X



カーリングなんでも実況 2019-2020 第23エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:25:36.31ID:np1+xxfU
いちおつ、命拾い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:26:25.39ID:mc5MQ++N
何してんのwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:27:29.52ID:mc5MQ++N
4点クルー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:27:52.75ID:np1+xxfU
隠せなければ終了だね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:23.18ID:Td7H4+U+
一点取らせること出来たのに・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:10.19ID:np1+xxfU
>>49 妹がちょいどすこいになった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:57.49ID:Ilj+b986
みんな覚えてるか 1エンドでダブルセンターガードで2失点
このエンドでも ダブルセンターガードで2失点
どちらのエンドもシドロワはコーナードローの消極策だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:33:01.61ID:Ilj+b986
去年だったか W杯キムミンジ戦で
ダブルセンターガードから4失点なんてのもあったな
2点リードだったのに!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:33:31.80ID:VCvJuHm9
 010
 202 パッション山口が解説だったら書き込みながらこれで良いと思いますね言うてたな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:08.28ID:fMrPrMIz
>>82
個人資格で
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:41:27.60ID:np1+xxfU
くるりんイン
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:43:47.60ID:xpO2L+ak
シドロワ、今年はロシア代表を約束されてるけど来年はわからないよ
ってかロシアはわけわかめ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:48:14.98ID:VCvJuHm9
これでもこのままの形でも藤澤ドローのラインあるかね?
二時方面の外の石からロールとかせんといけんのじゃね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:53:45.62ID:np1+xxfU
小穴ないしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:57:22.30ID:AzDQ91Cm
ロクソっていつもこんな感じ
プレッシャーに弱いからキーショット決めれずグダグダ

メンタル弱くせーんだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:00:27.58ID:A+YKpP6b
やっぱ4人そろって調子が良くないと勝てないわな。
セカンドが調子が悪いと、サードがフォローしなきゃならんから、難しい選択なってミスが増えると。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:03:31.01ID:np1+xxfU
まあ予想通りダメな時はとことんダメ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:13.96ID:A+YKpP6b
>>267
どんだけ重要な番組なんだよ、って見たら5分の糞番組だったからなぁ。あれだったら延長しても良かったのにな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:48.98ID:A+YKpP6b
終わったな。もう勝てる気がしない。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:05:11.45ID:Kkeoza4v
富士急スチールの目も出てきたか
1点取ったほうがいいのか、とらせたほうがいいのか微妙だけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:06:22.68ID:A+YKpP6b
ミラクルショットにはならなかったけど、首の皮一枚残ったかんじか。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:08:57.14ID:Td7H4+U+
シドロワもまさか藤澤が五輪でメダル取るとは思ってなかっただろうなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:10:01.89ID:np1+xxfU
タイムが止まらんで
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:10:10.75ID:A+YKpP6b
>>316
ココ最近は、シドロワさんとこお客さんだったのにな・・(´・ω・`)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:11:32.84ID:A+YKpP6b
ウイック炸裂
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:11:47.88ID:np1+xxfU
富士急の計時ミスどうすんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:12:07.81ID:8616IniR
今日のロコの状態だったら大量点差でとっくにコンシードしてそうだけど
ギリギリのところでなんとか最終エンドまでもってきたな
奇跡的だわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:12:55.70ID:A+YKpP6b
ウイック炸裂
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:15:31.86ID:Td7H4+U+
今日久しぶりに伝説のイギリス戦見るかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:17.04ID:np1+xxfU
ハラショー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:17.17ID:A+YKpP6b
ロシアのセカンドさん、かわいいわね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:37.59ID:Td7H4+U+
ところで皆さん、男子の世界選手権最終予選って勝ち抜けると思いますか?

僕はもちろん行って欲しいですが結構厳しい戦いになるような気がして
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:22:58.08ID:A+YKpP6b
まあ、完敗だな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:23:20.51ID:Ilj+b986
2度のダブルセンターガードで計4失点 なんでこうなるかわかるよね
1エンドからダブルセンターはないわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:23:32.94ID:A+YKpP6b
相手がミスしないから、どうにもならんわな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:13.05ID:A+YKpP6b
富士急は化けたよね。えらく強くなってきた。
石垣が足を引っ張らなくなったら、もっと化けそうだ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:04.90ID:9jpnElx1
最後は藤沢みせたけど、
中部電力時代の絶対4th感がないんだよな。今更だけど、やっぱ市川とは相性よかったのかな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:27:26.80ID:VCvJuHm9
>>415
違うよ
国内に対抗するチームがいなかった時代と対抗するチームが複数いる時代の違い
仮にいま、当時の中電がいても4強に入れないよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:27:56.98ID:e5RNUmfY
ついに今シーズンも名のある大会で優勝できず
ポインヨ高くてもチャンピオンシップには呼ばれないチームに
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:29:07.24ID:9jpnElx1
>>420
まあそれは正論だよね。
ただ個々のスキルでいえば藤沢には絶対感があったと思うのよ。
他のチームにはそういう選手はいなかったから。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:29:35.97ID:A+YKpP6b
>>423
去年の日本選手権だけ、確変したって感じだよね。
あれから、ずっとグダグダ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:31:49.93ID:A+YKpP6b
>>428
いやあ、バケなさそうな気配なんだが。
つか、中嶋が確変しないとどうにもならんような気が。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:31:50.29ID:/874qTkc
ジュニア最強の軽井沢ジュニアがふるわず、ジュニア時代まお以外目立った成績残してない富士急がこうなるとは。
今のカーリングシーンで強くなるには持って生まれての才能とかでなく四六時中カーリング出来る環境のほうが大きい気がする。

あ、でも中嶋とかいるか。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:32:08.28ID:V4J9f34a
618 雪と氷の名無しさん 2019/12/22(日) 18:23:31.61 ID:o2Y/QRHu
先シーズン
PACC    コンサ優勝・ロコ準優勝
日本選手権 コンサ優勝・ロコ準優勝

今シーズン
どうクラ   コンサ優勝・ロコ準優勝
軽井沢国際 コンサ優勝・ロコ準優勝
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:02.26ID:A+YKpP6b
コンサすごいやん。
PACCのグダリから復活したんだな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:25.66ID:Ilj+b986
>>437
いやほんと中電はわからん おれは惨敗した軽井沢のチームミーティングの様子を現地でみてる
完全にお通夜状態だった 俺はこいつら完全に終わったなと思ったもんだ
ところが全日本で松村が藤澤を負かした ほんと驚いた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:39.93ID:9jpnElx1
>>437
北澤スキップでいいじゃんと思うわ。
まぁ中嶋がスィープ出きるかって問題もあるが。
まあそういう意味でクレイジースゥイーパーズは偉大だな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:52.97ID:A+YKpP6b
>>443
岩井氏が穴だからなぁ・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:35:31.85ID:/874qTkc
カーリング経験数年そこらで名門ジュニアチームのトップに君臨。
中学生率いて当時の日本トップチームを地方大会で下し、日本選手権でベスト4位。
その後破ったチームに所属しスキップとなり、五輪銅メダルチームを下す。
ルックスはかわいいアイドル路線。
経歴だけ書き出すと漫画でもあり得なさそうなキャラなんだが。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:37:28.08ID:Ilj+b986
まあ中電のスキップは中嶋よりゴーカがいいと思うけどね
中嶋はアホすぎる PACC香港戦はサイテーだったな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:52:24.70ID:Ilj+b986
>>454
ゴーカがいちばん賢そうな顔してるだろ
それから軽井沢育ちは基本バカ
まあ外様にスキップはやらせないんだろうけどね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:01:08.69ID:Ilj+b986
>>456
偏見じゃないんだなw PACC香港戦のハーフタイムにマイクが
「クリーンにやりたい」という声を拾った 遠慮がちな口調にゴーカだと思った
確証はないがな こいつわかってるなと思ったよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:50:50.28ID:RBssynLx
録画してたの今見たら7Eで録画終わってたわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:04.38ID:KJPiHsje
>>465
毎年開催していました「年越カーリング」は、諸般の事情により昨年の平成をもちまして終了させていただきました。これまで、楽しみにされていた皆様にはたいへん申し訳ありませんがご了承をお願いします。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:35.92ID:TZOMatOZ
今日がクリスマスって生まれて初めて知ったから、家帰ったら溜まったGSの試合消化していくんだ、俺様‥
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:21:54.60ID:TaRJzlAk
>>453
富士急のカナダ人(コーチ)2人はアドヴィックスカップ時から居たよ
〇穴が所かまわず 目の色輝かせ2人に喰いついていた
覚醒効果はハッキリ出ているが、むしろ今後はマイナス面が出てくるように思えてならない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 04:09:20.98ID:tGEdpnEE
>>472
ネトウヨは出ていけ 憲法改悪反対!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:03.75ID:JQGXHpU8
ロコって未だにナショナルコーチを私物化してるのか
もうアホくさくて一気に興味もなくなったわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:45.49ID:9//c3OAb
中原亜星 スルーーきたぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:31.49ID:9//c3OAb
中原亜星 最低限きたぁあああああああああ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:27.78ID:9//c3OAb
前田拓海に凄いショットがきた
拍手が起きた
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:02.94ID:6iqPcc4p
勝ったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:04.05ID:9//c3OAb
4ランドで試合が決まるか 6点取れるか 最終ショット
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:40.75ID:9//c3OAb
6点きた
アメリカに勝ったな 8-1か
前田拓海(常呂高)フォース
田畑百葉(大麻高)サード
中原亜星(常呂高)セカンド
小林未奈(札幌東高)リード
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:00.16ID:9//c3OAb
前田拓海の1投目が素晴らしかった
アメリカのフォースが2投ともあかんかった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:24.56ID:9//c3OAb
VTRないんだな 画像綺麗なのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:05:04.82ID:9//c3OAb
コーチが小笠原1人しかいないのか
もぐもぐタイムに小笠原1人しかきてない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:50.06ID:9//c3OAb
2年前のユースオリンピックより映像進歩してテレビ放送になってる
2年前は顔がボケやたり、遠くから写してたのに
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:07:40.21ID:9//c3OAb
間違えたユースオリンピックじゃなくてユニバーシアードだ メンゴw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:10.51ID:Cjhix7gd
ユース五輪 アメリカ×日本の試合はオリンピックチャンネルにアップされているが
ライブ配信後すぐってわけではなさそう

ようつべのオリンピックチャンネル垢に載る基準がいまいちわからない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:20.28ID:1FlDn1yr
ユースオリンピック
延長で敗れる
日本 6−7 イタリア
JPN 0 2 0 2 0 0 0 2 0
ITA* 2 0 1 0 2 1 0 0 1
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:52:52.73ID:1FlDn1yr
ユースオリンピック
明日予選1試合ありますが、イタリア(4勝)とともに3勝1敗で、PO進出決定
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:52:33.63ID:3E90sl1H
みんな男子には興味ないのかw

俺は凄い心配なのにwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 02:25:32.08ID:UH7XTQ1Q
>>505
最終予選舐めすぎでしょ
普通に下位もありえる
中国チェコイングランドフィンランドロシア
に負けてもおかしくない
だってPACCで台湾ニュージーランドに負け寸前だったもの
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 03:06:21.41ID:bT3wl34m
4エンド目もブランクエンドで、1−1
ロシアは、欧州選手権からセカンド、サードを入れ替えたようだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:04:39.05ID:bT3wl34m
中国 3−8 フィンランド
メキシコ 2−12 ポーランド
7エンドでコンシード 画面が日ロ戦へ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:05:46.66ID:UH7XTQ1Q
すげーよな
>>505みたいなレスする奴いるんだね
日本男子は強いとでも思ってんのか?
あほ丸出しだな

PACC台湾ニュージーランドに負け寸前だったチームなんだから
最終予選でも予選敗退のピンチだろうが

それともチェコ、フィンランド、ポーランドとかすげー弱いとでも思ってんのか?
笑っちゃうわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:07:00.18ID:UH7XTQ1Q
清水スルーwwww

ほんと相変わらずヘッタくそだな
サードとフォースが下手だから日本弱いよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:10:29.06ID:8BfhfDYj
PACCは阿部ちゃん居なかったし何より松村の出来が悪かった
ヨーロッパの氷はマモノだからな
中国もひどいし初戦はこんなこともあるでしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:18:44.53ID:UH7XTQ1Q
五輪最終予選は2020,2021世界選手権どちらかに出てないと出場できない。
今回出場切符逃したら来年は絶対に出ないといけなくなるわな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:22:26.01ID:UH7XTQ1Q
五輪最終予選8チーム
・開催国
・2020,2021五輪ポイント上位5チーム
・最終予選の予選会上位2チーム
の中で上位2チームが五輪出場
でしたね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:48:50.45ID:tauyF9tU
1敗するのは想定内だから(震え声)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:20.84ID:UH7XTQ1Q
トルコに苦戦してるなウンジ
トルコのスキップうまいからは中電だったら負けてたかもな。
よかったな最終予選行きにならなくて
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:25.20ID:1BHoEDef
ユースオリンピック
日本 9−4 ラトビア
LAT 0 2 0 0 2 0 X X
JPN* 2 0 2 3 0 2 X X
Dグループ2位(4勝1敗) QFへ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:02.65ID:xYqbmF8X
ポーランドフォースなかなか上手いな
隣の中国ロシアフォースも難しいショット決め合ってる
ほんと男子はレベル高いな
ただイングランドフォースだけは・・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:03.75ID:xYqbmF8X
イングランドショット選択ミスが多すぎてお話にならないわな
今更ガード撤去しても意味ないぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:52.49ID:olEpB/S8
5点スチールされたのどこだろう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:47.82ID:xYqbmF8X
日本はメキシコイングランドという2弱に勝ってるだけだしな
まだ実質0勝と思ってたほうがいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:58.66ID:Rmi4VQMi
ユースオリンピックの方見てるけど、いや〜、思うところにどちらもドローがいかなくて、見てるときぃ〜っとなるね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:17.17ID:3npuG8iA
さっきから思ってたんだけど日本のバイスキップの履き始めが遅め
もうちょっと早めに履いて大丈夫だよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:22.66ID:wZqa+Hjp
あの小野寺がコーチかw

大丈夫なのだろうかwww
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:16.07ID:wZqa+Hjp
もっと抱き合って喜べやwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:18.90ID:8EDfBNL/
ひたすらガードも意味不明だったけど、当てにいかずに置きにくるのも意味不明
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:49.51ID:8uJ616T+
ユースオリンピック
日本 5−4 カナダ
CAN 1 0 0 0 1 0 2 0 0
JPN* 0 0 0 1 0 2 0 1 1
S-F は、ニュージーランドと日本時間22時から
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:05.21ID:wZqa+Hjp
てっきり11時方向の黄色でDTO来るかと思ってたけどな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:45.66ID:Mla2PhQJ
試合間隔4時間とは唯一きついスケジュールやな
予選で連続試合なんてなかったからな
日本選手団主将は田畑さんでカーリング選手に面倒な役柄が押し付けられる傾向
(いちおう名誉なんだけどな)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:57:00.97ID:wZqa+Hjp
日本戦は配信なしか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:31.00ID:Mla2PhQJ
そこは別の山をやらないと公平性に欠けるからな・・・
明日は決勝やっても3決なんてやるわけないしな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:06.18ID:0uXaTe8r
スロースタートからじっくりなぶり殺しにかかるみたいないつものパティーン
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:08.40ID:0uXaTe8r
寒い会場でボタンの押し間違いだよたぶん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:57:06.43ID:dTaRv/A6
今のフルーリーはちょっとぐらいでは動じないからなあ
さすがにミンジでもまあきつい
ロスは産休から戻ってきてもうやってるのかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:57:59.57ID:8uJ616T+
ユースオリンピック
日本 8−4 ニュージーランド
JPN 0 2 1 0 4 0 1 X
NZL* 1 0 0 1 0 2 0 X
決勝は、明日日本時間20:00- ノルウェーと対戦
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:07:41.57ID:lXn6jhfh
セカンドユニフォームがあるといいな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:13:21.07ID:TZD0Ypcq
しかしまあロコは前2人がひどいな
朝一でゆうみ起きてないのは平常運転とはいえ
寝込んでいたゆりかもなかなか上がってこないなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:10.07ID:baBZyDAI
ウィック失敗で相手の石入れて混乱って感じ
このエンドブランクにしたかっただろうにもうブランクはなし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:18:29.41ID:lXn6jhfh
おつかれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:14.60ID:lXn6jhfh
しっかし2点リードの8エンドでまず中に入れてくんだから
見えてる先がまるで違うんだろうな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:50.94ID:TZD0Ypcq
このままだとまあエイナーソンにかっつりやられるだろうな
夜までに立て直しできるかだな
まあエイナーソン自体も最近調子上がってきてないけど
マニトバ予選考えないといけないしなあ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:13.74ID:baBZyDAI
道銀は後ろ2人のショット率が壊滅的だな
カーリングにおいて後ろ二人がこれじゃ話にならんわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:42.55ID:TZD0Ypcq
6エンドと7エンドのラストショットの差かな
6エンドヨッシーが5/5だったら2点以上あっただろうし
7エンドの後半の展開も違ったかもしれない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:33:29.81ID:kLxrhJFt
道銀は作戦面で問題あるんじゃ
序盤複数点リードも気付けばロコお家芸の逆転に屈する
ここ最近いつもこんな感じ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 03:33:08.78ID:MbiJAFSR
中国がポーランドに負けそうなのがね
ポーランド昼の試合動画みたけどかなり上手かったしな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 03:44:40.28ID:MbiJAFSR
まじで終わりやがった・・・・

てかこの映像だった1試合だけじゃなく3シート分のハウス見せてくれたほうがいいだけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:11:16.73ID:LSwyZvl9
3勝1敗で5チーム並ぶのか

いや〜松村頼むぜ本当に
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:15:31.00ID:MbiJAFSR
日本、中国、ロシア、フィンランド、ポーランドの5チームの争いになったね
ただ日本は上のチームとまだ試合をしてない
3弱にしか勝っていない現状
5強同志の勝敗は
日0-1,中2-1,ロ1-1,フ1-1,ポ1-1
と中国が一歩抜け出していて日本が最下位
次日本は中国と試合だが負けてしまうと世界選手権出場崖っぷちになる。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:17:01.37ID:MbiJAFSR
>>687
上のレスにも書いたけどその3勝は3弱に勝ってるだけ。
5強相手には0勝1敗。
そして次はいつものメンバーに戻して調子あげてきた中国と。
負けたらマジで終わる。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:18:34.74ID:MbiJAFSR
チェコが5強のどこか勝ってほしいのだがね。
イングランドメキシコは普通に下手だから期待できないな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:18:13.00ID:lXn6jhfh
よくわからないまま試合が進む
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:16.11ID:TZD0Ypcq
スチールスタートだけど
前の試合グダグダだったスウィーティング良さそうだし
そぷは簡単にはいかないだろうな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:35.84ID:lXn6jhfh
きっつい。けどだいじょうぶ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:53.52ID:rrxsVdBd
まるで魔法のように4点取られた

ショット入力のおばあちゃん
ボランティアかも知れんが
もうちょっとがんばってほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:22.54ID:lXn6jhfh
あはは。まあでもだいじょうぶ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:55.39ID:rrxsVdBd
ゾーニさんといい
ドローの上手いチームと相性悪いのかな

ロコは攻撃的だから
コーナーガード置いてるうちにセンター固められてどうしようもなくなる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:49.72ID:rrxsVdBd
バーチャンとスイーツさんのショット率がはんぱねえwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:42.06ID:rrxsVdBd
ここでせめて1点でもスチールしておきたいところ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:13.05ID:lXn6jhfh
ガチガチに塞がってたんじゃないのか。試される想像力。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:39.82ID:rrxsVdBd
あぶない
1点は取れたか
ダブル狙われる位置に置いた2点目じゃないかとドキドキしたが
案の定ダブル狙われたw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:08.71ID:TZD0Ypcq
さすがに2点はくれないか

>>705
あの2人がいいショットで連結するとちょっとしんどいのだけど
エイナーソンが還元してくれてるからこの点差だな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:16.56ID:rrxsVdBd
ゆうみ0・・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:56.11ID:rrxsVdBd
やばいなw

せめて1点に抑えて次のエンドで複数点取りたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:05.60ID:rrxsVdBd
もう中はいじれなそうな気がする
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:06.39ID:lXn6jhfh
まだまだ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:26.75ID:rrxsVdBd
ふう・・・ほぼ終了かw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:51.23ID:VFnbIqmX
チームに変化が必要だったかもな
いつもまでも同じメンバー&JD体制
まぁ怪我しない程度に調整でやってるかもしれんが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:36.50ID:TZD0Ypcq
もう1試合がかなり緊迫してるのにその負けた方と次やらないといけないしなあ
あっという間にCイベに飛ばされそうだなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:52.02ID:VBtGxoQC
あはは。やるなあ、さっちゃん。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:41.70ID:VBtGxoQC
あと1勝で決勝トーナメントからあと2勝に変わっただけ。
いい感じだ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:00.79ID:MbiJAFSR
後攻エストニアは相手ストーン無視してロングセンターガードの裏取りに行きまくってたけど
回り込めても韓国レベルなら出されちゃうよ
案の定相手ストーン溜まってスチールされちゃったわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:54.67ID:MbiJAFSR
今回も2チームが最終予選辞退したけど
やはりどこも経済的に厳しいんだろうな
この際最終予選廃止にしてアジア・オセアニア・アメリカ大陸・アフリカ全部まとめて
パシフィック選手権にして世界選手権の切符5枚にすればいいと思うんだけど。
そんで欧州選手権は8枠のまま。
これいいわ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:30.03ID:ZAsMJuLQ
やることがちぐはぐだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:21.97ID:65KPiQWG
とりあえず作戦がダメ
3投残してガードきりブランクするような消極作じゃね
そこまでサード、フォースに自身がないのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:51.73ID:sWXs8+z8
ドラゴンとwinger連合軍の高校2年生藤井聡太世代がカーリングの新たなゴールデンエイジとなりそうだな
特に男子は他のチームにも素材が揃っていてコンサレベルの環境が与えられればモノになる可能性を秘めていると思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:14.71ID:ZAsMJuLQ
またやったw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:27:52.51ID:xozEf2qr
これで勝ち目が出てきたけど
スキップが5エンド、強く投げずに残せたらもっと楽な展開になってた
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:58.41ID:JViFDI81
うわ、タイムアウトとって一番やっちゃいけないことやっちゃった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:36:50.83ID:qYZZVLMQ
タイムアウトまでしたのにこんな酷いプランあるかね?
お前はクーイでもエディンでもないだろうと
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:02.01ID:CEzz/dNd
おお?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:50.97ID:JViFDI81
クビの皮一枚つながったな。やっぱ若いからプレッシャーショットはどっちもちびってる。
それにしてもあのタイムアウト後の一投は謎だな、なんであんなハイリスクローリターンのショット選んだのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:21.12ID:lXn6jhfh
2点リードのラストエンドでノルヘはなんで前を空けないんだ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:03.75ID:lXn6jhfh
正面から当てて開いてく気か。へえ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:47.91ID:lXn6jhfh
最高!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:52.15ID:dWDPj61Y
なんかプレッシャーに弱い子たちだね
決まりっこないショットは決めるけど決めるべきショットは決まらない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:35.82ID:0LEYeqNw
もうダメだ 相手最後だし 終ってる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:56.91ID:0LEYeqNw
小笠原はさげまんだと思う
大嫌い
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:45.58ID:0LEYeqNw
ノルウェーのスキップうまいから99パーセント負け
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:23.58ID:0LEYeqNw
隠れてねぇ 失敗ショット
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:12.87ID:0LEYeqNw
ノルウェーのスキップはうまいからまず失敗しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況