X



アニメ版ベルサイユのばらを語ろうpart64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:11.46ID:???
アニメ版ベルサイユのばらについて語るスレッドです。

――――注意事項――――
・アニメの話を優先しましょう。
・質問の前にあらかじめ過去ログを読みましょう、探している答えはほぼ既出です。
・批判、比較意見のある人は別にアンチスレを立てて下さい。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・煽り・荒らしは徹底無視・徹底放置。反応したら、あなたも荒らしです。
・次スレ立ては>>980辺りがお願いします。
――――――――――――

関連サイト、スタッフ、キャストは>>2-10辺り。

前スレ
アニメ版ベルサイユのばらを語ろうpart63
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1511929655/
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 01:36:22.64ID:???
星矢、セーラームーンの延長、めっちゃ嬉しかったけど。 
コナンは何年やってるんだ。
ママレードボーイの延長は間延びしてちょっと微妙、作者もアニメやってる間は完結できなかったようだし。
0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 03:05:53.17ID:???
>>744
辞めた後に、ある日プロデューサーが本橋氏の自宅を訪れ
「ベルばらが危ないから手伝ってくれないか」と直々に頼みに来た
それで首飾り事件の頃の作画を手伝ったとある(上述の本橋姫野対談より)
でもその時だけの手伝いじゃないかな
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 04:06:59.26ID:???
ジョーの新編みたいなのや、星矢の新キャラでまたアニメやるみたいだね。
ベルばらの新作のアニメ化はいらない。

でもどうしてもやるなら本橋さんか平野さんキャラデザでちょっいと見たい。
 
ネタがないのか、昔のアニメを再アニメにしたり実写化が多いね。
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 06:13:18.59ID:???
え。
荒木作監のいない星矢酷かったじゃん
まだやるんだ…
ベルばらリメイク望んだ時期もあるけど自分もいらないな
このアニメだけで長年魅せられてるしずっと語っていられる
まあ新作作られたら見るかも
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:42.62ID:???
やるにしても出崎準拠でやってほしい。
特に後半のむさ苦しいアランら衛兵隊員やロベスピエール・サンジュストコンビの
男連中が魅力的に描かれていたから。
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:01.53ID:???
仮にベルばらリメイクするなら原作の雰囲気に寄せていいと思うよ
アニばら嫌いな人いてもリメイク勧めればそこで話を切れるし
私はすでにアニメ化されたものが唯一無二なのでもう十分だわ
次があるなら原作派の人に機会が回されていいと思う
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 12:07:34.01ID:???
わしも今あるアニばらをリメイクしたってそれはそれでまたアニばら厨が怒るだろうしね
もしも再アニメ化するなら原作よりでいいと思う
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 12:35:13.00ID:???
原作スレの住人はあのギャグどう思ってるのか少し気になる
欠かせない要素と思ってるならそれはそれでと思うし
アニばらスレの住人ならあのギャグに馴染めなくてもやはりだし
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:11.67ID:???
アニメオスカルはストイックすぎるからギャグが痛々しくなりそう
原作オスカルはあの激しい性格だからギャグも合うんだろうな
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:08.57ID:???
ギャグなら三等身でやらないと。あのチョコン、チマッとしたところが
ないとベルばらは無理でしょ。銀魂みたいに95%ギャグ5%が異常にストイック
と言う方向に持っていけるアニメじゃないし。声優さんの力量も大きいですね。
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:15:09.14ID:???
>>765
ああ、同意
原作で読むと素直に面白いと思ったけど
アニメにされたらなんだかなあだった>はいからさん

>>770
それだよね、それぞれの媒体で違ったベルばらを楽しんで
良いと思う
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:17.05ID:???
シリアスならマッドハウスの浅香監督
それか新海、新房、ギャグでやるなら大地監督がいいな。

でも、浅香監督はCCさくらの次は、ちはやふる3期らしい。全国で放送してくれ。
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:19.63ID:???
浅香監督は少女漫画原作のアニメがほんとに上手い。
どれもいいから、もし依頼があったら、それなりのもの作ってくれると思う。
0782名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:57.69ID:???
浅香監督押しはよくわかったが
お蔵入りになった映画の企画はとりあえずその浅香さんとやらじゃなかったぞ
監督:井上栄作、脚本:横手美智子となっとる
失礼ながら全員知らんけど
0786名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 04:41:22.65ID:???
井上栄作 聖闘士星矢の作画監督、原画

横手美智子 ぴちぴちぴっち 原作者
多数のアニメの脚本やってる。最近は
おそ松さん、斉木楠雄 
からかい上手の高木さん 

新房監督は、まどか☆マギカ 物語シリーズはよく分からない。
シナリオを書いた虚淵玄が冴えてたんじゃないかな
0790名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 23:49:55.75ID:???
今は首チョンパはマミった と言う
数々のSF大賞とるだけある。
明日21時からameba tvで劇場版後編
放送あるから見るといい、
特に馬鹿にする連中は >まどマギ

虚淵の小説 Fate/zeroも面白いらしい。
0792名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/30(金) 02:48:01.56ID:???
>>791
それって仮面ライダー鎧武のせい?
子供に付き合って見たけど気持ち悪くて脱落しちゃったわ、
虚淵玄てアニメではそれなりに評価されてんだね
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:23.20ID:???
ルイジョゼフ王子の方がオスカル絡みで目立っていましたから。でもこちらの方が
悲惨ですね。アントワネットは子供達のためにジェルジェ将軍の最後の亡命の勧めも
断わったのに。
0807名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/02(月) 02:01:13.21ID:???
アニメでも最後までオスカルの名を呼んで死にましたね、あの王太子殿下。
26歳差?もし本当に成長していたらジェロやフェルゼンとの騒ぎほどじゃ
済まなかったかも。
0810名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/03(火) 00:19:02.34ID:???
>>808
まあ現フランス大統領のマクロン氏の奥方もかなり年上ですね。
かなり年上の寵姫というのはフランス歴史上もあったみたいですが
正妃となるとどうでしょうね。ルイ15世の王妃は結構年上だったとか。
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/03(火) 02:07:10.23ID:???
王太子のオスカルへのキスが、ぷちゅって感じで可愛い
ハンカチ水に浸して王太子を介抱するオスカルが驚くくらい母性的
両ひざ揃えて正座するオスカルなんて全編通してあそこだけじゃなかろうか
0812名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:34.18ID:???
キャプテン翼のリメイクを見たが
良かった。
旧アニメはスケバン刑事の裏であんまり
みれなかったので、
旧アニメの声優に寄せつつ、話の展開は
原作と同じ感じで嬉しい。

古いアニメをBlu-rayにするか、リメイクするかだね、今は。
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:47.90ID:???
史実のルイは190前後の長身だったというし、高い人は高いでしょ
オスカルとか架空の人物は好きに設定できるし
物語の中で話題になる訳じゃなあからあまり気にしてない
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:21:36.92ID:???
>>821
それに母上がロレーヌ地方出身。あそこはドイツ系の住民が多いですからね。
北欧系は大男大女が多いですし、ドイツ系ゲルマン系もラテン系よりも大柄です。
それならばオスカルの長身金髪碧眼も分かります。
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 02:49:21.93ID:wHXLp4SC
>>825
そのムック本っていつ頃の発行ですか?なんかムック本や大辞典が出るたびに
設定が変わったりすることが有るみたいですね。
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 06:20:46.01ID:???
ムック本の事は知らないが
ベルばらファンサイトでもジャルパパの祖先は北欧系って書いてたのは見た事あるよ
昔からのファンには当たり前の事なのかも?
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:18.16ID:???
>>824
それって原作と言うのは違くない?
新作のことなら原作設定無視のテキトーな出来らしいじゃん
原作者も原作描いた頃とは感性も技量も違うだろし
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:27.52ID:???
>>831
設定ですからね。アニメでも原作でもでオスカルが伯爵将軍の令嬢だったのは
同じ事。近衛隊の連隊長になる前の役職名がチョッと違いましたが。アニメ終了の
後の原作の付け足しで本来の設定にややこしい話が加わった話なのに。
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 15:11:14.15ID:???
原作スレだけでも飽き足らず、アニメスレでさえ歴史のうんちくをレスしたり
ムックに書いてあったと嘘をついて原作のしかも新作の内容を語るなよ
皆知ってるっての。自分だけが分かってるなどと自信過剰ぎみ 勘違いしてんじゃない?

うぜえ 超うぜえ うせろ
0837名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:07:47.01ID:???
youtubeなどであれパチンコ?のベルばらの動画を見たけれど動きは固いけれど絵はすごく綺麗ですね。
あれぐらいのクオリティならもう一度アニメを創って欲しい。内容はあのままでいいですが、今あの内容だと
深夜枠行きですかね?
0840名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:29.67ID:???
前スレでジョゼフ王子のキスがチュって可愛いってレスがありましたが
原作は結構しっかりしたキスでしたね。深夜枠へ行ったらどうなりますかね。
0845名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:09.12ID:???
>>828
いつ頃だったか覚えていないんですよ。すみません
一時期ベル熱冷めててベル関係のもの全て処分したんです
今思うと勿体無い事をしました
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:49.24ID:???
>>846
ありがとうございます!
フランス本国ではあまり詳細ではないのかな?
意図的だったらちょっとこわい
私も少し前に読んだけど、最期の息を引き取る時がため息のように異様に長かったというのが可哀想過ぎて忘れられません
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/05(木) 00:52:54.36ID:???
>>846
詳細ありがと
wikiはストレートに信じたらアカンのにね
あからさまな間違いを直しても、その間違いを正しいと思い込んでる人間がまた編集し直すから、あそこは参考程度に読まんとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況