X



トップページ卓球
1002コメント321KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/23(月) 00:11:28.07ID:WD0my32O
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1576911021/
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:35.41ID:rIPgFzAH
陳夢4-3陳幸同

朱雨玲4-3丁寧

孫4-3マンユ
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:46.58ID:q/bh3Sz7
早田キチならこのスレにいるけどな
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:01.84ID:ciYYHq+Q
座布団一枚
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:27.07ID:FhHp+kzJ
東京五輪、女子団体準決勝は
8月4日の夜1試合、5日の午前1試合なんだけど
第1シードが4日で、第2シードが5日なのかな。

そこは未定なのか、過去はどうだったか、わかる?
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 01:24:49.38ID:M1/D7gvU
普通はそうだろうけどテレビ中継を意識して変わるかもね
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 01:42:25.56ID:rSH6NxOt
>>909
ワルドナーは基本的にフォアレシーブじゃね?
バックで逆チキータみたいなことやってたの見たことないわ
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 01:47:06.41ID:EMispkWZ
>>918
あの人にきまぐれでわけわからんことするから
今の中国代表とは違って自由にやってる
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 05:23:50.57ID:VnoNsCuT
>>660
3枠目発表の生中継とかやんのかよテレ東
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:59.49ID:Gc28XU6k
なんか文句あんのかよ
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 11:21:45.76ID:8l4fYcJr
「たかがスポーツ されどスポーツ」・・卓球ほどこの格言にぴったりのスポーツはないと思える
〜たかがピンポン されど卓球〜
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 14:48:11.74ID:C8xcHlZC
朱雨玲3-0陳夢⇒現在は3-1
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 14:59:38.98ID:1DbklxB7
第3の選手を選ぶ基準をよく読むと
佐藤は絶対にない
佐藤を選ぶということは2点で使って伊藤と石川でダブルスを組むことになる
ところが基準では第3の選手は2点をすることができない
必ずダブルスをする選手でなければならない
だから佐藤は絶対に選ばれない
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:18:21.12ID:2Z1rluTN
ライブ配信ちらっと見たら、中国人でも朱雨玲は代表になってほしくないって声が多かった
こいつでは伊藤に勝てない、使うところがないだそうだ
朱雨玲って対外だとあんなに弱いのに、同士討ちだけはまだ強いんやな
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:21:20.80ID:C8xcHlZC
朱雨玲4-2陳夢
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:24:11.63ID:YEsm5KIz
いやいやGFでワンマンユにコテンパにやられてたやん
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:33.22ID:9FFwdrGe
バレーを観ていて毎回イヤな気分になるのは相撲みたいに手抜き無気力の捨てセットをやるから
第三セット25-9ってなんなの?
ほんとに不快
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:29:18.99ID:9FFwdrGe
誤爆しました
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:43.91ID:qBIEBZ9L
ドイツのダブルス、韓国はジヒとハウン、ユビンとヒョジュ。

これは、オリンピックはジヒ2点使いでユビンとヒョジュのダブルスかもしれんな。
でもそれだと、ソヒョウオンが外れちゃうから、無難にソヒョウオン2点でジヒとハウンのダブルスかな。
でもこれだと、よくて銅メダルだな。
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 17:10:57.65ID:4V94f03P
女子世界ランキングトップ10

1(1) 陳夢(中国)  16565
2(2) 孫穎莎(中国)  15460
3(4) 伊藤美誠(日本)  14720
4(3) 劉詩雯(中国)  14445
5(6) 王曼c(中国)  14130
6(5) 朱雨玲(中国)  12990
7(7) 丁寧(中国)  12670
8(9) 馮天薇(シンガポール)  11100
9(10) 石川佳純(日本)  10950
10(8) 鄭怡静(チャイニーズタイペイ) 
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 17:15:44.39ID:EMispkWZ
>>937
リザーブ1人のみでソヒョウオンはシングルスと団体戦出場権をすでに獲得している
ヤンハウンもほぼ確実に出場
となるとユビンかヒョジュはどちらかが確実に五輪に出れないので
リザーブを悪用してもそういうオーダーは組めない
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 17:26:04.23ID:2Z1rluTN
>>937
韓国は4シードもとれないし誰が出ても銅すら無理でしょ
まともなのがせいぜいダブルスだけで、他があまりにも弱すぎる
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 17:30:30.00ID:aTi9aSzM
中学生の時のみうみまペアーでは自然とみうチャンが球拾いに走っていた
既にミマの大物さが垣間見えていた
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 18:29:30.82ID:1DbklxB7
>>944
それって大物とか関係なくて
平野の性格がいいだけ
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 18:43:10.07ID:5UFyRJl7
>>944
>自然とみうチャンが球拾いに走っていた

そりゃ台に張り付いてる方は球から遠い。
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:20.50ID:EMispkWZ
フォンさんもお山散れも中国人だから無いな
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:16:18.62ID:a4oe1Iv7
女子でワルドナーみたいな突然変異ヨーロッパ人っていないのな
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:16:51.92ID:pirMvLtJ
>>900
面白い
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:10.80ID:pirMvLtJ
>>903
ゴジが初めて使ってたような
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:21:41.74ID:pirMvLtJ
>>951
女子がそもそも遊び心あるプレイする人少ない
美誠くらいでしょやってるの
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:13.98ID:a4oe1Iv7
それゾルヤ姉さんの前でも同じこと言えんの?
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 19:45:41.02ID:1DbklxB7
そろそろこのスレも終わりに近づいたので相談ですが
この際オリンピック板にあるスレに移動しませんか
話している内容の大半は五輪に関することでもあるから
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:05:25.77ID:EMispkWZ
3人目は竹崎さんか
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:00.48ID:DfotyfBc
朱1-2孫
9-11
11-8
6-11
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:31:51.70ID:aTi9aSzM
URL 貼り付けある? ↑
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:57.85ID:DfotyfBc
朱3-2孫
9-11
11-8
6-11
11-7
11-9
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:59:36.22ID:z7BtZiiu
つゆりんゾーンに入ってるな
4-2
優勝つゆりん
最後は11-5
つゆりんスゲーけど中国的にどうなんやろ…
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:03:57.74ID:1STXwUsg
>>958
それでいいと思います。
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:04:47.91ID:C8xcHlZC
つゆりんは陳夢に強くてマンユに弱い、陳夢はマンユに強いから相性やな
つゆりんは孫に勝ったから朱雨玲の復活かな
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:09:20.79ID:z7BtZiiu
陳・孫・朱の3人で誰かが2連勝するまでとか書いてあったけどつゆりんがあっさり掻っ攫って行きやがったw
ま、この結果で代表決定ではないらしいからな…
つゆりんは昨年いろいろやらかしてるから代表行けるか微妙だな
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:05.91ID:C8xcHlZC
>>969
世界選手権団体はトップ12の1,2位だから朱雨玲は決定だよ
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:49.97ID:1DbklxB7
>>967
賛同していただきありがとうございます
それでは次スレは立てないで下のスレに行きましょう
選手個人のことを話したい時は>>3で紹介されているスレもありますのでご利用ください

卓球女子五輪代表&Wツアースレ(ワッチョイ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1558682533/
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:14:40.41ID:z7BtZiiu
>>970
そうでした。ありがとうございます
オリンピックはさすがに無理かなぁ
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:14:40.40ID:2Z1rluTN
>>969
優勝者は代表決定だろ?
じゃないと何の為にこれやってるんだ?
朱が代表入ってしまったら外れるのは王マンユかな
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:40:33.42ID:JbigPUXP
落ち目の朱雨玲が自力で這い上がってきたのは泣けるぜ
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:44:41.43ID:/jQZ1qxj
youtubeでもやってるよ スポーツ→ライブ
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:46:57.69ID:FyvZIKwU
地表最強は完全に選考会扱いなの?
協会に明言されてる感じ?
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:54:23.88ID:2Z1rluTN
長崎にすら勝てない朱雨玲が国内大会だと勝てるんだから面白い
他の選手はよっぽど調子悪かったのかな
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:17.56ID:C8xcHlZC
男子がやっているけど朱雨玲が優勝したから女子は終わったのかな
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 23:02:50.53ID:wBpddIGQ
>>978
むしろツユリンに勝った長崎を称えるべきじゃないのか。
ツユリンは中国選手に負けすぎたけど、対外は伊藤と長崎にしか負けてないだろ。
昨年の詩文みたいに、今年はツユリン完全復活するんじゃないかと予想する。
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 23:03:57.27ID:pirMvLtJ
>>958
うん、取りあえずお前だけ移動してくれ
俺達も後から行く
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/04(土) 23:17:58.01ID:2Z1rluTN
>>981
朱雨玲は次に伊藤や長崎とやったら2ゲームくらいはとるかもしれんね
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 05:09:00.93ID:P2RafG1K
↑それ板違いですねw
オリンピック以外の話題もありますし

次スレ

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1578168398/
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 08:38:24.50ID:qQ9SDuTT
(1日早いけど3人目の選手の発表番組が待ちきれないので想像してみた)
こちらオリンピック代表選手の発表会場です。
これまでランキング4位の伊藤美誠選手、10位の石川佳純選手が決定しています。
団体戦に出場の最後の選手としてノミネートされている選手は次の通りです。
平野美宇(ランキング11位)、佐藤瞳(同17位)、加藤美優(同23位)、早田ひな(同24位)
(各選手のこれまでの映像が流れて紹介される)(加藤は話題に出てなかったが本人がいじけたらいけないので入れてみた)

宮崎本部長が登場し発表する。
「団体戦に参加するもう一人の選手は平野美宇選手とします」
すぐに自宅に待機していた平野にインタビューが始まる。
(平野美宇のコメント:これは当日のお楽しみ)

こちらは平野選手がエリートアカデミーに入るまでの8年間練習していた卓球場の平野卓球センターです。
いつもここに通っているみなさんが集まっています。
「平野選手がオリンピック団体の代表に選ばれましたがどんな気持ちですか」

「うれしいです」
「オリンピックで活躍してほしい」
「わたしもいつか平野選手みたいになれるように頑張りたいです」
「小さい頃から知っている美宇ちゃんが選ばれて、ほんとうれしいですよ」

「以上、喜びに沸く平野卓球センターからでした」

「はい、ありがとうございました。皆さん嬉しそうでしたね。
こちらにも北は北海道から南は沖縄まで日本各地から
そして外国からも続々と祝電やお祝いメールが届いています。
その中から1つ紹介させてもらいます。
これは南極の昭和基地からの祝電ですね」
「選出決定おめでとうございます。
オリンピックでの活躍を楽しみにしています」

「たった今、新しいニュースが入ってきました。
東京五輪のキャプテンを石川選手に決定したとのことです。
石川選手へのインタビューが始まりそうです」

石川「そうですね。2年前の世界卓球で初めてキャプテンを任されて
去年のチームワールドカップでも引き続きキャプテンだったんですけど
まだまだキャプテンとしての役割を果たせてなかったと思うので
東京五輪ではこれまでのキャプテンがやってきたことの一部でもできるように頑張りたいと思います」

「3人目の選手として平野選手が決定しましたがそのことについてはどうですか」
石川「私はランキングが高い人が選ばれるべきだと思っていましたし
強化本部が頑張ってきた選手を裏切るはずがないと信じていたので
きっと平野選手が選ばれると思っていました。
平野選手とはこれまでもダブルスを組んでやってきていましたしやりやすいです。
これから練習していけばさらに強くなれると思います」

※ これはフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 09:11:40.22ID:iq0SjrBS
今年一番で気持ち悪い
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:32.31ID:lYAegPhp
>>989
平野のファンだが気持ちはわかるがあまり感心しない
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:42.92ID:BHRZSc7t
平野オタの気持ち悪さは半端じゃねえな
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:57.33ID:pbvYdvSC
テレ東以外の局にもLIVE中継期待してしまうミーハーなワシ
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:42.73ID:74V1H6cI
>>989
何ていい話なんだ
感動しました!
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:58.87ID:sqKJYIKp
基本オタも本人も平野が一番気持ち悪い
誤差で代表になれなかったとか言ってたのはひいたわ
顔も、性格も尋常じゃないくらい悪いw
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:29.31ID:F01XMq7H
次スレ

卓球女子五輪代表&Wツアースレ(ワッチョイあり)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1558682533/


関連スレ

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子311
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1576891029/

Tリ−グ女子5試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1567867319/

Tリーグ男子16試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1567328121/

2020年全日本選手権(女子)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1573702753/

2020年全日本選手権(男子)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1575258616/
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:01.01ID:F01XMq7H
選手個人についての話は各選手の個スレでお願いします
全日本選手権や世界卓球のときはその大会専用の別スレを立てることになっています

関連スレその2

【日本のエース】伊藤美誠★7【ミマパンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1560527417/

,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 22 ,゚.:。+゚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1562939759/

【がんばれ】平野美宇 Part 16【超級リーグ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1505708441/

強豪の中で目立たない佐藤瞳をコッソリ応援するスレ [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1433497305/

加藤美優は神である
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551511551/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1541097105/

橋本帆乃香選手を応援致しましょう!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1526379375/

木原美悠
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1547868805/

【次世代】 長ア美柚 【エース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1527161975/

森さくらは神である
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1398947581/


Q(・∀・)ノ゚サァ!!福原愛応援スレ 46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1524013165/

【これは】宮崎さんは有能解説者か【世界一】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1526999850/
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:50.39ID:F01XMq7H
【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1541097105/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1542372615/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1543428401/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1543523632/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1544026754/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1544033325/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 33分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況