X



宇宙の騎士テッカマンブレード Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:45:10.87ID:/6e7OLhe
ダガーつぶしたときのボルテッカはなんか気抜ける感じなんよな
ダガーやからエネルギー充填30%くらいだったのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:50:44.71ID:ljZTa8qy
なんかそれ武勇伝みたいになってるけど単純に下手だっただけだよな
しかもマイク壊すってことは収録中断して他の声優やスタッフ全員にも迷惑かけてるし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:10.23ID:4DGRzEtq
まあ若い頃の話だから
昔は聞き分けられなかったのがようやく最近森川の声の判別ができるようになった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:28.85ID:4DGRzEtq
山ちゃんは個人的には特徴あると思う
今もすぐ分かる
まあ幼少期に聞いてた回数の差なんだろうな
森川はDボゥイの前はあげだまの鈴木だか佐藤だかくらいしか聞いたことなかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:10.90ID:wrzmNnmU
Dボゥイはうわあああとかぐわあああ
とかやたら唸ってるイメージだな
吹き替えの格闘シーンでおりゃああて言ってると懐かしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 04:49:41.30ID:KQUmUYLy
新型コロナはまるでテッカマンブレード2の対象を媒介にして広がって無限連鎖するリアクターボルテッカーみたいだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:23.85ID:Ie4mDWD9
ラダム自体は本能だけで繁殖し知的生物に寄生したときのみ明確な意思を持つ事においてはウイルスに似てなくもない

…と書いてみたがやっぱウイルスに意思はねーわな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:11.27ID:UXiq04bF
ラダム自体が「脳髄だけが高度に進化した知的生命体」って言われてるんですが
あれはシンヤの忖度ですか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:16.05ID:mLkvDsGR
価値観がラダムファーストになって寄生先の負の感情が極限まで増強されるってだけで
実際はラダムに意思を乗っ取られてる訳ではないんだっけ
シンヤにしても、価値観がラダム至上主義に置き換わってるから寄生されてないミユキも敵認定して殺せる
一方でDボゥイへのコンプレックスは肥大化してるから、そっちはラダムの使命より優先順位が高い
価値観の変化と負の感情が肥大化してるだけで、実際は洗脳などされておらず各々やりたい様にやってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:51.45ID:UXiq04bF
シンヤ「ラダムは、寄生生物なんだ。体を持たない、脳髄だけが、高度に進化した、知的生命体かも、しれない……
多分そうだと思う……そうなんじゃないかな……まちょっと覚悟はしておいてくれ……」
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:39.40ID:fQyKl6mZ
別に負の感情が極限まで増強されるわけじゃないぞ
ラダムテッカマンには全部ラダム虫付いてる筈だけど
作中でも拗らせてたのシンヤぐらいだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:47:56.65ID:jjTL/rVQ
あれは摂取した物の消化分解を介して神経伝達物質の体内量を左右するという意味
うつとか攻撃性とかに影響は及ぼしうるかな
個人的には寄生虫バオーを想起するところ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 07:38:02.37ID:UguBRS4U
私の名はハインリッヒ・フォン・フリーター
念のため言っておくがスペースナイツの正規職員である
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:34:50.57ID:xqCa/5HX
テッカマンブレードのスレでアマプラと言うとアーマープラスのことなんだが新作が出るのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:19:49.07ID:ViBE3W29
エビルとの最終決戦で流れたマスカレードのカラオケはまだなのか…
ずっとずっと待ってるんだが…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:51.02ID:8gwK7Ar7
エビル死す回の脚本があかほりと知って、この人シリアスも書けるのかと驚いた
ギャグとエロばっかのイメージだったので
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:39.98ID:ziwsYwO0
今更テッカマンブレードを見たけどめっちゃ面白いな…センチネルと3月に出てたムック本買っちゃったよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:35:14.67ID:hGSFKZAn
>>82
ブルーレイBOXには主題歌挿入歌全部入りのCDがついている
DVD-BOXには主題歌全部入りだが挿入歌は入っていないCDがついている

まぁCDのためにBOX買うとは思わないけど念のため
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 04:49:41.10ID:z+DRzeIU
>>85
普通にどハマりしたしまだ買えるみたいだから買っちゃおうかな…
配信で見たけどソフト手元に置いておきたくなっちゃった…特典映像も気になるし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:04.95ID:DqvTX119
2の時点だと旧スペースナイツのメンバーはどっかの星に左遷されたって聞いたんだけど
Dボゥイとアキとおやっさんの3人はなんで残れたの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:18.77ID:hWzrTq+h
Dボゥイとアキはテッカマンだからな…どっかにやって反乱に加担したり神輿になったりされたら困るからじゃない?
おやっさんは…スペースナイツ専属とか?(知らんけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:01.40ID:zFcTaMiQ
Dボゥイというかタカヤって戸籍上死んだ事になってるっけ?
もしそうなら下手にどっかに移動させると厄介な事になりそうだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:42.52ID:0rqd9rW5
Dボウイの精神感応が強すぎてラダムに位置特定されちゃうからスペースナイツで責任持って地下に幽閉しとけみたいな話じゃなかったっけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:56.20ID:Y0bCeLDy
本籍は消滅
2次でラダム来たのがDボゥイが呼び寄せたせいだから自分から地下なり隔離部屋なりに籠もると決めたとかだった気がする
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:22.46ID:m9XrGYKt
ブラスター化はできるけどまた脳が破壊されるからもうしない設定だったような
記憶も完璧じゃなくて家族のこと完全には思い出せてなかったはず
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:06:14.74ID:xr8WagfO
IIが絵は良くなってるハズなのにイマイチチープ感漂ってたのは構成もさることながら音楽が小坂さんや和田さんじゃなかったからだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:20.47ID:alPocJhV
ラダムから解放されたシンヤがスペースナイツと共闘
ただし相変わらず兄さん兄さんうるさい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:13:17.08ID:t8y3carI
ブレードをPrimeで観始めたがヤバい程カッコいいな・・・BGMも凄くいい
計器類のデザインは時代を感じる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:07:27.05ID:mo8QfuuE
ミリーが可愛過ぎて有頂天
これであのキーボード捌きとかやばい

キャラの顔が安定しないと書かれてたが確かにそうだな
作監の感性ダダ漏れ
でもこれだけ自由なのは却っていいね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:01.49ID:mo8QfuuE
テックランサーのワイヤーアクションがカッコ良過ぎる・・・
親父キャラが渋カッコいい
プラモやスパロボではこういうの分からんね

この時代ってまだ手書き&彩色だよね?
ガンダムもそうだけどよくこれだけ描き込んで動かせるな
テッカマンではブレードが一番安定してないけどやっぱ描き難いのかね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 07:26:30.20ID:Lgk/fZnh
中盤以降安定というか前期OPの回が総じてひどすぎるんだよ

>>132
あのころのOPにああいうカットからの展開多かった気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:27:48.45ID:BTNjggdW
やっとブラスターまで来たわ・・・ボルテッカかっこええ
でもあれじゃノアルとバルザックも大気の一部と化す気が

ていうか、テッカマンランスこれで終わり?
小杉十郎太の無駄遣いじゃ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:03.02ID:dYh4Yi5e
ダイやワタルが復活してるからテッカマンも復活してほしい
レビンがいるから復活はなさそうだけどね
オカマとか言ってるしノアルが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:26:56.26ID:dYh4Yi5e
>>141
続編は無理だろ
家族をみんな殺したし廃人になったし
あの終わり方で良かったんだよ
テッカマンは隠れた名作なんだよな
このダークな話がほんと好き
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:29:26.66ID:dYh4Yi5e
妹が兄弟たちにリンチにあって死んだり
兄貴を倒して廃人になってアキに微笑んだり
マジで切なくなるよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:45.06ID:kIyj8FBG
ラダム発祥の地を潰したあと人類が一度手にした力を捨てられるわけがないので人類がラダムのテクノロジーを使って宇宙征服を始めてしまうだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:21.94ID:7SZh5Ayj
こんなにテッカマンブレードを好きな奴がいて嬉しいわ
あの世界観は他のアニメにはないんだよな
途中間延びする話もあったけど結構最後まで観れる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:34.95ID:7SZh5Ayj
スピンオフの話でアキがテッカマンになるのは萎えたけど
銃で脅してテッカマンになるとか
あの話はなくて良かったと思うわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:02.62ID:XzhsEeGa
アマゾンでムックをポチってしまった。
ようこんなニッチな本作ったな。
届くのが楽しみだ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:43.60ID:r373fcHP
>>157
人造テッカマン作れたって事は半分位ラダムのテクノロジー解明出来てるみたいだけどリープ航法はまだだな

小説版で偶然出来てたけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:46:25.59ID:/xiBoiv4
やっと全部観終わった。熱過ぎるな

ラダムは寄生虫だったのか
そういえば最近寄生虫に精神を支配されるアニメが始まったような
あれは確かひぐ・・・・・・ うっ 頭が

どのラダムテッカマンも何でブレードが出てくるまでのんびり待っているのだろう?と思っていたが
殺さずまた共に過ごしたいという気持ちが心の奥底に残っていたりするのかね
身近なノアル達を殺さなかったのは反感を持たれたくないから?とか色々考えてしまった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:59:29.04ID:9ne3Xal0
殿勝さんの中では終わりまでの内容は大体考えてあるって昔言ってたので
2年後verみたいなプロットでいいから出してほしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:28.44ID:oJNfi+vX
R-TYPEの後付け設定がテッカマンっぽいなーと
人類とエイリアンの終わらない戦いとか
敵の寄生性とか変異性とか

マイナー扱いだけどサブカル業界の人たちにはメチャメチャ影響与えてるよなこの作品
ギルティギアとかまんまボルテッカ撃つキャラ出てくるし
ブレイブルーにもエビルをモチーフにした歪んだ兄さん愛全開のキャラが出てくるし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:37.52ID:/5KcysSF
子供の頃はレビン普通に女だと思ってたわ

LGBTだのうるせー今はもう出すの難しいかな こういうキャラは
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:43.52ID:/5KcysSF
「テッカマンに変身して戦闘すると腹が減る」という設定が生きているなら
戦闘後のスペースナイツの食堂や相羽夫妻の食卓はかなりやべー光景になるはずである
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:48.34ID:IFNyGxQy
レイガとかレビンとか柳宿とかあのころは普通にオカマキャラいたな
今はオカマを出すと馬鹿にしてるとキチガイどもからクレームが来そう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 07:40:44.21ID:znxQq+95
ブレードUの話題もここでいいんけ?
小説版だけ読んでないんだが、アニメの後半で
ユミとDボウイが失踪するじゃん、あれ絶対セックスしてるよな
帰ってきてからやけにユミが垢ぬけてるし
多分あかほり先生的にはそういうシナリオだったんだろうけど
NTR要素で荒れるからあえて修行みたいな形にしたのかな
小説ではDボウイとユミとの関係に言及されたりしてるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:34.34ID:PzTBQRBH
やっとブレード見終わった
チーフ絶対裏切るだろこの顔と思ってたら
最初から最後まですげー良い人でマジ謝りたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:19.66ID:PzTBQRBH
そんで2を見始めたんだが
この時代の続編は大体 作風変わってしまうから、
これもそういう部類かなと思ってみたが…案の定だった('A`)

しかもエピソード0と1がほぼ被っているっていうな…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:21:34.17ID:tZRANbOo
そういやフリーマンって軍人じゃなくて科学者なんだよな?
なんでスペースナイツの指揮官やってたんだっけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:42.49ID:eCvTTJHN
外宇宙開発機構の一機関だったけどラダム進攻でそれどころじゃなくなったのと独自に宇宙船を持っていた

またある程度異星人の脅威も想定していたと思われる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:41:45.77ID:FSf6XHxr
どう見てもまだ子供のミリィがオペレーターやってたくらいだから人材不足だったんだろうなと
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:38:39.85ID:ut1xondS
青年「お前ら、ラダムか! それとも人間か! 答えろっ!」
フリーマン「人間だ」
青年「そうかわかった!」

ノアルが「おたくまだ寝てんじゃない?」とか煽ったのが悪かったのかもしれない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:34.70ID:XsaFTe7+
自称記憶喪失は後の記憶喪失へ掛かってるからな

Dボウイから相羽タカヤ、そしてまたDボウイへと戻っていく物語
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:50:26.34ID:5dO1L3fC
ラストシーンのアキにはDボウィじゃなくタカヤって呼んでほしかった
「Dボウィ」って呼び方は戦士の呪縛みたいなものでしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:08:37.09ID:tCdZA605
ノアルも今じゃノリスケで野比のび助だもんな
俺の中じゃ今でもファイバードでマグナムエースというロボット声優なんだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:26:47.40ID:odJSEcdk
メカデザインは元祖の圧倒的勝利
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 04:00:22.03ID:VA2jHMIB
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:01:42.67ID:r0trEIj7
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:53:19.37ID:xeD7yRd6
昔の声優さんは凄いなぁ
今の声優さんは泣きながら喋るシーンで吹き出すんだよなぁ
2000年代から同時多発的に出てきたんだけどなんなんだろうなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:40:19.01ID:EpOsqhDz
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:10.22ID:331W4pJt
いろんなスレで貼られてるコピペだぞ
頭おかしいのにみんな気づいているから触れていないのに
空気読めや
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 06:15:08.17ID:Qu5KJrPt
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:43:10.71ID:SvHJhdUM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:27:51.64ID:IE7oSFUC
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:55:16.83ID:A8rbErd0
来週の有吉反省会に森川
声がでかすぎる
固有名詞は出るか分からんがヴォルテッカー事件ネタだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:04:14.36ID:rZIxSmDz
うおおおおお!!!ヴォルテッカァガガガガガガ…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:56.34ID:wfO/UBRv
マイククラッシュは熱演の結果起こったかなりあり得ないことだし
あれは気合入っても当然ではある
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 17:02:11.66ID:9A6Dg++4
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 02:29:38.81ID:yvbiAmV0
個人的には1番最初のボルテッカ↓が結構好き
多分探り探りだったんだろうなって
そこからどんどん上がっていく
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:48.73ID:lx7dzbTZ
ボルテッカー(棒)

ヴォルテッカアアアアアアア!!!(迫真)


やっぱ下のバージョンでマイク破壊したんだろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:47.34ID:o6NICRgt
凄い覇気が無かったのは覚えてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:37:00.62ID:kTGinAIn
新たな必殺技か!しばらくコレでトドメさすんだろうなと思ったら
大して使わず終わってしまった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 03:43:55.38ID:qhc1IYj7
ただのゲスト装備だったな
本当の強化はブラスターまでお預け
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:56.45ID:X/NgRE3r
後期OPみたくハイコートボルテッカでオメガと決着を付けられれば、記憶障害も多少はマシになったのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:24.24ID:MdTp7tu2
アキや仲間が救いのはずだけどな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:09.39ID:MdTp7tu2
昨日の有吉、マイク事件でヴォルテッカーやテッカマンの名前は出ず
代わりに檜山に擦り付けようとしてる話が
森川は帝王帝王ってBLの帝王なのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:37.79ID:MdTp7tu2
>>277
権利と、後は単純に古い作品だしな
30年位前だろ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:22:51.32ID:fRrDVTnO
檜山はまぁ絶叫多いし
野沢雅子はイメージほどは叫んでるイメージ無いけどな
DBのサイヤ人編のベジータ戦は叫び多いが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:09:54.31ID:TvVBrHyo
前に日曜の朝の番組(3人くらいでトークするやつ)でマイク壊したエピを野沢雅子さんが話してたな…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:21:04.80ID:bTmpXfuY
他の声優も壊してんなら別にそれほど自慢するようなことでもないな
元々迷惑行為だから武勇伝みたいに語ってるのがおかしいんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:51:34.34ID:Lc3i6SRG
野沢悟空の界王拳かめはめ波
VS
森川タカヤのブラスターヴォルテッカー

でマイク壊せば解決
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:58:41.34ID:VbpyHUNi
森川さんはボルテッカで叫んで壊したけど、野沢御大は普通に喋ったつもりで壊してるからな
レジェンドはすげえよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:56:09.34ID:eAdiwdP2
ブルーレイBOXのTwinBloodをやっと見た
綺麗で満足した
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:56:34.78ID:/JLdd0ZG
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:57:22.18ID:v+rFsfbh
最初ちょっとだけあったDボウイの大食い設定は何だったのか
テッカマンはエネルギー消費が激しいからって理由ならラダム側テッカマンも人間態で大食いしてるシーンがあってもよかった
不完全が理由ならミユキの大食いシーンが見たかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 08:17:28.64ID:VML9a/mT
不完全体なのに、ヴォルテッカー完備してたり
ブラスター化も果たしたブレイドw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:59:04.92ID:jYi8KFPx
テッカマンってそれぞれ武器の名前がついてるけどエビルとオメガだけ武器関係ないのは何か意味があったの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:33:52.77ID:0tUZGJMm
その二人だけ最初から決まっていて他のはブレードからの連想じゃね?
ブレードも企画段階ではセイバーとかだったし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:07.42ID:Ao+xDHSi
悪役やしエビルでええやろ
ラスボスやしオメガでええやろ
あとは……もうテキトーに刃物にしとこw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:38:43.93ID:0tUZGJMm
LDのかわら版にネーミングの事書かれてた気がするわ

レビン本田コルベットは車シリーズ、ミユキはスタッフの奥さんの名前、ケンゴはプロレスラーだった気が
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:42:26.75ID:39KUjWny
ニュータイプの直前情報では
ブレード→テッカマンδ(ダーレス)
エビル→テッカマンε(エビ類)
だったはず
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:39:30.51ID:VWyu2wR+
Gガンの関智一と一緒で、もう肩書きに必要ないんだよな
テッカマンやヴォルテッカーとか過去昔
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:39.99ID:4AXB6lQL
リスクであんなにボロボロになったんだから
ホイホイなる方がおかしい
むしろ2の主役がリスクを抑えた、調整ブラスターみたいのが無かったのがダメ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:34:30.57ID:6PTD4fOf
ブレードのデザインが少し変わってたからあれが抑えたブーストだったのだろう
単独で大気圏突破してたし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:53:19.92ID:PSSxlnRL
2になってくっそ強くなってて笑ったわ
でも経験値少ない結城比呂君(名前忘れた)には負けてしまうという…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 06:22:10.01ID:7lT+Qytr
「ブレードが、負けた!?」
とかやってるの見て
「いや、ブラスター化しなけりゃしょっちゅう負けてただろ」
と突っ込んでいた当時
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:31.45ID:sCuzz6La
テッカマンカワリーノに負けてても、いやいやこの後ブラスター化して勝つんだからと信じてた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:55:08.80ID:3kmF4zVJ
ブラスター強すぎるよな
ブラスターブレードになりさえすれば常に圧勝
ラスボスオメガですら瞬殺w
そもそもブラスターブレードとまともに渡り合えたのって同じくブラスター化したエビルだけだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:15:59.26ID:FUmJEbyL
人サイズの兵器としてはブラスターSF最強クラスの一角だと思うわ
速い硬い攻撃力アホほどあるし
弱点らしい弱点はDボゥイ固有であるテックセットの時間制限くらいじゃないかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:51.79ID:I+Ixjlmd
攻防ともに核より強い程度でSF界最強の一角とか
よっぽどものを知らないんだな
最低限惑星破壊できるレベルになってから出直しとけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:10.70ID:I+Ixjlmd
>>330
元々ギャグアニメでしょ?
最初からスペースナイツに事情説明すればいいのにそれをしないでひたすら無意味に隠したり
父親は始めシステムから排除されたときは裸だったのにタカヤ送り出す時には服着る余裕まであるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:12.09ID:qpFsn9Wn
ブラスターヴォルテッカとかこの世の終わりみたいだもんな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:04.47ID:FUmJEbyL
>>330
もう完結は無理でないかと思ってるガイバーのアルカンシェル様は
ブラックホール吸い込まれて戻ってくるわ地球衝突コースに合った月すら押し戻したな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:41.33ID:+0Fm3W+Q
2で一応ハッピーエンドっぽくなってるけど
いつ異星型テッカマンが来るとも分からない終わらない戦いでもあるんだよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:48.84ID:iyN/+PqJ
まだ侵略が及んでない星と情報共有して連合組むとか天敵を見つけるかだろうか?

闘争本能もたない水晶宮の少女の星が天敵っぽくもあるけどそもそも闘争本能ないからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:46:22.96ID:9HfnZYfJ
ロックぽい低音気味の歌もあればGS御神のEDのような高い声メインの歌もあるんだよね
歌手名みて驚いたよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:28.15ID:9HfnZYfJ
本人はロックやりたかったけどアニソンアニソンばかりで
嫌になっちゃったんじゃないかとアルバム聴いて思った
当時は今ほどアニソン(アニメ)に理解無かったしな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:26:13.83ID:GlaHSSEK
なんかアニソンとかバンドやシンガソンライターとか
時代毎に偏ってんだよな
80〜90年代の女歌手ってリンドバーグみたいのばかりだし
その後はジュディマリ
浜崎あゆみやらのギャル系
aikoから始まるmiwaとかのギター女子
とかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:52.70ID:Py6XYXZf
海外版もreason歌えるような歌手が居なくてスターシップトルーパーみたいなノリのOPになったのだろうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:41:36.07ID:jBptriEH
イワナとかの川魚も
主食の昆虫は水棲昆虫より寄生されて水辺に飛び込んだ陸の昆虫がメインだってニュースをヤフーで見たな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:04:28.31ID:GlaHSSEK
寄生虫は海を目指すのが多いな
カタツムリの奴は葉っぱの先で鳥に食わせて、うんこに移動して遠くの地上へ
そうやって広範囲に移動するらしい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:06.03ID:mPFrBqnk
そんな下等な生き物とラダム様を一緒にするな
キーキー言ってよちよち歩けるほどの高度な知的生命体やぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:02.19ID:a1Eu1KZL
ここのスレ民はフィギュアとか買ってるのかな
千値練のエビル発売に伴ってブレード再販と
後日ブラスターが出るみたいだが、千値練高いんだよな。どうしたもんかな(´・ω・`)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:00:33.10ID:8/1lFLPU
>>364
買ってるけど飾るところがなくて未開封
そうでなくともいくらそれぞれのフィギュアで解釈が違うフィギュアと言えどもブレード、エビル、ペガス、ブラスターブレードまではもう飽きてるしね
2版ブレードやtwin blood版や、他のテッカマン出してくれないと触手が動かん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:02:35.40ID:N2Iu4EXi
>>365-366
俺もやっぱり置き場ないからしまい続ける事になりそう(;´Д`)
エヴォリューショントイがテッカマンダガーやソルテッカマンをフィギュア化してくれてるけど
20年前の可動クオリティだから買えずじまいだわ…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:02:19.88ID:s524ujYu
テッカマンダガー出てたの知らなかった…
俺アンテナ低すぎ
あんまり出来よさそうに見えないから別に構わないと自分を落ち着ける
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:23:38.43ID:s524ujYu
小杉さんいいよね
あの格でないと、ブラスターブレードのヤバさが伝わらない
ランスが小者と見られるのは甚だ遺憾である
YouTubeに動画があったのは幸か不幸か…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:36.59ID:S2DRgla1
良い悪いってか1回しか出ないし、中身もファミリーに関与薄いし
ビジュアルもスラッとしてるだけだし
そら印象に残らんわな
アックスのがあらゆる意味で印象に残る
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:45.44ID:S2DRgla1
ミユキィィィ!!!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:05:08.43ID:Ajtc3DCL
あの滅茶苦茶作画のよかったtwin bloodでも全く似てないし、シンヤがタカヤに似てないのってよく言われてる作画崩壊のせいじゃないよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:10:22.36ID:S2DRgla1
この時代のアニメあるあるだな。作画崩壊。顔が全然違ったり不細工だったり
このアニメは前半がどいつもこいつも不細工で笑える
マスカレイド回は綺麗だがテイスト違うし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:36.60ID:s524ujYu
>>376
キャラデザの人が違う
どっちかって言うとデザインを似せなかったことよりも脚本がおかしい気がするんだよな
「Dボゥイがふたり!?」みたいなアキの台詞要らないでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:15.90ID:Ta/nRa7Q
シュラトみたいに
「こ・ま・お・く・り・も・で・き・ま・す・よ」
にならなかっただけマシだと思ってる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:58.82ID:elwX5/sA
「この時代」って言うけどテレ東ってその後20年くらいは作画安定しないアニメを続発させ続けてたような……
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:22:25.14ID:lnc9EBco
このアニメは本筋から横道に逸れるエピソードが結構あるから、それ削ぎ落とせば劇場版2本くらいで話まとめられそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:15.97ID:SwGiq8tC
>>383
>劇場版2本くらい
イデオン接触篇、発動篇だな。やるなら早くした方がいい。テレビ版スタッフも引退しちゃう。
もういない声優もいるし
>本筋から横道に逸れるエピソードが結構ある
そもそも総集編が多過ぎる。既視感があるバンクも多いしw 休みたいなら再放送にでもして
52話にしなくてもよかったな

>>384
>登場人物の顔が目まぐるしく変わるので観客が混乱しそう
原画を再現してない三文字動画をフォローしきれなかったのだろう。作監によってはフォローに成功してるエピもある
統一できればかなり完成度が上がる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:34:53.88ID:pNQYkQTP
鈴置さんいないから妄想に留めるのが楽しいと思う
やるなら成田剣さんがいるけどね
テレビアニメだと、何度も変身を重ねることでボロボロになっていくのがいいよね
劇場版になって変身回数(戦闘回数)がシェイプアップされると、変身を重ねることでボロボロになっていく姿が描きにくい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:58:09.74ID:lnc9EBco
>>386
他にはミユキ役の水谷優子も故人だけど、後任は遠藤綾あたりになるのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:46:37.44ID:liwKTyXN
宇宙の騎士テッカマンブレード
・劇場版1 帰還編
ボトルショーカット。宇宙戦も導入時のみ。ダガーはカットか出番縮小。
時間切れ暴走、復活まで。エビル逆襲を長めに
・劇場版2 慟哭
ミユキ崩壊からアックス戦まで基地やフリーマンの報で湧いて終わり
劇場版3 最後の記憶
新基地ブラスター〜ラスト
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:02:57.65ID:liwKTyXN
悲劇云々放置で
テッカマンシリーズのギャグアニメとかあれば良かったな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 22:30:40.64ID:k5JciF21
主演の森川林原子安ら現在業界を代表する人たちの若手時代の好演怪演を見たいという理由で見ても悪くない一作
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:06:19.86ID:9dN6LnOK
知識知能が無い池沼に限って偉そうに煽る
5ちゃんあるある
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:19:57.06ID:iYei9WTk
放送当時はまだ20の半ばくらいでデビュー10年も経ってないやん
ID:ozwUcJOeくんみたいなナランチャレベルの算数力の人をまさか現実に見るとは思ってなかった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 11:52:43.36ID:LjPlMw3B
よく出てるといえばすげースレチだが戸谷公次さん
UCガンダムのモブでよく聞いたわ
ZZで割とよく出てるゴットン役なのに色んなキャラやってるから笑った覚えがある
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:24:15.11ID:Rp11Uv6V
武器の名前がついてるのにアックスやランス以外は特にその武器使うわけではないかったり、エビルとかオメガとか命名法則から大きく外れた例外があるのは子供向けとして中々不親切なとこがある気がする
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 03:34:51.58ID:3rFKhk4N
テッカマンブレード
エビル
ダガー
レイピア
ソード
アックス
ランス
オメガ

セイバー ナイフ ナックルフレイル ロッド アロー ガン ライフル キャノン
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:01.81ID:rOdMPfik
>>410
シンヤのエビルはどこから来たんだ…?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:41:33.70ID:mCc5Iy+y
SFCのゲームでちゃんと各武器の名称があるんだよなぁ
スパロボしかプレイしてないにわかは死んどけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:28:37.63ID:jOOfevio
わかりやすくアキみたいに名前を使えばいいのに
テッカマンゴダードとかテッカマンシンヤとか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:23.24ID:U+BW78Xo
アックスの名前通りちゃんと斧使ってたゴダードはえらい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:46:44.59ID:OEnsCmvz
Zガンダムネタで昔あったブラック4コマ

カミーユとカクリコンが大気圏突入時に交戦、カクリコン被弾し落下
燃え尽きながら婚約者の名を呼ぶ「アメリア……
場面変わって地球のアメリアが夜空を見て「まあ流れ星、カクリコンが無事に帰ってきますように
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:59.18ID:AbM/ltN7
バルザックってよくわからんテッカマンと相打ちになっただけで英雄扱いで憲章まで作られたのってなんでだっけ
一緒に戦ったノアルは何もないどころか後に遠い星に飛ばされたのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:57.63ID:AU2E0FTO
バルザック勲章って語呂が良いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:33.36ID:xVvNPzID
戦闘型テッカマンが1人いれば人類滅亡させちゃうレベルですよ反応弾効かないし
バルザックはその戦闘型テッカマンと相討ちになって戦死、階級は途中で中佐に認められてたようなので二階級特進で少将?
ノアルは軍に反抗的だった上に生き延びたから宣伝の材料にならん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:50:41.19ID:kvTM1C9L
干渉スペクトル砲とフェルミオン砲だけでラダム母艦に突っ込もうとしてたんだから二人とも死んでたかもな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:55.63ID:AU2E0FTO
対テッカマンを除けば、ソルは人類最強戦力なのは変わらないんだよな
ヴォルテッカみたいな必殺技や、もっと量産してたら良かったな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:43:59.31ID:vnBMDwkU
プラハでエビルのランサーが残ってるんだから
毎回ブレードが出してたランサー回収しといてソルテッカマンに持たせてりゃよかったんだよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:50:24.59ID:AU2E0FTO
>>438
そういうフィクションあるあるって
大体、本体から切り離されたり、変身解除、または時限的に消えたり爆発して現存しないのがお約束
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 23:53:15.55ID:hija3XXS
>>432 >よくわからんテッカマン
ソードはエビルをブラスター化したり相羽ケンゴの婚約者だったり重要な役どころだし
相打ちと言ってるけど干渉スペクトルを受けても大気圏突入位じゃブレードと同様に死なないと思う
本編をちゃんと見たのかはなはだ疑問
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:47:26.99ID:s0Z6e2qN
バルザック引っ張り出す前に腹に穴空いてたな
最後の気力振り絞ってブルーアース号の翼にダメージ与えて地球に落ちてったし
装甲大丈夫でも内側は燃えるだろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:11:02.87ID:jnbstkfb
愛する夫のためならその弟すら犠牲にしようとした怖い奥さん
実はDボウイを守るためにシンヤに銃を向けたアキと根っこは似た者同士なのかも
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:55:18.03ID:faT1qZwp
>バルザック怒りの連射で最後ソードの土手っ腹に大穴空いてた気がするんですが
程度にもよるだろ。俺にはたいした穴には見えなかった
>装甲大丈夫でも内側は燃えるだろう
はぁ?装甲大丈夫なのに内側が燃えるのが意味わからんw
>結局偉そうにほざいてた>>441こそがまともに本編見てなかったというオチ
ソードをよくわからんテッカマンと呼ぶお前には言われたくないw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:01.39ID:+9bOBzVS
このスレ、どうもやたらとブーメラン投げてくる頭も口も中身も悪いゴミ三冠王がいるらしい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:56.80ID:7+12a3FW
ミユキの名前はテッカマンレイピアよりも

テッカマンコルセスカ
テッカマンコラ
テッカマンコンバットナイフ
あたりにすべきだった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:40.42ID:KpFp+mru
https://i.imgur.com/EXWaE9n.jpg
頭より大きな穴が空いてるんですがね

>はぁ?装甲大丈夫なのに内側が燃えるのが意味わからんw
え……穴が空いてる部分は装甲なくなって内側が露出してるんですが
装甲がない体の内側から焼かれていくわけですよね
それとも穴開いたところ速攻で装甲で塞いでくれるんでしょうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:01:43.79ID:4tUZ/P6m
アキの人造テッカマンだからアキテッカマンのはずなんだけどな
なんかスパロボとフィギュア(アーマープラス)だとテッカマンアキなんだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:34.18ID:z6gNRjwG
>>451
スパロボでHP回復ついてたもん!だから再生するんだもん!
とか言い出すと思うぞwwwスパロボでしか知らないくそにわかだからwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:12.00ID:z6gNRjwG
>>452
そら各テッカマンの武器の名前をテックランサーで統一したり
ブラスターボルテッカなんて糞ダサい名前ねつ造する無能スタッフだからな
まともに設定理解してないんじゃない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:34.98ID:z6gNRjwG
>>455
怒った?wwww
作品へのリスペクトモないオナニークソゲーだからどんどん売り上げ下がっていってるんだよなぁwww
今じゃスパロボに出るの断る版元まで出てきてるしなwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:54.01ID:4tUZ/P6m
アキ(秋)にあわせて春・夏・冬の新世代テッカマンの名前が設定されたんだろうけど、それもあんまりじゃね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 22:33:09.47ID:6WeN1rzk
>>451
このまま内部が燃えると思うなら単純に「装甲が壊れた」でいいんじゃね
「装甲大丈夫でも」がおかしいだけでw
内部が燃え始えるならテックセットも解除されるでしょw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:17:31.79ID:XHrDPgAN
>>421
元々は Tech a man (テクノロジーを纏った人間) でテックアマン→テッカマンだったんだが
ブレードだとラダム由来の謎言葉になるんだよなあ……

真面目に考察するなら、Dボウイの中の人繋がりでマグロのスシを完璧食品だと知ったラダムが
「マグロのスシはスゴイ!マグロのスシにテッカマキというのがある!ならそれにあやかりツヨイ・スゴイという意味でテッカマンだ!」
とマグロしんじつから名付けたという可能性はあるな、おそらく古事記にも書いてあるだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:43:46.45ID:b7zsf0wk
>>466
>>421だけど、初代アニメは「鉄仮面」のもじりのネーミングで、劇中設定ではそのテック・ア・マンなんだよね?
テッカマンブレード(作品名)は、地球人類の言葉でブレードとかダガーとかの名前がラダム製テッカマンにつけられてるから、
整合性を取るならラダムに知能・知識を読み取られているんだろうな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:30:16.36ID:w12Mc0za
レビンの動向がようわからんよね

ぺガスII他SKのメカを本田のおやっさんだけで開発出来たとは思えないし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:55.02ID:w12Mc0za
ウィキには火星じゃなくて金星って書いてるな?テッカマン人種の星にすべくテラフォーミング中?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:40:09.95ID:rluAp6lA
家族同士が殺し合うとかほんと切ないけど今の時代じゃこんな名作作れないだろうな
もっと評価されてもいいアニメだと思うわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:16.43ID:v47XLmgS
記憶が無くなっていくのが不幸だけど最終的に唯一の救いになるって終わり方が悲惨過ぎる
設定作ったスタッフは鬼か
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:56.47ID:rluAp6lA
最後は廃人になるとかまじでひどい
当時見てて切なすぎてエンディング曲もあってて今でも1番のアニメ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:31:25.07ID:8aQoq2uD
廃人だとずっと思ってた
ハイボルテッカの打ちすぎで精神崩壊を起こしたのかと
なんかそんな説明なかったっけ?
ボルテッカの打ちすぎでおかしくなるって
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:41:29.13ID:KfH92zm2
そんな説明はないし
本編でフリーマンが忘却は〜彼には許されるって言ってるし
LDの解説書にも記憶喪失だって書いてる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 23:23:43.32ID:8aQoq2uD
>>513
何話か忘れたけど最後の方でテッカマンになる事??ボルテッカを打つこと??の精神や脳へのダメージについてチーフが触れてたと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 23:33:56.09ID:8aQoq2uD
脳神経に凄いダメージが来るって言ってたと思う
なので廃人になったんだと思ってた
でも記憶障害だったのね
まー確かに登場した時も自分の名前もわからなかったしね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 07:46:11.70ID:93RgQAVw
ペルーの変異ウィルスのラダム株が国内で初めて確認されたらしいね
東京の1日の感染者数も5000人超えたし
ついにウィルスの侵略が始まったね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:51:51.82ID:93RgQAVw
このラダム株の厄介なところは昆虫、植物に感染する事
人への感染率は低いのだが感染した植物が巨大化する
そしてその巨大化した植物が食人植物に変わり人間を食べる
正確には人間を襲い取り込み植物の体内で出来たテッカ株を人間に感染させる
テッカ株に感染した人間は凶暴化した傭兵となり昆虫と植物以外の全ての生命体を殺す為殺戮を繰り返す
病気持ちや虚弱な個体の人間は植物とこの傭兵のための養分にされる
2021年、残された人間と変異株の人類存亡をかけた戦いが始まるのであった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:06.56ID:f1skz3zw
廃人になって二年後の二次戦役後、ワームホール内では正常に戻ってたという報告をアキから受け
フリーマンが擬似ワームホールを作り出す装置を使って治療して復活
小説に出てくるジュエルもこの装置使って復活
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:09:14.33ID:WbDplWa0
なんか小説やovaとか見たくなってきたわ
テッカマン2だっけ?
なんか薄っぺらい内容ぽくて見る気なくてずっと見てないわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 06:43:26.00ID:8XNkJJ7z
OVA後半はダービット主役で割とシリアスになっててまだ許せなくはない
小説はようやくスペースオペラっぽくなるが、これからというあたりで終わってる
個人的にはスピンオフならブレードの漫画版が好き
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:09:21.22ID:FDG4cr52
あの頃のタツノコ、シュラト終盤辺りからおかしかったような記憶がある
何話か忘れたけどシュラト終盤観てたとき
「こ・ま・お・く・り・も・で・き・ま・す・よ」
状態の動画になって爆笑してたわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 10:42:59.10ID:78zg1aoS
個人的には工原回、室井回は安定してて良いと思うが須田回、藍葉(K川)回も力入った作画で嫌いではない

往年のタツノコ作品を支えてた二人だからね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:16.45ID:V+LgfxkK
このフリーダムな作画も味があっていい
今リメイクしたら超絶美麗な画になるだろうけど
声と音楽がどうなるか・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:19.12ID:a5Civ4zY
今作り直したらテッカマンは全員美少女でオペレーターの男性主人公を取り合うハーレムアニメになりそうな気がする
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:54:09.28ID:FysiKoyB
>>548
5人のイケメン主人公テッカマンと5人のイケメンラダムテッカマンとの戦い
変身シーンは気合いの入った作画の全裸イケメン
……何か売れそうな気がしてきたw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:51.28ID:SLXenyqf
ガンダムWとかダグオンとか、主人公組の構成が戦隊を意識したっぽいロボアニメが90年代に結構あったな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 23:48:51.67ID:QHkLCQG/
>>555
そういやシュラトは内容全然覚えてない
じゅうがさんにんシューとかあすらしんぐんじゅうにラテとかコラボカフェのネタみたいな名前ぐらいしか…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:33:06.39ID:PFiXVstp
やはりテッカマンのデザインが好きなんだよなぁ
ストーリー:虚淵のテッカマンブレードはちょっと観てみたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:41:41.27ID:DuhCchiM
大陸では年末にエビルが出るんだろ
最もラインナップが豊富だったアーマープラスを越えるぐらいまで続いて欲しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:49.18ID:klT9y6Td
上海のメーカーなのね
こうして堂々と輸入できるのなら版権元に無断で製作した訳ではないだろうし、このまま頑張って欲しいね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 08:20:13.73ID:3i42WhzR
海外にもこんなにブレード愛にあふれたメーカーが存在するのが驚きだわ

それはそうと三角グラサンは欲しいね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:32:25.55ID:p/m6OWlu
ガンダムF91上映30周年記念で饅頭みたいな鉄仮面ポーチ出しちゃったりするメーカーもあるので何があってもおかしくはないが・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:36:05.11ID:GO0zFQ1O
タツノコの代表と言えばガッチャマンだわな

それの宇宙版として企画されたのがテッカマンで、それのオマージュとして作られたオーガンに触発されて作られたのがブレードなわけで
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:12:24.39ID:ktOZUwWO
とまあそれはさておき今アマプラで見返しているところだがやはり画質がね…せめてAIリマスターが欲しい所だ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:28.93ID:xL9NEOcn
タツノコといえばソウルテイカー&小麦ちゃんの世代だけど
同社作品リメイクの中ではブレードが一番好き
次点はガッチャマンクラウズかな
どちらも時代に合わせてデザインを一新してて古臭さを感じない所に好感が持てる
そしてどちらも劇中曲が好き
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:19.57ID:xDy4TcbH
それでありながらライダーバトルに先駆けて、テッカマン同士の戦いをやっているのは面白いと思う
ソルテッカマンとミユキはいるものの、基本的に自分以外のテッカマンは敵という構図で始まったのはなかなか斬新なのでは
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:08.63ID:TPnHim4f
>>638
そっちは後のスカイライダーに出てきたネオショッカー製偽ライダーだな
子供に無理やりアイスを食わせたりしてた
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:42.19ID:9//pHpJC
決戦に向かう前のくだりはウルトラセブンを意識してたってLDのインナーに書いてた気がするな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:59.30ID:H5z9fIdA
ラダムテッカマンって人格や記憶は人間の時のままなのに、なんであんな楽しそうにレイピアを処刑したんだっけ?
中身がミユキってのは知っていたわけだし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:45.72ID:piHX6yP+
>>648
人格や記憶は人間の時のままと言っても負の感情や悪意だけ過剰に増幅されて、
また価値観がラダム至上主義になるからラダムテッカマンじゃないミユキは普通に抹殺対象になる
あと元々大なり小なり嗜虐的な面があったんじゃないだろうか?
それがラダムテッカマンにされた事で暴虐的な所まで増長したとか
シンヤなんかタカヤへのコンプレックス抱えてるし、ミユキはそんなタカヤに兄妹以上の感情抱いてるし、内心憎んでいたのかも
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:56:48.39ID:WXyQhpFL
初めて森川氏の声を聴いたのがこの番組だったので、しばらくの間
この声優さんはこういう熱い役柄が持ち味なのだなと思っていた。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:54.71ID:vSL87pFt
プリキュアSSでのゴーヤーンは森川にしかできないであろう緩急ついた良い演技だった
鬼滅ではエビルが手鬼ブレード輝哉で、劇中で直接の絡みはないが兄弟共演してるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:40.25ID:KxElEx8W
兄さん、タカヤ兄さん、ボクだよ、シンヤだよ
タイムカプセルを開けたんだねタカヤ兄さん
ぼくたち、今頃どうしてるのかなあ
喧嘩なんかしてないよね、タカヤ兄さん。
いや、裏切り者ブレード!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:50.18ID:D1NI4+Sv
テッカマンブレードでエビルと出会ってなかったら子安は声優を引退していたかもしれないんだっけ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:42.26ID:VE+iIeiA
シュラトのガイとかテンプレイケメン悪役ばっかりで嫌になってた
エビルで声優としてのやりがいを取り戻すことが出来たので続けられた
みたいなこと言ってたんだっけ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 01:11:56.26ID:oUuboi+B
ガイの方はもう記憶が殆どないけど、シンヤはタカヤへの執着がコンプレックスと愛の狭間の苦しみで良いキャラしてた
アイサガコラボでも、森川よりよっぽど熱量あるボイス入れてるし
シナリオだとミユキがよっぽどフォーカスされてたけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:33:18.55ID:JuySocUK
アイサガ入れてみたけどノアルが黒塗りで悲しかった
先進めたらちゃんと出てくるんだろうか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:40.08ID:ZUrqHnsg
>>663
残念だけど、プレイアブル出来るキャラじゃないとほぼ例外なく黒塗りだよ
10作品近くコラボしてるけど、チェンジゲッターロボの武蔵、(と最初は黒塗りでマジンガーZ続編コラボでグラついた)ドクターヘルの2名しか非プレイアブルで色付きのはいない
グラの納期やら、システム・機体の調整で出せなかったんだろうとは思ってる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 01:03:50.24ID:QWEgUBkp
>>664
ストーリー終わったけどほんと黒塗りのままだったわー

瓦版や2年後でしか出てこなかった設定がボイスで採用されててびっくりした
2もコラボしてほしいというかプラハか水晶宮後の表に出てない設定出してくれたら金払うわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 09:03:02.80ID:skAZBpmR
>>665
開発元のダッチーは各コラボ先の描き方はリスペクトタップリよ
アイサガはスパロボを自分で作りたくて始めたゲームらしいからね
個人的に凄い良い描き方してたと思ってるのはマジンガーZ(マジンカイザー含む)とカウボーイビバップとブレードだった

コラボして1年後とかに再コラボ(ストーリー続き有り)やるかは半々みたいだから、有れば嬉しいくらいに思ってる
ウルトラマンやグレンラガンは版権先が厳しいのか続きのシナリオ(と強化版実装)やらんのよね
バルザックは生き残ったし、唯一全てを覚えているミユキがUや水晶宮のシナリオでどう描かれるかは楽しみ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:42:09.44ID:LX4VQhk/
>>666
このゲーム知らなかったしあまりやる気が起きないくらい期待してなかったんだけど
アニメ見て適当に作りましたじゃなかったのがよく分かって嬉しかったよ
2コラボもありそうなフラグ立ててたから細々続けながら気長に待つわ

バルの結婚式にDボゥイとアキが出てないってことは、廃人路線はそのままなのかなあ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 18:05:05.67ID:r78LDF+9
正直に言いますテッカマンブレードをUから観た異端は私だ
DVD-BOXを中古で買ったのでちゃんと本編観ないとな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:57:27.66ID:Zsx5AaqP
PrimeVideoのおかげで観れた
ありがとうAmazon

ついでに中古だけどサントラも買っちゃったよ
残念ながら昔のだけあって音質はあまり良くないね
リマスタリング版出ないかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:51.95ID:05KuvFaj
「マン」が駄目だと歴代スーパー戦隊の半分以上がNGになってしまうのでは
ウルトラマンに至ってはセブン以外全滅
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 02:59:34.64ID:WB2b/qiL
48話は何回見ても爆涙してしまうな
まさにいろいろな意味で壮絶な回だと思う
ほんと素晴らしい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:28.86ID:GXeEfXwq
ランス、アックス、ソードは商品化したこと無いのかな
ダガーは申し訳程度のソフビがあったらしいが

完成品もいいけど俺はプラモで欲しいんだよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:13.43ID:0HPnjggj
TV版見た勢いでU見てるけどなんだかなー
マクロス、オーガス、トップをねらえ・・・この頃は1作目と2作目でテイストが違いすぎるアニメがちらほらあったな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:31.04ID:jPu7+bjy
マクロスの飯島真理もブレードの小坂由美子もほぼその作品のためだけに出てきたシンガーだったな…

小坂由美子はGS美神、飯島真理はスプーンおばさんくらいしか歌ってない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:19.60ID:Gliljov5
>>701
飯島真理は結構色々曲出してるよ
ウィキペディア見てみなよ
小坂由美子はあんなに超絶歌上手いのにホントに一瞬だけだった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:23.96ID:c15L249l
仮面ライダーリバイスでライダー3兄弟の父親が実は仮面ライダーで
同族殺しを続けた結果精神が壊れそれを救ったのが母親だったという
どう見てもDボゥイとアキという設定
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:56.04ID:kXiC9TP2
同族というか同胞だから血がつながってる親族でもない支那無理やりすぎ。デビルマンのほうがまだ近い
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:44.21ID:Qravjvns
名前は、マイヨ。
所属は……ギガノスだーっ!!(ダダダダダ

名前は、ヘンケン。
所属は……エゥーゴだーっ!!(ダダダダダ

名前は、キントレスキー。
所属は……ダークフォールである!!(腹筋運動
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:33.81ID:R+7m4h1t
兄さん、悪い夢を見ていたみたいだよ
ラダムは、寄生生物なんだ
体を持たない、カツラだけが
高度に進化した知的生命体かも、しれない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:02.02ID:Na4EZm66
引き裂かれた 毛根の傷 凍りついたまま
悲しみさえ 置き去りにする
冷たい頭皮 襲いかかる 脱毛のストーリー
逃げ出すことはできない

育毛 それがすべて
髪まみれのこの指先
止められるのは
何もかもが 終わるときだけ
狂った 運命 (デスティニー)

迷い込んだ永遠の脱毛さえ 心のどこかで笑う
育毛だけが 自由
これ以上 失うものなどもう無いから
どこまでも追い求め 取り戻せ ふさふさを

この頭皮にいつかは
髪 帰るだろう
この 髪バラバラに
たとえ砕け散っても
WOO MY DESTINY(デスティニー)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:18.48ID:Jm6XZlVW
買ったよね…兄さん…
嬉しいはずなのに悲しいな…
毛根がなくなっちゃったじゃないか

つ[預金通帳]

これでかつらを買いなよ
ケンゴ兄さんが待っている…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:29.04ID:kx57P2ZS
神様…あなたは何処にいるのですか?
彼はもう、持てるもの全てを失いました…愛する髪も、毛根も、毛も、その思い出すらも……
これ以上、彼から何を奪おうというのですか!
一人の人間に…これほど重いさだめを背負わせていいものなのですか!?
一人の…そう…一人の怯えるハゲに……!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:19.88ID:XcAxq+Bd
忘却を、苦しみから逃れる手段として使ってはならない
だが、ハゲだけにはそれが許される
いや、許されるような気がする
もし、神が居るのなら、それはハゲに与えたもうた救いなのだ……
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:22.11ID:8ZFpGOHT
カツラをハゲから逃れる手段に使ってはならない…だが彼だけには、それが許される
いや、許されるような気がする
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 18:35:43.77ID:dpXgO/oq
>>755
Gでパイロットが死にそう。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:59.98ID:vC7Y2pL2
ハイコートボルテッカはソルテッカマンに使われたフェルミオン技術のフィードバックがあったような無かったような
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:00.23ID:OIcZ3MDm
フリーマンがバルザックにわざと研究資料をリークしてソルテッカマンを作らせたくだりがあったな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:28.92ID:nsYjd3CS
バルザックが登場した時点でブレードはペガスのサポートでテックセットしていたし、データの中にペガスに関する項目があっても不思議ではないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:11:21.32ID:TAi9y7ZU
プラハの件の責任を取って(押し付けられて)左遷された旧スペースナイツメンバーのその後を映像化してほしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:18.30ID:8IV4SsmR
今の時点でフリーマンの人がすでにいないな
ガンダムのブライト、るろうに剣心の斎藤も代役になってるし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:14:07.75ID:4kWcSoHm
テッカマンブレードってもっと人気出てもいいアニメだと思うのだが
俺の中では未だに一番のアニメだよ
曲もいいしストーリーもいい
家族を自分の手で殺さなきゃならないとかマジで切ないし
しかも全員殺して平和になった思ったら自分の記憶がなくなって廃人になる
無印だけの話ね
2やovaもさらっと見たけどアキがタカヤの上に乗って役立たずみたいな事言ってて腰振ってて萎えたし
アキがテッカマンになるのも萎えた
まーストーリーが長くて若干の間伸びする回もあるけど全体的に満足できるできだと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 06:54:35.98ID:1tb/G97M
作画の悪さがなぁ…ってのがどうしても付いて回るTV版ブレード

ミッシングリンクとプラハの黒い9月は映像化してほしい…
ブレードの復活とどこまでも続くラダムの影?、素体への圧制と反乱、アキvsテッカマンミハエル、2への布石がいろいろあるのにそれが無く路線がガラッと変わったのがなぁ…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:09:36.93ID:vT4TBXKG
本放映のときに裏番が伝説の「アレ」だったからなぁ
コンテンツとしてあちらが色々デカ過ぎて
どうしても持ってかれてしまうんだよなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:33:06.66ID:v/yEiOEG
若本がぶるぁあああああって爆死したのはさすがに笑うわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:44:58.00ID:yHNaKt0L
てすと
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:27.78ID:2MCLgaZe
なぜかラスボスのオメガは父親だと勘違いしてた…エビルに「兄さん!」って呼ばれていたのに
回想シーンでブレードをラダムから逃がしたおっさんの存在をすっかり忘れてすいません
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:45:26.91ID:+bm1BnZl
あの弟なら「母さんとミユキがいなくなれば兄さんは僕だけのもの!」とか思っても不思議ではない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:08:37.00ID:S4ix9SLG
ブラスターの後遺症じゃないだろありゃw
まあ統一の人達ってラダムに取り込まれた感あるけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:24.19ID:PjKPnTM9
これ昔スパロボでやっておもしろいなーって思ってたんだけど
今から全話見ても楽しめるくらいおもしろい?
ハードめなシリアスな話は大好き
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 10:45:39.57ID:bKQiWCLE
「兄さんとそっくりの僕を撃てるかい?」って煽ってたけどDボゥイが現れなかったら普通に撃ってそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:21.79ID:nUhVLwY6
オレンジキャットのエビルもう国内販売になってたのな

なんかラムショルダーがかなり狂暴になってるが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:04.76ID:nUhVLwY6
千値練のブラスターは下半身がヤバいな

そういやシンヤはテックセット解いても何で素っ裸じゃないんだろ?タカヤのクリスタルが不良品?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:33:08.52ID:IL4EDTY/
またなんか立体届いた
謎のテッカマンブレード立体化バブルが起きてて、片っ端から注文してるけど何が何だか把握してない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:07.78ID:XhToBaZQ
千値練のブラスターブレード、ようやく届いた。
3月に注文してようやく…まぁ千値練だと普通か?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:18.04ID:6TnoWSZ9
>>822さんと別人だけど千値練ブラスターはトゲトゲのマッシヴで格好良いね
前作ブレードの難点だった別パーツの外れやすい頭部アンテナがブラスターでは
既に取り付け済みなのが嬉しい

設定画に比べてゴツイ体形アレンジは賛否あるだろうけど自分は劇中でブラスター化する際のバンクシーン
がモチーフだと思うので気にならない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:37.56ID:1E1JiXWh
千値練のブレードが耳や尻のシールドが外れ易かったけどブラスターはそういうストレスが
無くなったのが良いな
ブレード同様、手首の軸が若干硬くてハンドパーツの交換が怖いけど軸を少し削れば大丈夫だし
アーマードプラス版よりも軽くて扱いやすいのも高ポイントね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:22.25ID:QzKIfFUi
ブラスターエビルは千値練では出ないのかな?
エビルの上半身だけ進化したんだよね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:43:03.07ID:Ghg3rvZ+
確かブラスターエビルはエビルの没案から持ってきたんだっけ。
尻尾付きの案は作画の負担から没になったけど1話限りのブラスター化という事で日の目を浴びたと。

話変わるがテッカマンの目の表現、設定としてはゴーグル状のパーツの奥に目があるけど、
OPや本編の作画では黒いスリットに緑のツインアイになってる事が多いので
千値練ブレード(&ブラスター)の目が他社製品と違い上記の作画の様な表現なのが嬉しい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:27.54ID:QzKIfFUi
デッド、千値練で出てくれないかな?
Ⅱの中では一番好きなデザインなのだが…(髪の毛や前垂れ?の表現が難しいか…)
アキのデザインも好きなのだが、確実に布で作らないと無理だから出ないだろうけど…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:50:41.24ID:sFDfcXTI
鬱アニメが萌えアニメになってたからな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:31.10ID:BXGkTnLP
確かにⅡの萌えはねぇ…
前期(3話まで)はどうにも…だったけど、後期のテッカマンデザインとしては、ラダム製のテックプラント産のテッカマンのデザインは好きなのさ。

ミハエルとかも…アキも素体経由してないから若干地球産テッカマンっぽさあるけど、好きなデザイン。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:46.57ID:zHCZ98vJ
素体化経てないからテッカマン◯◯ではなく…だった様な…アキ-テッカマンって感じなのかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:01.96ID:HJbqFxyT
Dボウィとアキの間に子供が出来
その子供が成長しテッカマンになってラダムを倒すんだろうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:57:53.13ID:ToUkdT7B
多分無理
普通に考えて、性質上全方位拡散型だから
仮に母星見つけて潰したとしてもそこから宇宙全体に散っていったの追いかける事になって
出遅れ分と物量の問題が出るし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:36:06.83ID:OCdNz5qM
ジュエル(ブレードⅡのその後を描いた小説に登場)とかがラダムの天敵?みたいな存在じゃなかったっけ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:49.86ID:mHi1ty1n
そもそもラダムに寄生されても特にデメリットないんだよな
相羽家みたいなのが中途半端に抵抗したせいで戦争状態になったけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 06:14:28.37ID:/RZMqDGt
小説の最後がラダムとは共生や共存かもなーって終わりだったな
まあ根絶は無理だろうな

>>849
あの二人は子供できないって設定
多分地球的フォーマットのせいだと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:34.97ID:G4te98dX
横からですまんが、自らの自由意志でなく、侵略に特化した思考にされる
平和を求められず、自らを操っている虫の繁殖のために戦い続けなければならなくなる
虫に支配されたいか、人間に支配されたいかの違いだね。個人としては人間に支配されるので良い
景観を楽しむとかの情緒・文化は発展しないだろうし、娯楽も二の次三の次にされるのはイヤだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:13.89ID:wT4SKYpB
まあシンヤやフォンもそれなりに幸福感はあった気がする

異星人テッカマンも仲間を悼む気持ちあったし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:39.81ID:TKUjP1fo
>>866
>横からですまんが、自らの自由意志でなく、侵略に特化した思考にされる
>平和を求められず、自らを操っている虫の繁殖のために戦い続けなければならなくなる
ならんが。そもそも侵略のメインはラダム獣だし
戦闘用の一部のテッカマンを除いて殆どのテッカマンは非戦闘要員の素体テッカマン
>景観を楽しむとかの情緒・文化は発展しないだろうし、娯楽も二の次三の次にされるのはイヤだわ
そんな描写はないし単なるあんたの妄想だよね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:31.88ID:ovCQV9VY
シンヤは兄への劣等感を増幅されたうえ侵略に都合のいい性格にされてるわ、
その星を制圧したらIIの異星人テッカマンみたくよその星の侵略にかり出されて死ぬわ、ろくなことがないだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:17.99ID:TKUjP1fo
>>875
>シンヤは兄への劣等感を増幅されたうえ侵略に都合のいい性格にされてるわ、
侵略に都合のいい性格って何よ
そもそも地球人よりラダムを優先するのは全地球人がラダムに侵略されれば
それが常識になるんだからなにも問題はない
>その星を制圧したらIIの異星人テッカマンみたくよその星の侵略にかり出されて死ぬわ、ろくなことがないだろ
それは一部の戦闘用の話だしそもそも地球人も同じテッカマンぶつけてようやく反撃出来てる状態だし
よっぽどのイレギュラーだよ
テッカマンになるメリットしかないじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:17.62ID:Iqv9Or/z
スタートレック見たら、ボーグに同化されるの問題なくね?むしろメリット多くね?とかも言い出しそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:12:02.00ID:nBjWptQQ
てか、チョイ上で揉めてたデメリット案件にもなるけど
もろくそ身体改造されてるけどアレ生殖機能ってどうなってんだろうな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 01:40:21.05ID:34ltYwLz
ブレードの様に不完全なテッカマンは
ブラスター化したら記憶喪失の廃人になるんだろうか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:50.91ID:kfPxPjVh
>>878

中華やロシアの動かと違ってテッカマン化の明確なメリットがあるのになに言ってんだ?
本編の相羽家同様馬鹿なのか?
あれも名誉欲に駆られてなんの準備も無しにラダム母艦に乗り込むとかいう
キチガイ行動のお陰で地球にラダムが来ることになったんだよな
今の寿司テロとかあの辺の人種と同じ行動だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:44.06ID:FvotLQ8R
はいはい
明確にラダムに支配されるメリットを説明できるようになってから、御高説らしきものを宣ってくださいませ
ストローマン論法じゃ、尊敬も理解もされないよ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:51.44ID:FvotLQ8R
ID:kfPxPjVh>>894
>>859に端を発し、その後の書き込みの語調と論法から同一人物と見受けたよ
そも、Ⅱの地球製テッカマンやファルス人の様な例外を除きラダムの支配とテッカマン化は切っても切れない
その上で改めて、テッカマン化のデメリットを上回るメリットを挙げてほしいな
>>894では結局書いていないしね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:32.26ID:h8WtiseJ
テックメンで検索したら宮内タカユキが出てきたんだが?ついでにinside of lightというREASONそっくりな曲も出てきたんだが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:49.68ID:e1XVdsZO
>>895
逆に聞くけどラダムの支配ってなにを言ってんの?
首元にくっ付くだけじゃん
感情がーとかソースない妄想でしょ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:18.47ID:e1XVdsZO
作中人物が勝手に言ってるだけかもしれないしなぁ
影響あったとしてもシンヤみたいな拗らせた厨二病的精神障害者ぐらいだし
そういうのは現代社会でも排除されるから問題ないな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:19.26ID:e1XVdsZO
>>904
人間でなくなるとなんなの?
昭和の古臭い仮面ライダーみたいな人間ではない孤独みたいなのでもあるの?
あれもコント番組とはいえ二号だの少年ライダー隊だの周りに大量に居て全く孤独感とか書けてなかったけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:41.75ID:iQam9nEV
テッカマンブレードって宇宙の騎士テッカマンの続編ではないんだな
世界観も設定も全く別物?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:13.83ID:TL6KF9/2
中華はまだ受け入れてるんだけど、千値練のアレンジは意味わからない
ブラスターブレードが膝を曲げると膝アーマーが開いて膝関節が露出したり
膝アーマーって膝関節を守るためにあるんじゃないんかい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:36:16.55ID:BbznRmuD
>>919
赤が正しい
ラダムテッカマンは全員赤目
ブレードも暴走してラダムの本能に捕らわれてるときは赤目
ラダム側だったけど洗脳されずに廃棄されたレイピアはブレードと同じ緑目
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:10.11ID:TjHfN3xu
チーフやミユキのトコへ行ってしまわれた…悲しい…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 04:14:54.35ID:wawEi3Op
去年のスマホゲーでチェンゲコラボしてたけど、かなり弱々しかったからなぁ…
偉大な俳優でした
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:49.60ID:PbE6vx3q
ラダムに捕まった地球人がガミラスとか白色彗星帝国とかフリーザ軍みたいなヤバい宇宙人がいてそう遠くない未来に地球に攻めてくるって嘘を吹き込まれて
「ヤベーよ。もう人類を総テッカマン化して対抗するしかねえよ」って言いながら地球を侵略するような奴がラスボスじゃなくて良かった。

そんな展開だったらギャグアニメになっちゃうもん。スパロボでも勘弁してほしいくらい。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:13.42ID:67TlP3Uf
イルパラッツォ様があるかと期待したが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:43.95ID:byoMBdx+
大張かさとうけいいちが監督で映画化しないかなあ

まあその前にパチ台か何かで資金作りが必要だろうけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 07:05:11.04ID:FsPlCp7d
アマプラのアニメ適当にスクロールさせてたら出てきたから一晩中見てしまった
絵が不安定なところが多いけど話は今見てもおもろいな
俺も鉄火のマキになりたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 08:08:41.31ID:Y325ltYS
時計壊れてましたとかフロッピー落としたらペガスのプログラムが完成しましたなどは、中盤のテッカマンブレードからは考えられないよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:17.13ID:I2oaqi1z
これ造形した中国人ドラグナーやエスカフローネも好きだろ

まあriobotの太もものアレンジよりはずっといいかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:27.48ID:KYX0sXu9
ブラスターブレードのテックランサーは過剰にゴテゴテしてて扱いが難しそう
当時品のプラモデルは格好悪かったし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:43.95ID:BRFUDkSG
デッドでたら欲しいかも…
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:31:37.36ID:rZAfC8r4
II自体はともかく、IIのテッカマンはほしいな
いつもって言い方はおかしいかもしれないが、アキが出て終わりになるのは悲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:56.92ID:BRFUDkSG
ラダム製のテックプラントから作られるテッカマンはデザインがいいと思う。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:35.49ID:cZY0RUk+
「超戦士ブラスター」 久々に見たけどランスかわいそう……
相変わらずブラスターブレードカッコいいな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:02.86ID:5VtG5QvM
ニコニコとかでネタにされてるけどランスって「主人公の強化形態初披露」という状況が悪かっただけで別に雑魚じゃないよな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:26.72ID:cZY0RUk+
一応「最強のテッカマン」を自負するテッカマンだったからね>ランス
立派なカマセになったけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:35:02.88ID:5cOO/dvP
橘猫工業「ソルテッカマン2号機」プラモデル 本日予約開始

https://hobby.dengeki.com/news/1954097/

ソルテッカマン2号機

PS&ABS製プラスチックモデルキット
ノンスケール
全高:約220mm
付属品:レーザーガン、フェルミオン砲、ハンドパーツ3種(平手、武器持ち手2種)
製造元:橘猫工業(ORANGE CAT INDUSTRY)
販売元:ウェーブ
価格:7,150円(税込)
2023年8月発売予定
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 02:07:37.94ID:BpPyCeMY
フェルミオン粒子ぱくって軍が開発してバルザックが乗ってたのが1号機
フリーマンがぱくって作ってノアルが乗ってたのが2号機じゃなかったっけ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:40:09.85ID:G0OIv1YE
オービタルリング奪還作戦でバルザックが乗って絶頂こいたけどエビルにボコられたのが緑の1号機
で、反撃食らって防衛軍本部が陥落しそうな時にちょいと借りるぜってノアルが借りパクしたのが青い方の2号機
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:55.74ID:GxH33kao
バンダイのプラモデルでお馴染みなのがノアルの青い2号機で、商品名に2号機と明記されていないという…
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 20:32:49.25ID:PTo6Eqde
AmazonでSky x Studioってトコからブレード・ブラスターブレード・ブラスターエビル・ぺガスが出てる(今後出る)みたい…
URL貼ろうとしたらなんかエラーになったので、各自で調べてくださいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:14.88ID:0KRCBJsy
ブラスターブレードの立体物はどれもなんか太ましいんだよなぁ。よく言えばマッシブなんだろうが。
あんなだっけ?もっとスラっと、シュっとしているイメージなんだけど。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:33.31ID:xZeOyKUs
佐山氏の書き下ろした旧プラモデルのパッケージもそんなに太く無かったしアニメの作画も太くはなかったと思う

ところでこんなの出版されてたの気が付かなかった

エンターテインメントアーカイブ 宇宙の騎士テッカマンブレード (NEKO MOOK)

(密林のURL貼れない)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:51:53.05ID:gJv9qjpC
またなんか知らんトコからブラスターブレードが出るみたいね…
メーカー:魂尚(SOUL VOGUE)

全高約29.3cmの合金組立モデル
全関節が超可動、発光ギミック搭載
専用エフェクトパーツ付属…
https://figsoku.net/blog-entry-361837.html

なんか変なアレンジ加えられてる…

合金プラモデルってなんだよ…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 08:45:28.79ID:pD5vyeCE
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1088日 11時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況