X



ちょっと怖い体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:46:40.36ID:ebl0oWrH0
数年前の話
聞きたい人いる?
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:30.81ID:ebl0oWrH0
5、6年前の話
出雲大社に行った時のこと
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:48:55.90ID:ebl0oWrH0
勝手に書いていく
だれか見てほしいな〜

その時、自分は友達のA男と2人でレンタカーを借りて出雲大社に行こう。となった
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:48.29ID:ebl0oWrH0
ナビでは4時間くらいで着くとのことだったため10時くらいに出た。
ナビどおりに進んで行ったがなぜか時間がかかり(理由はわからない)
食事やコンビニは1時間程度使ったかもしれない
だがついたのは夜の6時を過ぎていて真っ暗だった
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:30.76ID:ebl0oWrH0
出雲大社へ行ったのは初めてだった
ものすごくしずかで誰も居なかった
大きな綱をみてなんだか不安になった
A男は写真を撮ったりはしゃいでいた。
自分はなんともいえない不安感を感じ、
今からの時間ではできることはないから早く帰ろうとそそくさと出雲大社を出発した。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:14.07ID:ebl0oWrH0
A男はなぜかテンションが高く
突然山に行こうと言い出した
土地勘がなかったため夜だし怖いからやめておこうと断ったが
A男が
俺は夜景スポットを知っていると言い出してそこまでナビを入れて行った。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:46.98ID:ebl0oWrH0
数時間ほど運転して到着した
他の車もちらほらあったため怖くはなかった。
A男は5分ほど写真を撮ったり大はしゃぎしていた。
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:35.44ID:ebl0oWrH0
すると突然A男がもういいや
帰ろう。車を出してくれ。
といい自分はバックする時のカメラが汚れていたのでそれを拭いて運転席に戻った。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:01.35ID:VeVgkUsl0
みてます
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:03:03.70ID:Pb4v7sJf0
車に戻るとすでにA男は寝ていて
気分屋だなーと少し不満に思った。
A男は普段は落ち着いていて車を出してくれ
なんてぶっきらぼうな言い方をするやつではなかった。
この時点ですでにおかしかったんだろうな。
一応A男に家に帰るのでいいのか?と聞こうと思い揺さぶってみた。
全然起きない。もっと強く揺さぶってみたけど起きる気配がなかったので
疲れたのか、体調でも悪いのかな?なんか今日のA男はおかしかったしな
と思い
自宅へナビを入れて車を出した。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:03:29.47ID:Pb4v7sJf0
>>9
ありがとうございます
すぐに終わる話です。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:05:34.70ID:Pb4v7sJf0
夜景を見た場所は自分は初めて行った場所だった。
土地勘がなくA男が寝てて不安だったが
ナビがあれば大丈夫だろうとおもい車を走らせた。
その夜景スポットまでは一本道で進んで行った(とおもっていた)ため帰りも山を降りるまでは大丈夫だろうと思っていた。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:42.14ID:Pb4v7sJf0
進んでいくと夜景スポットは車がたくさんあったが下りは誰ともすれ違わなかった。
そして帰りは山を下るはずなのに登って行っている。
おかしいなとおもったが
まあそのうち降るだろうとおもい進んで行った。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:09:29.01ID:Pb4v7sJf0
左手にボロボロの小屋が見えた。
行きにあったかな?と思いながら進んで行った。
あきらかにおかしい。
道に小枝や石がたくさんありガタガタと車が揺れた。
ナビはそのまままっすぐ数キロ道なりに進むようにアナウンスが流れた。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:30.17ID:Pb4v7sJf0
こんなみち通ってきてないはずなのに
じぶんはそうかまだ真っ直ぐか。
となぜか納得して進んで行った。
車に草や木がすれるくらいの汚い道になって行った。
普段はビビリの自分だがなぜか進まないといけないと感じた。
というよりも道が細すぎてUターンもできない道だった。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:25.05ID:Pb4v7sJf0
絶対に普段の自分なら進まない道を深夜に走っている。
またナビがなった。
この先二キロ右折です。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:35.57ID:Pb4v7sJf0
あと二キロかーと思いながら進む。
今思えば絶対に二キロも先まで道があるはずがない。
そのアナウンスの数秒後、突然A男が飛び起きた。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:17:15.98ID:Pb4v7sJf0
おい!どこだここ!!
とA男が叫んだ。
自分はハッとして冷や汗をかいた。
そして一度止まった。
A男、どうしよう
Uターンできない。
なんでこんなとこまで走ったんだ?

A男はどのくらい走った?と聞いてきた。
わからないと答えた。
とりあえず周りに車も絶対にないし下がろうと提案された。
2人でドアを少し開けてぶつかったり溝にハマらないようにゆっくりゆっくり下がった。
ナビがリンリン!と違う道を進んだ時に鳴るであろう音が鳴り響いていた。
消そうと思ったがレンタカーのためか仕方がよくわからない。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:50.53ID:Pb4v7sJf0
真冬なのに2人とも大汗をかきながら数キロ下がった。
降りる時に見えた小屋は見当たらなかった。
A男に聞いてもそんなものは見えなかった。と言っていた。
少し広いところまで出れた。
そこでUターンをして戻った。
気がつけばナビはなぜか案内が
終了していたようでアナウンスも音も消えていた。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:17.92ID:Pb4v7sJf0
Uターンしてそのまますすむと他の車が見えて元の夜景スポットへ戻ることができた。
2人でその不思議な出来事について語ることなく一旦、ほかのカップルたちのいる夜景の場所で車からおりた。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:19.38ID:Pb4v7sJf0
お互いになんとなく背中を叩き合って(なぜかそれをした方がいいとお互いに感じた)
外の空気を吸って落ち着いてから車に戻った。
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:37.35ID:Pb4v7sJf0
その後2人で山を降った。
やはり一本道だった。
先ほどみたいに登ることは一切なく降って行った。
もちろん小屋もなかった。
降るまで全然関係のない話をした。
くだらない話や下ネタなど
なぜかそうしないといけないような気がした。

すると下り切って大通りに合流でき、数キロ走ってコンビニへ車をつけた。
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:57.78ID:Pb4v7sJf0
なんだか話してもいい気がして、さっきのはなんだったんだ?と話をした。
A男はなぜかわからないけどとても眠くなった。
そして突然目が覚めてパニックになった。
と言った。
お前こそなんでそんな道を進んで行ったんだ?と聞かれた。
わからない。
でも進んでも良いと思った。理由はわからない。
と答えた。
怖くなってとりあえず帰ろうとなり帰っていたら貰い事故にあった。
無傷だったがなぜか相手から保険で慰謝料?てきなものが20万くらいずつ支払われた(ウマー)
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:29:56.49ID:Pb4v7sJf0
10ゼロだったのと自走可能だったためすぐにレンタカーを返した。
怖い思いをしたがお金をもらえた

出雲大社にふれられたのか
あの小屋にふれられたのか
レンタカーが呪われてたのか
わからないがいまでも元気です。

以上
誰にも語らなかったがなんとなくここに吐き出してみた。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:30:43.53ID:Pb4v7sJf0
今思えば出雲大社まで倍以上の時間がかかったのもおかしかったな
わかる人、教えてください。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:00.70ID:VeVgkUsl0
つまり…道に迷った話ってコト?
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:19.17ID:Pb4v7sJf0
そうなのかな?
あきらかにおかしかった
一本道だったはずなんだけど
2人とも心身ともに普段と違うことが起きていた。
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:18.93ID:Pb4v7sJf0
ナビが突然止まったのもA男がおかしかったのも
マジでビビリな自分が何も感じず進んで行ったこと
古い小屋にやたらと印象をうけたこと
どれも不思議だとおもった
あと最後に事故をもらったこともラッキーではあった。
相手は見えなかったからバックしたら自分たちが真後ろにいたと。
普通車だし大通りの信号だったし見えないはずないんだけどなあ
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:20.50ID:Pb4v7sJf0
でも事故処理で2人とも正気に戻った感じはした。
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:32.76ID:Pb4v7sJf0
ほんで、何が怖いって先日この話をA男にしたら
全く覚えてないってこと
それでスレ立てしました。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:48.30ID:TpY34lx50
コミカライズ え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?1巻 「ストレス社会で頑張る全ての人たちへ」

http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/102.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/102a.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/102b.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/102c.jpg

下城米雪氏の小説を伊於氏がコミカライズされ、コミックPASH!で連載中の「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?」1巻【AA】(キャラクター原案:icchi氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は5月2日)。

『え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?』は、下城米雪氏がWEB小説サイト「小説家になろう」や「カクヨム」に投稿され、商業書籍化もされている小説のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『社内システムをワンオペしていた主人公が会社を解雇された後、再会した幼馴染が興すスタートアップに誘われ、プログラマ塾を開くことになる現代ヒューマンドラマ』とのこと。
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:08.63ID:TpY34lx50
今回発売になったコミカライズ「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?」1巻【AA】には、第1話~第8話と描き下ろしを収録(もくじ)し、オビ謳い文句は『ニコニコ漫画月間お気に入りランキング第1位獲得』、『泣ける!笑顔になれる!SNSで話題の小説が待望のコミカライズ!』で、裏表紙は『事実は小説より奇なり…!?』、『ストレス社会で頑張る全ての人たちへ。明日がちょっとだけ笑顔になれるお話です』になってた。

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51633631.html
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:42.54ID:TpY34lx50
社内システムをワンオペしていた佐藤愛は、社長交代を機に解雇予告を受ける。退職後、ファミレスでひとり悲しみに暮れていた愛は、幼馴染の鈴木健太と再会する。そして健太は彼女を自らのスタートアップに招待した。相手の心に寄り添うために始めた事業、その名は「真のプログラマ塾」。佐藤愛の熱く、時に破天荒な講義で受講生たちは少しだけ前を向く
コミックス情報

なお、原作:下城米雪氏はあとがきで、『私は小説を書いている人間ですが、読むのはマンガばかりで、とても好きな作品でない限り小説を買うことは無いです。理由は疲れるからです。長文はプログラムだけで十分なのだぜ…。そんな私が書いた小説なので、物語と無関係な文章(風景描写など)が、とっても少ないです。マンガとして絵にするのは、さぞ大変だったと思います』、漫画:伊於氏は同じくあとがきで『初コミカライズand初単行本とドッタンバッタン大騒ぎでお届けしております。楽しんでいただけましたら幸いです』などを書かれている。

http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/103.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/103a.jpg
http://cloud2.akibablog.net/2023/apr/30/one_ope_kaiko/103b.jpg
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:12.36ID:uAZX7Lki0
夜の神社は人ならざる者が居るなんて言うしな。
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:18.39ID:P5zmMyHR0
出雲大社は何度も行ったことあるので、イッチがどこから出発したのかが気になる
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:25.39ID:Pb4v7sJf0
呉から出発して広島大学付近で落ち合って出発した
有料道路は使わなかった。
市内で寄り道はした。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:07:19.74ID:Pb4v7sJf0
A男は夜景スポットも覚えてないし知らないと。
この旅自体を覚えていない。
からかわれてるのかと思ったけど、
あれ?他のやつだったっけな?って話を終わらせた。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:57.68ID:0PDnp/e80
出雲大社そのものは無関係だと思う
なぜなら神域内は邪悪なものは居ないからね。

鳥居内というか結界内はそうなんだけど問題は結界外

出雲に限らないけど、中へ入れない邪悪な連中が
外でウヨウヨしとる。それを拾ったんだろう。
急に山行きを求めたりとか
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:25.06ID:Pb4v7sJf0
自分の家が神道だからA男だけ強く反応がでたのかな?とか思ったりもしてる。
そもそも夜に行くべきではなかったしなかなか着かない時点で来るなってことだったのかも
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:17.88ID:mO3RA4V10
突然Wi-Fiの接続が悪くなった
接続なしでもIDかわらないかな?
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:41.11ID:mO3RA4V10
かわってしまった、、、
イッチです。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:22:21.82ID:0PDnp/e80
ウヨウヨしていても昼間なら無問題なんだけど
夜って「無形の連中の時間帯」なんよね。
だから昔から暗くなっての参拝はヤメトケってなっている

(ただし、初詣を含めて当該社寺の公式行事が夜間にある場合は
きちんと自動的に無問題になるからそこは安心してくれ)
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:59.24ID:0PDnp/e80
>>43
>>なかなか着かない時点で来るなってこと

これは全くそのとおり
良い存在からの警告だった
ところが無視して強行してしまった
だから問題が発生してしまったんだな。
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:36:48.03ID:mO3RA4V10
帰って親に言ったら
そんなことより単位は大丈夫なのか?遊びまわってばっかりで授業に出てるのか?
と逆に怒られた。
婆さん(キチ◯イ)に話したら
嘘みたいな本当の話ってあるからねー
とまともっぽいこと言われたわ。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:32.04ID:mO3RA4V10
>>46
誰も居なかった。
なんか胸騒ぎがするような感覚がしたよ。
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:38:13.96ID:mO3RA4V10
>>47
ほんとそれだね
今思うと全く覚えてないA男は本物のA男なのかな?
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:38:14.19ID:mO3RA4V10
>>47
ほんとそれだね
今思うと全く覚えてないA男は本物のA男なのかな?
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:41:32.89ID:0PDnp/e80
>>48
キチ○イって、常人よりもあっちに近いから、
目に見えないことに関しては逆にマトモだったりする。
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:46:28.85ID:mO3RA4V10
>>52
婆さんはバリバリ神道だったからな
死ぬ直前に
いろいろ見えるって言ってたし
統合失調症っ気があるひとだった
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:33.69ID:PsvqhEZt0
行った時に写真撮ったりはしなかったの?
A男に証拠として見せられるような
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:11.22ID:NRMia0gn0
それだ、Aが撮ってた写真がカメラロールに残ってないか確認できないか?
山ではしゃぎながら撮ってたやつ
超心霊写真かもしれないけど
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:52:46.24ID:mO3RA4V10
残念ながら自分が撮った写真は出雲大社の縄だけでそれもiPhoneの移行に失敗してもうデータは残ってない。
4、5年前って書いたけどフェイクで(ごめんなさい)
本当はiPhoneが出てすぐくらいの頃の話。
たしかiPhone5が出てすぐくらいだったな
自分は5の前の白色のiPhoneを使っていた。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:54:35.79ID:mO3RA4V10
A男はもってるのかな?
ちょっとラインで聞いてみる。
つっても寝てるかな。
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:56:56.52ID:mO3RA4V10
返ってきた
はやいw

知らん

とのこと
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:01:05.24ID:fl5glGwo0
どっかレンタカーでいったよな?ってまた聞いたら

境港?

って返ってきた
いや、行ったことない。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:02:23.07ID:fl5glGwo0
なんだ?自分がおかしいのか??

レンタカーのフィットで境港行ってきたろうみた話?

って
そんなの記憶にない
あれ?自分ひょっとして統失?
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:13:32.87ID:fl5glGwo0
こわいこわいこわい
山陰ってなにかあるの?
もう釣りでいいや
震えが止まらない
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:26:24.36ID:fl5glGwo0
フィットだった
それは間違いない
安い普通車を借りて
意外と良いなっていいながら運転していた。
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:33:33.76ID:hW/IWJZC0
イッチです
もう出雲大社には近づかない方がいいのかな?
夜景スポットもAは知らないとのことです。
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 04:47:48.54ID:2Q/yOz2A0
だからさ、
出雲大社じゃないっての。
そんな悪さするような神さんではないの。
あんたの体験でいえば、警告を出した側が出雲さんよ
警告無視して行ったんだから自業自得
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:19.17ID:kt5eSlnD0
23歳の時、深夜に城山公園の森に虫取りに行った
友人と二人だったのだけど、我が公衆トイレから出てきた時、友人がこちらを向いて、瞬間に硬直した
友人の目線を辿ると、我の背後を通り過ぎ、植木の茂みに音もなく入ってゆく

"影"を見た

まさに影だった
170cmくらいの短髪の男の黒い人型の影
その影だけが歩み、茂みの闇に消えて行った

とりあえず虫は諦めて急いで帰りました
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:20:59.63ID:dZr+LvLO0
スーパー銭湯の浴槽で放尿した時にビタミンたっぷりのまっ黄色なオシッコが出た時の焦り具合は異常www慌てて掻き回してるわw
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 16:52:02.62ID:qjGVF53f0
その感覚分かるわ
数年前の事を自分は覚えてるのに
同行した人が覚えて無いってなった時
自分自身も夢か現実か分からなくなった事ある。
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 23:36:21.38ID:Pw4EuEJP0
誰もいないと思いますが、私の体験したちょっと怖い話を書き込ませてください。
内容的に知人に見られるのが嫌なので慣れてないですがここに...
何個かあるのですがまとめてかきます。
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 23:39:58.44ID:Pw4EuEJP0
昔から金縛りとか良くあるタイプの人間でした。
小さい頃の話から、
休みの日に実家のこたつで昼寝していたら金縛りにあって、隣の部屋から知らない女の子がこちらに歩いてきたんです。
私がいるのが茶の間、掘り炬燵だったのですが、中が涼しいので薄いこたつ布団を頭まで被ってうとうとしていました。
急に鼓動が速くなって体が動かず声も出ない。目を閉じる事はできますが、空いた襖の先に見えている仏間のタンスから目が離れない。すると、死角から女の子?が歩いてくるんです。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 23:44:24.62ID:Pw4EuEJP0
膝丈くらいのスカート?なのか、足が見えていました。すごく細くて白かったのを覚えています。私は末っ子で家で1人だったので「誰だろう?」と思いながらも怖くて仕方ありませんでした。
女の子はスタスタと私の方に歩いてきて、立ったままですが上から顔?頭?がくる気配がして、咄嗟に目を合わせてはいけないと思い、目を閉じて「ふざけんなふざけんなふざけんな!」(幽霊に舐められたら取り憑かれると言い聞かされていたので)と念じるとフッと体が軽くなり、その後は怖くて仏間の襖は閉じて家族の帰りを待ちました。
怖い場所に行くと吐き気がしたり鳥肌が立ったりはしたことありましたが、見たのは初めての経験でした。
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 23:51:45.32ID:Pw4EuEJP0
少し時が経って、15くらいの頃、世の中ではバスソルトが流行っていて私の友人間でも使用している人がいました。紙に包んで飲み込むと楽しい感情でいっぱいになり、後のことは考えず、当時まあまあ反抗期だった私の唯一の味方だと思っていました。
その頃は現実と幻覚の境が薄れていたので、もしかしたら単純に幻覚だったのかもしれませんが、、、
その日は夜、5人くらいで新作をやろうと、お店から近い友人の家で集まっていました。皆それぞれ旅行中、急に玄関が開く音が聞こえました。
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 23:57:35.99ID:Pw4EuEJP0
古いアパートのワンルーム、友人の親が帰ってきたんだと焦って皆玄関を見るも、チェーンがかかっていて鍵も閉まっています。同じものを使ったとはいえ、5人が皆同じものを感じる事はないので、隣の人のドアの音か?と無理矢理納得しようとしていました。
ですが、見えないのに何かが部屋を歩く感覚があるんです。
最初はぐるぐる玄関を回って、それから私達の周囲を回って、もう皆目は正気に戻って奇妙な気配に怯えていました。
その後10分か1時間か、どのくらいかはわかりませんが、気配が玄関前に座り込んだような気がして、その時にはみんながいつのまにか畳にゲロをぶちまけていました。
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:01:05.75ID:8E9D+lkN0
ベランダから帰ろうにも1人は怖い、玄関は何かいる気がして怖いと言うことで、固まって寝れば大丈夫じゃないか?と一枚しかない布団にそれぞれできるだけ体を乗せて、その日は皆で寝ることにしました。ただ、玄関の方にはまだずっとそれが居るような気がして私が眠れないでいると、一番肝の据わっているリーダー格の子がイビキを立てて寝始めました。
こいつまじかよ...と皆で顔を見合わせましたが、今度は逆にリーダーのイビキがデカすぎて寝ることができません。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:40.47ID:8E9D+lkN0
リーダーが寝たことで安心した人からうとうとしてはイビキで起きるというのを繰り返すうちに朝になると、いつのまにか玄関の気配も消えて、そろそろ家主の親が帰ってくる時間なのでその日は朝に解散しました。
それから、あの家で集まっても嫌な気配はせず、たった一度の経験でしたが仲間内では「リーダーのイビキが悪霊退散したんや」と話題になり、リーダーは嬉しそうではありませんでした。でもみんななんとなく、あのイビキに嫌になって逃げていったと信じていました。
その日から、私は金縛りにあうと暴言を吐くガキから、幽霊に対してでかいイビキを出そうとする変なガキになりました。
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:10:57.51ID:8E9D+lkN0
それからしばらく、20になった頃、もう昔の仲間とはほとんど連絡を取らなくなり、大分県の市内で大人用デリバリーの仕事を始めました。
ただ、在住の方は噂で聞いたことあるのかもしれませんが、大分駅近くのラブホが四棟連なっている場所ってちょっと曰く付きで、私も宿泊して変な経験をした事が何度もあるくらいやばい部屋があるんです。
そこに120分ご指名で伺う機会がありました。
大きなテレビと別で、壁についている小さいテレビが勝手についたり、プレイ中に浴室のテレビが大音量で流れたりと「この部屋やばいなぁ」と、お客さんと一緒に部屋のソファでじっとしていました(そんな状況でもちゃんと果てました)残り60分はもう寝ようと、2人で布団に入ってしばらく。凄まじい轟音。お客さんのイビキでした。
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:15:19.59ID:8E9D+lkN0
その日、部屋に入ってからは壁からカリカリと音がしたり、電話が鳴ったりテレビ云々があって怖くなっていた私も「イビキじゃん!」と、普段なら鼻から水入れて引っ叩いてやりたいくらいの壊れたエンジンみたいな音も、その時ばかりは讃美歌のように聞こえていました。本気で立ち上がって拍手しながら称賛したいくらい心の中で盛り上がっていました。
横から響いてくる音のせいで一睡もできませんでしたが、お客様が起きてからの30分間は何の現象もなく、お客様は「プレイだけ見て帰ったな」とかほざいていましたが、もう私の中で「イビキ>>>ヤバめの事故物件」が確立していました。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:19:53.38ID:8E9D+lkN0
その後、仕事を辞めて昼職に移行し、安いアパートに引っ越しました。4階建ての2階、引越し初日から壁を引っ掻くような音、カラカラとなる台所に「やばいな、こっちに爆音イビキの知り合いいるかな」とか考えながらも1週間ほど過ごしていました。
組み立てたばかりのベッドで昼間にうたた寝をしていると、ベッド下からカリカリと引っ掻く音、天板を引っ掻いているように思いました。案の定金縛りで動く事はできず、カリカリという音と唸り声に「気持ちよく寝てたのに」と若干苛立ちを覚えながら、その日私は先住民に復讐を誓いました。
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:28:04.68ID:8E9D+lkN0
金縛りが解け、意識が戻ってすぐに太った友人に片っ端から連絡しました。100キロ前後のやつはだいたい無呼吸症候群という私の一方的な偏見からの選出で、その日、2人の友人に泊まってもらう事にしました。
フローリングや壁を引っ掻くような音は気にならないみたいで、料理とお酒を振る舞うとニッコニコでたいらげる戦士達、戦の前にはしっかり腹ごしらえしてもらわなければいけませんからね。
食後、ベロベロの友人2人は敷いてあった2枚の布団に横になると、風呂にも入らずすぐに眠りにつきました。
体育館で跳び箱を引きずるような音が我が家に響きます。良い助走です。
こんなちんけなアパートの地縛霊には勿体無いくらいのレクイエムとなることでしょう。
私も用意していた耳栓にイヤーマフを付けてご機嫌で眠りにつきました。時折り耳線越しの音に起きつつも、数日ぶりの熟睡で気づけば朝になっており、おデブ2人も満足気に帰宅してゆきました。
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:33:46.00ID:8E9D+lkN0
1人のおデブが「3時くらいに目が覚めてトイレに行ったんだけど、便座に女の人が座ってて、俺を見るとビックリしてたんだよね。俺も驚いたけど気づいたらいなくて、夢かなぁ、(もう1人のおデブ)のイビキヤバかったから悪夢見たんかなw」と言っていました。お前もだろと優しい言葉を送りました。
彼らが泊まってから半年、季節がめぐっても未だ我が家で怪現象は起こっていません。なんならちょっと部屋が明るくなった気もします。やはり、霊には凄まじいイビキが効果的なんだと。
もうすぐ30になりますが30年の人生で学んだ事がこれだけです。長々と失礼しました。
もしやばい物件とかに引っ越しちゃった場合はとりあえずイビキの化け物を招くと除霊してくれますので、お役に立てたらと思います。
細かく書くとめちゃくちゃ怖い体験ばかりですが、イビキ除霊のおかげで個人としては恐怖が薄れているのでここに書きました。お目汚し失礼しました🫶
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 00:38:49.53ID:8E9D+lkN0
誰もいないのでもう一つついでに、
28の時に、小学校からの友達だと思っていた人がイマジナリーフレンドだった事が発覚しました。
ちょっと怖いですね。
ではおやすみなさい。
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:52:55.79ID:N7sEqfcy0
中学の時の不思議な体験。

修学旅行で沖縄に行った。
4人1組を作って宿泊したんだけど、一部屋にベッドが二つしかなくて残りの二人は床に布団を敷いて寝たのね。しかも先生の意向で寝てる時も部屋のドアを開けっぱなしにしないといけなかった。
私が布団で寝てたら、その開けっ放しのドアの向こうで誰かが階段を上り下りする音で目が覚めた。疲れてたし、また寝ようとしたら誰かに寝顔を覗き込まれてるような気配がした。
先生かな?と思って薄目で確認したら、某アニメのダイナミックバードとペリカンを足して割ったような、大型犬くらいの大きさの鳥が枕元に立ってた。

翌朝、食堂でその話を別班の友達に話そうとしたら「階段誰かおったやろ」「鳥やんな?鳥おったやんな?」ってむこうから話を振られた。
その夜に布団で寝てた子の半分近くがその鳥を見た!って話が持ちきりになってた。

あの鳥、なんだったんだろう
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:28.86ID:vUMRWBXq0
俺が高校入学してすぐの話。
幼馴染みのAとBが何をするでもなくいつもの様に俺の家でダラダラと時間を潰していた。
すると俺が高校で仲良くなったばかりのCとDからLINEのテレビ通話がかかってきた。
俺「どうした?」
C「お前の中学の卒アル見せてよwフリーな子紹介してw」との事。
すると幼馴染みのAが
A「それならそっちの卒アルも見せてw俺も彼女欲しいわw」と言い互い中学の卒アルを見せ合う流れになった。
CとDは性格を除けば、なかなかイケメンの部類で気になった女の子とLINE交換は無事成功した。
俺達側の卒アルを一通り見終わり、CとD側の卒アルを見せてもらう番になった。
CとDが女の子の1人1人の性格と実際に可愛いかどうかなど俺達に説明してくれていたのだが、もうすでに彼女がいるBは飽きてしまった様でお世辞にも可愛いとは言えない子に対しチャチャを入れ始めた。
B「その子めっちゃ可愛いじゃんw紹介してwww」
C「別に良いけど後でどうなっても知らんぞwww」
などとくだらない談笑をしているとDも悪ノリをして
D「お次は我が中学の時代のNo.1アイドル、ゲンゴロウです!(あだ名)」と紹介を始めた。
目はパッチリ二重だがギョロッとしていて髪はボサボサで浅黒い肌のかなりたくましい骨格をしている女の子だった。
案の定、Bが
B「キタ~!!誰にも渡さん!!」
などと言って悪ノリに悪ノリで返していると俺とAが卒アルのゲンゴロウの写真に違和感を覚えた。
ゲンゴロウの写真がまばたきをしている。
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:16:32.11ID:vUMRWBXq0
A「え…!?」
俺「は…!?」
A「今ゲンゴロウまばたきしたよな!?」
俺「俺も見た…」
だがBはそれを見ていなかった様で
B「マジかよwwwウィンクされちゃったwww」
などと言ってまだふざけている。
俺「いや…マジだって…」
だがBはまだ俺達も悪ノリを始めたと勘違いしている。
するとBは俺のスマホの画面映ったゲンゴロウの写真にキスをし始めた。
B「これは運命だなw 早く紹介し……」
急に黙ったBが硬直し俺のスマホをベットの上に落とした。
A「どうした?」
だがBが驚いた様な様子でうつむいている。
A「おいB!どうした?!」
Bは顔をゆっくりこっちに向け
B「…ごいた…動いた…黒目…」
A「マジ…?」
俺「俺もみた…両方の黒目だけ動いてBを見てた…」
するとそれを電話の向こうで聞いていたCとDは俺達が全員で悪ノリをしていると勘違いをした様子。
悪ノリを加速させながら卒アルを紹介を続ける。
CとDは全裸になり
D「続いては毎日元気なペニ子ですw」
だが俺達は現状が理解できず沈黙をしていると
Aがおもむろに俺のスマホ画面の通話終了ボタンを押しました。
オチや後日談とかはありません。
この件に関係あるかは分かりませんがCとDはTV通話の前に河口湖にある潰れたボウリング場(心霊スポット)の帰りだったそうです。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:39:08.05ID:pPyqtpOJ0
なんか気味が悪いな
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:38.83ID:fGT7f2FA0
10対0はなかなかない
保険屋は交渉ができずに弁護士とかの出番になるとかならんとかじゃなかったかな
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:03:04.63ID:zm1dpnhZ0
毎日利用しているスーパーでたまに中学校時代の同級生に似た人に会う
声を掛けたことはない
その人はいつも同じ服を着ているし、10年以上も前から顔も変わっていない
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:25:36.30ID:BQluhr270
俗に言う心霊スポット好きなオレだが霊感無しなオレでも何度か変な事はあった。
姿は無いまま近い距離で話声だけが聞こえる事。
黒い影だけの姿の動く人物。
だいたいは黒い影なんだけど白い足だけの事もあった。

だが何よりも怖いのはリアル人間。
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:03:18.91ID:6xgRMRoI0
前書きこんだ時はこの板だったと思うんだけど該当のスレがないのでここに書くけどスレチの場合スマソ
前か書いた時は、有名な『きさらぎ駅』の発祥したスレとかなんかあった気が で、本題

前にそのスレで書いたのはトンガの地震の後の話なんだけど、冬場(だった気がする)に夜中トイレ行った後に台所に行ったら
赤いかき氷機(市販で売ってそうな家庭用の奴、赤い言っても血のようなとかじゃなくて普通のプラスチックの赤色)が台所に置いてあって
何も気にせずにスルーしたんだけど、冷静になってなんで冬にかき氷機?しかも家で赤いかき氷機なんて使ったことないぞ?
と思って台所に戻ったらその赤いかき氷機が消えてたという話(幻覚だったんだろうなぁ……)

因みにその時のスレではトンガ地震の時に頭痛した話かかなかったけど、その時はそのこと自体忘れてたし、これが何か関係あるかどうかも不明
(尚、滅多に頭痛しないし数年に一度「閃輝性暗点」になるんだけどその時も頭痛はしない、そっち系のスレで珍しいとか言われたことある)

でまあ、先ほど(本日午後10時40分頃)また台所に行ったら今度は日本人形があったのさ……
またかと思ってとっさに廊下に戻って10数えて台所に行ったら日本人形消えてたけど……(うちには日本人形なんて元からない)

当時のスレで念のために病院(脳の方も含めて)行ったらとあったので、たまたま後日別件で脳のCTスキャンすることがあってみたのだがその時は異常なし
(首の椎間板ヘルニアやって右腕が軽い麻痺した、今は大丈夫)

前回もなんだが怖いとかいうより、不思議って感じでしかももう慣れた(慣れたくねえけどw)からある意味いいんだけど
記録としても書いておく(といいつつ、この後怖さが襲ってくるんじゃね?とか思って半分現実逃避)
取り留めないこと書いてるけど、ここで一旦電筆をおく もし何かあればレスとかあれば返信後日するかも(しないかもしれないのでその場合はスマソ)
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:34:47.24ID:JuZiDJFx0
1か月ぐらい前の話なんだけど、出張宿泊先での奇妙な出来事を書かせて下さい
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:39:38.55ID:JuZiDJFx0
場所は山形県鶴岡市。時々1泊の出張に行く、今回は2泊だった。
いつもは駅近のRホテルを利用するんだけど、
今回は踏切の向こうにあるSホテルにした。
Sホテルは1回だけ利用したことがある。
築年数が浅く、きれいでアメニティが充実しているんだけど、大抵予約が取れない。
今回は2泊取れた。
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:43:57.51ID:JuZiDJFx0
(山形話の続き)
自分は若干敏感体質で、時々そこにいない者、無い物、声を聴くことがある。
何かが分かるわけではなくただ見えたり聞こえたりするだけ。
(後から人に確認するとつじつまがあることもある)
旅行先でもまれに部屋で何か見たりするので、毎回それなりに緊張して部屋に入っている。
緊張しすぎて何も分からないことも多々ある。
今回も特になにもなしだった。
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:51:21.82ID:JuZiDJFx0
(山形話の続き)
1泊目の夜の夢。
ベッドの中からふと見ると、部屋のドアの前に誰か立ってる。
小柄な初老男性で背中を向けてうつむいている。
「ここは自分が泊まる部屋だから出て行って」と言うも反応なし。
「ここは自分が泊まる部屋だから出てけっていってるんだけど?」と語気強く言うと、
何かブツブツ言っている(聞き取れない)けど動かない。
「ブツブツ言ってないで出てけ!」と言って追い出した。
で、目が覚めた、汗びっしょりだった。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:56:21.02ID:JuZiDJFx0
(山形話の続き)
単なる夢だと思いたいして気にしていなかった。
で、2日目の夜。
ベッドの中でスマホを見ていると、ドアがノックされた。
「はい?」と応えたけれど、無反応。
気のせいかと思ってスマホに目を戻すと、再度ノック。
気のせいではなかったのか、と思い、大きな声で
「はい?どなたですか?」というも返事無し。
そっとドアに歩み寄って、「どなたですか?」と大声で言い
ドアに耳を当てたけれど人がいる気配がない。
腑に落ちなかったけれど、チェーンを確認してベッドに戻った。
スマホを手に取ると、また、トントン、トン!とノック3回。
今度は応えず動かずドアを凝視していました。
4回目のノックはありませんでした。
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:02:17.14ID:JuZiDJFx0
(山形話の続き)
そのホテル、いつもは予約が取れないんだけど
その時は割と空いていたみたいで、一部屋飛ばしにお客を入れているようで
自分は西の一番奥の部屋で(おそらくセキュリティ上配慮、一応女性なので)
向かいの部屋は多分空室、隣の空室。
テレビは見ていないし、仕事から戻ってから部屋から出ていないし、
うるさいってことはなかったと思うので、苦情ではないと思う。
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:07:04.58ID:JuZiDJFx0
(山形話の続き)
で、ふと思い出した。
チェックインをして部屋に入った時に、入口にセンサー照明があった。
夜だったのですぐに明かりがつくのはありがたかった。
部屋の照明をつけて、荷物を片付け、買い込んだ食事をした。
入口の照明は一定時間で切れるオートモードだったらしく、消えた。
で、またすぐ点灯した。
これを繰り返していた。
自分動いているからだろう、
入口照明のからまっすぐの場所に机があり、そこに座っていたので
自分の動きに反応しているのだろうと思って気にしていなかった。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:11:40.47ID:JuZiDJFx0
(山形の話の続き)
寝支度をしてベッドに入って、スマホを見ていたら
入口の照明は相変わらず消えたり点灯したりしている。
ベッドの中なのに?自分はほぼ動いていないのに?
感度良すぎ。うっとうしくて眠れなさそうなので、フロントに出向いてセンサーそのものの切り方を教えてもらった。
ちなみに室内にフロント直行電話がないので、着替えてフロントまで出向いた、面倒臭さかった。
センサーを切るとその後は動作しなくなったので、就寝。
で、初老男性の夢を見た。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 08:16:51.40ID:JuZiDJFx0
(山形の話の続き)
ドアの前に何かいたんじゃないのか?
だからずっとセンサーが動作していたのでは?

それが夢に出てきた初老男性?
で、自分が語気荒く追い出した。

次の日に部屋に戻りたくてノックしていた?
でも私が開けなかったので諦めた??

ドアは抜けられないのか、
礼儀正しいのか
はたまた気のせいか。

チェックアウトで部屋を出る時には少し長めにドアを開放して、
戻るのなら戻れるようにしてあげたつもり。

鶴岡って企業の生産拠点がいくつかあるので出張に行く人もいると思う。
泊まったのは5階の部屋。

という話でした。
誰かに話したくて仕方なかったのでスッキリしました。
読んでくれた方、どうもありがとうございました。
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:29.13ID:+CCcRq7w0
おじいさん可哀そう
知らんけど
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 08:53:30.48ID:M3QtHVCJ0
かわいそうしたかもしれないけど、相部屋は勘弁。
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 01:01:28.60ID:Yatgd8Du0
>>99の続き 自己レスですまん

昨日あったことで、正直>>99に関係する話かどうかも分からないけど今思うと不思議なことがあったのでレスする

今リモートワークの仕事してるのだが、まず昨日午後3時頃トイレ入ったらざざっと何かが新聞紙とかその中に入って動くような音がした
結構大き目の音だったのだが、G!?かと思って探すも見つからず 音が大き目だったのでもしかしてネズミ?
(実家でネズミみたことはないのだがアパートで独り暮らししてた時にネズミ出た時が同じ感じだった)
と思いつつも、ゴキブリムエンダーを1プッシュした

それから約一時間後の午後4時頃、台所に入った途端に棚が揺れるような音がした これも結構大き目
今住んでいる実家、築年数は立ってるので床がまたぼろになったなとかしか思わずスルー

上の気になる音、その後はトイレも台所でも起こらず
……なので今頃になって気になり始めてる 多少ボケ始めてる母に聞いたが台所の床については確かにボロになってて
その関係で歩くときしむ(その関係で茶箪笥とかにも影響は出る←これは前々から)ことあるわねとのこと

土曜のことがあったので、気が立ってるのかも知れないけどまた何かあったら念のため医者とお祓いでもした方がいいかね……
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:39.34ID:VXkSY6ek0
森のゴリラと呼ばれた男やけど質問あるか?
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:26.34ID:ZF5XFiEE0
うほほうほ
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:30.22ID:Gs5WnO420
こんな時代と人はいう その温もりが確かなら 確かなら
0116333○^_^ ◆QHVG7TzQts
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:01.10ID:JXrAyLJu0
あれは今年の6月に修学旅行いって先生の隣で寝れずに困ってた時朝方からアイウエオっていう声が聞こえて怖くなって布団に引きこもって気づいたら寝てた次起きたら朝で朝がご飯が不味くてお昼まで自由時間だったあと今言うけど特定避けるためにぼかしてますでは続きその後お昼ご飯食べ終わった後急に体調悪くなって吐き気がして帰りのバスで死ぬかと思ったぐらい吐き気がしたでもその時は車良いかなと思ったが家に帰っても続いたから朝のやつかなと思ってとりあえずネットでお祓い動画見てが特に変わらず体調悪くてそのまま2日ぐらい体調悪かった以上これ釣りじゃないからな釣りとか行った奴は怖い話見るな
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 15:32:00.20ID:FULrpYtT0
アメリカのド田舎に留学していた時の話。
ホームステイ先のダディの車に猿轡が転がっていてダディに「これなに?」と聞くと「あぁ。この辺のレイプマンは森の中でレイプを楽しんだ後、コレを使って喉奥にビッグコックを詰めて女を○すんだ。クレイジーだろ?」と笑顔で教えてくれた。
錆びついた鉄製の猿轡。かなり使い込んだ代物のようだった。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 01:45:30.46ID:DaFu/crS0
神社で大きな音がした
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:32.54ID:U5eNNsu30
トイレに入った途端に野太い声で「ぅぉあああああ」ってうめき声が聞こえて
電灯が真っ赤に輝き「コンワッ!コンワッ!」という金属物をたたくような音が響いたよ
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:38.71ID:/AcMLl8a0
昨日5ちゃんねる始めたんですけど怖い話書いてもいいですか?
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:17:47.97ID:/AcMLl8a0
書き込むならまとめてから書き込んだ方がいいですか?
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:23:33.96ID:/AcMLl8a0
ありがとうございます!
まとめてきます!
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:30:33.31ID:fzY7ULy/0
記憶を文章にまとめるの難しいですね…
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:02:31.01ID:fzY7ULy/0
できました。
物凄く読みにくいとは思いますが、どなたか読んで頂けたら幸いです。
小分けにして書きます。
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:02:56.36ID:fzY7ULy/0
最近2chの怖い話をまとめている動画を見て思い出したので初めて5chにきました。

文章を書くのが下手なので分かりずらかったらすみません。本当に読みにくいですがよろしくお願いいたします。

今から12年前の話になるんですけど、その時私は小学3年生で、その年の春から野球のスポーツ少年団に所属していました。
入ってすぐの夏に親睦会があり、チームのメンバーと保護者と監督やコーチなどの指導者みんなで県内のキャンプ場でバーベキューをすることになりました。
(そのキャンプ場は近くにスキー場がありそっちの方が有名なのでキャンプ場はあまり有名ではないと思います。)

7月か8月のどちらかの半ばにお昼の12時すぎ頃からバーベキューを行いました。
バーベキューに集まった人を見てみると会ったことのある同級生の親もいれば全く知らない上級生の親もいました。
私は人見知りだったので知らない人の多さにかなりビクビクしていたのですが、新しく入ってきたということもあり案の定上級生の親などから話しかけられました。
私は一緒に来ていた親の後ろに隠れて話さないようにしていたのですが、どの親もすぐ下の名前で呼んでくれたり「わからんことあったらすぐ聞いてね」などと優しく接してくれました。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:03:49.27ID:fzY7ULy/0
交流も終わりその後は普通にバーベキューを食べていたのですが子供だったので食べることに途中で飽きてしまいました。
周りの同級生も食事に飽きてきているようでどこか遊びに行こう、という流れになりました。
バーベキュー場のところは遊べるような場所はなくどこに行こうかと思っていたところ、同級生の親が「離れたところに広場のようなところがあるからそこに行く?」と聞いてきたので、
退屈だった私たちは親に同伴してもらい同級生も合わせて7人程でそこに行くことにしました。

バーベキュー場の小屋?を裏から出ると小屋より奥の茂みの横にコンクリートの道が続いていてすぐ階段があり、階段を登ってすぐ降りるとまた道があり先程言っていた広場のようなところが少し見えていました。
道の片側は茂みになっていて、所々草が無く崖が見えている状態でした。
他のみんなはその道を見てすぐに「すげー!」などと言い走って行ってしまい、私も後に続くように走って追いかけました。
コンクリートの道を走って階段を数段上り開けたところに出てみるとかなりの広さで、記憶が曖昧なのですが端に物置が置いてあったように記憶してます。
そこには蝶々やカマキリやバッタなどの虫がたくさんいてほかの同級生はそれに釘付けでした。
私は昆虫が苦手だったので鬼ごっこをしたり花を積んだりして遊んでいたのですが、30分程たった時にはもう遊ぶのにも飽きてきていたのと、他の子達は捕まえたカマキリに捕まえたバッタを食べさせようとしているのを見てしまい嫌になったのもあり私は帰ることにしました。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:04:24.69ID:fzY7ULy/0
先にバーベキューの小屋に戻っている子もいたので私も1人で帰ることにして、階段をおり来た道を戻ろうとした時に前の方に同じ方向に進む人がいることに気が付きました。
バーベキュー場と開けたところを繋ぐ道は1本しかないのにどこから来たんだろうと思ったのと、急に人がいたのが怖くなり静かに後ろ5m程を歩いていました。
道の真ん中辺りに来た時に急にその人が止まって振り返りました。
見た目は大学生?のようで(今思うともう少し老けてたかも)白っぽい長袖Yシャツに青いジーンズを履いた男の人でした。
その男の人は振り返ってすぐ私に、「一緒に行こ?」と言ってきました。(「一緒に行く?」だったかもしれません)
私は急に知らない人に話しかけられたのでものすごくびっくりしました。
ですが私は何故か、この人は知らない人ではなくチームメイトの兄やチームを卒業した人なのだろう、と思いついて行くことにしました。
しかし私は人見知りだったので怖くて返事はせず軽く頷くだけにしました。

私が頷くとまたすぐに歩き出しました。
ところがさっきまでとは違いその男の人はかなり早足で歩いていきました。
子供の私からしたらすごく早く追いつけなかったのですが、急に男の人はバーベキューの小屋に続く階段の手前で崖側の茂みの方に曲がっていきました。
私は思わず「えっ!?」と叫び、曲がって行ったところに走って行きました。
そこを見てみると男の人はいませんでした。
しかも来た時は気づかなかったのですが、そこには道がちょっとだけ続いていて少し先にアルミでできた窓の付いたドアが1枚ありました。
そこには建物は無く、ドア1枚だけがありその先にほんの少しだけ足場が見える程度でした。
私は謎のドアがあることにわけが分からなかったのですが男の人がいなくなった方がよっぽどわけが分からなくパニックになりました。
すぐに私は走って小屋に戻り、親に「男の人落ちてった!!」と何度も叫んで言いました。
親は私の言っている意味がわからず本気にはしませんでした。
私は親をドアの所まで連れていこうとしたのですが、親はバーベキューの片付けをしていたの無理だったので私はそこであっさり諦めました。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:04:53.39ID:fzY7ULy/0
その後に親睦会の締めとして全員での集合写真を撮ったのですがその中にその男の人はいなかったですし、その後も野球を続けていたのですがその人と会うことも見かけることもありませんでした。
今思うとあの時に返事をして走って着いて行ってたらどうなっていたのだろうと考えるとかなり怖いです。

最近また思い出してなんだったんだろうと思い書き込ませていただきました。
ここまで読んでくださった方はありがとうございます。
本当の本当に長文失礼致しました。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:05:59.82ID:fzY7ULy/0
分かりにくい文章かつ長くなりすぎて本当にすみません。
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:33:44.49ID:gDTOxZWI0
Googleマップの衛星写真で見てみたのですが広場のようなところもドアのあったような場所も確認出来ませんでした
本当になんだったんだろう…
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:59:02.44ID:aD/FfM0v0
>>132
連れていかれなくて本当によかったです…
キャンプ場はまだあって営業もしてるみたいです
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:21:06.87ID:aD/FfM0v0
>>134
○山県の県内でおそらく1番有名なスキー場の近くのバーベキュー場です
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 13:36:24.46ID:kAX0CXZM0
一年ほど前にゾッとしたことがあるので自己満足で勝手ながら書き込ませてもらいます。
まだ、私は現役の学生で学校から帰る時友達と帰っていました。丁度暑くなってくる季節で友達と怖い話をしながら帰っていました。なんだかんだ話しながら私の家にもう少しで着くなという時に、本当にフッっていう感じで思い出したことがあったんです。
それは、多分私が小学生ぐらいの記憶だと思います。記憶の中の私はいつも迎えにきてくれる学童の先生を小学校で待っていたので。そして、隣には顔は思い出せないけど年上のお姉さんがいました。そのお姉さんとはどんな会話をしていたか思い出せないけど、悪い感じはしなくて談笑していました。暫くすると、先生が迎えにきたのでそのお姉さんに「迎えがきたからバイバイ!」っていう感じで先生のいる方へ行ったんです。だいぶ離れた後で振り返るとお姉さんも手を振っていたんです。だけど記憶の中のお姉さんの振り方がおかしくて手の甲を私の方に向けて振っていたんです。
とっても、ありきたりな話で知っている人は知っている物ですが、死人は裏で拍手したり服を逆さまに着る。とかあるじゃないですか。そのことをなぜか今の今まで忘れていてなんで忘れていたかもわかんないんです。その状況になる前後は全く思い出せないから、思わず足を止めたから、おしゃべりしていた友達が不思議そうにしていましたw
記憶の中の私はそのお姉さんの手の振り方を見て(怖がらせようとしているのかな?)っては思っていたんだけどわざとだと思ってました。長文すみません一旦切ります
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 13:46:08.50ID:kAX0CXZM0
私はとにかく、急に思い出したお姉さんはこの世の人だと思いたくて忘れただけで知り合いのお姉さんかな?と思いましたが、小学生で自分より年上の知り合いはいないし母にそれとなしに聞いても「いないんじゃない?」と言われてしまってもう心折れそうになりましたよw結局その人のことは分からずじまいで、もう小さい頃見た夢を思い出しただけということにしています。それかイマジナリーフレンドみたいな感じの幻覚とかでそもそもいないとかで、納得しています。
本当に自己満足で書きました。下手で読みにくいところもあって、お目汚失礼しました。
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:12:29.58ID:3wl7jRMm0
女はみんな同じ見た目!
とか
すぐ流行りに流される!
みたいな煽りって昔から定番だけど
実際は弱男たちの方がこの傾向強いよな
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:42:07.20ID:0mJZWsyP0
おまじないスレがないのでここに書きます

先日母の葬儀があり伯父叔母が集まって昔話で盛り上がったんですが昔の母の実家にお稲荷さん?祠?があったんです
母の実家は中々広かったんですが明らかに怖い場所がいくつかあり近寄りもしなかったので全貌はわかっていません(今は引っ越ししてマンションになってます)
その祠のある一角もその一つで小さな森みたいになっておりその中にありました

帰省していたある日私は泣き叫ぶほどの歯痛になったことがあったんですが母に割りばしで痛い歯で食いしばらされてその祠の前に連れてこられました
そして噛んでいた割りばしを地面に突き刺し祈らされました(どう祈ったかは覚えてません、神社のように柏手叩いたような、声に出して歯痛を直して下さいと言ったような、、、)少ししたら歯痛は収まりました
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:42:43.05ID:0mJZWsyP0
伯父叔母らはよく覚えてるなあ、あれ効くやろ?とみんな当然のごとく経験済みでした
当時私はこれがまじないや迷信のたぐいではなく民間療法的なものと思っていたので家に帰って歯痛になった時も割ばしを噛んで歯を食いしばっていましたがもちろん収まりませんでした

今思えば変な家で叔父は昔は巫女さんが来ていたそうですが神社の上に建てたわけではないそうです
叔父はまたお稲荷さんではないとも言ってましたが母はお稲荷さんと言っていたような気がします(多分叔父のほうが正しいと思います)

同じようなおまじないを聞いたこと、体験した方はいらっしゃいますか?母の実家限定のおまじない、儀式だったんでしょうか?
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:51:23.80ID:AQtdseOH0
3年前、俺の友人が自殺した。親友ってほどでもないけど、エロ話とかでよく盛り上がった仲だった。彼の性癖は少し特殊で、「絶望した顔」が好きだとよく言っていた。最初は何言ってんだと思っていたが、俺の性癖にも合うような二次画像を探してきてくれたりして、その性癖も悪くないなんていつからか思うようになっていた。俺は2次元限定だったけど、彼は3次元の方が興奮するようだった。ホラー映画とかサイコな映画の女優や俳優はとても良いオカズになるらしい。男でも良いのかとドン引きしたが、彼曰く、絶望してたら何でもいいらしかった。彼には彼女がいたけれど、さすがにDVしたりとかして絶望顔にさせるようなゲス野郎ではなかった。
 彼とは高校時代に出会って、その後はそれぞれ違う大学に通うようになったのでしばらく疎遠になっていた。だけど、突然自殺したという連絡がきた。とても驚いたが、とにかく通夜に他の友人と出席した。どうやって死んだのかは直接聞けなかったけれど、周りのヒソヒソ話を聞く限り、首つりという話だった。俺は首吊り自殺をすると目玉なんか飛び出ちゃってとても見られない死体になるのだと思っていたから、彼の死に顔は見られないだろうなと思っていた。だけど実際には棺の透明な部分から彼の安らかな顔が見えていたので杞憂だった。でも、彼の顔はよく見ると安らかを通り越して幸せいっぱいの笑顔という感じで、それがなんだか気持ち悪く感じてしまった。他の友人はそんなことよりも自殺の理由が気になったようでコソコソと色々聞きまわったようだが、結局何が原因だったのか分からなかったらしい。実際、親御さんも全然見当もつかない感じでとても悲しんでた。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:51:59.83ID:AQtdseOH0
ここからが個人的に一番怖くて気持ち悪い体験になる。俺や他の友人、彼の彼女など特定の人に渡すものがあるとご家族からお話があってそれぞれ紙袋を受け取った。彼のお母さんに聞くと、遺書にこれを渡すようにと名前付で人数分置いてあったらしい。さすがにその場で開けるのは失礼かなと思って家に帰って開けてみた。中身は百均で売られているような小さな鏡だった。もうこの時点で気味が悪かった。他の友人にも連絡したが、形は違ったりしたらしいが全て百均の鏡だった。俺はこのときようやく彼のちょっと変わった性癖のことを思い出した。そして、もしこの鏡を使ったら、死んだ彼が後ろに見えそうで途端に怖くなった。結局俺は貰ったその日に鏡を捨てた。ただ、それだけのお話。
 長文でごめんね。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 23:36:10.95ID:qn80VaZs0
事故物件の友人宅のアパートでトイレに入ろうとした時。
興味本位でオレは友人宅に訪れたんだけど電気を消し忘れたトイレ内の明かりが少し開いたままのドアから見えるんだけど普通に誰か居る?ような感じに見えた。
電気の消し忘れと完全に閉まってなかったのは友人が悪いんだけど再び見たら何も居ない。
もしやトイレ内で自殺したのかもって思ったが友人も詳しく聞いてなかったから不明なまま。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:27.48ID:rXcNg8gT0
トイレで自殺したのではなく、トイレで急死したのだと思う、多分。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:37.44ID:exVFKO3p0
父(だった)の方のばあちゃん家に行った時の話。一応今もよく行く
ばあちゃん家は寺で、本堂とかもある。
あとボロい。
今はばあちゃん、父、父の兄弟が住んでいる
余談だがこないだ大雨で父さんの部屋が消し飛んだ。
その日の夜、座敷で寝ているとネコの声が何回も聞こえて来る。怖いなと思ったら
廊下から足音がと思ったらばあちゃんの飼い猫でした。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:23.47ID:exVFKO3p0
トイレはボットン便所で水洗トイレは1つも無い。本棚には仏教用語辞典とか仏教関係の本ばっかでした
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:40.84ID:syh8EX5X0
九州人「関東のとんこつラーメンはまずいばいたい!犬の肉球みたいなニオイがしない豚骨は豚骨じゃなかばい!」
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:57.95ID:rjSlJlXg0
>>141
推測だけど、彼は自分の「絶望した顔」がどうしても見たくなって鏡に映る場所で吊って
大満足で死んだんだと思う。
そして渡した鏡の向こうで友人たちが「絶望した顔」を見せるのを楽しみに待っていたんじゃないかな。
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:54:23.59ID:rLZ1uhOC0
心霊スポットと呼ばれてる場所でふざけて二人羽織の要領で背後から股間に手を伸ばしているシーンを撮影してたら誰も居ないオレの背後に薄黒い手首から先が一瞬見えた。
撮影した画像には写ってなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況