X



トップページ卓球
1002コメント232KB
2020年全日本選手権(男子)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:14.78ID:YG8uZkS9
でもダブルスには出るのな
意味わからん
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:03.94ID:G801ETOm
NHKさん、できれば解説者は関西弁じゃない人をお願いします
ボールはTSPだそうですが、それは構いません
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 18:40:18.58ID:lxRIxlRL
男子シングルス 決勝は 張本Vs丹羽大センセ以外 ・・・ 唯一NHK放映だっちゅーに(泣)
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:34.89ID:HyTauvtn
大島が第一シードか
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 19:31:22.76ID:HgWivn5F
真晴は張本ブロック引いてるの笑うわ
他の3ブロックならまだ希望あるのに相性最悪の張本引くとわ
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:03.01ID:lxRIxlRL
丹羽Vs張本の準決は名勝負が期待できるが・・中継は誰も見ないBS−1 
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:57.86ID:oZ0MzJou
ベスト16に入っていた上田が全日本のスーパーシードに名前なし
11月のTリーグでもベンチ入りしてなかったし深刻な怪我でも抱えてるのか...??

>11
マツケンは前回32だな。16決定で町に負けた
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/03(火) 05:32:43.08ID:3wvMsEDD
戸上にめちゃくちゃ期待してる
あの攻撃的卓球を地上波でみたい
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/06(金) 13:51:33.07ID:PgqJmpsR
水谷男子ダブルスだけ出るのか
出るならシングルスも出ればいいのに負けるのが嫌なんだろうな
性格的にあれだな
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/08(日) 01:10:50.88ID:HuwnKPcK
全組み合わせ出たな

張本は今年も初戦で緒方の可能性大
丹羽の初戦は健太か
町〜田添のブロックに岸川さん参戦
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:15.05ID:IqOeEG3y
              ┌─┬  大島祐哉(木下グループ・京都)
          ┌─┤  └
          │  └─┬  篠塚大登(愛工大名電高・愛知)
      ┌─┤      └ 
      │  │  ┌─┬  平野友樹(協和キリン・東京)
      │  └─┤  └
      │      └─┬  吉村和弘(東京アート・東京)
  ┌─┤          └
  │  │      ┌─┬  田添健汰(木下グループ・神奈川)
  │  │  ┌─┤  └
  │  │  │  └─┬  吉田海偉(東京アート・東京)
  │  └─┤      └
  │      │  ┌─┬  見真己(愛知工業大・愛知)
  │      └─┤  └
  │          └─┬  宇田幸矢(JOCエリートアカデミー/大原学園・東京)
─┤              └
  │          ┌─┬  町飛鳥(鹿児島県体育協会・鹿児島)
  │      ┌─┤  └
  │      │  └─┬  藤村友也(日鉄物流ブレイザーズ・和歌山)
  │  ┌─┤      └
  │  │  │  ┌─┬  有延大夢(リコー・東京)
  │  │  └─┤  └
  │  │      └─┬  吉田雅己(FPC・東京)
  └─┤          └
      │      ┌─┬  龍崎東寅(明治大・東京)
      │  ┌─┤  └
      │  │  └─┬  上村慶哉(シチズン時計・東京)
      └─┤      └
          │  ┌─┬  神巧也(T.T彩たま・埼玉)
          └─┤  └
              └─┬  田添響(木下グループ・神奈川)
                  └
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:39.84ID:IqOeEG3y
              ┌─┬  張本智和(木下グループ・神奈川)
          ┌─┤  └
          │  └─┬  松下海輝(日鉄物流ブレイザーズ・和歌山)
      ┌─┤      └ 
      │  │  ┌─┬  岡田崚(岡谷市役所・長野)
      │  └─┤  └
      │      └─┬  大矢英俊(ファースト・千葉)
  ┌─┤          └
  │  │      ┌─┬  高木和卓(東京アート・東京)
  │  │  ┌─┤  └
  │  │  │  └─┬  松山祐季(愛知工業大・愛知)
  │  └─┤      └
  │      │  ┌─┬  渡辺裕介(協和キリン・東京)
  │      └─┤  └
  │          └─┬  吉村真晴(名古屋ダイハツ・茨城)
─┤              └
  │          ┌─┬  丹羽孝希(スヴェンソン・東京)
  │      ┌─┤  └
  │      │  └─┬  沼村斉弥(明治大・東京)
  │  ┌─┤      └
  │  │  │  ┌─┬  及川瑞基(専修大・東京)
  │  │  └─┤  └
  │  │      └─┬  定松祐輔(日鉄物流ブレイザーズ・和歌山)
  └─┤          └
      │      ┌─┬  森薗政崇(BOBSON・東京)
      │  ┌─┤  └
      │  │  └─┬  松平賢二(協和キリン・東京)
      └─┤      └
          │  ┌─┬  戸上隼輔(野田学園高・山口)
          └─┤  └
              └─┬  木造勇人(愛知工業大・愛知)
                  └
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:18.06ID:9jYIlMmE
口だけですなあ君達はほんと
世界とかどうこうよりも卓球やってる人からするとスーパーシード持ってる人達の凄さはわかるはずだしリスペクト対象なんだがなあ
見る専しかいないんか?
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:39.04ID:SaclB25T
ちゃんと卓球してた人間ならどこであっても選手を貶すことなんてしねーよ
どれだけすごいか知ってるからな
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:05:02.73ID:SaclB25T
俺は全日本は出たことないが全日学とインターハイは出場経験あるよ
知り合いでスーパーシード組のトップ選手を貶すやつなんて一人としていなかったがな
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:44:43.81ID:JtHup5cf
ところで誰が上位選手の凄さが分からないと言ってんの?
「それが分からないんだろお前!」って言ってるやつだけやん
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/11(土) 18:49:51.06ID:FvCqEGwV
アスリートの魂 BS1 (再放送)
1月13日(月曜日)午前9時00分〜午前9時45分
「ピンポン×人生 7日間の物語」

伊藤美誠や石川佳純、水谷隼、張本智和など卓球トップ選手のプライドがぶつかる全日本選手権に完全密着。
波乱につぐ波乱、若手の下克上。ライバルへの隠された本音も激白。
卓球日本一を競う全日本選手権。
トップ選手の意地とプライドがぶつかる7日間の戦いに完全密着。
重圧に苦しむ前回王者、15歳の張本智和。一方で女子の前回王者・伊藤美誠は飄々(ひょうひょう)と勝ち上がる。かつて「時代は終わった」とささやかれた水谷隼が衝撃の告白。
たった40ミリのピンポン球に人生をかけた老若男女の生き様が交差する。
有力選手が次々に敗れる波乱続きの大会を制したのは…。
【出演】日本代表 卓球選手
伊藤美誠,石川佳純,張本智和,水谷隼,プロ卓球選手…福原愛,
【ナビゲーター】吉田沙保里
【語り】岸井ゆきの
https://www4.nhk.or.jp/tamashii/x/2020-01-13/11/11960/1281244/
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/12(日) 11:09:14.69ID:PufroI01
▼1210試合ライブ配信
http://live.jtta.or.jp

▼スコアシート閲覧用 タイムテーブル
http://japantabletennis.com/zennihon2020/live2


▼NHK放送スケジュール

2020年1月18日(土)
BS1 
BS101 14:00-(16:50)
BS102 16:50-17:00
男女ダブルス準決勝・決勝

2020年1月19日(日)
BS1 
10:00〜(14:50) 
男女シングルス準決勝

Eテレ 
15:00〜(17:00) 
男女シングルス決勝

▼BS 8K放送スケジュール
録画 ※早終・延伸あり
2020年1月18日(土)18:30〜(20:30)
2020年1月19日(日)18:30〜(20:30)
ハイライト
〈男子シングルス〉
2020年1月26日(日)14:00〜(14:59)
2020年1月28日(火)21:05〜(22:04)
2020年2月1日(土)10:00〜(10:59)
2020年2月3日(月)15:00〜(15:59)
〈女子シングルス〉
2020年1月29日(水)19:00〜(19:59)
2020年1月30日(木)10:00〜(10:59)
2020年2月5日(水)11:00〜(11:59)
2020年2月7日(木)18:00〜(18:59)
http://japantabletennis.com/zennihon2020/onair
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/12(日) 18:21:33.35ID:CUAtdg2J
また馬鹿rallyが連投してるわ
こんなことしてるから貼れなくなるんだということをいい加減学習しろよ馬鹿
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:23.58ID:Stt+fJaR
結局、今年も土日は見れない試合があるってことか

LaboLive (@live_labo)さんが9:32 午後 on 月, 1月 06, 2020にツイートしました。
新年明けましておめでとうございます。
今年も全日本選手権(1/13から1/17)まで全台ライブ配信します。今週最後の調整でバタバタしておりますが、本年もどうぞよろしくお願いします。

数日中にライブ配信ページが公開できると思います!全日本はみんなで盛り上がっていきましょう!
https://twitter.com/live_labo/status/1214162708565614593?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:57.41ID:YeNPHH9t
練習用にみなさんTSPのボールを購入してるんだろうな、ははは大変そう
来年は東京開催に戻るから、今度はバタとか?
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/13(月) 10:20:16.94ID:DDSYUbLR
この会場、秘密基地みたいだな、山の裂け目から出入りする雰囲気が…
それでいてトイレは和式かよ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:30.89ID:GxZHINK5
馬鹿が早く立てすぎたおかげで
始まってるのに埋もれて書きこみ殆どない
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:13.12ID:vFOxtQoa
張本が順当に優勝するよ
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:02.25ID:kyqioKkV
>>65
なら早田は美宇と組めばいいのにな

>>67
昨年の一般でも緒方は確か3-3の7-3までいって張本に勝ちかけた
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:42.97ID:DDSYUbLR
>>68
スレが立った順で表示する環境なの?それって変だと思うが
アゲで書かれたスレが上になるようにしておけば済む話
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/13(月) 22:17:36.10ID:wtkTGvhF
男子最年少・阿部鴻憲、
目指せみちのくの星!
2020.1.13
http://world-tt.com/ps_info/ps_report_detail.php?bn=196&;pg=HEAD&page=BACK&rpcdno=10

大会最長身?
194cmの斉藤健太が初戦突破
2020.1.13
http://world-tt.com/ps_info/ps_report_detail.php?bn=196&;pg=HEAD&page=BACK&rpcdno=9

大矢/堀ペア、2回戦へ 
全日本勇退表明の岸川聖也がベンチコーチに<全日本卓球2020>
2020.01.13
https:///rallys.online/topic/alljapan/200113alljapan-jws2/
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 10:15:15.10ID:Nggnyd6S
森薗君はいつもユニをショーパンの中に入れるんだな
出していたほうがカッコいいと思うんだが、体にピタッとさせておきたいのか
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 11:15:15.62ID:+ZU2ucUo
昔、高校生のとき全日本出たんだけど、ウェアの裾だしてたら審判に裾入れるように注意された
時代は変わったね
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 12:57:26.76ID:C2l8eR2O
卓球のユニは裾出すとラインがだらしなく見えるのが多いからな
ちゃんと出すようにカットされてるのは良いけど
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:50.22ID:s6vGmPM/
俺も20年前、卓球やってたけど裾入れてたかな?
記憶にないや
短パンがいつもブカブカで安全ピンで止めてたのだけ覚えてる
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:01.49ID:p1eLoJwu
中体連の大会だと裾出し絶対NG
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:56.11ID:1P7LSQ/6
今日、見応えある試合あった?
試合日程を全然チェックしてないからわからない
昨日からミックスの試合やってるみたいだから、森薗美誠や張本長崎の試合は面白そうだけど
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:41.90ID:1P7LSQ/6
タイムテーブル、一覧はいいんだけど
さすがに選手や種目も多いから
トーナメント表みたいに種目別を選べるようにしてほしい
シングルス男女
ダブルス男女
ミックス
更にジュニアシングルス男女もあるから見つけにくい
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:12.55ID:YM7xPELK
>>88
今日のミックス3回戦は森薗/伊藤、張本/長崎共にフルセットだったから結構面白かったと思うぞ
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:51:36.61ID:d0WrxgmM
1/15
11:50 
T3 張本長崎  ミックス準々決勝
T6 森薗伊藤  ミックス準々決勝

14:45
T7 岸川

15:20
T16 松島

14:10
T22 マツケン

15:55
T4 酒井
T12 村松


17:05
T21 岸川2戦目

17:40
T12 松島2戦目
T13 マツケン2戦目
T16 酒井2戦目
T20 村松2戦目
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:18.18ID:OS62HVPc
鶴岡東の星、中橋ペアに神とマツケンが敗けるとはなぁ
鶴岡東ってオールフォア信条のとこじゃないっけ?
バックが得意じゃない高校にまけたのか
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:22.08ID:+7pmGFKq
>>82>>83 

25〜30年近く前の話
当時の有名選手では、健勝苑の川嶋さん、東京アートの野平さん、明大の神(カットマン)セットオール、埼玉工大の王輝、シチズンの渡辺輝さんには1セット取れたレベル
勝った相手についつは身バレするからやめとく
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:57.02ID:pbztf9YZ
>>99
あんた一体何歳なん??
もうおじいちゃん?
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:30:50.71ID:59or2ZHm
>>99
全ての書き込みが単発IDだな
掲示板に常駐してる未経験じじいか
相手せん勝ったら良かった。
ちなみに当時の選手の写真も調べてみ
普通に裾出てるから
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 09:11:10.34ID:nck/IMu0
全7種目で熱戦必至 
2020年全日本卓球選手権大会
3日目見どころ
2020.01.15
https:///rallys.online/topic/alljapan/20200115alljapan-highlight/

スーパー6年生・松島、張本超え最年少Vへ高校生撃破
2020年01月15日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/15/kiji/20200115s00026000068000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/15/jpeg/20200114s00026000396000p_view.jpg
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 09:51:33.34ID:OCt0QeHc
2ゲーム目ツッツキをバックとかでやられてたのに、3ゲーム目ほとんど松田のネットミスになってる。すげえ
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:10:26.72ID:a5Gzt6Pn
>>120>>121
ありがとう、その2人も注目してみます
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:39.79ID:LBTXsPCM
そらクンは セのビール のマーク消えた?  そらクンじゃ 効果なしってことを宣伝してるようなもんだからな〜 
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:21.90ID:v5Ld8uxu
そらクンをCM起用って時点で・・冗談商品?(笑)
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:45:43.51ID:SaTMcGns
時吉って京都辺りで自分のスクール所属で出てなかった?
何で今は千葉なの?
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:53.11ID:RT+5aExJ
1/15 13:35 T3/ ジュニア男子5回戦 [6505]
松島 輝空-小林 広夢
http://live.jtta.or.jp/watch/10868

1/15 13:35 T4/ ジュニア男子5回戦 [6501]
�J垣 佑真-萩原 啓至
http://live.jtta.or.jp/watch/10869

1/15 11:15 T5/ 男子シングルス1回戦 [1123]
岡野 俊介-伊藤 礼博
http://live.jtta.or.jp/watch/10870

1/15 13:35 T6/ ジュニア男子5回戦 [6503]
大島 史也-山本 歩
http://live.jtta.or.jp/watch/10871

1/15 13:35 T17/ ジュニア男子5回戦 [6504]
吉山 僚一-篠塚 大登
http://live.jtta.or.jp/watch/10882

1/15 13:35 T18/ ジュニア男子5回戦 [6506]
後藤 世羽-曽根 翔
http://live.jtta.or.jp/watch/10883

1/15 13:35 T19/ ジュニア男子5回戦 [6507]
新名 亮太-鈴木 颯
http://live.jtta.or.jp/watch/10884

1/15 13:35 T20/ ジュニア男子5回戦 [6508]
道廣 晴貴-横谷 晟
http://live.jtta.or.jp/watch/10885
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:38.20ID:5cg0kqov
松下 梅村のチャラ男&ロリペアは
一回はやってそうだよな
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:00.42ID:a5Gzt6Pn
ハリー強いなー
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:20.53ID:5cg0kqov
長アが全体的に調子悪いな
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:25.42ID:a5Gzt6Pn
相手のペア、バランス良いよね
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:18.55ID:5cg0kqov
松下弟は馬鹿当たりすると怖いしなぁ
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:05.93ID:5cg0kqov
梅村は何かあると松下の顔を見てるしもうカップルだな
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:59.69ID:a5Gzt6Pn
試合終わったとおもったらちょうど伊藤森薗が始まる、ラッキー
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:24.96ID:a5Gzt6Pn
このペアはユニフォーム派手っすね
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:56.52ID:2VbPx1oe
四元さんのヘンテコなデザインのユニフォームに付き合わされたシチズンの選手を何故か思い出した…
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:05.90ID:uQ7y+PIf
>>150
全日本でしかこんなにいろんなユニ着れないから、ユニで遊んでるらしい
森薗は全部伊藤にお任せだとさ
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:09:14.67ID:sA3Mm+xd
決勝は森薗スコートか?
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:47.15ID:vjLZ5alM
伊藤はピンクのユニが着たいなら女子ダブルスで着ればいい
わざわざミックスで着るというのは森薗に着せたいからなのか
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:08.12ID:a5Gzt6Pn
ベンチ声でかいな
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:24.79ID:/f13OXjH
松島そら凄い
1セット目は、相手の様子見してて
2セット目から自分から攻めるような戦術転換してる
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:39.02ID:a5Gzt6Pn
注意されたw
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:21.44ID:5cg0kqov
輝空の父ちゃんって黙っていればイケメンなのにもったいないな
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:23.07ID:a5Gzt6Pn
そら君うまいねえ
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:23.63ID:/f13OXjH
こりゃ上田も負けるわ
フォアもバックも普通に上手いし
特に上手いのがバックハンド
戦術も考えてる
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:01.62ID:iQYx9oeV
来年世界ジュニアを優勝できるかだな
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:41.72ID:R1f3qk4m
>>179
松島も強いけど張本は小6でアサールやルンクイスト倒しているし出られなかったけど世界ジュニアにも選ばれている
張本を越えているなら男子の未来明るくて嬉しいけどね
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:00.49ID:/f13OXjH
ジュニアで松島に勝てる奴なんかいねーだろ
このバックハンドは張本より上手いぞ

ユンジュとか和弘クラス
普通に化け物
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:40.74ID:iQYx9oeV
ちょっと小太りなのが気になるが
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:06.33ID:uQ7y+PIf
上田仁も選考会で松島君に負けて自信喪失して長期休養に入ってしまったんだよな
こんな小学生とやってたら自信なくすのも無理ないわ
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:05.72ID:5cg0kqov
上田はアジアカップでドリンコールとか
韓国戦の崖っぷちで勝利を収めて
ジーコともフルゲームの熱戦を展開した2018年に比べ
去年はとことんダメだったからなぁ
やっぱ実業団やめてからなんかおかしい
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:20.19ID:/f13OXjH
>>183
あまり小学生で身長高くない方が
中学生でグンと伸びるから
これくらいでいい
父親見てると普通に170センチくらいは伸びそう

あとは、足届かないくらいのベッド買ってやればいい
学習机の椅子も高めにして
出来るだけ足ブラブラさせた方がいい
その時間が長ければ長いほど、膝下伸びやすくなる
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:30.48ID:LBTXsPCM
松島氏の卓球は本格派 ハリクンの卓球と違って将来大物になりそうな予感!

ダイナミックな卓球なので全国区での人気が期待できる
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:55.76ID:a5Gzt6Pn
名電中の吉山君が名電高の篠塚君に勝ったのね
強いなー
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:06.24ID:a5Gzt6Pn
三田村さん凄いなー
もう40近いでしょ
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:59.06ID:l8+Bk7v9
岸川練習不足なのか、かつての強さが全然ないな
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:45.35ID:a5Gzt6Pn
>>197
そこらと同い年なんだ
荘は若く見えるね
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:40.64ID:OrIp6s3B
酒井惜しかった
良いプレイしてるのに
相手の高校生?がラリーで互角に戦ってた
若いから勢いに乗ってたのかも
普通に、上位に食い込めるプレイしてたのによ
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:32:01.95ID:5cg0kqov
たまに思うのだがセット終わった後選手がベンチに戻る際
球が転がってると「ほらよっ」って勢いで審判にボール投げてる
選手多いけれど微妙にマナーわるいな
ちゃんと手渡しで渡せよ、年配の審判もいるんだからさ
審判いないと競技として試合できないだろおまえら
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:30.68ID:SaTMcGns
投げて渡すだけまだいい。
中には足元のボールも無視して審判が拾いに行く場合もある。
あとは足でボール蹴る選手もいる。
偽善だろうが人気が出れば応援してもらえるんだから、
選手はネットでライブ中継されてる自覚を持った方がいい。
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:54.61ID:lRtHYDv/
誰に言ってんだよ
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:48:02.28ID:/f13OXjH
松島対金光の試合面白い
どっちが勝つか読めない
松島もそこそこ強いんだけど
金光も松島に連敗してるから
意地でも勝ちたいんだろうな
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:07.49ID:zROqY8q8
松島サイドはミスするごとに一球ごとにベンチから声送ってんのな
ボール拾いに来るときもアドバイスしてるし結局パパじゃなくても変わらねえじゃん
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:22.63ID:/f13OXjH
>>237
松島に圧倒されてる感じかな
この1年で松島のレベルアップがそれだけ凄いんだろう
デカい選手にコーナー振るだけのコントロールあるし
左利き特有のストレート攻撃に加え
バックハンドがどこでも振れるから隙が少ない
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:34.77ID:DSK7hoI5
>>242
エリアカ入りが決まったから協会所属のコーチに託したわけか
ワールドカデットも同じひょろメガネおじさんがついてた
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:34.30ID:/f13OXjH
最後の一本惜しかった
あれ決めてればフルゲームに行かず勝てた
これでフルゲームだからわからなくなった
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:13.19ID:qiYkez6e
エッジネットで心折れる
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:53.14ID:DSK7hoI5
松島、負けちゃった。。。
握手の仕方は大物感はんぱねぇ
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:07.62ID:zROqY8q8
岸川は最後スタミナ切れてたなあ
松島もしゃーないっちゃしゃーないが2-10からのサービス適当に打ってたのが残念
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:26.84ID:lRtHYDv/
>>254
全然違う
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:13:21.44ID:lRtHYDv/
張本の小6時はどうだっけ?
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:24.31ID:a5Gzt6Pn
これでジュニア全力でがんばればいいさ
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:09.23ID:lRtHYDv/
まあやっぱり張本の方がちょっと上だな
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:46.93ID:DSK7hoI5
張本はエリアカ入りして練習時間が(小学生時の)2時間から3時間半に増えて急成長したけど
松島は(現在)7時間の練習がエリアカ入りで3時間半に半減してその後どうなるかだな
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:37.73ID:lRtHYDv/
謎の緒方推し
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:53:30.28ID:/f13OXjH
地方で卓球やってて全日本に出れる条件ってどうなってんだろ?
ランキングの順番なのかな?
高校生で県予選優勝したくらいじゃ出れないっぽいな
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:15:17.28ID:uQ7y+PIf
岸川さん、全日本に向けてだいぶ体型も絞ってきたけどそれでもわずかに及ばなかったか
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:19:36.60ID:/f13OXjH
1/16
10:00
T14 松島VS曽根 ジュニア準々決勝

10:35
T3 森薗伊藤VS軽部松本 準決勝
T6 張本長崎VS上村阿部 準決勝

11:10
T11 松島 ジュニア準決勝

12:15
T5 ミックス決勝
T11 ジュニア男子決勝

14:35
T3 水谷大島

16:50
T2 大島VS御内
T3 真晴VS金光
T4 和弘VS英田
T8 宇田VS定松
T9 町VS上村
T11 有延VS西
T12 吉田VS谷垣
T15 神VS星


17:40
T1 平野VS田原
T2 丹羽VSマツケン
T3 張本VS田中
T6 森薗VS松浦
T12 及川VS上江洲
T15 戸上VS
T16 木造VS村松
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:28.30ID:/f13OXjH
>>283
トーナメント見ると
高校生は少ないから
高校生でも全国大会の上位何人かがやっと出れるっぽいね
これは大学生でも同じなんだと思う
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:51.46ID:/f13OXjH
>>286
ジュニアは午前中に3試合
ミックスは午前中に2試合

ジュニアで優勝するのも大変だわ
一回優勝したら、出たくないだろうな
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:44.92ID:pr//oQdZ
村松さんはどのラケット使ってるのかな、村松モデルじゃなさそうだったし
噂で聞いた剛力でもなかった
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:30.89ID:DSK7hoI5
>>290
しかも毎年ジュニア決勝と同時刻なんだよな
去年、ミックスで決勝行った長崎がジュニアでも決勝行ってたらどうしてたんだろう
今年は時間ずらすと思ったけどまた一緒だし
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:01.21ID:lRtHYDv/
木曜だけどね
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:13.35ID:XqYYCQAs
3冠の可能性がある限り、ミックス決勝は大会の最終試合にして欲しい

去年、張本と伊藤が決勝に勝ち上がったから、最後の試合だったらどうなるかと思ってしまった

もし、ミックスで張本伊藤組が誕生したら、同時3冠ということはあり得るのだろうか?
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:36.54ID:PGS6zSkG
選手からすると、シングルが大事だし、
一日に何試合も決勝やるより、ミックスの決勝が木曜日に終わってくれるのはありがたいんでは?
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/15(水) 23:32:59.99ID:2lyH/dPh
>>296
でも青森山田の松平は勝てそうだから
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:23.49ID:L30ag269
4日目タイムテーブル
http://live.jtta.or.jp/timetable/4

1/16 10:00 T10/ ジュニア男子準々決勝 [6601]
�J垣 佑真-手塚 崚馬
http://live.jtta.or.jp/watch/10897

1/16 10:00 T11/ ジュニア男子準々決勝 [6602]
山本 歩-吉山 僚一
http://live.jtta.or.jp/watch/10898

1/16 10:00 T14/ ジュニア男子準々決勝 [6603]
松島 輝空-曽根 翔
http://live.jtta.or.jp/watch/10901

1/16 10:00 T15/ ジュニア男子準々決勝 [6604]
鈴木 颯-横谷 晟
http://live.jtta.or.jp/watch/10902

1/16 10:35 T3/ 混合ダブルス準決勝 [5601]
森薗 政崇 伊藤 美誠-軽部 隆介 松本 優希
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 10:35 T6/ 混合ダブルス準決勝 [5602]
上村 慶哉 阿部 愛莉-張本 智和 長ア 美柚
http://live.jtta.or.jp/watch/10893

1/16 11:10 ジュニア女子準決勝
※TBD

1/16 11:10 ジュニア男子準決勝
※TBD

1/16 12:15 T3/ ジュニア女子決勝戦 [7801] ※TBD
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 12:15 T5/ 混合ダブルス決勝戦 [5701] ※TBD
http://live.jtta.or.jp/watch/10892

1/16 12:15 T11/ ジュニア男子決勝戦 [6801] ※TBD
http://live.jtta.or.jp/watch/10898

1/16 12:50 表彰式
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:40.72ID:L30ag269
※ 以下主なカード

1/16 14:35 T3/ 男子ダブルス4回戦 [3409]
水谷 隼 大島 祐哉-鈴木 颯 吉山 僚一
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 17:40 T2/ 男子シングルス4回戦 [1425]
丹羽 孝希-松平 健太
http://live.jtta.or.jp/watch/10889

1/16 17:40 T3/ 男子シングルス4回戦 [1417]
張本 智和-田中 侑人
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 17:40 T6/ 男子シングルス4回戦 [1429]
森薗 政崇-松浦 佑紀
http://live.jtta.or.jp/watch/10893
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:22.80ID:1s44CD7J
>>179
松島も充分規格外の強さなんだが、
張本と比べてしまったら流石に比較対象にすらならん。

張本の実績と並ぶにはこれから1〜2年で、
世界ジュニア優勝(13才)、世界選手権ベスト8(13才)、
全日本一般で優勝(14才)しなきゃならん。
つい感覚麻痺してしまうが、
張本はそのくらい空前絶後の実績を出してるんだよ。
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:02:29.35ID:vrsyhcYI
13歳でワールドツアー準優勝
14歳でワールドツアー優勝
15歳でグランドファイナル優勝
15歳で世界ランク3位を記録
16歳未満時点で馬龍、樊振東、張継科、梁靖崑、周雨、王楚欽、T.BOLLらに勝利

この辺も松嶋君の目標になるな
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:10:59.48ID:PV7AVuOI
張本は松島の年齢で既にツアー予選突破して本選出ているし
その後の中学入学後の伸びもすごかった
松島がエリアカ入って張本みたいに急成長するか楽しみ
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:19:12.43ID:DIpdU4xH
>>184
張本がアサール、ルンクイスト、その年の全日本準優勝のジンタクに勝ったのは、小6じゃなくて、小5のとき

張本は本当に特別なんだよ
すぐに、○○が張本より上、と言いたがる人がいるけど、
張本みたいなのが、そう簡単に、何人も出てくるわけない
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:32:23.20ID:00t/p/y2
とは言え、松島くんには成長して貰わないとな。
団体が有る限り1人だけ強くても勝てないからな。

>>304
エリアカ入って一番よいと思えるのは、あの父親と
距離が出来そうなことだよな。
親離れしてエリアカで成長して欲しい。
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:28.54ID:vrsyhcYI
でも正直もう左はお腹いっぱいな気もする
丹羽がパリまで頑張ればまた左が2人で厄介になるし
iいい加減、右の天才に出てきてもらいたい
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:38:42.17ID:DIpdU4xH
エリアカには、そこまで期待しちゃいかんよ
張本がエリアカ入って急激に伸びたのは、それまで1日2時間程度だった練習時間が伸びたからという話だし
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:21.04ID:00t/p/y2
>>312
丹羽がどうなるか分からないけれど(本人はパリも出る気w)
宇田とセットで成長して欲しいよね。
ダブルスはなんと言ってもペアの呼吸が大事だと思う。
いくら個の力があっても、息が合わないとダメなのは
証明されいるしw
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:45.26ID:c6NLvfQo
>いい加減、右の天才に出てきてもらいたい

順序から言ったら張本がちょうど出てきたところなんだけどな
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:47:32.18ID:vrsyhcYI
戸上は動画内での喋りとか見るとすごく謙虚で真面目そうだから応援したくなるけど
もうすでに高3だし日本選手は大学に入ると高確率で停滞するからな....
中学生で現在の実力ならかなりの期待度なんだけど
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:52:36.80ID:DIpdU4xH
>>313
/f13OXjH のレス全部読むと、そのいつもの張本アンチの人じゃなくて、的外れ長文おじくさい
いつもの張本アンチの人も、周辺のレスに混じってたみたいだけど

長文おじは、見る目がなくて、部分的なプレーを見て、すぐすごいすごい、とやる癖がある
同時に、張本とか丹羽とか林高遠とか、一流選手をくさすから、タチが悪い
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:56:26.24ID:00t/p/y2
>>318
そうかな?そうかもねw

てか、あの長文おじさんって、ホントは丹羽が大好きなんじゃないの?
って思った。
すぐ丹羽をくさすけれど、好きすぎて活躍しない事への
裏返しみたいなものを感じるw
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 01:56:57.16ID:c6NLvfQo
下手したらパリも張本丹羽森薗の可能性があるぞ
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 02:00:40.93ID:PV7AVuOI
>>317
パリは東京みたいに張本ダブルス要因になる可能性は避けたいよね
中国は左右バランスいいのに日本の上位は左に偏りすぎ
松島も左だしさ
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 02:25:47.22ID:vrsyhcYI
ここ10年で天才と言われたり将来有望視されてた選手って大抵左だよね
丹羽、森薗、木造、宇田、篠塚、松嶋
右も真晴、村松、酒井、戸上とかいる(いた)けど少ない
左は右3〜4人に対し一人くらいの割合でいれば丁度いい気がする
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:05.95ID:IC/pMajA
マジで左しかおらんなw
張本が帰化してなかったらと思うと恐ろしいわ
日本の救世主やでほんま・・・
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:39.48ID:1s44CD7J
水谷「覚悟があれば、君なら俺を超えることは可能だと思う。
    その覚悟は、ありますか?」

その3年後、世界選手権と全日本決勝でフルボッコ

水谷「ちょwっおまwwwww早すぎwww」
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 04:48:29.87ID:HhL62xGq
>>282
全日本の県予選さえ出れて通過すれば
出れる。
理論上は小学生だろうと高齢者だろうと
全日本で優勝すれば、ランク 過去の実績関係なく世界選手権の代表になれる。
ここまで手厚い組織は珍しいんでないかと
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 08:44:40.30ID:wNQFnsI6
張本アンチも可哀想だな帰化ってだけで嫌いだと思われて
水谷嫌いで丹羽は気に入らないが理由は長いから書かないけど短絡的な思考で滑稽
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 08:45:08.28ID:omJh1Bkq
何年か前に東大生の人が岡山かどこかの県予選通って出てたな
東北大の人もいたっけ
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:04.79ID:SMpT+XS9
混合複の王者決まる大会4日目 
男女単複でスーパーシード登場
<全日本卓球2020・見どころ>
2020.01.16
https:///rallys.online/topic/alljapan/20200116alljapan-highlight/
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/01/20200115alljapanmatusima1-e1579051889789-1024x630.jpg
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/01/079A7622-1024x683.jpg

松島輝空、史上初の小学生Vあるぞ…強豪高校生2人撃破でジュニア8強入り
2020年1月16日 7時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200115-OHT1T50296.html

卓球“最強の12歳”松島が男子ジュニア8強入り 「張本超え」の史上最年少優勝狙う
2020年01月16日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/16/kiji/20200116s00026000082000c.html
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:08.53ID:8aTnR1Wv
まもなくはじまります

1/16 10:00 T10/ ジュニア男子準々決勝 [6601]
谷垣 佑真-手塚 崚馬
http://live.jtta.or.jp/watch/10897

1/16 10:00 T11/ ジュニア男子準々決勝 [6602]
山本 歩-吉山 僚一
http://live.jtta.or.jp/watch/10898

1/16 10:00 T14/ ジュニア男子準々決勝 [6603]
松島 輝空-曽根 翔
http://live.jtta.or.jp/watch/10901

1/16 10:00 T15/ ジュニア男子準々決勝 [6604]
鈴木 颯-横谷 晟
http://live.jtta.or.jp/watch/10902

1/16 10:35 T3/ 混合ダブルス準決勝 [5601]
森薗 政崇 伊藤 美誠-軽部 隆介 松本 優希
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 10:35 T6/ 混合ダブルス準決勝 [5602]
上村 慶哉 阿部 愛莉-張本 智和 長ア 美柚
http://live.jtta.or.jp/watch/10893
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:30.06ID:MUUmmaa9
>>325
あの時は夢にも思わなかったろうな。
格好つけて偉そうな事を言えたけれど、
現在の状況を受け入れられてなさそう。
東京は、自分の卓球人生の集大成、引退の花道
エースで活躍して脚光を浴びるオレ最高。
の予定が瓦解してんだもん。
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:14.52ID:t4yS/2fX
愛工大名電vs松島
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:54.91ID:omJh1Bkq
>>337
マイクが近いから音拾ってるだけでしょ
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:31.96ID:omJh1Bkq
松島と張本がやったら1ゲームくらいは取れるやろうか
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:44.73ID:t4yS/2fX
松島バック強烈
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:00.72ID:DIpdU4xH
>>335
あのときの水谷を揶揄するのはちょっと違うんでは?
水谷が教えたことが、張本の成長を早めたんだろうし
それが予想を超えた早さだっただけで
あの時点では、誰も予想できなかったよ
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:36:27.77ID:t4yS/2fX
松島凄いな
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:45.84ID:nxRjW7g0
ベスト4に小学生1人と中学生1人か
若い世代がんばってるなぁ
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:03.06ID:W7gFnKAO
>>325
覚悟も何も、張本は少しは苦労して水谷超えしたんだろうか
ちょっと環境良くなって練習量増えたら一瞬で超えちゃったみたいな感じじゃなかろうか
まあそれが天才なんだろうけど
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:43:08.62ID:MUUmmaa9
>>347
揶揄してる訳じゃないけどね。
>あの時点では、誰も予想できなかったよ
ただ、実際に抜かれてからの言動が
あの時の姿勢を裏切ってると思ってね。
まぁ、よくあることさ。
第一人者が勢いのある若手に対して、成長を
促すように教えても、いざ迫ってきたら含みのある
態度を取ることはね。
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:32.07ID:DIpdU4xH
>>356
競技生活、色々あるけど、乗り越えていく覚悟があるか、と張本に聞いたことはよかったよ
結果的に水谷とは相性がよくて、簡単に勝ったけど、
思い通りにいかないこともたくさんあったし、これからもあるんだから
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:07.51ID:JwYS01UN
ハリミユ観てるが応援団うるさすぎだろ誰の応援団だよ
最後のおじさんの張本くん頑張れはワロタ
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:01:34.72ID:kbjfsHZQ
>>358
中一の全日本ジュニアだったり去年の世界選手権やジャパンオープンとか
水谷とその話した後で挫折もたくさん経験しているね
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:01:50.79ID:8aTnR1Wv
ジュニア準決勝カード

1/16 11:10 T4/ ジュニア女子準決勝 [7702]
杉田 陽南-大藤 沙月
http://live.jtta.or.jp/watch/10891

1/16 11:10 T5/ ジュニア女子準決勝 [7701]
小塩 遥菜-横井 咲桜
http://live.jtta.or.jp/watch/10892

1/16 11:10 T11/ ジュニア男子準決勝 [6702]
松島 輝空-横谷 晟
http://live.jtta.or.jp/watch/10898

1/16 11:10 T14/ ジュニア男子準決勝 [6701]
手塚 崚馬-吉山 僚一
http://live.jtta.or.jp/watch/10901


1/16 12:15 T3/ ジュニア女子決勝戦 [7801] ※TBD
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 12:15 T5/ 混合ダブルス決勝戦 [5701] ※TBD
http://live.jtta.or.jp/watch/10892

1/16 12:15 T11/ ジュニア男子決勝戦 [6801] ※TBD
http://live.jtta.or.jp/watch/10898


1/16 12:50 表彰式


4日目タイムテーブル
http://live.jtta.or.jp/timetable/4
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:29:13.15ID:rWuLMNVi
>>286
ミックス終わってた(´・ω・`)
仕方ない
決勝見るか
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:50.92ID:HG/n0oAl
よくこんな奴に競れると思う
曽根強いのに
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:39.60ID:t4yS/2fX
松島2ゲーム連取
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:26.68ID:Tp9/cjbW
曽根に取られるかと思ったら
そらが2連取
強い
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:02.92ID:Tp9/cjbW
横谷か
なんで曽根って思い込んでたんだろ
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:43:26.94ID:Tp9/cjbW
>>286
これか
準々決勝の相手見たからか
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:42.75ID:Tp9/cjbW
横谷、意地の1セット返し
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:31.01ID:n54KwFSu
全日本ジュニアは張本が世界ジュニア優勝のあと4回戦負けの大チョンボ。

松島が張本の記録越えられる可能性があるのって全日本ジュニア優勝くらいしかないから、なんとしてでもこのチャンスはものにしたいだろうな。
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:23.86ID:Tp9/cjbW
流れがコロコロ変わる
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:28.17ID:Tp9/cjbW
そら、頭良い
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:35.52ID:t4yS/2fX
マッチポイント
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:58.78ID:t4yS/2fX
本当に凄いわ
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:28.88ID:nxRjW7g0
すげーこれで決勝か
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:07.00ID:Tp9/cjbW
そらおめ

5-7の時、サーブ2本取って
横谷の勢い削がれて
そのまま4点連取し勝利
このサーブ2本取れてなかったら
このセット取られてただろう
最後の最後、いっきに流れを引き寄せてる
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:55:28.07ID:Amacl1G/
松嶋君、初の張本超えおめでとう!
一日7時間の猛練習が実を結んだね
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:34.27ID:PV7AVuOI
>>377
もう既に世界ジュニアは越えられないからね
小学生で全日本ジュニア優勝できたら松島にとっては勲章になるね
メディアが安易に張本越えだと騒いで煩くなりそうだけど
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:18.73ID:Tp9/cjbW
>>286
20分後にはジュニア決勝か
きついわ
ミックス決勝と
どっち見よう
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:53.60ID:Tp9/cjbW
>>385
コート14か
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:43.46ID:Uuws1wyU
吉山って一次選考会で大島と木造に3-2で勝ってたな
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:43.79ID:Tp9/cjbW
吉山勝った
最後しか見てないけど
吉山強そう
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:39.47ID:8+EC/BO7
吉山両ハンドすきがないな
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:40.64ID:y/XiPYPj
>>395
卓球はブサイクの専売特許だろ
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:00.60ID:8aTnR1Wv
■ ジュニア決勝&混合ダブルス決勝

1/16 12:15 T3/ ジュニア女子決勝戦 [7801]
小塩 遥菜-大藤 沙月
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 12:15 T5/ 混合ダブルス決勝戦 [5701]
森薗 政崇 伊藤 美誠-張本 智和 長ア 美柚
http://live.jtta.or.jp/watch/10892

1/16 12:15 T11/ ジュニア男子決勝戦 [6801]
吉山 僚一-松島 輝空
http://live.jtta.or.jp/watch/10898

1/16 12:50 表彰式

※ 4日目タイムテーブル
http://live.jtta.or.jp/timetable/4
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:43.39ID:8+EC/BO7
緒方、田添弟、三部、大島でベスト4になればいいんですね
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:50.38ID:ejTAwc8j
>>392
別に張本と記録を張り合う必要ない
張本と同じくらいの怪物だし
一つ一つ勝っていけば
早ければフランス、遅くても、その次のオリンピック代表には選ばれる
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:53.03ID:ejTAwc8j
ラボライブって
終わった試合見れないの?
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:57.00ID:n54KwFSu
>>399
そりゃまあメディア向けには「張本越え史上最年少優勝」はこれ以上なく映えるからな。

長い目で見て一番辛くなるのは本人だと思うんだが、、
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:43.24ID:8+EC/BO7
最年少優勝とか記録にこだわっていたら
劉国梁とかにまた皮肉られる
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:22.81ID:nxRjW7g0
ダブルスの1回戦がその吉山くんペア対水谷大島だからちょっとおもしろそう
まぁ完敗だとは思うけど
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:09.89ID:kjALfeo3
>>410
まあ吉山も相手が悪かったとはいえ一般の部は1回戦で0-3負けだしなあ
個人的には松島対真晴が見たかったが金光が意地見せたな
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:58.79ID:PwiEL6ps
張本の実績を片っ端から塗り替えないと子育て本の類を出せず
自己承認欲求も満たされない松島パパのイライラが止まらない現実
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:13.07ID:PV7AVuOI
>>408
松島にはできれば順調に成長して張本とダブルエースになってほしいからあまり周囲が煽らないでほしい
水谷張本よりずっと年が近くて長く一緒にやりそうだし
気まずくなってベンチお通夜とか嫌だ
張本は水谷と違って後輩に嫌み言わないかもしれないけど
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:06.29ID:1oR1o9tQ
そんなこと言うのは水谷だけ
丹羽も森薗も言わない
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:23.01ID:DIpdU4xH
>>414
そういえば、一昨年の世界団体のとき、団体戦だというのに、
テレ東が、水谷と張本、エースはどっちだ?とか煽ってて、アホかと思った
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:16.23ID:ZLZtuHDc
>>413
そもそも松島は4月生まれだから純粋な意味で張本の記録塗り替えるのは至難の技
塗り替えじゃなくて同学年で並ぶにしてもこの先かなり厳しそう
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:42.33ID:Amacl1G/
吉山って14〜15歳のころの王楚欽と体型が似てる
腰の位置が高く、脚がまっすぐ、腰幅が太く全体が骨太な感じ
世界選手権選考会で中学生以下で唯一トップ12に残ったから強くなってるのだろう
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:59.83ID:ejTAwc8j
タブ使って2試合同時に観戦しようとしたら出来ないのね
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:39.48ID:ejTAwc8j
>>421
マジか
試しにPCとタブレットなら見れるかと思ったけど無理だった
家のWi-Fi古いってのもあるかもしれない
仕方ないからミックス見るわ
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:44.41ID:t4yS/2fX
調子はずれな「張本君ガンバレ」が体に悪い
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:44.24ID:t4yS/2fX
松島1ゲーム先取
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:57.45ID:ejTAwc8j
ニッタク対バタフライかw
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:03.09ID:ejTAwc8j
森薗みま1セット取る
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:20.02ID:W7gFnKAO
予測が良いのか、強打されても下がって引くんじゃなくて前で打点の早いカウンターができるんだよな
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:12.44ID:DIQKtPOd
吉山くんチャンウジンにそっくりやな
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:14.64ID:8aTnR1Wv
大藤2-0
XD1-1
そら1-1
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:48:36.53ID:ejTAwc8j
美誠、ずっと張本のフォアミドル狙ってる
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:05.02ID:nxRjW7g0
2人とも小中学生とは思えないくらい安定してるなぁ
もう少し粗いもんだよなーこれくらいの年齢だと
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:06.01ID:t4yS/2fX
松島負けたか
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:43.88ID:Amacl1G/
松嶋君、よく頑張ったお疲れさん
吉山優勝おめでとう!

>739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/15(水) 20:04:36.89ID:DSK7hoI5
>ジュニア女子準々決勝はミキハウス3名、リベルテ3名
>ジュニア男子準々決勝は名電が5名残ってるな
>優勝は大藤と吉山と予想

自己レス
一応予想が当たりました
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:49.77ID:nxRjW7g0
吉山くん全中に続いて優勝か、おめでとう
プレースタイル好きだわ、体格も良いしなんか凄い伸びそうな気がする
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:58.76ID:8+EC/BO7
この応援は微妙にきがぬけるわ 
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:53:59.79ID:8+EC/BO7
何回頑張れいうんだよ
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:56:11.93ID:ejTAwc8j
松島負けたか
残念だ
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:01:46.05ID:Amacl1G/
森薗って喋ると好青年なのに
試合中は小動物というか虫というか何かこうちょろちょろ色々動作が多すぎ
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:04:20.37ID:Amacl1G/
張本がんばれおじさん、察してくれんかな
一辺倒なゆるーい声援が選手のストレスにもなるということを
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:47.85ID:1Ihl5YA7
妹ペアって誰だよ
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:09:36.14ID:AWvCDbFf
森薗に妹なんていたっけか?
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:22:04.92ID:AaUWbJT3
吉山はルックスとかは置いといて、かなり強いな。まだ若いし。早めに世界どんどんでて強くなって丹羽とかもういらんから団体いれて使って欲しいわ
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:22:09.65ID:8+EC/BO7
吉山は不細工というか田舎臭い顔
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:25:14.35ID:MUUmmaa9
色々言われてるな。
なんにしても貴重な右の若手だから
順調に育って欲しいぞ。
今中坊ってことはパリに間に合うかもしれん。
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:25:30.21ID:8+EC/BO7
吉山とか戸上みたいに右で両ハンド強い選手がもっとあわられるべきだな
戸上は性格的に優しいとこあるからのびないかもしれないが
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:31:12.14ID:Amacl1G/
もともと大人数の団体戦の表彰式でやっていたこの表彰台を周って握手していく儀式
個人戦では要らん気がするな
表彰式の前に握手したり讃え合う時間は余裕であるのだしただのパフォーマンスにしか見えなくて

それにしても1位表彰台の森薗と2位の張本の頭の高さが一緒っていう
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:29.17ID:RlFWeyri
名電高校の有力選手が何人も出てるなかで中学生で優勝とは見事っすな吉山君
谷垣君や曽根君に勝った相手にも勝ってるんだから相当強い
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:36:20.84ID:Amacl1G/
>>376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/16(木) 11:47:37.30ID:W7gFnKAO
>松島普通に優勝しそうだな
>やってる卓球のレベルが愛工大系とは2段くらい違うわ

この人、あまり見る目なさそう
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:37:38.75ID:OejH3qg3
松島頑張ったけど微妙な張本超えになったなw
まさか決勝までいくと思ってなかったから準優勝でも充分すごいけど
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:06.73ID:OlpSAZfU
■ 4日目タイムテーブル
http://live.jtta.or.jp/timetable/4

※ 以下主なカード

1/16 14:35 T3/ 男子ダブルス4回戦 [3409]
水谷 隼 大島 祐哉-鈴木 颯 吉山 僚一
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 17:40 T2/ 男子シングルス4回戦 [1425]
丹羽 孝希-松平 健太
http://live.jtta.or.jp/watch/10889

1/16 17:40 T3/ 男子シングルス4回戦 [1417]
張本 智和-田中 侑人
http://live.jtta.or.jp/watch/10890

1/16 17:40 T6/ 男子シングルス4回戦 [1429]
森薗 政崇-松浦 佑紀
http://live.jtta.or.jp/watch/10893
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:45.20ID:Amacl1G/
吉山は全中優勝、選考会で大島、金光、木造を破ってトップ12進出
そしてこの全日本ジュニアも制覇と順調に成長してるね
今年の春ごろからワールドツアー協会派遣メンバーに加わりそうだ
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:33.32ID:MUUmmaa9
>>494
緒方は
>「もう張本と当たりたくない」
なんて言うからw
来年はボコボコにしてやる くらい言わないとね。
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:52.50ID:YesY5fLy
コキとケツマンが初戦で当たるんか
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:37:29.36ID:lFAdEBAQ
>>498
そうだよ
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:55.64ID:YesY5fLy
大先生と吉山くんきた
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:41:38.58ID:SNQDO24o
次はT3水谷大島
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:42:40.34ID:SNQDO24o
この吉山ってジュニア優勝した奴か
ジュニア決勝見てないから観察する
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:11.75ID:RlFWeyri
チキータうますぎ
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:49:47.00ID:SNQDO24o
やっぱり最後の2本の取り方が上手い
0509名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:50:14.47ID:SNQDO24o
>>507
実質、最後の2本だけよ
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:14.76ID:3s/5UyT0
水谷大島なかなか突き放せないな
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:39.85ID:Amacl1G/
中学生ペアと競る、現日本王者ペア
やっぱり少女と不倫、破局して目も見えない水谷さんは以前の力はないのだろうか
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:46:29.36ID:jLtQTfgQ
>>286
さてと16:50からは、どれを見よう
後半に集まりすぎてるから
前半は見たい試合が少ない

T8の宇田見るか
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:25.07ID:jLtQTfgQ
ケンブリッジ?
名前だけ聞くと強そうだ
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:52:36.14ID:+LjliQJB
>>523
暇だからテーブル4見てるけど
英田なかなかやるね
下手したら和弘負けるかも
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:13.37ID:+LjliQJB
英田強いw
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:16.35ID:8+EC/BO7
時吉がまだ残ってるのがすごいな
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:57:05.52ID:+LjliQJB
和弘は、英田のバックに返すんじゃなくてフォア狙えばいいのに
バックに返してると負けるぞ
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 16:59:36.04ID:bWt37Ss1
>>522
こういうときに淡々と負けるのがコウキニワw
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:01:52.70ID:RlFWeyri
松島君との打ち合い制した金光だけど
真晴クラス相手だとまず良い形での打ち合いにすらさせてもらえないな、やっぱこのレベルは台上が全然違うわ
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:04:18.93ID:YHGTHnm1
英田、前陣では攻撃的プレイヤーで
下がるとカットマンになるのか
変わったプレイスタイルだ
しかも、攻撃が鋭い
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:06:36.53ID:YHGTHnm1
和弘2セット連取される
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:11:00.93ID:CVEcU8hu
英田のバックは翔龍に変えたんじゃないのか
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:16:49.39ID:vdgJboIZ
和弘1セット返して1-2

常に危ない
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:17:39.64ID:gF/mEVLL
英田のプレースタイル変わってるなあ
攻撃強化カットマンとか
見てて面白いけど
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:18:51.41ID:2DCqgBYY
英田はバックハンドも凄いけど
何気にフットワークがエグい
バックの奥でカットしてて
絶対無理だろってフォアに振られたボールに追いついてるからね
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:21.36ID:2DCqgBYY
すげええ良い試合
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:21:01.39ID:2DCqgBYY
ここから7ゲーム制になってんだ
ずっとジュニアやダブルス見てたから
5ゲーム制だと思ってた
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:23:40.58ID:b+X0ictS
和弘、エッジやられてばっかりw
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:31.22ID:b+X0ictS
エッジで和弘の勢い削がれたな
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:36.77ID:b+X0ictS
和弘2セット返して2-3
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:59.35ID:sOlsSFu7
英田のドライブもカットも質が高い
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:26.59ID:sOlsSFu7
和弘、フルゲーム
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:40:36.83ID:YWr85OCU
大島ふつうに動けてるやんな
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:18.66ID:M2dH5ZcE
和弘、逆転勝利

もう少し英田見たかった
英田をもっと国際試合に出せよ
見てて楽しいし
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:46:00.17ID:YWr85OCU
本日のメインイベント、丹羽 対 松平はまだかな
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:47:29.83ID:M2dH5ZcE
>>574
T2の大島対カットマン終わってからみたい
今大島が3-2だから
このセット取れば丹羽の試合になる
0578名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:41.23ID:RlFWeyri
村松と木造あるのか、これも見たいな
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:07.13ID:Amacl1G/
張本、チョレイ封印か・・・取材カメラマン拍子抜けか
相手が緒方だったらチョレイ全開だったろうけど
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:55.86ID:CzPBEmi2
大島勝利

やっと丹羽対マツケン見れる
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:15.99ID:YesY5fLy
村松いいね
コキケツマンもはじまる
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:31.95ID:o8owaF66
丹羽、赤いユニフォーム
個人的には青いユニフォームの方が似合ってると思う
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:38.02ID:RlFWeyri
マツケンがんばってんなぁ
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:08.32ID:Amacl1G/
ツアー会場での丹羽とマツケンの練習風景動画つべに上がってたと思うけど
これぞ天才と天才という感じの遊び心満載のショット連発でおもしろかった
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:07.32ID:a/lWKd8g
マツケン調子良さそうだ
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:17.96ID:YesY5fLy
T2から奥の木造村松、戸上鹿屋も見える
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:18.78ID:OPIOMEAt
>>590
元の素行がアレだからな
応援する気になれんわ
0606名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:34.36ID:YWr85OCU
丹羽と松平はむしろ直接対決で良かったんじゃないか
石川と森薗みたいに
0609名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:20.21ID:deS1Afvd
丹羽対マツケン 1-1

正直、どっちが勝つかわからん
丹羽は、普段より守り意識したプレイしてるような気がする
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:21.36ID:RlFWeyri
相変わらずマツケンは髪が多いな
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:14.56ID:YWr85OCU
丹羽がロビングに持ち込む展開が目立つ
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:44.72ID:b5X3rq8W
ビクタス使ってる選手は全員赤のユニフォームか
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:47.27ID:YWr85OCU
頑張れおじさんの声がかすかに聞こえる?
0622名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:14.54ID:4/DWj3HM
>>620
この時間帯、丹羽の台から見える選手は全員赤なんだよ
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:13.05ID:2q/tVF+R
丹羽、サーブとレシーブ強化してるって言ってるだけある
デュースになった後のバックストレートへのサーブ利いてるし
Tリーグでマツケンに負けたパターンを意識して
ちゃんと戻り早くし対処出来てる
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:39.63ID:2q/tVF+R
丹羽コケて
自分で笑う
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:57.93ID:tjpf5BwX
マツケンのベンチ、誰が入ってんだろ?
坂本かな?
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:06.24ID:Tgjv+Lvw
丹羽3-1
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:12.31ID:RlFWeyri
んーマツケン厳しいな
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:39.79ID:Tgjv+Lvw
マツケン、ドアップw
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:58.55ID:YWr85OCU
松平ってこれで全日本引退だっけ?
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:38:54.96ID:OejH3qg3
マツケン、昔のよしみだからか適度に遊んでもらえてるな
だいぶ実力差あるけど試合風にはなってる
丹羽の優しさに感謝やね
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:50.74ID:ayrVB/ZF
丹羽のマッチポイント取ってからのタイムアウトは不安しかない
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:11.56ID:3UN5u0BU
>>644
Tリーグで負けてただろ
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:41.49ID:OPIOMEAt
ケンタは世界戦だと団体でことごとくブレーキかましてた印象しかない。逆にシングルだと気負いが無くなるのか活き活きして大物食いしてたよな。あれこれ律されるのが嫌いなんだろうな。
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:02.54ID:ayrVB/ZF
丹羽、危なげなくマツケンに勝利
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:28.06ID:OPIOMEAt
>>647
5ゲームスだから勝てたとも言える
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:42:32.21ID:Amacl1G/
健太は2年前のブルガリアオープンで張本を倒して燃え尽きたように
その後みるみる衰退していったな
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:42:43.26ID:ayrVB/ZF
木造対村松見るか
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:56.36ID:ayrVB/ZF
ミズノもビクタスみたいな赤のユニフォームだったんだ
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:47.46ID:RlFWeyri
村松の活躍は嬉しくもあるし寂しくもある
もっとできたよなぁ
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:48.04ID:ayrVB/ZF
村松勝利
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:47:37.00ID:9s4I1vmW
考えてみれば
丹羽世代のTリーグ参加選手って多いよな
丹羽、吉田、町、有延、村松
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:49:46.74ID:Amacl1G/
木造はインハイ3冠、世界ジュニア団体金、ダブルスで樊振東・許シンを2度破って満足しちゃったのだろう
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:01.54ID:Sft015/F
松平兄はそりゃ琉球からクビ切られるわな
弱いし
日本リーグの宣伝に努めるならツイッターのアイコンも変えなよ
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:51.07ID:8+EC/BO7
松平兄は筋肉付けすぎ&年取ってきて
バックハンドもオーソドックスで若いころみたいな動き出来ないから
なかなか今の世代についていくのは並大抵じゃない
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:08.11ID:YWr85OCU
>>671
ツイッターごときでイチャンモン付けるなよ…

と思って見に行ったら確かに酷かった
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:57:38.88ID:3UN5u0BU
>>676
侯英超も40近いのに
全中国選手権優勝してるし
吉田も全然ありえる
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:15.33ID:6sAbSK0R
上田てなんで出てないの?
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:24.01ID:RlFWeyri
最後凄い良い試合してるなw
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:51.59ID:Amacl1G/
加山って中学でエリアカやめて父と名電に移籍したけど
それが正しかったかよくわからん力に収まったな
ひとりだけずっと坊主のままで卓球と真摯に向き合ってはいたんだろうけど
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:20.68ID:LQmihGf/
周りがプロ卓球選手や学生で卓球漬けの毎日を送ってるような連中の中で岡田は市役所勤めの社会人ってすごくないか?
元明治とはいえ練習量だけなら周りより相当落ちそうなんだが
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 19:16:46.62ID:DIpdU4xH
岡田はあとひとつ勝ったら張本か
あのサーブが張本にどれくらい通用するのか見てみたい気もする
張本的には情報ないサーブの名手とか、ちょっと嫌な相手だろうね
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 19:20:31.64ID:IsUBd6wl
1/17
11:40
T1 和弘VS平野
T2 宇田VS高見
T3 張本VS松下
T4 町VS藤村
T5 有延VS吉田雅己
T6 大島VS郡山
T7 龍崎VS上村
T8 神VS田添響

12:30
T1 田添健汰VS吉田海偉
T2 真晴VS渡辺
T3 丹羽VS沼村
T4 岡田VS横谷
T5 高木和VS松山
T6 戸上VS村松
T7 及川VS定松
T8 森薗VS曽根

13:55
T2 田添兄弟VS川島水谷
T3 水谷大島VS木造田中
T4 三部及川VS渡辺後藤
T5 有延鹿屋VS阿部杉本
T6 戸上宮川VS横山徳島
T7 賢二平野VS笠原上村

15:50
男子シングルス6回戦

17:45
男子ダブルス準々決勝
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:52.32ID:jAB51H00
岡田サーブは手の動きが蛸みたいで
人間を超越してる。
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:41:20.50ID:SOi/ElHp
木造逝ったか
高校時代からジュニアやインハイ優勝しても全然期待されてなかったけど案の定だったな
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:57.63ID:gfJ1aZf6
>>263
そっくり
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:35.80ID:dRv31Wwl
>>696
つべで検索しな
全部ではないけど
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:46.86ID:RPR5kPHU
■ 5日目タイムテーブル
http://live.jtta.or.jp/timetable/5
※ 以下主なカード

1/17 11:40 T3/ 男子シングルス5回戦 [1509]
張本 智和-松下 海輝
http://live.jtta.or.jp/watch/10908


1/17 12:30 T3/ 男子シングルス5回戦 [1513]
丹羽 孝希-沼村 斉弥
http://live.jtta.or.jp/watch/10908

1/17 12:30 T8/ 男子シングルス5回戦 [1515]
森薗 政崇-曽根 翔
http://live.jtta.or.jp/watch/10913


1/17 13:55 T3/ 男子ダブルス5回戦 [3505]
水谷 隼 大島 祐哉-木造 勇人 田中 佑汰
http://live.jtta.or.jp/watch/10908


1/17 15:50 男子シングルス6回戦 ※TBD
1/17 17:45 男子ダブルス準々決勝 ※TBD
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:25.33ID:O93VqbKo
確かにw
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:21.51ID:+UplO2mJ
男子は選手が枯渇しすぎ
若手は張本松島以外将来性感じないし
水谷周辺世代はリタイアし始めてるし
丹羽周辺世代もパッとしない
大島とマハルに今更ワクワクする筈もなく楽しみな今年どうなるかなっていう選手が本当に一人もいない
つまらない全日本だよ
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:47.53ID:aW1XgQw/
つまらないなら見なければいい
わざわざ専用スレまで来て書き込むな
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:07.05ID:3c0ZQpdx
>>702に同意
宮崎が居座っている間は
有望株が期待通り成長することはなく
世界ジュニアを取るレベルでも
実質世界で20番手ぐらいまで落とされるだろうな
ましてそれ以下の選手が優遇されたり
チャンスをもらえることは無いと思うわ
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:19:35.97ID:3c0ZQpdx
お馬鹿アイドルに入れ込んで魅せプレーにはしったり
本命がいながら女子アナと浮気してイメージDVDとか出したり
結婚して子供がいながら福岡出身の女子高生とアレして坊主になったり
成金趣味で知性やセンス0の所持品、食事、下品な人脈をひけらかしたり
中学生のNT候補生とイチャイチャして坊主になったり・・・
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:08.10ID:BLCYtK8d
宇田「俺たちを!」戸上「忘れんな!」木造「俺のことは忘れてくれ!」
0708名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:16.94ID:O93VqbKo
やっぱり張本がナンバーワン
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:33:13.06ID:YEKz+g4f
中国人最高やねん
日本人で期待できるのは松島だけやねん
松島も何ちゃんの弟説が出てきたしホンマに日本人か?
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 05:38:34.79ID:wjGKxsPf
>>702
山田が消滅して有力選手が愛工大系に行くようになったことが原因
愛工大組織に世界で勝てる選手を育てるノウハウはない
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:51.04ID:E7YJu4iJ
男女シングルスでランク決まる5日目見どころ<全日本卓球2020>
2020.01.17
https:///rallys.online/topic/alljapan/20200117alljapan-highlight/
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/01/079A9216-795x530.jpg

小6松島、張本超え準V「悔しいけど、決勝まで来られたことは良かった」
2020年1月17日 6時10分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200116-OHT1T50295.html
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:53.47ID:E7YJu4iJ
各コートで練習中(09:30まで)
http://live.jtta.or.jp/
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 10:22:06.83ID:Arl7SR56
郡山くんと村松くんが対決してたらネタで面白かったのに

前進回転をかける北斗の拳と、バックスピンで切りまくる雄斗の拳
あたたたたた、ひでぶっ
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:00:32.49ID:VRtFuGga
張本のブロック堅すぎて笑えてくる
相手本当に心折れるだろうな
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:00:49.57ID:rncQA+iL
平野和弘がここで当たるか
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:43.95ID:yk7pEJxG
今の張本は、若さの勢いと怖いもの知らずで世界のトップクラスに勝ちまくる→終われる立場になり、徹底研究もされて、精神的にも技術的にも勝ちにくくなる→さらにそれを乗り越えて、技術的にも精神的にも一段階上に来た状態だからなあ。余程のことがない限り優勝は固い。
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:07.98ID:rncQA+iL
ジンタクの咆哮は全日本の風物詩だな
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:28:02.30ID:hbWsgxDH
田添がやってるみたいな、相手のレットしたサービスを自分のコートと相手のコートにバウンドさせて返すやつってなんか意味あるんかな
0739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:46.24ID:6WT7jBAk
あれは圧力をかけてるんだろ
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:26.33ID:lWyj1cik
動画切り替えたときのCM、ゴジの「エナジー」が「テナジー」に聞こえて、毎回、え?なんでゴジがテナジー?と一瞬なる
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:59.35ID:6WT7jBAk
むらじの部屋でおなじみの岡田がまだ残ってるのがすごいな
笠原も倒したしランク入りなるか
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:24.14ID:6WT7jBAk
田添弟のバックドライブは速いけれど
回転はあまりかかってなさそう
慣れればとめられそうだけどなぁ
0748名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:08.55ID:VRtFuGga
戸上村松か
楽しみ
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:51.47ID:t7ry+ubj
高見って国際大会で何もできないのに何で日本の若手の邪魔ばかりするんだろう
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:11.17ID:VRtFuGga
どんだけ良い試合してんだw
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:12.86ID:rncQA+iL
すごい試合だ
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:40.04ID:VRtFuGga
おもしろかった
平野もお疲れ様
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:10.31ID:rncQA+iL
村松戸上面白そう
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:58.22ID:6WT7jBAk
宇田君は詰めが甘いんだよなぁいつものことだが
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:34.80ID:rncQA+iL
村松カットが入らん
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:11.47ID:BLCYtK8d
宇田辛勝
ホントにメンタル以外は文句なしのになぁ
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:02:08.41ID:t7ry+ubj
戸上の対カットってほとんど見たことないけど
Tリーグで候英超とそこそこいい試合してたから案外苦にしてないのか?
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:08:14.34ID:NWUYOlTG
コキニワはラバー拭くとき女が香水を嗅ぐ時に塗る部分で拭く
あと 時々オバアチャンみたいな歩きかたする     
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:11:01.93ID:g2mJguMH
吉田海偉 すごいな。
38歳でこの強さ。
侯や荘もそうだし、やっぱ大陸系は筋力が衰えないのかな?
0787名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:12:59.18ID:7dwdEpF1
今どきのアラフォーはまだまだ若いのさ
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:36.96ID:6WT7jBAk
岡田市役所が1セットとった
サーブ以外は暗黒時代の日本代表みたいな戦い方だが通用してる
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:50.13ID:BLCYtK8d
戸上圧勝
村松はプレーでも顔でもボロ負けだったな
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:16:22.90ID:cz3wrQaP
吉田のDRIVEすごいね
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:42.05ID:VRtFuGga
吉田強いー
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:26:48.56ID:VRtFuGga
松島君よく曽根に勝ったな
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:04.68ID:t7ry+ubj
>>806
今回ひどくダサいよね
去年の斜めライン黄色/黒のアシメユニは良かったのに
あと韓国代表VICTASユニの縦ライン黄色黒のもいい
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:31:00.97ID:VRtFuGga
吉田さんすげー
よくこんなに身体動くわ
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:31:19.42ID:t7ry+ubj
>>808
受身になる試合と向かっていける試合でまるで違うだろうしな
張本が同世代に弱いとこがあるのもそういう心情も影響してるはず
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:33:09.26ID:jhi1V3Nb
>>804
Tリーグは若手のカット打ちの向上には最適のリーグになったな
格チームに世界レベルのカットマンがいるから、試合出てたらカットマンとの試合は避けられないしカット打ちの練習もできる
ジオニスが来日した時の練習相手は岸川が務めて、二日一緒に練習したら肩ぱんぱんであがらなくなったと言ってた
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:33:19.72ID:VRtFuGga
今の曽根凄すぎw
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:34:05.30ID:g2mJguMH
吉田はお嬢ちゃんがいて強いんだよな。
奥さんの姓だから気づきにくいけれど。
小西紅偉ちゃん。
奥さんがコーチしていたけれど、まだ7歳?に
戦術で自分で考えさせてた。
自分で考えないと戦力にはならないって言って。
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:41.51ID:BLCYtK8d
曽根つえー
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:26.02ID:R/UqpHO+
>>822
松島のこと?
上でも言われているけど曽根にとって小学生相手と森薗相手じゃプレッシャーが段違いに違うから
単純比較できない
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:48:09.08ID:g2mJguMH
>>830
違う山だから無理だろうけれど、今のハリーと
試合して欲しいね。
勝てないだろうけれど、どんな試合になるか。
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:49:44.16ID:rncQA+iL
>>827
ブンデスちょろいな
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 13:50:52.19ID:R/UqpHO+
>>832
だから張本はすごく大変
松島は今は気楽
でもこのまま結果出し続ければ松島も中学生から追われる立場になるだろうし
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:50.56ID:t7ry+ubj
横谷晟くんも名電の先輩に勝ち、高校生5人がベスト16入り!おめでとう!

ジュニアで打ち負かした曽根と横谷くんが揃って一般でランク入りは松島パパ相当くやしいだろうな
松島くん自身、過去連勝中だった金光に負けちゃったことがすべてだが
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:04.28ID:g2mJguMH
>>841
シングルで大島のベンチに水谷入ってるんだよな。
そのくせ「張本に優勝してほしい」なんてさ。
相変わらず分かりやすい人だw
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:19.85ID:t7ry+ubj
>>845
なにそれガチ?
去年は大島に「絶対に張本を倒せ」といい、勝った大島とハイタッチしてたというのに
若手の悪口いい捲くってイキってた自分が少女との不倫やカツアゲが発覚してバツが悪くなったんかな
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:27.73ID:jhi1V3Nb
T3で水谷大島VS木造田中やってるのか

水谷が昨年ダブルス王者の木造にどれだけ頑張れるか楽しみだ
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:12:10.12ID:t2kPcVpV
水谷大島負けそう
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:12:29.70ID:I9pF/RNk
>>845
張本に「大島さんのベンチに入ってるくせにw」ってあしらわれていて笑った
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:13:35.53ID:g2mJguMH
>>851
ちゃうちゃう
今の大島では今のハリーにはたぶん勝てない。
だから保険。
あわよくば勝ったら手柄にして、負けても
言い訳にする気じゃん。
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:14:07.57ID:I9pF/RNk
普通に完敗ペースやん
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:22:45.15ID:jhi1V3Nb
木造はダブルスだけなら森薗ポジション狙えるかもね
ただ女子選手にネタにされるくらいメンタル弱いから世界では厳しいか
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:23:02.60ID:Nnfqe9oH
小学生に負けた2人がランクインか。ジュニアの決勝を争った2人は序盤で消えた。
女子共々ジュニアの結果とシニアの結果が直結しない。
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:23:31.57ID:6WT7jBAk
水谷はいろんなとこに保険かけまくってるなぁ
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:36.95ID:6WT7jBAk
てか去年はやった大島が早田に手を出したから坊主にして謹慎してたって噂もひどいな
実際は背中の怪我でまともに動けなかっただけっぽいのに
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:25:45.97ID:g2mJguMH
>>873
自分がベンチに入ってんだからさ。
「張本に勝ちます 優勝します」
って言うのが当然じゃん。
他の選手の優勝を願うベンチなんていらんわな。
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:26:14.05ID:I9pF/RNk
嘘も百遍言ってりゃ信じるやつが出てくるからね
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:26:24.17ID:t7ry+ubj
>>867
これスゴイなw

>丹羽にも「水谷さんがいない方が、自分が勝ち上がりやすくなる。
>『ありがとうございます』って感じです」と喜ばれる始末だった。

丹羽ありがとうwスカッとしたわ
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:58.92ID:I9pF/RNk
水谷大島分からなくなってきた
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:30:10.12ID:I9pF/RNk
張本木造ってディフェンディングチャンピオンなのになんで解消しちゃったん
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:32:24.99ID:fgu3GOuF
ラリーのチャンスボールを田中が守りに入って
バックで入れに行って失点
次もラリーで失点してる

これじゃ水谷ペアに勝つのはきびしい
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:04.28ID:g2mJguMH
>>891
シングルでの負担を減らす為だろ。
五輪には何が何でも日本一になって出る為に。
初戦から気合い入りまくりじゃん。
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:59.16ID:ApNVIwA/
水谷はいわずもがな、大島もラリー強いからラリーになったらムリだな
台上は木造たちのが上手い
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:23.85ID:6WT7jBAk
田中が雰囲気にのまれてるな
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:35:22.44ID:t2kPcVpV
なんやかんやで勝つのか
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:36:23.41ID:I9pF/RNk
素人目で分かるようなことは当然コーチも言ってると思うけどね
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:36:55.45ID:6WT7jBAk
隣の梅村ペアの声もでかいなぁ
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:37:28.37ID:I9pF/RNk
水谷はエンターテイナー
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:22.34ID:VRtFuGga
ダブルスももっと強いペア出てきて欲しいよなぁ
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:39:38.54ID:fgu3GOuF
>>903
水谷ペアがタイムアウト取っても田中は弱きゃだった
ドライブ出来る球を弱気だから突っついて入れに行ってたし

こういう時は、「ミスしてもいいから強気で攻撃しろ」って言うべき
どうせ負けて当然の試合なんだから
弱い方が強気にならないとダメなのよ
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:38.86ID:I9pF/RNk
ま、精神論だけなら誰でも言えるからね
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:31.46ID:vNHEphnQ
■5日目15:50以降 タイムテーブル

○ 15:50- 男子シングルス6回戦 (BEST16)

1/17 15:50 T1/ 男子シングルス6回戦 [1602]
吉田 海偉-宇田 幸矢
http://live.jtta.or.jp/watch/10906

1/17 15:50 T2/ 男子シングルス6回戦 [1607]
丹羽 孝希-及川 瑞基
http://live.jtta.or.jp/watch/10907

1/17 15:50 T3/ 男子シングルス6回戦 [1605]
張本 智和-横谷 晟
http://live.jtta.or.jp/watch/10908

1/17 15:50 T4/ 男子シングルス6回戦 [1604]
龍崎 東寅-神 巧也
http://live.jtta.or.jp/watch/10909

1/17 15:50 T5/ 男子シングルス6回戦 [1603]
町 飛鳥-吉田 雅己
http://live.jtta.or.jp/watch/10910

1/17 15:50 T6/ 男子シングルス6回戦 [1601]
大島 祐哉-吉村 和弘
http://live.jtta.or.jp/watch/10911

1/17 15:50 T7/ 男子シングルス6回戦 [1606]
松山 祐季-吉村 真晴
http://live.jtta.or.jp/watch/10912

1/17 15:50 T8/ 男子シングルス6回戦 [1608]
曽根 翔-戸上 隼輔
http://live.jtta.or.jp/watch/10913


○ 17:45- 男子ダブルス準々決勝(BEST8) ※TBD


■ 5日目タイムテーブル
http://live.jtta.or.jp/timetable/5
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:26.77ID:2kqK8ltS
弱気になってる選手に強気で行けってww
そんなアドバイスで変われたら苦労しねーよ
具体的にやること言ってくれたほうが助かるに決まってる
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:54:53.19ID:I9pF/RNk
ま、野球やサッカーでも強気で行けーってヤジ飛ばすおじさんいるからね
それくらいメジャースポーツになったと思えば
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:00:36.74ID:fDZVUxod
弱気のプレーか強気のプレーかわかってない奴には言っても無駄
フルセットで技術論語っても仕方ねーだろ
すぐにうまくなるわけないし

外から見てても弱気になってるのバレバレなのに
間近で見てる水谷は、もっとわかってるはず
「こいつ、弱気になってる」と

こうなったら、水谷の餌食
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:07.72ID:I9pF/RNk
長文おじさんとはまた別人みたいだな
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:36.27ID:HI+F9qbp
15:50
T1 宇田VS吉田海偉
T2 丹羽VS及川
T3 張本VS横谷
T4 龍崎VS神
T5 町VS吉田雅己
T6 大島VS和弘
T7 松山VS真晴
T8 曽根VS戸上
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:16.68ID:2kqK8ltS
具体的にこうしろって言わずに弱気だとか強気だとか言うやつほんと選手からしたら迷惑だよな
精神的に弱気になってる時こそ技術論でこうしろって決めてあげなきゃいけないのにな
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:22.04ID:I9pF/RNk
ま、選手はスルーするだけでしょ
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:39.00ID:7cIDTvSP
丹羽と沼村って試合動画上がってたからざっくり観たんだが、沼村ってやつが打ちミスがなかったら勝ってたんじゃないか?なんか勝手にミスして自滅してるけど、丹羽が積極的に攻撃して取れた点はない気がする
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:31.63ID:I9pF/RNk
張本、声をセーブしてるとはなんだったのか
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:34.53ID:Lq0yIcxz
あの張本の下系に見えるたぶん横系サーブなんだろうけど、
軒並みあれでやられてんだよな。
許マとチョデソンは最後あれをドライブしにいけて勝てたんだけど、
今回全日本でそういう対応出来る選手いるかな
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:53.49ID:VRtFuGga
前の試合まで良い感じの打ち合いしてた選手たちも、張本と試合するとラリーまで全然いかないな
余程サーブレシーブ凄いんだろうなぁ
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:00:52.57ID:I9pF/RNk
頑張れおじさんうるさいから音声消しておこう
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:23.35ID:wjGKxsPf
世界相手なら入れに行ったボールが致命傷になる事が多いがこのレベルだと全然狙われないから余裕だな
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:50.08ID:I9pF/RNk
大島も怪我の影響は一見なさそうだな
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:05:44.08ID:cz3wrQaP
海偉02コートじゃないの
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:06:17.17ID:I9pF/RNk
2コートは丹羽では?
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:09:51.56ID:WMVc/L9x
>>943
試合動画は協会のHPに全試合収録されてるらしい
そこでサーブごとや失点だけとか見れるから動画撮る必要なくなったのかも
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:11:18.89ID:WMVc/L9x
丹羽対及川 1-1
及川強いからヤバいわ
サーブレシーブでなんとか得点してる感じ
強化してて良かったな
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:12.70ID:t7ry+ubj
全日本ベスト16でジュニア同士の対戦が2カードとか
やってる選手は高揚感や恍惚感スゴイだろうな
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:17.73ID:gQFsoscM
ハリーさすがやん。
少しくらい追いすがられてもキレイに突き放す。
1ゲームも落とさずベスト8に行くのかな?
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:52.22ID:rncQA+iL
>>946
そいやいつかのツアーで及川勝ってたな
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:55.94ID:I9pF/RNk
張本はまだ70%くらいの感じかな
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:22:00.44ID:I9pF/RNk
張本全く危なげなし
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:25:20.44ID:VRtFuGga
大島厳しいなー
0967sage
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:55.05ID:gQFsoscM
大島ダメじゃん。
コーチとしてもダメなのか例の人はw
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:25.57ID:I9pF/RNk
この試合のベンチコーチは水谷じゃないぞ
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:29:27.06ID:Vmj8N7No
決勝は張本と海偉と予想
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:29:52.91ID:VRtFuGga
あー今の1点は大きい
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:34.09ID:VRtFuGga
大島粘るー
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:54.96ID:jhi1V3Nb
大島が第一シードで木造が第二シードてとんでもなくレベル低い大会に感じてしまう
水谷が消えたし、男子は層が薄いから丹羽もまだまだ代表安泰やね
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:08.64ID:cz3wrQaP
さあ海偉こっから
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:41.42ID:I9pF/RNk
水谷出てたら普通に決勝行ってるよ
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:18.12ID:VRtFuGga
>>989
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:50.45ID:QCz9we37
>>989
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:01.70ID:VRtFuGga
間違えた

>>989
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 3時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況