X



トップページお受験
1002コメント433KB

★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘67★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:52.61ID:IhqSt9oC0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘66★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1549847464/
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:24.53ID:0LeAQHRk0
サロンって頭悪いとは思ってたけど、ここまでとはw
それとも開き直ってキチのフリしてんのかな
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:44.68ID:1oeBcmXw0
サロンは、自分が入学した当初の関学理工はもっともっと難関だった!とか主張していたけど、目立った研究業績もなく、
サロンみたいなOBを排出してたら、そりゃ偏差値下がるのも無理ねーなって思ったわw
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:01.00ID:tFTwQbYa0
>>597
一般論として、
・公立高校の滑り止めに高校から入る←仕方がない。
・公立高校の滑り止めに中学から入る←不思議。意味が分からない。
実際の数字を比べてもが大学受検で有意に良くは見えない。

これらの背景から、大宮開成の一貫コースは高入コースに比べて
・世間から訳有りの馬鹿に思われる。
・高入の同級生から馬鹿にされる。
・大学でも同級生に馬鹿にされがち。
・就職や結婚にも影響する場合がある。
・将来子供にも馬鹿にされるかもしれない。

こういう意味で、凄まじい格差。
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:38.98ID:8b1UVom60
>>600
マジヤバw
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:50.04ID:RqJw0K2C0
共通一次を受けたような老害が、50才にもなって屁理屈こくのはとても頭が悪そうに見えますよ。
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:01.35ID:8b1UVom60
あ、サロンがね
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:46.21ID:tFTwQbYa0
凄まじい格差はこんな感じ
・世間から訳有りの馬鹿に思われる。
・高入の同級生から馬鹿にされる。
・大学でも同級生に馬鹿にされがち。
・就職や結婚にも影響する場合がある。
・将来子供にも馬鹿にされるかもしれない。
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:54.07ID:tFTwQbYa0
見ての通り。
同等か一貫コースがやや下に見えるが。

●大宮開成の2018年卒業生コース別集計(私立大重複有り)
http://www.omiyakaisei.jp/sp/passage.htm#top
・一貫生(50名)
東大 0名 (0.0%)
国公医医 0名 (0.0%)
東京一工 0名 (0.0%)
旧帝一工 2名 (4.0%)
国公立計 9名 (18.0%)

私医医 0名 (0.0%)
早慶上 22名 (44.0%)
東理Gマーチ 93名(186.0%)

・高入生(493名)
東大 1名 (0.2%)
国公医医 1名 (0.2%)
東京一工 1名 (0.2%)
旧帝一工 10名 (2.0%)
国公立計 85名 (17.2%)

私医医 7名 (1.4%)
早慶上 90名 (18.3%)
東理Gマーチ 460名(93.3%)
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:20:09.03ID:1oeBcmXw0
大宮開成中学も、中学受験における滑り止めの位置だぜ。それでも公立中行くより遥かに良いから選ばれる。

大宮開成高校を滑り止め扱い出来る公立高校なんて、それこそ埼玉県内では進学校と言われる一握りだけ。
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:26:46.21ID:/emXJrJJ0
・世間から訳有りの馬鹿に思われる。  ← 根拠なし、サロンが思ってるだけ
・高入の同級生から馬鹿にされる。   ← 根拠なし、バカにされる理由がない
・大学でも同級生に馬鹿にされがち。 ← 根拠なし。さらにされがちとか不明表現
・就職や結婚にも影響する場合がある。  ← 根拠なしどころか、妄想なのか。病気なのか
・将来子供にも馬鹿にされるかもしれない。 ← これに至っては草しか生えない。かもしれないってw

こういう意味で、凄まじい格差。 ← これらの妄想を下地に、この結論。まじモンスターだなww

関学の理学部は、こんな思い込みだけでデータ的根拠なくても論文書けるのかな?
理論を学ぶ学部にしてこれ。まさかこんなレベルだったとはな。。。
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:29:22.91ID:tFTwQbYa0
公立高校の滑り止めに、中学から沈められる不思議。
進学実績が良いのかと思えば、そうでもない。
世間からみれば凄まじい格差と思われ。
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:56.70ID:EDiKdKed0
>>605
関学やサロンの周りにゲスい人間多いだけじゃね
類友
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:35:44.36ID:1oeBcmXw0
最初から大宮開成中狙いは少数派で、もっと上位一貫校の滑り止めにするんだよ。

そのレベルの子が公立中に行ったところで、大宮開成高を上回る公立進学校に行ける保証などないどころか、
もっともっと下のカス公立高校しか行けないリスクを背負うからな。
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:40:30.75ID:tFTwQbYa0
中学受験するしないではなく、
公立の滑り止めに中学から沈める事に違和感がある。
消去法の馬鹿には 分かりにくいかもしれないが。
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:36.48ID:1oeBcmXw0
大宮開成高校を滑り止め扱い出来る公立高校なんて、それこそ埼玉県内では川越高校や春日部高校クラス以上の一握りだけだろ。

なんだ公立高校の滑り止めって。
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:49:39.58ID:1oeBcmXw0
だったら、国公立大の滑り止めでしかない私大を最終学歴にしちゃったお前自身は何なんだよw
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:28.61ID:mQuT09wQ0
埼玉の高校受験方式を知らないから、サロンみたいな見当違いが言えるんだろうな。
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:47.08ID:tFTwQbYa0
W60の偏差値は58になっているが、
中学で沈めなくても、
最悪高校で沈めれば良いのでは?
0620実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:59.28ID:1oeBcmXw0
春日部や川越以上の、埼玉県内でも5指に入る公立進学校 > 大宮開成高校 ≒ 越谷北や所沢北などの2軍 >>その他大勢のカス公立高校

こう書けばサロンの知能でも理解出来るかどうか
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:55:34.52ID:tFTwQbYa0
W58なら、
高校から沈めれば良いのでは?
0622実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:56:57.09ID:1oeBcmXw0
大宮開成高校より、確実に上だと言える公立高校なんて、埼玉県内には5校ぐらいしかない。
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:57:36.83ID:Kd0Gs/y10
中受の時点でこの学校にしか受からないレベルだからこの学校に入学する
比較にならない程クズ比率が高い公立中を回避するだけでも十分意味がある
当たり前の事
公立中でサバイバルできた高入と比較することに何の意味もない

また、世の中のごく一部に存在するキチガイに馬鹿にされようが全く問題ない
むしろそんな事を気にして教育に関して最悪環境の公立中を選ぶ人間がいるとしたらかなり残念
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 14:58:58.32ID:mQuT09wQ0
お受験板コンサルの俺に言わせると、サロンの読解力だと大宮開成中の合格は無理だね。
拗らせて無いで公立夜間中学からのリスタートをお勧めする。

サロン持論の幅広い生徒層の中で勉強できるぞ!
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:00:10.31ID:1oeBcmXw0
中学受験で大宮開成中学を蹴って公立中に行くとしたら、将来確実に、埼玉県内のトップ校
群(県立浦和、浦和一女、大宮、川越、春日部)
のいずれかに入る保証がない限り、ただの馬鹿。
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:01.82ID:EDiKdKed0
>>621
沈めるって何?物の言い方が下品
出目が悪いんだろうな
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:53.73ID:FmXdeJ8s0
>>616
中学受験で灘、渋幕、渋渋、海城、全落ち
荒川開成に繰り上げで拾われた生徒がいるよ

つまり荒川開成を滑り止めにできるのは、筑駒、灘、渋幕、渋渋、海城

高校なら、筑駒、灘、日比谷、西、ガクフ、ツクフ、渋幕あたりが荒川開成を滑り止めにして良い学校

これ、拡散しといてな
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:00.05ID:tFTwQbYa0
折角なので、
埼玉の公立と大宮開成の現役実績をまとめてみよう。
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:31:16.13ID:mQuT09wQ0
>>628
わざわざ遠征の灘、
1月渋幕と落として、開成記念受験は良いとして、
その後が渋々、海城って日程が馬鹿。
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:34:59.41ID:EDiKdKed0
凄まじい馬鹿サロン
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:23.03ID:1oeBcmXw0
荒川開成とかいう独自言語使ってる奴は、サロン並みかそれ以上のキチガイなので放置推奨り
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:38:13.98ID:tFTwQbYa0
凄まじい格差はこんな感じ
ダークサイド馬鹿は健忘症なのかどうか。
・世間から訳有りの馬鹿に思われる。
・高入の同級生から馬鹿にされる。
・大学でも同級生に馬鹿にされがち。
・就職や結婚にも影響する場合がある。
・将来子供にも馬鹿にされるかもしれない。
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:51:36.67ID:tFTwQbYa0
こういう事だ。

一般論として、
・公立高校の滑り止めに高校から入る←仕方がない。
・公立高校の滑り止めに中学から入る←不思議。意味が分からない。
実際の数字を比べてもが大学受検で有意に良くは見えない。

これらの背景から、大宮開成の一貫コースは高入コースに比べて
・世間から訳有りの馬鹿に思われる。
・高入の同級生から馬鹿にされる。
・大学でも同級生に馬鹿にされがち。
・就職や結婚にも影響する場合がある。
・将来子供にも馬鹿にされるかもしれない。

こういう意味で、凄まじい格差。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 15:56:40.87ID:tFTwQbYa0
・公立の滑り止めに中学から沈む不思議。
・進学も有利でない
→凄まじい格差

ダークサイド馬鹿は脳みそが圧倒的に足らなさそう。
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:55.43ID:1oeBcmXw0
進学実績のリンクまで貼って格差と言ってたのに、突っ込まれて苦しくなったから、格差の意味をコロコロ変えて逃げ回る。

関学の恥、公立カルトの恥、人間の恥だな。
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:01.19ID:tFTwQbYa0
埼玉の公立と大宮開成の現役実績をざっくり整理してみたが、
評価は 旧帝一工早慶くらいで良いかどうか。
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:27.56ID:tFTwQbYa0
東大率
東京一工率
旧帝一工率
旧帝一工早慶率
国公立率
国公立早慶上理GMARCHKKDR率
どれでもどうぞ。
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:06.21ID:mQuT09wQ0
>>643
記憶喪失サロン

245 サロン ◆A9EnHrZs8g 2018/04/09(月) 12:08:08.13 ID:6DBZoPuC0
大宮開成について。
中入生の実偏差値が見かけのR4偏差値より、かなり低いという特徴があり、
その割にはそれほど悪くも無いといとまとめたと覚えている。
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:14.96ID:tFTwQbYa0
R4=42ならW60換算偏差値=58でビンゴだな。
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:23:59.41ID:tFTwQbYa0
国公立進学率を先に出すと、
ダークサイド馬鹿が発狂して盛り上がりそう。
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:55.42ID:FJOI107y0
この学校を勝手に出してきて、自らの知能の低さから勝手に敗走してるのがサロン。
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:05.70ID:1oeBcmXw0
色々やる前に、まずは進学先のリンク貼って一貫校格差とかほざいていたのに、率で見たら大差なかったことを土下座しようぜ。
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:38:14.23ID:tFTwQbYa0
そもそも、ダークサイド馬鹿的には、
大差無くて良かったのかどうか。
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:49:24.10ID:FJOI107y0
別にどうでもよい。
大差無いことを凄まじい格差とか言ってた馬鹿を通り越した大馬鹿がいたから、指摘しただけ。
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:52:46.29ID:tFTwQbYa0
●現役国公立の現役進学率
大宮 26.2%
県立浦和 26.1%
春日部 24.4%
川越女子 22.7%
市立浦和 22.0%
県立川越 20.4%
浦和一女 19.6%
越谷北 18.0%
蕨 17.9%
不動岡 17.9%
浦和西 16.2%
熊谷 15.7%


大宮開成 10.7%←ココ
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:20.19ID:tFTwQbYa0
○国公立大学現役進学率
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:12.01ID:tFTwQbYa0
リクエストあればどうそ。
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:07:44.33ID:tFTwQbYa0
●東京一工 現役進学率
県立浦和 7.1%
大宮 3.8%
県立川越 2.3%
川越女子 1.7%
市立浦和 1.6%
春日部 1.4%
浦和一女 0.8%
浦和西 0.6%
川口北 0.3%
蕨 0.2%
大宮開成 0.2% ←ココ
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:13:36.84ID:FJOI107y0
この大宮の学校をディスったところで、9割方公立中の実績ということが分かっているのかどうか。
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:17:30.58ID:tFTwQbYa0
この大宮開成に 中学から沈める意味が、分かりにくいという。
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:13.00ID:tFTwQbYa0
まさに、
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘★
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:00.66ID:tFTwQbYa0
その他の難関国立大の合格高校を見てみると、地元名門校の存在感が際立つ。東北大では、仙台第二、盛岡第一などが毎年多くの合格者を出し、この4年間で70人を超える。
 名古屋大では向陽、菊里、西春など、九州大は城南、西南学院、修猷館などだ。大学通信常務の安田賢治さんはこう分析する。
「東大や京大以外の旧帝国大の一般入試では、公立高校が多数の合格者を出してきたが、推薦でも強いことがはっきりしてきた。大学側にとっては地元の優秀な学生をAOや推薦入試で、早い段階で獲得することができる。受験生にとっても受験機会が増えるほか、早い時期に合格する可能性があれば、メリットと言えるでしょう」
0661実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:20.73ID:tFTwQbYa0
京大の特色入試に強い高校として、西京や堀川、天王寺、北野といった、教育改革で大学の合格実績を伸ばす公立の進学校が挙げられる。これらの高校は京大の一般入試でも多数の合格者が輩出している。
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:30.61ID:mQuT09wQ0
東大推薦合格が4年で7人が全国トップwww
毎年の東大合格10人行かない学校で微笑ましい話。
そんで県立広島って一貫校じゃねえの?
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:53.21ID:tFTwQbYa0
県立の併設校だよ。
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:11:38.53ID:1oeBcmXw0
>>656
最初から大宮開成狙いは少ないだろ。そこはもっと上の一貫校に挑戦した子が、滑り止めで入るような学校のはず。

ただ、滑り止めとは言っても、公立中に行くよりは圧倒的に良い環境だから選ばれる。
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:31.91ID:GXOkC6x/0
県立広島は中高一貫校!

中高一貫有利!
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:15:20.85ID:tFTwQbYa0
公立中から、
もう少しはマシな高校は狙わないのかね?
0668実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:15:50.18ID:1oeBcmXw0
>>660
東北大や名古屋大の推薦(合格時点で、東大を始めとする他大学の受験資格を失う)を欲しがる一貫校って日本にいくつあるの?

少なくとも首都圏や関西圏の有力一貫校から、東大や一工などの受験資格を放棄し、都落ちしてまで地方帝大の推薦欲しがる奴はかなりレアだろ。
0669実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:33.22ID:tFTwQbYa0
県立広島は
中学160、高校80の県立併設校な。
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:32.79ID:1oeBcmXw0
>>667
資質で上限決まってる論者だろお前。

中学入試で大宮開成止まりだった子が、公立中に行くと、さらに上の公立進学校狙えるようになるのかよ。
それって「頑張れば誰でも東大行ける!」的な考え方となんら変わらないよなw
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:31.00ID:tFTwQbYa0
資質で上は決まっているが、下は決まっていない。
学習習慣は当たり前として、どちらが学習意欲が期待出来るか。
当たり前の事た。
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:51.56ID:tFTwQbYa0
○当たり前の事だ。
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:34.72ID:1oeBcmXw0
下は決まってないなら、尚更、入試が無く九九すら言えない馬鹿でもヤンキーでも入れる公立中なんて選ばないだろ。
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:55.71ID:GXOkC6x/0
普通に学力でアドバンテージのある中高一貫の生徒なら、
推薦やAOに時間を使いたくないと考えるのは自然だろうね
そっちよりテストの方を盤石にした方がいいと考えるから

推薦やAOに走るのは最初からそっち狙い
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:02.15ID:tFTwQbYa0
高校からでも難しくない一貫校で、
世間や高入生に馬鹿にされながら 勉強頑張れとか、
いくらなんでもかわいそう。
0676実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:12.64ID:tFTwQbYa0
>>673
公立は高校受験がある事くらい 知っているだろうに。
0677実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:42.57ID:GXOkC6x/0
併設は一貫の類型だな

開成も灘も筑駒も併設
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:24:33.09ID:1oeBcmXw0
大宮開成を馬鹿に出来る世間ってどこだよw

世間は公立中高卒の高卒労働者やFラン卒業者がむしろマジョリティなんだぜw
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:27.96ID:1oeBcmXw0
高校受験があったところで、高校進学率95%であり、無試験同然で馬鹿でも入れる底辺高校がゴロゴロしている世の中じゃ無意味。
0680実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:34.47ID:tFTwQbYa0
開成も筑駒も灘も併設。
このレベルなら どっちが入りやすいかで選べば良し。
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:49.68ID:tFTwQbYa0
ダークサイド馬鹿が、
高校受験も頑張れない子が
中学受験を頑張れると思ってるとしたら、
かなりおめでたい。
強要しても中学受験とか、考える訳だ。
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:09.82ID:Tc9HlH+nO
努力に努力を重ねて無理に無理を重ねてやっとこさ関学の猿が
中学受験を語るとか恥ずかしいw

猿だから県立広島が中学受験で入学する方が多いことを知らずにはしゃいだりして恥を晒すw
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:24.51ID:1oeBcmXw0
>>681
逆じゃねえの?中学受験で大宮開成止まりだった子が、何故か公立中へ行くと高校受験をモチベーションに
頑張って、更に上の進学校に行ける!とかお前が思ってるんだろ。
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:13.61ID:tFTwQbYa0
県広は
中学160、高校80の併設。
広島では常識。
0685実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:23.65ID:6gwOY89z0
都立一貫校は併設の高入レベルが低くて、高入廃止して完全一貫化が確定した。
広島だと一貫校の高入は人気なのかな。

都立トップ校も今年の大学受験生から入試改定した世代だからどうなるか。
日比谷の男子倍率がいきなり下がったんだよね。
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:39.95ID:1oeBcmXw0
中学受験で滑り止めとはいえ、それなりの所に収まった子に「公立中に行けばもっと上の高校狙えるかもしれない!」
なんて唆して、もう一度受験の苦労を味あわせるとしたら、それこそ教育虐待的だよな。
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:35:12.36ID:tFTwQbYa0
>>683
大宮開成クラスの子でも、
無理をさせずに小学時代は学習して習慣をつけてやれば、
良い位置につけられる。
そこから頑張るのは本人だが、普通 専願で大宮開成くらいにはいけるだろうよ。
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:35:53.30ID:tFTwQbYa0
撤退ラインが分からないダークサイド馬鹿とは噛み合わないな。
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:41.67ID:cDGxQDCh0
>>668
東北大は関東多いよ。
確か、ここの推薦はセンター良ければ受かるんじゃなかった?
東大一工狙いの人は当然受けない。
そこに届かなくて、前期で東北・北海道・筑波あたりを狙う人が受けるのだろう。
2月早々に進路が決まるのは受験生にとっては凄くありがたいこと。
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:54.61ID:GXOkC6x/0
>>688
どうせ高校でも撤退ライン以下に沈むんだろ
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:48.27ID:tFTwQbYa0
発達障害でも無ければ、
大宮開成レベルの一貫校に沈めるのは、
愚策な場合も多いという事だ。
中弛みリスクも想定出来ない消去法の馬鹿には分かりにくいと思うが。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:50.11ID:1oeBcmXw0
公立中の学生が、みんな高校受験をモチベーションに弛まず学習頑張るとか妄想してるなら、ファンタジーの世界に生きすぎだな。

無試験同然で入れる底辺高校がゴロゴロしていて、そこに納まれれば良いや、程度にしか考えていない公立中学生の方が多数派だぜ。
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 18:41:48.80ID:tFTwQbYa0
>>692
その理屈が分かりにくいが、
少なくともダークサイド馬鹿が決める事ではないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況