X



トップページお受験
1002コメント404KB
【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:36.44ID:h9kZsSm10
平成30年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
71・横浜翠嵐、湘南
70・柏陽
69・川和 、厚木
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘
66・多摩、希望ヶ丘、横須賀
65・光陵、平塚江南、小田原、大和
64・神奈川総合【個性化】、相模原
63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
57・生田、松陽
56・橘【国際】、横浜商業【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津
54・湘南台、大磯、西湘
53・元石川、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、藤沢西、伊志田、大和西
52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本

【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 92
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1503480814/

【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 93
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1506384275/
※前スレ
【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 94
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1507868292/
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:15.26ID:Rb3qo8Jn0
>人生ってほぼ学歴や偏差値によるランクで決定される

卒業した大学の学部学科はそう。
学部学科は2~3流、大学院だけ有名校もいるが評価は微妙。
だから少しでも偏差値の高い大学学部学科にいったほうがメリットとアドヴァンテージがある、
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:42.34ID:Q6xNZDJZ0
>>859
>>865
自分は3年の夏休みまで部活も学校行事もやってたが、性格が悪い人間、
いじめをする人間もいて、部活や行事と人間形成は関係ないと思っている。

進学先は一浪して今の翠嵐の上位20位以内、自分で時間をマネージメントできる
仕事をしている。ふるさと納税上限額は56万円くらい。

翠嵐以外の高校は最上位を目指す生徒の受験指導をしないので(できない?)、
だったら割り切って希望ヶ丘の方が良いと今なら思う。でも高校生で
そこまでモチベーションを保てるのがどれだけいるのかという問題はあるだろう。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:43.00ID:f5ng22vL0
>>869
俺も高学歴自営業。
運もあって年収800が来年1200位になる。
借入もない。
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:00.48ID:f5ng22vL0
>>869
希望が丘いいよね!
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:40.18ID:Zhqawwgh0
一浪東大で年収2千万円って言えばいいのに何勿体つけてんだか
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:25.33ID:H+wt+fyU0
希望が丘は中学までは自己管理できている人でも
高校で周りに流されてそれができなくなりそうなんだよな…

まぁ、県立高校はどこもそんなものだが
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:47.85ID:i750EVlL0
>お前らの会社や県庁で偏差値ドベの大楠やら釜利谷の生徒を雇うか?

周りとうまく出来る奴以外
雇わないだろうな。

だが昔、ドンキホーテがそれやって叩かれたからな。
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:34.53ID:YDsIwpsT0
>>869
校風ごときが人柄を作ると思ってる奴は単なる低能。残念ながらそういう低能がマジョリティだけど。
東大レイプ事件のときも、個性を殺し受験勉強マシーンにされる私立進学校出身者達の犯行に違いない!
って息巻いてる奴めちゃくちゃいたけど蓋を開けてみれば大半が部活や行事をガチでやるタイプの公立トップ校出身者だったし。
本当に関係ない。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:20.44ID:8wHuXsE80
慶應レイプ事件の犯人も翠嵐だったな。
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 17:49:03.70ID:yWlQ/LT50
やはりスパルタ校は人生壊れてるやつ多いよな

まぁ普通の人がおおいけど
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 17:49:26.11ID:yWlQ/LT50
>>854
それ!

うわぁんー
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:41.45ID:yWlQ/LT50
>>852
あの!大泉学園の大泉か!?
都立西の二番手!
練馬の都立の最優秀高校か!?

まぁ練馬板橋区内には
武蔵 (わたし) 早稲田高等学院

とかあるが?
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:01.78ID:yWlQ/LT50
>>855
でもモマイ上智いけないじゃんアゼルバイジャン
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:27.90ID:yWlQ/LT50
>>874
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 17:53:02.82ID:yWlQ/LT50
お題
相模大野
座間
海老名
麻溝台
弥栄
茅ヶ崎北陵

63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:45.43ID:pPNHlTYC0
>>883
あると仮定‥ダメ?
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:23.80ID:pPNHlTYC0
お題
偏差値58〜63の中堅校
オススメは?
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:59.92ID:pPNHlTYC0
>>867
別にいいけど、見てる邪魔になるだけじゃね

デカイコピペならなおさら
まぁあぼーんするからいいんだけどさ
そういう脳内停止ガイジくんの書き込みは
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:24.83ID:9mt4GZHg0
受験情報本を見れば分かるものをベタベタ貼られても迷惑だわな。
さらには大学の合格率について、対象大学を組み替えることで、
あっちが上とかこっちが上とか強弁している様なんか、馬鹿馬鹿しくて見てらんない。
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:51.90ID:UYlE1Bnp0
スレ立ておわりましたー
あとは適当にご自身でテンプレート等追加しておいてください
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:21.93ID:Xkmp9dzd0
>>891
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:46.91ID:ol5Yx9l70
>>861
これ、慶應以外の私立は全部、中受の四谷大塚偏差値55未満の学校やんけ
中学と高校の受験者層はどんだけ差があるんだ…
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:19.89ID:0udj9Nu30
>>876
ちゃんと調べてから書き込め
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:33.27ID:9LDnzomU0
>>888
ほんと
まじ
これ
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:45.27ID:9LDnzomU0
>>885
秦野か茅ヶ崎北陵行っておけば
旧学区トップを自慢できる
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:58.26ID:qwM0bRUa0
新スレ、驚くほどクソなレスばかり貼り付けられてるな
わざわざ選んでるのかと思うほどのクソっぷり
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:22.41ID:j4JRtxwJ0
また勘違いしてるよ
中学受験で本当に価値があるのは聖光、栄光、浅野、あとは慶應とフェリスだけだろ
それに神奈川といっても横浜北部や中区西区、川崎市や鎌倉の一部地域を除くと
県内の中学受験率はむしろ低いのが現実
何でもかんでも中受組が万能であるかのごとく盲信してる輩は、視点や価値観があまりに貧困すぎる
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:06.03ID:DgfihOCa0
学校環境を求めて中学受験するんだろ
私学がパラダイスというつもりはないけど、
ヤンキー一家やナマポ家庭が混在してるのが公立
避けたい気持ちはわかる

中学受験は小学生のうちに部分的には中学内容まで詰め込むから
大学受験に有利なスタートを切ってるともいえる
またキリスト教系私学は英語に力入れてることが多いから英語必須の大学受験に強い
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:32.74ID:k1y/1C+z0
中学受験が万能なんて書かれていないと思うが。
上位一割=偏差値63の公立に相当する中学受験の対象となれば、
浅野はおろかサレジオやもっと下の鎌学あたりよりも下だろう。

そう言う学校に価値があるかどうかはそれぞれの価値観。
自分の価値観が絶対だとでも思ってるのか?
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:58.65ID:DgfihOCa0
万能なんて誰も言ってないが?

>自分の価値観が絶対だとでも思ってるのか?
そのまま返すよw

旧学区トップだった高校で
平均レベルで良くて現役マーチという「現実」を見ようよ
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:44.32ID:mCXCJJL90
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:50.21ID:k1y/1C+z0
わかんないやつだな
あんたが中受で現役マーチじゃ価値がないと思うとして、それはあんたの価値観。
俺だってそう思うどころか専願で早慶文系の時点で、
進学面での効果は残念だったね、と思うぐらい。
がそれも所詮は俺の価値観に過ぎない。

浅野フェリス以上でないと価値がないという決めつけはあんたの価値観に過ぎん。
そうは思っとらん連中もいっぱいいる。
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:28.58ID:chl1/lCN0
単に中学受験するような家は教育に関心があるってだけでは?

あと今の公立中学はまともな授業していないから
親世代からするとなんでそんなことをしてるの?になると思う。
先生も塾が前提のような感じだしね

うちは先生にどこに塾に言ってるの?って聞かれて、行ってません、教科書だけですと答えたら
かなりびっくりしてた。本当に教科書レベルのことしかしてないんだけどね
要は教科書レベルのこともまともに教えていないのが今の公立中学校
(教育に関心があってすこし賢い子は中学受験することを先生もわかってる)
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:48.48ID:d8gYeK+20
小学校の教師国士舘大学卒業だった
中学校の教師東海大学卒業だった
学歴がすべてじゃないけどでも
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 03:00:58.16ID:BGzJBfeu0
>>901
大げさじゃなくて横浜隼人とか東海大相模とか横浜中学のレベルになる。
ほんとにそんなもん。
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 06:49:01.86ID:qRTDiATL0
なるほど
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 06:49:50.50ID:qRTDiATL0
ん?
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:32.84ID:Ac4GLKyW0
>>905
義務教育の目的を考えれば、公立中学校での教育は落ちこぼれをできるだけ
作らないことが優先になる。

そういうのに3年間つきあわせた後に、いきなり翠嵐高校のあのプリント
が出てきたら、塾でウォーミングアップしてない生徒は大変だろうな。
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:37.25ID:8NVDxMgg0
>>910
それの根本的解決を目指すなら飛び級、落第を小学校から導入するしかないな。
全国統一の到達度試験を毎年やってさ。
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:10:11.72ID:01NMXIGd0
中受はやっぱり価値あるよ。少なくても鎌学ぐらいまでに入っていれば、
公立トップ校以上の進学ができる可能性が高いよ。
しかも、6年間一貫で、意外とのんびりと、充実施設で、いじめもなく楽しく過ごせる。
公立中学で嫌な思いをしたくないなら、おすすめ。
受験だって、公立中学から公立トップ校に行くのって大変だろ。
仲の良い友人と競争しなきゃならないし、妨害してくる輩もいるしな。
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:11.98ID:mU+bwmhq0
>>911
戦前の飛び級の運用はどうなされていたんだろう。

現実には、特に落第について大反対が起きるので無理なわけで。
分数の計算もできない学士様のいる国で、何もできはしない。
机の前にお行儀よく座り、既に理解していることでも初めて聴いた顔をして、
公立中でしっかり三年間を過ごしていればいいと思うよ。

理屈はよく分からないけど、それが人間性の涵養につながるんだそうなw
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:21.50ID:oTUrKGeK0
>>912
容姿とか挙動とかが原因で共学だったらまず人権すら与えられなかったであろうタイプでも
それなりに楽しく学校生活を送れて卒業できるのはデカい。
非底辺の男子校はそういうセーフティネット的な役割も果たせる。
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:28.19ID:mU+bwmhq0
>>912
いじめがないは言い過ぎ。
全員の校内順位を発表して、校内での競争をあおる学校もある。
一切の校内順位を出さない学校もあるが。
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:02.84ID:RYM65xWt0
>>912
たしかに。まあ中受で良い環境与えれば学歴くらい買えるからな。でも温室育ちも問題が多いのでうちは小中は公立に行かせたいと思っている。高校からは国私立もあり。
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:13.79ID:zekwRHOS0
んー鎌倉学園か
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:31.00ID:7f72FsBs0
>>914
それはあるかな。
知り合いの子供が東大合格上位10校のうちの男子校の一つに通っていて、
同級生にかなりすごい発達障害児がいるそうな。
あまりの強烈なキャラのせいで、クラスメイトに遠巻きにされてるらしいが、
公立中ならいじめで不登校一直線コースだろう。
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:12.00ID:fGT2x0oW0
>>912
ていうか中受の鎌学は普通に難しいぞ。
受験回数重ねるほど受かりやすくなる入試制度なのに三回全部受けて全落ちとかザラにいるし。
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:52.79ID:wrd8mq3/0
>>918
むしろ共学のアウティングがキツすぎる。桐島部活やめるってよレベルが標準とかすげえわ。
無害な人間でも刈り上げヘアーで動作がカクカクしてたら汚物扱いとかそんなレベルやんけ。
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:29.60ID:8NVDxMgg0
>>916
温室育ちがどう問題なのか説明できるか?
世界各国のリーダーのほとんどが温室育ちだ。
安倍とか麻生とか日本ももちろんそうなんだけど、欧米はもっと格差あるからな。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:41.27ID:iHjdMHEe0
>>918
いやそれくらいの超優秀校と公立は大丈夫
半端なところが一番タチが悪いよ
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:53.49ID:c7MjHATV0
>>922
湘南も翠嵐もか?
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:33.96ID:jH/BRAJj0
中学受験をしようと、小学校は公立で塾には徒歩や電車で通ってという子供時代を過ごしたなら、全然温室育ちとは思わないな
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:58.35ID:/QH5v/7M0
>>863
ありがとう

相模原と弥栄(普)が1差とは…。
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:43.09ID:7f72FsBs0
>>922
>公立は大丈夫

またまた
ご冗談をwww
「中途半端なところ」のタチの悪さは知らないが、
こういう場合の公立中の極悪さは十分に知ってるよ。
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:24.54ID:01NMXIGd0
社会に出ると分かるが、一流企業は中高一貫校出身者が多いよ。
むしろ底辺家庭で苦労して育った輩なんて全然いない。
温室育ちとかどうかなんて、仕事には関係ないな。
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:58.27ID:LjrsU+nJ0
ガイジは中学受験すべきってことを言いたいの?w
せっかく公立避けて中学受験してもガイジだらけじゃ意味ないんだけど
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:23.42ID:UdpLH/f00
障害児で、かつ中学受験を突破できるのがどれだけいると思ってんのさ?
障害児だらけになるわけがない。その比率が公立中を超えることはない。
その障害児をいびり出す環境ではないということ。
多様性()がご自慢の公立中では、弾き飛ばされてしまうような生徒でもね。
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:33.44ID:p0Jxo0ri0
親の代で翠嵐行ってた層の人たちは
子どもは中学受験って人も少なくないと思うよ
環境買いってのはあるでしょう
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:51.62ID:sRERQFCL0
中受の話が終わったら呼んで
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:19.96ID:+xBVRDCO0
どうせ今更小学生には戻れぬ。

翠嵐いっとけ。行事が好きなら湘南いっとけ。

どっちも遠いならアキラメロン。
翠嵐湘南無理なら適当に内申と模試の結果見比べて、近くの学校いっとけ。
早慶いけば褒められる。マーチだって水準以上だ。ニッコマでも死にゃあしない。
東大なんて欲出すな。お呼びじゃない。
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:22.13ID:q2VQsAP70
>>932
公立中だと、ちょっとでも挙動のおかしいのがいたらいびり倒すんだろうな、
というのが伺えるレスだな。
君、すごくいいよ。最高だよ。
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:48.84ID:qOJPr6QA0
結局は公立トップ校に行けるように準備し、合格を勝ち取るのが正解

私立の中受組からノーベル賞が出てこないのは「受験ブロイラー」だから
ブロイラーとは、短期間で急速に成長させる目的で作られた鶏肉の一品種のこと
詰め込みだろうが何だろうが東大合格数を稼ぐ!重厚な教養も卒業後の歩みも一切関係なし!
それが中受名門私立の現実でしょ
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:15.31ID:RYM65xWt0
うちは超富裕層になったけど公立中高行かせようと思ってるんだが。やはり金で環境買って学歴得させるのが良いかね?
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:19.04ID:p0Jxo0ri0
>>934
あおりなさんなw
今普通の子でもトラップだらけ
人間関係か何によりきつい
スマホもある
進学実績は正直高校でどこの予備校や塾に
何年から通うかでない?
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:50.16ID:qOJPr6QA0
ちなみに開成、麻布、灘なんて戦前戦中から旧制公立名門校の滑り止めにされてた準名門だったわけだし
栄光だって戦後新設されたとはいえ、もう70年近く卒業生を輩出してきたわけだがノーベル賞は公立ばかり
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:51.39ID:RYM65xWt0
>>935
昔貧しかったから公立行くのが大半だっただけでは?学術の場合はわたしは中受大賛成。
しかし庶民を相手にする場合は公立に行かせて庶民感覚を少しでもわからせたい。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:26.83ID:c7MjHATV0
かいじ!
甲府第一
甲府西
甲府南

吉田
富士河口湖
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:18.40ID:c7MjHATV0
横浜総合選抜
北部
翠嵐 希望ヶ丘 平沼

中南部
光陵 緑ヶ丘 柏陽
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:56.46ID:RYM65xWt0
>>935
たしかにこの間選挙で最高裁の国民審査の裁判官の経歴ではほとんど公立だった。
卓越な実績がある連中には高校なんか関係なくなるから必然的に数が多い多数派の公立になっている気もする。
金の力で受験ブロイラーコースに入れるべきかはうちの場合は難しい判断ではある。
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:44.32ID:qOJPr6QA0
>>939
60才以下の日本人ノーベル賞「候補者」に限定しても公立出身者ばかりだがね
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:33.05ID:p0Jxo0ri0
公立トップと言っても国公立進学組は臨海セミナーや
河合塾駿台あと中小のところい通うのでしょう
学校云々より親の教育熱か資産力が物をいうでしょう、本当のところ
中学受験層はそれを6年先取りしてるだけの話
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:20.82ID:RYM65xWt0
わたしが価値があると思うのは小学校中学校の間の公立での経験。
高校からは公立でも似たような学力で輪切りにされるので公立私立等を問わず似た者同士になる。

ノーベル賞の件は、わたしの父も同じことを良く言う。これからは国私立も増えるのではないかな。
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:16.33ID:qOJPr6QA0
>>945
>>943
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:13.88ID:jH/BRAJj0
ノーベル賞受賞者は地方出身者が多いし、昔はもちろん現在でも公立優位な地方(=その都道府県の東大合格者に占める公立高校出身者の割合が高い)は多いからね

でも神奈川は完全に私立が優位な地域
他県で公立トップ高経由で東大へ行くような子の大半は、神奈川では中受で国私立へ抜けているんだよ
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:06.15ID:FzqzWzCq0
もうそろそろやめにしませんか
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:57.36ID:jbd3tEMD0
中高一貫校がブロイラーなのではなく、普通の公立中学校が欠食児童なだけ。

中学までが義務教育であることから、一般公立中学校では平等のタテマエを崩せず、
下位レベルにあわせた授業を上位層にも強いているのだから。
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 17:56:04.03ID:OTHzLL8G0
いうほど公立中学は下位に合わせてないよ
偏差値でいうと45〜55くらいのレベルの生徒に合わせてる

まぁ中古一貫からみれば、まぁ下位だが
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 17:57:44.78ID:5OGUMxYw0
湘南総合選抜
湘南 鎌倉 北陵

神奈川西総合選抜
小田原 平塚江南 秦野

県央総合選抜
厚木 相模原 大和

横浜北部 川崎北部総合選抜
川和 多摩
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:33.32ID:VTXCUV1z0
それならいいんだよ、復習になるし
今はアクティブラーニング(雑談)だから授業になってない
今年からさらに酷くなった、現場を無視した上からのお達しなんだろう
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:11:14.77ID:NOBNhtfa0
翠嵐行方不明
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:31.02ID:7EaROGSC0
>>941
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:00.45ID:7EaROGSC0
んー
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:52.38ID:os2Tecj40
秦野はもう終わり
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:58.85ID:qEihWJPU0
広すぎて、総合選抜にならんな
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:28.55ID:qEihWJPU0
湘南 鎌倉 七里ヶ浜
平塚江南 大原 大磯
茅ヶ崎北陵と鶴嶺 茅ヶ崎
小田原 西湘
山北と足柄
秦野と伊志田
厚木と厚木東
相模原 相模大野 弥栄 麻溝台
大和 座間

くらいじゃない と
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:20.57ID:5nXimzv+0
山北とか足柄とかもう普通科要らないだろ
林業学科にでもすればいいんじゃないかw

それはないとしても、最近地方国立大学で観光学部が設立されていたりするんだよ
公立高校にも観光学科って作ればいいんじゃないかな
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:21.31ID:8NVDxMgg0
公立高校自体今の半分でいいかもね。
バカは勉強嫌いなんだから学校なんか行かなくてもよくね、っていう。
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:26.89ID:5nXimzv+0
公立高校を減らすべきだけど
半減すべきは公立高校普通科
アホが普通科行ってどうするという話や

馬鹿のくせに普通科に行きたいなら私立に行けという流れにするのが最高
こんなにも支援金ばら撒かなくても私立高校の救済延命は出来るのさ
今の状況を作り出したのはまさに私学利権
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:11.13ID:BcerPE3+0
足柄山北より偏差値の低いところはたくさんあるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況