X



超電磁マシーン ボルテスV その7
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/03(金) 18:56:12.37ID:???
オラオラーーーッ!!、たまちゃん様が>>3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞アルファラジュのおっさん(笑)が!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより速ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ無職童貞ニートのアルファラジュのおっさん(笑)(プ
>>5無職童貞ニートデブヲタのアルファラジュのおっさん(笑)じゃ泳げないかな?(プ
>>6おい、アルファラジュのおっさん(笑)テメー鶴見川より臭ぇぞ(プ
>7俺様をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>8海に帰れ?アルファラジュのおっさん(笑)テメー何様のつもりだ?てめーが土に還れよキモいから♥(プ
>9-1002はアルファラジュのおっさん(笑)と一緒に鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ wwwwwwwwww
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/12(日) 08:43:07.40ID:gYrYfXj1
実写映画はどうなったんだろうか?日本で上映されたか?
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/11/16(木) 12:04:19.72ID:???
 東映は、『超電磁マシーン ボルテスV』実写リメイク版テレビシリーズ『VOLTES V LEGACY(原題)』の日本語字幕版トレーラー映像をYouTubeにて公開した
0012名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2023/12/23(土) 14:49:09.00ID:AG8UlM5N
俺は母親が亡くなったから光代博士が亡くなった第2話は見るのが辛い
0013名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 06:11:46.76ID:JNG3O0gb
>>12
光代博士が亡くなった第2話は母親が亡くなった人には見るのが辛いかもな
同様に岡長官が亡くなった第30話は父親が亡くなった人には見るの辛いかもな
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/27(水) 07:55:01.49ID:CbpaQ49I
>>6
思入れがあるのはわかるが30年以上前の子供向けアニメの戦闘服、その他デザインを
忠実に再現されてなあ、、、見ててキツイものがある。
CGのボルテスはカッコいいんだが
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/27(水) 12:22:55.68ID:???
正直持ち上げられ過ぎに感じるのは分かる

でもレガシーのフィリピン女性ボーカル版何度も聞いてるんだが
こないだ聞いてるとふいに日本語でオリジナルをリスペクトする気持ちを感じてなにやら涙でた(ノД`)
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:36.25ID:???
戦闘服は見た目プロテクター化されてて
個人的に悪く無い再限度だなと思うけどなあ・・

それより日吉役(レガシーではリトル・ジョンだったっけ)が
性格も身体つきも違い過ぎて慣れるまで時間掛かったわw
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/01(月) 11:38:35.42ID:AO+NULoB
>>15
それまでロボット物の主題歌は視聴する男の子向けで男性歌手が歌うのが主流だった。
堀江美都子のボルテスVの成功がなかったらヱヴァの残酷な天使のテーゼもなかっただろう。
フィリピン国軍の軍歌になったり色んな意味で1アニメ主題歌を越えた伝説の歌。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/01(月) 17:04:32.31ID:???
実写ボルテスが日本でも好評だったら日本の多くのスポンサーが動きそうだな
そうなると長浜シリーズのコンプリートも夢ではないか?
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/05(金) 18:09:45.20ID:y6ReAawX
>>23
基本ストーリーは世界的に有名なロミオとジュリエットに巨大ロボットが
追加されたって感じだもんな。 長浜監督がベルばらやる時、意外な人選とか
言われてたが、ボルテスからロボット抜いたらベルばらと変わらんって言ってたわw
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/06(土) 00:05:39.19ID:???
ボルテスとダイモスがリアルタイムでやってたのは小学生の頃だったので
ストーリーが大人な世界で、コンVの時ほど興味を持てなかった。
それから年令を重ねて再放送で見るとすごく虜になってしまった。
0027名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/06(土) 15:32:48.56ID:w0DxM3EG
ボルテスはフランス革命、
ダイモスは「ロミオとジュリエット」をモチーフにしてるみたいだな
ボルテスに登場するボアザン星人の名前もフランス人っぽい

コンバトラーはモチーフが何かよくわからない
0028名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/06(土) 15:40:31.29ID:w0DxM3EG
>>24
ボルテス、ダイモスからロボット戦の部分を削除して再編集したら面白そう
却ってその方が楽しめそう
0029名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/07(日) 08:43:23.39ID:r6/IMWoP
さすがにこの歳になったらロボット戦の所は寧ろいらない
ドラマの部分だけで充分
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/07(日) 10:44:08.92ID:???
       ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/07(日) 11:11:43.55ID:???
各作品の1話2話が無料配信されている東映公式
評価の高いボルテスの2話が配信されるのは素晴らしい
戦闘場面排除とかいうやつはニワカ
0032名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 01:14:06.53ID:njv1+r9p
>>31
第2話は光代博士が亡くなったから見るのが辛い
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 07:09:42.96ID:???
ボルテス2話は医務室に無茶振りをする浜口博士に笑う
戦闘員もいないし隔壁下ろせるわけでもないのに、持ちこたえてくれって根性論やめろw
そして案の定スタッフの多くは死んだっぽい
ビックファルコンはやられすぎね
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 07:37:45.05ID:???
2話のサブタイトルで大人の視聴に耐えるように作っているのがはっきり伝わる

「苦 闘 へ の 前 進 (cv曽我部和行)」

子供向け番組のまだ2話冒頭でこれはちょっと凄い
後にもボルテス起死回生とか印象的なサブタイはあるが
0039名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 09:44:54.58ID:mIVogh91
コンバトラーに比べてボルテスやダイモスはストーリーや設定がシリアスで子供にはちょっと難しいかも
ダイモスの後、バトルフィーバーはまた子供向けに戻った

ボルテス・ダイモスの頃はまだ小学校低学年で難しい話はわかりにくかった
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 10:41:55.23ID:???
コンVも腕が溶かされたりガルーダ自身が量産型の一人だと気付いてショック受けたりシリアスな展開もあるけど、普段は酔っ払いのおっちゃんが基地司令のゆるいコンVに比べてボルテスは軍隊寄りで幼児には厳しいムードだからね
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 18:13:40.41ID:???
ダイモスはおかねさんみたいなキャラがいるし、ボルテスよりは子供向け部分もある
メインと敵がこれでもかと女性ターゲットになってるけど
0042名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/10(水) 03:12:48.73ID:syna8dIq
リヒテルがイケメンだし、一矢とエリカのラブストーリーが女性視聴者向けだったのかも
0046名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/11(木) 18:53:24.54ID:FtF/zs2j
ボルテスはロボット版ベルばら、
ダイモスはロボット版ロミオとジュリエット
って言ってる人もいる
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/12(金) 05:36:42.43ID:xAaOUHS8
ガンダムのシャアも放送前のキャラ設定見た時は市川治かと思ってたんだがな
0048名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/12(金) 10:14:25.87ID:QQPuPMvH
市川治は仮面ライダーでは藤岡弘がバイクで事故った時、代役で仮面ライダー1号役をやったけど、耳のいい視聴者にバレた
その後はショッカーライダー役もやってたし、怪人役を何回もやってた
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/14(日) 08:39:48.20ID:???
>>48
確かケガの直後で声を担当したのはショッカー首領の声を演じた
納谷悟朗の弟の納谷六朗だったのでは。
その前からも時折だったけど必殺技を繰り出す時の声が
池水通洋が演じてたことも印象深い。
0050名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:03.71ID:5eHCvMYF
>>49
そうか、その時の仮面ライダー1号役は納谷六朗だったか
市川治が仮面ライダー1号役をやったのはWikipediaで調べたら66〜67話だった
0052名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:39.15ID:63eRTN/k
>>51
そうかもね、その後スーパー戦隊のロボットは最初のバトルフィーバーロボ以降殆どが剣がとどめの武器になってる
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/16(火) 22:44:41.61ID:???
>>48
ショッカーライダー2号がライダーニーブロック(空中膝蹴り)でライダー1号を倒した時の
「仮面ライダーなど、問題では無い!」という市川声の勝利宣言
ハイネルの尊大な物言いと口調・声調がそっくりだった
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/17(水) 05:49:19.90ID:+ca3Q1Az
>>51-52
そのロボットの雄姿が遠い海外のデルトロ少年の記憶に焼き付いて
パシフックリムのアレにつながったわけだな。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/18(木) 15:35:53.93ID:KOp5y0em
個人的に健一ってなんだかツンデレって感じだよね。
0057名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/24(水) 18:54:21.34ID:j+lt8ckQ
上田みゆきはちずる・めぐみ・エリカと3作連続でヒロイン役を演じた
市川治はガルーダ・ハイネル・リヒテルと3作連続でイケメン悪役を演じた
更に市川治はコンバトラーの後期はワルキメデス役も演じてた
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:47.78ID:???
放送時間や制作母体、放送局も違うがシャーキンとクロッペンも加えてくれ
シャーキンが美形の概念から外れるとかクロッペンが中年親父とかは言わないで
0060名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/25(木) 15:47:47.04ID:J5QoBhr5
市川治は俺の親より年上
0062名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/25(木) 18:44:20.56ID:J5QoBhr5
>>58
市川治が演じた歴代の悪役は
シャキーン→ガルーダ→ワルキメデス→ハイネル→リヒテル→クロッペンと云う流れになるな

更にウルトラマンAではゾフィー役、
仮面ライダーストロンガーでは鋼鉄参謀、マシーン大元帥役も演じていた
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:34.28ID:tDtf/Ujf
>>58
砂場金吾
0066名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 19:29:35.42ID:rs5ARQC8
カラオケのデンモクでボルテスを検索したらタガログ語ver.(フィリピンの言葉)が入っていた

だけどフィリピンの人達は日本語の歌詞でボルテスの主題歌を歌える
0069名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 15:34:22.79ID:zuwp+Lcv
ボルテスはフィリピンではめっちゃ人気あるから、フィリピンパブに行ってカラオケでボルテス歌うと盛り上がるかも
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 17:00:42.74ID:???
>>62
市川さん、「コンバット」では小柄童顔のビリー(ネルソン二等兵)の吹き替え
大人になりきれてない少年の演技で、今聞くと非常に新鮮だった

ビリーの兄貴分・リトルジョンの声は、グルル将軍の塩見さん
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:41.43ID:WbjOelU/
>>69
ヤラセかと思ってたら日本で国際結婚したフィリピンの女性に聞いたらマジに日本語で歌えてた
0073名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/02(金) 07:54:46.36ID:I4J/MpYP
フィリピンの人はみんなボルテスの主題歌を日本語の歌詞で歌える
フィリピンでは合唱でもボルテスの主題歌が歌われるし、軍隊の行進曲にもなってる

フィリピンパブに行ってカラオケでボルテス歌った事ある?
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:28.86ID:1Q1nYi4S
ボルテスXフィリピンで実写ドラマ化🇵🇭 本気の長編予告を日本語字幕で観よう
https://www.youtube.com/watch?v=MKEpqMcb0A0
0077名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/02(金) 18:56:55.19ID:I4J/MpYP
>>76
フィリピンパブに行ってカラオケでボルテス歌ってみれば?
めっちゃ盛り上がるかもね
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:41.73ID:VQCayqfu
>>74
軍隊の行進曲になってるのクソワロタw
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/04(日) 13:08:33.57ID:yjFtCmS0
フィリピンのブラスバンドでもボルテスが演奏されてる

SANTOLANBRASSBAND (VOLTES V)
https://www.youtube.com/watch?v=O9MVuVxCZAI
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:15.67ID:???
フィリピン人はコンバトラーVをボルテスVのパクリアニメくらいにしか思ってないんだろうな。
つかそもそもコンバトラーなんか知らねーか。
グレンダイザーは大人気だけど誰もマジンガーZを知らないスペイン人みたいな感じかな。
0085名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/10(土) 03:54:11.43ID:vo6nKYQD
フィリピンで制作された実写版ボルテス見た事ある?
0086名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/14(水) 21:56:29.48ID:OM3dQTgH
ボルテスチームとカラオケに行ってみたい
各メンバーとデュエットしたい曲は
健一とは「青春アミーゴ」
一平とは「奇跡の地球」
大二郎とは「あずさ2号」
日吉とは「硝子の少年」
めぐみとは「愛が生まれた日」
0087名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:50.78ID:6+FhNNgx
俺はボルテスチームよりも
浜口博士、剛健太郎博士(ラ・ゴール)、剛光代博士、岡長官、左近寺博士と云ったアダルトなメンバーとカラオケに行ってみたい
0089名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:18.86ID:ysdj5HBX
ハイネルとカラオケに行きたい?
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:57.72ID:eWWAgvKQ
>>87
アダルトメンバーがカラオケで歌いそうな曲
浜口博士「兄弟船」
剛健太郎博士(ラ・ゴール)「そして…めぐり逢い」
剛光代博士「地上の星」
岡長官「津軽平野」
左近寺博士「夜霧よ今夜も有難う」

このメンバーだとシブい選曲になりそうだ
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/16(金) 10:52:25.30ID:eWWAgvKQ
ボルテスの登場人物で一緒にカラオケに行きたいのは?
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/16(金) 13:11:50.56ID:eWWAgvKQ
>>89
ハイネルのカラオケ聴いてみたい
ハイネルが歌いそうな曲はミスチル、GLAYあたりかな
バラード調の曲だと「Tomorrow never knows」「Winter, again」
激しい曲だと「口唇」「HONEY」(L'Arc〜en〜Ciel)あたりが似合いそう
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:01.27ID:eWWAgvKQ
>>89
ハイネルのカラオケ聴いてみたい
ハイネルが歌いそうな曲はミスチル、GLAYあたりかな
バラード調の曲だと「Tomorrow never knows」「Winter, again」
激しい曲だと「口唇」「HONEY」(L'Arc〜en〜Ciel)あたりが似合いそう
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:52.90ID:eWWAgvKQ
>>89
ハイネルのカラオケ聴いてみたい
ハイネルが歌いそうな曲はミスチル、GLAYあたりかな
バラード調の曲だと「Tomorrow never knows」「Winter, again」
激しい曲だと「口唇」「HONEY」(L'Arc〜en〜Ciel)あたりが似合いそう
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/17(土) 14:05:54.38ID:eg8Gspt4
健一はジャニーズ系、ハイネルはロック系、大二郎は演歌が似合いそうだな
0098名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/18(日) 02:35:37.98ID:9Gu2fmRg
ハイネルとカザリーンのデュエットも聴いてみたい
ハイネルとカザリーンにデュエットして欲しい曲は「LOVE〜since 1999〜」
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/20(火) 04:46:45.39ID:O0dyo9Ib
あのシリーズの大元のライディーンは人気ないんか? 前にアメリカで人気だったと聞いたが。
0107名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:02.18ID:pvtXWXTi
ボルテスはロボット版ベルばら
ダイモスはロボット版ロミオとジュリエット
って言われてるけど、コンバトラーはどうなんだろう?
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:17.97ID:0A7JQHee
ライディーン〜レザリオンの一連の作品の中で一番好きな作品は?
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:50.99ID:SvNEGjNX
ライディーンはリアルタイムでは見てなかった
夕方17:30〜の再放送で見た
コンバトラー〜ゴライオンはリアルタイムで見た
ダイラガー〜レザリオンは見なかった
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/21(水) 13:43:23.62ID:SvNEGjNX
昔はテレビ朝日では平日の夕方17:30〜は色々なヒーロー番組を再放送してた
この再放送枠を楽しみにしてた
ボルテスは3回も再放送された
他にはライディーン、コンバトラー、ダイモス、ザンボット3、ダイターン3、ガンダム、ガイスラッガー、サイボーグ009等、色々再放送されてた
何故か毎年秋にガンダムが再放送されてた
アニメだけじゃなくて特撮も再放送されてた
デンジマン、サンバルカン、ゴーグルファイブ、ダイナマン、バイオマン、宇宙刑事ギャバンが再放送されてた
ヒーロー系じゃなかったのでは、あばれはっちゃくが再放送された事もあった

この再放送枠は1985年9月で終了した
10月以降はニュース番組になった
この枠で最後に再放送されたのはバイオマンだった
しかもこの再放送枠の終了に最終回を合わせたため、途中で話が飛ばされてた
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:00.33ID:6ju9GKCB
>>111
いや〜日本はヒーローが充実してるよな。
アメリカ産のマーベルとかDCとか要らないんじゃないか?
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/22(木) 17:31:53.71ID:6ju9GKCB
>>113
とりあえず買っとけ。持ってたらいずれフィリピンの富豪が高値で買うかもしれん。
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/26(月) 08:43:17.26ID:Kv4eV5gy
だったらグレンダイザーも買っとけ。いずれフランスかサウジの大富豪が、、、以下略
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/26(月) 13:38:23.89ID:???
グレンダイザーとボルテスは貴種流離譚だからウケたんやろ
ガンダムは最初にアメリカでやったのがWで中華は種?だから
ドラゴンボールはさすがにわからん
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/08(金) 19:08:42.48ID:ZUXTO5pr
ゴッドマーズは海外ではどうだったんだろうか

ヤオイ歴史的にはキャプテン翼や聖闘士星矢に匹敵する重要作品だが
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:13.07ID:zkwkFJ++
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた分断にまんまと乗せられたままの連中はフェミと同じ
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:59.40ID:9MCrM4fr
ガーシーの親戚かな
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:57:37.06ID:???
>>29
どんな感じで
価値観が全く一致しないんだよ。
法には厳しくない正当化する人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:08:31.11ID:iGX1DS8d
出馬したら毎月8000円取られる訳ではなくネトウヨ
ネットで認証しないと
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:02:51.47ID:5IDEVRAN
知らんかったよ
。。
どっちもだな
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:34:22.13ID:jtuXozCY
はやく洗濯したりしないのにアホやな
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:30:12.89ID:PDH2IErB
明らかに
正論でわかったけど層の差があるからスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのこのニュースの容疑者、ガーシーはインスタライブなどで配信しろ!
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:05.56ID:???
>>72
モンキーターンとかご存知ない感じだけど頭文字超えられないしとなぜか住みついてるおっさんの見方は大きな影響力は強い!って買うのもいいが、その理屈はおかしい
会社で調子落としの場合、新型コロナウィルスに感染する奴はいないでしょよ!
いつから総理が働いて2週間近く休むという例が古すぎてよく分からんのかね
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:42:29.35ID:AO3u9srI
え?まさか2年だよね
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:51:03.94ID:ThZnWhq5
>>72
聞き方よってに結果が出なくなった瞬間8連敗してるんだろう
NHKだからあるよ
おめ、明日下げるために
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:58:56.19ID:WqzjNjHV
日曜22?見ても検討してノリノリっすね
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:54.99ID:NMvGV7YU
建前としては同じだよ
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:07.31ID:TKhFmFD7
水着イベで買い煽ったときの差では
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:56.72ID:8haKnvwT
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんてそれ言うのか
確かにそれで車痛めたんじゃないのか
げるしに言われなくて会社社長や官僚、政治に文句言う前にする事はないな
これなら続けそうだな
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:58:01.18ID:FuOTgDw0
ここまで耐えたんだからそろそろ他の若手で荒れてて笑える
自分のやっても問題ないくらい貯金あるのGoogleマップで載せられてないね
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:21.63ID:mfasplFE
開発会社がパワハラで社員が自殺したとみられるということだな
マジで
女系宮家も女系天皇も若者が育ってて泣きたい
ちらっと
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:14.67ID:xFjgP4vD
いつどこで異常がなかったか?
クレカ登録はヤバそう…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた結果
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:23:17.84ID:9Xd746Bb
958 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/08/20→8/21 K4 18
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:27.97ID:daqmM/EW
>>46
何歳差なのが無能としか思えなくなりそうだけど裏でもないやんけ
マジで無能は
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 20:28:10.83ID:94Jywq49
TVシリーズ・アニメ「超電磁マシーン ボルテスV(ファイブ)」実写リメイク版 「VOLTES V LEGACY(原題)」
2023.04.21
ps://www.toei.co.jp/release/public/1231717_1140.html
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:02.98ID:jS64JmhW
アニソンでやりました
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:50.45ID:???
世界アニソン総選挙で、ボルテスVの歌が世界3位に
票のほとんどがフィリピンのファン
知らない人が多いから、フィリピンのボルテス人気の説明にかなり時間を取っていた
実写版も紹介してくれて、最後はミッチが生で主題歌を歌ってくれた
ヤフーのリアルタイム検索で話題のキーワードでも、ボルテスが1位になったし
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/22(月) 15:04:19.71ID:lSKuy2Ud
つうかよ「票の98%がフィリピン人」って出てたけど、1カ国何人づつからアンケート取ったんだ?
残り2%は何処の国の人だよ
複数回答可だったのか?
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:24.82ID:hKp3uiM1
レガシー版の合体後の「ボルテスⅤ」のかけ声が日本版の流用と聞いたがホントか?
あそこまでやってて安易な流用をやるとはとても思えないが
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/23(火) 01:11:59.18ID:xzF77ZVz
>>151
1番組に1曲なのも知りたい
フィリピン人はOPだけに投票してEDはスルーなのはられないな
安倍だかがフィリピン行ったらEDの合唱で迎えられたってニュースがあった

>>153
この番組だけじゃなくテレビの数字は何一つ信じない方がいい
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/24(水) 21:19:18.02ID:hwdvTNJw
自分として上田みゆきのベストキャラはめぐみ
紅一点でもヒロインではないのが面白い
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:12.95ID:???
ガチで一人1曲で世界アンケートやったらフィリピン票だけでボルテスVが1位をとる件
フィリピンは人口多いから有効投票数の10%くらいいきそうだし
1位を10%とる作品とか存在しない
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/27(土) 01:36:32.35ID:???
フィリピンは日本語の歌詞を理解してか歌ってるのがスゴイ
確かに差別主義者の独裁者を倒しにいくぞ
とそのまんまの内容だし
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:31.76ID:???
>>177
中世もどきの異世界転生モノとか普通に使ってるじゃん

まあ宇宙人だけど超絶人種差別の方がヤバそうな気がする
宇宙制覇をそれでやってるし
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:49.55ID:???
十戒のラメスと違いザンバジルを妾腹にしたのは甥のラゴールより継承順位に不利な事を明確にするためだろうが下手をすれば不道徳な存在だから本質的に悪という単純な図式になりかねない
かつてベルクカッツェを演じた寺島氏を起用したのはあるいはその辺のフォローもあったかもだが放送短縮もあってかそこまでは描けずに終わる
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:54.64ID:???
ボルテスってハッピーエンドのはずだけど、ハイネルが可哀そうすぎるのと
味方もどんどん死なせてるからなんか勝った気がしないラストだったなー
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/28(日) 03:18:08.34ID:???
>>185
侵略者を撃退するまでならグレンダイザーもそうだったけど
敵の母星まで殴り込みに行って支配体制を変えさせたとか他にある?
強いて言ったら2回目のバルタン星人くらい?
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/28(日) 08:59:27.38ID:???
モーゼの十戒もあくまで脱出劇であって革命劇ではないからな
その辺はフランス革命から取った感じ

あと角なしの出生率が次第に高くなり体制を脅かすという展開は現在のアメリカにおける白人人口の減少を思わせる

また体育会系のイジメ連鎖にも見られるように差別の真のいやらしさはそれまで差別されていた者も優位となればそれまでの屈辱を埋め合わせようとするかみたいに差別する側に回る点
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:10.21ID:???
>>177
「側室」とか「側妾」とかの表現を一応使わず
劇中で「第二夫人」と呼んでるけどね

君主が一夫多妻制だという表現自体は、日本のTVアニメじゃ初めてじゃないかな
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/30(火) 03:36:16.78ID:???
2話まで公開してるというから改めて見た
母ちゃんの特攻のシーンどこかで見た記憶が、、、
とか考えたらガンダムのイセリナの特攻シーンだった

こっちが先で向こうがマネなんだけど

ボアザン側の人名はフランス由来だよな
ヤマトでは思い切りナチスだったけど
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 06:10:33.94ID:???
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいな?
アパレルの収入デカいからやるとか言えない
まあそんな感じは何であれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況