X



【スノーボード】平野歩夢 part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:12.05
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521466781/
【スノーボード】平野歩夢 part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521523749/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:56.17
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:16.92
おすすめ
スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo&;feature=youtu.be
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:54.66
ハーモニー
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:34.12
平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:52.52
BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

◇米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

◇スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:18.54
平野歩夢選手 「凱旋パレード」および「出場報告会」についてのお知らせ 
https://www.city.murakami.lg.jp/soshiki/79/hiranosyukugazigyou.html

日 時 : 平成30年3月21日(水・祝) 午後1時〜
ルート : 村上市役所本庁  〜 大町交差点 〜 上町交差点 〜 村上地域振興局

出場報告会

 日 時 : 平成30年3月21日(水・祝) 午後3時00分〜 【開場午後2時00分】
 会 場 : 村上市 市民ふれあいセンター(村上市岩船3270 Tel:0254-52-0201)
 定 員 : 1,000名

※入場整理券が必要となります。
・ 配布日時 : 3月21日(水・祝) 午前10時00分 〜 正午まで ※先着順 お一人様1枚限り 無くなり次第終了
・ 配布場所 : 市民ふれあいセンター 入口

20日に新潟県庁で花束贈呈
http://www.pref.niigata.lg.jp/hokentaiiku/1356845888467.html
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:55.22
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi

>平野歩夢
>トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてがパーフェクトな完成度を誇っていたからだ。
その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフからランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、
そして、トランジションでのパンピングや無駄のないボトムランといった基本の加速動作、
パイプライディング一連のベーススキルの高さが群を抜いていたということを特筆したい。

>スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が設置されているため、
その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが当たってしまう。
そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙ってオーリーを仕掛けることを意識しながら、
幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あるということになる。

>BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、
「彼にとってギリギリでテイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。
だからこそあれだけの高さを生み出し、 かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。

>テイクオフの秘密が分かったところで、そのエアに繋げるためのボトムラン、
そしてトランジションからバーチカルにかけての滑りの上手さにも迫ってみたい

>「ドロップ(イン)の位置や進入角度を意識しながら練習してましたね。
この角度で入ったらここで踏み込んで、そこからS字を描くようにラインを取りながらこの方向に抜けていく、
といったようなことをお父さんと一緒にやってました。
“着地したらこの方向で!”とか、バック・トゥ・バックの360をやっ
てるときに“抜けの角度はこう!”とか、そういった基礎的なところをひたすら練習してたんですよ」
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:30.56
この話にピンとこないという人がいたら、X GEMESのライディング映像をウェブでチェックし直してほしい。
海外の強豪ライダーたちが着地でボトム落ちや谷側のエッジを引っかけ、
トランジションからバーチカルにかけて谷側に流れるようなラインをとりながらテイクオフしているにも
関わらず、

>平野の滑りはソール面がスーパーパイプに吸い付いているかのように無駄がなく、
リップラインに対して垂直に限りなく近い角度でテイクオフしている。

G(重力)に負けずにスピードを生かせているだけに、当然、放物線の弧は大きくなる。

だからこそ高く、そして美しいのだ。

 これらが、平野のパイプライディングが世界的に高く評価されている理由である。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:03.54
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
平野のビクトリーランのクリップラージャパンto tweakがスローで見られるし
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
http://i.imgur.com/yKWHGle.png
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLdFi4h3Mn/
https://instagram.com/p/BgKbmS3nDvv/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:51.43
「2018年USオープンから学んだこと」
https://www.snowboarder.com/featured/everything-need-to-know-2018-burton-us-open-snowboarding-championships/

アユムヒラノのパイプライディングは誰よりも大きい

歩夢は土曜日に勝利を手にした。なぜならテクニカリティーとアンプリチュード(技術と高さ/振幅)が参加者の誰よりもまさっていたからだ
1440sの連続は(*実際は、1440の連続じゃない)20フィートに到達していたし
ダイブボムのバックサイドエアーは1440よりも更に高かった
彼は本当にその日の勝利に値していたそして多くはまだ韓国での結果についても同じことが言えると信じている。それについてはファンと彼らの個人的な意見に任せよう
しかし今日アユムが全てにおいて正当な理由をもって勝利したことは否定できない
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:19.56
歩夢とレルヒさん
https://pbs.twimg.com/media/DYtBAGBVMAEVtl4.jpg
笑顔で手振ってました(*≧艸≦)
平野歩夢笑顔でした。
みんなにサイン書いてました。
#平野歩夢 #県庁

村上市長と歩夢と平野両親と
https://instagram.com/p/BgiIs36hldW/

「期待以上の力が見せられたと思う 」
https://i.imgur.com/WJcv5v6.jpg
「今後も進化した自分を見せたい 」
https://i.imgur.com/FrpItcQ.jpg

歩夢に群がる村上市職員たちw
https://i.imgur.com/TKQwnSp.jpg
握手してる、うらやま〜
https://i.imgur.com/6ZnbGiE.jpg
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:27.85
日テレ 平野 レルヒさん
https://i.imgur.com/Bk8asmP.jpg
https://i.imgur.com/2FB3irK.jpg

サイン攻め
https://i.imgur.com/wMuie89.jpg
https://i.imgur.com/Zeth77H.jpg

コメント
やっぱりいろんな人に応援されて
迎えてもらったという
すごくうれしい気持ちになりました
https://i.imgur.com/YvlbGRo.jpg

毎回どこの遠征にいっても
帰ってくるところがあるというのが
一番自分の気持ちとしてはホッとする
https://i.imgur.com/zcZ39IM.jpg
https://i.imgur.com/APm08mG.jpg

スポーツ栄光賞受賞
https://i.imgur.com/hv17uB6.jpg

https://i.imgur.com/4LPAFLK.jpg
https://i.imgur.com/ky8kIvS.jpg
https://i.imgur.com/Lb1rhCn.jpg
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:55.21
@@@メディアシップレポ@
歩夢パパママもいた
ママGoProで撮影メイン
新潟日報の方がメダルを触ってて歩夢くんがメダルを外そうとするも司会者が進行していくので外すの諦める。
優しすぎだろ(*´▽`*)

@@@
メディアシップレポA
女の子の「好きな食べ物なんですか?」の質問につぶ貝かと思いきや『米が好きです』←つぶ貝じゃ
伝わらないって考えての米だとしたらこれもまた優しすぎ(*´▽`*)

@@@
メディアシップレポB
観覧者と一緒に撮影を促され観覧者側に行く歩夢くん。
みんなから手が伸び握手の嵐サインの嵐。神対応!!!
新潟日報の人より次回はもっと大きいスペースでとのこと(^^)
最後歩夢ママも観覧者とタッチして帰ってました。後は放送で見れるかな
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:20.74
>>32
キラッキラだね
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:19.71
4年前より大人っぽくなっててくりびつ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:15.50
@@@本日のニュースです。
お家🏠のご飯が大好きな
歩夢くん(*^.^*)
#平野歩夢 #UX
https://twitter.com/saori0218tt/status/976037505765056512


@そーいえば歩夢くんピアスしてなかった。ピアス装備も見てみたいな。
@コメが好きとかやっぱ新潟の人だな…ってあらためて思う。
@歩夢くんのくっくっとズボンを上げ直してるとこ個人的に可愛いかったんで…落書き。ノー転載。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:17:43.66
平野選手 感動と勇気ありがとう
村上市役所訪問
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/sports/20180320381747.html

平野選手と握手を交わした高橋市長は「これから平野歩夢の時代が始まると確信している」と健闘をたたえた。
 平野選手は市民らの応援に感謝し、「結果よりも感動や勇気を持ってもらえることが自分にとっては大事だ。
今後も成長する姿を見てもらいたい」と話した
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:42.50
映像見ても歩夢のまわりにキモいファンなんていないじゃん  
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:59.80
レルヒさんの画像、どこかのスレでたくさん貼られたらしく規制入って貼れなかったから、ファイル保存しなおして再アップしたわ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:19:01.15
@明日、県外から来られる方は暖かい服装オススメ。今も天気いい市内だけどかなり寒いです。

@歩夢くんのパパママも来てたけど美男美女で…もうね。ママさんすごく美女で美しすぎましたわ(*´Д`*)

@ 授与するとき名前を間違えられた…って。おいおい!!

@報道の人たくさんいたからテレビ、新聞でると思います!

@歩夢くん優しいよおおおお!!!握手、サインに応じてたー!
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:16.49
>>1 テンプレに

公式動画リンク集
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう

人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
----------------------

X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018

https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
---------------

USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run

https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
------------------------------------

JASA 2018 平野歩夢 スノーボーダー・オブ・ザ・イヤー受賞 コメント
https://youtu.be/FUWYzjwNbTo?t=1h32m35s
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:35.03
>>42
これはサービストークだね
メディアシップのキャパがもともとそんなに大きくないけど、新潟日報の本拠地だから外せない
金メダルとか次回取ったら、別のホール借りるかもね
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:55.34
>>39
7〜8歳くらいの女の子の声で
「エリカです、好きな食べ物はなんですか?」
「好きな食べ物は…米が好きです」

そのあとおっさんからの質問で
「ショーンとの一騎討ちでこれはいけるぞと思った場面はありましたか?
あと、銀メダルだったときの悔しさを言葉で表すとどんな表現になりますか?」
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:05.37
これまさかホ○じゃないのか・・・
今日から村上入りして1泊2日だといってたよな

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/20(火) 16:05:48.08
メディアシップ行ってきた。

来場者からの質問が2つまでOKだったんだけど、そのうちの1つが軽度の知的障害がありそうな人からの質問だった。(その人はでっかい声で歩夢くーん歩夢くーん言ってたw)

質問内容は別に変でもなかったけど、周囲の空気はピリついてた。

平野は丁寧に答えてたけど放送ではカットされるかもw
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:20.47
>>56
歩夢の時代 私もこの時代に生きててよかった
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:27:02.62
歩夢のおかげで好感度アップしたもの
・スノーボード
・国母
・角野
・マクモリスベン
・レルヒさん   ←今日ここ!
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:28:18.65
テンプレありがとう
スレ立てよりテンプレいつも迷う
どこまでのせたらいいのか判断出来なくていつもスレ立てただけでお願いしてしまう
いつか完璧な仕事するため勉強するわ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:55.62
>観覧者と一緒に撮影を促され観覧者側に行く歩夢くん。
みんなから手が伸び握手の嵐サインの嵐。神対応!!!


いいなああああ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:06.38
>>96
階段の下段に座ってたおばさんたちが狂喜してカオスだったが
色紙以外にも持ってたものにどんどん笑いながらサインしてやってたよ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:02.58
この違い

■3/15:五輪二連覇凱旋ショー「Continues 〜with Wings〜」公式サイトオープン
http://www.continueswithwings.com/

熱狂の平昌オリンピックを終え、66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得した羽生結弦選手。
これまでたくさん応援してくださったファンの皆様へ、 感謝の気持ち込めて凱旋報告いたします。

タイトルは自身が悩みぬいて命名した「Continues 〜with Wings〜」(コンティニューズ・ウィズ・ウィングス)。
羽生結弦選手のフィギュアスケート人生に関わった方々、
そしてファンの皆様のためのイベントを開催することが決定しました!


▽羽生結弦選手のメッセージ
「私がスケーターとして成長していく中で、影響を受けた、そして、影響だけでなく、いろいろなものを、受け継がせて頂いた方々にご出演頂きます。
そのつながりに対する感謝の気持ち、誰も一人ではできない、何かのつながりがあって、生きていく。スケートを通して受け継ぎ、伝えていく。
偉大なスケーターの方々の演技をご覧いただき、その“継承”を皆様が感じて下さればと思っています」
http://i.imgur.com//gryj6B5.jpg


実施概要
■名称:Continues 〜with Wings〜
■主催:Continues 〜with Wings〜実行委員会
■後援:公益財団法人 日本スケート連盟
■企画製作:テレビ朝日 / CIC
■日程:2018年4月13日(金)〜4月15日(日)
■会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ 東京都調布市西町290-11

協賛
http://i.imgur.com//aKcHB2j.jpg
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:54.13
■羽生選手のパレード 来月22日開催へ 3/19(月) 20:00配信 TBC東北放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000007-tbcv-l04

 ピョンチャンオリンピックのフィギュアスケートで、2大会連続となる金メダルを獲得した羽生結弦選手の祝賀パレードについて、
宮城県は、4月22日に仙台市中心部で開催する方針を明らかにしました。県民栄誉賞も同じ日に贈られる見通しです。
 村井知事は、19日の会見で、羽生選手の祝賀パレードを仙台市青葉区の東二番丁通を会場に4月22日に行う方向で最終的な調整をしていることを明らかにしました。
 4年前のソチオリンピックの際のパレードでは、9万2000人が沿道に詰めかけましたが、県では、オリンピック2連覇の快挙などを受け、
前回を上回る観客が予想されるとして、パレードの区間を前回より延長することを検討しています。
 また、県は羽生選手の連覇を称える県民栄誉賞も、パレードの会場で授与する方針です。


■<羽生選手>県民栄誉賞授与、パレード当日に 知事 3/20(火) 10:14配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000001-khks-pol

> 村井嘉浩知事は19日の定例記者会見で、平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で2連覇を果たした仙台市出身の羽生結弦選手(23)=ANA、東北高出=に対する2回目の県民栄誉賞を、4月22日開催で調整が進む祝賀パレードに合わせて授与する考えを示した。

> 県や仙台市、県スケート連盟などが近く実行委員会を設立する。村井知事は「来週には日程を報告したい」との見通しを示した。
>パレードに関しては「何より大切なのは、県民が羽生さんに思いを伝える場にすることだ」と強調した。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:07.19
USオープンやカナダのときに茶髪になったといわれてたけど
あれは光の加減のせいだったのかな
今日の動画だとそうでもなくない?
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:26.69
>>102
真面目に真摯に答えてたよ

ショーンはずっと憧れの人で勝てる展開はあったと思うけど
ああなったのはまだやれることがあるんだろうし
結果は自分が一番わかってる、課題が見つかった
勝ち負けとは別に自分の滑りとショーンの滑り…大会だから比べられるのはしかたないんだけど
凄く楽しかったです
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:49.06
母親のお弁当、ばあちゃんからのお守り、父親の子育てに普通に感謝してるところ見ると、愛所を注がれてちゃんと受け止めて育ってきたんだと思うね
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:50.34
>>123
こんな近くで平野見れるとか最高だな。香水の香りとかしたんかな。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:49.12
>>123
子供にやさしい歩夢くん好きやわー
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:14.34
>>128
いい答えだな
相手へのリスペクトと誠意ある受け答え、決して偉ぶらずそして卑下することもなく自分には
未だやるべき課題がみつかったという
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:37.65
ファンスレらしきものにいたことないんだが、こうやって自分のインスタサイトを直リンさせてアクセス稼ぐことは普通なのか?
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:33.83
歩夢のコメントいいね
海外遠征行ってもいつ戻れる場所があるといいとか
これだけ多くの人が喜んで迎えてくれると嬉しいとか
ファンに優しい
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:03.92
スノーボードオブザイヤーの受賞者紹介ムービーはUSオープンのときのか
充分よく撮れてたが、角野に撮影させればもっとよかったのに
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:29.21
319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/20(火) 17:21:59.18>>323>>325>>326>>331
新潟日報行ってみたら入れた
結構至近距離で平野が見れた
マジにイケメンです
芸能人なんか全然相手になりません
写真映像撮り放題の破格サービスで
最後に階段客にサインしてあげてた
平日だからか奥様率が高かった
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:09.27
本当別の日にあったらスノーボードオザイヤー授賞式に出れたのにな
関係者や知り合いに挨拶したかっただろ
アフターパーティーもあったはずだし
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:48.19
この流れの人、いるよね
・スロープスタイルたまたま見る
・中井解説面白い
・中井解説聞くためにハーフパイプ見る
・平野片山戸塚頑張ってるすごい、カッコイイー
・スノーボードカッコイイ
・ビッグエアも見る
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:13.79
337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/20(火) 17:30:28.95
それから父ちゃん母ちゃんも近くで見れて嬉しかった
母ちゃんやっぱり美人だった


339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/20(火) 17:31:25.62
同じくメディアシップでわりと真近で見て来ました
イケメンと言っても上の人が言う通り顔がカッコいいだけでなく
眼光がいいというか生き様や自信の表れてる顔をしてるなと思いました
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:07.37
この3年いやなことしかなかった、1人で向き合う時間を増やしていやなことと
向き合ってきたといってたぐらいだから
こうやって多くの人が笑顔で喜んで讃えてくれるのは
うれしいよな
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:10.97
このスレのおっさんって色つきリップ知らないのかよ
男でもつけてるのに
前も化粧水つけてないといってたな
時代遅れすぎる
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:20.94
男性お笑い芸人も今エステ通ったり化粧水クリーム美容液は必須で
リップクリームも当たり前のように使ってるのテレビでやってた
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:53.54
>>250
パーツ的にってことでしょ
すぐそんな反応するおまえがきめー
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:12.99
>>311
4年前仰天ニュースに出た時ツーブロックだった
その時もイケメン過ぎた
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:42.99
頭皮の育毛剤のCMなんかいいんじゃね?
歩夢が上半身裸でシャワー浴びてるシーンから浴室に出てきて頭皮に塗ってすっきりするCM
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:00.53
あーいえばこーゆー
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:23.52
さあみなさんパレード前夜祭ですよ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:51:50.71
>「やっぱりいろんな人に応援されて 迎えてもらったという すごくうれしい気持ちになりました」

こっちが感謝しかないのに泣けてくる
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:03.29
新潟って地図で見たらもう東北に近いんだね
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:45.03
「毎回どこの遠征にいっても
帰ってくるところがあるというのが 一番自分の気持ちとしてはホッとする」


新潟民のこころがっつり掴む歩夢さすが
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:13.69
唇だけ見たらいしはらさとみに同意
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:16.70
>>344
べついいじゃん
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:12.27
>>318
お前が決めるな
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:51.73
何度か雪山篭ってたけど結構男の子たちマメだったよ
乾燥するからみんなリップ使うし
日焼けするから化粧水的なものも使ってたし
ストレッチが嵩じてヨガとか詳しいし
朝一パウダーのために夜更かししなくてちゃんと部屋で寝て早起きして規則正しいし
シェア生活だから自炊力あるし
お金ないから朝からお弁当におにぎり握ってたり
ストーブの横でカスピ海ヨーグルト作ってたりするし
って書き起こすとボーダー男子て女子力高いな

女子は毎晩こたつで酔い潰れてるオッサンだらけだったw
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:06.00
言葉ひとつひとつがすばらしい…人生2周目と言われるのもわかる気がするw 平野歩夢選手「五輪『銀』に悔しさと感謝」 日報スポーツ特別栄誉賞を受賞
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:42.78
>>369
スルーすればいいのにそういうこと書き込むから強調されるだろ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:25.85
新潟いきたかった〜 帰ってきたら沢山の歩夢くんの動画で癒された〜髪型はドレッドだけど、隠しきれない品のよさがあり、好感が持てます!
そして何より周りを笑顔にする力を持っている。来シーズンもスノボに注目しようと思う。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:00.49
Twitterにアップされてた新潟ローカルのメディアシップの映像見ましたが、
すごく丁寧に握手・サインに応じてた好青年ぶりが
特に子どもに笑顔でメダル渡してあげてたやつ。もう尊すぎてリアルに涙出ました。
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:24.03
>>419
これは内科に行った方が良いのか?
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:24.67
久しぶりに声を聞いて嬉しかった
やっぱあの話し方好き
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:40.87
高橋一生が15歳年下の女優と付き合ってるわけだから、
例えるなら平野歩夢が19歳で15歳年下だと今4歳の子に可能性が出てくる
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:40.54
ヘルペスも舐めてあげたい
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:30.02
試合も終わったし一度皮膚科で顔全体を診てもらった方が良いね
まぁいちいちここで言われなくても親が連れて行きそうだが
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:31.19
>>419
唇荒れてるんじゃ今日寒かったから
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:17:34.80
ここのアンチわかりやすい
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:41.43
子供にスッとメダル渡したり素敵すぎる
子供凄い嬉しかっただろうねー
自分も小さい頃ショーンと写真撮ってもらったりしてるし子供が自分を見に来るのが微笑ましいのかもね
でもまだ19だもんなー
いやー凄い
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:50.20
ちゃんとした親がついてるし歩夢の体調管理はばっちりだろうからここで心配する必要ないよ
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:01.92
>>393
羨ましい〜赤ちゃんだからわかってないと思うけど、次のオリンピック辺りできっとこの動画をママが見せるんだろうなw
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:44.89
>>479
大会スレに帰りました
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:27:42.47
>>513が銀メダルかけてもらった子供の母親じゃん

間近すぎて大興奮❤
まさかの銀メダルを首から外して息子へ…♡
大サービスすぎて泣けてきた😭❤
#平野歩夢#新潟県庁#ayumuhirano #興奮 #なんてかっこいいの #優しい #わたしの声は気にしないでください
#銀メダル#息子へ#持たせてくれた #一生分の運使った
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:43.76
>>516
口唇ヘルペスってウィルス性で感染するれっきとした病気だし
本人がヘルペス出来たーと申告してるならまだしも
勝手に病気認定するのはどうかと思うわ
顔だけを誉めてるレスのほうがよっぽどマトモ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:20.35
歩夢ままに対してのエロ発言がよっぽど悪質と思うのにアンチはスルー
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:36.55
>>513
このママは周囲から批判されてまでがんばって行ってよかったねww

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/81a93e6d915ef5a9036f04b6b58cda80/5B4737B6/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/28764581_434641166968898_7424582880807878656_n.jpg
今日はやっと村上までの往復切符を買ってきました♡
諭吉さん4枚も飛びました😱😓
でもでも…もうすぐ歩夢くんに会える〜❤😍
今日も家族に批判ばっかりされましたが、もう言いたい人には言わせておけばいいやで気にしてません🤣😤
せっかく行くのだから2日間村上市を満喫したいとおもいます❤
前日県庁に行く方、21日パレード、報告会へ行く方よろしくお願いします♡見かけたら声かけてください(*'.'*)
フォロワーさんに会えるのを楽しみにしてます♡
明日1日仕事頑張りますっ💓
ワクワクがとまらない…♡あしたは仕事モードじゃない1日になるはず笑
頭の中は歩夢くんのことばっかりです♡(*'.'*)♡
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:59.56
>>534
気持ちが痛いほど分かる
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:14.23
今日の新潟一番を予約しておけば良かった(ノД`)・゜・。
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:45:54.50
>>573
かわええ(*'▽')
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:53.12
>>570
もうちょっと太ってもいいと思う
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:04.54
>>609
彼氏も大事にしたれ
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:07.48
スケボーやってる歩夢くんが見たくなった
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:29.50
仕事の関係で2度村上行ったけどファンじゃなかった頃
スケートパークの近に泊まった
あー悔しい、もっと楽しみたかった
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:59.85
>>618
映らないけどテレ東の番組は他の局で放送してる
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:45.86
日本海スケートパークところを車で走行してる動画あげてる人いるけど
あんなに外からあの歩夢の練習してたジャンプ台丸だしなんだね
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:47.35
>>635
ぎっちゃんと?
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:37.36
今夜のZEROではやらなかったけど明日の番組表に名前があるね


村上って鄙びた感じのいいところだよねー
一度ふらっと行ってみたくなった
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:40.30
>>639
何書いてあるか分からんけど羨ましい
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:01.13
歩夢が完璧過ぎるから他の芸能人がぺラッペラに見える病にかかってしもうた
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:03:29.64
県庁でも
メディアシップでも
警備の方が
「時間がないので
サインも握手もここまで」
と言っても 歩夢くんは サインする手を
ずっと止めませんでした

隣にいた年配の方が
「本当に優しくていい
青年なんだね…
そしてスノボもあんなに凄くてね…」
と 関心してました…
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:32.02
村上って笹川流れのあるとこ?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:00.33
>>672
鮭は?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:15.11
>>674
羽生 4・22仙台で祝賀パレード ソチ金では9万人集まる
2018年3月18日 06:01 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000045-spnannex-spo

五輪連覇を果たした羽生
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180318-00000045-spnannex-000-view.jpg

平昌五輪フィギュアスケート男子で連覇を達成した仙台市出身の羽生結弦(23)の祝賀パレードについて同市や宮城県などが4月22日を軸に開催日程を最終調整していることが17日、分かった。
関係者によると、日程は羽生側も了承済み。
場所は仙台市中心部を想定し、今後、詳細な区間や実施時間を詰める。
記念グッズを販売し、売り上げの一部を開催費用に充てることも検討しており近く実行委員会を設置し準備を急ぐ。

仙台市では14年2月にソチ五輪で金メダルを獲得した際も同4月にパレードが開催され、主催者発表で約9万2000人が集まった。
政府は羽生に国民栄誉賞を授与する方針を固めており、前回を超える盛り上がりが見込まれる。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:12:35.08
>>672
A何たらの村上牛がある
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:06.83
>>688
南魚沼にガンホー・モンスターパイプが出来たらしいから年間パスポートでも贈呈すれば良いのに
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:17.28
>>709
じゃあ、ブルボンのアルフォート辺りで
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:18:16.66
>>684
誰の質問にも真面目に答える平野君
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:54.27
>>715
小野塚姐さんと富田せな・るき姉妹が既に滑った
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:32.12
JR SKISKIのイメキャラでも良いなと
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:38.74
ホットパンツってホッカイロみたいになっているパンツだよ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:17.96
今日の写真やら動画見たら益々好感度上がった。
歩夢には天皇陛下レベルの神々しさがあるわ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:32:03.85
家族で高田の桜祭りにも行ったらしいので今年も行くのかなと
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:33:39.72
大学にはほとんど通えてないよね?
授業は通信でレポート提出してるって見たような
去年もケガしてしまってリハビリで
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:14.94
>>765
長岡大花火大会のマス席とぽんしゅ館のタダ券とか?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:34.78
>>780
原君は歩夢って呼ぶんだよね
何か以外だった
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:28.66
オリンピックとかに出るくらいのアスリートは海外遠征も多いから、授業を録画したのを送ってレポート提出ってパターンも多いよ
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:00.32
歩夢くんは原くんを何て呼んでんだろ?
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:29.33
まず、実家が自分専用練習施設で、バグジャンプもある
東京にいると練習できなくなるって感じじゃないかな
特に去年はケガからのリハビリが重要だったわけで
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:36.04
学年同じだけど原くんのほうが年がひとつ上だしね
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:44.43
母息子関係では内村選手と真逆な歩夢
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:45:21.64
日大もスノボのためのスケボ練習用かと思ったら
歩夢は東京五輪にむけて日大にも作ってくれたから練習したいといってたし
かといってバーチカルじゃないのにいいのかね
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:46:22.23
>>804
卓造
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:02.48
>>808
じゃねーよ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:43.01
>>813
五輪は客席すげー遠いから結局巨大モニターで見る感じだね
USとかXgamesとかのパイプの上で目の前を飛んで通り過ぎて行くのがみたいな
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:52:15.64
>>817
パラレルワールド行け
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:53:18.52
5月にあるっていうスケボーパークの大会歩夢は無理かもだけど兄弟は出るんかな?
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:54:36.11
>>815
平野家何者?
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:55:39.66
英樹が出るなら応援したい
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:31.51
アクロバティックやな
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:03:16.94
>新潟県のゆるキャラ レルヒさんとは?
日本のスキー発祥100周年をきっかけに誕生したゆるキャラ レルヒさん。
新潟の地で日本初のスキーを教えたオーストリアの軍人テオドール・フォン・レルヒさんがモチーフです。

>「日本元祖スキー漢(おとこ)」として、ウィンターレジャー活性化のため日夜活動中


なるほど
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:07:35.85
歩夢の動画を繰り返し見すぎて寝れん
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:17.58
平野歩夢の好感度が上がる一方
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:19.84
欠点なさすぎて漫画の中の人かと思うわ
みんなで夢みてるわけじゃないよね?w
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:02.15
村上に旅行行きたいわ
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:55.40
旅行会社ツアー組んだら売れるんじゃね?w
いきたいw
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:56.94
今まで自分が惚れこんできたアスリートは顔に問題があったから
よく顔で叩かれたけど歩夢はその点イケメンで叩かれる要素ないから
応援していたとっても楽しい
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:11:51.84
まじでイケメン
顔だけじゃなく言うこととか行動含め
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:09.79
歩夢と結婚は夢みすぎだからせめて平野って人と結婚したいw
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:42.00
ここにレルヒさんも入れてあげて

好きなキャラ   ウサビッチ スポンジボブ ラットフィック エルモ シンプソンズ ガチャピン 他多数 
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:15:08.76
俺は男だが最近村上って苗字までかっこよく見えるわw
重症?w
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:15.33
今年の名付けランキングに歩夢入りそう
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:17:56.77
歩夢名付けたいw
あんな風に育って欲しいわ
漫画とか芸能人の名前つけるのよく分からなかったがあんな人みたいになってほしいみたいな気持ちで付けるの初めて共感してるw
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:05.71
あゆむいい名前だ
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:55.21
平野歩夢って字面もいい
外人もアユム〜って呼びやすそう
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:42.31
ボーダーって下の名前で呼ばれること多そうだし海外でも呼びやすそうな名前がいいよなアユム、ライブ、タクとかは呼びやすそう
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:23:06.11
賞状授与のとき平野あゆみってゆーとるやん
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:42.03
なぜ歩夢であゆみと読むw
自分も名前普通だけど漢字が変わっててよく間違われるがなんで言うなり書くなりする前にみんな確認しないんだといつも思うw
名前間違えるってなかなか失礼な行為
しかもメダリストに
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:28:19.04
かっこよすぎ
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:31:35.23
そりゃ東京五輪のスケボーに、平野家を噛ませたいって思うはずだわ
村上にスケートパークを新設したらきっといいのができるんだろうな
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:06:28.94
去年放送のNEWS ZEROの1コーナーだけど11月に日本でやった世界大会に
日本海スケートパークがアイテム提供で協力してる

>>885にも出てくるレールのアウト部分がカットされてる
この大会は日本で25年ぶりの世界大会って事もあってヒーローズや
サンデーモーニングでも紹介されてた
東京五輪に向けてスケートシーンも盛り上がるといいね

https://youtu.be/bsA28gBJ1cw
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:27:59.13
スレの消費めちゃくちゃ早いw
今回の五輪以降ここまでファンが増えたのって平野くらい?
他競技のスレ見てないからよくわかんない
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:32:15.39
やっと上の方、見終わったw

地元だし、ご両親も一緒で安心感もあっただろうし、
表情が明るくて、ほんとに良かった!
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:32:48.28
宇野選手は地上波で試合やってるし元から有名だった
平野はマイナーで大して報道もされてないのに地味にSNSでファン増えてるかな
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:36:13.78
あゆむ大好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:50.30
いろんな人がいて自由に話せるスレのほうが楽しい
嫌なのとか興味ないのはスルーしてるし
学級委員みたいな人が出てくると一気に萎える
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:00:13.61
>>966
つべから動画まとめた

平昌五輪 銀メダル《平野歩夢》出身地新潟にファン殺到!
https://www.youtube.com/watch?v=fzWWFAfaaUE
各地で平野歩夢フィーバー「感謝の気持ちがすごく大きい」 2018.03.20
https://www.youtube.com/watch?v=P7zUrGPBH60
平野歩夢 選手 銀メダル獲得を報告 2018.03.20
https://www.youtube.com/watch?v=q20CsJkPBJM
平野歩夢 贈呈式 2018
https://www.youtube.com/watch?v=NUThDGPUHQo
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:28.42
フィギュアは来シーズンはどの曲でどんなジャンプ構成プログラム構成がいい衣装はこうしてほしいと
議論することが多いけどスノーボードはないからしばらくすると話すことなくなるでしょ
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:06.78
そんなに歩夢人気が気になってしょうがない方がおかしい
このスレ監視しにこないで
余所で賞賛すればいいのにうざいわ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:43.02
他競技なのになんでこんなに歩夢に嫉妬丸出しなんだろうというと
それはそれだけ歩夢人気が脅威だと思ってるからだろ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:16:07.77
平野スレは五輪後にできたばっかだからまあ育ってる最中
煤板は〜と言い出すボーダースレの奴みたいな乗り込みアンチがいるが
そいつらが偉そうな顔する権利もないわけで
自由にやってればそのうち落ち着く
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:18.80
2ちゃん時代からいわれてたのは3人レスしてたら600人ロムってると思えってやつ
歩夢が子供に銀メダル触らせる動画をここに貼った直後から
1500以上の動画再生があるのはそういうこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況