X



トップページ法律相談
42コメント24KB
妹のヤクザとの交際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2011/01/16(日) 01:05:35ID:IEr5ulp5
妹のヤクザとの交際で悩んでいます。
妹は去年にそのヤクザのAと知り合いました、始めは良い人だったらしいのですが
時間が経つにつれてどういう人なのか分かったようです
暴力を振るわれて怪我をして帰って来ることもありました
数ヶ月前から、Aに対して「別れたい」という意思を伝えているのですが
Aは一向に別れてはくれません。
妹に対してAは「俺は別れたと思っていないからな、他の男とふらふらしていれば覚えとけ」
「学校まで行ってやるからな」などの脅しのような事も言ったそうです。

しかし妹は事の重大さに気が付いていないのか、Aが他に好きな人が出来たら別れてくれると甘い考えを持っています。
しかし妹も真剣にAと離れたいと思っています。
Aは市内の中高生を脅して体を売らせたり、お金を恐喝したりする人間です。
みんな怖がり警察にも行けていないです。
一番は妹が警察に行きAのことを相談するのが一番なのですが
たとえそれでAが警察に逮捕されても、その後にAの仲間の連中に何かされるのではないか?
妹の周りにも危害が加えられるのではないか?と心配をして警察には行きたくないようです。
確かに警察は24時間守る事はできないと思いますし、同じ市内で生活している訳ですから危害を加えられるのが自分も心配です。
妹を安全に守るために何が一番良い方法なのか悩んでいます。
地元を離れることも考えましたが、まだ高校生の妹にこれまでの友達と離れ離れにするのもかわいそうだと思います。
他に良い方法はないでしょうか?
弁護士に相談することも考えています、もし弁護士に頼む場合だとどういう流れになるのでしょうか?
中高生を脅して体を売らせるようなAをこのまま野放しにはしたくないです。
傷を残すのは子供なので…
ですが、まず一番に妹を助けたいです、すみませんがアドバイスをお願いします。
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 14:40:50ID:1Adifz8d
暴力団員は法律で人権剥奪されてるようなもんだからな
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2011/01/18(火) 09:51:20ID:DA2fqpuX
暴力団の下っ端は、暴力団の上司が怖い。自分の恋愛で、組に警察きたら困るから何もしてこないよ。
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 04:14:19ID:F4sugD6R
age
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 07:23:08ID:OoZwglRG
 結婚して分かったんですが家事をまったくしません(結婚半年)
 私が洗濯や食事やってました、弁当もです、子供が出来てしまいそれをいいことに
 つわりが有るとか言って、ますます酷くなりました(家事をまったくしないがゲームや
 テレビは遅くまで見ている)何度も話し合ったんですが妻の母親が出てきて
 娘は悪くないと言い張り私がおれるパターン
 妻は実家の商売にパートでPM2時頃まで働いており、向こうの母親の言い分は
 妻も働いているので家事は分担するのが当たり前だと言い張りますが仮に
 パートを止めても家事が出来る人間では有りません 

0008無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 11:19:52ID:yJFy6BK7
それが裏目にでたようですけど。
法律的な事をきくためにここにかきこんでます
今まであったことを話した上で聞いた方がいいのかな
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 22:29:32ID:XfVM8GBV
おそらく、相手も裁判なら弁護士をつけるだろうけど、その弁護士に
「証拠もなにもなければ難しい。」
と諭されるかもです。
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 21:50:14ID:nNOPBdVq
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    「代理作成」の呪文唱えてりゃ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   行書法19条を潜脱できるおwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

     【脱法司法書士 定款やる夫】


           .-´    ``ヽ  
          /  ヽー     `ヽ
         / ノ    (O )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ  
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
        | ::⌒(__ノ/  ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄ んなわけねえだろ
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!             常識で考えろボケ
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _  
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
                    |

0011無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 21:16:46.32ID:Vq65vh67
別人ですが。
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 12:35:28.95ID:zyKh5Kmh
同レベルだから、付き合っているんでしょう?身から出た錆
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 13:41:05.55ID:tDRudjw9
チーマー崩れとか多いの?
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:52:57.70ID:oQV8ik1D
別居により姑と夫が精神的苦痛をこうむったとして慰謝料請求と離婚の調停を申し立てられました。
が、苦痛があったのはお互い様なので私は払わないと言い切り、結果取り下げられました。
その直後から子供の生活費として月二万振込まれていたのが止まりました
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 07:23:42.43ID:bEx9tVYg
私は同性愛者で、子供が欲しかったので主人と結婚、妊娠し現在妊娠6ヶ月です。
(この事についてのご批判はしないでいただけるとありがたいです)
主人は普通に恋愛結婚したと思っています。
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 23:07:52.07ID:BevhBx+x
5年分の婚姻費用を払って別れる場合が多いらしいですね。
給料が30万なら15万×12か月×5年=900万
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 10:04:58.93ID:CradsB6/
去年購入した中古マンションの財産分与について相談です。
マンションは夫名義でローンは夫名義、連帯保証人が義父と私です。
ローンがまだ15年残っていて、おそらく売却してもマイナスになるので
夫が住んでローンを払っていくことになると思います。
頭金のうち100万を私の貯金から出したのですが、それを返してもらうことは法律的に可能ですか
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 07:37:22.79ID:7OWhMm3y
喧嘩が絶えず親も巻き込み、産後両家険悪になりました。
妻は、あなたもあなたの親も大嫌いだからもう離婚してくれといいます。
自分もそれでいいと思ってますが、孫との同居を楽しみにしていた両親が可哀想でしかたなく…
いきなり離婚と言われたことにも腹が立ち、生活費を振込むのをやめました。
妻は正社員で働いており、振込まなくても十分生活できるはずです。
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 06:54:02.84ID:wxCwnp6j
夫が勝手に保育園行事に参加したり子供の様子を伺いに
保育園に行って子供と接触してます。
環境の変化もありますし子供の為にも父親と会わせたく
ないのですが何か良い方法はありますか
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 16:27:47.07ID:rxWxM3U7
夫が子供に会うのは当然の権利。

0022無責任な名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 06:55:07.30ID:a8ccHuiN
つことは可能だった
・夫は百五十万以上の借金があったのを、黙って(嘘ついて)結婚した
・結婚式の費用、百数十万は妻と妻の実親の負担
・今回夫婦の共有財産である通帳を、持って逃亡

0023無責任な名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 14:01:31.31ID:mqLKJMr8
離婚理由を述べないことは分かりましたが、慰謝料に関しても同様に何の根拠で請求しているのか言う必要はないのでしょうか
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 07:05:36.62ID:Chbxig/1
無断で、実家へ子供を連れていき面会拒否しています。

警察に相談しましたが、現状警察としては何も出来ませんと云われた。
調停が終わるまで、私と子供は面会出来ないのでしょうか?

0025無責任な名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 07:34:13.38ID:5EfTCM9E
お互いお酒が入っていて(自分は部屋で、夫は自分の経営する飲食店で)夫帰宅後、今までのストレスや今後の生活不安等で喧嘩となった、
自分はかっとなり「もうやってられない一緒に死んでくれ」と包丁を持ち出したが相手に取り上げられた(この辺は、他に誰かがいたわけでもないことと、
お互い喧嘩に夢中ではっきりしてない) 取り上げられた後、夫が首を絞めてきましたが、夫も途中でやめ、そこで喧嘩は収まりました。包丁によるケガ、首を絞められた事によるケガはお互い一切ありません 現在離婚話中ですが、夫は裁判になったら
Q1. 包丁を持ち出して自分を威嚇したことは裁判になれば有利になるとか、勝てるとか言ってますがそうでしょうか?
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2011/08/31(水) 07:20:22.58ID:MjO6KRyi
ならば、再度調停をして親権なりを決め直しですね。
今度は養育費は相手から貰う事になります。
ただ、暴力があるって証明しなければならないから大変
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 23:34:34.61ID:XE1Akxqg
銀行側としては、親権が私に移れば凍結はとけると言っているので
離婚が成立し、生活保護から抜ける事が出来てから
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 14:41:56.04ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 10:55:14.14ID:qxxeO+ME
貰ったが夫の記入ミスや記入忘れでやり取りが滞っています。
私の車が急遽壊れ、新しく車を購入予定。ローンを組みたい。
現在の夫苗字でローン組んで、引き落とし月の前に離婚が成立した場合問題点はありますか?
夫苗字で手続きをして、その間に離婚成立、初回引き落とし時には銀行口座旧姓&住所変更もなので問題が発生しますか?
会社には結婚・離婚したらすぐに届けを出す決まりがあります。離婚したら苗字変更&給料口座名変更
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 11:00:11.13ID:5HGTyKPI
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 16:29:13.93ID:0dn/3Jh5
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 11:14:29.17ID:YCSVaDEJ
>>1
本物のやくざであればつきまとったり、嫌がらせをするようなことはありません。
それだけで警察から身柄を持っていかれる可能性があるからです。
チンピラでやくざを気どっているだけの人間だとタチが悪いですよ。
それこそやくざに頼んで脅してもらうしか方法がないようなケースもありますが、
やくざに頼むのは絶対にダメです。今度はそれをネタにやくざがジワジワと無理を言ってきます。
やはり最終的に頼るのは警察しかありませんね。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 13:40:36.70ID:yIPD4Xv8
基本的なことですいません。
嫁と離婚して娘(18歳)の親権者が嫁になったとして
嫁が再婚したら再婚相手が戸籍上は娘の父親になるのでしょうか?
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 13:41:44.81ID:yIPD4Xv8
基本的なことですいません。
嫁と離婚して娘(18歳)の親権者が嫁になったとして
嫁が再婚したら再婚相手が戸籍上は娘の父親になるのでしょうか?
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 16:25:51.54ID:0Ad7SZx8
嫁は匿名掲示板を毛嫌いしているのでおそらくバレることはありませんが、書き込みはこれで最後にします
「貯蓄の八割を慰謝料として差し出すか、法に則って別居から裁判まで経ての離婚、この二択以外は考えていない」
「調停で譲歩を認めるという選択肢は私にはない、第三者を使って丸め込もうなんて甘いわよ」
とはっきり言っているので、そう簡単にはいきそうもありませんが・・・・
私も人生がかかっているので本気だと言う事を見せていきます
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 07:19:22.86ID:+Hb9Upwv
その時妻は被害届こそ出しませんでしたが、私はこってり絞られた後に今後暴力を振るわないという誓約書と拇印を押させられ解放

妻は実家へ帰り、数日後に話し合った結果
「今後何があっても私はやり返さないし怖い思いをさせない。妻は暴力や暴言にすぐ頼る事をやめる」と言う事をお互い約束し、再構築に合意しました。

即日家に帰ってきて、そこから私が暴力を振るったり大声を上げたりだと言う約束を反故にするような事は勿論、喧嘩さえもありませんでした。

そして今日、先ほどの愚痴を言うと
「こっちは気を使ってんのにそんな事言われるなんてやっぱり考え方が根本的に合わないから無理。
前の事もまだ怖いし、正直戻って一緒に居てみはしたが年末ぐらいからずっと限界感じてた。
一緒に居ても楽しくないしこの先愛せないしもう生理的に無理」と言われました。

【別居中か同居中か】
上記の通り一週間の別居

【今回質問したいことは何か】
再構築にお互い合意し、その後私に過失が無い場合でも裁判になれば上記のDVの件を離婚事由に有責者は私だけで、離婚や慰謝料など諸々全て向こうの言いなりになるしかないのでしょうか。
またDVの件に関して私が有責であっても、この不一致等に関して妻の有責を求める事は出来ますか?

この三ヶ月間の妻の素行については、態度や関係も物凄く普通でしたし、3月には旅行の計画も立ててましたしセックスに関しては付き合った時から変わらず
彼女の方から誘ってくるのが8割方って感じでした。なのにこの離婚の理由なので私自身凄く不当だと感じて質問させていただきました。

もう一つダメ押しでこれは私の優位性に関係するかは分かりませんが
妻は妊娠が発覚した結婚前から今現在までずっと、私にハッキリと「元彼が今でも好きで忘れられない」と言います。
その元彼とこそこそ連絡取り合ったりもしてました。(なぜコソコソなのに分かったかと言うと本人がうれしそうに事後報告をしてやり取り内容まで見せてきたからです)

勿論私も本当にいいのかと再三確認しましたし、それでもやっぱり大丈夫だと言ってきたのは彼女です
これを信じたり、一度でもやり返した私が馬鹿だと言う事は十二分に承知いたしております。
しかし馬鹿のまま泣き寝入りだけはしたくないんです。詳しい方助けてください・・・
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 11:22:51.89ID:V2Pep3Xe
誓約書に関しては警官に脅され言われるがままに書かされたので妻の事に関しては一切書いておりません。また、妻も私より先に調書を取る段階で警官に
自分から手を出した事は話していたそうですが、私の取調べ中それはさほど重要な問題ではないと言う感じで早々に流され、私からも
「誓約書を書くのは構わないが再犯防止の為にまず根源を断つべきだ」と、妻にも何かしら誓約書を書かせるなり注意をしてくれと
頼みましたが逆に一喝され取り合ってくれませんでした。

>>妻とのやり取りはメールに残ってるのか?
やり取りとは、どの部分が重要なのでしょうか?「年末ぐらいから限界感じてた」以降に関しては電話口で言われた事なので録音も出来ていません・・・
また、メールではなくLINEですが「離婚しよう」って事と、私の「子供産んでまでまだ恋愛感情で自分の為に離婚したいだなんて言うぐらいなら軽々しく結婚するなんて最初から
言うな」と言う発言に対し、「そもそもあんたと付き合った事自体最初から間違いだった」と言われてる発言なら残ってます。

親権については離婚後のお互いの環境的に無理だと諦めていますが、出来るものなら取りたいです。

向こうは慰謝料どうこうって言うより、何が何でも早く離婚したいって感じでした。
ただ親戚友達と性悪が多いので本人はアホですが周りの入れ知恵でどうせなら取れるもんとっとけみたいな感じになりそうな気はしますが・・・。

こんな質問をしておいて申し訳ないんですが、私自身今後どうしたいのか全く定まっていません・・・勿論とっくに呆れ果ててますので彼女に対する愛情は無いに等しいです。
離婚するか否かで悩む理由は、子供の今後と世間体です・・・
0040横浜プロレタリア党
垢版 |
2014/11/26(水) 05:46:56.63ID:mXnW9uRf
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

皆様の清きフォローを!
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:24:51.68ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3RP0W
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:21.22ID:aU5gSysa
暴対法きついからなぁ〜チンピラかぁ〜、
警察にストーカー被害でも出すかぁ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況