(火) 01:09:19.71
>>303
来季のモデル?今季から変わったみたいだけど、違いがわかるレベルで違うものなのかね。今季の持ってるけど気になる。

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/21(火) 17:34:39.09
>>305
ごめん、今季のRIBBONを乗ったことないから比較はできない

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/21(火) 20:28:43.55
今季?
嫁と同じか。

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/01(水) 11:35:40.49
試乗会ラッシュだから色々乗ってくる

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/10(金) 19:17:59.95
オガサカ系列は人気で全然乗れなかった

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 15:18:00.11
SCT購入
早く雪降ってほしい

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:10:31.41
いいなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する