X



トップページ独身女性
417コメント143KB
彼の年収1000万円より世帯年収1000万円  2
0001Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:40.05ID:nQrQKsTc
●昭和の昔は婚期男性の年収1000万円が標準の時代もあったけど、
今は年収600万円でも十分に恵まれている側になってる
●多様化、社会の変化構造、働き方改革を迎える時代においては、
男性だけに家庭の全収入を期待するのは完全な時代遅れの発想
●今後の労働力の流動化や、想定外の事態などが頻発する近未来で、
それぞれの家庭が複数の収入源を確保することは生き延びる基本
●家電の発達で家事の多くが時短対象となっている時代で、
男性側も専業主婦よりも収入を確保できる女性を求める傾向がある
●そもそも男女が選び合わないと結婚は成立しないので、
男性に経済的に寄生する気が満々の女性は結婚しにくい時代
●婚活をするには、自分を背負う年収1000万円越えの寄生先よりも、
共に歩いて世帯年収1000万円を目指すためのパートナーを探す意識

彼の年収1000万円を目指すより、世帯年収1000万円を目指すの間で、
お役立ち情報を共有するためのスレですが、男性の発言も有益ならok。
スレの趣旨から、きっと個人の経済力が主な話題になりますが、
「結婚はお金だけじゃない」という一般論は、当たり前の大前提で、
それを改めて蒸し返してスレを荒らさないように注意してください。

「募集中」「アプローチ中」「交際中」「婚約済み」かを明記

【本人】 29歳、中堅食品メーカー正社員、年収380万円
【相手】交際中、36歳、大手通信系企業正社員、年収650万円
博多まで25分ぐらいの場所でマンションで同棲中で、来年結婚予定。
0003Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:07:24.42ID:9Jg04T5O
世帯年収300万以下だらけの日本
0004Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:10.05ID:QroSo4mZ
どっちかひとりの年収じゃなくて世帯で300万て、、、
それ絶対子供作らない方がいいやつ
0005Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:20.98ID:ah78iWy1
老人だらけだもの
0006Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:09:27.91ID:IX7HIH5/
作家さんの妄想スレもpart2突入かぁ〜
とりあえず新作に期待!
0007Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:57:35.33ID:+ISTgcSa
そんな低賃金で満員電車社畜夫婦でやってるより、株や運用やればええやん

いくらでも楽して暮らせるよ
0008Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:57.92ID:ZTNoGlTa
>>7
20年くらい塩漬けにしてる現物株があるんだけど
才能無かったら結構博打だからなあ~ 手堅くやりゃあいいんだけど
ハイリスクハイリターンが好きなんよw
0009Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:56.63ID:wo4IrcbP
平均値よりも中央値
男の年代ごとの中央値を見る
更に忘れていけないのが地方格差
日本の平均年収が500万って数字を鵜呑みにして婚期を逃して人生オワタおばさんがどれほどいるか
あと、自分のスペックも考えなきゃ
高卒は高卒としか基本的に結婚できないよ
大卒は学歴で人を差別するから
0010Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:20.17ID:NcDHP7Uh
>>9
順番がおかしいな
まず自分のスペックを見なきゃでしょ
売れ残りババアは大したスペックもないのに高望みばかりしてるからな
0011Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:27.41ID:PXk7pfwu
まあ、一人で年収1000万円よりは、
二人で世帯年収1000万円のほうが、
達成するのは簡単だよね

それに、まさかの想定外が起きる時代だから、
収入源を複数確保しておくのは大事かな
0012Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:29:08.52ID:suCf8Tfm
妄想子からのありがたいお言葉が↓
0013Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:59:53.93ID:W1WHijsg
今日は王道のフレンチのランチコース食べてくるわ 代官山で逢いましょう
0014Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:23.24ID:YsNVVZs4
美味かった 1回のメシで18,700円飛んだw
0015Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:36.95ID:H6je/rWO
>>11
でも実際には達成できない売れ残りオバサン達がここで阿鼻叫喚してるんだけどww
0017Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:10:25.50ID:tqBkc72P
>まあ、一人で年収1000万円よりは、
二人で世帯年収1000万円のほうが、
達成するのは簡単だよね

そりゃ、そうなんだろうけど、そんなこと言いだしたら、1人で年収1億円よりは、2人で世帯年収1億円のほうが、達成するのは簡単だよね、とも言えてしまう...。
0018Miss名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:05:54.55ID:JkQ+Csrw
なぞ
0019Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:44:01.09ID:fROf0eEX
それ言い出したらこのスレの存在理由自体が謎になる
0020Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:50:53.06ID:mqbsENL3
妄想子「謎というか、もとより妄想で出来てるスレだしね」


みたいな感じですかね?いやー自分でもかなりいい線いってると思うんすがw)^o^(
0022Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:45.93ID:6jbqwq7N
そんなに謎って程でもないのでは...
両親や祖父母の生きた昭和時代はともかく、
今は男性だけに収入を期待する時代でもないし、
何かあった時のために家庭の収入源は、
複数確保しておいた方が安心なのは確かですよね
それぞれが平均的な年収を確保した上で、
結婚して世帯年収1000万円を目指そうってのは全然ありでしょ

ただ、自分で半分の年収500万円を超えている人が、
2人で合わせて年収1000万円を目指したいと言うのと、
自分では3分の1の年収333万円を超えていないのに、
同じことを言うのとでは、
周囲・相手の受け取りかたは違うのかな
0023Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:14.75ID:8TfpzRSg
普通に考えて受け取り方は違うよね
でも妄想子が↓
0024Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:19:04.86ID:DSA2ZH/t
>>22
このスレは結婚できない作家が年収を含めて様々な設定で結婚後の人生を妄想するスレなので
そんなに真剣に考える必要はないよ
肩の力抜いていこう
0025Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:40:32.61ID:d7M6t6ct
>>24
わ、期待どおり妄想子がレスしてった!(笑) やっぱ喰いつきたくなるエサだったもんね)^o^(
0026Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:24.71ID:d7M6t6ct
ワイ達は先週のGWは特にどこも行かずガマンしてたから
今週末はヒラマツリゾート泊まって美味いメシと温泉エンジョイするんだよ~)^o^(
妄想じゃないよ~(笑)
0028Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:24:10.49ID:/Fw58lBk
ヒラマツ着いてのんびりしてる。
初めて来たけど調度品が凄いな アンティーク調
0029Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:57:46.02ID:/Fw58lBk
バターがホイップクリームバター
あんなん日頃バター使わないようにしてるワイでも食べちゃうわ
0030Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:00.77ID:ey7Qz9Mf
結婚相手を選ぶのに、収入水準だけで決まることはないからね

仮に年収400万円と年収800万円の組み合わせで、
世帯年収1200万円を超えるってパターンの家庭があった時に、
年収は相手が自分の半分だとか倍だとかって視点だけじゃなくて、
家事・育児の時間は逆に年収400万円のほうが相手の倍とか、
そういったバランスをとって家庭運営していくこともあるでしょ
0031Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:43:23.48ID:1FLwDq9P
妄想子、お待ちかねのレスがついたよ~
0032Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:51.79ID:Jd7s/fI3
妄想を発病すると死ぬまで治らないしな
0033Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:57.72ID:8vFkk1KU
>>30
まあそのへんもストーリーの設定次第だよね
今までこのスレ見てるとワンパターンのものが多いから
そういう作品も読みたいかな
0034Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:18.92ID:6QvswnhY
>>33
妄想子の旦那さんの設定も是非!
みんな読みたがってるよ)^o^(
0035Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:00.09ID:wMbFxGYg
>>30
>結婚相手を選ぶのに、収入水準だけで決まることはないからね

このスレ的に世帯年収1000万円を目指そうって言っても、相手は誰でも良いなんて単純な話じゃないから、これは当然でしょうね〜
ちなみに来月結婚で世帯年収1000万円は超えるけど、半年ぐらい同棲した後に、やっぱり結婚しようって気持ちが決まって、具体的なお金の話を始めた時にお互いに相手の年収を正確に知ったんだよね
世帯年収1000万円を超えたいので年収●●万円以上の人が良いです!みたいな婚活をしてたわけじゃないし、世帯年収云々は結果論であって、目的にはならない気がするって言うのが私の実感かな
0037Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:51:25.61ID:qW56jy2B
>>35
それなりの会社に勤めていたら、それなりの会社の人と交流あるだろうし、その交流関係内で結婚すれば世帯1000は共働きしていればすぐに達成できるんじゃないかな?
出産などで共働きできなくなった後、どうなるかだね
0038Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:36.24ID:dlsjkPd6
>>37
出産などがあっても創作なんだから設定で簡単にクリアできるよ
そういう作品もぜひ読みたいものだ
0039Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:42:21.02ID:E3X7wrnK
>>38
ワンクッション置いてきたけど内容が普通に支離滅裂だね)^o^(
0040Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:55.17ID:E3X7wrnK
ていうかワイがなぜこの時間に突っ込んでるかというと
会社終わってからエステ行ってたんだよね

めっちゃ癒されたけど妄想子に先を越された)^o^(
0041Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:34:50.35ID:McYjpioM
やっぱり妄想だけで2スレ目は無理じゃない?
作家さん達のネタも尽きつつあるし
0042Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:22:46.29ID:VOGiIJPb
>>41
ネタなんかいくらでもあるよ
じゃあこれからはワイがここに日記書くわ
0043Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:27:41.12ID:VOGiIJPb
スペック

ワイ:会社員 年収500万前後 5〇歳
旦那:会社員 年収1000万(残業代無くなって年収減収) 4〇歳

小梨 オシャレと言われる某都内地区に戸建住 ローン残債3000万 毎月16万返済ボーナス払い無し

毎週末のちょい豪華ランチとひとりサウナに行くくらいのささやかな贅沢を楽しんでいます)^o^(
0044Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:42.80ID:D+IMw05c
更年期こどおばの妄想なんて本人同様需要ないよ?^^
0045Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:55.22ID:VOGiIJPb
>>44
モノホンこどおば妄想子の妄想認定こそ生産性ゼロっすよ)^o^((笑)
0046Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:17:24.55ID:bU6hgbkr
>>44
妄想なの?
それなりにいるとか思う設定な気がするけどな
0047Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:32.54ID:VOGiIJPb
>>46
こどおば妄想子は他人のちょこっとした幸せを受け入れることが出来ず、ことごとく妄想認定することで有名です
0048Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:44:27.52ID:OBuing9F
>>47
夫婦でプライム企業共働きだったら、まあそれくらいいくわな、地方はしらんけど
0049Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:29.29ID:y9TvixR9
>>43のワイ

明日は一人8千円程度のランチを喰ったあと
都内のカンデオホテルズで一泊予定

旦那がガイヤで見てから行きたいサウナのひとつだったカンデオホテルズ

ワイはサウナはあんまし興味無いけど結構お疲れなので、天空の露天風呂?とやらを楽しんできます
あといちんちがんばるべ!)^o^(
0050Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:13:34.23ID:UyHDPh6Y
私はまだ独身だけど相手の男性がたとえアルバイト程度の収入でも
世帯収入年1000万円いくよ
こういうのはこのスレではレアケース?

家もキャッシュ購入借り入れゼロで楽勝だった(独身には広すぎだけど 苦笑)
だから上に出てくるような住宅ローン返済抱えた人みるとかわいそうだなと思う
なんか優越感感じちゃってごめんね〜 >>43
005143
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:57.56ID:y9TvixR9
>>50
すごいね、家をキャッシュで購入なんてどう転んでも無理ぽだ。そんくらいワイも稼ぐ能力あったら旦那には多くを求めんわw
士業かな?

家は都内に買ったの?
0052Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:11.70ID:y9TvixR9
さて、このくらいの時間になると妄想子が沸くかな??(笑)
0053Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:23.36ID:y9TvixR9
ボウフラみたいに扱ってごめん

さあ妄想子来たれ!↓↓
0054Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:04.20ID:UyHDPh6Y
>>51
共稼ぎでも一戸建てはスゴイよ、こっちは23区内だけどマンションだしね
生涯独身が決定した時に住み替えで売れそうなのをちょっと無理して買ったんだ
昨今の値上がり前だからなんとかなった、今じゃとても無理
0055Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:23.86ID:WcUuIrMI
>>54
いやいやワイらはマンションには手が届かなかったよ
狭小戸建の方がマンションより安いじゃん?しかも10年以上前だから今じゃ考えられない価格で買ったおw

無理したと言っても即金なんてフツーに凄すぎる。そんな能力あったらワイも独身で面白おかしくやってたな。
素直にうらやましいわ)^o^(
0056Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:35.20ID:Ihb7GmOb
新人作家さんが来たと思ったら最初から妄想全開でガッカリだよ…
ここのみんなはもう少し現実感のある作品を期待してるのに
0057Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:30:17.89ID:961XUFT7
今は共働きがディフォルトと考えても良い時代
いずれにせよ選び合わないと結婚できないし、
仮に世帯年収1000万円の確保を目指すなら、
そこに自分がどれぐらい貢献できるのかは、
同じ意識を持って相手を探している相手から、
自分が選ばれるのかに大きく影響するよ

自分が半分の年収500万円を超えていれば、
世帯年収1000万円を目指す相手からも選ばれ易いと思う
年収300万円だけど世帯年収1000万円を目指すなら、
収入確保以外の貢献、例えば家事を自分が多めに分担するとか、
そこらへんは>>30の書いてる通りですかね
0058Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:06.27ID:+2wG8dLm
今日はホテルステイ

晩飯テキトーにその辺で喰ったあと、腹ごなしに新橋銀座高架下プラプラしてきた
いつでも家からでも行けるとこだけど、なんなら旦那の職場からも歩いていけるとこだけど
飲み会でも無いと夜は来ないからなかなか新鮮で楽しかった

高架下ストリートピアノってのがあって
かわるがわる順番で弾いてて、ふっつーのサラリーマンが坂本教授の戦メリ弾き出したりで
2人してしばし聞き惚れたわ
0059Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:12:48.77ID:+2wG8dLm
でもその辺の飲み屋、「喫煙OK」が多くて、飲み会はここではしたくないな)^o^(
0060Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:33.82ID:qI1fD8kd
>>57
結婚のときに、片方だけが収入を確保するイメージの家庭よりも、
共働きの家庭のほうが現実的にイメージしやすい時代だよね
世帯年収を具体的にいくらと目指すのかは各家庭の事情でしょうけど…

それと、収入って別に勤務先からいただく給与だけじゃないよね
特別な能力がなくたって、資産運用したり、不動産収入を得たりして、
給与以外の収入も増やす努力は求められる
特に、社会人になって10年ぐらいしたら、その意識は必須だよ
そこら辺の感覚が合う相手と結婚するってのも大事だと思う
0061Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:15.46ID:9x9P40ta
>>60
私達は金銭感覚が全然違うけど今んとこ仲良くやってるなあ
最低2人とも働いてるってことがいいんだと思う
0062Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:23.14ID:9x9P40ta
妄想子は一緒に生きていける人はおるの??
0063Miss名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:41:16.52ID:9lEv/mH4
相変わらず作り話ばっかりだけどスレの進行は少し加速してる?
そろそろノンフィクションを期待!
0064Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:25:35.41ID:+rk5sBD6
一緒に生きていく人がいないってこうも荒むもんなんだなあ)^o^(

優しくて今んとこ浮気してない旦那(年下)捕まえといて良かった!
0065Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:19.06ID:XCv7YxJl
片手でスマホ見ながらチャリ乗ってるやつ
事故って死ねやって思うわ
0066Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:15.81ID:XCv7YxJl
ダイエット加速させなきゃって思ってたんだけどジム帰りにスーパー寄ったら
芋圓て台湾のスイーツが目に入ったからついつい買ってしまった
旦那用にもエクレア買ってっちゃった 

芋圓なかなか美味かった
0067Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:23.63ID:1cddf0L1
>>66
>それと、収入って別に勤務先からいただく給与だけじゃないよね
>特別な能力がなくたって、資産運用したり、不動産収入を得たりして、
>給与以外の収入も増やす努力は求められる

ごく当然の、わざわざ言うまでもないことに言及するなら、
せめて自分の資産運用の状況を報告しようよ
それとも、相手にだけ求めるタイプの人なのかな?

ちなみに私は金融資産の運用で毎年150−200万円、
不動産収入で80万円を超えるぐらいを給与とは別に得ています
給与は年収900万円をちょっと超えるぐらいなのですが、
この10年ほどは実際の年収は1000万円は安定して超えてますね
0068Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:33:47.77ID:Et7jz/QJ
>>67
旦那に「投資始めろ」って言われてんだけど
なかなか口座開くところからしてメンドクサイんだよね。。

現物株だけは持ってるけど長年塩漬けだし、、今年の配当金は3万くらいでショボいです(´・ω・`)
0069Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 14:27:11.32ID:odi14MvI
>>67
似たストーリーをこれまで何度も見たような…
なんだか創作がワンパターンに陥ってるね、残念
0070Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 14:45:18.90ID:besAsAhh
>>69
お前こそ毎回ワンパターンな投稿じゃん どの口が言ってんの?
0071Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:11.98ID:JUuOqbav
創作活動が行き詰まったからって逆ギレはよくないよ
落ち着いて冷静に設定してオリジナリティを出していこう
>>67も今後の展開次第では読みごたえのある作品になるかも
0072Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:45.17ID:zOpSJjfP
>>71
いつもよりはちょっと言い回しに工夫が見られるね
なんでそういう努力はするのに彼氏作る努力は怠ったの?
0073Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:13.43ID:wQaOZtQ/
20代で年収500同士で結婚すれば世帯1000達成
出産で2年くらいは世帯年収減るけど、職場復帰後は1000はキープできるよ
40で夫1000妻600
夢じゃないけど1500くらいだと子供1人かな
地方は知らないけど
0075Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:37.48ID:qpzljFID
固定資産税払えのお知らせ封筒が来てた
10万強w

特に高いわけではない1年で10万強だからね
0076Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:31:21.43ID:P0fbl2Lq
>>73
よくできました
その調子で地方での作り話も書き上げてほしい
とにかくここは創作活動が低調なので
0077Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:40:09.05ID:319RM+EB
>>76
今日は何してんの?どうせ男とは1㍉もかかわってないんだろうけどw
0078Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:17:47.37ID:QNsLJed1
>>17
そのとおりやんwww
一人で年収1億より世帯年収1億のほうが簡単やろがwww頭大丈夫かよ
0079Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:11:34.71ID:6Yu6f1W6
世の中の普通とか、人並みとか、平均値とか、
中央値とかに振り回されるのではなく、
「自分の年収」と「自分の相手の年収」を、
実際の結婚生活の基盤として大事にしましょ

そもそもスレタイの世帯年収1000万円を、
自分たちにとって現実的と考えるか、
とても自分では達成できない夢と考えるか、
基準・目標として低すぎて話にならないと考えるか、
人それぞれの自分の現実の中で違う立場でしょう
0080Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:23:29.57ID:jCmrV3FM
『世帯年収1000万』は少なくとも妄想子さんにとって未来永劫非現実的なことなので
攻撃的になるのはやむを得ないでしょう
0081Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:00.38ID:mEkV/MyM
女性もそこそこ稼いでいるってのが、このスレの前提だと思うけど、
まずは1年間の生活費を貯金することから始めればよいと思う。
1年分の生活費は万が一の想定外に備えて貯金(定期預金も含む)する。
それ以上の余裕があれば、いろいろ試しに投資しながら経験したら。

もう他に書いている人がいるけど、スレタイの年収1000万円って、
給与だけである必要ない。と言うか、逆に、給与以外の収入も確保すべき。
ただ、資産運用の意識は大事だけど、貯金と違って元本割れの可能性もある。
失うリスクも無しないで、ただ楽に儲かると思ったら大間違い。
ま、最近もニュースで問題になってましたね…。
0082Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:03.29ID:mEkV/MyM
女性もそこそこ稼いでいるってのが、このスレの前提だと思うけど、
まずは1年間の生活費を貯金することから始めればよいと思う。
1年分の生活費は万が一の想定外に備えて貯金(定期預金も含む)する。
それ以上の余裕があれば、いろいろ試しに投資しながら経験したら。

もう他に書いている人がいるけど、スレタイの年収1000万円って、
給与だけである必要ない。と言うか、逆に、給与以外の収入も確保すべき。
ただ、資産運用の意識は大事だけど、貯金と違って元本割れの可能性もある。
失うリスクも無しないで、ただ楽に儲かると思ったら大間違い。
ま、最近もニュースで問題になってましたね…。
0083Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:28.88ID:ZlFtXWE8
投資に対するリスク感覚は人それぞれだけど、
これって金銭的な投資に限らず、
人生におけるリスクに対する感覚、
「挑戦する」か「安全牌を取る」かの判断が、
家を買うとか、転職するとか、
子供を叱るとか、想定外の災害に遭うとか、
様々なシーンで試されることがあるんだけど、
その時に夫婦でリスク感覚が大きく異なり過ぎると、
よっぽど互いを信頼できない限り、
遅かれ早かれ乗り越えられない大波にさらわれる
0084Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:42:55.52ID:3Sfp4XND
つまらないことをいつまでもくどくどと書いてるけど続編はできそうかな?
盗作はなしで自身で練った創作をよろしくね
フィクションでいいから読者が思わず引き込まれるものを頼む
0085Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:59:38.34ID:IsbjhSFN
>>84
人にばっか要求せんで自分で納得した創作作れや
自分で動かんヤツだからお前は行き遅れるんや
0086Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:26.79ID:YrmKx1OQ
オリジナリティに富んだ続編が思い浮かばないからって逆ギレはよくないよ
心を落ち着けて登場人物などの設定を見直して頑張って!
いい作品ができたらきっとみんな評価してくれるよ
0087Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:58.34ID:QI+M4foY
別に他人の評価なんかどうでもいい
ワイは思ったこと、その日あったことなんかをそのまま糞スレに書き殴るだけだからね

>>86の妄想子さんは前回いつ遊園地行った?ソロ遊園地でも全然OKだよ
だって彼氏も旦那もどうせおらんやろ?(笑)
0088Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:36.00ID:QI+M4foY
ワイは今自宅からではなくハイランドリゾートホテルから妄想子にレスを返しています)^o^(
0089Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:59:30.60ID:T/BioJTB
不労収入があるのは精神的な安心につながるので大事ですよね〜
最近は資産運用で年200万円を超えるぐらいの可処分所得があるので、
インフレが進んで物価がじりじりと上がる今、とても助かってます。

仮に「年収は?」って聞かれて、”ここは答える必要があるな”って時は、
勤務先の給与としての年収額を答えることにしてて、
金融資産の運用益は、よっぽどの理由がないと人には言わないかな。
0090Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 06:44:35.90ID:SWac3jNM
今日の妄想子の呼び水来たコレ

「設定次第ではいくらでも運用益出るよね。うんたらかんたら~」
な感じかな?)^o^(

ワイ個人としてはまずは投資用の口座を開くところからだ!(現物株のやつならあるが)
0091Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:05:20.14ID:YivY/ljW
>>89
×  金融資産の運用益は、よっぽどの理由がないと人には言わないかな。
○ まだ物語の続きが思い浮かばないかな。
作り話に聞こえないよう奮闘を祈る
0092Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:10:45.71ID:fV09oSOu
>>91
自分こそが妄想の世界に生きてる妄想子さん

ワイの旦那の令和4年度源泉徴収見ゆ?(笑)
0093Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:26.47ID:iH63ij5g
そうそう旦那のボーナス、業績良かったから
去年より10万ほど増えるらしいよ 
たかが10万されど10万)^o^(

これでヒラマツ泊まりたいナー
0094Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:45:03.02ID:DU7wq7t4
>>92
みせて!
0095Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:55:17.84ID:eLup5Ym4
>>94
妄想子さんからのリクエストなら見せるよ 悪いね
0096Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:39.21ID:DU7wq7t4
>>95
残念😢
妄想子で無いので諦めます
彼or旦那の年収1000万も世帯年収1000万も妄想じゃ無い世界の人の周りはそれが普通だし、縁がない人には妄想だよね
0097Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:21.73ID:66xV4KAC
>>96
ただいまー アナタは謙虚な態度だから気が変わりました
ちょっと待ってて)^o^( 
0099Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:55.78ID:DU7wq7t4
>>98
ありがとう!
流石です👍
妄想子も良い出会いあるといいね
0100Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:57.12ID:2BHdTLQH
>>99
妄想子に良い出会い、、、たぶん無理わよ あのひん曲がった根性じゃ
0101Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:27:19.65ID:UDjCdcF9
現実的なところでは、30前後で450+350、40前後で500+400、
大企業ならば、30前後で600+450、40前後で700+500って特別なひとじゃなくても。
中堅企業以上じゃないと難しいが。
男零細+女非正規だと、なかなか厳しいな。
女が正規なら、男が超零細じゃない限り50くらいで1000万はいけそう。
0102Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:21.62ID:a2SBKlKm
>>101
そんな狸の皮算用ばっかしてないでさっさと嫁に行きなYO!
0103Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:59:35.46ID:a2SBKlKm
ワイの旦那のボーナス手取りで90万だって
10万増えるって言ってたのになぜか知らんが前回と変わらんなあって呑気に言ってた
ワイは額面50万
0104Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:02:53.76ID:a2SBKlKm
海外旅行で使うか国内旅行でちまちま使うか
今持ってるSONYのミラーレスカメラのハイグレード版買って一気に使うか迷う

だが半分くらいはやっぱ投資に回した方がいいんだろうか
毎月の貯金すら1円たりともしてないからな
0105Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:06:53.85ID:a2SBKlKm
ちな銀行残高は大体200万前後ある
株式口座に100万くらい
米100ドル40枚くらい
老後資金には全く足りない

でも「老後資金のため貯金する」なんて今まで1㍉も考えたこと無かったが
最近ようやく考えるようになってきたわい 考えるだけで実行はしてないけど
0106Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:01.85ID:rwo0zrdz
残業20時間前後
今月の給料手取り27万ちょっと

手取りでこんくらいあれば5万くらいは美容代に回せる(美容室代込み)
0107Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:03.86ID:/h6A///R
とりあえず特別区民税払いに行かないとな
0108Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:08:29.22ID:m9AoM7FP
>ちな銀行残高は大体200万前後ある
>口座に100万くらい
>米100ドル40枚くらい

「旦那が年収1000万円を超えてるよ〜」って人?
年齢にもよるとは思うけど、これが貯金の全額だとすると、
その収入水準では、あり得ないほど少ないよね?

実は一桁違って、本当は口座に2000万円、ってこと?
私は年収600万円ぐらいだけど、
それでも貯金と運用額で合わせて500万円は超えるよ
0109Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:05:53.59ID:jOL2Ml85
>>108
そうそう、その人です。50過ぎてこの貯金額。やっぱあり得ないよね、、
あったらあっただけ使う人だったんで今も毎月貯金とかしてないんだよね。。

これからがんばって貯金しよっかな、、旦那が先死んで金が尽きたら山で凍死する予定なんだw
0110Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:29:42.94ID:bQg0Tsam
>>101
そのいくつかある筋書きの中から渾身の新作を書いてよ
0111Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:41:10.60ID:jOL2Ml85
>>110
なんで人にばっか要求すんだ?新作が読みたいならテメーで書けよ

自分で何もやらないこどおばだから未だに結婚出来ないんだぞ?
0112Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:44:47.02ID:jOL2Ml85
>>108
あ、それから旦那個人でなら投資分含めて貯金3千万くらいあるんだってさ
家のローンもあとそんくらい残高あるけどね
0113Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:47:19.16ID:jOL2Ml85
13年前家買うとき5千万の住宅ローン組んだからね
まだ半分も返し終わってない

2回ほど繰り上げ返済だか借り換えだかしてるけど
0114Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:56:42.82ID:GnGfkEg1
年収1000万円超えているのに、50歳過ぎで200万円前後しか貯金がなくって、
50歳過ぎてるのにあるだけ使っちゃう人で老後が心配って話から、
でも旦那個人は3000万円ぐらいあるって話が出てきて、よく分かんない
結婚しているのに、旦那さん個人の貯金は老後の生活には使えない前提?

5000万円借りて13年で2000万円ぐらい返して、残りの3000万円は
20年ぐらいで返す予定?

旦那さんとお金の話したほうが良さげ
0115Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:07:06.96ID:sB7Sa7cG
>>114
小梨だし財布は別々なんだよね
旦那が先に逝ったらもちろんワイに家や旦那の財産は民法上で定められてる2分のいちくらいはは少なくとももらえるから
こんなにテキトーな感じ

ただ、ワイはそんなに稼ぐ能力が無いから(現在年収500万程度)自分でも老後のたくわえはしといた方が
いいなあと感じてはいる
0116Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:07:46.80ID:sB7Sa7cG
住宅ローンの残債については、なかなか鋭い読みだね 
旦那があと18年働いたら退職で退職金で一括で返すらしいよ(今訊いた)
0117Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:23.41ID:sB7Sa7cG
まあはっきり言って何か大病でも罹らない限りは
あんまり先のことは考えてないテキトー人間なんだよワイはw
若いころも貯金なんか1銭もしてなかったし(反対に借金はあったくらい)

なるようになるって感じ
0118Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:15:58.20ID:sB7Sa7cG
>>108
堅実だね
投資はどこがおススメ?

ボーナスは新しく投資に突っ込もうかな
旦那には以前から投資用口座開けってうるさく言われてるんだがやっとその気になってきたw
0119Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:16:59.36ID:sB7Sa7cG
おススメを訊いても返事が来ることは無いかw
どこの株買ったら儲かるか訊いてるようなもんだしな
0120Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:18:22.32ID:hHj2cNyR
旦那に訊いたらSBI証券の口座が使いやすいっておススメされた
0121Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:22:40.70ID:hHj2cNyR
旦那は大きく勝たないが小さく勝つ方式でやってて
700万突っ込んで現在300万の含み益が出てる
ドヤ顔で見せられたわいw
0122Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:39.28ID:hHj2cNyR
でも今大量に買うな、一時的に下がる相場だからって言われた
ちょっと買うくらいならいいけどって
0123Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:32.83ID:hHj2cNyR
口座作ってる途中で銀行口座に登録してる住所と
現住所が違ってるから一旦止める めんどくせー
しかもここでもマイナンバー出てきたな

数字だけならしゃーないが、ワイはギリギリまでマイナンバーカード作らんぞ
0124Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:53.66ID:LC+5h+ib
よくよく聞いたら旦那のボーナス額面で130マン
税金40万引かれて手取り90マンだってよ

ちょっと税金多すぎwww
0125Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:32:20.54ID:0ceaJsUI
>>124
うちは旦那のボーナス270で振込額は190だった
私が額面100で振込70なので少しは美味しいもの食べに行きたい
世帯年収はやっと2000超えた!
旦那だけでなく自分もそれなりに稼がないとね
0126Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:58.22ID:fMJqgAAP
>>125
ふたり合わせて110万税金で持ってかれてるってことかい 他人事ながらヒデーなw

でもそんだけもらってたらどんな贅沢も出来そうだけどねえ。美味しいものとかじゃなく
為替関係なく海外も派手に遊びに行けるじゃん。いいのう~

うちらは海外駐在のとき以外世帯年収2000万は無理ポだわ~旦那が会社の役員になるとかじゃないとなー無理無理
0127Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:18.74ID:fMJqgAAP
おっと!どちらにせよ妄想子には無縁の世界でした)^o^((笑)
0128Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:35.09ID:QGtJOYvQ
ついにネタに行き詰まって頭がイカれたのか妄想が暴走していて笑う
まともな筋書きもなしにただ書き殴ってるだけ
これじゃあ読者は寄り付かないよね
0129Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:23:05.18ID:uFMMSFC5
>>128
そうか?お前いつも寄り付いてんじゃん

妄想子がケチを入れる=幸せそうな話は認めたくないホントの話
とみなされるからそれで充分よワイは

お前も笑えて良かったじゃんw ワイらはお前のこと嗤ってるけどw)^o^(
0130Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:25:20.03ID:CQX0KXLV
>>128
事実に筋書きはないんだよ
0131Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:50.76ID:N07+dAQg
チビデブハゲ年収2000万と
まぁハンサム175cm年収400万どっち選ぶ
チビデブハゲはあなたに一途性格めちゃいい
まぁハンサム175cmチャラ男浮気性
さあどっちだ(´・ω・`)
0133Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:54.98ID:AoAnDIuy
>>132
でも年収1千万のフツメンは>>132など選ばないのでこれも妄想決定だね
白昼夢お疲れ
0134Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:00:07.34ID:TlSQuZXg
>>133
ええと、ワイの旦那が正に年収1千万なんだが
どっかのスレにも貼っただろ?源泉
0135Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:21.59ID:TlSQuZXg
このスレじゃん
>>98をミロ

フツメンと書いたのは汎用性あるからな 主観で言わせてもらうと可愛い方だうちの旦那は
0136Miss名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:10.40ID:TlSQuZXg
まあ悪いが妄想子にとっては1千万フツメンの旦那は白昼夢でしかないなあ 合掌
0137Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:35.87ID:QQzJwQPC
え〜っと、妄想子って色んなスレに書いてあるけど、
独身者が存在しない子供をいると思い込んでる?

生まれてくるはずだったわが子とのことを思う、怖くも、悲しい話なのかな?
水子霊みたいな意味なの?ネットで検索しても意味不明…。
0139Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:26.07ID:spMiVotz
>>137

独女板には住み着いてる粘着住人さんたちが何人かいるんだけど、そのうちの二人(AさんとBさん)が妄想子に関わっているのかな。
私も詳しいわけじゃないけど、おおよそ次のような状況みたいです…。

Aさんは、自分のことを一切書かずに、他の人が書いたことに対しては、懸命に「妄想だよね!」と主張し続けている。
それも、特別な書き込みじゃなくて、ごく普通で世間的にも珍しくない書き込み対して、丁寧に「妄想、妄想」と繰り返すのが特徴的ですね。
結婚前提で付き合っているとか、結婚したら世帯年収1000万円を超えそうだとか、平凡な幸せ話が許せないらしい。
ちょっと過去をさかのぼってみると、もう何年も「妄想、妄想」と続けているようで、かなり気合が入った粘着性があって、相当な努力家さんでもあるようです…。

このAさんに興味を持ち、「妄想子」と呼んで煽り続けるのが、もう一人の粘着住人のBさん。
Bさんは自称「既女」で旦那の年収が1000万円を超えているのが自慢らしく、つい先日は誰かの源泉徴収票を晒してた。
Aさんとは真逆で、自分のことを聞かれもしないのに、自分から独り言の様に書き込み続けている。

何でもかんでも「妄想、演出、設定、構想、筋書、作品」って決めつけるのはAさんで、そのAさんに「妄想子、妄想子」って親しげに声を続けているのはBさんなのかな。
ただ、AさんはBさんの呼びかけに応えないことも多く、書き込み数ではAよりもBさんのほうが多いのかな。
0140Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:12:47.25ID:yA3CKocc
>>139
こんにちは!私がそのBさん(妄想子のストーカー)です。

一点修正してもらいたいのは、その源泉はワイの旦那のヤツだよ~
妄想子は勿論信じないけどね)^o^(
0141Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:14:35.35ID:yA3CKocc
今日のランチは2人で13000円だった。満腹満足!
今日はボーナス直後の週末だからか、店は大忙しだったよ)^o^(
0142Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:18:39.98ID:yA3CKocc
そいから1000万越えが自慢てわけじゃ決してなく
東京じゃごくごく普通だけど、妄想子が現実を直視しないから
証拠として晒しただけだよ。

でも妄想子は頑として認めないんだけどね。まあ想定内だけど~
妄想子の考察はなかなか的を射てるね。ホントに気合の入った粘着だよ!ワイも後に続きたいw
0143Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:20.82ID:/KPM7ZYN
>>131
20代や30前半で2000万も稼げるような才能ある方ならチビデブでもよいかもね、生理的に受け付けられればだけど
その辺りの年齢で600万程度収入があって将来性もあるような人と結婚すれば、年収1000万は夢じゃ無いよね
自分が600くらい稼げる会社だと出会う機会もたくさんあるしね
0144Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:01.92ID:c9HCB47l
>>143
ワイは派遣でそういう会社に潜り込んで今の年収1千万旦那と結婚したからね
必ずしも自分で600も稼ぐ能力必要じゃないと思うんだよね

ただそういう相手を仕留める能力は必要だけどねw
0145Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:18:24.49ID:c9HCB47l
でも妄想子がいつもの「それどう見ても妄想だよね」のセンテンスが入る予定↓↓
0146Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:34:13.14ID:4xCX407h
と思ったけど旦那がまた借り換えの手続き進めてる
金利の安いヤツに審査が通ったんだと
ワイはチンプンカンプンだけど

銀行でも金利にバラつきがあるらしいんだけどその中でも安い方に借り換えられるって
今書類準備でプリンターとPCの間を行ったり来たりしてるw
0148Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:53.40ID:mvR+F3co
>>147
まだ住宅ローンが3千万残ってると、金利の差がダイレクトに跳ね返るからね
多少手数料払っても家買った人はやってるらしいよ、借り換え。

まあ自分の家無し彼無し旦那無しの三重苦こどおば妄想子にとって
予想もつかないことなのはよくわかる~!)^o^((笑)
0149Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:47:54.51ID:mvR+F3co
もとい、

「自分の家無し金無し旦那無し」ってした方がずっと良かったなあ、訂正シマス!(笑)
0150Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:53:04.52ID:viQZipZg
まあ、年齢にもよるのかな〜。
20代同士だと世帯年収1000万円は難しいかもだけど、
30代にもなれば世帯年収1000万円越えは珍しくないでしょ〜。
0151Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:52.27ID:0mIeLtKm
↑ その妄想作品は以前読んだけど?創作に行き詰まって頭が混乱してるのかな?
0152Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:56:38.50ID:vzeh01zv
↑ほ~ら、これがウワサのこどおば妄想子です。
うわ言のように『それ妄想、これも妄想』というだけの他人の幸せを妬む毒女の化身です。

妄想認定してもらうと何かご利益があるかも無いかも(笑)
0153Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:41:02.00ID:IFScDrlH
とかいうワイら(都内で世帯年収1500万はごく普通)は明日の六本木MX4Dでインディ観に行くよ~)^o^(
映画観るのに久しぶりの2人で6千円~
0154Yu
垢版 |
2023/07/08(土) 01:26:15.54ID:8ehGCXAA
東京郊外に住む30代半ばで年収480万円ぐらい(学生時代の友達の中では平均的)ですが、
いわゆる「子どおば」なので家賃に苦しまずにすんで助かってます。

彼はもう少し東京に近いところに住んでる40代半ばで、年収は950万円ぐらい(自己申告)。
この数年は私が勤務先で、技術者を対象にした転職支援サービスを担当しているのですが、
その視点で見ると、彼の学歴・職種・職歴から考えると1200万円ぐらいでもおかしくないかな。

実際、彼は転職活動中で、転職後に落ち着いたら結婚しようってところまで話が進んでま〜す。
週末は引越し先を探して2人で物件を見て回ってますが、都内のマンションか、郊外の戸建てか、
まだ決めかねてます。個人的には、ちょっとした庭のある戸建てが嬉しい。

自分たちに似たような状況・環境の方たちと、いろいろ情報交換できたらと思ってます。
よろしくお願いします。
0155Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:34:29.87ID:dIfaGADH
自分で稼げや
他人の金をあてにすんな乞食
0156Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:15.86ID:ghwguC/Q
>>154
今が一番楽しい時期だね。ここはほぼ煽りしかいないけど空きに書き込んでいったらいいと思うよ!
ワイは都心戸建て(狭小)だけど3階建てだから70とかになったら絶対キツイこれ。
50過ぎの今でもちょっとツラくなってるからね!(笑)
0157Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:15:32.23ID:AOmPFbgb
>20代同士だと世帯年収1000万円は難しいかもだけど、
>30代にもなれば世帯年収1000万円越えは珍しくないでしょ〜。

150さん、これは年齢の他にも、住んでる場所に依存しますね!
首都圏だと確かにそんな感じだけど、田舎のほうだと、
一生のピークでも世帯年収1000万円に届かないって普通だからw
0158Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:01.53ID:mq2kQOZI
>>157
首都圏で就職して地方赴任すれば良いんじゃない?
地方でも半導体系とか自動車会社とかそれなりに給料もらえる会社に就職すれば問題なしかな

首都圏並みに給料高い会社が少ないのはまあ事実でしょう
0159Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:32.39ID:c1QgpCSn
うちボーナス今月なんだけど税金で13万近くボラれてた
まあもらえるだけいいとするかなあ
0160Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:17:26.51ID:0Bi2IsJ8
本当に田舎だと一生のピークで世帯年収600万円も行かない家庭も多いけどね!!
0161Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 21:47:48.56ID:CRJPbqnC
もうさ、住んでる場所によって違うとか、年齢によって違うとか、
人によって違うことを、クドクド繰り返しても意味ないよ

自分の年収と相手の年収、ただ、その現実だけだけでしょ
0162Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:04:53.27ID:mOetCYjp
世帯年収1千万は東京以外での目標値みたいな感じよね
東京じゃ普通か、決して威張れない程度。


とか書くと妄想子が↓↓
0163Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:05.61ID:upTPx2Ky
>>154
このスレでできるのはこどおば達によるリアル感ゼロの作文の交換会だけだよ
それでよければ>>154も創作活動頑張って!
0164Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:36:26.55ID:7ka3Hnoe
妄想子から見たらどんな当たり前すぎる現実も、すべて非現実感あふれてるだけのことよね
だって妄想子はワイらが想像できないくらい辛酸舐めてんだもん どう?妄想子、3連休はどうしてるう?ワイは4連休だけど)^o^(
0165Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:14.37ID:fqVPfq9F
>自分の年収と相手の年収、ただ、その現実だけだけでしょ

そうですよね。他の人の収入を気にしても、何の役にも立たないからさ。
0166Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:10:42.00ID:4jaA6Qfd
年末のホテルを予約した
沖縄3泊 そのうちの1泊はヒラマツで二人で11万以上するけど海外行くよりコスパ良いからね
残りはハイアットで素泊まり
0167Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:09:09.71ID:sph7P9dI
>>165
そもそもこのスレの書き込みはすべて創作だしね
気にしても何の意味もないよ
0168Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:54:15.24ID:TSUiXEGx
ハイハイ全てが創作設定にしたい妄想子さん
ワイは2つめのヒラマツ楽しみだなあ)^o^(
沖縄のうっみーに、いーこおーーーーー!♪(冬だけど(笑))
0169Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:26.19ID:fTmyw/Bu
バランスは300万円+700万円でもいいし、
400万円+600万円でもいいんだけど、
とにかく物事を大げさに考えないほうが良いよね

自分にとって、自分たちにとっての現実を生きるだけ
0170Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:50:43.37ID:wNR4qgft
若い美人なら0円+1千万も全然ありうるけどね
妄想子だと残念ながら薹が立ちすぎ 性格もひねくれちゃってまあーお可哀そうに 同情するわ
0171Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:52:25.77ID:L/bBsu2M
自分にとって現実がつらいからここで妄想を書き殴るんだよね
かわいそう
0173Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:15.73ID:LdjGHDZo
私の親族、友人・知人、あるいは会社の人で、プライベートに世帯収入の話題が出せるお付き合いの範囲に限ったイメージだと、世帯年収1000万円を超えているって感じのご家庭は、旦那さんのほうが収入が多いってパターンがほとんどかな。仮にちょうと年収1000万円だとすると、旦那さんが600−700万円で、友達が300‐400万円とかのバランス。

私は年収450万円ぐらいで、彼が年収800万円ぐらいなので、まあバランス的には世の中によくあるパターンなのかな。美人さんだと収入ゼロでもOKなんて話もあるのかもしれないけどさ…。あ〜、美人は得だよね。羨ましい!
0175Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:15.16ID:3hfLJhKm
>>174
あんたもせめて脳内彼氏くらい作りなよ 楽になるよ
0176Miss名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:24.93ID:G+rMSYn/
そういえば私7月の給料振り込まれたのすっかり忘れてて
銀行口座ログインして「アレ?」ってなったわ

ボーナス出ると気が大きくなるもんだね
0177Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:55.92ID:sgLw/BXH
日本の給与水準は30年ほど変わっていないって聞くけど、
世帯年収1000万円越えの家庭の古いイメージでは、
旦那さんがたくさん稼いで、奥さんは専業主婦だったのかな。

今は共働きが当たり前って認識の人が増えたと思うけど、
それでも男女の給与水準に差があるのは事実だし、
自分が300〜400万円ぐらい稼いで、旦那さんが倍ぐらい
稼いでくれれば、それで世帯年収1000万円越えって、
そんな感じのイメージになってきているね。
0178Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:14.25ID:56suuXBn
>>177
収入にそんな大きい男女格差のある昔のシナリオは現実感がないよ
どれだけ作品にリアリティが出せるかが読み手の満足につながる
現実に合わせて頭の中を早くアップデートすべき
0179Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:51.07ID:XSv/HqOD
妄想子さんいつものお勤めごくろーさんです
ところでお前の頭はどこで止まってんのかな?
0180Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:03:49.03ID:V3ra7ez4
>収入にそんな大きい男女格差のある

全然格差ねーし違和感ねーしw
0181Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:07:30.82ID:CmzElQiv
総務省「家計調査報告(家計収支編)二人以上の世帯」を
調べると、2022年のデータでは「世帯年収1000万円越え」は
二人以上世帯の約13%ってことだから、やはり少数派ですね。

しかも、このデータには20代の夫婦も50代の夫婦も入っているので、
結婚した時に「世帯年収1000万円越え」の割合は、もっと低いでしょう。
0182Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:12:28.05ID:CmzElQiv
男女の収入水準の比較には、年齢と学歴の考慮が必要。
興味があったら、賃金構造基本統計調査(厚生労働省)を
調べると、地域別の賃金格差とかも出ていて面白いよ。
0183Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:18:27.26ID:xQpC4lsq
いっくら正論ぶつけても妄想子にとっては糠に釘 豆腐に鎹よね〜
てか妄想子とワイの対話はいつもワイの一方通行

ねぇ妄想♪こっち向いて?
恥ずかしがら〜なーいーで〜♪ (笑)
0184Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:17:40.02ID:ANPD6zKw
もともと妄想だらけのこのスレだけどこの猛暑で頭がイカれたのか常軌を逸した創作が相次いでるね
まずは稼げない自らの情けなさを直視した上で、それを基にもう少し現実的な読ませる作品をよろしく頼むよ
0185Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:26:23.16ID:eVPViddm
>>184
常軌を逸してるのは妄想子、お前の行動だよ

何年も何年も人の幸せそうなレスに妄想認定だけして去るとか、
まさにお前みたいな頭沸いてるヤツしかいねーだろーがよw 違うか??ww
0186Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:29:21.15ID:eVPViddm
そういえばワイの証券会社口座開設、
途中までめんどくさくて放置して手間取ってたけど

いよいよ本人確認が取れたって連絡メール来たからいよいよ投資というレジャーが始まっるぞーーー
0188Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:02:14.76ID:eVPViddm
ドラマ王子の旦那が今クールでは坂口君のドラマが一番面白いと言って楽しそうに録画を見てる
0189Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 00:47:04.96ID:uzUDcXe7
>結婚した時に「世帯年収1000万円越え」の割合は、もっと低いでしょう。

まあ、世の中に多いのか少ないのかなんて、全く気にしなくても良いのではw
自分たちがどうかだけ気にすればいい話だからさ〜。

今年に入って結婚式に2回出席したんだけど、
学歴と、年齢と、地域の情報を合わせて報告するとこんな感じ。

従姉(30代前半、大卒、年収450万円ぐらい)と
旦那さん(40代後半、大学院卒、年収800万円ぐらい)って、
ごく普通の組み合わせて世帯年収1000万円越えだよ。
そうそう、東京ですね。

それと、友達(20代後半、大卒、たぶん年収400万円ぐらい)と
旦那さん(30代後半、大卒、たぶん年収650万円ぐらい)って感じで、
こちらも普通の組み合わせて世帯年収1000万円超えてるかな。
こちらは、神戸ですね。

で、私(20代後半、大卒、年収600〜650万円)と
彼(30代後半、大学院卒、年収900〜950万円)は来年6月結婚。
東京ですが、結婚当初から世帯年収1500万円は行きそうで〜す。
0190Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 00:52:29.24ID:uzUDcXe7
ポイントは、ちょっと平均を超えるぐらいで選び合ったら、
簡単に世帯年収1000万円は超えるよねって話ですね。

高望みしようとすると、婚活はうまくいかないんだと思う。
自分も相手も、とにかく普通でいいよね、普通で。
そう思えたら、一気に世帯年収1000万円が現実に近づくよ。
0191Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:56:56.50ID:L7L/4s41
ID:uzUDcXe7の言ってることは至極普通でリアリティある
一点の違和感も感じないんだけどこれも妄想子の周辺ではあり得ない設定なんだろうなあw

どんな僻地に住んでんだよ(笑)
0192Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:25:46.39ID:BFrhCXij
大都市圏で世帯年収1000万円程度は、
特に珍しいってことはないでOKだから、
そんな夫婦、あるいはカップルは、
ここで何か役に立つ話はできないの?
0193Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:13:34.12ID:afJHEISS
都心のアラフィフ夫婦だと世帯年収1500万で珍しくもないし
日記書くことくらいしか出来ないわね
0194Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:52.36ID:ujV7aqkY
ここを読んでると日本で女の経済的地位が低いのは女自身のせいだとよくわかるね
大人になっても依存(寄生)対象が親から配偶者に変わるだけで
自分で自分の人生設計に金銭的責任を持たないんだもの
経済面を含めいろいろな面で男女不平等を指摘する前に男性と同等の収入を得て
男性→女と同じ割合で相手を養ってみろよ
それをしない、できないなら来年も再来年もそれ以降も
日本の男女不平等指数が世界最低レベルで推移するのは大歓迎だし当然の結果だよな
男性中心社会、女差別万々歳!
0195Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:37:35.13ID:DFCk4Xq6
素朴な疑問だけど>>194さん 結婚してる?
それとも思ったようなバリキャリに出会えてなくて(≒そういう対象にはモテなくて)独身?
0196Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:53.39ID:pv1jMmC7
三連休のランチ予約、3店分合計したら2人で4万超えたw
けど1人1食1万は全然超えてないってことね
0197Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:37:53.36ID:GfzTsruP
相手に年収1000万円越えを期待して、自分は稼ぐ代わりに専業主婦として、家事全般の責任をもって生きていきたいって考え方もあるでしょう
あるいは、共に働いて合計で世帯年収1000万円を目指し、家事は相応に分担して家庭運営をしていきたいてて考え方もあるよね

人生は自己責任なんだから、人それぞれの感覚でよろしいと思います
他の人の感覚で自分の人生を判断したら、最後の最後で、自己責任が取れなくなってしまうので…

ちなみに私個人は、このスレの考え方に近くって、自分が年収600万円を少し超えるぐらいで、彼が年収850万円を少し超えるぐらい
彼の収入は私の1.5倍近いけど、彼は私より16歳年上なので、この程度の年収差はあっても普通でだし、彼も「俺のほうが稼いでるだろ」って感覚はないと思う
0198Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:56:01.03ID:WTuPyzIo
旦那はワイより5歳ほど年下ですが年収1000万超え
ワイは500万くらいでワイの2倍稼いでくれてる
旦那は「俺の方が稼いでるだろ」って思ってるのか、家事ほぼこちらに丸投げっすねw

まあ部屋の中がゴミ屋敷のようでも絶対文句言わないから、下手に手伝ってくれて
ネチネチ神経質な旦那よりはいいのかもしれませんw
0199Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:29.08ID:aqoCqLG9
>彼の収入は私の1.5倍近いけど、彼は私より16歳年上なので、この程度の年収差はあっても普通でだし、彼も「俺のほうが稼いでるだろ」って感覚はないと思う

結局のところは相手の性格にもよると思うけど、
それぞれの仕事に拘束される時間や家事の分担状況は、
相手がどう感じるのかに与える影響は大きいかもね
0200Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:26:51.43ID:au/XjPFu
>>190
>自分も相手も、とにかく普通でいいよね、普通で。
>そう思えたら、一気に世帯年収1000万円が現実に近づくよ。

これは東京の感覚?

私が住んでいるところだと、世帯年収800万でも十分に多いほうで、
普通でいいと思ったら、世帯年収は500万〜600万かな
0201Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:45:17.89ID:o7awRTas
まあ確かに、東京都23区は日本の中で特殊でしょうね。
総務省公表の令和3年/令和2年データでは、
東京都23区の平均世帯年収(単身世帯も含めて)の上位は、

港区 1185万円/1163万円
千代田区 985万円/1101万円
渋谷区 912万円/886万円

ですが、これは単身世帯を含めての平均だから、
共働き世帯に限定した平均だと、
こういった区における世帯年収1000万円越えは、
全く珍しくないどころか、それぐらい普通と言えるかも。

ちなみに4位は

中央区 713万円/684万円

と急に平均値が下がるけど、それでも
平均同士で結婚すれば、共働きの世帯収入が
1000万円超える可能性は、やはり高そうだけどね…。
0202Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:45.48ID:N6odLZ7M
>>201
逆のその3区でもそれくらいが平均なんだってビックリしたわ
都内で1千万じゃ子供1人でもいたらカツカツだよね?
0203Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:59:21.06ID:0LpLbG1g
単身世帯を含めた平均だから

23歳独身で年収350万円とか、
26歳独身で年収500万円とか、
そういうレベルの世帯も含めて、
平均1000万円越えだから
0204Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:34:50.51ID:gg4HgDk+
>>189
晩婚は仕事ピークと子育てピークが被るからこれから大変w
子供独り立ちする頃は旦那はおじいちゃん、あなたは50代前半www
早婚で良かったぁ〜〜〜〜〜〜
0205Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:26.99ID:gg4HgDk+
ちな、アラフォー夫婦で世帯年収2,000万円超えてて子供二人でもう大きい(*´ω`)
0206Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:55:58.23ID:48HNd1X1
あらふぉで世帯年収2千万は充分凄いとは思うけど


えええー
>189は20代後半なのに晩婚扱い?
じゃあ最近じゃ晩婚がマイノリティじゃないってことだね!
0207Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:23.71ID:gg4HgDk+
>>206
まず旦那は晩婚確実
189も子供がいつ出来るか分からないけど30過ぎればキツいよw
ざんね〜〜〜〜〜〜んwww
0208Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:32:36.79ID:9DJRO8Yz
なるほど、こうして見ていると、
独女専用板に既婚者が出現するタイミングは、
凄く分かりやすいものなんですね
0209Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:35:52.50ID:gg4HgDk+
知らんけど折れそうな鼻っ柱があれば片っ端から折ってるだけだよ(^^)/
0210Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:35.12ID:zyFc0Wbz
世帯年収2千万のうちあなたはいくら稼いでんの??
0212Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:08.52ID:gg4HgDk+
700万
0213Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:21.07ID:zyFc0Wbz
さすが〜。女性で700万も稼いでりゃそりゃ鼻っ柱も強くなるわね
0214Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:35.79ID:gg4HgDk+
まぁ>>189の言い方がウザかったから晩婚=子供産むのが遅いのはヤバいって事実を突き付けただけなwww
0215Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:31.69ID:gg4HgDk+
これから子供がちゃんと生まれるかどうかもあるから地獄はこれからなんだけどな( *´艸`)
0216Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:42.49ID:zyFc0Wbz
へえ〜 まあそうだねガイジが生まれたら地獄はほぼ決定だろうね
ワイは選択小梨だから老後に地獄が待ってるかも(笑)まあいいけど( *´艸`)
0217Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:02.53ID:gg4HgDk+
選択小梨はエンタメ要素として生温かい目で見ておくわ
それじゃっ(^^)/
0218Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:06.03ID:wZHchzgm
>>217
独女板どーせ誰もいないんでまた気が向いたら来て書いてってね
付き合ってくれてありがと(^^)/
0219Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:48:26.25ID:9DJRO8Yz
ああ、鼻っ柱折りさんですか
遠くまで見回りご苦労様です
引き続き頑張ってくださいね〜
0220Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:41.91ID:hznMzGE/
これだけ明確に独身専用と定めている掲示板に、
なぜ男性や既婚女性が出現するのか不思議ですね
0221Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:52.64ID:PfZ1Tj8P
だってこんな過疎板
そんな規則あったって意味なんかないじゃん
常時書き込みあるのなんかロリコンスレくらいだし
0223Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:41:46.91ID:v7bxYZR7
男性が来てるのは、女子トイレを覗きたいって気持ちなのかな?
既婚女性が来てるのは何だろうね
0224Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:56.99ID:wBdBY0B3
>>223
既婚女性板が韓国関係のスレばっかで嫌になったので、、
この過疎り具合が逆に安らぐ
0225Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:29.34ID:CHFMwJy8
あらふぉで世帯年収2千万…





という妄想でした
駄文失礼しました
0226Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:53:52.74ID:BDZ0RAKJ
( *´艸`)
0227Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:16.00ID:5NmaaRrv
>>223
>既婚女性が来てるのは何だろうね

結婚して辛いから、独身時代を懐かしんでいるのかな?
0228Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:02.22ID:XD2fzAiH
年収だけにフォーカスするんではなくて、
資産運用の相談ができる相手がいいな
0229Miss名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:51:37.34ID:zedN4DE3
実家暮らしの30代後半や40代以上の独身女が結婚出来ない理由

マンコの存在意義を理解していないから
マンコの使い方がわかっていないから
セックスの方法を知らないから
0230Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 02:06:55.99ID:sNr3oLS+
ここの女たち、図に乗りやがって
荒らして書き込みさせたくないぞ〜
0231Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:17:26.86ID:1HlTNj+3
>>228

お金のことで家庭がダメになるのは避けたいから、
最初に結婚して生活できるのかは気にしないとダメだよね
お金がたくさんあるかって話じゃなくて、2人で話し合えることが大事
0232Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:50:59.34ID:XmvRh7En
いやそもそもババアと結婚したくないわ〜
0233Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:14.64ID:eXlM+7oz
>>232
とりあえず女子は25歳まで、男子は年収1000万円以上?
0234Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:20:33.94ID:Vj0atl+9
>>205
某事件の被告みたいに無茶苦茶な妄想だね
ニュースで名前が出る前に頭の病院に行った方がいいのでは?
0235Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:21:42.26ID:mXIVypha
>>234
病院行った方がいいのはお前だよ妄想子や

>>205くらいのは一般的とは言えなくともそこそこおるのを知らんのかい?
0236Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:21.00ID:r9WJO5b2
このスレ含めていくつかのスレで、妙にピリピリした物言い見受けられるね。
追い込まれて余裕をなくしている感じがするけど、少しリラックスしませんか。

確かに、ちょっとした幸せ発言に「妄想だろうが!」と嚙みついたり、
独身女性専用と明確に定められた掲示板で既婚者が偉そうな口きいたり、
そんな発言者のリアルの生活が心配になってしまうのは分かります。

でも、心配しても何もできないんだし、静かに見守ってあげたらどうだろう。
それぞれに抱えた課題があって、それを飲み込んで生きるのがリアル人生。
それで、良いじゃないですか。
0237Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:43.75ID:Rb/bwtkD
>>236
そうですよね
妄想でもリアリティがあれば分かった上で内容を楽しめばいいんだし
でもまあ妄想ばかりでスレが埋まっているのは少し問題ですけどね
0238Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:36:23.92ID:Fa8SU3vu
>>237
でも普通に考えて人のレスに毎回「妄想ですよね」ってケチつけるばかりの人の脳内もかーなーり問題だと思いますけどね
0240Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:30.56ID:ySKkskET
今週末は三連休だけどどうすっかなー
三日間ともランチの予約いれちまったからなー近場でのんびりするかなー

妄想子はどんな連休を楽しむんだろう楽しみねー(白目)
0241Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:21.34ID:vuAIbK2h
岸田内閣の新副大臣・政務官の女ゼロ万歳
閣僚も女ゼロでよかったのに
0243Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:34:35.01ID:Hh2Hla2H
35歳で羊水腐る
30過ぎて結婚して子供出来る頃は35歳で羊水腐ってる
だから30過ぎて結婚は終わってるぅ〜〜〜(^^)/

妊娠は計画的に!wwwwww
0244Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:57:42.90ID:gez0Quls
>彼の年収1000万円より世帯年収1000万円

旦那の収入だけに依存する気が満々であるよりは、
今の時代に合っている考え方だと思います。
とは言っても、自分もそれなりに稼いでいないとね。
自分が少なくても相手の半分を超えていいないと、
下手したら「図々しい」って思われちゃいそう。
私の場合は500万+αぐらいですが、
彼が850万‐900万なので、一応半分は超えてる。
0245Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:27:18.09ID:E85ak3Hs
うちは俺が年収1,300万円、嫁が年収700万円
嫁が半分超えてくれて助かるわ(^^)/
0246Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:45:43.04ID:JBNKUSIF
うちは旦那1000万
ワイ500万だけど小梨だから可処分所得は多いぜ〜
0247Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:35.64ID:E85ak3Hs
小梨は負け組だから論外w
0248Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:57.25ID:E85ak3Hs
選択小梨が負け組な!(^^)/
0249Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:40.46ID:2TeU4TaY
負け組思われても全然かまわんよ
だって給料減るわけじゃなし、別に痛くも痒くもないからねえ(笑)
0250Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:05:23.95ID:M22RQLPI
選択小梨の可処分所得が多くても全然気にならないw
周りからは何か人生童貞が喚いてるなぁ程度にしか思われておらず、ただただ消費するだけの人生おつかれさま〜〜〜と見下されている事を噛み締め強く生きろな(^^)/
0251Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:48.79ID:2TeU4TaY
ハイハイ見下しどうぞどうぞ〜(笑)
0252Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:16:08.07ID:M22RQLPI
は〜〜〜い(^^)/
君らが消費する分はうちは子供に使うし、
君らが消費する分以上に勿論うちも消費するから問題ないよ〜〜〜w
良かったぁ、稼ぎが多くてwww
ちな給与世帯年収だけで2,000万円で不動産収入、兼業トレーダー収入は別にあるぅ〜〜〜( *´艸`)

稼ぎ過ぎてて、ご・め・ん(^^)/
0253Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:59:31.05ID:2TeU4TaY
そうなんだ、稼いでて凄いねぇ
年末はどこ行くの?為替気にせず旅行楽しめるなんて裏山だな〜
うちらは円安気にして沖縄ヒラマツだからホント羨ましいわ〜)^o^(
0254Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:57.85ID:M22RQLPI
TDLかグァムか韓国辺りかな
早婚で子供が中高生でもう大きいから今は近場
子供が独り立ちしたら見た目20代の若夫婦で旅行いっぱいするつもり(*´ω`)
兼業トレーダーだからデイトレで旅先からATMでお金おろすノリで稼げるwww
0255Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:57:03.85ID:AUtDWwby
変わることなくほとばしる妄想
このスレももうダメだね
0256Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:26:51.10ID:3Ynwhk0K
>>255
スレがダメなんじゃなくてお前がダメなんだよ 妄想子や
0257Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:32.35ID:HDouWIN1
妄想と思いたい事ほど妄想ではないのが現実の胸アツなところ( *´艸`)
0258Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:03:29.49ID:dW4iSFjw
そうなんだよね でもこどおば無職精神病の妄想子にとっては
映画や漫画の中でしかあり得ないことなんですフフッフー♪
0259Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:24.75ID:HDouWIN1
さらに痛いのは大して妄想じゃないレベルなのに妄想だと思っているところ
世間のレベルを知らなさ過ぎて失笑ものwww
0260Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:54.95ID:dW4iSFjw
他人の戯言を頑として受け付けないのは
もしかするとビジネスとしてやってる妄想認定子なのかもしれないねえ
ビジネス妄想認定子爆誕
0261Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:29:53.99ID:tuOcZkOB
独身女性専用の掲示板に既婚者が湧き出るキッカケって、
やっぱり見てると分かるもんだね。なるほど、世の中は厳しいよ。
0262Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:56.32ID:HDouWIN1
もう妄想は止めとけって
独身女性専用板に世帯年収スレが立つのがおかしいだけ
やっぱり惨めな一代限りのミトコンドリア達が既婚者を意識しているのが分かる
飯ウマ〜〜〜( *´艸`)
0263Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:46.44ID:CzV5NKEP
>>261
人それぞれなんだから、
そんなに煽る必要はないでしょ
0265Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:44:21.61ID:oRz78gk9
世帯年収1000万円ぽっちでおつかれさまw
0266Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:08.84ID:8V0ooT8B
今月手取りが29万5千円だったわ
惜しいもう一歩w
0267Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:13.26ID:XS7hjMPZ
毎月手取り50万円
賞与1回手取り180万円×2回
www
0268Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:22:12.23ID:kb5Vr7k3
>>267
なんのお仕事されてる?女性?それとも男性?
男ならまあそこそこにいそうだと思うけど女性なら大したもんだ
0269Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:26:33.03ID:kb5Vr7k3
女性だとしたら結構いい会社の部長か役員かな?
そういう人は5ちゃんなんか見ないかと思ってた
0270Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:19.36ID:XS7hjMPZ
アラフォーの男(;・∀・)
アラフォーの女(妻)の方は毎月手取り32万円、賞与1回手取り80万円×2回
0271Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:24.17ID:iTdu69S7
毎月手取りって残業代で結構変わってこない?
私は月5万近く変動があるけどあれかな?サービス残業が多いってことかな?
0272Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:57.45ID:iTdu69S7
ああ、きっと課長クラス以上だから残業代は出なくて
その分管理職手当で補われてるってことかな
0273Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:43:15.15ID:iTdu69S7
あらふぉ女で部長級なら確かに凄いや
でもそうなると手取りが少ない気がするから多分係長くらいよね
0274Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:49:17.27ID:XS7hjMPZ
俺は課長で毎月手取り50万円、評価並で賞与1回手取り180万円×2回
嫁は専門職の一般、公的な仕事だから年収は安定してて徐々に上がる、残業なし
0275Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:09:57.05ID:XS7hjMPZ
年収で言うと俺1,300万円、嫁700万円ね
0276Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:43:39.26ID:FZkEs2dz
都心での理想的なパワーカップルやね
タワマンとかに住んでそう
0277Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:54:00.05ID:CkjgnK2H
相手の収入だけに頼るよりも、自分も稼いでる方が安心だよね
加えて、それぞれが不労収入を確保できていると、
想定外の事態に対する抵抗力と言うか、安心さが増すよね
0278Miss名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:32.96ID:e/zMep0B
稼いだ金でiDeCoも積ニーは勿論、高配当株にFXトレード等の投機もする
安定的に稼ぎ、その金は安定したものに投資し、投機で高資産効率で増やしその金も同じく投資
そして生まれる配当金を使うのが至高だと思う
0279Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:30:00.19ID:jyVKLonj
ではその設定で新作を期待してるよ
注:リアリティを重視すること
あと、バカと煙は高い所(タワマン)に上るって言うね
0280Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:59:47.98ID:AKWmmL3G
と思いたいんだなw
で、どれを設定という事にして欲しいんだい?
オマケして事実を捻じ曲げてやるからさ(^^♪
0281Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:10:29.62ID:1PPj6mla
妄想子が今回珍しく「妄想」って言葉を使わなかっただけちょっと進歩したかなww?
相変わらず美人と金持ちには嫉妬してるけどw
0282Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 17:20:03.74ID:68LWobnU
さぁ、3連休も終わったよ
いつまでも妄想に浸っていないでそろそろモテない自分を直視しよう
0283Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 20:43:25.51ID:uRzoChg3
残念ながらワイならもうモテる必要ないしなあ~)^o^(
割とそこそこモテたあの頃に戻りたいけどなあ、またやらかしたらもう後が無いしなあ~
0284Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:27:05.25ID:o8dqttkF
いくら妄想って事にしても俺の住んでる家も乗ってる車も時計も可愛い嫁も何もかも事実は変わらないよw
そういうのが分かってないからいつまで経っても君らの稼ぎは少なく俺達に奪われちゃってるんだよ( *´艸`)
0286Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:57:11.76ID:iNM/Fumd
やっぱり妄想日記スレは沈む運命にあるんだね
創作ネタが尽きたが最後のようで笑
0287Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:17:33.33ID:Vs7NmCkc
、、、っと、既に沈没した人生を歩む妄想子御大からの今日の一句でした☆彡
0288Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:19:27.57ID:ROcBb7xL
このスレは現実
ちゃんと前見ろ
0289Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:58:51.72ID:iM7LOZOx
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0290Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:11.78ID:+xVDRlQV
妄想ばっかり書いてるから荒らしが来ちゃった><
0291Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:38.91ID:WXHTNU8+
昨日は二人で2万、今日は1万弱ランチ代で使っちゃった
しかも旦那の誕生月だからプレゼント代に3万使ってしまって、
今月手取りの30万ほぼ使い果たしちゃったわい やべー

来月からはもちょっと自炊増やそうかな?
0292Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:35:26.29ID:z/3RWTWk
今日は美容皮膚科でレーザー打ってくる日だからちょっと早めに仕事終了します
0293291
垢版 |
2023/10/23(月) 16:49:50.77ID:IUFAHKBx
とりあえず今週は毎日旦那に弁当作って持たせる予定です
レンコンと人参のきんぴらも常備菜として作ったよ)^o^(
0294291
垢版 |
2023/10/24(火) 07:08:53.99ID:VgSGpShB
今月の給料手取りで32万とかだったー(#^.^#) 
0295291
垢版 |
2023/10/24(火) 07:25:55.68ID:VgSGpShB
せっかくだから週末の浅草御宿ののでサウナしゃれ込むわ(#^.^#)
0296291
垢版 |
2023/10/24(火) 18:50:50.64ID:kn1L8bAl
23区住みなのに初めてI'm dunutとやらを買ってみた
フランボワーズなんか500円くらいするのな
旦那の誕生日じゃなきゃこんなの買わんわ 相変わらず行列出来ててダルイし、まあ一度食べたら気が済んだわ 行列に並ぶほどじゃねーわ
0297Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:37:39.83ID:VgSGpShB
とかいいつつ、まだピスタチオのやつが一個残ってる
明日食べよう
フランボワーズは旦那が「確かに美味いな」って認めて食べてた
0298Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:54:11.17ID:rFPSTZDq
そろそろ給料日
夫手取り49万、妻手取り32万
お互い管理職、専門職で残業関係なく安定してこれだけ
ニチャw
0299Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:33:53.94ID:RaAsUuj5
夫 年収1900万 投資信託3500万
妻 年収900万 投資信託 3500万
都心マンション ローン完済
優しい息子二人 国立医学部行ってる
結婚した時の世帯年収は400万だった
毎週末レストランで外食したりはするけどそんなに暮らしは変わってない気がする
0300Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:40:26.89ID:aTFoMwm/
うちの資産目標は100億円
ちな巨根で長さ20cm弱×太さ4.8cm×バリ硬×ストレート×持久力自由自在(5分〜2時間)だから男のQOLを最大化してくれ、嫁も大満足
0301Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:59:02.68ID:tNYsxWpK
ワイんとこも毎週末外食(1人3000円~15000円)してるけど
外食代だけで月15万くらいいくようになったからちょっと節制したいです
0302Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:18:44.24ID:aTFoMwm/
20cm巨根の立場から言っても↓は事実です

https://trip-partner.jp/9671
■平均サイズ男子とのセックスでは物足りなくなる
主に女性によくみられる傾向で、付き合っていた男性が巨根だったことで、次に付き合った男性が普通サイズだったとき、非常に物足りなさを感じてしまいます。
そんな思いは回数を重ねるごとに大きくなり、最初は気持ちでどうにかなったものの、結果的には身体の相性で続かなくなってしまうんです。
巨根は女性にとって、SEXの後でもオマンコに挿入感覚を残すほど強い快感を生み出し、その強い刺激に我を忘れるほど。
それほど強い快楽を与える巨根の彼を失う所謂『巨根ロス』は、付き合っていた時間が長ければ長いほど、その快楽を得られなくなった女性にとって喪失感を生み出すことになってしまいます。
一度は忘れることができたとしても、味わってきた感覚は身体が覚えているから、その感覚を忘れてしまうことができず、浮気などで巨根を求めてしまう女性が居るのも事実です。
0304Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:47:15.24ID:loJth3fK
>>299は千代田区なんかによくいそうな外資やコンサル勤め高スぺ夫婦に過ぎない 
こんなんで妄想設定される>>299に同情するわ
0305Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:23:43.83ID:YeHaRIp6
>>299
職業書いてないけど医者じゃないのね。。。非医師で子供を医者にさせたがる親って学歴職業コンプすごい人多いんだよね
0306Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:23:47.77ID:YeHaRIp6
>>299
職業書いてないけど医者じゃないのね。。。非医師で子供を医者にさせたがる親って学歴職業コンプすごい人多いんだよね
0307Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:51:24.14ID:RaAsUuj5
>>305
夫は一般企業の役員、妻は公的機関です
子供は高校生になってから医学部に行きたいと言いだして勉強しだして医学部行きましたが親の方は公務員推しでした
私立医学部かもと思って学費に当てようと思っていた余剰資金は投資信託に溜めたりしてます
夫は死ぬまで働きたいと言っているのでほとんどは子供に残すことになりそう
0308Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:33:28.40ID:bu4ATIIR
>>307
自宅はマンション?戸建て?延床何平米?
0309Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:16:26.36ID:cysFRYcT
3LDKのマンションですけど広くはない
でも子供が大学で一人暮らし始めたりしたので二人で住むなら充分かな
親も戸建て売って近くにマンション買ってますが階段無いし修繕管理してくれるので楽で良いと
0310Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:26:38.30ID:0PhbOEBc
夫 イケメン細身フサフサ、優しい、面白い、おちんちん20cm巨根
妻 可愛い、若々しい、Eカップ巨乳、キツマン
20代前半早婚で子供はもう大きく可愛く国立大卒予定、家族仲良過ぎる、夫婦世帯年収2000万円超でこれからお金貯まる一方、兼業トレーダーで年5000万目標&資産目標は10億以上、体の相性抜群で気持ち良過ぎて離れられない

マジレスw
0311Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:58:58.54ID:3hQzaOmD
>>309
中流よりちょい上でも家が普通じゃ庶民と変わらないね
0312Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:12:26.58ID:qeHXV8U1
家だけデカくても無駄に光熱費かかるだけなのにどういう基準w 地方住まいの人かな?
 
年収高くて会社までチャリや徒歩で行ける普通の家の庶民が勝ち組だと個人的には思うが
0313Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:56:58.00ID:0PhbOEBc
最近だとうちみたいに一生フルリモートの勢いで外出自由が勝ち組だと思う
0314Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:24:29.81ID:3hQzaOmD
無駄な光熱費払えるから勝ち組なんじゃないの。中途半端な小金持ちだから気にする
本当の勝ち組は都心に豪邸構えてなんなら家政婦複数人いるよ。通勤時間気にしてる庶民にはわからんだろうがね
大事なのは生活水準だからいくら高収入でも普通の家じゃ何のために稼いでるのか
0315Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:20:10.05ID:bYv7IXNK
豪邸や家政婦もいなきゃ勝ち組じゃないならそんなの要らん

ワイは>>313みたいな自分の書斎があるフルリモート高収入カップルが一番ええ
0316Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:58:33.92ID:3hQzaOmD
すごい目標低いね笑
どうぞ頑張ってください
0317Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 18:02:19.35ID:0PhbOEBc
まぁ男のQOLはおちんちんの大きさが大部分を占めるからお金はほどほどだね
ちな20cm弱の巨根www
0318Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 00:15:42.39ID:ZlasSOJJ
>>314
それって世帯年収がどうこうというものじゃなくて、元々相続した資産だったか、ベンチャー企業でも起こして巨額の資産を得たような人だけが例外的に出来ることでじゃない
そんな極端な話持ち出してどうするの
0319Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:21:11.89ID:YmceR0FX
>>318
例外ってほどレアじゃないよ。 身近に結構いるし、実は私も...ね。まあオードリー春日みたいに今は知らんがウン億円稼いでても1Kの小汚いアパート住んでたら意味ないじゃん?
やっぱり広くて豪華で皆が羨む家に住みたいよね。ビルゲイツも孫正義も金持ちは庶民には信じられないような超豪邸建ててる。結局みんなそこがゴールになるんだよ
豪邸いらないとか言ってるやつは「すっぱい葡萄」でしかない
0320315
垢版 |
2023/10/28(土) 12:54:21.28ID:upmuTnp8
豪邸が勝ち組たる象徴だと思ってるんならそれでいいんじゃね?
ワイ代官山の90平米くらいの社宅に住んでたことあるけど
2人じゃ広すぎて一部屋はゴミ溜めになってたからさ、適度な広ささえあればそれで充分って考え

世帯年収2人で2千万くらいあって家が80平米くらいが理想だな 
あまり金あっても却って不幸になりそうだから身分相応でいいよ
0321Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:02:14.41ID:YmceR0FX
ズボラな性格なんだね。そういう人は狭い方が住みやすいだろうね
私は8090平米なんて息苦しくて生きた心地がしないわ
0322Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:04:16.32ID:9UbxAW43
人類みな豪邸を持つというゴールを目指している!!!
豪邸に住んでたらみな羨望のまなざしを向けるからです!!!




wwwwwwwwwwwwww
0323Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:15:40.83ID:YmceR0FX
最近だとサイバーエージェント藤田社長が延床2000平米超えの超豪邸を建設してるって話題なってるよね。庶民が何と言うと結局皆そこに行きつく
0324Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:04:42.84ID:9KuvMDtf
その人元奥さんの○菜と結婚中は「年下の男性との三角関係だった」って言われてて離婚直後に斎藤○とのデート現場を週刊誌に報じられてる
ちなみに斎藤○は巨根って言われてるw
さぁ男はやっぱ金よりもおちんちんの大きさが大事って俺の持論が支持される事例がまた出てきて胸アツwww
ちなおちんちん19cmの巨根っすw金もまぁまぁ持ってます( *´艸`)
0325Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:15:07.44ID:ZlasSOJJ
>>323
サイバーエージェントとか楽天とかユニクロとかの創業者ならそりゃそうでしょうよ
>>318みたいな夢見て頭壊れちゃった40代婚活おばさんはみんな豪邸住みだと思うけど
一般的には中流ちょい上でマウント取るぐらいが良い所でしょ
0326Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:49:14.50ID:YmceR0FX
藤田みたいな著名人じゃなくても大豪邸建ててる人は結構いまっせ

>40代婚活おばさんはみんな豪邸住み

知らんけど、ボロアパート住みの婚活おばさんより遥かに良いんじゃない?
なんでいきなり婚活が出てきたのか謎だけどw
0327Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:19:16.39ID:4BQvSXF9
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
イトーヨーカドーや業務スーパーを含めた小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業
イトーヨーカドーや業務スーパーも同様

犯罪者はイオン、イトーヨーカドー、業務スーパーの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の悪魔鬼畜ゴキブリ蛆虫のクズ犯罪集団
0328Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:34:52.78ID:iY0hiX8a
俺が言いたかったのは大豪邸建てる様な金があってもおちんちんで負けると全部台無しって事www
俺は金もデカチンも持ってるけどおちんちんの重要性はすごく認識してるからwwwwww
0329Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:48:30.10ID:GI2IYrDr
創作の設定の暴走が止まらないww
錯乱状態に拍車がかかってます(笑)
0330Miss名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:00:26.95ID:4OBJHSGG
そうか、高スペックや美人らが妄想子のメンタルを壊してしまったんだね
海外旅行くらいの庶民的な話なら動揺しないで聞いてくれるのかな?w
0331Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:05.83ID:QmB2q+ii
まあ創作ばっかり書き込まれてたから今さら荒らされてもどうってことないかな
その創作も出来の悪い読む気にならないものばっかりだったしね
0332Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:09:36.58ID:k3wL/s8d
19cmデカチンが効いちゃったみたいだなw
0333Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:34:43.32ID:kOr85vOR
>331の妄想子は真正喪女だからチン子が19センチだろうがフニャチンだろうがわかんないよ
ヤったことないんだからエッチも妄想上のことでしかないんだ かわいそうになw
0336Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:24:46.17ID:TSC/+P71
鉄壁処女を不本意ながらも守り抜く妖怪妄想子が今日もキタw
0337Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:32:25.94ID:eSkF0dWT
うちのオーナーが株やってて店より絶対に株のほうが稼げてる。
7268タツミ 4704トレンドマイクロとかみんな億様株レシピてとこの紹介株だった
私も億様株レシピでいい感じに勝たせてもらえてる
0339Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:36:49.41ID:FK6nC6RU
年末調整の申告今日までだけど、配偶者の収入欄んとこに1000万て入力したわ
紙ベースでやる年末調整んときは旦那の名前書くだけでOKだったのに
オンラインでやりだした途端年収も書かなきゃいけないって変じゃね?それぞれ年末調整やるのに。
0340Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:37:48.46ID:FK6nC6RU
ちな、ワイは12月までの見込み額でボーナス含めないで480万て入れたわ
0341Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:51:49.69ID:FK6nC6RU
ワイみたいな無能でもこんだけ給料くれる会社ってなかなか無いよなあって思った
いつでも辞めてやるわいって思ってたけど、もうちっと頑張るかな
どうせ定年までそんなに無いしw
0342Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:47:23.03ID:tHJDNxOb
旦那が出張先でもらってきたOkuraのパイナップルケーキと
おしゃれな木箱に入った金魚のティーバッグのお茶
ありがたくいただいたー
0343Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:12:02.96ID:r+WFEWph
パイナップルケーキ、どうせそんなに美味くないだろってちょっと齧ったら
甘くなくて結構美味かった さすがオークラ
0344Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:09:27.74ID:/tRW6jPF
今年も結局妄想だけでスレが終わりそう
みんな現実逃避が必要なくらい追い込まれてるんだね、かわいそ
0345Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:14:10.60ID:PAWg8FeQ
おやおや ほんとに追い込まれていつも断崖絶壁にいるような人がやってきたぞw
0346Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:15:40.41ID:PAWg8FeQ
パイナップルケーキはやっぱオークラのヤツに限るね!)^o^(
他の有名ブランドのやつは冬瓜使って甘くし過ぎなんだわ
ボロボロ落ちるし

あと金魚のティーバッグなんて初めて知ったわ 
まだ飲んでないけどお茶あんまし飲まないから会社の人に持っていこうかな〜まあ明日は在宅だから来週だけど〜
0347Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:17:44.64ID:PAWg8FeQ
パイナップルケーキ実は12月2日が賞味期限なんよね
あと半月あるから残りの10個、期限までに全部1人で平らげられそう(笑)
0348Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:21:25.66ID:PAWg8FeQ
妄想子が都内住まいならおすそ分け持っていってあげても良かったけど〜
でもきっとマイルドヤンキーか万引き家族みたいなのしかいない僻地住まいよね?残念!アハハ!
0349Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:45:03.75ID:jd4wUlkK
ワイまた海外住みたいけどもうムリそう、、、旦那みたいなアラフィフより、やっぱ若手が積極的に海外に出されるみたいだ
定年後のAirbnb生活を狙うしかない 今は旅行で行くしかない
0350Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:52:12.80ID:DKvKKO24
ガーデンプレイスで小物のブースが何店か出てたからなんとなく見てたら
フィンランドの小物店のサンタさんの置物が破格の2千円だったからちょっと感動して買ってしもうた
家戻ってみたらやっぱmade in chinaだったw sheinかな
0351Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:03:26.59ID:DKvKKO24
sheinのサイトで確認したけど大丈夫そうだった、ワイが買ったヤツは無かったw
0352Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:37:00.73ID:rl0vnsP2
今日会社の同じチームの男の子にパイナップルケーキあげたら
なかなか評判良かった
Okuraのパイナップルケーキの存在を知らんかったから教えてあげたYO!
0353Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:35:13.74ID:5Skdggwp
★仮病詐病休職 不倫男性を探してます★
各情報は微妙に変えてる可能性あります!
40代男性 痩せ型
嫁、子供あり、持ち家ローン済
大阪在住
大手一流企業勤務
嫁さん:高給取り、家でろくに家事しない。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ
約10年前もメンタルで休職経験あり
現在は上司や同僚のパワハラにてメンタル休職中

2023/11/06 体調不良の為、健康相談室に相談後、内科にて検査
2023/11/11 精神科にて休職1ヶ月の診断を受ける
11/13より休職スタート
自分で半分ズル休みと公言し連日パチンコ通い、5ちゃんねるでマウント投稿実施中。休職期間も2ヶ月に延長する予定。
心当たりある方は↓まで

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 12日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700280217/
0354Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:53.20ID:RaLmJZCW
直前になったから飛行機のオンラインチェックインしてください通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノーワク待望の4年ぶり海外楽しみー
0355Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:43:55.67ID:gPv0VwQH
旦那も遊びで海外行くのはワイと一緒で4年ぶりだから
首から吊り下げる用のパスポートケースが見つからないことに夕べ気付く
あれ便利なのに

これからAmazonで買うのも危険なのでもう買わなかった
まあなんとかなるでしょう
0356Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:19:57.98ID:gPv0VwQH
カメラのレンズもカールツァイスの一番ちっこいヤツに変えたYO
リュックだけで行くから出来るだけ軽量化したい
0357Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:12.03ID:gPv0VwQH
メシ喰いに行く途中で何人かの女と連れだって歩く水川あさみ見た
もしマスクとかしてたら絶対わかんないけど、この天気の良さでもサングラスすらしてなくてアレ今の、、て気付いた

てか今さっき槍が崎交差点で事故ったやついて
パトカー救急車消防車と全部勢ぞろいで派手にピーポー言わしてた

旅行前に事故ったらマジしゃれんならんから安全に行こうって思った矢先の出来事だったわ 
気をつけようっと
0358Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:25.12ID:gPv0VwQH
日頃から思ってたけどさ、槍が崎交差点って
渋谷ハチ公前の交差点のミニ版なんだよね

いろんな方向からくるしおまけに坂だからスピード出しながら突っ込んでくるやつも多い
あそこ通るときだけはムダにキョロ充になるわ
0360Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:35:46.49ID:nQ3el/9i
会社の人達用に一応買ったお土産のクッキー(大箱)
やっぱりあげるの惜しくなって自分で喰い始めたw うめえw
0361Miss名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:56.76ID:nQ3el/9i
旦那が久しぶりの出張じゃない海外楽しかったらしくて
「次はタイでも行こうか」って検索してる
可愛いw
0362Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:47.66ID:Djapp8bF
も少ししたらボーナスだね)^o^(
ワイ、どうせ夏と同じ額だけどw
0363Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 19:07:00.15ID:w+Sd3YHl
ボーナス明日支給キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
手取り50万いかんけど
0364Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 17:29:55.39ID:bE9uTESE
旦那は手取りで80万超
前より減ったそうだ
0365Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:52:05.46ID:AlLCoj6s
>>361
ではその脳内旦那のスペック設定を書いてみようか
面白そうだったら今後の展開を期待してあげる
でもまあ、他の住人と同様、ゴミ創作に終わりそうだけどゲラゲラ
0366Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:03:34.46ID:KHpti2X1
>>365
妄想子、ワイだよワイの旦那だよw 手取りで89万だそうだ

去年は100万近くあったんだけどなw まあ信じなくてもどうでもいいが
昔令和4年度の源泉うpしてあげたじゃんw認めたくないからって全力スルーワロたわw 
0368Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:06:44.25ID:KHpti2X1
で、妄想子のボーナス額は?

あ、お察しw プゲラ
0369Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:39:08.80ID:3uf9vkoN
「半数は年収1000万円超」東京23区で激増した子育て世帯の懐事情 「お金がない人は結婚できず子どもを持てない」 ★2 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702514252/



ワイの周りじゃ世帯年収1千万以上が普通だからまあそんなもんだろうよ)^o^(
0370Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:50:29.90ID:dtqHkpL4
今年も妄想が延々と書き込まれるだけの白けたスレ展開だったね
構想がよく練られてないから流れも途切れ途切れ
まあ私は充実した一年だったしどうでもいいんだけど
0371Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:55:35.57ID:mA5KzYO5
毎日のように人のレスにケチつけるだけの簡単なお仕事
そういう意味では充実した一年だったろうねえw
0372Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:58:27.82ID:mA5KzYO5
大体どんな風に充実したかをまったくもって一切書かない時点でプライベートが充実してるわけ無いんだがな
0373Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:04:16.08ID:mA5KzYO5
旦那のインフルもほぼ回復したし、懸念だったワイもインフルに罹るのは回避できたんで
予定通り沖縄旅行は問題なさそう

とりあえず病み上がりだからあまり観光で動き回らずホテルでのんびりしようってなったYO
混雑しそうだしなあ)^o^(
0374Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:06:26.79ID:mA5KzYO5
もう来年からは年末年始はやっぱ海外に行くわ
旦那が長期間休めるのって年末くらいだし為替はもう気にしない
0375Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:09:38.36ID:mA5KzYO5
んで妄想子の充実してる年末年始のご予定は??


ワイは妄想子みたいに疑い深くないし、もちろんエビデンスも不要だし、答えてくれたらすぐ信じるんだけどなあw
0377Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:17:24.68ID:mA5KzYO5
>>376
や、あの辺で行ったことない国がタイだけなんだよね ただそれだけ

まあワイが男ならエロいところ行ってみたいと思うから、
行きたいなら行ってこいよ!ってワイがハッパかけても旦那は尻込みするだろう
エロ動画で充分みたいだよw
0378Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:05:16.37ID:+dh7wmq6
ワイの在庫のミラーハリスのシャンプー(前のバージョン)が最後の1個になっちゃった
今の丸いパッケージのじゃなく昔の四角いやつの方がイイにおいする気がするんだけど
メルカリとか見てもやっぱり前のバージョンがソールドアウト

ホテルアメニティでしか流通してないから不便過ぎる
日本でも早く普通に売ってくれよ〜 そんなにOkura泊まれないし今のバージョンあんま好きじゃないしよ〜
0379Miss名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:15.31ID:GCdZ3Wo5
沖縄、天気わりぃよ雨降ってるよ〜(´;ω;`)
車借りたからいいけどさ〜
0380Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:24:54.48ID:If8ol0CJ
自宅近くの東急系ストアが軒並み休みだから
ビオセボンで食料買ってきたわ
0381Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:52:54.37ID:yIJhfExv
ヒラマツでもらったタンカン黒糖タブレットが美味くてビックリ
国際通りのお土産屋で探し回ったけど無くて
結局帰ってきてからネットでポチったわい
0382Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:21.13ID:OMQpgDIQ
キム〇〇さん独りでワンコ2匹とお散歩
お仕事ヒマなのかな?
0383Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:37:15.47ID:L6f1XJ4y
新年早々にこういう妄想日記は白けちゃうよね
0384Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:14:04.76ID:wTl7eW+1
別に妄想子が白けようが白けまいがどうでもええYO
ワイんち、キ〇〇〇さんらのワンコ散歩道(のひとつ)にあって
嫌でも見かけるだけだからwwwwwwたまにwwwwwwww
0385Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:16:06.02ID:wTl7eW+1
ちなネットで買った黒糖タンカンは
ヒラマツでもらった黒糖タンカンと似て非なるものだったな〜
なんか違うんだよな決定的に
0386Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:19:30.58ID:wTl7eW+1
よし、ちょっと仕事のキリがいいからジム行って走ってこようっと
0387Miss名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:35:48.92ID:wTl7eW+1
あさって日曜のサッカーアジアカップ 日本対ベトナムの試合
例によってDAZNでしか放送しないらしくて、課金を嫌がる旦那が
「中国語でもいいからどっかで放送しないか探して」というので探してURL送ってやった定期

本当に観れるかどうかは不明w
0388Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:01:03.56ID:I9YneKmJ
妄想ばかりと指摘したら途端に書き込みなしとか笑
やはり私の見方は正しかったようだね
でも妄想でも内容によっては読んであげるけど?
0389Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:20:48.10ID:3imhCWPE
>>388
なんだよその
>読んであげるけど?

ってw 
全ーーー部隈なく読み漁ってるくせにwww
みなさん妄想子はこんなにも天邪鬼ですwww✨✨✨(オバサン構文)
0390Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:43.28ID:3imhCWPE
ハー今朝いつもより早く起きたから寝不足でふらふらしてたけど
明日飲み会でジム行けないからさっき行ってきたわい
スッキリした)^o^(
0391Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:11.98ID:3imhCWPE
これからまたちょっくら仕事シマース)^o^(
明日のためにも今夜はちょっと早く寝ようっと)^o^(
0392Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:59.16ID:61DoqruN
これから溜池山王で男女2対2のプチ同窓会だよ
なかなか渋い場所でしょw

特にオシャレはしてないけどシャワー浴びたわ
顔はほぼスッピンw では行ってきまーーーす)^o^(
0393Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:46:10.04ID:61DoqruN
今帰宅ーーー
同窓会は年1〜2回ペースで面子は毎回ちょっとずつ違ったりするんだけど、やっぱ同級生っていいもんだね

実質毎回同じ話してるんだけすっかり忘れてて毎回初めて聞いたようなフレッシュ感www
0394Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:48:29.51ID:61DoqruN
やっぱクソ田舎から東京に出てきている連帯感もあるのかもなーー
会社の付き合いで飲む酒より100倍美味い酒だった
楽しかったーーー 




でもアレだな
同窓会って頻繁にやっても飽きるし、やっぱ1年〜3年に1回くらいでいいかなw)^o^(
0395Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:52.65ID:6I6NEEEW
ランチ帰りにSAWAMURAの季節限定品プリン買ったんだけど
500円くらい取るくせコンビニスイーツと大差無かったw

豆虎のティラミス買ってりゃ良かった(笑))^o^(
0397Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:31:59.95ID:8qqEQ2u1
箱根から戻ってきた
リフレッシュしたけど家に着いた途端現実に引き戻されたわね
0399Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:19:26.70ID:WYpUbuhY
おろ?今日は腹の虫がおさまらんの??ww


虫の居所が悪い妄想子テラワロスwww
0400Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:54.02ID:WYpUbuhY
あんだけ書きなぐってまだおさまらんって
よっぽどのことだねww


走れ走れ!走れば汗とともに全て流れるってw

もうどうでもいいの吹き飛ばそう〜〜もう私先に忘れよう♪って藤井風も唄ってんぞ?
0401Miss名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:31.34ID:WYpUbuhY
「来月同じ系列のとこ泊まろうよ」って旦那に言ったら
毎月ホテル代に10万ずつも出せんぞコラって小突かれちゃったわい

3〜4か月に1回でいいかな♪)^o^(
0402Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:25:08.93ID:TRiC2KKN
ホテルの料金安!笑
やっぱり私の生活と比べたら貧相だねぇ

ま、まさかその料金でマウント取れるとか思ってないよね??
0403Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:25.42ID:QfLSeIHx
>>402
ワイ庶民だから1回のホテル代10万だったらもう贅沢だよ〜
普段はもっと安くてドーミーインクラスだよ?ww

で、どんな豪華ホテルで1泊どんくらいのところに頻繁に泊まってるの?
一休に載ってる?
0404Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:08:14.38ID:QfLSeIHx
ワイがこないだ田舎行ったときは凄かったわ
トコジラミが出てきそうな古びたホテルでツイン14平米くらい
シングルベッドをふたつ並べてテーブルがあってもうそれでいっぱいくらい
あと湯沸かし器もさ、普通なら黒いティファール置いてあんじゃん?

それがさ、↓これだった、人生初めて見たwwww
https://aucview.aucfan.com/yahoo/r97546401/
0405Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:32.55ID:QfLSeIHx
マジで部屋のドアもさ、刑務所にあるような鉄のドアでさ、
もちろん部屋の鍵もカードキーでピッていうヤツじゃなくて
シリンダーキーwwwwwwwwwwwwww
0406Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:40.95ID:QfLSeIHx
田舎、テラ怖スwwwwwwwwwwwwwwwww

でもまあ友達んち来たって思えば快適だよね?って旦那と意見が一致したわwww
小さいながらも楽しい我が家みたいなwwwwwwww
0407Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:27.00ID:QfLSeIHx
おっと、いけね、
遠からず無職になるワイがエステで2万飛ばしてきたショックからまた駄文垂れ流しちまった
ごめんなwww
0408Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:29:54.51ID:QfLSeIHx
なぁんだ、充実してると口ばかりでエビデンスは決して見せない妄想子さんだったかww


こどおばのくせにプライド高杉んだよwウソ吐いて金持ちのフリしたって楽しくないだろ??(笑)
0409Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:37:08.48ID:QfLSeIHx
誰か教えて

米ドルを日本円に替えたいんだけど
都心で一番レートの良いところ知ってる?
100jが26枚あるんだけど、中古車買う足しにしたい
0410Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:50:49.24ID:HLmgJ+qs
>>409
アクセスチケットかな
しかしいくらにもならんだろ
0411Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:23:20.40ID:c8q9N5LA
>>410
ありがとう。やっぱ新宿が一番良さげだね。
行ってみるわ
0412Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:42:51.14ID:dXQELqb/
アクセスチケットが一番高いレートで
1ドル146.20円だったけど、なんか知らんがワイの風貌(サングラス+野球帽+マスク)に警戒してか
「500jまでしか両替できません」って言われてwwwそんなんじゃ意味ねーし
0413Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:19.57ID:dXQELqb/
お隣の店(それでも1ドル146円!)で替えてきたわ
38万近くゲットした)^o^()^o^(
0414Miss名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:46:44.19ID:dXQELqb/
旦那がその金で近くのビックでテレビ買おうとたくらんだからもちろん阻止www)^o^(
0415Miss名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:12.21ID:cXIoUQBv
書き込みが妄想だらけだしこのスレも終了かな
0416Miss名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:41:58.48ID:YZn/itrc
「終了いたしません」






wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417Miss名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:44:15.95ID:YZn/itrc
しかしなんかうれしいなw


ワイと同じくらい5ちゃんを愛してる仲間(妄想子)がいるなんてなwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況