X



トップページ法律相談
623コメント352KB
【パワハラ】パワーハラスメント相談スレ part7
0616無責任な名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:53.64ID:oOTHpezo
僕はデザイン課に所属する家電をつくるメーカーの社員です。
2019年に、わたしがデザインした製品を゛よいデザイン賞”に応募したいと、
デザイン課の課長(当時50代 馬)に願いでたが、
「当社からは応募することはない」と一蹴された。

しかし翌2020年、同じデザイン課の別の主任社員(当時30代 覧)が白物家電のブレンド機なるもので応募していた。
[結果、落選だが・・・]
コロナ禍で当時ワクチンすらなかった時にNA県CHI市からA県A市で開催の二次公開選考会に出張すらしていた。
社員にクラスターの発生する懸念を顧みず自身の成果のみのために・・・。
後日、その課長と主任はアイアイ傘をしていて、ボーイズ愛状態だったらしい。

私情を会社に持ち込んで、応募ハラスメントするのはやめて欲しい。
僕は心が病んでしまった。
0617無責任な名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:50.35ID:/P4ysqlG
痛みってのは全力で受け止めないと進歩がないからな。 
0618無責任な名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:59:26.23ID:CZlukIYo
内部通報の範囲外共有や通報者の探索って懲戒処分と言われるけど
ヒアリングで知った通報者の名前を周りに漏らしたり通報者(被害者)を問い詰めても大した処分じゃないんでしょ?
やらかしても懲戒は譴責からよくて減給な気がする
0619無責任な名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:25:23.08ID:+UsYYgVL
昨日、殺すぞって言われたもう頭おかしい
辞めたいツライ
0620無責任な名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 14:18:44.36ID:UZXJoAOg
> 長野県は排他性を売りにしてる

ではメガバンクの社員の長野出身者を排除しましょう
世の中は相互主義ですので

首都圏民が長野県民を優しく扱う義理はない

#エプソン
#長野県
0621無責任な名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 14:38:09.93ID:l0RsTeMr
権力を行使するということは多数の幸福の為であったとしてもある程度の加害性が生れるのは
避けられないことで、この加害性に無自覚で向き合うことなく逃げるような人間は政治家として大事は為せない。
これは政治家に限ったことではなく核に厳しさのない優しさなんかを無限に人間関係に適用する人間は
やはり人間として最低限の筋が入っていないんだろう。
人が人を傷つけるということはあるのであって良い悪いの問題以前の問題として自覚し目を背けない態度が必要。
加害性の質は問われるが完全にないことにはできない。
0622無責任な名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:06:40.03ID:l0RsTeMr
リベラルの本質には加害性に対する根源的な憎悪というものが抜きがたくある。
共産主義国家や極左の粛清や暴力性にしてもこの加害性への憎悪に端を発した無自覚な加害性であり
自覚がないから制御できず歯止めなく暴走する。
だからと言って加害性を全肯定できないのは言うまでもないが
人間の本質から抹消するっていうのは別の問題として捉え理論武装で歯止めをかける必要もある。
0623無責任な名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:22:26.05ID:HjaYSt7k
黒岩祥誉  元今治造船西条工場塗装チームの本工
高知出身、愛媛大学工学部出身、現在は黒岩工業、特徴は天パ、土佐弁、一人称は僕、ギョロ目、身長170半ば、 パワハラ中毒、サイコパスのクラッシャー、飲酒運転の常習犯 なので、飲み屋で見かけたら通報してください。
パワハラ中毒者で、人事に報告されて注意されても懲りずにパワハラ。仕事を教えない状態で新人に仕事を全て丸投げし、アタフタしている状態を見て嘲笑う。質問されても「自分で考えろ」「センスだ」と言って放置。これで「教えてやってるのに物覚えが悪い」と評価。
それに耐えかねた部下に文句を言われると態度が悪いと逆恨みして、業務の進行に必要な書類の作成を「〇〇(新人)がやると言ったのにやらなかった」と嘘の濡れ衣を着せて、他の作業員などに怒りの矛先が向くように根回しをする。これで「とんでもないミスをして迷惑かけても謝らずに悪態をつくアカン奴」という印象を周囲に植え付けた。
作業員は「どうしてあいつ(被害者)はクビにならないの?」と聞いたら黒岩は「丹チーム長の温情よ」と答えたが、でっちあげられたミスなのでクビにならないのは当然だが作業員たちはそれを鵜呑みにした。丹大和チーム長もグルだったため労組に報告されたが「丹チーム長が嘘をつくわけがなかろう」ともみ消された。
他の本工である山ノ内賢、森康平も口裏を合わせた共犯者。業務過多にしてミスをさせ「ミスのペナルティーや」と飲み代を数十万恐喝する退職に追い込んだ後に他の社員に疑われるため、辞めた人間がダメな奴だったと嘘の噂をたてる。パワハラで辞めさせた人間の数を自慢するサイコパス。辞めさせた人間に着信拒否されても別の人の社用携帯を使って悪口の電話をかけまくる粘着質
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況