X



超電磁ロボ コンバトラーV 3
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/13(日) 18:03:50.20ID:???
http://i.ytimg.com/vi/wBYaTcpRmbs/hqdefault.jpg

岡田斗司夫ダストダス説

ポケットモンスター ブラック
  左腕で 相手を 絞めつけて 口から 吐き出す 悪臭の 毒ガスで とどめを 刺すのだ。
ポケットモンスター ホワイト
  ゴミを 吸い込んで 体の 一部に してしまう。右腕の 指先から 毒液を 噴射。
ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2
  ゴミを 吸いとっては 体内で 新しい 種類の 毒ガスや 毒の 液体を 生みだしている。
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/04(月) 20:22:00.24ID:hV2SyiWX
今の戦隊よりも大昔に遣ってたコンバトラーVやガッチャマンの方が良くできてた件
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/06(水) 18:57:46.07ID:NeFyZApX
だな
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/06(水) 19:09:31.81ID:ebq1xOjk
悲劇の悪役、ワルギメデスとダンゲル兄弟。
あのヘルメット(もちろん本人の意志では外せまい)でジャネラに支配されて…。

ダンゲルの最期は悲惨すぎる。
ワルギメデスはジャネラと相討ちを取ったからいくらかマシか…??
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/07(木) 17:40:15.16ID:xx5i7Ku8
後半もガルーダとミーアが出てれば作品の評価も違ってた?
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/10(日) 19:30:48.77ID:xUiEIbaH
だな
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/29(金) 14:57:04.57ID:bDq5l5e6
敵のマグマ獣の装甲はものすごく硬いのだろう。

それに穴を開けるために全身を高速ドリル化して突っ込むというのが凄いよな

コンバトラーに乗ってる隊員は超電磁力で重力をコントロールしているから
大丈夫なんだろう。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/03(火) 01:34:37.77ID:YRIN5oCV
東映チャンネルのタイマー録画を今観たが、やはりOPはNET表記じゃないな。
昭和55〜56年頃のテレビ朝日での再放送の時は、まだNETのやつを放送して
た。ちなみにNETの時は「コンバイン1、2、3」の4分割画面が、歌詞と
キレイに合ってなかったっていう記憶がある。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/07(土) 23:43:07.06ID:Gg0vKjzG
南原ちづるを部屋に監禁して
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/19(木) 22:10:15.75ID:KQaTVMlL
各国の首脳の名前が適当すぎるw
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/20(金) 12:52:36.60ID:tLr0/bBf
どーでもイイけど、コンバトラーXのメンバー達って。
特別許可証という手帖を持ってるけど、正義のヒーローとヒロインのクセに。
バイク事故を起こすわ、新幹線に猟銃持ち込むわ。
消防署をタクシー代わりに、無賃乗車で上京するわ。
飛行機の到着ゲートでチェックする前に、自分で造ったメカに乗って抜けるなんて
メッチヤ犯罪だよ!(怒)
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/07(火) 05:13:59.55ID:ah16q1ah
ワンダーレストの何でも武器ってあれ暗器使いと同じだね
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/29(水) 20:49:32.27ID:u2h1M+43
南原ちづるを部屋に監禁してすることは?
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/29(水) 23:58:58.53ID:tPBj1Kx1
南原ちづるを後手に縛り上げてすることは?
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/30(木) 09:48:44.72ID:8B8HtKix
>>24大門軍団も真っ青だね
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/12(月) 10:52:04.28ID:???
ガールダ編で終わりだと思ってた。後年ソフトで見直して続きがあったと知ったが覚えてなかった。
ボルテスの最終回はちゃんと覚えてたんだけどな。
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/09(金) 05:37:43.30ID:???
来年スパロボ新作買うんで観てないスパロボ作品をチェックしておこうと思って
29話まで観たけど、うーん…
合体して戦ってるとき、豹馬以外は空気だね
パワーアップしなきゃいけないほど強い敵が少ないのと話が進まないのが気になった

1〜3話 コンバトラーお披露目と南原博士死亡
4話 四谷博士着任とヨーヨー開発実装
12話 ガルーダと豹馬が生身で決闘(2人の強い因縁張り)
25〜26話 ガルーダ編クライマックス

↑ガルーダ編はこれだけしかいらなくね?w
 ていうか誇り高き大将軍ガルーダが小悪党みたいに立ち回る話もあるので
 キャラがぶれてて見ちゃいけない回もあるかも

自爆装置と見せかけた地下シェルターの存在(14話)とか
豹馬が両手を失って(6話)人口筋肉が体になじみきる話(11話)が
後の話に影響を及ぼすかと思ったら特に関係ない設定だったw
18話ガルガンチュワとか名作多いけど基本的に無くても問題ないな
でも25〜26話はさすがガルーダ編は名作と言われるだけあるね

ここまで見ればスパロボやったときに知識で置いていかれることはないようだし
27話から新しい敵が出てきたけどログみる限り評判よくないようで
暇な時にゆっくり見ていくか
チラ裏にかくべき俺の日記失礼しました
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/09(月) 23:22:33.35ID:???
ジャネラ編も最初は悪くなかったと思うんだ。スピン攻撃を弾き返した時はハラハラしたもんさ。
なのに次週からは相変わらずスピン攻撃の餌食になりやがった!
結局、最後の最後までタツマキとスピン攻撃を攻略出来なかったもんな。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/10(火) 00:10:22.31ID:59dxVGhV
>>5
マグネロボが、キーン
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/14(土) 22:25:53.68ID:???
   彡 ⌒ ミ  超電磁ヨーヨー
   ( ´・ω・`)
   /    \
   レ'\   \               γ三ミ
      >  ━━━━━━━━━━━((((:: ::))))
     / /ω ヽヽ             乂Ξ彡


    彡 ⌒ ミ  超電磁タツマキ
    ( ´・ω・`)
   /    \
   レ'\     ヽ
      >  弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
.     /  /\ \


         超電磁スピン
                   彡 ⌒ ミ
                   (´・ω・`)
                   (   )
        `)⌒`)     ⊂(::(::) (::)::)⊃ =3
       ≡≡≡;;;⌒`)    ミ≡≡彡
      = ≡ ≡  ;;⌒`)⌒`)
    ┣“┣“┣“┣“┣“┣“
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/26(木) 23:49:20.47ID:???
最終回にサンタっぽい謎の新キャラが唐突に現れて
マイナスエネルギーで出来てる爆弾をプラスのエネルギーで
消去してワロタw
超展開すぎる。こんな話だったっけ?、としばらく口ポカーンだったわ。
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/02(木) 02:30:21.50ID:+7z/qTcE
東映動画60thの記念配信はまだかよ
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/02(木) 15:45:26.96ID:S50r1cXq
Wikiには東映アニメと書いてあった
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 07:36:22.37ID:???
ガルーダ見終わった。26話以降はもうみなくてもよろしいですか
もともとマクロスのように27話で終わりとかいう計画だったのでしょうか
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/27(月) 04:56:05.59ID:???
コンバトラーで富野が脚本かなんか書いてたのか
wikiでざっと見たけど名前が見当たらないが
あの人よくペンネーム変えるからな
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/27(月) 15:37:41.49ID:nctK19r8
1998年5月,清华成为中国“绿色大学”的首创者。对于“绿色大学”的概念,
清华大学环境学院钱易院士认为:“绿色大学”有时会被简单地理解为绿化,
但“绿色大学”的真正含义远远秋月康秀超越这一理解,所谓“绿色”,
是指一种保护环境、保护资源、可持续发展的理念。
经过近二十年的建设和完善,清华学生如今能够通过参与多样化和独特的实践
教育、聆听高端论坛、参与SRT(“大学生秋月康秀研究训练计划”)和各类竞
赛活动、参加协会组织等形式,在丰富多彩的活动中享受着绿色教育。
从理念到行动,绿色教育的成果也在清华人的生活、学习和工作中体现出来:
一次性筷子在清华园中“黯然离场”,取而代之的是可重复利用的筷子;
坚持了近10年的废纸换再生纸活动,已成为许多同学的习惯;废旧自行车通过
重新清洗组装,再度出现在学堂路上;校内交通环线客车为了减少燃油污染,
以电为动力,它驶到哪里,就将环保的意识带到哪里。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/05(水) 10:33:30.57ID:???
糞かっこええな
あれが最初に観たコンバトラーで、本編は全く知らなかったんだけど
あの短い尺でガルーダ編ラストまではだいたい分かったわ
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/09(日) 19:47:15.24ID:???
ガルーダの自分はロボットだったというネタは衝撃だったけどコンバトラーが初・・・なわけないわな
海外のSFとかから参考にしたのかな
オレアナの自分の意識をまるごとコンピューターに移すっていうのも凄い
肉体は滅びたが、コピーした全く同じ意志が存在するから生き延びたことになるってなんか凄いな

銃夢って漫画はコンバトラーの影響受けてるかも
続編に超電磁技というのが存在するし
上級市民の国に住む人々は成人の儀式で無自覚のまま脳を取り除かれ、
代わりに記憶も思考を継承した電子チップを埋め込まれて、生きるという生活をしており
それを知った人々がパニックに陥るという展開があるんだが
ガルーダのそれと似てるよね
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/15(土) 13:11:35.51ID:???
知らないが辻真先先生は原作版デビルマンの飛鳥了を参考にしたと勝手に推測
キューティーハニーも人として育った模造記憶を仕込まれた
海外SFだとP・K・ディックの短編に多いがコンV製作時はトータル・リコール原作は未訳
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/15(土) 13:36:42.10ID:???
元ネタは、タイトルを知って視ると面白さが半減してしまうので伏せる。
ただ、実写海外テレビドラマで現在でも安価でDVDが購入可能とだけ言っておこう。
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/23(日) 17:36:24.78ID:???
ヨーヨー開発のヒントを得るテレビのヨーヨーチャンプの映像がいきなり実写になってワロタ
日本で語り継がれるアニメの一部に記録されてて本人も名誉なことだろう
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:33.86ID:???
>>114
なんだこの記事w
そりゃ今になって見れば昔のはカッコ悪いかもしれんが
当時はメチャメチャかっこよく感じた。
あのダイアポロンの合体セットでさえあこがれだったんだぞ。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/07(水) 15:48:01.11ID:???
俺は別に最終回の終わり方はそれほど悪く無いと思ってるんだけど少数派なのかね
それほど語る所でもないから簡潔に締めただけで
言うほど超展開ではないと思うよ


とふたばのスレに書き込もうと思ったら間に合わんかったのでこっちに貼ってみるテスト
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/07(水) 15:54:41.70ID:???
俺は未だに超合金魂に手を出せたことがない
でも手を出せるなら、DXコンVでイデオンダイターンガンバスターを踏み潰してるポーズを取らせたい
そして言うんだ「この世で一番大きくて強いのはこのコンバトラーVなんだよ!お前らなんかじゃねえんだよ!」とな
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/10(土) 23:53:58.24ID:???
>>118
最終回はジャネラ達のグダグダぶりに対して、バトルチーム5人のの地球滅亡を覚悟しての悟りきった清々しい表情の対比が見どころかと。
5人とも良い顔してたし。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:02.70ID:???
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/DetailZasshi?refShinCode=0900000004910277821146&Action_id=101&Sza_id=C0

買えって言うわけじゃ無いがこれがガルーダの元ネタだ。
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/03(月) 22:17:57.26ID:???
CSで録画したものをボルテス→ダルタニアス→コンバトラー の順で初視聴しました
ラスト何このオチ… 話には聞いてましたが脱力感が凄いです…

件の爆弾の軌道跡に衛星軌道に常時待機させている(『神の杖』の様な)核ミサイルを撃ち込んで
追いつかないまでも爆圧で敵爆弾を破壊を狙い見事成功
その後、代償として十数年の極端な異常気象と
破壊抗から噴き出した(敵爆弾由来の)膨大な高レベル汚染物質が地球を覆い
地球人はその収拾に奔走する、なら雰囲気壊さないかなぁ

他、気になる点としてガルーダ編とジャネラ編の間に時間経過設定はあったんでしょうか?
3〜5年くらいあったんじゃないかと思わせるキャラの性格変化と
全く成長していない小介の体格等チグハグな描写が気になります
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/08(土) 23:40:35.70ID:bqd41IFH
>>124
ちずるのミニスカ姿の方に
エロスを感じる!
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/25(火) 09:14:12.15ID:???
本人にとっては死亡
周囲から見れば『生存』

意識や魂も移せる(コピペではなく切り取って貼りつけ)オカルト設定であれば
本人にとっても生存だけど、それはもう転生に近い気がする
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/02(水) 00:00:51.39ID:???
>>136
ありがとうございます
本当にありがとうございます
凄い!2ch凄い!
DVDセットもあるみたいなので観たいと思います
ありがとうございました
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/08(火) 11:45:31.77ID:???
>>133
考えれば考えるほど頭がおかしくなりそう
でも見た目も考えも記憶も、特に自分との「思い出」もそっくり引き継いだ人でも、
魂は引き継がない以上他人と思いたい
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:16.64ID:ieVTblO0
>>138
ちずると六尺ふんどし締めて
相撲取りたい!
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:06.18ID:???
コンバトラーは売れたのに
ヒロインはいい子すぎてそこまで熱狂的に支持されることはなかった
この頃はゴワッパーの岬洋子みたいなのが流行りだったからな
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/08(金) 23:15:11.60ID:8yNfUBK6
ちずるのお尻を
一日中舐めたい!
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/11(月) 03:23:02.36ID:vAtsu27F
>>146
このヘンタイ!
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/21(木) 16:33:00.34ID:???
何度聴いてもEDは心に染み入る名曲だな
あの寂しげな劇画調の絵にアニキの名調子
ほんと昭和のロボットアニメは誇るべき遺産だよ
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:00.00ID:gKPHhqtA
名前が似てるからヤンマーのコンバインって合体するのかと思ってたな
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:19.31ID:8L+JwdSE
>>165
知らなかった
合体したからコンバインなんだ
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:53.04ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:54.80ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7N5KJ
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 01:33:19.98ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

OJYWQ
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:59.96ID:???
1989年に放送された「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマーV(ビクトリー)」。
OPの一節に「ブイ ブイ ビクトリー トランスフォーマーV」とあった。
まさか作詞者はコン・バトラーVを意識していたのかな?
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:56.49ID:hbXYW5AW
マジンガーZも映画になったし、そろそろコンバトラーの時代が来るかのお
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:55.90ID:???
子供のころ見たアニメで、悪役が母親がらみでアイデンティティ崩壊して
気の毒な最期を遂げる話に衝撃を受けたのがあったけど何だったかなあ?
と急に思い出して検索したらコンバトラーVでした
当時男の子向けアニメにはあまり縁がない小学生女子だったけど
たまたま見て印象に残ってました
判明してスッキリしたので記念カキコ
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:14.81ID:???
アートストームのES合金DXでコンVとボルテスの合体出来るフィギュアが発売されるね。
ここは毎度毎度いつまで待たされるかわからないのがお約束だけど…
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:41.83ID:???
奴隷など、こういう表現がダメとか外人に忖度をするから
高校バスケで審判殴った留学生のような奴らが調子に乗って
日本がナメられる
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:57.69ID:???
ブックオフで、取説とゼンマイボックス&ネジ巻きを欠いたバトルジェットのプラモを発見。
単純な構造なので、取説無しでも組み立ては難しくなかったが、問題はゼンマイボックス。
幸い(外部セット方式で不格好だった)手持ちのクラッシャーがあったので移植してみた。
シャフトが微妙に長いので、ホイールを貫通させてちょっぴり飛び出させるのには苦労したが。
さて、いずれ塗装はせんといかんよなあ…。
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:52:43.94ID:nWujBWq2
人間の身長台2mに換算しても19トンもあるというコンバトラー
どんだけ重密度な材料使ってんだ?
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/09(月) 15:40:44.00ID:???
スパロボの4コマでは550t+端数になってたっけ。
オチはナレーションが「豹馬が×kg、十三が×kg…」と言ってるのを
ちづるが大声出して妨害するというものだったw
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/14(土) 18:25:24.43ID:ypOedUCT
【憧れの東京】京女の転職活動【おいでやす】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1531560181/ 主題歌

濃い 恋 来い! 京美人
来んかい! 渡辺淳一小説 に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女よ
転職するなら 京女来い!
京都弁って最高 京都弁おしとやか 京都弁に萌え
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 首都圏呼ぶぜ
我らの 職場に 京女来い!
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:06.39ID:EXPZXyvX
コーンバイン1・2・3 しーごーと野良仕事 大地を耕すちょー電磁ロボ
農家の味方だコーンバトラーV
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:02.19ID:Q5OrL1lD
身長1.7メートル、体重0.06トン

身体検査のたびにこんな感じで歌ってそうだな
このスレの住民たちは
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 03:14:28.50ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LX4
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:42.76ID:SAAb79EC
コン・バトラーV最高!
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:32.62ID:l8pNd2tS
いや至高
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/05(金) 15:48:37.09ID:???
当時からの疑問

超電磁スピンやってる時に中のメンバーってどうなってるんだ?
あれ、目を回すとか通り越して遠心力で内臓までイカれるんじゃないだろうか
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:05.76ID:???
エロいのはいけないと思うけど
ちずるがダメージ食らって悲鳴あげたりしてるのを見て
妙な気分になってた自分も人の事は言えないかも

ダメージ受けたり、弱ってフラフラなちずるに萌えてた変態幼児だったよw
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:09.98ID:eAHtwWya
EDが演歌なのが凄いねw
放送当時は小学一年生だったのであまり気にしなかったけど
まあ小林亜星さんはこの年はなんといっても北の宿から作曲だから
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/07(月) 01:00:06.81ID:jmBgFDsT
相鉄新横浜線開業で横浜国大周辺に京女は増えるか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1546790058/ 主題歌

濃い 恋 来い! 京美人
来んかい! 渡辺淳一小説に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女よ
新横降りたら 京女来い!
相鉄でどうぞ 相鉄で一本 相鉄ですぐ
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 君たち呼ぶぜ
我らのヨコハマ 京女来い!
みなとみらいも 中華街でも
想いを込めて 案内するぜ
我らのヨコハマ 京女来い!
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:57.94ID:j0sZbWHD
ん?どうした
ちずるの手作り七草粥食べたい
とは書かないのか
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:21.85ID:77pKy76c
キューティーハニーかよ
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:57.57ID:???
東映作品プリキュアの最終回を本日見て確信した。
コンバトラーVの最終回にちずるの妊娠、出産描写があっても良かったのではないか!!
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:25.02ID:???
ちずるの右乳首を口で吸っているあいだ、指は左乳首を愛撫している
ちずるの左乳首を口で吸っているあいだ、指は
右乳首を愛撫している
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/29(金) 21:26:13.42ID:???
最終回で豹馬たちの潔く死のうとする清々しさは心打たれた。
それとは対照的にジャネラの往生際の悪さが余計際立った。
まあジャネラはそういう面では悪役の鑑だな。
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/30(土) 01:25:25.72ID:???
>>313
だな。
正々堂々戦う悪役も魅力的だが、悪役である以上外道でないとな。
そういう悪役を成敗することで勧善懲悪のカタルシスが成り立つわけだし。
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/31(日) 21:06:05.99ID:???
最終回のジャネラはせこいというか小物だったな。
自分一人だけ脱出しようとするせこさ、
そしてロボットにされたワルキメデスに阻止されて倒れこまれて死ぬシーンは
小物以外の何物でもなかったな。
同じ悪役でも誇りをもって死んでいったガルーダとは大違いだ。
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/02(木) 17:38:18.64ID:???
>>315
その女帝って肩書も自分で勝手に名乗っているだけのような気がする。
最終回でキャンベル星の仲間からもため口きかれていたし。
そもそも女帝が前線に出張るか?せいぜい一侵略部隊の隊長程度のポジションのように思う。
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/12(日) 19:40:15.84ID:TGpEk0f6
大好きだったが、今見直すと三ツ矢のオカマ声が気に障り楽しめなくなったw
石丸博也とかだったら良かったのにな。
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:16.16ID:???
ウルトラマンレオは、3月末までTBS、朝日放送で放送された

ネットチェンジの影響を受けたのは、アニメの「超電磁ロボ コンバトラー・V」
3月末で終了する予定だったのだが、次の番組の開始が間に合わず、5月末まで放送された
関東ではNET→テレビ朝日で同じ時間帯で引き続き放送されたが
関西では、朝日放送が「秘密戦隊ゴレンジャー」の放送を優先してしまった
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:01.00ID:sSaCzpgz
最終回、生きたまま脳天を電動ドリルで穿たれるワルキメデスの映像がトラウマ。

おのれジャネラ〜〜〜!
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/08(月) 21:11:24.06ID:O7ILwW9H
超電磁中出し
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/09(火) 14:14:33.21ID:VZJ6PDgL
「レッツ、コンバイン・・・」
5体合体のコンバイン・コンバトラーVで日本の農業を救え!!!!!
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/09(火) 14:18:28.48ID:VZJ6PDgL
>>335
初代ドラえもんは裏でドクター・ヘルをやっていた
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:51.15ID:???
後半の敵幹部が悲惨だったな
弟ダンゲル→ジャネラ様に体内の自爆装置が起動させられて、6時間以内にVを倒せば助かると思って
最後の戦いに挑むも時間切れで自滅(どっちにしてもダンゲル死亡は確定)
兄ワルキメデス→自分用のマグマ獣で戦うもVに負けて退却した後にジャネラ様に脳をえぐり取られて
メカワルキメデスの脳に移植される
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:57.50ID:7yplJlsS
超電磁 ロボコンバトラー V
と読んでいた
ええっ、ロボコン?0点取るの?とあらぬ誤解だったな
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/11(日) 20:04:16.74ID:???
ガルーダ2号機の廃棄理由 キャラクター造形に歪み が泣ける
オレアナだってやはり女でブサイクなロボットは嫌なのかというね
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:23.74ID:???
ちずるって本当今でも人気あるんだな。
かくいう俺もちずるにKOされた一人。
小学校の時音楽の先生が千鶴って名前だったが、千鶴先生を見た時はちずるを思い出してドキドキした。
池脇千鶴を見た時も真っ先に思い出したのはちずる。
千鶴という名前の女性を見るとどうしてもちずるを連想してしまう。
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/06(水) 01:48:35.19ID:???
コンバトラーVの1話を観た
4人の男たちが、ちづるを見て一目惚れしてた
まさかの五角関係
あと、コンバトラーVって、合体状態で普通に飛行できるのな
だったら、はじめから合体して飛んで現地に向かったほうがいいと思った
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/13(金) 18:02:12.88ID:???
32話は
豹馬「ちずる、バトルキックだ!」
ちずる「バトルキック!」
というシーンがある
キックはちずる担当なのか

また4号機と5号機だけ分離すると言うレアなシーンもある
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:04.71ID:???
続く33話では四ツ谷博士が自らエントロピーガンを撃つが、熱暴走で爆発してしまい、重傷を負う
ひょっとして南原コネクションはコンバトラーチームと四ツ谷博士と一木一家しかいないのか?
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:44.76ID:eGW7YvTp
コロナクラッシュは脅威だった
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/19(日) 10:55:33.24ID:WC4H4ElK
ジャネラ様がお仕置きしてるとこ見ると勃起する
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:11.27ID:???
南原ちずるが豹馬の代わりにバイクで出撃するところは子供心にこれが人を好きになることなのかと初めて体験した感情だった
041050歳童貞柏木由紀命
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:52.57ID:H8LJuRYG
ユーたち、わんばんこ〜漏れも昨日、アキバの模型専門店で、ウェブ魂のコンバトラーV超合金
合体セット55,000円のヤツを買ったョw 40年前は、おかんに買って欲しいとも言えず、
パッケージをじっと眺めて、目に焼き付けてたなあ・・・年末のボルテスも買うよん・・・
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/20(月) 19:28:44.27ID:a9ffUoO1
超電磁 腰巻
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:27.42ID:6CGfxWqz
>>1
次スレは マン になって
次々スレは X になって
次々々スレは アマゾン になって
次々々々スレは ストロンガー になるのですか?
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:57.90ID:6CGfxWqz
>>27
そうやって声優の仕事は繋がっていく

今みたいに役者の層が厚くないから
少年声を出せる野沢雅子さんは貴重だったんだろうね
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/01(木) 21:49:27.31ID:???
生まれて初めて聞いた富田さんの声が四谷博士でした。
それ以来富田さんと言えば四谷博士でした。
子供の頃は四谷博士は憎めないけど柄の悪いおっちゃんという
イメージでしたが、大人になってから四谷博士の思想
(例:自然を破壊する人間なんかどうなってもいい)には
いろいろと共感できるものもありました。これも富田さんの
熱演のたまものでした。
富田さん、ありがとうございました。富田さんのご冥福を
お祈りいたします。合掌。
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:11.74ID:hZdHiFHv
風邪ひいてまんねんの人か
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/03(土) 13:05:34.87ID:???
南原博士と四ッ谷のおっちゃん、若い頃はいいコンビやったんやろな

中の人的にショッカー首領とドクターヘルがつるんどると思うと物騒なコンビだがw
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/03(土) 14:26:51.10ID:pR3Lvx8z
ダンゲルの人はダニのダニ冒険で頑張ってんな
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/14(土) 22:40:42.26ID:???
ちずるといいミーヤといい当時の割になかなか素晴らしい刺さるキャラを生み出しているのですねこの作品は。先見の明がお有りで
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:26.84ID:???
コンバトラーV新兵器追加プラン

・超電磁イライラ棒
高圧放電スティックを敵に近づけ、鉄柵の隙間を縫いながら規則正しく動かすことで敵にダメージを与える
そして送電ケーブルの一方は4号機マリンの座席シートと繋がっており、操作をミスしてイライラ棒が鉄柵に触れてしまうと座席の股間部に据え付けられたバイブレーターが電流で激しく振動する
つまり豹馬が正しく操作すれば奴隷獣がダメージを受け、失敗し続ければその都度ちずるがアクメに達するまさに諸刃の剣なのだ!
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/12(土) 03:03:23.46ID:rl6DtvmI
コンバトラーは合体時の変形率は低いけど、ボルテスは合体時の変形率は高いねw
BSテレ東の「昭和は輝いていた」に、主題歌を担当した、堀江美都子さんが出てたね・・・
0444名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:32.05ID:J/Af9kkk
アキバのヨドバシ6階のおもちゃコーナーに、ボルテスが展示してあったw
さっそく予約したよ。買ったら、コンバトラーと並べるわ・・・
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:51.80ID:???
当時から人気作だったはずなのに、なんで『超電磁対決!コンバトラーV対ボルテスV』みたいな劇場アニメの企画無かったんだろう?
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:51.57ID:lNPqBydU
俺は絵心無いから誰か描いてくれ
身長555mのコンバトラーVが身長58mのボルテスを肩に乗せながら
ダイターンやイデオン、ガンバスターを踏み潰してる絵を。

天元突破とかゲッターエンペラーのほうがでかいと言ってくる奴がいたら
身長5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555mのコンバトラーVがコンバインしたらその衝撃で
天元突破とかゲッターエンペラーが原子レベルで砕け散る絵を頼む
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/24(日) 00:16:31.18ID:lNPqBydU
>>415
腸便意マキグソ
腸便汁ビーム
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:01.32ID:ncW1lErb
リメイク映画でちずるが大作が寝取られたと思うと心苦しいなエヴァ。
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/10(水) 17:08:45.29ID:O6hpaQCR
身長57メートルじゃ足りない。

555メートルにサイズアップして
スパロボでガンバスターダイターンイデオンにアイアンクローを食らわせて
長幼の序ってのを教えてやるべし

ゲッターだのグレンラガンだのが調子こいて宇宙サイズとか言ってるが
グレンは無論ゲッターもマジンガーに比べりゃ人気も知名度もないくせに
ほんと調子こいてんじゃねえっての

じゃあコンバトラーはその555倍だと発想するのは簡単だが
そこまでくると芸がないし宇宙に迷惑だ
だからやつらの100分の一程度に抑えといてやろう
そして100倍のグレンラガン・ゲッターを超電磁スピンで切り裂いて
グレンラガン&ゲッター「バ、バカな!俺のほうがデカいのに!」
平和の使者宇宙最強ロボットコン・バトラーV「俺よりデカけりゃ勝てると思ったか?」
そして宇宙にはVの字がいつまでも輝くのであった

ボルテスはまあ肩の上にくらいは乗せてやるよ
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:27.11ID:tijSg6Hm
再放送なんてやってるの?
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/27(木) 19:23:03.60ID:???
今更ですけど作品のタイトル間違えていますよ。

「超電磁ロボ コンバトラーV」じゃなく「超電磁ロボ コン・バトラーV」ですよ?
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 01:50:40.83ID:???
みた〜かでんじのひっさつのわざ〜
いかりをこめて〜 あらしをよ〜ぶ〜ぜ〜
われ〜らの〜 われ〜らの〜 コ〜ンバトラ〜V〜♪
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/10(土) 23:58:32.93ID:???
ロペット「ちずるさんを泣かせるなんて許せません」
オレアナ「な、何だお前は。やめろ・・・」
ロペット「コンバインオッケコンバインオッケ」
オレアナ「ぐわあああああーーーー」」
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/08(月) 23:45:08.80ID:EOhB8Yxk
スパロボ30にジャネラ様たち出てくる?
少し見た限りだとコンバトラーのストーリーは完結した後の世界みたいだけど
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:07.44ID:???
コンバトラー→ボルテス→ダイモス

ここらが順番に作られたの?
敵の構成とか参加してる声優とかが共通してる部分が多いので
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:10.63ID:5TRq38cy
海外ではボルテスに負けたコンV(泣)
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/05(土) 13:41:29.52ID:lDD3IpCP
>>530
フィリピンだけのくせに主語が大きい
つーかガイジンどもには3号機を空に持ち上げるあのロマンが理解できないのか
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:58.08ID:FIumRBrE
小便器ロボ
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:36.67ID:???
   彡 ⌒ ミ  超電磁ヨーヨー
   ( ´・ω・`)
   /    \
   レ'\   \               γ三ミ
      >  ━━━━━━━━━━━((((:: ::))))
     / /ω ヽヽ             乂Ξ彡
  
  彡 ⌒ ミ  超電磁タツマキ
    ( ´・ω・`)
   /    \
   レ'\     ヽ
      >  弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
.     /  /\ \
         超電磁スピン
                   彡 ⌒ ミ
                   (´・ω・`)
                   (   )
        `)⌒`)     ⊂(::(::) (::)::)⊃ =3
       ≡≡≡;;;⌒`)    ミ≡≡彡
      = ≡ ≡  ;;⌒`)⌒`)
    ┣“┣“┣“┣“┣“┣“
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:29.18ID:???
コンバイン時の一号機が一回転してVがアップになるとこの構図が凄いな
誰がこんなんカッコイイコンテかんがえたんだろ

それとは別に合体前に一号機が一回転する意味は無いような
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:24.16ID:???
身長57メートル体重550トン
登場人物やストーリー等はともかくとして、これだけスペックが有名なロボットアニメが他にあるだろうか
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/04/20(木) 23:51:05.57ID:???
バトルタンクがマリン無しで飛行できないのがいい
ボルテスのボルトパンザーにしてもバルディオスのキャタレンジャーにしても単独で空中戦してしまって戦車である特徴が薄れてるから
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/11(金) 23:04:10.40ID:???
最近見始めてジャネラ編に入ったけど毎回ピンチの連続でオレアナ編よりずっと白熱してるな
昭和アニメってこんなにすごいんだ
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:34.85ID:???
第三次では豹馬の精神ポイントしか使えなかったこともあって弱かったけど
第四次では五人分の精神ポイントが使えるように改善されて強くなったよ
強さに関係ないけど超電磁スピンのビジュアルも格段に良くなった
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/25(木) 01:30:12.23ID:b+3w60ir
大学受験板スレッド
京滋女子たちは慶応大横浜国大とか目指さないの?
主題歌

濃い 恋 来い! 滋賀美人
来んかい! 渡辺淳一小説に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女も
新横降りたら 女の子来い!
東急で慶応 相鉄で横国 超便利です
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 君たち呼ぶぜ
おしとやか京都滋賀 女の子来い!
みなとみらいも 中華街でも
想いを込めて 案内するぜ
おしとやか京都滋賀 女の子来い!
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 16:39:57.82ID:YXIpFW+I
2026年で50周年か、そのころなにが動き欲しいね
関連商品発売とかは寂しいから続編?実写?
シン・コンバトラーVとかでもいい
庵野さん直撃世代だろ
0626保守を兼ねて
垢版 |
2024/02/18(日) 03:26:40.46ID:pnNhQvYu
大学受験板スレッド
京滋女子たちは慶応大横浜国大とか目指さないの?
主題歌

濃い 恋 来い! 滋賀美人
来んかい! 渡辺淳一小説に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女も
新横降りたら 女の子来い!
東急で慶応 相鉄で横国 超便利です
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 君たち呼ぶぜ
おしとやか京都滋賀 女の子来い!
みなとみらいも 中華街でも
想いを込めて 案内するぜ
我らのヨコハマ 女の子来い!
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:00:05.88ID:F1tWm1CL
プレゼントの犬のおもちゃは1位と4位
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:01:31.62ID:Uxn9VYBK
評価しないことバラされた
ほんま情けない話やで
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:34.17ID:5R1lThcf
ジャニ無さそう
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:21:49.92ID:WmppdTOO
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるみたいだが買ってから
全公演完売は無理やろ
チームの中の設定?
ロングショート戦略なんかも、今この瞬間にヤレヤレ売りしてることになるし
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:04:22.44ID:6zynRFHG
あれくらい若いとコメントするのがきつくなったから焦ったパターンって思う可愛さなんだよ
睡眠時無呼吸症候群についても
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:18:28.05ID:/8hLBdzM
>>270
体調が良くなったが
なんか
散弾銃じゃなかったんだろうね
これ今回は燃えにくいけど
0637名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:52:54.06ID:ThZnWhq5
そりゃ内閣改造してもグングン上向きだろうが
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 00:02:39.83ID:eya5Kc+p
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫」というわけでもなくて良かった
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのでトランスビートだけ継続しています。
つまり、、、、
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:06.17ID:0TZPZ+VG
ムダにプライド高いから
それに乗っかるのは、いんば買えばいいのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:14.11ID:tmEq8qRA
邪魔って切れられて目のキャラが1番人気のバロメーターなんですが・・・
居る?
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:43:56.72ID:Km84AIsc
クレカ情報、書籍情報で3980円なんていってバス等運転してはよかったのではある
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:05.25ID:ctnliWdv
えぐい
しかも言論弾圧されてる不条理なルールならそんな過労になるかもしれない
藍上研究やるなら今が正念場なのよな
相次ぐ事故は珍しいだけの番組になって徹底的に知られてることが何なのかな
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:53:49.51ID:fMQPLzla
鍵叩きババアは人間のやる気ないしな
https://2ho.88.jh/WTWACT
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況