X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2944
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:54:40.62ID:UqyUGyjQ
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2941
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1528518064/
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2942
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1547991851/
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2943
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1550976934/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:34.56ID:6mPO8I6c
今1期を見直してるけど
やっぱこの時の主人公してるスザクと雑魚機体でイキってるルルーシュが最高だな
その後にガウェイン手に入れてウキウキしてんのも笑える
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:02:02.65ID:9FjCBb61
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_wHMU8AA5l-J.jpg
  
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
  
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい    
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:21:14.97ID:jdP9Htg6
見終わったんだが
無能なくせに安全圏で当たりさわりない事言って最後は結婚して子供できましたーて
あのリーゼントもどき何なん?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:10.61ID:uysYLBFJ
スザクってどの段階でルルーシュ=ゼロを疑ってたんだろ
ルルーシュのことをあれだけ理解してるなら最初の段階からしてただ学生をやってるわけじゃなさそうってのは頭の片隅にありそうだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:29:41.36ID:NVa5zf4C
扇死ねっていう人は本気で言ってる人は頭おかしいので論外だけど
なんとなく面白いから言ってる人はいじめを雰囲気でやれちゃうやつと変わらないからちょっと苦手
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:29:17.11ID:CO+DnssD
けど扇がウザイのは事実だしな
スザクもナナリーもコーネリアも自分がしたこと棚に上げて
正義面して敵対した人間を批判するから嫌い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:19.92ID:JqPxWAV7
扇は映画で責任とって自殺しようとしてるのが逆に印象悪くて草生えた
あれで扇見直した!とはならんだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:40:17.29ID:8FnJeO5O
善良そうなキャラも含めてみんな自分の視野しか見てない理想家ばっかりだよ
だからこそ絡み合いが面白いよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:54.92ID:bcwhMsu0
ギャクだろうがなんだろうが
扇死ねという人たちに触ってる&扇が死ぬことで反省しようとしてる
&ルルーシュがなぜか上から目線で許すし、自分の過去の所業を打ち明けずに解決してしまったように見えるからあれは胸くそでしかなかった

SNSなんか見てると扇に悪感情持ってない人はあれに嫌な感情を持った人が多かったし、ルルーシュに入れ込んでる人は妻子がいるのに自殺しようとする部分を叩いてる人が多かった

扇はルルーシュのように人を操って利用出来るような気質を持ち合わせていない分強くなれないところはあったが
人格的なことでいえばルルーシュよりずっと善人なのに
あれをギャグとして扱い採用した公式には心底落胆したわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:33:35.80ID:tdKSAIVm
ルルーシュはいい人っぽく見えるエピソードもあるけど
総括してみれば悪人でしかないよな
関わり持ったら不幸になるタイプ(ただし魔女は例外)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:05.43ID:jPwPOgZZ
>>975
声のデカい頭未熟な少数の為に扇自害シーンをわざわざ入れるの本当にアホくさいよな
尺の無駄だし観ていて気分も悪いし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:20.40ID:qMVYVUp7
>>977
正義の見方という文句で士気があがるんだから善人でしかないだろ
善人でいようとするのもまた善人ということだ
少なくとも扇が叩かれるならルルーシュはもっと叩かれなければいけない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:35.20ID:AMOcujbx
ギアス知らない人でも扇死ねを知ってる人がいるくらい有名だし
そういう民度だったってことでしかないんじゃないのかな
実際に劇場版や復活なんて騎士団の態度は緩くなっていたし
その層をターゲットにしてるようにしか見えなかったけどなあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:01:26.94ID:58EUJvY2
武装テロリストvs虐殺上等の侵略軍って構図の渦中にいるキャラ達を善人で括るのは無理がないか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:11:40.26ID:PAmOEeCs
>>981
当時扇タヒね言ってた一部の信者も今や30代40代だろうし、いい加減アホらしさも自覚出来る年齢だし今更媚びてどうするの?って感じ
シャア板乗っ取りして2ちゃんで大暴れ好き勝手してたヤツらだろうし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:32:52.35ID:KeZWTxr+
子持ちの幸せそうなカットがあったためにリア充爆発しろの意味で扇○ねがリバイバルしてたようなんだが
その手の人たちが扇のどの辺に突っ込み入れたくなるのか制作側もイマイチ分かってないだろw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 16:35:58.48ID:KIgc1SRM
視聴者が扇に難色示してたのって思考が短絡的なシーンが多かったりダブスタ発言が目立ったりとか
ヴィレッタに望まぬ交際を申し込んでるように見えたり有り得ないタイミングで女孕ませてたりとか
「扇という人間を書く際の脚本の粗」への苦言がほとんどだったよ

だからキャラに謝罪させるよりも監督脚本が三道のシナリオを変更していたことのほうが的を射てた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:22:23.07ID:p+nSNRV0
描写に粗があるからこそ軽く見てるだけの視聴者や実況民にもつつかれちゃうんでしょ
一小市民と割り切って見れば人間味感じられるけどその分ちょっと下に見られてネタにされがち
芯の通ったキャラとして見ると致命的な突っ込みどころがあるので批判される
制作側も決して悪く書くつもりはないはずなんだがどうも練り込みの甘さが出ちゃったキャラだと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:38:16.65ID:qAb4Zec6
扇は意図的に嫌われる様に作ってるキャラって監督は言ってたよな
それってスザクへのアンチが予想以上についてしまったから矛先を逸らす意図でもあったのかな
(3道では新規のアンチが付かないようにキャラの描写と新規カット増やしたという徹底ぶり)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:43:39.85ID:AMOcujbx
>>975
ツイッターはルルーシュ寄りの人(腐)多いというのもあるんだろうけどかかなりの頻度でヒットするしなあ

>>987
扇がヴィレッタに交際申し込むことに何かいけないことでもあるのかな

千草は根の性格でもあっただろうし千草のとき二人で交わした感情は嘘じゃないだろうから
やっぱり好きなんだと言うことは何もおかしいと思えなかった
性行為は思いが通じてヒートアップしたんだろうなと思った程度で子供はルルーシュが作った平和の象徴の一つのメタファーとして作られたんだと思った

テレビ版ではあれほどのことをルルーシュにされてるのに許したり味方になるひとばかりでお腹一杯だったのに
劇場版では騎士団までルルーシュに甘くなっていて
これがコードギアスなんだなと嫌でも悟ったよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:45:50.61ID:AMOcujbx
>>990
嫌われるように作ってるじゃなくて
裏切りの回でルルーシュに矛先が向かなくて良かった=扇が嫌われて良かったってこと
谷口監督はルルーシュが嫌われないように書いていると言ってたし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:00:34.12ID:Oyt03hMi
扇叩いてる人は
コードギアスはルルーシュを悪と書いてるように見せておいて物語全体で守り美化してるのにそういう部分はまったく突つかない
テレビ版のときの裏切りは敵に背中押されただけなのに
敵の言いなりになって裏切るなんてアホだと言われてた

劇場版で悔いを見せたらくるっと手のひら返しで何も言わないのは笑った
劇場版のほうが言いなりになってるのにな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:40.01ID:Y/o066Bb
>>991
妊娠結婚付近まではヴィレッタが表面上嫌がってたし子作りの推定時期も戦況を考えると異常だった
意図は伝わってるけど構成が下手だから総突っ込み受けてただけの話だよ
リアルタイムで見てないと分かりにくいかもね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:47:13.43ID:9awH5n3R
扇ってほぼ脇役なのに叩かれるほど存在感やキャラ立ちしてたのかってのが凄いなと驚く
扇は興味無いが血眼になって叩くほどの価値がこのキャラにあるか?というか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:19.31ID:AMOcujbx
>>994
でも結局ヴィレッタも千草のときのことを覚えていて扇に舞い戻り
扇が好きになった彼女はいたわけだしな
一方的な気持ちだったとしても殺されてもいい覚悟で行ってるみたいだからいいんじゃない
私もイレブンになっていいと言っていたときのようになぜ俺を思ってくれない!とかいって逆ギレし始めたらさすがに問題だけどね
子作りより特区で学園もギアスも捨てたと思われたルルーシュがコンタクトしながらギアスを使い続けラブアタックしてることのほうがよっぽど気になったね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:14.34ID:OcHw4HVy
扇叩いてるのってルルーシュ信者かもしくは美人の嫁ゲットしたことに嫉妬してるアニ豚でしょ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:27.80ID:vR5aoesc
冗談や嘘抜きで扇叩いてる脇でルルーシュ萌え萌えしてるのしか見たことない

今は匿名掲示板だけじゃなくツイッターがあるから顕著にわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 0時間 37分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況