X



不可解な体験、謎な話~enigma~Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 12:00:02.62ID:STO4LQG10
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。
ただし、当板はスレ立て後最低10レスまで進まないと即死判定が下ります。
自身での保守が難しい場合は、無理してスレ立てせずにできる方にお願いしてください。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1531009112/

前スレ
不可解な体験、謎な話~enigma~Part117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1654421307/
不可解な体験、謎な話 enigma Part118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1672320887/
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:33.50ID:d/HacdFU0
【悲報】ゴブリンのモデル、ガチで日本人だった
・小さい人型の生物
・平べったい顔につぶれた鼻、とがった耳を持つ
・非常に醜く、魔物じみた異様な顔つきをしている
・肌の色は黄色からオレンジ色~深紅色までさまざま
・性格はきわめて陰湿で狡猾、かつ執念深い
・暗がりを好む
・人に悪意を持って干渉してくる
・子供に対しては特に強い執着心を持つものが多い
・手先はそれなりに器用で自分たち用の武具を作ることもできる
0012
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:39.46ID:Z/j6LwJh0
これは私が小学生の時に体験した話です。

両親は「眠らない子の所にはサンタは来てくれない」と私にしつこく言っていました。ですが私にはどうもその両親の言葉が腑に落ちず、クリスマスの日は寝ないで、サンタの姿をこの目で確認してやろうと決心致しました。その為には予め、何かと準備が必要だと思い、室内は消灯させサンタが現れやすい環境を作り、布団の中にはお菓子やジュースなどの食料と懐中電灯やラジオといった装備品を完備していました。

午前零時を過ぎた頃でしょうか。
外は今季最大の寒波とあってか、暴風と大雪が凄まじく、時折、風で自宅がミシミシと軋む音を立てて少し揺れていました。私は何度も閉じそうになる眼を擦りつつ、眠気を覚ます方法を模索していました。ラジオでもつけて眠気を覚まそうか、と思い立ったその時です。

『ガンッガンッガンッ!』
と何かが自宅の玄関を叩く音が聴こえて来ました。最初は、風で何かが吹き飛ばされて家屋にぶつかっている音かなと思いましたが、玄関を叩く音は止まる気配がなく、音は不必要に鳴り続けています。私は恐怖のあまり両手で耳を塞いで、両親の名を叫ぼうと思ったのですが、よくよく考えてみれば私の自宅には煙突がありません。もしかしたら玄関を叩いているのはサンタかもしれないと思い、私は懐中電灯の光を頼りに玄関へと向かいました。
玄関の前に到着しても音は鳴り止みません。騒音の中、何故か両親は寝たままで起きてくる気配もない。玄関は磨りガラスドアの為か、ボンヤリと外にいるサンタの姿が見えます。服装は黒っぽく、身体は痩せ細っている様子で、私が想像していたサンタ像とは掛け離れていました。ですが、サンタは茶色の大きな袋を肩から下げており、私はそれがプレゼントだと思い込み、短絡的に玄関の扉を開けてしまいました。

しかし外には誰も居らず、街は雪化粧を纏い、先程の玄関を鳴らす音は何故か止み、風の音だけが私の聴覚を包み込みました。
すっかり身体が冷えてしまった私は、炬燵に入りたいと思い、暗闇の中、居間へと向かいました。凍てついた手で部屋の灯りのスイッチを押すと、室内を白い煙がモクモクと浮遊しており、炬燵の上には何故か【極光】と記載された煙草と残り僅か数本のマッチが置かれている。それに加えて、煙草の嫌な匂いが室内に充満していた。

おかしな話です。
私の家族は、全員煙草は吸わない。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 21:10:21.65ID:u238ujoZ0
age
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:58:39.51ID:mzaddiJ40
>>12
最後コワッ
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:13:27.38ID:JpNBaTvK0
映画マトリックスのように現実だと思っているものが見させられている夢ならば何でもアリなのよね
宇宙人も幽霊もUMAも何でも居る、夢の中の出来事だからね
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:44:48.66ID:MRrpNp1G0
仮ナンバーで廃車を自走してた時。自殺があった気持ち悪い車なんだけど外装にも難があったから目立つのを嫌って夜間遅くの移動、尚更に気持ち悪い、怖い移動となった。

とはいえ、霊感の無いオレは特に何も起きずに、でかい国道に差し掛かる交差点に向かって走行、けど信号が変わりそうだから黄色から赤のタイミングで通過できるよう加速した

けど自動ブレーキでも効いたような、誰かがブレーキを踏んでる感じに車は減速してしまい。結果的には赤信号で停止したが、ブレーキペダルに違和感が有り半分程度踏まれてる、路上教習のような感じ。

すると右方向からでかいトラックが猛スピードで突っ切ってきた。
要はあのまま加速してたら信号の変わり目に有りがちな
赤信号対、赤信号の事故になる所だったわけだ。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:43.80ID:AuaWkpMM0
ついでに書くと車の詳細は同じような内容で違う車の事も。
同じく夜間。こちらはむしろまだ内装が生々しいんだけど臭いから窓全開にしてるにも関わらず何だか息苦しいし、焦げたような匂いもする。
夏の終わり、エアコン内気循環、複数の自殺、発見の遅れ、と最悪。
もちろんエアコンは使う気はない。シートにはブルーシートを置いて座ったんだけど気持ち悪いってレベルを通り超してた。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:13.08ID:USfNVOhD0
これまで韓国叩きがネット上で散々横行していたのに統一協会問題が浮上した瞬間何故か中国叩きに切り替わったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況