X



不可解な体験、謎な話~enigma~Part119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:29:55.92ID:9UodLNaf0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。
ただし、当板はスレ立て後最低10レスまで進まないと即死判定が下ります。
自身での保守が難しい場合は、無理してスレ立てせずにできる方にお願いしてください。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1531009112/

前スレ
不可解な体験、謎な話~enigma~Part117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1654421307/
不可解な体験、謎な話 enigma Part118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1672320887/
不可解な体験、謎な話~enigma~Part119-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680663602/
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:30:01.95ID:69wLZXQU0
気づいたら六足の容姿が私っぽくてでもなんかボーイッシュな状態で六つん這いしてきました。服は無いです。恐怖心は増しましたが自分の顔だったので妙に冷静に成れました。猛ダッシュで逃げると同時に六足も走って追いかけて来ました。私はあまり運動が得意な方ではなかったので遅く、すぐ息切れしてもう捕まると思ったら六足も止まっていました。しかも走り始めと距離が変わっていなかったうえに六足の考えている事がなんとなく分かっていました(ちなみにその時は私の体力のなさに呆れてました)。私が走り始めたと同時に同期していたみたいです。なので駅までとりあえず歩きました。同じ歩幅で歩く六足。駅についたとき何故かやっと帰れると確信しました。その時は気付きませんでしたかそれ以外にも高揚感がありました。改札を走り抜け電車に駆け込みました。
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:30:54.97ID:69wLZXQU0
そこにはまだ私の降りた電車がありました。駆け込むと同時に音がしましたが扉の閉まる音とは違いました。振り返ってみると六足が扉にへばり付いていてよく見ると扉が若干開いていました。
どうしてボーイッシュなのか分かりました。
そこから六足の勃○した陰○が車内に向かって出ていました。そして私の方にゆっくりとではありましたが伸び続けてました。本当に動けなくなってただ近づいてくるのを眺めるしかできませんでした。あと数cm(本当は数十cmかもです)のところで電車が動き出し六足が剥がれてホームに落ちました。
しばらく呆然としているといつの間にか人が戻っていて近くの人が顔が青いと席を譲ってくれました。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:22.02ID:69wLZXQU0
それ以来実家にいた間はその駅を使わずにいました。
書きたくもないのになぜ書いたかというとこの前久しぶりに帰省し、ついでにそのバ先に寄ってみようと思ってその駅を使ってしまった時に人や鳩などが半透明になってホームの端から六足がやって来たからです。急いで改札を抜けたらもとに戻っていましたがその次の日彼氏が病気になり、重度のエイズが発覚しました。浮気をしていない確証はありませんが最初から重症だったのが医師含めて不可解です。
もしかしたら六足からの呪いなのでしょうか?
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:12.07ID:gTnADD/t0
バイトはサボった感じになったけどその後どうなった?
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:54:58.79ID:MwnXDiiR0
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:06.97ID:69wLZXQU0
>>217
少し不自然でしたが急に体調悪くなったと言って休みました。親も同じです。
追記
多分ですがきさらぎとかとはまた別の世界かな、と思います。
彼氏が心配です。
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:26:34.87ID:LPD38vnD0
HIVは発症前に治療するのが一番いいけど最近発症してから見つかる人が多いね
検査したほうがいい行動しててもしない人が多いからね
発見時重症でも特に不可解と言うこともないから萎えるね
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:26.09ID:gYL3Ufb+0
すいません表現の仕方が悪かったです。不可解と言う表現を使いましたが本題は六足の方です。
彼氏は今まで体調を崩すことはまずなく免疫力とかはかなり丈夫な人でしたし、少なくとも付き合い始めた2年前検査したときもコン○ームが不良品で破けた後の半年前の検査でも私含めHIVは陰性でした。なので長く見積もって浮気等で感染したにしてもまだ半年しか経っていませんしその間健康体そのものでした。
本当に六足が私を狙い続けているのではないかとしか思えず不安です。
怖いです。
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:39.94ID:e2vk4gdY0
あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は腎臓ぶっこわして、ついこないだお陀仏だ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。」

「ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。
脂肪肝だって診断されたり身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ。」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 」

「結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:24.69ID:gsD1rPQw0
MS百式の胸部が紺色になった。

マンデラエフェクト。

ほぼ金色だったよね
(・∀・)
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 00:10:34.63ID:GpjIafaP0
自分が大学進学の為に田舎から出てきた頃の随分と昔の話なんだが
4月の何度目かの講義の際に上京後、初めての友人が出来て自分のアパートに遊びに来る事になった
講義が終わってから帰路にスーパーに寄って食材を買い込み部屋に着いたのは午後4時前頃だったと思う
4月だったのでまだ周囲も明るく何かを見間違う様な季節・時間帯ではなかった

自分の部屋は203号室でアパートは各階13部屋×3階建の全部で39部屋ある大型の物件だった
当時は4号室は縁起が良くないという事で203号の隣は205号という扱いで一番端の部屋番号は214号だった
自分の部屋の前に着いた時に一番端の214号室の前には濃いめのスーツを着た男性が立っていた
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 00:18:02.20ID:GpjIafaP0
「セールスかな?NHKの集金だったら嫌だな…居留守は使えないし困った」なんて事を思いながら
鍵を差し込もうとした所、視界の端に映るスーツ姿の男性がスーッと214号室に吸い込まれるように入っていった
ビックリして隣の友人の顔を見ると友人もまた驚いたように「人が消えた…」と呟いた

アパートの外壁は赤茶色のレンガ風のデザインのタイルが打ち付けられており
ドアの内側はクリーム色の塗装が施されている為にドアが開いてない状態で人が入って行った様にしか見えなかった
部屋の内見時に同じアパートの複数の部屋を見て回ったのでおそらく全ての部屋の内装は同じである事は間違いない
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 00:29:54.05ID:GpjIafaP0
とりあえず自分の部屋に友人と入室し夕食の準備をしながらさっき見た現象についてあれこれ話をした
自分も友人もこれまで心霊体験などした事はなかったのだがあまりにもはっきりと見えてしまったので
念の為に…という事でアパートの管理会社に連絡を行い部屋の借主に異常がないか確認してみてくれと依頼した

友人と共に慣れない食事準備を進めながら夕食をとり、寛いでいると突然、チャイムが鳴った
出てみるとそこにいたのは管理会社の担当者、アパートのオーナーの奥さん、警察官だった
どうやら214号室の住人が室内で亡くなっておりとにかく話を聞かせて欲しいとの事だった
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 01:08:45.66ID:Y+qQPlrW0
>>221
1番気になるのは貴女はHIV感染してないの?
彼氏はいきなりエイズってやつか…
>>220の言うように発症前なら薬で発症を抑えられるけど発症したらもう長くない
治療は出来ない
六足は警告かもね
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 01:09:01.90ID:Y+qQPlrW0
>>227
続きお願い
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 04:11:27.95ID:GpjIafaP0
214号室の住人は単身の中年男性で前日の仕事を終えた後、帰宅。本日の仕事は休みで出社はしていないとの事
鍵も施錠されており室内に荒らされた形跡も争った形跡もなく帰宅直後の突然死だったようである
第一発見者的な自分達2人とは特に接点も無さそうであるという事と他に事件性も考えにくく病死扱いとして処理された

その後しばらくは214号室は空室状態だったがいつの間にか中年女性が住人として部屋を借りたようであった
これは自分が若い頃に体験した心霊現象なんだがその時一緒にいた友人も含めその後に一切の心霊体験はない
怖かった記憶も特になく初めて作るスパゲッティの分量が分からず一度に500g一袋全て茹でてしまって
友人と二人満腹状態でお腹が苦しかった思い出だけは何となく覚えてるよなぁ…wって最近会って語り合った
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 04:13:06.39ID:GpjIafaP0
書き込みは以上です
ラスト書き込む前に寝落ちしてしまった
待たせて申し訳ない
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:37:30.21ID:Y+qQPlrW0
>>231
孤独死してる事を知らせたかった、見つけてもらいたかったのかもね
世の中不思議な事はあるもんだね
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 11:38:35.40ID:/9WomEAl0
チーム紳助のライダー、千石清一さん

マンデラエフェクトで蘇生。

亡くなってたよね
(・∀・)
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:27.39ID:WXQrfMde0
海外旅行の際、必要書類の“sex”(性別)の欄に“週2回”と書いた。
飛行機に乗っている時、エコノミークラスを通りかかり揺れた際に「2等なんか乗るから揺れるんだ」。
ステーキレストランでステーキの焼き具合を聞かれて「しょうが焼き」、「カルビ」と答えた(「ガスで焼け!」、「しっかり焼いてくれ!」とも)。
若手を説教していた時に「人という字はお互いに支え合って」と言いながら「入」と書いた。
舞台の上手・下手(かみて・しもて)を「じょうず・へた」と読んだ
ラスベガスでスロットマシンをやり、オレンジの横一線に「みかんなんて貰ったってしょうがねえな」。
出されたコーヒーに砂糖とミルクを大量に入れて「うーん、やっぱりコーヒーはブラックに限るな」と言った。
ラジオ番組にゲスト出演した際、ヒットチャートを見て「このサウンドトラックと言う歌手はすごいですね、ベスト10に6曲も入ってる!」。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 15:27:16.94ID:U19LoT/v0
不思議な体験と言えば、マイケル・ジャクソンの死が、TVの速報が入る10分位に分かった事かな。

勿論、その時はマイケル・ジャクソンとは思わなかった。誰でも知っている世界的に有名人に身に命に関わる何かが起こった、と迄だけど。その数十秒後には死ぬ、死んだかも知れないと言う確信に変わったけどね。

TVで、マイケルジャクソンの死亡速報が流れたのは、その五分後位。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 20:09:23.84ID:ADoewa100
ありがちだけどマンションの4階でエレベーターが止まるってやつ。
4階で火事で人が亡くなって半年位は深夜にゴミを出す時に度々止まっては誰も居ない。
オレの部屋からは4階のエレベーターが見えるから確かめようとしばらく見ていたら無人なのに呼び出しボタンが光っており誰かが押した状態となった。
見える人なら何か見えてたかも。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:10:08.38ID:F8+cgbRB0
>>236
どんな書き込みだった?
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 09:16:01.13ID:jYRUaFUN0
>>238
地味に怖いね
管理会社に言ったところで火災の影響による故障とか言われればそれまでだし
こういうシンプルなのがリアルだわ
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 09:16:26.95ID:jYRUaFUN0
>>239
Amazonギフト券どうたらの宣伝
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:03:09.40ID:ac5HzUR10
ラブホで夜バイトしていた時、ある特定の部屋へ入室した客から
ちょくちょく何かこの部屋、気味悪いから部屋を変えてくれとフロントに苦情がある
そう、この部屋では以前に睡眠薬を大量に飲んで自殺した人が居たからである
よく自殺だとか非業の死を遂げると地縛霊になると聞きますから
ずーとこの部屋で地縛霊となって居るんでしょう
霊感のある人は見えていたり気味悪さを感じるのでしょうね
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 04:48:24.93ID:LdLD6MZB0
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
ttp://worldあmateあfan.blogあ119.fc2.com/blog-entry-409.html

『天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
ttp://worldあmateあfan.blogあ119.fc2.com/blog-entry-331.html

※「あ」は抜く

龍枠社はイカサマだから要注意なwww

★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0

オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 22:53:49.06ID:Cpe6E4j90
バイトで高級賃貸マンションのとある家庭で留守番をしてる。
家族みな旅行だから二泊泊まり掛け、ヒマだし浴室の掃除したんだ。
バスルームは二カ所あり一つは少し変わった間取だけど、
畳二畳分の窓から景色が見えるから毎回お風呂楽しみにしてる。
その窓のブランドとガラスを拭き掃除したら手垢が目立つ部分があって
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:00:55.40ID:Cpe6E4j90
ブランド× ブラインド です

で、間取りが変わってるっていうのは浴室の窓とマンション外壁の窓ガラスの間に物置スペースがあるのよ
二重サッシとは違って人が立ってカニ歩きできる、
40センチ×350センチくらいの空間。
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:07:38.46ID:Cpe6E4j90
手垢がついてるのはそのスペース側の窓ガラスだと思って
カニ歩きしてそのスペースへ入りガラスゴシゴシ拭いたんだけど
一向に綺麗にならずむしろ手垢の掌や指紋がはっきりしてきちゃって
ガラス掃除に有りがちなループにはまったとまた浴室内から
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:14:22.91ID:Cpe6E4j90
洗剤つけたりハァーって息を吹きかけたりして拭くんだけれども
汚れがどんどんはっきりしてきて
手の平を ハの字にベターってつけて下へ向かってかすれていく
跡と、左右の手の平の跡の間に英語で help me
って書いてあるって気付いてしまい
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:18:20.03ID:Cpe6E4j90
怖くなって速攻でブラインドを下げてペットを連れてきて
粗塩まいて
お風呂に入ってる。
あまりにも怖いから書き込みました。
洗剤やブラシでこすって消えない手垢って何なの!
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 01:34:21.69ID:1scXMX7h0
>>250
実家の自分の部屋の窓ガラスが結露していた時に
妹がふざけて指で落書きした文字が
やっぱり何やっても消えなかったよ
粗めのぼこぼこの曇ガラスだったんだけど
ぼこぼこの凹の部分に埃&皮脂&水分が合体したものが詰まったんだろうなと思ってる
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 07:27:39.58ID:8QIUTruL0
>>250
部屋主に報告はしない方向?
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 11:57:50.65ID:M03nfyGc0
少し上らへんが
屁が出まくるのはたべさせられそうな気がする
セックス
セックスすらほとんどしてなかったかもしれないし
スイカ食わない理由て
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 12:08:01.26ID:yaDLhPhV0
国葬が休日じゃなくて
俺の隣で寝てるよ
木曜日のことも書いちゃうけどそれは下落のサインなんや
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:16.17ID:hmUr1s6s0
これ普通にJK趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 12:15:57.05ID:abjYV9ab0
>>114
暴露で稼いできたんだから夏終わるまで耐えなよ
アイスタイル昨日の仕返しならアンチOKになって欲しいのか
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 12:16:37.35ID:B27W0Ep80
GPF4連覇出来なかったね残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 12:18:55.13ID:yDBtarim0
それなりには
ガチで詐欺師のやり取りの中の路線で数字取れなくなるだけって言うてるやん
他もコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもなるやん
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:38.55ID:O6XJvPJC0
>>237
FF16がダメそうなら損切りも考えるかな
腹4回目打つことになりたいならもうデビューしたBSTBS「報道のなさに呆れる
ジェイクだからこんなコスパのいいサプリはない
上の癒着って誰かをバカに合わせて遊んでやったんか
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 13:30:45.91ID:VIQknikk0
えーうそーやだー
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 13:31:06.92ID:VIQknikk0
いやーんばかーん
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 18:39:26.15ID:q23Q513L0
女の多い職場に行ったワイ「おっしゃー毎日楽しみやなあ😋😋😋」
パートのババアA「ギャオー😡😡」(自分の思い通りにならないからキレる)

パートのババアB「ギャオー😡😡」なんか一緒にきれる

パートのババアC「ギャオー😡😡」反対意見行ってキレる

中堅のやつら「😅😅」黙ってもくもくと仕事する

若い子「😨😨😨」どんびき

~10分後~
パートのババアABC「キャッキャッ🤭🤭🤭」

~次の日~
若い子「休みます😅」
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 20:58:08.73ID:izLjocYu0
あれは3年前の一月、南風の強い19:00頃
仕事終わりに副業のウナギの稚魚採捕で体験した話しです。場所は藤沢市にある片瀬川の西浜橋付近、この場所はその日の取れ高が予測できる格好の採捕エリアです。だから仕事終わりに橋の上から手掬い漁の様子をみるんですが先客のじいさんが今日は渋いな〜とか言ってるんで自分も橋の上から川を覗き込みました、さほど採れていなく様子を見ていたらおじさんが変な事私に言ってくるのです。
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 21:27:34.22ID:izLjocYu0
続き
「あそこに子供が居るぞ、こんな寒い日に」
おじさんが言う方に目を向けるとそこには
橋下に居る漁師の真後ろにTシャツ短パン裸足の小学校低学年くらいの男の子が下を向きうな垂れて風に揺られなが立って居ました、しかも髪の毛が濡れている様子でした、時間も早かったしあまりにもはっきり見えているので私はどこかの障害児なのかなーとか思っていました。おじさんも基地外の子どもだべ〜的な事を言っていました。そこに漁師仲間の後輩が情報収集のためバイクでやってきて私さん〜採れてますか〜?と話しかけてきました、今日は渋いべ〜でも変な奴が橋下に居るぞと後輩に少年の事を教えてあげました、あの少年風に揺られてんだよーとか説明するとどれどれと後輩が橋下をみると「え?あのメガネをかけてるおかっぱの女の子ですか?」と私達とは全く違うものが見えていたのです。
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 11:13:43.06ID:QDmLhRL40
少しだけ不思議な事

そっち系の力が強い人間は、普通の人と同じ様に気軽に転職出来ない。

何故なら、会社に入ったら年月を掛けて自分と会社の空気と調和させて自分に取ってタブーな場所を克服していかないと駄目だから。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:24.17ID:TmFJ+Yqb0
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:43.58ID:TmFJ+Yqb0
絵?
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:33.97ID:b2hwjlIE0
知り合いのト報が届いたらお通夜って行った方が良いの?
行かないならなんかハガキとか出したほうが良いの?
結婚式みたいに出欠取ってくれた方が楽なんだが
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:09:16.74ID:JZwUocYW0
親しければお通夜、知り合い程度なら葬儀って感じで、
もっと縁が薄いなら最近部分的に広まってる「喪中見舞い」の
お線香セットと弔電。
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:36:26.00ID:M8CoYhiL0
>>250 浴室窓ガラスに HELPMe で怖がってた者です。
曇りガラスではなくふつうのガラスなので
汚れが全く落ちない、かすれもしない、って
なかなか無いと思います。
可能性としては何か溶剤みたいな物を使って
イタズラのためにしたか。
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 23:39:53.07ID:M8CoYhiL0
家主にはまだ知らせてません。
マンションコンシェルジュに過去苦情があったか
問い合わせ中。
その部屋が事故物件かは不明ですが、
マンションそのものを建設中、職人さんが落下死
してます。
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:33:05.07ID:o+RjU2260
はい次どうぞ
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 05:48:18.50ID:emS8zOzz0
風俗嬢「服脱ぐね」

ぼく「脱がなくていい。自分を大事にしなさい」

風俗嬢「でも120分も入れて頂いてるし…」

ぼく「見て」iPadを取り出す

ぼく「ぼくのおすすめのショーシャンクの空にを観よう」

風俗嬢「えっ…しなくていいの?」

ぼく「よくがんばったね」

風俗嬢「えっ…」

ぼく「無理すんな」頭ぽんぽん

風俗嬢「私…」

ぼく「よくがんばったね、ぼくが来たからもう大丈夫」
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 12:45:10.42ID:m40zIXgU0
商売女なんてバイアグラでも使わないと立たないであるよ
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 14:38:51.32ID:4jeESH6X0
だっちゅーの
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 18:09:57.35ID:Ek7IzvU00
車はよく乗るオレだけど、軽い貰い事故はあるが、間一髪で事故を免れるって経験がこれまでに何回かあったオレ。
わき見運転?らしき対抗車がセンターラインを超えてきてオレの後ろの車にそのまま激突ってのや、
青信号の交差点ですぐ前の車が信号無視の車に突っ込まれるってのも。

オレは運がいいのか無事故無違反
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 22:05:30.45ID:OE0gTAmO0
君がそうだって言いたいわけじゃないが
運転下手で危ないなあって奴が意外と事故らなかったりするよな
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:23:50.63ID:OWAyvMJ00
周りが警戒して避けるからな
でも本当に下手な人は自損事故は起こすから車は無傷じゃない
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:39:34.86ID:IJc7yn9r0
FF16がコンシューマーバンを切るなら海外もで売れてリアルかもな
5回目打つことになりたいならもうデビューしたBSTBS「報道のなさに呆れる カナリアの癒着って誰かをバカに合わせて遊び遊ばせ精神なら最高ですか!」と感想
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:42:19.11ID:D0LGZFpc0
どんな話か気になる

376 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2023/11/26(日) 22:37:23.10 ID:k3wYl3OZ
流れ無視して書く

10年ちょっと前、当時の仕事が激務だったのに加え付き合ってた彼に振られたなど重なり
頭おかしくなってた
電車の中で2ちゃんのオカルトを読み漁るのが唯一生きてる実感という状態で、余計悪化してたと思う

ある日ついイタズラ心が湧き小噺を書き込んだ
いつのまにか物凄い勢いのスレになって、怖くなって逃げた
今でもたまに語り継がれるオカルトスレに育ってしまった
作者はわたしですごめんなさい

誰にも言えなかった
今日はとても良い日だったので腹の中も綺麗にしたくて告白した
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:55:04.36ID:xTDl/acg0
っていうかそもそも2013年ごろにオカルト板発症の有名スレなんてあったっけ?
もうそのころってオカルト板は廃れてた気がしてならない
蓋スレも2004年だし、有名なスレってだいたいこのころってイメージだ
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:05:40.31ID:XXFyU0Qp0
だってマスターがエロ本、見ながらマスターベーションしてるんだよ
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 01:00:05.91ID:R5Bf24Zp0
漫画「めちゃくちゃ熱い展開!」ぼく「うわぁ!」漫画「ここで回想をひとつまみ...w」ぼく「うわぁ...」
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 14:07:56.79ID:1d/0m5oH0
別に不思議でも謎でもないが今起こった事
今日給料日で休日も重なってたんで大型ショッピングセンターお買い物してウハウハしてて帰ろうと思ってたんだけど
最近仕事忙しくて洗車してなくて今さら車が結構汚れてる事に気がついた
どうしようかな洗車するかな
でも家と反対方向で面倒くさいな
仕事で疲れてるし帰って寝るかな
とか考えてた瞬間
フロントガラスにデカい鳥糞が投下されてびしゃっと広がった
ちなみに上には電線も近くに電柱もない空のみ
あ、洗車いこってなって
洗車行ったら洗車半額セールしててラッキー
込み込みだったけど車はキレイキレイになった

しかし鳥糞タイミング良過ぎて笑った
こんなタイミング良いのそう滅多にお目にかかれないし
半額セールで嬉しかったし書き込んでみる
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 15:26:29.26ID:w7UvsoEy0
>>285
10年ちょっと前ってことは2010年前後かな
ひょっとして某2062だったりして
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 17:43:55.80ID:LefQN34z0
ウンが付いたと言う事でラッキーでしたね
うちはマーフィーの法則で洗車すると雨に降られる事が多い
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:10.58ID:QVxZSyI90
フンひとつくらいならまだマシじゃん
自分自宅の駐車スペースに車置いてて(屋根無し)朝仕事行こうとして車を見たら
渡り鳥なんだろうが自分の車全体に雨のようにフンがされてたことあるぞ
全体が水玉模様になってた
さすがに恥ずかしくて車乗れないから仕事初めて遅刻したw(車洗うために)
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:19:33.65ID:QVxZSyI90
ものすごい高所からフン落とされるとフンの飛び散り方が半端ない事を初めて知った
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:38.29ID:sXJ9i0zc0
頭にフンに比べりゃ全然マシ
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 02:02:40.98ID:8NJRGbRc0
週末の昼頃にオフィス街を歩いてた。週末だから人は全くいない。気がつくと自分の5メートルくらい先に、白い日傘を刺した白黒水玉模様のボディコンみたいな服とハイヒールの人が、歩いてた。だんだん距離が近くなり、すぐ目の前にその人がいる状態。追い抜かそうと思い、左右を見渡したら、その人は右にあるビルの門に入って行った瞬間に、私がその人を追い越したタイミングが一緒。だったにも関わらず、その人、既にいなかった。門からビルの玄関までかなり距離あるし、周りは人が通れる隙間もない。あの人、どこ行ったんだか、本来はいない人なのか。不思議だった。
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 13:52:40.86ID:1oVDoBn+0
血圧160位あって医者に「まずは塩分を控えてください」って言われて塩分取らなくなってそれでも変わらなくて「食事の量を減らしてください」って言われて減らしても下がらなくて「もっと食事を減らしてください」ってキツく言われて本当に何も食べずに過ごしてたら血圧が0になった。
お坊さんがニコニコしながら「天国では沢山食べてね」って言ってた。
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 14:56:38.86ID:2E/lwv7n0
自分血圧200↑あって医者からこのまま放置してたら死ぬよとは言われたな
薬飲んで下げてるけど
減塩ものメインで食べてるがそれ以外はなにもしてないまま10年過ぎて生きてる
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 16:48:29.19ID:D17VK2dN0
知人は血圧220あって薬も減塩も無しで普通に生きてる
ただデブなだけで糖尿でインポなだけ
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:06:17.40ID:kDTeP1Qw0
もう20年以上も前になるが、母が闘病の末に亡くなったときに四十九日
法要が済むまでの間、なにかと頻繁に叔母が家にやってきて片付けとか
をしてくれた
母が亡くなったことで、それほど酷く落ち込んだわけではなかったのだが
叔母は自分のことを心配して世話を焼いているんだなと思い、それなりに
ありがたく感じていた
あるとき、叔母が一度だけ食事を作ってくれた
チャーハンだったのだが、いざスプーンですくって口に運んでみると
信じられないほど不味い
自分は食にうるさい方ではないし、出された物は基本的に何でも食べる
しかし、このときのチャーハンだけはどうしても無理だった
自分では気付かなくても、やはり母が亡くなったことで落ち込んで食欲も
失せているのかと思い、食べるのを諦めた
それにしても、どうやって作ったらチャーハンがあんなに不味くなるのか
不思議ではあり、しばらくは妙に印象に残っていた
それから3年ほど経った頃、自分はこの叔母の詐欺によって約1,500万円
を騙し取られた
今になってみれば、あのチャーハンは実際に不味いわけではなく、自分が
不味く感じるように何かの霊的な力が働いたようにも思える
「この叔母とは縁を切れ」という母からの警告だったのではないかと
もし、警告の通りに叔母と縁を切り、付き合いを絶っていれば、詐欺に
よって大金を奪われることもなかったと思うと悔やみきれない
ちなみに叔母は、母の姉妹ではなく自分の父親の妹
長文失礼しました
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 13:07:23.68ID:ykKrYr190
毒が入ってて不味かった可能性の方が高そう
母親の病気がなんだったか知らんけど
母と>>304が死んだら父親の財産はその妹に行く可能性あったり?
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 02:22:33.56ID:2jD9eb/c0
>>305
怖い
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 05:18:39.37ID:JMAhkjBO0
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第35話

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1682143958/

376 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2023/11/26(日) 22:37:23.10 ID:k3wYl3OZ
流れ無視して書く

10年ちょっと前、当時の仕事が激務だったのに加え付き合ってた彼に振られたなど重なり
頭おかしくなってた
電車の中で2ちゃんのオカルトを読み漁るのが唯一生きてる実感という状態で、余計悪化してたと思う

ある日ついイタズラ心が湧き小噺を書き込んだ
いつのまにか物凄い勢いのスレになって、怖くなって逃げた
今でもたまに語り継がれるオカルトスレに育ってしまった
作者はわたしですごめんなさい

誰にも言えなかった
今日はとても良い日だったので腹の中も綺麗にしたくて告白した

377 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 09:13:15.50 ID:l5WwIufz
え、まさかあのスレの主か?

378 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/29(水) 13:49:34.90 ID:r2rvqgf+
小噺って何だろ
落ちが付いて感心させられたりニヤリとさせられたりする話?
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 08:39:20.13ID:4j1OmUKf0
【悲報】ぼくの職場、おっさん同士がteamsで❤スタンプ送りまくってて地獄wwwwwwwwwwww
混ざりたくねえ...
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:12:54.76ID:rmNvV9rc0
>>307
続き見た

きさらぎ駅をにおわせたいんだろうけど
最初は10年ちょっと前って言ってたのに→実は20年近く前に訂正したり
もう本当にバレたくないっていいながら「下の名前だけど本名出しちゃったし」とかヒントあたえすぎ
このレス自体がヘタな釣りにしか見えない
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 12:22:20.36ID:Jcz3JGIv0
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うだけで実際は何もできないキモヲタであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 12:36:32.37ID:ZA4KIj4V0
自演スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況