X



未来少年コナン58話目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 3f0e-BpmR [219.164.25.228])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:42:24.63ID:7N8NDbNq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
西暦2008年7月。人類は絶滅の危機に直面していた。
核兵器をはるかに超える超磁力兵器が、世界の半分を一瞬にして消滅させてしまったのだ。
地球は大地殻変動に襲われ、地軸はねじ曲がり、五つの大陸はことごとく引き裂かれ、海に沈んでしまった.....
人類は大半が死滅し、それまで築かれて来た高度な文明の多くが失われてしまった。
地形は大きく変化し、多くの都市が海中に没した。舞台は戦争から20年経った西暦2028年の未来の地球。

=====================重要項目=====================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ttp://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
・次スレ立てはE-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。スレタイトルに「[転載禁止]」と入れないため。
・winny、youtube、ニコニコ動画、ファイル共有やそれに類似する書き込みは専用板へ。
==================================================
●関連ページ
NHK アニメワールド:http://web.archive.org/web/20100302191828/http://www3.nhk.or.jp/anime/conan/
日本アニメーション:http://www.nippon-animation.co.jp/na/conan/
バンダイビジュアル(おこさまよう):http://www.bandaivisual.co.jp/conan/
Wikipedia:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%B3
●前スレ
※前スレ 未来少年コナン54話目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1604755253/
未来少年コナン55話目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1608943172/
未来少年コナン56話目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1613309098/
未来少年コナン57話目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616394026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 1206-pkPT [203.140.216.131])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:42:42.81ID:vJUfJIKW0
>>949
地下の住民って恋愛とか結婚も許されなかったのかね。
子供出てこないよね。断種手術でもされてのかな。
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ブーイモ MMce-pkPT [163.49.215.166])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:11:31.04ID:nf4l/fKlM
モンスリーて頭いいし臨機応変、判断力も度胸も凄いし美人で巨乳だしダイスは確かに世界一の果報者
けど事あるごとにバカバカ言われるのもヤダなw
散髪で髪挟んで痛いのはモンスリーのせいなのにそれでも「バカね」
あと料理はそもそもてんで出来なさそう
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ブーイモ MM0b-3DZ2 [133.159.148.20])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:01.31ID:iuYgEJHzM
オーロと子分二人めっちゃムカつくよね
放火とか殺人未遂だし
あそこまで恨むって障害だわ
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 6b0b-9C00 [113.144.129.181])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:13:12.83ID:3BxRzRqH0
おさないんだよ
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウウー Sa39-ZexN [106.132.142.247])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:29:37.64ID:ZjAPlJtpa
オーロの話はゴーリディングの蝿の王の影響もあったのかなと思う
宮崎駿ああいう世界観好きそうだし
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ a306-JHER [203.140.216.131])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:27.84ID:mODjyh0n0
ガルおじさん「この花火オーロにも見せてやりたかったなあ」
コナン「死んだの?」
ガルおじさん「ああ、俺が火薬の調合間違えて爆発に巻き込まれてなあ、、、、、、、
ダイスとモンスリーさん、バンサーイ!」
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ a306-JHER [203.140.216.131])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:30:01.37ID:ETcBlLfu0
ラナをいたぶる時のオーロと言い、同じく爆風で倒れたラナをいたぶるモンスリーの性悪部下といい、ああいう性根の連中がハイハーバーで心入れ替えてやってけるもんだろか
モンスリーは責任ある立場上やってるだけで個人は悪くない人ってのが描かれてるけど。
そのうちインダストリアの地下住民と対立して地獄島と化したりな
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 6b0b-9C00 [113.144.129.181])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:53:06.72ID:RsZqNDks0
大災害は現実をみせてくれるというものよね。
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 234c-JHER [219.105.75.173])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:44:24.68ID:/FeA8q2A0
モンスリーが頭がいいから紛争を予測してのこされ島移住に行ったんだよ(笑)
オーロとか部下のクズーとかルーケと揉めそうな奴ら残して。ラナの叔父さんと村長じゃ解決できないだろ。
ドンゴロス夫婦とかコックとかいい人ばっかりと行ったんじゃないの。イチから自宅建てるとか大変だろけど嫌な人間関係ないし(笑)
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ブーイモ MM0b-JHER [133.159.149.123])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:30:09.62ID:aVNpxNuaM
モンスリーとダイスが改心とか聞くけど
元々二人ともそんな悪い人じゃないものな
特にモンスリーは仕事上でコナンの敵になってただけで。
爆破前のガンボートの乗組員は笑い方も陰険でああいうの治らないと思うが。性格。コナンは心広いから許してるけど俺ならヤダわ近くに住むの
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 9d8c-9C00 [240f:54:d29b:1:a1d3:acca:6aa5:4212])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:12.40ID:0ld0dD370
ハイハーバーの連中はもう村作っちゃってるし、インダストリアの生き残りは残され島に行きたがるやつ多いんじゃね。
いづれ海面が下がって陸地が増えるかもしれないし。
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 9d32-ZexN [250.146.182.16])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:32.20ID:17obO4Fu0
なぜ大陸が海に沈んだのかが不明なんだよね
地殻が圧縮されて地球が小さくなった、超磁力兵器で大陸氷河が溶けたとか 想像にしかならないが
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スップ Sd03-WZPK [1.75.228.230])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:06.84ID:w99VeUr5d
オープニングで地軸はネジ曲がり五つの大陸はことごとく海に沈んた、
と言ってるけど具体的には誰もわからない
超磁力兵器開発した科学者グループも、これを使用した政治家、軍人もここまで破滅的な結果になるとは思っても見なかっただろう
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 234c-JHER [219.105.75.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:19:07.74ID:uD706nf/0
>>973
一般の創作小説書いた人のが
地下住民ら食糧がハイハーバーでいつまで保つかモンスリーが計算
早くバラクーダ修復して移住計画
計画通りに進めようとするモンスリーに元地下民が不満。モンスリー孤立、かばうコナン
バラクーダ完成間近、のこされ島移住名簿にモンスリーの名前がな無い事をラナがダイスに指摘
ダイスが聞くとコナンのおじいが死んだ原因である私は行けない、ダイス一緒に行こうとプロポーズって丁寧に流れ書いてるんだけど
やっぱり普通に考えてインダストリア生き残りはモンスリーと同じとこには行きづらいのではと予想
ハイハーバー住民以上に恨んでる人もいるだろしね
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 9d32-ZexN [250.146.182.16])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:24:39.02ID:17obO4Fu0
船で脱出する頃にはモンスリーと地下住民は打ち解けてやってた感じだったけどな
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 9da9-Ylak [250.225.205.236])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:17:12.41ID:YRgxcZ+Z0
>>974
>>975
強力な磁力で液体コアが攪乱されてプレートがぶるぶる震えて地球全体が液状化みたいになって高低差がなくなった分海面が上昇したとかかもね。
その後プレート運動が復活して起伏が回復したとか。
>>976
なんか地下住民ってガンバの冒険の現住ネズミみたいなやつらだな。
能もないくせに文句ばっかり言う。
こいつらこそいらねえんじゃねえかって。
まあ人が多ければ遺伝子の多様性で生き残る率が高くなるといったようなことなのかな。
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 9d32-ZexN [250.146.182.16])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:23:44.00ID:17obO4Fu0
装甲シャッターが開いてからの一気呵成の展開はエイゼンシュテインの革命映画かって感じだが、局員の数が多過ぎて、わーのシーンを見るともっとはよから数で押せたんじゃないのって思うな
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 234c-JHER [219.105.75.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:20.09ID:uD706nf/0
>>977
うん、勿論アニメの中での描かれ方が正しいんだろけど。ちょっと現実に照らし合わせて考えてしまった

地下住民って、コナンが最初着いた時港にいたゾンビみたいな人らも船に乗ったんだろうけど
ハイハーバーで普通に仕事できるのかね
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 9d32-ZexN [250.146.182.16])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:36.08ID:17obO4Fu0
あの大変動を切り抜けその後の大変な時代をも生き延びたのだから、プラスチップ島の人たちも凄いサバイバーだと思うんだけど、バラクーダ号来るまでどうやって生きてたんだって思うヨレヨレぶりだった

偶然とかで20年も生きられないと思うんだよね
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ブーイモ MM43-JHER [49.239.64.22])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:02:04.29ID:frVoG+07M
あれって共産国家で住民は所謂三級?以下で
労働の対価として配給パンと人民服みたいな同じ服貰って
そこから反逆した人は額に焼き印か
ルーケ達も自由に外の太陽の下には出れないて事ね
千人位って言ってたっけ?五千人?
0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ a306-JHER [203.140.216.131])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:30:30.11ID:vDFpzLu90
>>978
地下住民てザ烏合の衆だったね
来たばっかりのコナン三人が行動力で解決するし
ルーケもしっかりしてはいるけど心配して行動出来ないし
何か文句ばかり言う労働組合系みたい
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5b19-ZexN [119.26.152.133])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:01.18ID:N0UTzBMG0
大気圏を離脱すれば半永久的に太陽からのエネルギーを補給できるのだ!
って言ってたけどオープニングに山ほど飛んでたギガント、オジィたちのロケット同様全機石に当たって落ちちゃったんだろうな 1機も大気圏外にいなかったし
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ a306-JHER [203.140.216.131])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:48:00.03ID:vDFpzLu90
小さい頃見た時はコナンの超人的活躍しか目に入らなかったけど大人になって観ると何回観ても発見や魅力があるね。
総集編映画の時駿が反対して全話上映か続編を希望したとのことだが
続編ならどんな話になっていたのだろう
風の谷があるとか天空に城があると聞き冒険に行く話なのか
オーロが独裁者始めてやっつけにいくのか
駿は構想を語った事あるんだろか
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5b19-ZexN [119.26.152.133])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:29.64ID:N0UTzBMG0
未来少年コナンZ 逆襲のレプカ になったんでは
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ e3c3-cl5I [243.206.154.159])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:11:21.50ID:xmUjZ/Cz0
シン・未来少年コナン:||
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 234c-JHER [219.105.75.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:02:20.58ID:e9vlI+zu0
続編無くて良かったね
ありゃついさっきまで敵だった二人が味方になる感動とカタルシスある訳で
ギガントがまたどこからか攻めてきてあの五人が応戦しても、、、いやいや観たくないわ
のこされ島で皆が楽しく暮らしてる想像だけで充分
庵野もナウシカをどういじりたいのかね。
あれももう完結でいいだろ。
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー Sa93-9sY1 [111.239.156.240])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:50:25.50ID:Kx8VGuvxa
ポロッと言った事があるのは
地下住民の中の知能が衰えてしまった人や俺の島の言葉を発する事が出来なくなってしまった人
ああいう言葉が共有できない人々との共存を描いてみたいと駿が続編の構想で言った事がある
多分今に至るまで駿が描いた事が無いテーマになっていた可能性があって
そうだとしたら見たかった気がする
でもそれがどういう出来になったかと考えるとおそろしく地味な映画になったと思う
それこそ高畑が好みそうな知的だけどカタルシスに欠けた作品になりそうで
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ a306-JHER [203.140.216.131])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:10.46ID:O6zsqltJ0
へー!そうだね。そんな地味な話なら観てみたかったね。
でも、だから劇場用続編は却下されたのかな。
インダストリア住民はなかなか最初、社会復帰が厳しいような描写もあったけど知能が衰えたとか、ロボトミー手術されたとかあったのかな。宮崎駿の中で。
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ブーイモ MM61-JHER [220.156.14.30])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:10:06.99ID:huAb0bxzM
続編で
ムチムチ巨乳おばさんになったモンスリーが観たかったわ
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 234c-JHER [219.105.75.173])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:47.79ID:j8cNhhgR0
スピオンオフで
モンスリーとダイスが主役の短編で
バカね百連発なら観たい
1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ブーイモ MMb2-zgip [49.239.69.197])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:06.98ID:2Y/lpd7NM
ラピュタだとパズーの親方の嫁に雰囲気は似てるけど
なんか江角マキコを彷彿させるキャラのり
モンスリーとはまたちがうけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 856日 20時間 38分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況