X



【スノーボード】平野歩夢 part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:47:42.46
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part46
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521703075/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:47.59
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:18.06
おすすめ

スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo

★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ

平野歩夢ファンなら読まなきゃ始まらない

平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」2月6日(火)発売
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
弊誌ISSUE 5「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」ご好評につき重版出来
http://backside.jp/news-281/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:46.98
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:07.91
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:38.95
テイクオフの秘密が分かったところで、そのエアに繋げるためのボトムラン、
そしてトランジションからバーチカルにかけての滑りの上手さにも迫ってみたい。(略)

この話にピンとこないという人がいたら、X GEMESのライディング映像をウェブで
チェックし直してほしい。 海外の強豪ライダーたちが着地でボトム落ちや谷側のエッジを
引っかけ、 トランジションからバーチカルにかけて谷側に流れるようなラインをとりながら
テイクオフしているにも 関わらず、

★平野の滑りはソール面がスーパーパイプに吸い付いているかのように
無駄がなく、 リップラインに対して垂直に限りなく近い角度でテイクオフしている。
G(重力)に負けずにスピードを生かせているだけに、当然、放物線の弧は大きくなる。
だからこそ高く、そして美しいのだ。
これらが、平野のパイプライディングが世界的に高く評価されている理由である。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:03.84
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLdFi4h3Mn/
https://instagram.com/p/BgKbmS3nDvv/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:23.84
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:45.12
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:10.79
★世界スノーボードランキング WORLD SNOWBOARDING POINTS LISTS  
http://www.worldsnowboarding.org/points-lists/?type=HP
DATE: 2018-03-19
1位 Hirano, Ayumu 平野歩夢 JPN 19 3 / (7) 935.30

★公式動画リンク集
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう

人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
----------------------

X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018

https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
---------------

USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run

https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
------------------------------------

JASA 2018 平野歩夢 スノーボーダー・オブ・ザ・イヤー受賞 コメント
https://youtu.be/FUWYzjwNbTo?t=1h32m35s
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:46.06
白人から見たら日本人のストリート文化はどう見えるのかね
カズはドレッドからのアディダスがスポンサーで南米サッカー繋がりかよと思った
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:59:51.33
国母のせいでイメージ悪くなったけど
世間は国母のイメージがあるおかげで
ボーダーに対するハードル下がった感もない?
ちょっと真面目なこと言ったりしたりしただけで
スノボのわりに偉い!イメージ変わった!ってなる
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:48.56
ていうかUSオープンの優勝とかはインスタアピールしたほうがいいよね
スポンサー様主催で最も歴史と権威あるコンペなんでしょ?
インスタとかツイッターとかちゃんと面倒見てやる人いないのか
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:30.89
USオープンの優勝もそうだけど
その後にジェイクバートンにら錚々たるメンバーでのBCに招待されてお礼ツイートとか早めにしたほうがいいよね
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:07:24.22
俺はピアス良いと思うけどね
園遊会にしてけばいいのに
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:08:30.71
前スレにもあったけど国母は当時尖っていて童夢イジメも露骨にやっていて問題になったり
腰パンもドレッドもダサかった
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:43.61
アンチねぇ
基本この人にアンチは付かないと思うけど
でももし東京五輪出るってなったら話は別かな
足引っ張りたい連中も現れるかも

だから自分はそういう意味でスケートボード反対派
やっかい事に巻き込まれる可能性が上がるから
もう競技以外で辛い思いしてほしくない
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:51.95
童夢が馬鹿なスタイルを流布しようとして大失敗したのが叩かれたのかと
国母もまた別のスタイルで叩かれたが後輩は育ってた
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:13.19
国母よりメロラップでイメージ最悪だったわ
あれから恥ずかしくて競技としてスノボみるのが恐ろしかったよ
ソチの平野平岡でやっと普通にみれるようになった
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:36.45
国母のおかげでハードル下がったから平野が得した?
逆だろ?
国母のせいでハードルがあがったんだろ
平野がピアス一つとっても
気を使って言葉も誠意ある態度を示したからこそ
世間に受け入れられたんだろ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:38.32
国母のせいでハードルは悪い意味で上がりまくってた
大麻飲酒問題セクハラもあったが国母の悪い印象が世間にはこびりついていて
スノボ=チャライ汚い最悪国母腰パンちーっす反省してまーす
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:22:30.28
>>78
意味分かって書いてんの?
村上にスケートパークができるくせに
最大のは新国立かな
もうとっくに振り分け終わってるから
東京五輪は走るだけだよ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:22:58.52
国母はすごいんだけど
Bcが一番のヒエラルキーがちとw
色んな可能性でスクールの先生の教え方
がそこに参加してもいい
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:05.91
今さらおかしな人がいるよな
東京五輪なんか止めるなら何年前に止めておかなきゃ意味はないのに

工事のおっちゃんにも、ちゃんと仕事が割り振られて失業対策になってるのにばからしい
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:21.81
BCが1番っていうか1番表現できる場所なんでしょう
平野だって今はコンテストという競技で犠牲にしてる部分があるって言ってるじゃん
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:46.41
アユムがかしこくて偉いのは、自分がコンテストライダーとしての自覚をもってスノボ人生を生きてるって事だよ
使命感を持って、あえて自分の身をそこに置いてるのさ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:10.39
>>124
顔じゃない
もし歩夢が同じように胸元はだけてネクタイゆるめ、サングラス腰パンで、手をズボンに突っ込んで歩いてたら
アンチ増えまくってる
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:13.39
それって平野disっていうか?ヤンキーが犬とかじいさんばあさんに優しいみたいな効果もあるってだけでdisではないでしょ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:49.48
スタイル出さなくてもいい場所で敢えて溢れ出さしちゃったからダメだった
それだけ
けど一緒に飛行機乗った大人達が悪者になってでも守るべきだった
國母だってまだあの時は21くらい
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:14.29
日本国内の世間では国母でスノボのイメージが、チャラいとなったかもだけど、
スノボの世界では、国母がタイトル取ったりとかあったおかげで日本やるじゃんってことで…

まとめいかがでしょうか?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:39:17.77
コーチ云々言ってたのはニワカの無知だろ。
そんなんこの板では笑われてたわw

国母がバカにしてる時点で、平野きっかけでスノーボード見始めたバカばかりなのがよくわかる
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:21.88
>>155
ささやき女将
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:51.54
>>145
根本は國母が当時は人間がなってなくて
年上の童夢を苛めの標的にしてバカにしたりしてたことが
問題であって、

それが目つきや態度、あの恰好に出てたんだろう
ただのファッションの問題じゃないと思うけどな
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:43:50.04
>>80
生えるよ
25過ぎたら生えてくるだろう
俺も体毛薄くて10代の頃は全然生えてこなかったけど23過ぎたら濃くなり出した
エイジュくらいは生えるようになるだろう
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:49.45
伝えるってホント難しい
でも平野はやったもんな
憧れるしかないw
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:46.97
>>166
確かにそれもそうかも
過去に戻れるならせめてグラサン外してシャツin無理やりしてやりたい
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:51.35
>>193
それがダサいと国母はのちになってもいってるから無理だ
きちんとした格好できちんと話すのはださいと国母がいってる
代表になるなってレベル
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:21.29
でも結局ダブルマックツイストってショーンだけでも他にやってる人いないだけで
平野やダニーがやってるアーリーウープなんたらの方が難度が高いんでしょ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:29.52
>>191
これはいいモンペ発言
さっさとグラビアモデルにでもなっちまえ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:49:50.71
■3/15:五輪二連覇凱旋ショー「Continues 〜with Wings〜」公式サイトオープン
http://www.continueswithwings.com/

熱狂の平昌オリンピックを終え、66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得した羽生結弦選手。
これまでたくさん応援してくださったファンの皆様へ、 感謝の気持ち込めて凱旋報告いたします。

タイトルは自身が悩みぬいて命名した「Continues 〜with Wings〜」(コンティニューズ・ウィズ・ウィングス)。
羽生結弦選手のフィギュアスケート人生に関わった方々、
そしてファンの皆様のためのイベントを開催することが決定しました!

▽羽生結弦選手のメッセージ
「私がスケーターとして成長していく中で、影響を受けた、そして、影響だけでなく、いろいろなものを、受け継がせて頂いた方々にご出演頂きます。
そのつながりに対する感謝の気持ち、誰も一人ではできない、何かのつながりがあって、生きていく。スケートを通して受け継ぎ、伝えていく。
偉大なスケーターの方々の演技をご覧いただき、その“継承”を皆様が感じて下さればと思っています」
http://i.imgur.com//gryj6B5.jpg

実施概要
■主催:Continues 〜with Wings〜実行委員会
■後援:公益財団法人 日本スケート連盟
■企画製作:テレビ朝日 / CIC
■日程:2018年4月13日(金)〜4月15日(日)
■会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ 東京都調布市西町290-11

協賛
http://i.imgur.com//aKcHB2j.jpg

@ContinuesWings
羽生結弦選手より→ 今回のイベントのハッシュタグは #CiONTU Ciを横にして見るとウィンクして笑顔でいるように見えるのであえて”i “をいれました!
このハッシュタグを使うことで皆さまの言葉に少しでも笑顔が入りますように。読み方は”i”を無視してコンティニューって読んでくださいね!#CiONTU
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:58.94
>>191
映像残すならBCは不可欠
キッカーやパイプだけの作品なんて
そもそも舞台が自然なのに難しい
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:32.83
ハードルをさげてくれただの国母の過去を美化するのはやめようや
過去は過去で悪かったから反省して今があるわけだろ
あのままいってたら大麻コースまっしぐらだったわ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:02:05.21
>>245
ほんこれ
平野が今いちばん我慢してることは、
仲間と自由に交流できないことなんではと思う
一所懸命、現役後からでも大丈夫って言い聞かせてる感じというか
悲壮感すら感じる
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:49.05
>>156
んなもん登山も一緒じゃん
てかバックカントリーのことわかってる?

時々ニュースになる禁止エリアつっこんで遭難して迷惑かけてるごく一部のアホボーダーと勘違いしてない?
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:52.31
286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:04:48.28
アスリートをアイドル化して萌え萌えキュンを


萌え萌えキュンを

萌え萌えキュンを
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:13.77
歩夢きゅんに萌え萌えキュン
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:12:34.12
NIKESBが撤退しなけりゃ、撮影したりももっとあったんだろうなぁと思う。
NIKE SBの動画好きでよく見たんだけどな、もう消されてるけど
ほんと残念だよ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:17.36
萌え萌えキュン

けいおん!第4話

事件はけいおん!第4話のときに起こった。

田井中律は学園祭でメイド喫茶をやりたがっており、その際に「澪ほどメイド服姿が似合うヤツなかなかいないぞ」と発言。

そんな律の妄想を具現化したらこうなったのである。

黒のストッキング!

純白のエプロン!

そしてメイドカチューシャ!

萌え萌え〜キュン

ちなみに、アニメ第2期「けいおん!!」のEDテーマ曲「Listen!!」では、曲の開始から32秒経った音楽が「萌え萌えキュ〜ン♡」と聞こえる。

アニメ版では、佐藤がCVをしたが、某SNSサイトのゲームアプリで日笠本人が萌え萌えキュン♡のセリフを
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:15:24.12
>>304
羽生は何億人に一人の存在


滝野「あの、岡部さん、私はシングルの選手とあまり話すことはないのですが
福岡のファイナルの時に少し彼と話すことがあって、少しこう言葉を交わしただけで
あ、普通の若者とちょっとやっぱり違うなっていうの
それが何なのかって言われると困るんですけどやっぱり違うんですよね。
彼の感性が、あの、本当に説明し辛いんですけれども、やっぱり普通と違う、、」

岡部「そうですね、あのまずスケートを愛しいてる、っていうのはここに出てきている
選手全員そうだと思うんですけれども彼のすばらしさっていうのは、何を自分がすべきなのか、
それは勿論パフォーマンス、、、(音声途絶えて残念)、、っていうところをわかっている」

岡部「それをどういう風に表現すべきかっていうのを考えた上でのプログラム作りもしているし
そういうテーマがしっかり見えてる。自分が今おかれている立場がどういうことで
どいいうことの為にパフォーマンスをするのかっていうのが
わかっている若者って、、、どうでしょう、、素晴らしいですよね。」

岡部「(そんな選手は)いないですよね、、やっぱり稀な、
ほんとに何万人に一人、何億人に一人の存在なんではないかなという風に感じますねえ」

滝野「だからこれだけの演技ができるんですよね」

岡部「と、思っています。」
岡部「本当に日本が誇れるスケーターの一人ですよね」
小林「そうですよねえ、、」
岡部「そこに、世界中の人が感動するんだと思います。」
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:20:45.82
萌え萌えキュン

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:04:48.28
アスリートをアイドル化して萌え萌えキュンを強制するのを正当化したいならインスタにでもこもってればいいのに

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:11:12.44
>>295
と思われてるのは家族の写真まであさり尽くしてフォロワー増やす目的のために平野を利用してる君たちだよ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:28:20.04
歩夢に萌え萌えキュンされたい
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:32:37.66
歩夢くんにファンレター送りたいけど日本海スケートパークに送ればいいのかな?
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:36:47.11
286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:04:48.28
アスリートをアイドル化して萌え萌えキュンを強制するのを正当化したいならインスタにでもこもってればいいのに

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:11:12.44
>>295
と思われてるのは家族の写真まであさり尽くしてフォロワー増やす目的のために平野を利用してる君たちだよ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:39:03.00
>>448
これホモじゃね?ホモは前から早く結婚すればファンが減ると言い張ってる
もちろんファンが減って人気がなくなると「あたしだけの歩夢」になるため
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:41:20.88
>>463
まともじゃねえよ
萌え萌えキュン(失笑)強制してねえし
インスタフォロワー数AGEなんてやってねえし
既にネットに出回ってる画像もしらないでバカじゃね
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:43:10.91
>>473
ちょっとクスっと来たけど歩夢きゅんには見せられない意見
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:50:43.12
>>498
どんなセックスをすれば女性がよろこぶのかについては夜を明かしてまで話をしたことが何度もありますよ。結論は出ないんですけど新しいテクなどを覚えることができて有益です。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:52:51.34
アニメ見ないからよくわからんわ
萌え萌えキュンなんて言葉使うおっさんがここにいて
歩夢萌えにイラついて叩いてって事実がおぞましいw
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:54:48.99
>>515
このレス笑えるww 必死で話題かえようとしてる?句読点つけてもおっさんバレバレじゃん
萌え萌えキュンのおっさんマジ童貞臭でまくり

>どんなセックスをすれば女性がよろこぶのか
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:55:42.50
萌え萌えキュン

515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:50:43.12
>>498
どんなセックスをすれば女性がよろこぶのかについては夜を明かしてまで話をしたことが何度もありますよ。結論は出ないんですけど新しいテクなどを覚えることができて有益です。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:01:46.75
ここまで激しくつまらないレス久しぶりに見た
さすが萌え萌えキュン

498名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:46:43.41
平野は片山とどんな女の子話で盛り上がったんだろう
515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 02:50:43.12
>>498
どんなセックスをすれば女性がよろこぶのかについては夜を明かしてまで話をしたことが何度もありますよ。結論は出ないんですけど新しいテクなどを覚えることができて有益です
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:02:06.12
変に大人向けのキャラを作ってしまったから反動が恐い
さっさとオリンピック露出が終わってほしいがスケボーまで続くのか
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:12:20.57
萌え萌えキュン

568名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/23(金) 03:02:49.52
平野に抱かれたい
あの武骨な手で愛撫されたい
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:13:26.15
平野「ウザビッチ、処女厨になります」
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:16:30.15
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::萌え萌えキュンなんてレスしたばかりに::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::下ネタ連投してこのスレ早く終わらせよう
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:19:20.91
       : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< 一緒に萌え萌えキュンしようか?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:19:47.28
      : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< ねぇねぇ萌え萌えキュンしようよ!?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:20:32.29
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^ω^)<____
        / 彡ミヽヽー、. /⌒ヽ  \ うるせぇ!アニオタ童貞のおっさんでなにが悪い!
.      / ./ ヽ、ヽ、 i(^ω^ )  │
 .     /  /   ヽ ヽ と   つ.  \_________________
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:26:49.85
爪長い男は最近やってないんだなと思って見てるんだけど
歩夢が長かったのでどう判断したらいいか分からなくなっている
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:36:16.62
下ネタにトライするも童貞が次々ばれるおっさん

>どんなセックスをすれば相手が喜ぶかについて
>結論は出ないんですけど新しいテクなどを覚えることができて有益
>平野に抱かれたい
>あの武骨な手で愛撫されたい
>おっぱい揉んでほしい
>12歳で童貞捨てたって2ch情報は確かなのか
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:40:50.70
>>725
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::萌え萌えキュンなんてレスしたばかりに::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::下ネタ連投してこのスレ朝までに早く終わらせよう
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:57:41.22
俺も乗り遅れた・・・キュン祭り
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:58:40.25
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::萌え萌えキュンなんてレスしたばかりに::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:50.46
パレードを終え会場入りした平野選手との打ち合わせの際には、平野選手、
「頭が痛い」と((+_+))「頭ふると痛いんだけどっ」って、頭をフルフル。
寒い中のパレードで冷えたせいなのか、私には頭痛はどうにもできません・・
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:06:47.62
2日続けてだったし新潟から村上と2日目はいそがしかったよな
他選手の凱旋パレードに比べて距離も時間も長かった
手をあげて自然な笑顔でメダル掲げて立ったりもしてた
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:09:03.74
パレードの最中は感謝の気持ちと嬉しいのとで高揚感でいっぱいだったんだろ
報告会の室内にきたら右手は痛いわ頭は痛いわ、それでも笑顔でふるまった
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:28:15.46
両親も一緒に控室でいたときでしょ
マスコミや報告会では痛いともいわずそぶりも見せてないし立派じゃん
言ってもいいけど別に
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:24:30.62
あの寒さの中で薄着でオープンカーに乗って頭痛がするって心配することじゃないのか
やっぱりちょっと人として変だな
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:37:13.70
ここ重複だから次スレは49に

 【スノーボード】平野歩夢 part49

ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521703075/
【スノーボード】平野歩夢 part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521719266/
【スノーボード】平野歩夢 part47(重複)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521719262/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」「錦織・無能IMG」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:09:41.17
>>893
おつです



オリンピックのあのコートめちゃくちゃ温かいみたいね
−10何度の室内で冷風直に当たっててもまったく寒くないって番組で実験してた
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:42:57.65
おはようございます
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:47:36.67
おはよー
パレードで頭痛かったんだね
やっぱり他選手より長い一時間はきつかったか
とにかくゆっくり休んで欲しい
隣のパパもきっと頭痛くなっただろうからお疲れ様
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:27.73
スレ進むの速すぎw

後援会の人のブログの写真、おばちゃん達が掲げてる横断幕の下に「英功も良かったね!」って書かれててホッコリ
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:02:06.53
>>904
朝からキタワー
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:09:20.10
>>904
もう梨が育ったの?
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:33.15
>>902
相変わらずお守りがスタイリッシュですね
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:12.05
>>917
五輪が終わって1ケ月しか経ってない。そう簡単に諦めきれないだろう
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:54.02
審査員が悪いよね確かに
五輪だけじゃなくて本場の国の大会でもやってるんだから
でもジャッジもちゃんとしたプロのスノーボーダーとか関係者で全く無知なわけじゃないんでしょ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:13.78
ショーンだから
っていうのはある
五輪の決勝で全く同じ試合内容で平野が他の選手と戦ってたら金メダル取れてたと思うもん
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:39:40.67
>>929
スノボの採点はファーストインプレッションでしてるから何とでも言える状態
別に審査員が間違えてるわけではないんだよ
ただのいんちきと違って実際見に行った人が
ショーンの滑りは他と違ってたと言ってるんだから
点数が高いのも理由があるんだろう
細かいところを見ると粗があるってだけで
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:50:17.12
>>941
世界屈指の技術役員の羽生評


滝野「あの、岡部さん、私はシングルの選手とあまり話すことはないのですが
福岡のファイナルの時に少し彼と話すことがあって、少しこう言葉を交わしただけで
あ、普通の若者とちょっとやっぱり違うなっていうの
それが何なのかって言われると困るんですけどやっぱり違うんですよね。
彼の感性が、あの、本当に説明し辛いんですけれども、やっぱり普通と違う、、」

岡部「そうですね、あのまずスケートを愛しいてる、っていうのはここに出てきている
選手全員そうだと思うんですけれども彼のすばらしさっていうのは、何を自分がすべきなのか、
それは勿論パフォーマンス、、、(音声途絶えて残念)、、っていうところをわかっている」

岡部「それをどういう風に表現すべきかっていうのを考えた上でのプログラム作りもしているし
そういうテーマがしっかり見えてる。自分が今おかれている立場がどういうことで
どいいうことの為にパフォーマンスをするのかっていうのが
わかっている若者って、、、どうでしょう、、素晴らしいですよね。」

岡部「(そんな選手は)いないですよね、、やっぱり稀な、
ほんとに何万人に一人、何億人に一人の存在なんではないかなという風に感じますねえ」

滝野「だからこれだけの演技ができるんですよね」

岡部「と、思っています。」
岡部「本当に日本が誇れるスケーターの一人ですよね」
小林「そうですよねえ、、」
岡部「そこに、世界中の人が感動するんだと思います。」
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:48.18
選手がそう思うのはいいんじゃね
でもサッカーでも野球でもボクシングでもファンは印象に残った試合のことはいつまでも討論するもんなんだよ
それが見る目になる
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:22.14
報告会でめっちゃ至近距離で握手してるけど自分の目の前に歩夢が来たらたぶん固まるわ
なんでみんなあんなに話しかけたり出来るんだろう?
スゴイ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:53.06
メディアシップでも最後に階段に朝から座ってた人達にサインしてあげてたけど
MCがストップかけても書いてあげてたし
はけていく時も通路にいた人のスマホにサインしてあげたりしてた
まだ慣れてないからやめる加減がわからないんのかも
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:41.37
もうショーンはダーティー、ヒールのイメージしかない
しかもセクハラ問題まで抱えててイメージ悪すぎる
あれで王者だのヒーロー気取りしてるから尚更バッシングされる
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:59.72
>>970
スノーボードってxgamesxとかusopenの方が凄いイメージ
もちろん、五輪も大事だけど

歩夢はxgamesとusopenとワールドカップ三冠だよ、しかも全部今年
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:07.77
金メダルは欲しかったに決まってるし取らせてやりたかったけど

もし取ってたら◯◯みたいに調子づいた勘違い野郎になっていたかも知れないと思うと複雑
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:59.58
去年のUSOPEN優勝決まってもショーンの周りに誰も人が集まってなかった
優勝しすぎてレア感がなくなってるんだな
平野は人集まってたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況