X



トップページオリンピック
1002コメント610KB
【スノーボード】平野歩夢part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:02.30
■怪我と闘うスノボ選手達

78 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 21:39:31.06
マクモリスもそうだけどスノーボード文化では怪我が勲章みたいな
マイナス面より自分の経歴にハクをつけるような逆利用のアピールに利用するの多いかも

ショーンも怪我にはやっぱり同情してしまうからそれでいろいろ許してしまうちょろい自分がいたりもする

88 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sagee 2018/03/15(木) 21:44:29.06
>> 78
マクモリスは歩夢と同じでガチやばくて死ぬ危険もあったがショーンはそうでもない

100 名無しさん@ゲレンデいっぱい。sage 2018/03/15(木) 21:48:30.97
>> 88
マクモリスはどんな怪我だったの?

164 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:07:55.66
>> 100
クグればすぐにわかるが一昨年ビッグエアの大会で大腿骨骨折してやっと復帰したと思ったら昨年バックカントリーで大怪我
顎骨折、左腕骨折、脾臓破裂、骨盤骨折、肋骨骨折、左肺が潰れた
オリンピックは当然間に合わないどころかスノーボーダーとして復活できるのか?と思ってたけど復帰してきた超人

172 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:09:14.77
マークマクモリス怪我
http://backside.jp/news-117/
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:09.21
■天使vs1080論争 1080で決着か

775 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/15(木) 12:40:56.26
流れ読まずにごめん
何度も出ている中井さんの天使発言って
まるで「1080(テン・エイティ)に見える」って言ったのを「天使に見える」とも聞こえなくないからってことからのネタってことでいいの?

スレの流れが早くていろいろ追いきれてないわ

783 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 12:42:36.51
>> 775
あれガチで天使に見えるって聞こえたけど違うのかな

811 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 12:46:32.30
>> 775
その解説は覚えてる
簡単にやってるように見えるって意味で使ってた
天使〜 は記憶にない

840 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 12:52:21.82
>> 775
これ?
ダブルコーク 1440 ※完璧です、グラブもずっと掴んでいる、回転のスムースさ、1080に見えるような回し方だ ・いいですね

335 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:50:48.96
1080探してきたよ
https://www.gorin.jp/video/5733390037001
3:23ころ

474 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:16:54.79
>> 376
「まるでテンエイティーに見えるような回し方ですよねー」ってはっきりいってるよ
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:32.38
>>137
258 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:28:16.30
>> 164
何をどうしたらそんな怪我になるのか
崖から真っ逆さま?

290 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:37:18.75
>> 258
木に突っ込んだ

車並みの速度出てるから小枝でも結構な衝撃がくる
まして思いっきり幹にぶつかりでもしたらそりゃあグシャッさ

298 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:38:55.68
>> 290
怪我から復帰する時の恐怖心とか大丈夫だったんだろか

314 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:44:59.86
>> 298
こんなんやってる奴はみんなスノージャンキーだからな
また滑りたいって気持ちのが勝っちゃうのよ
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:49.52
563 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/14(水) 01:52:56.59
誤審じゃなくて放映権主のNBCの既得権益や
ショーンの過去の実績やマーケティングの拡大のために
ショーンアドバンテージでショーンを勝たせたんだよ

579 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/14(水) 01:56:46.43
>>563
もちろんこれが真実だろうが、そう言ってしまうと五輪のスタンスが穢れるから、誤審の方がまだイメージがいい
でも興業主は分かってるだろうから、
セクハラ報道で叩いてバッシングでバランス取ったと思われる
セクハラ疑惑を出されてショーン可哀想にと思う層が出てくるのも含めて
いかにもアメリカのショービズって感じ
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:36.42
284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/15(木) 16:06:42.33
あっと言わせた昨秋のニュージーランドW杯遠征。戸塚の母親にはもう一つうれしいことがあった。同部屋になった平野と語り、ともに滑った一人息子が「初めて、というぐらい楽しかった」と高揚して帰ってきたのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25738410W8A110C1US0000/?pye=1

來夢だけじゃなく戸塚までもスノーボードを楽しくさせる歩夢
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:17:21.62
>>74,75
【スノーボード】平野歩夢 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520819265/
【スノーボード】平野歩夢 part22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520846556/
【スノーボード】平野歩夢 part23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520862992/
【スノーボード】平野歩夢 part24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520930788/
【スノーボード】平野歩夢 part25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520949273/
【スノーボード】平野歩夢 part26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520989469/
【スノーボード】平野歩夢 part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521037536/
【スノーボード】平野歩夢 part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521087536/
【スノーボード】平野歩夢 part29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521114476/
【スノーボード】平野歩夢 part30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521130658/
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:21:49.16
【スノーボード】平野歩夢
1 2018/02/22(木) 00:24:38.33
2 2018/02/26(月) 21:31:41.86
3 2018/02/27(火) 23:11:44.90
4 2018/02/28(水) 14:21:52.52
5 2018/03/01(木) 02:14:36.05
6 2018/03/02(金) 05:50:40.12
7 2018/03/03(土) 02:50:44.26
8 2018/03/04(日) 05:26:16.48
9 2018/03/05(月) 03:03:16.90
10 2018/03/05(月) 21:35:07.09
11 2018/03/06(火) 12:20:15.58
12 2018/03/07(水) 09:20:13.79
13 2018/03/08(木) 19:56:56.30
14 2018/03/09(金) 14:14:17.87
15 2018/03/10(土) 04:03:22.80
16 2018/03/10(土) 20:58:25.91
17 2018/03/11(日) 02:03:07.42
18 2018/03/11(日) 10:32:30.19
19 2018/03/11(日) 19:38:20.90
20 2018/03/11(日) 23:52:59.16
21 2018/03/12(月) 10:47:45.22
22 2018/03/12(月) 18:22:36.52
23 2018/03/12(月) 22:56:32.09
24 2018/03/13(火) 17:46:28.93
25 2018/03/13(火) 22:54:33.33
26 2018/03/14(水) 10:04:29.37
27 2018/03/14(水) 23:25:36.23
28 2018/03/15(木) 13:18:56.97
29 2018/03/15(木) 20:47:56.74
30 2018/03/16(金) 01:17:38.49
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:26:38.94
952 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 20:37:04.06
話しぶった切るけど
今回のヘリボードのツアーには平野はUSオープンで優勝したから呼ばれたんじゃなくて
最初から招待されていたようだよ
さっき決勝のビデオ見直してたらケリーがゲストMCにいる時に私も招待されてるって言ってた
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:13.54
48 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/16(金) 07:11:21.26
https://pbs.twimg.com/media/DYFfPJFU0AA8n7E.jpg
USオープン優勝後のインタビュー

平野歩夢
「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。」
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:08.43
998 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 age 2018/03/16(金) 02:23:43.24
カナダ全員集合撮影
https://www.instagram.com/p/BgWTxVYAljZ/?tagged=%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2

プライベートジェット内
https://www.instagram.com/p/BgWhJE_npv4/?tagged=%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2

32 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/16(金) 03:08:39.64
>> 18のアップ
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b068e2025acf9bb5cc276242f1819ca3/5B412FC3/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/28766396_427644467691944_5071444632328470528_n.jpg
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:22:29.82
>>138
503 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:21:43.10
1440がなんで1080に?1260ならわかるが

545 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:29:09.27
>> 503
スノーボード、特にハーフパイプを知らない人は1260じゃなくてなぜ1080と言ったのかわからないだろうな

550 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:29:59.69
>> 545
なるほど、回転数がピンとこないのか

556 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:31:06.18
>> 545
ちょっと考えればわかるのにね

561 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:31:43.61
>> 550
360×4=1440ぐらい知ってるけど?

579 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:33:41.89
>> 561
いや、1260だと着地が逆なのとかが、ピンとこないんだろうなと。
1080に見えると言った意味がね
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:44.61
>>148
天使に聞こえるってレスもたくさんあったのに偏った意見だけ抽出してるのはなんか意図があるん?
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:51.35
>>148

435 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:10:52.43
再生環境によるのか

480 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:18:11.74
中井さんの声が低く、スピーカーの性能によっては再生が切られる帯域があるから、環境によってはテンエイティとは聞こえないことがある

ファイナルアンサー

515 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:24:08.08
マジレスすると再生環境によるからこういうの、声質にもよるけど
CD音源でも、全部の音が聞こえてる環境は少ないよ
PCとかスマホの再生じゃほとんど聞こえない音域はある


548 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:29:46.46
密閉されたヘッドフォンで聞けばテンエイティ
でも解放空間でPC出しじゃ天使と聞こえてもしょうがないかもね
シャリ感を強調する環境だとテンエイシイのシイが強調されるかも
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:35.97
143 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage  2018/03/16(金) 11:49:51.94
平野歩夢  小学校卒業文集

好きな食べ物  ピーチ ラフランス
好きな色     黒  水色  むらさき
好きな言葉   ありがとう
好きな動物    犬
好きなキャラ   ウサビッチ スポンジボブ ラットフィック エルモ シンプソンズ  他多数 
好きな音楽    レゲエ
将来の夢     スノーボードとスケートボードで世界一になること
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:29.54
平野歩夢  小学校卒業文集

好きな食べ物  ピーチ ラフランス
好きな色     黒  水色  むらさき
好きな言葉   ありがとう
好きな動物    犬
好きなキャラ   ウサビッチ スポンジボブ ラットフィック エルモ シンプソンズ ガチャピン 他多数 
好きな音楽    レゲエ
将来の夢     スノーボードとスケートボードで世界一になること


歩夢が小学校の文集に書いた好きなキャラクター
ラットフィンク
https://i.imgur.com/w5RftAc.jpg
ウサビッチ
https://i.imgur.com/HNauZ4a.jpg

小学生時代
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0cc45da9f0374fdb24945f33438e7a89/5B3036F2/t51.2885-15/e35/28753548_151248612218120_9130605171372457984_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/fc9e0a843797d8bb687c59bd53efce9c/5B3CC386/t51.2885-15/e35/28750804_2107585002796944_2915645940528316416_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2eae967e877745a2b1aece00e4132c31/5B289A46/t51.2885-15/e35/29089718_1978842699030991_4821649231313895424_n.jpg
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:44:20.40
321 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 02:51:18.98
新潟の医師  飛ぶ姿「ほっとした」
http://up.gc-img.net/post_img/2018/03/3ajL7tHi3VlRQre_yNTPP_7552.jpeg

ソチ五輪スノーボードハーフパイプの平野歩夢選手は、足首の故障を抱えながらの
銀メダルだった。
出国直前まで治療に当たり、(略)

「最初は練習もできない状況だった。無事に飛んでくれてほっとした」と打ち明ける。
1月中旬、蓮素中に右足首を痛めた平野選手、同月下旬、近さんのクリニックを初めて訪ねた。

「痛みが引かない、どうにかしてほしい」と頼まれた近さんは
「ソチまで完治する時間はない。少しでも痛みを和らげることが必要」と判断した。

痛みが小さくなる足首の角度を探り当て、その中で動きやすくなあるよおう、複数の材質を使った
テーピング方法を教えた。

平野選手は何度も治療に訪れた。最後は出国の2日前の2月2日。
以前より痛みは弱まっていたが、引いてはいなかったという。
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:54.48
>>155
323 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 02:55:39.06
>> 321
このときって日本でも一切直前練習できずに現地入りしても
ぶっつけ本番だったんだよな

330 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 03:00:21.81
>> 321
これ知らない人多そう
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:08.98
53 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:34:53.68
>>28
歩夢のシグネチャートリックとして知られる
“クリップラー・ジャパンto トゥイーク”


https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

ビクトリーランのクリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重

https://i.imgur.com/YeTJnaS.jpg
https://imgur.com/Mf8iY1V.jpg
https://imgur.com/P2wZTvH.jpg
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:13.76
40 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:27:27.48
BURTONが契約きったとしたらそれは時期的に大麻飲酒騒動で
無関係の歩夢が連盟から出場停止言い渡されて海外遠征も急きょ出れるとなって
いってみたら公式練習でドタキャンされて理由もなく出場停止に追い込まれた
あの悲惨なときじゃないか

58 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:38:12.18
>> 40
> 公式練習でドタキャンされて
誰に(何に)ドタキャンされたの?

59 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:40:55.99
>> 58
2017年1月のLAAX OPENに平野平岡で行ったけど、現地まで行ったのに出場できないとなった
説明がなかったので、どこの圧力かは結局分からなかった事件

68 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:45:33.99
>> 59
これBACKSIDEに載ってる話だけど歩夢の父親はかなり激怒したコメントしてる
出れるとなって出れなくなったり振り回され続けて相当なストレスだったと
歩夢も精神的に参ってしまい、自分の表現の場も奪われて
なんのためにスノーボードやってるのかわからないところまで追い詰められたと言ってる
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:34.31
>>160
67 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:45:06.63
その欧州のLAAX OPEN、勝ったのはアメリカのチェイスジョージー

これBSのWeb記事

>FISワールドカップとして開催された今大会。よって、SAJ(全日本スキー連盟)が選手の派遣を行っているわけだが、男子ハーフパイプの日本チームは例の未成年飲酒問題によって5人の強化指定が取り消されている。
これにより、プロ活動を優先させるために辞退していた平野と平岡が強化指定に追加されるというニュースが年始早々に流れたばかりだ。
平岡のSNSを見るかぎり、大会直前にはラークスを訪れていたことが投稿されている。しかし、彼らが出場することはなかった。

79 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:49:08.18
>> 75
大麻と飲酒とスタッフのセクハラ?パワハラ問題と同時期
BSに書いてある

74 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:47:34.74
そのすぐ後、
2017年2月に木下グループ所属を発表

2017年3月のUSオープンで大怪我

長いリハビリへ

98 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:54:03.66
歩夢父「こういった事で大怪我をしたり命を落としかねない競技だという事を関係者の皆さんにはもっと理解して頂きたい」
みたいな感じも言ってた
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:18.10
>>161
115 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/17(土) 23:59:58.28
>> 59
>> 68
このときの全文書くのはまずいんで一部だけ抜粋
BACKSIDEから

歩夢
>初めてスノーボードに対してストレスを感じていました
>正直しんどかった
>オリンピック云々以前に大会にすら出られない
>ただただ悩み続けていました

そして
>割り切るしか選択肢がなかった
>イヤだなと沢山思うことがあっても
>理不尽なことを受け入れ将来につなげていこうと思った
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:27:22.16
176 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/18(日) 00:18:26.18
>>169
https://dmksnowboard.com/news/kazu-kokubo-saj-aho
國母和宏 日本のシーンにあって海外のシーンにないモノ→ S◯Jのアホども

181 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/18(日) 00:19:15.17
Q.「日本のシーンにあって海外のシーンにないモノ」で
国母の回答が「S◯Jのアホども。 オリンピックに出たい子はオリンピックと引き換えにその先を潰されてる。俺が出たときは一緒になって戦ってくれたコーチ、役員がいた。」

191 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/18(日) 00:21:42.35
https://epic-snowboardingmagazine.com/articles/proline/kazuhiro-kokubo/

>影響を受けたスノーボーダー / たくさんいるけど、最近は村上大輔。ボードやめそうだったとき彼の生きかたに救われた。

村上は平昌でナショナルチームのコーチで歩夢に付いてた
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:53:09.61
311 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/18(日) 00:50:48.12
>> 272
これみてみ

ソチ五輪銀メダル

翌シーズン2015年1月アスペンで平野歩夢はキャブダブルコーク1440を披露
世界で3人目として成功

12月 DEWTOUR クリップラージャパンtoトゥイーク
強烈な個性とスタイリッシュな表現力で世界で絶賛される

2016年2月 Xゲーム オスロ Xゲーム史上初の日本人優勝を決める
       キャブダブルコーク1440をファーストヒットで繰り出せる完成度や
       スイッチダブルバックサイドロデオを決めるなどして

そしてワールドカップ転戦を許されないシーズンに
2017年1月  Xゲーム アスペン バックサイドダブルコーク1260を試合では失敗したが
         公式練習中に成功させる

3月 BURTON USOPEN フロントサイド・ダブルコーク1260を披露するなど

シーズンごとに高難度のニュートリックを引き下げて転戦したのであある。
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:12:36.50
BSより

平野はもがいていたという
常にトップでいるために人一倍練習をして望んでいるのに気持ちがついていかないと
悩み続ける

そんな中でもソチ五輪の翌シーズン Xゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を
成功させる
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:42.49
【スノーボード】平野歩夢 part31
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521196912/
【スノーボード】平野歩夢 part32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521211631/
【スノーボード】平野歩夢 part33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521266685/
【スノーボード】平野歩夢 part34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521295220/
【スノーボード】平野歩夢 part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521343439/
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:34.91
https://mobile.twitter.com/s_e1018/status/974915984438968320/video/1
2月12日のNO MATTER BOARDインタビュー@

https://mobile.twitter.com/s_e1018/status/974916476573433856/video/1
2月12日のNO MATTER BOARDインタビューA

ここで2月12日のノーマターのインタビュー観たいって人へ
「自分の幸せの先に人の幸せも叶えられるようなライディングが皆に届けばいいな」
相変わらず言葉に並々ならぬ覚悟があってめぢゃ男前
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:04:26.79
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/column/hanakotoba/news/201802190000606.html
 「本当にこの4年間つらかったし、けがもした。1歩1歩が、大変だった」
 決勝後のセレモニーで、笑顔は全くなかった。

村上コーチは「本当に1番だけを目指して来ていたから本当に悔しい」。

平野選手は「新潟の村上という場所知ってますか?」彼の地元だ。彼の言葉から、ゆっくりしたいという気持ちが伝わった。

 「これまで1日1日が本当に大変だった」

「またフラッシュバックしそう」

 長いようで短い4年。

 この年月は、アスリートにとって必要な時間なのかもしれない。
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:04:53.51
696 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/18(日) 09:26:56.95
https://mobile.twitter.com/s_e1018/status/974915984438968320/video/1
2月12日のNO MATTER BOARDインタビュー@

https://mobile.twitter.com/s_e1018/status/974916476573433856/video/1
2月12日のNO MATTER BOARDインタビューA

ここで2月12日のノーマターのインタビュー観たいって人へ
「自分の幸せの先に人の幸せも叶えられるようなライディングが皆に届けばいいな」
相変わらず言葉に並々ならぬ覚悟があってめぢゃ男前
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:28.72
新潟日報社は平昌時五輪スノーボードで2大会連続銀メダルに輝いた村上市出身の平野歩夢選手に
「新潟日報スポーツ特別栄誉賞」を贈り表彰します
(平野選手はソチ冬季五輪に続き2回目の受賞)。
贈呈式は公開で行います。
どうぞご来場ください。
■日 時  3月20日(火)午後3時10分から
■会 場  メディアシップ1階「みなと広場」
https://pbs.twimg.com/media/DYhiU1_UMAAA3FI.jpg

4年前に受賞したときの様子
http://niigata-mediaship.jp/news/nippo/20140221_3435/
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:31.41
>>162
126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/18(日) 00:05:25.91>>135>>136
>>115に続けてこのときのBACKSIDEから父英功さんの話

>>だが話はこれだけでは済まなかった

>納得のいかない理由で大会直前で出れなくなったり、
>出るのか出れなくなるのかわかない状態が続き多くの時間が無駄になった
>ケガのリスクを考えると難易度の高い技を習得するために
  沢山の時間を費やして調達しなければならないのにそれができない
>そのような状態でUS-OPENを迎えてしまった
>恐れていたことが起こり、やりきれない思いで怒りを憶えた

>このようなことで命を落としたり、生涯に影響するケガに繋がる可能性のある競技だと
  理解してもらいたい
  選手が安心して試合に臨める環境をしっかり作ってもらいたい
  そう強く願う
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:21.16
24 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/18(日) 13:09:19.49
今日明日で挨拶まわりとパレードの打ち合わせして
20日 新潟日報授賞式
21日 パレード

4月  園遊会 おそらく
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:20.46
神動画新しいやつ

平野歩夢 Burton US Open 2015 Interview
https://www.youtube.com/watch?v=hxjpwwbZ8wo

平野歩夢 X Games Oslo 2016 - Interview (Danish DR TV)
https://www.youtube.com/watch?v=kD62_LJUKqU

ボード使って自分で台にのぼる歩夢
https://www.instagram.com/p/BgdMjTqBaLK/?hl=ja
Xゲーム表彰式
https://www.instagram.com/p/Bf-8HYKHOJS/?taken-by=miuu___1129

フジのこれだったんだ
TBSでも見たような
https://instagram.com/p/BgdwrqyBmQb/
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:43.75
「スポーツ日大」のだね
原くんと表紙
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7aeb3fc2c204dd864663d26de00e9ed9/5B4DDBFB/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/29088243_2028397884048548_5580372551525203968_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4afe119396ce3bc21d86b6165d8064ba/5B482460/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/29090411_1007404202748141_382206309287591936_n.jpg

記事中身
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f2b41ca41f9a28f5ddfeb398462ee65e/5B390430/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/28753938_2136533159908820_2518312576035586048_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7102b2ea0749d9c92b03802fd97a2596/5B28ECDD/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/28764472_1017255528421931_6461951160675729408_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cb0ef9f998151ba7aa43824faf28c780/5B2E2A60/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/28752616_1025245394292873_7851413462214246400_n.jpg
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:42:20.34
>>176 文字書き起こし



平野歩夢
「体ひとつで向き合っていく競技なので、恐怖を覚えることもありますが、そうした怖いという
気持ちも抱えて技にチャレンジしないと、トップレベルの大会では勝てません。
それを乗り越えるか乗り越えられないかで成績も変わってくるので、
自分の名前が付けられるくらいの凄い技もリスクを背負ってやっていかないといけない感じです。」

「平昌の後には東京オリンピックがありますが、せっかくここ(三軒茶屋キャンパス)に
いい練習施設があるので、新しい競技種目になったスケートボードで挑戦するということにも、
少し興味があります。
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:40.22
>>176
>>93
「また、現役のうちに成績と同時に将来の自分の土台を作りあげていきたいし、やれることを
広げたいと思っています。
できれば日本のスノーボードの環境をもっと良くしたいですね。
ソチの僕の姿を見てスノボを始めた子供が増えたと言うのは、僕がスノボを始めた時と
同じ景色というか、何かに影響されたという意味では同じです。

夢も将来もそうですけど、あきらめずにやってきて、今、自分が総意立場で
みられているというのは、続けてきて良かったなと思うし、これからももっと価値ある人間に
なっていきたいと思います。
ですから、引退するまで色んなkとおをぶっちぎってやっていきたいですね(笑)。」
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:11.31
575 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/19(月) 09:33:47.06
頼むから死ぬな発言は雷に打たれたような衝撃だった

580 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/19(月) 09:41:37.65
>> 575
高難度飛ぶ度にそう思うんだっけ?
こっちも1ヒットごとにそう思いながら見るというか
だからUSopenネットライブはヤバかった
恐ろしいスポーツですよ色んな意味で

585 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/19(月) 09:54:09.73
>> 580
USオープンは1年前に大怪我した場所だったから余計緊張したわ
パイプの形が苦手という意味も後からわかってひやっとした

587 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/19(月) 09:56:35.13
>> 585
>パイプの形が苦手という意味

kwsk

595 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/19(月) 10:04:31.50
>> 587
パイプの形は大会によって幅や形がちがって、USオープンのあの場所のパイプはやりにくい形い
この動画で説明されてるよ

平野歩夢 鬼門の克服は?祝勝会に潜入!US Open 初Vへ! S☆1 スノーボード ハーフパイプ
https://www.youtube.com/watch?v=Zzwza2krTD4
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:22.10
284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/15(木) 16:06:42.33
あっと言わせた昨秋のニュージーランドW杯遠征。戸塚の母親にはもう一つうれしいことがあった。同部屋になった平野と語り、ともに滑った一人息子が「初めて、というぐらい楽しかった」と高揚して帰ってきたのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25738410W8A110C1US0000/?pye=1

來夢だけじゃなく戸塚までもスノーボードを楽しくさせる歩夢
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:11.49
514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/15(木) 18:28:17.60
【スノボHP】W杯優勝の戸塚優斗“マッチョ化”で金メダル狙う
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/825049/

遠征で同部屋になり「平野選手はずっと、ひたすら腹筋をやっていた」と衝撃を受けた。鍛錬で上半身と下半身が連動するようになり「前より力強い滑りができるようになった」と成果を実感している。
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:48.56
22 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 15:11:41.95
>> 1
ありがと
前スレにはってくれてたやつまとめ

歩夢とレルヒさん
https://pbs.twimg.com/media/DYtBAGBVMAEVtl4.jpg
笑顔で手振ってました(*≧艸≦)
平野歩夢笑顔でした。
みんなにサイン書いてました。
#平野歩夢 #県庁

村上市長と歩夢と平野両親と
https://instagram.com/p/BgiIs36hldW/

「期待以上の力が見せられたと思う 」
https://i.imgur.com/WJcv5v6.jpg
「今後も進化した自分を見せたい 」
https://i.imgur.com/FrpItcQ.jpg

歩夢に群がる村上市職員たちw
https://i.imgur.com/TKQwnSp.jpg
握手してる、うらやま〜
https://i.imgur.com/6ZnbGiE.jpg
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:05.16
24 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 15:12:31.09
これから平野歩夢の時代が始まると確信している by村上市長
https://i.imgur.com/r9wEHsm.jpg

27 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 15:14:33.65
レルヒさんからの花束贈呈ww

https://i.imgur.com/dKDDTU1.jpg
https://i.imgur.com/dGDlxOi.jpg
https://i.imgur.com/pNlMCbR.jpg
https://i.imgur.com/lVshoXo.jpg

136 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 15:54:06.54
ソチの時
https://i.imgur.com/x7Umrfp.jpg

今回
https://i.imgur.com/dKDDTU1.jpg

158 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 16:07:35.55
https://i.imgur.com/XgT5Y1g.jpg
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:22.77
183 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 16:16:26.43
本人も期待以上の結果って言ってる

期待以上の力が見せられたと思う
https://i.imgur.com/WJcv5v6.jpg
今後も進化した自分を見せたい
https://i.imgur.com/FrpItcQ.jpg

361 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/20(火) 17:44:27.31
日テレ 平野 レルヒさん
https://i.imgur.com/Bk8asmP.jpg
https://i.imgur.com/2FB3irK.jpg

上の客をみてニッコリする平野
https://i.imgur.com/SdgdbpQ.jpg
https://i.imgur.com/rmcqONZ.jpg

サイン攻めにも快く応じる
https://i.imgur.com/wMuie89.jpg
https://i.imgur.com/Zeth77H.jpg
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:06.27
>>74,75,166
【スノーボード】平野歩夢 part31
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521196912/
【スノーボード】平野歩夢 part32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521211631/
【スノーボード】平野歩夢 part33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521266685/
【スノーボード】平野歩夢 part34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521295220/

【スノーボード】平野歩夢 part35
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521343439/
【スノーボード】平野歩夢 part36
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521370621/
【スノーボード】平野歩夢 part36(実質37)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521370759/
【スノーボード】平野歩夢 part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521466781/
【スノーボード】平野歩夢 part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521523749

【スノーボード】平野歩夢 part40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521546612/
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:31.22
>>1 テンプレに

公式動画リンク集
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう

人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
----------------------

X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018

https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
---------------

USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run

https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
------------------------------------

JASA 2018 平野歩夢 スノーボーダー・オブ・ザ・イヤー受賞 コメント
https://youtu.be/FUWYzjwNbTo?t=1h32m35s
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:33.40
>>144
31 2018/03/16(金) 19:41:52.42
32 2018/03/16(金) 23:47:11.31
33 2018/03/17(土) 15:04:45.00
34 2018/03/17(土) 23:00:20.03
35 2018/03/18(日) 12:23:59.32
36 2018/03/18(日) 19:57:01.36
37 2018/03/18(日) 19:59:19.20
38 2018/03/19(月) 22:39:41.78
39 2018/03/20(火) 14:29:09.11
40 2018/03/20(火) 20:50:12.05
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:46.16
430 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/21(水) 13:34:27.10
歩夢うれしそう
おめでとう!!
https://pbs.twimg.com/media/DYyQJf0VwAEJQp7.jpg

433 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/21(水) 13:35:09.56
https://pbs.twimg.com/media/DYyQKtsVoAAPUdI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYyQLhqU0AAh5zP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYyQMq2UQAUlF_M.jpg

437 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/21(水) 13:36:32.99
歩夢かっこいい
https://pbs.twimg.com/media/DYyP0LrV4AEISOi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYyP2AiVwAAjmGa.jpg

ミヤネ屋
https://pbs.twimg.com/media/DYyPywdVAAAxkYI.jpg

447 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/21(水) 13:38:05.10
目の前
https://pbs.twimg.com/media/DYyPhjUVMAAubtu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYyPhi_UMAAEQMd.jpg

468 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/21(水) 13:41:41.18
交通規制にヘリコプター、そして人だかり…何事かと思ったら
スノーボード・ハーフパイプ銀メダルの平野歩夢選手の凱旋パレードでした!
(通りすがりですが)おめでとう〜!! 余談ですがパレード車はマツダNDロードスターではなくアテンザの特別仕様車のようです。
https://pbs.twimg.com/media/DYySyTaVwAEMNYQ.jpg
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:34.87
ソチのメダルはHP界における大きなアップセット(番狂わせ)だった

オリンピックメダリストは小さな街の村上に生まれた

スノーボードとスケートボードの練習施設がなかったので
アユムの父親が作った

日本のパイプは世界基準からすると劣っているかもしれない

でも僕はいつも信じている
ベストなパフォーマンスができると
たとえコンディションが悪くても

https://i.imgur.com/1MdrPAJ.png
https://i.imgur.com/oMcYcs9.png
https://i.imgur.com/RORzemF.jpg
https://i.imgur.com/glb34jL.jpg
https://i.imgur.com/x2uBeWe.jpg
https://i.imgur.com/PCCYFPl.jpg
https://i.imgur.com/SV0QKNE.png
https://i.imgur.com/KMDrOOU.png
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:19.95
エブリー
父:寒くない?
歩夢:何なら温まってきた
https://i.imgur.com/QkZCvwK.jpg
https://i.imgur.com/kzG2pmk.jpg

約1万5000人
https://i.imgur.com/jdpXPT0.jpg
https://i.imgur.com/WEwjsph.jpg
https://i.imgur.com/Eyg095d.jpg

多くの人たちに来てもらって
本当に大きなパワーをもらいました
改め本当に心から感謝しています
ありがとうございました
https://i.imgur.com/0DZ4dnS.jpg
https://i.imgur.com/2eOyDOt.jpg
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:02.82
https://twitter.com/yayuyomu/status/976362181414436864?s=19

平野歩夢報告会レポ

水しか飲まないということですが飲めるなら他に好きな飲み物ありますか?

オレンジジュース♡会場笑
飲みたいなって思うけど飲んだらダメだって我慢してます

平野歩夢報告会レポ

オリンピックの本選3本をスクリーンで鑑賞。
パパと何やら会話している2人がいつもの2人を垣間見た感じでした(^^)

本選を見た感想で悔しさがこみ上げていましたww
0207クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:33.16
Twitterから

平野歩夢報告会レポ。ニュアンス

今1番やりたいことは?の質問に自分はそれを我慢してやってきたから今悔しさも含めて何かしたいと思わない。
ただ家でご飯食べて音楽聞いて寝れることが幸せです。
0209クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:13.99
エブリー
父:寒くない?
歩夢:何なら温まってきた
https://i.imgur.com/QkZCvwK.jpg
https://i.imgur.com/kzG2pmk.jpg

約1万5000人
https://i.imgur.com/jdpXPT0.jpg
https://i.imgur.com/WEwjsph.jpg
https://i.imgur.com/Eyg095d.jpg

多くの人たちに来てもらって
本当に大きなパワーをもらいました
改め本当に心から感謝しています
ありがとうございました
https://i.imgur.com/0DZ4dnS.jpg
https://i.imgur.com/2eOyDOt.jpg
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:57.24
@xxxxx
報告会の事を少し。
大好物は何ですか?の質問で。

大会前、大会中は(1日)1食だったり2食だったりするのが、村上に帰って来ると身体を休めてるときなので、1日3食 食べたりします。大好物って特になくて3食食べる、そんな感じです。

おうちのご飯、ゆっくり食べてほしいな、と思いました。
0212クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:17.28
@xxxxxx
報告会の事を少し。
ショーン・ホワイトに連続1440を決められた時の気持ちは?と聞かれ

マジか(笑)って思いました。
って答えてたけど、悔しい気持ちを吐露してる最中、声を出さず

何て言えば……と口が動きました。

素直に受け入れる部分と悔しい部分が交錯していたのを目の当たりにしました
0213クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:37.08
@xxxxxx
報告会の事を少し。
お守りは常にウェアに5〜6個入っていて、首からも下げてます。古いのも新しいのも持っていきます。

(お守りに)守られてます
ニッコリ

最高の笑顔でした。

でも、それだけ命がけってことなんですよ
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:09.20
応援してくれた人たちに恩返しできる機会なので時間があれば写真撮影やサインもしたかった。すべての言葉が自分にとって今後のためになります

まじエンジェル
0217クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:37.07
報ステ
Q今やりたいことは?

やりたいことをやっていいのかって思っちゃいますね
今までも安心しそうになるタイミングで
安心しないようにコントロールしてきた部分がいい結果につながってきてたので
普通にご飯食べて音楽聞いて寝られる場所が
プライベートがそこであったら十分です

https://i.imgur.com/vARwjsZ.jpg
https://i.imgur.com/83UpBqu.jpg
https://i.imgur.com/o1CQwaN.jpg
https://i.imgur.com/ZwTZBLr.jpg
https://i.imgur.com/wZOkB1V.jpg
https://i.imgur.com/REfP3W7.jpg
0220クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:05.25
日テレ 報告会

今回 経験して思ったのは
金メダルを取りたいと思っても
取れないのが現実というか
そういう実力を用意しても
確実と言えないのがオリンピックだと感じた
次も出るのであれば当然
金を目指したいと思うのですが
自分が負けることに怖がらず
次は目指したいと思います

https://i.imgur.com/7piAkFc.jpg
https://i.imgur.com/yZlreG3.jpg
https://i.imgur.com/WPf7ZrL.jpg
https://i.imgur.com/2Nus4Un.jpg
https://i.imgur.com/VSleoQB.jpg
0224クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:41:19.17
>>101
メットとゴーグルもテレビ的じゃないんかね
茶の間は顔が見えると面白く見えないとつまらない
TV側もスポーツに対する理解やリスペクトが無いからキチンとプレゼンテーション出来ない
0228クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:03.92
さあここで去年は何と言ってたか振り返り

−−−

本当に紙一重の難易度になってきてるから
ケガしても全然おかしくないですね
海外に行くときに気合い入れて
日本でもすごく気合い入れてくるような
休めないような自分を保って生活してないと
みんながっちり練習サボらずやっているような人が勝っているのが現状だったりするから
そこにはいたいですよね、自分も

https://i.imgur.com/waeZuUJ.jpg
https://i.imgur.com/J72jLlV.jpg
https://i.imgur.com/IZYG0Zb.jpg
https://i.imgur.com/3YAMSY3.jpg
https://i.imgur.com/50NtHj8.jpg
https://i.imgur.com/Gn7Fveh.jpg
0229クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:42.42
https://i.imgur.com/5Vg1Exu.jpg
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)
5 位:羽生結弦(フィギュアスケート)

@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」

1 位:<フィギュアスケート>シングル
2 位:カーリング
3 位:<スケート>スピードスケート
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
5 位:<スケート>ショートトラック
6 位:<スキー>ジャンプ
7 位:<スキー>ノルディック複合
8 位:<フィギュアスケート>団体
9 位:<スノーボード>スノーボードクロス
10 位:<スキー>フリースタイル (モーグル)
0230クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:06.46
■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」

1 位:<フィギュアスケート>シングル
2 位:カーリング
3 位:<スケート>スピードスケート
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
5 位:<スケート>ショートトラック
6 位:<スキー>ジャンプ
7 位:<スキー>ノルディック複合
8 位:<フィギュアスケート>団体
9 位:<スノーボード>スノーボードクロス
10 位:<スキー>フリースタイル (モーグル)

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」

1 位:<フィギュアスケート>シングル
2 位:<スキー>ジャンプ
3 位:<スケート>スピードスケート
4位:<フィギュアスケート>団体
5位:カーリング
6位:<スキー>ノルディック複合
7位:<フィギュアスケート>ぺア
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ
9 位:<スキー>アルペン
10 位:<スキー>フリースタイル (モーグル)

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
1 位:カーリング
2 位:<スケート>スピードスケート
3 位:<スケート>ショートトラック
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
5 位:<フィギュアスケート>シングル
0232クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:12:16.56
>>74
>>75
>>189
【スノーボード】平野歩夢 part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521565126/
【スノーボード】平野歩夢 part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521614551/
【スノーボード】平野歩夢 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521635891/
【スノーボード】平野歩夢 part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521645989/
【スノーボード】平野歩夢 part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521665285/
【スノーボード】平野歩夢 part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/skiわ/1521703075/
【スノーボード】平野歩夢 part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521719266/
【スノーボード】平野歩夢 part47(実質48)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521719262/
【スノーボード】平野歩夢 part49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521752689/
【スノーボード】平野歩夢 part50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521789209/
0233クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:07.37
>>74,75,189
【スノーボード】平野歩夢 part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521565126/
【スノーボード】平野歩夢 part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521614551/
【スノーボード】平野歩夢 part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521635891/
【スノーボード】平野歩夢 part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521645989/
【スノーボード】平野歩夢 part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521665285/
【スノーボード】平野歩夢 part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521703075/
【スノーボード】平野歩夢 part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521719266/
【スノーボード】平野歩夢 part47(実質48)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521719262/
【スノーボード】平野歩夢 part49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521752689/
【スノーボード】平野歩夢 part50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521789209/
0234クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:46.56
https://i.imgur.com/5Vg1Exu.jpg
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)
5 位:羽生結弦(フィギュアスケート)

@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
0235クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:16.72
平野歩夢との記念撮影やサインがゲットできるスペシャルイベント開催
http://backside.jp/news-301/

2大会連続でオリンピックの銀メダルを獲得し、世界最高峰のコンテストとして知られるX GAMESアスペン大会と
伝統の一戦であるBURTON US OPENでともに初優勝を飾るなど、大躍進を見せた平野歩夢。多くの人々にスノーボードの魅力を発信するとともに夢と感動を与えたわけだが、
こうした彼の活躍を記念してBURTONがスペシャルイベントを開催する。

4月5日(木)、東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOにて、
歩夢との記念撮影またはサインをゲットすることができる超ビッグチャンスが到来。


AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION
&#9655;日時: 4月5日(木)11:00&#12316;11:45
&#9655;場所: BURTON FLAGSHIP STORE TOKYO 東京都渋谷区神宮前5-17-4
&#9655;参加費: 無料
&#9655;受付方法: 先着順にて受付
&#9655;問い合わせ: ライダーサービス TEL 03-5738-2555 rservice@burton.co.jp

詳細はBURTON SNOWBOARDS JAPANのFacebookイベントページより
www.facebook.com/events/980644078755952/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況