X



神は存在するのか? Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:31.50ID:qO21oHV+0
おっとまた規制されるか
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 23:26:25.06ID:Lx6ydr6H0
自分を悪魔だと思ってる悪魔はいない
ガチ悪魔は自分を神だと思い込み
ガチ悪魔の子は自分を神の子だと思い込み
ガチ悪魔の軍勢はガチ悪魔を神だと信じられ従っている
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 23:32:44.52ID:s+H8zi4S0
ID:5yl6YGYQ0=負の霊団スレ主が他スレで顰蹙を買いまくってる
このスレでも上から目線で浅薄な自説を垂れ流し始めたようだ
その暴れっぷりと嫌われっぷりをご覧ください↓

http://hissi.org/read.php/occult/20210406/NXlsNllHWVEw.html
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 23:35:56.82ID:CKfIplMd0
オカルトスピリチュアルが専門なら仏教の勉強をすればよい
人との接し方がわかる
おそらくしてないだろう
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 23:40:52.57ID:CKfIplMd0
学んだのはエホバとか創価学会だとか海外の現代スピリチュアル系とか
そういうのだろおそらく
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/06(火) 23:48:42.77ID:s+H8zi4S0
>>104-105
おそらくその通りだろうね
知性も教養も乏しそうだし
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 05:06:01.92ID:kcf0rp0w0
戦後日本人は頭の中お花畑にされたからな
外人もそーだが
本物の神を正しく認識出来てないし
本物の悪魔がどーゆーものか
正しく認識出来てる人も少ない
世界がイメージする神などいないし悪魔も
イメージとは違う
悪魔は神格化され多くの者から神だと思われ
悪魔自体も神だと思い込んでるかもな
悪魔の子は自分を神の子だと思い込み
外人共は悪魔を信じ従ってきた
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 05:39:38.80ID:lhaszrDc0
認識できてる者も中にはいる
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 08:29:46.92ID:kpovQI4Z0
果たして本物の神を認識できるだろうか?
なぜ聖者になれる人が少ないのか、神を本当の意味で知る(識る)人が少ないからだ
神はあらゆる概念(主観的なら観念だね)を超えている
瞑想なんかしてるとたまーに神秘体験するけど
それで俺は神や仏になったと勘違いして、傲慢になり…それが魔境ってやつだよ
単に知覚のベールの向こう側をチラ見したに過ぎないのに
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 08:32:18.16ID:kpovQI4Z0
通常の知覚からはおよそかけ離れた体験をするからね
最初は自分は凄いとか思ってしまうw若いころのわたしもそうなったけど
二人の鈴木の禅の本を読んでいたから、傲慢の罠に陥ることはなかった
単に向こう側がチラっと見えただけ、それが一瞥体験
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 08:35:24.62ID:kpovQI4Z0
おっと、およそ想像もつかない通常とはかけ離れた知覚体験と書きたかった
>>110
様々な秘教的な教えは、体験の入り口までは連れて行ってくれるけど
あらゆる概念を捨てないとその向こう側へは行けない
そこが難しい
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:24.96ID:kpovQI4Z0
悟りを得るために、心を整えて瞑想して、深い瞑想に入るのに体力も必要だと感じた
(禅の修行では作務で体を動かす、テーラワーダ系だと座ってるだけだったりするけど)
瞑想するためにジムに通ってたこともあったなw
わたしは飽きっぽいしテキトー女だから、極限まではやらない、てかやれないww
だけど体のトレーニングで、ムキムキマッチョマンになれる人がいる
シュワちゃんって古いかwみたいな体形になるには並外れた努力が必要だ
(個人的意見だけど、筋肉もつけすぎるとぜい肉だ、競技に必要なら別だけどw
重たいし邪魔だし、肉体美を追求しすぎるのもね…ほどほどの筋肉が実用的だ)
心もトレーニング次第じゃ、ある種の超能力を身に着ける人もいる
難行苦行すると心が強くなる、しかしだ、心をムキムキマッチョ?並みに鍛えても
かえって悟りの道から遠のくことも多いんだよ、弦を張りすぎても緩めすぎても音がでない
中道を説く教えがある、究極を目指すあまり邪道に陥る修行者も多かった
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 08:48:12.65ID:kpovQI4Z0
傲慢になった修験者は仏にならずに天狗になるんだよ
天狗道は魔道だよ
0114チラ裏
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:16.89ID:kpovQI4Z0
てかさ、簡単じゃないよな〜難しいわ
試行錯誤を繰り返し、トライ&エラーでなぜエラーになったか反省し
わたしの場合はしばらく飽きて違うことに熱中したりしてwwよく脇道に入るな
寄り道多すぎだけど、
どうやったら向こう側にある無限の可能性や創造性や知恵を有限のこの世に
もって来れるか、ずっと考えていたんだよ
って、あっちに書いてもよかったなww
0115チラ裏
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:55.88ID:kpovQI4Z0
瞑想で一時的に波動が上がると、病気が治ったり、特殊な能力が身につくことが
稀にある、アイディアが閃くとか、だけどそれを維持できない
すぐに一週間から十日前後でもとに戻る、高い波動を維持できない
能力のほうはもっとゆっくりと劣化して消えていくけどね
波動を下げる要因を自分の中から取り除かない限り、狭き門は通り抜けられないだろう
0116チラ裏
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:25.35ID:kpovQI4Z0
だけどこれからの時代、悠久の次元にある無限の可能性とか叡智と繋がって生きる人が
増えるはずだよ、価値をめぐる戦いのうねりを見せてもらった時に
あっちの世界wの人たちに教えてもらった
新しい可能性の扉を開く人が世界中で増えているってね
って日本語で彼ら語るわけじゃないから、ニュアンスとして書くけど
でなけりゃ、この世界の問題多すぎだし、人類は生き残れないかもしれない
環境問題、水や食料問題、もう見え始めてるでしょ食料不足が
日本って結構大事な役割があるらしいぜ、だからってこっからは胡散臭い話wに
なるからやめるけどね
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 09:07:04.57ID:kpovQI4Z0
だからわたしは日本が凋落して、中国の日本自治区になってしまったら
日本がなくなってしまったら…そんなことには断じてならないと思いたいが
世界的に影響でかいんだよ、なんぜ日本はアメリカと中国の間に挟まれてる
色んな意味でww
わたしは金を投資することで、日本の未来を変えるのに一役買いたかったけど
実力が全然全くお話にならないくらい足らなかったw若い時ってのは
恥ずかしい話自分ができると勘違いするんだよ、まあ努力は続けるつもりだけど

有能な若い?人がどんどん表に出てくると思うよ
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/11(日) 02:04:17.33ID:hK9zWqzg0
神が居ると仮定して、
人類を観察するのに、広大な宇宙を用意する必要はない。
蟻を観察するのには庭だけで良い。地球を用意する必要は皆無。
従って地球外知的生命体は存在するし、他星系への移動手段も存在する。
接触の伝承があるのだから、既に接触していると考えるのが当然。
神が居ないと仮定して、
では聖書を始めとする神や天使の介入とされるものは何なのか?
地球外知的生命体以外に何が考えられるのか?
地球外知的生命体が地球に来れないと考えている人は答えてみて(´・ω・`)
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:53.28ID:hCRFODl+0
光あれで気づいたかも知れないが、最初に時間造ってしまったから時間しばりで
光速以上で移動できないのよ、神には時間は無限だからどうでもいいけど
一度訪れたところに二度と行くことはできないのよ
行ったとしてももう跡形もなかったわ
無視しているようで悪いんだけど無理だわ
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 23:59:35.98ID:fF5QWLh/0
世界を創った者などいない
ビッグバンなんかインチキ
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:24.23ID:iM6CKKer0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:06.44ID:+3qMWU6g0
地球に神がいるとしたら人類以前に進化して文明を築いたやつらの生き残りだろ
戦争や災害で一気に文明失ったとか、文明が廃退したとかそんなやつら
俺らみたいな過ちをするなよって、弟分の人類をみまもっているのかも
どちらかというとこっそり人間を食ってるのかもしれないけど
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:43.38ID:D37HjY+X0
神と宇宙人とは区別が必要だね(´・ω・`)

3次元世界に介入できる上位次元の知的存在が「神」

3次元存在で地球人より優れた科学知識を持つ存在が「宇宙人」

私はこの様に考えてます。
0127
垢版 |
2021/04/18(日) 22:06:33.91ID:xRSCZtMs0
神の逆ならな。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:29.28ID:nFje/SRI0
神々の空間の神はdivineまたはディーバで、GOD=源の神とは違う、というか
根源の神の流出(現れ)の一形態ではあらるが
日本で神というとややこしいwキリスト教圏の神とはニュアンスが全然違うから
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:36.51ID:nFje/SRI0
日本だと目には見えないけど(見える人も稀にいるけど)
何かしら力のあるものを神と呼んだ
祟り神やら蛇神やら犬神、付喪神なんてのもいるし…
八百万の神々の神はピンキリだしねw
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 23:50:04.67ID:nFje/SRI0
この世的というか世俗的な力(現世利益的な)力もあれば
呪いの力もあればww
もっと大きな霊的な力もあるし
どこと感応するかが問題だなw
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 10:29:51.88ID:/zsCdI+d0
ユダヤ系のエロヒムが偽神で悪魔だよ
この世には
エロヒムではないとんでもない力ある本物が存在するぞ
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 11:20:55.76ID:f6++hAwI0
>>154
あら人神天ぐそってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝手にやっとれそして死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 13:52:38.54ID:f6++hAwI0
>>816
ならへんねん
入院させへんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 08:48:01.42ID:Yg5I81uv0
神はいると思うけどなぁ
最近アンビリバボーで赤ちゃん特集やってたじゃん
人間みんな生まれた時は神性とか仏性みたいなものを持って生まれてくるんじゃないのかな
其れが人生の様々な経験とかで大きくなったり小さくなったりするのかも知れないなって思います
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:00.45ID:IC6GrkYS0
ブラックホール作っている作業中に神様が過って吸い込まれた模様
その後の消息はわかりません
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 04:59:23.83ID:j1x544nC0
神とは、この宇宙の創造主にして全知全能者、最後の審判の主催者、永遠にして不滅、の存在です
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:16.11ID:Y8g9lX0o0
神か、神って苗字の人はいる
引用すると【全国人数】 およそ13,800人 だそうだ
神だらけじゃないか
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 02:52:00.50ID:ryY+VANn0
神は俺達が悪魔召喚プログラムを駆使して倒しただろ、忘れたのか?
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 03:05:35.41ID:qOOTET320
宇宙は無数に存在するマルチバース理論が現在の科学だから、まだ地球人に理解できない事は沢山あると思うよ
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 00:13:44.56ID:UVdZBAC80
>>139
すこ
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 11:27:19.55ID:7YM1zj8c0
>>142
生と死、死と生は陰と陽
あまりにも辛く悲しい状況だと死を与えられることもある
それはある意味救いだ、不死なら死ぬほど辛くても苦痛から逃れられない
生物の本質は魂だよ
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:58.26ID:7YM1zj8c0
例えば戦争で致命傷を負い、もう助からない仲間を苦しみから救うために楽にさせることがある
それはある種、神の行為に近い
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:56.38ID:7YM1zj8c0
まあ人類が獣のように酷く醜い状態になると神がキレて怒りの鉄槌を下すこともあるだろうね
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:58.08ID:3lpW3/dA0
僕にとって、生と死は同価値なんだ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:43.31ID:XHP3DAZg0
神様に詳しい人に質問だけど、この地球って地獄に近いよね?
悪人が多いし悪の方が強いよね?
毎日多くの人が自殺してるからこの世は地獄に近いよね?
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:49.11ID:6Q9QWasC0
天ぐそが神様wのこの国が地獄なのは当たり前やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルト教徒はさっさと死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:48.90ID:6Q9QWasC0
民主主義はやなのwわてが神様やwwwwwwwwwっていう自称天使の猿が支配する国やでw
完全にキリスト教での地獄に落とされた悪魔やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:45.09ID:6Q9QWasC0
だがその真実はサルの群れでの順位争いとチョンシナうきゃうきゃいうのが好きなほかの群れとの抗争大好きなサルの本能丸出しのただのエテ公やw
野生のルールにしたがってそのまま石器時代になって滅びて死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:33.42ID:6Q9QWasC0
あwちょっと遅れて鬼畜米英うきゃううきゃもうるさかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:04.25ID:paIQ9gAQ0
創造主を神とするならいると思う
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/11(火) 02:16:40.36ID:NRvj44dZ0
神は倒しちゃった、ごめんね
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:40.25ID:xeKOg+oj0
神を罵倒した
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 07:23:22.90ID:0eTumxEm0
神より天使、天使より全王様
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 07:45:06.18ID:skbGkkjh0
しんどう
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 13:13:40.15ID:BvaJPI500
神は精霊。無限、永遠にして変わることなく、知恵にして力、神聖にして正義、善にして真実たる存在なり。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/17(月) 22:27:51.78ID:qRUg24Km0
ちょっくら神倒してくる
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/20(木) 21:37:57.09ID:1yJXR6Lf0
この宇宙が仮想現実ならこのシステムを作った存在が神になる。そう言う意味ではほぼいる。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 01:54:39.22ID:7jJ4bay00
>>158
俺もついていくぜ相棒
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 19:11:33.06ID:8zTbhljY0
>>158
その猿偉大なる天才科学者アイザックニュートンから始まった科学技術文明にのって、この島の文明は自分の霊力で生まれたとか抜かして
有色人種で唯一文明化できたのがこの島だけだったのと重なってあほな大衆がそれを支持して勝手に神神抜かしてるだけの猿やからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:47.20ID:7jJ4bay00
>>161
????? 何キチってんだ?
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 20:46:57.53ID:oce0mltK0
刺激が欲しけりゃ神になれ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:19.41ID:IK7Ecyy70
救世主スレ読め
全部書いてある
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 01:01:42.07ID:sngV9jPV0
じゃあその神を創ったのは誰なのですか?
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:45.57ID:t+mO0Ha60
ワシじゃ
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:19.64ID:FSiHKttU0
五輪が中止になったら
神は存在する
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 20:43:40.08ID:FSiHKttU0
もっとも、五輪開催を後押しする神もまたいるがね。
果たしてどちらの神が勝つか!?
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 02:02:27.44ID:pF4TaLkx0
>>170
wwwwwwwwwwwwwwwwww
トランプが負けた時点でもう負けとるでお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オリンピック開催されても感染爆発と株式破滅と経済破滅はもう確定したwwwwwwww
開催されたほうがむしろ熱そうだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルト教の言う通りにして破滅するんやからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 02:07:12.73ID:pF4TaLkx0
ところでその神って安倍か天ぐそか?あほうか?森元か?
俺はその猿バトルと関係ないからなw
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 02:12:44.93ID:pF4TaLkx0
どちらにしてもそのサルども全員日本をドツボにして滅ぼしたただの頭の悪い気違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この国が先進国になることはもはや未来永劫ないというか石器時代デビュー確実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 00:46:19.62ID:wpury31t0
神のメッセージの中心をなしているのは、愛と慈悲の心である
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 19:03:39.24ID:YCDx24U/0
「かくりみ(隠身)」を縮めて「かみ(神)」じゃ。眼にみえんから神なんじゃ。
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:24.94ID:86+lcXXI0
>>170
このままだとゼウス軍団が勝ちそうだね
日本の保守が協力してる
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 07:17:49.14ID:xNKXhsZw0
協力してる、ふりかもよ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 07:19:51.03ID:xNKXhsZw0
真の神は恐ろしいから
発言を真に受けない方がいい。それが真意とは限らない。
必ず

"裏"がある
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 01:10:56.03ID:q9i6gwA90
神は天に住んでいるのですか?
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 18:10:12.36ID:z3ecRFYL0
アイルトン・セナ、F1と宗教の関係を語る!
https://www.youtube.com/watch?v=uftzR-wZqf8
F1アイルトンセナが語る 神様との遭遇体験 Ayrton Senna met God(Portuguese)
https://www.youtube.com/watch?v=LXlowWEYTtQ
F1アイルトンセナが語る 神様の力 AYRTON SENNA'd known Power of God (Portuguese)
https://www.youtube.com/watch?v=-uBUT6Ih0zM
F1アイルトンセナが語る 事故前年から予見的に神様について Ayrton Senna talked about God 未来へのメッセージmessage for the future(English)
https://www.youtube.com/watch?v=ikk9QGEtcuA
映画『アイルトン・セナ 〜音速の彼方へ』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=qcMXh5mrvm0&;feature=emb_logo
0:41
【レトロゲーム】F1カルトQ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28677579
6:57
SENNA Legend | インタビュー: アイルトン・セナ [ジャッキー・スチュワート - 1990] 「隙を見て攻めない は・・・」
https://www.youtube.com/watch?v=AL213YomhS0
神ドライビング!1991 ブラジルGP セナが6速だけで走りきる!オンボード
https://www.youtube.com/watch?v=jCZwlGdAdAM
Ayrton Senna '91 Brazil-GP 感動のゴールシーン
https://www.youtube.com/watch?v=7IRZXtbQUOc
1993年 F1 第3戦ヨーロッパGP セナの神の走り
https://www.youtube.com/watch?v=OX8xPYlEQCU
アイルトン・セナ FOREVER 〜ありがとうF1音速の貴公子〜
https://www.youtube.com/watch?v=Lu2ggIpx5JQ
38:10
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 18:14:05.46ID:/IZBgZ3I0
「突然、誰かがマシンの底を蹴った」
「スプーンカーブを走っている時、宙に浮いたような神を見た。光に包まれて、天高く上がっているんだ」
http://realhotsports.com/ayrtonsenna01.html
アイルトン・セナ 神について語ろう。より4
https://ameblo.jp/yokoyama-takuhiro/entry-12040020104.html
アイルトンセナ・インタビュー 落合信彦
https://www.youtube.com/watch?v=HMRVjIkISJg&;list=PL73sbfM6lXobNsg5W5c-4yXNMOClxEfPG
セナ≫イモラでのラストラップ≫オンボードカメラ
https://www.youtube.com/watch?v=8R3yib0yphY
Senna, Lap 7, enhanced yellow button
https://www.youtube.com/watch?v=w2f2i7tUN7k&;feature=emb_logo
Imola 1994, Ayrton Senna last frames, attemp of reconstruction
https://www.youtube.com/watch?v=viraD1_gsAs
Ayrton Senna-How the crash happened according to the telemetry
https://www.youtube.com/watch?v=c-n-Zf_UB6U
世捨人の目線
http://eleanor5■000.blog66.fc2.com/blog-entry-272.html?sp
アイルトン・セナ「悲劇と栄光」
http://blog.livedoor.jp/fht7543/archives/50147738.html
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:46.27ID:0vxHyish0
マジレスすると

神がいないからこんなに乱れた世になってる
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 22:32:11.62ID:0vxHyish0
世がまともになるための方法はシンプル
それは

(真の)神を復活させること。

水面下で動いています。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:15.25ID:u9dNuxeQ0
神が存在すると仮定しても人間の魂のレベルが低いのかも

地球人より魂のレベルが高い宇宙人はまともな世界を築いてる説
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 04:59:03.71ID:pwO0ypxO0
魂のレベルか?
現世を修行の場と考えるやつらいるけど
捕食しなければ生きていけないし、植物だって魂のある生き物にはかわりはないし
命奪わんと生きていけない世界で修行もくそもないよな
こんな世界じゃ、自殺するやつがまともに見えるだろ
魂のレベルは永遠に上がらないと思う
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 04:56:22.25ID:YUXowviX0
神というか
地球とか惑星、恒星って生命体だと思ってる
それに寄生してるんだから邪魔なら淘汰されるだろなとね
0189トイロデンロ ◆OEbl8eTyhY
垢版 |
2021/06/23(水) 14:48:00.16ID:q7aDqA2v0
誰の心にも信ずるものはいるだろ、それが神だよ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 03:23:07.03ID:P7YBB8xD0
アヌンナキが神です
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 14:51:44.11ID:7Vp3nEIR0
そこんとこではな
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 01:44:25.02ID:59wgQbbF0
世界のすべての神の起源がそこだのほざいてんだろやつら(╹◡╹)

かなりふざけてらあなあ☹
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:06.86ID:GUlJ5QWF0
ぶっちゃけ言っちゃえば宇宙そのものが神だな
この宇宙の中に森羅万象すべてがある
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 18:17:05.81ID:Wov7V7dA0
宇宙を創造したのも神だろうね
素粒子が一個も存在しない無の状態からビッグバンなんて起こる訳ないから
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 07:26:17.19ID:YFZROKgf0
イスラム税ってのかけべえ😐

イスラム教徒に対して一律税金いくら!ってな😐
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 07:26:49.08ID:YFZROKgf0
キリスト教徒に対してもキリスト税ってのかけてもよいしな😐
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 07:32:50.11ID:YFZROKgf0
税金の率によりどこまで布教してよいか!ってのも取り決め法制化していくだ😐
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 08:23:30.33ID:YFZROKgf0
西洋の宗教は認可式やからな

これだと徴税できないんだよ😐
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 09:53:23.02ID:dSd6E3gg0
>>190
偽りの神だろ
こいつに人類は救えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況