パインリッジリゾート芸北

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2007/10/30(火) 11:45:55
今年は経営大丈夫か??

色んな情報モトム

694名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/08(土) 09:25:52.21
>>691
マックアースの経営戦略についてもっと勉強しろ

近隣に系列スキー場を構えることで
ノウハウを生かし 相乗り効果で経費削減ができる
そして収益が上がった分で他のスキー場を買収という
頭のいい会社にしかできない良循環なんだよ

695名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/08(土) 09:28:53.88
つまり 芸北は買収候補なのだ

696名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/08(土) 11:19:02.33
>>691
3つってサイオトとどこ?

サイオトと国際は使い分けできてると思うけどな
人口雪メインでパークありのボーダー&若者向けのサイオト
天然雪メインでパークなし、スキーヤー&年配、ファミリー向けの国際だと思ってるけど

697名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/08(土) 22:49:05.76
サイオトと芸北の共通シーズン券が5万円位だったら買うな
人工雪と天然雪でシーズンが長くていいよね

698名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/13(木) 09:53:45.93
>>696
サイオトとテングストンだろ

699名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/13(木) 20:04:13.91
>>698
天狗をマックアースがいつ買い取ったの?
去年ぐらいから瑞穂とおんなじグループがやってることになってるけど
ソースキボン

7002012/09/14(金) 22:50:53.37
700

701名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/10(水) 15:25:21.38
で、今年どうなんの?

702名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/10(水) 17:40:16.34
やらない可能性が高い

703名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/10(水) 22:31:01.47
もう10月なのに何のアナウンスもないって異常だな

704名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/10(水) 22:46:08.37
12日にウィンタープラスで何も無かったら…

705名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/13(土) 21:34:02.90
福岡のスノーボード天国で 芸北国際の早割りチケットが出てた!!

息してたぞww 人柱と寄付化覚悟で1枚購入してやった。がんばれよ俺の為にwww

706名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/13(土) 23:12:28.72
同じく1枚お布施した
紙くずなりませんように国際

707名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/14(日) 07:11:17.06
生きてたか。鳥取に引っ越してなかなか行きづらくなったが
何回かは行ってみるかな。

708名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/20(土) 22:39:40.63
俺も早割りチケット買お

福岡から行きます

709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/29(月) 18:29:45.35
またしても経営者変更によりスレタイのパインって何?って感じに
http://geihokukokusai.jp/

710名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/29(月) 18:32:05.24
>>709
昨シーズンから芸北国際にもどってるよ

711名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/29(月) 20:00:42.38
>>710
もっと前から芸北国際だっつーの

712名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/29(月) 20:05:42.47
マックアースに買われたっつーの

713名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/30(火) 06:59:32.98
このHPは現芸北国際とは全く関係ないっつーの

714名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/30(火) 08:29:52.45
>>713
いや、更新してるぞ。
芸北サイオト共通シーズン券きたな

715名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/30(火) 08:43:18.81
ついにマックアース来たか

716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/30(火) 09:08:30.13
サイオトとの兼ね合いもあるがパークは復活してほしいな。
難易度は低くても安心して遊べるアイテムそろえれば、始めたばかりの子はむしろこちらに集まる。

ファミリーゲレンデを標榜して成功したとこを知らんわ。若い子が集まらないとこは確実にじり貧。

717名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/31(水) 09:43:04.73
パーク作るなら国際側にお願い、昔もそこだったけど
おーひらの降り口のボードバリケードが少しでも減ればと

あとサイオトと国際の駐車場券も共通にしてね

718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/11/02(金) 12:30:17.39
駐車料金込みの6万か、悪くないな

719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/12/22(土) 00:13:20.75
本日オープソ
みんな来てね☆

720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/01/15(火) 22:18:45.88
最近、人は入ってる?

721名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/01/16(水) 10:12:49.55
今週の土日にスキーの技選があるから先週末からそこそこ人多いよ

土曜はかなり込むはず

722名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/01/30(水) 22:15:55.73
でパークは?

723名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/01/31(木) 00:13:26.08
芸北はジジイが多いからイヤ

724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/02/08(金) 12:06:52.58
雪あるの?

725名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/02/25(月) 19:59:33.67
雪は少しはあるけぃのー

726名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/11/16(土) 01:10:51.04
スノーボードスクールに期待

727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/26(木) 01:20:34.65
あげ

728名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/05(水) 15:42:48.62
保守

729名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/03/18(水) 20:44:14.25
つーか元従業員だけどまだハゲ中田氏いるの?

730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/04/15(水) 22:50:02.54
パーク、もうちょっと頑張ってくれたら来シーズンも行くよ。

731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/18(水) 15:42:50.46
12/12オープンだぞ!

732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/22(日) 16:31:55.56
2006年の1月だったか2月だったかに1度だけここを使ったのだが、今はココの名称はどうなってるの?
パインリッジのまま? 芸北国際?

733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/22(日) 17:04:28.61
芸北国際スキー場やで
http://geihokukokusai.jp/

734名無しさん@ゲレンデいっぱい2016/01/06(水) 20:14:01.14
スノ天福岡で\500だって

それでも売れ残るかもね

735名無しさん@ゲレンデいっぱい2016/01/07(木) 00:06:18.53
スノ天福岡で\500だって

それでも売れ残るかもね

736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/02(火) 17:41:54.98
芸北で死亡事故

737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/04(木) 15:34:46.43
北広島スキー場事故 小学校長が記者会見
http://news.rcc.jp/?i=25682#a
2日、北広島町のスキー場で小学6年生の女子児童が死亡した事故です。

事故は、練習の最後に児童が自由に滑る時間に発生していました。

亡くなった児童が通っていた学校の校長が、記者会見しました。

2日正午前、北広島町の芸北国際スキー場で発生した衝突事故…。

スキーの授業中だった芸北小学校6年生の近藤 江里菜さんは、胸を強く打ったことにより、亡くなったことが分かりました。

また、スノーボードをしていた38歳の男性も、首の骨を折っていて命に別状はないものの重体だということです。

3日午後に記者会見した近藤さんが通っていた小学校の板倉 寿恵美校長は、3日朝登校した他の児童の様子などについて説明しました。

芸北小・板倉 寿恵美校長)
「こどもたちは大変動揺もしておりますし、泣く子もたくさんいたと思います」
「えりさんはここにいるから、一緒に卒業しようという話を高学年にはしました」

当時、近藤さんは上級者向けの別のコースでの練習を終えて、事故のあったコースを他の児童と共に自由に滑る時間でした。

板倉校長などによりますと、先頭から3番目を滑る近藤さんが、男性と衝突した時には教諭と外部の講師はまだ山頂付近でリフトを降りる前だったということです。

北広島町教委 学校教育課・河野 通之課長補佐)
「最後の1本だったので通常であれば上と下に指導者がいて指示を出すことになっています。
 最後につきまして、時間が気になっていたのかどうか、通常から言えば例外的になった」
[2016.2.3 19:24]

738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 21:42:42.08
明日で終了ですね

739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 10:01:55.35
例年なら何日くらいから積雪するの?
年末に行こうと考えてるんやけど

740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/06(火) 12:50:32.51
早くても23日頃かな

741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/21(火) 20:30:22.19
お疲れさまでした
また来年

742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/08(月) 22:15:48.56
このスレ長持ちだな

743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/04(金) 00:35:41.64
芸北国際のみのシーズン券なし?

744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/24(金) 20:04:42.89
今年は人工雪なしか

新着レスの表示
レスを投稿する