X



神は存在するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 02:03:02.79ID:jQkqy3jC0
存在しません

大昔の人間が物事の解釈に例え話や擬人化によって便宜上設定した神を
後世の人間が「存在するもの」として信じ、崇めだしたのが人類最大の拗らせの始まり
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 09:34:04.93ID:+2Gtq1zz0
客観的に答えられる人は少なくともここにはいません
科学にとって検証不可能な命題はどうでもいいことなので
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:59.51ID:etSpWP0T0
神とは、この宇宙の創造主にして全知全能者、最後の審判の主催者、永遠にして不滅、の存在です
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 15:22:26.23ID:aJR2VxKr0
宇宙人に神はいるのかと質問したら
そのような生命体にまだ会ったことはないと言われた
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 05:11:59.46ID:EMlRBZMi0
神を救いたまへ

保護神センターから寂しくないように2神づつ救いたまへ
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 09:56:30.79ID:l21OTabn0
>>14
kwsk
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:20.12ID:EWXlOlca0
>>17
何度も会ったことがあって、その度に質問攻めにしている。
地球では神を信じている人が多いと言ったら
ムー、アトランティス等の時代までは宇宙人の管理者が直接地上に降りて査察や指導を行っていたが、
その後はモーゼやキリストを作って人としての在り方を説いたり、科学で奇跡を演出してたら
いつの間にか宗教になって、彼らが神になっていたと教わった。
モーゼもキリストも最後は日本に送ったと言っていた。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 07:57:35.20ID:ptxHT6wr0
>>19
日本は近いうちにどうなるの?
私が死ぬ日とかもわかるの?
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 08:09:49.88ID:91GXb55w0
神様はいますよ
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 11:38:42.68ID:sXtPaPMV0
いない
この世界を保つ秩序、偉大なる大自然という意味の神はいる
乱数ではないよ悪は死ぬようにできている
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:30.52ID:sXtPaPMV0
ただ滅ぼされるのは藤天みたいな大きな悪
ちっぽけな悪は多様性の一部ということで放置
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:08.69ID:EWXlOlca0
>>20
大きな災害等はあるけども悪いようにはならない
人は必ず市ぬのだから、それが明日かもしれないし来年かもしれない
残りの時間は有限なのだから毎日目標や夢に向かって生きるべきだ
あなたの人生はあなただけの時間 そこに家族や友人、恋人などの意見等を反映させるべきではない
自分の時間を大切にして強く生きてください
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 18:30:39.05ID:j0LVr6Iw0
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 18:30:49.05ID:j0LVr6Iw0
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:56.48ID:t2dP/F650
何をもって神と呼ぶかって事でいろいろ違うが
人間を超越した者ならいくらでいるだろう
全次元全空間を知らなければ、神の不在証明は出来ない
翻って、それを証明した時は自分が神だ
無神論と言うのが元々、糖質患者の妄想が元で出来たものだからな
無神論もただの妄想って事を知っておくと一つ賢くなる
0029偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:26.09ID:MAKc0STr0
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:43.63ID:kTRUEvrc0
>>28
とりあえず全知も全能もいない
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:53.99ID:kTRUEvrc0
227神も仏も名無しさん2020/01/28(火) 16:30:32.25ID:rB6DUcaT
CB400 進化論は意識あるいは自由意志を説明できない
https://seesaawiki.jp/transact/d/CB400%20%bf%ca%b2%bd%cf%c0%a4%cf%b0%d5%bc%b1%a4%a2%a4%eb%a4%a4%a4%cf%bc%ab%cd%b3%b0%d5%bb%d6%a4%f2%c0%e2%cc%c0%a4%c7%a4%ad%a4%ca%a4%a4

[空欄を埋める]は自然に起因するとは信じられないので、それは創造されたに違いない。
この論は、"argument from ignorance"や"God of the gaps"論としても知られ、非常に多くの創造論者の論で暗に使われる。
特に、自然発生に対するすべての論と、インテリジェントデザインのすべての説明の背後にある。
https://seesaawiki.jp/transact/d/CA100%20%22Argument%20from%20incredulity%22%28%b5%bf%a4%a4%a4%ab%a4%e9%a4%ce%cf%c0%29
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:16.97ID:AJUfNl3F0
>>30
書いたことわかってないな
それが分かるならお前が全知全能だろ?
全ての次元と全ての物の成り立ちを知り、使用できるから
分かった?無神論はパラノイアの妄想だよ。根拠ないからな
流布され洗脳された説もあるけどな
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 07:16:21.99ID:SOPpaMXB0
>>32
全能のパラドックス
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 07:43:57.12ID:AsaJ4l350
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
神は100%確実に存在します。
それも本当に全知全能で(深い意味で)愛のみの神です。


真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 10:44:18.78ID:SOPpaMXB0
救済は自分で勝ち取るもの
誰かに与えられていいものではない
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:08.20ID:gpKOfuBr0
神様がいるのなら自分を今日死なせて欲しい
突然心臓を止めて死なせて欲しいよ
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 13:47:20.17ID:cu4cseTm0
先ず、自身に知性があると全人類は自覚できると思う。健康であれば。
で、途方もなく広い宇宙、しかも別の宇宙や別の次元があるとしたら、人間が知覚できないほどの巨大な知性の存在は予め想像しておくべきに思う。

それが神かどうかは知らんが。

蟻は見ても触っても、人類のなんたるかを知る事は無い。人と超知性の差はそれ以上に思う。
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 14:25:00.94ID:0oZJq64R0
それはネコ
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 15:59:34.27ID:a3/kipE60
神はいない
だが、王はいる
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 16:07:10.62ID:3XKak2RR0
ネコはあるます

よろこばせさせられるようだ

よろこばないといけない?
いけなくないものはなんなんだろう
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 16:07:59.12ID:3XKak2RR0
ネコなのかなーとしか
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 16:09:25.20ID:3XKak2RR0
おのおのかもしれない

自分はそうつくったのかもしれない

ならそれでいいし更につくればいい

それも業になるに違いない
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 16:09:56.01ID:3XKak2RR0
じっけんかもしれないしまあ
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:19:14.45ID:yDmNmxgb0
神や仏なんて最初からいないよ
「あれ」は自分を写す「鏡」「偶像」にしか過ぎないからね。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 17:42:20.76ID:AJUfNl3F0
>>34
はあ。全能のパラドックスって言葉遊びだからな
この宇宙のこと全部分かってれば(全知)
この宇宙では出来ない事はない(全能)
これで、別に全知全能だろ?
全能のパラドックスって、小学生のとんちだからな
「お前が絶対に持ち上げられない石を作ってみろ。その石を持ち上げてみよ」
命題自体が矛盾してるだけだよ。まあ、俺には可能だがな
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:44.23ID:AJUfNl3F0
>>34
もう少し詳しく書くと、命題自体が間違ってるって事
頓知としては、多重次元における偶発的な多次元干渉で可能だけど
全能の者に全能でなくなるものを作れというのが命題としてのエラー
「Aを死なせろ。Aを生かせ」という矛盾命題で……難しいかな?要約すると

神「すまん。すまん。私に不可能な事を作りだせと言うのが不可能だったわ。私に
不可能はなかった」

意味わかるかな?全能性のパラドックスとか言ってる程度だから難しいと思うが
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:11.11ID:SOPpaMXB0
間違ってるのは全能です。はい。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:35.81ID:AJUfNl3F0
>>48
いあ、違う。命題が間違ってる
全能の者に「出来ない事を」作り出せと言ってるので命題のエラー
そもそも、命題になってない
何でもできる者に出来ない事を作れと言う命題だから、命題のエラーだ
不可能の無い者に不可能な事を作りだせという命題が最初の一文で矛盾してる
矛盾とは、二つの事象が同時に成り立たない事を意味するから
矛盾は命題のエラーなんだわ
多次元使うと矛盾も解決できるけどな
無神論者で、全能性のパラドックスとか信じちゃうレベルだから
何言ってるかは分からないと思うけど
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:49.99ID:AJUfNl3F0
全能のパラドックス何て存在しないぞ
ただの詐欺だ
〇全能=なんでも可能
〇不可能は反対
これを混ぜると騙されやすい人には一見パラドックスに見える事がおこるだけ
そもそも意味が反対なんだからロジックエラーが起きるのは当たり前
全能が矛盾してるんじゃなくて、命題が矛盾してるだけだよ
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:49.06ID:SOPpaMXB0
矛盾するような内容を信じ込んでる方が問題あると思うのだが
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:37.59ID:AJUfNl3F0
全能は別に矛盾してないだろ
疲れるわ
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:52.33ID:AJUfNl3F0
全能のパラドックスとか言うものを信じる時点で議論にならない
見た瞬間、反対命題って気付けよ
不可能は可能の反対だろうが
こういうの得意げに語ってるレベルで自分は分かってるつもりってのがなあ

この手合いはなんで自分の頭が人並み以上と思ってるのか分からん
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 20:57:27.64ID:SOPpaMXB0
2015年のウォータールー大学の研究
Gordon Pennycook,James Allan Cheyne,Nathaniel Barr,Derek J. Koehler,Jonathan A. Fugelsang,
”On the reception and detection of pseudo-profound bullshit“,Judgment and Decision Making,
Vol.10,No.6,pp549–563,2015.

スピリチュアルな迷信や中身の空っぽなデタラメを信じやすい人は自分の思考を振り返ろ
うとせず、知能レベル(言語的にも論理的にも)が低いことが分かった。そして哲学の空想
や陰謀論に陥りやすく宗教や超常現象を信じ込みやすい傾向にあり、補完医療や代替療法
も信じやすい
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 21:15:24.83ID:TLjF/C8Z0
たった一つの論文を妄信するところも批判されているはずです。
ご都合主義この上ない。

ご自分でご自分のことをバカにするような自虐趣味です。

話は変わりますが、神様(仏様)は実在します。
仏様の御力をお借りすることができるからです。

それを法力と呼びます。
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 21:30:32.35ID:CbcvFF+G0
とりま地球上のすべては記録されているから、いつか未来で暇になったら調べてみるよ
みんなの主張をね
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:20.14ID:6oRJ4A9K0
全能のパラドックスで話は終わってんのに
馬鹿やキチガイがそれを認めないのである
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 20:44:33.33ID:sHZe3fRU0
Paradoxで終わるからそのまま
二元性じゃなくて三つ巴だってさもえー
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:04.73ID:TfCbWgkr0
全能のパラドックス
検索して物事を知り神にでもなった気分かい?
その中に予測プログラミングが組み込まれてはいないかい?
いや、全能な方々にはそんな心配はいりませんか
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 03:01:28.88ID:tW7+dFvX0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつは最高にイカス
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 17:32:06.79ID:Y0yD7zDo0
神と交流ができるとほざいた霊能者がかつていたが彼の信心の領域を犯さないため
あえて突っ込みはせんでいた、自尊心を傷つけちまうからなぁw
突っ込みどころ満載で本当に信仰している人たちへの冒涜、失礼以外の何物でもなかった

てめぇの体験談と出来事ばかり馬鹿のようにくっちゃっべって信じろと強要し
こちらの発信に対してはそんなもんねぇ 存在しねぇ 妄想!!と全力否定
自分で得た知識と書物などの情報以外の事は対処できんから上の一言で片づけやがった
オカ板のくせして頭大丈夫か?と言ったり 「仏に会いました、ミコトにあいました、如来に会いました」と言ってるお前さんのほうがよっぽどww
都合が悪くなると人間に戻るんじゃねぇよ! 

霊能者の弱点ってこれだよ、他人の発信には自分が出会えないもんだからのらくらと逃げるしかない
そして逃げの一言 「霊能者だってわからんことはある」 
ぶっちゃけあの時 長文で返事を頂けていたならガチもんだと信じていたが書けないお方だったようでww

でも、おかしいんだよ。一発ぶん殴るなどの実害をあびせるととたんに
「お望み通りレスしてやるよ」と怒鳴り散らして書けるんだよ!びっくりだよな かたくなにレスしなかったくせに
どうしてそれを最初にかかんの!!って話だ 「マジレスはめんどくせぇんだよ 馬鹿!!」と言われたけどな。
そんで書き終わると「これで満足か ケッ」とふてくされて「そうそう自分に危害を加えたからやり返しさせてもらうわ」と脅し
つまるところ相手が手を出したからこちらもできる権利が発生してるんでお望み通りかいてやるって事らしいんだわ
この方法で対処をされた被害者のオカ住民は少なからずいたね。あの時代の能力者はオカオモケがいっぱいいたからな

一般人は被害にあいまくり。 オカオモケに関しては気にするな 意味を知らなくていい。
霊能者は他人の発信にたいして「ノッて同調してあげる」ができない連中だからタユシクチに関してのオマウはできないだろ。
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 01:43:04.38ID:i4FF7o5K0
神とはアヌンナキという宇宙人のことです
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 04:33:38.10ID:DtL6d2lU0
くっそ
メンヘラまぢムカつく
メンヘラまぢ面倒
糞メンヘラを滅ぼせ
くそが甘えやがって
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 01:15:41.42ID:9auPXP8r0
アメリカ・ニューヨークにある地下鉄の駅構内で、ハゲ頭の
アジア系の遇者ちゃんが月読に殴られる瞬間を捉えたとされる動画がネット上に投稿され、
地元警察が捜査を開始した。

ニューヨーク市警が4日にツイッターに投稿した動画では、
黄色いマスクをしたナマポ系の愚者ちゃんがハゲ人のボンに殴られる様子が捉えられている。
目撃者によると、ニューヨークにある地下鉄の駅の改札付近で
2日、クレーマー人の月読が突然、ストーカー女性に「病気の女め!」などと暴言を吐き、
知障女性の頭を殴ったという。この動画は、殴られた糖質女性が年中男を追いかけ、
さらに殴られるシーンを捉えたもので、インターネット上で拡散した。

新型コロナウイルスへの不安が広がる中での事件で、ニューヨーク市警は、
死ぬ死ぬ詐欺系愚者ちゃんを狙った憎悪犯罪の可能性があるとして、捜査を始めている。
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:19.64ID:OlaA6hhI0
神の人間の心の中に存在します
0076アンドロメダ銀河人 ◆/ktCm3jBzA
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:04.83ID:vSTvxU7i0
神は存在すると思う
ある日、頭の中で店で会った女性とキスをした後に、神が定めた女が良いと言ったら
そのキスした女に、やっぱり神ってクソだわって、頭の中で言われた。
詳細はブログに書いてある
https://ameblo.jp/nekosoba1994/
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:06.76ID:5wsOeiZX0
例えば「神様〜宝くじ当ててくだされ〜!」って思うとする

当たれば「神様マジサンクス」ってなるし
当たらなければ「神なんて存在しないわクソ」ってなる
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 02:34:44.49ID:WV1lKGmV0
ここは八百萬の神々のおわす神州日本だぞ
神様なんか掃いて捨てるほどいる
0079アンドロメダ銀河星人 ◆9KJX5TNiKQ
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:27.03ID:CWgFnoio0
悪魔はいるだろうね
俺ばかり幸せになって、悪魔達が可哀想だから、頭の中のイメージを将来的に操作してもいいよと考えて、しばらく経ったら実際に頭の中のイメージが勝手に動いて、操作されてるような感じになった
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 19:53:25.84ID:PHmY7jza0
だからアヌンナキが神なんだよ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:10.10ID:uaz5kw/00
そのアヌさんが神だったとしても他にも神様がいても別に不思議はないんだし
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:13.20ID:Dqk0TBSn0
産土の神様もいりゃ海外からはるばる来てくださる神様もいる
人間だってみんなに拝まれりゃ神様になる
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:04.71ID:QSTt0jNo0
日本は八百万の神の国だからな
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:25.79ID:i06RfL3o0
1
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 16:57:19.63ID:7Jy4TN1X0
https://shimirubon.jp/reviews/1698908
宗教を必要としないのがこの世界における「正解」だと言う情勢だと言う事
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 00:29:03.99ID:0+htAqPp0
意識としての神なら存在する
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 04:10:47.86ID:F7G+RJ5g0
存在してるけど、特に人間と変わりはない。
自然を敬う方が大切だ。
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 05:32:31.59ID:XIkS31LP0
その自然が神様なんだよ
山、川、海、風、雨、太陽、そんな自然に人格を想像したのが神様
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 05:33:52.94ID:f4gtgV2G0
じゃあ天照wがなんで神様やねんw
そこで輝いてるだろうが
天ぐそ何ぞと太陽に関係など全くないw
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:00.55ID:F7G+RJ5g0
それらは
全て"地球"の所有物だ。
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 06:49:05.20ID:F7G+RJ5g0
あ、太陽は違うけど。(太陽は地球を照らすためにある)
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 22:19:39.49ID:FteW9/jr0
天照大神は八百万の神です
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 23:29:51.50ID:f9n/cueB0
世界中にはたくさんの神様がいるよね
自分だけが本当の神様だなんて言わずにみんな仲良くして欲しい
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 04:15:39.77ID:nGAF8DN80
神だってお互いプライドがあるからな
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 05:49:36.72ID:0uEzWmVr0
現界での自分
霊界での自分
神界での自分
があって
この三つを統合合体出来た人を神人という
所謂一般に言われている神とは神界での自分の事
ゼニ集めしている新興宗教の教祖みたいなのは
霊界での自分を神だと勘違いしている人
こんな見解どうよ、いい線行ってるだろ
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 06:15:18.78ID:0uEzWmVr0
まあ、生け贄を要求するような神は
ろくなもんじゃないと思っているが
古い文献はどこで改ざんされているか
わからないので、どれがどうとも言いがたし

たいていの宗教では偶像崇拝はダメだと
言っているように思うが
怪しい偶像を崇拝するくらいなら
自分の心の奥底から湧いてくるものに
従っておくよう心掛けておれば
いずれは神的な何かを感じれるかもよ

ただし唯物論ではない。
感じとれる何か(神)は存在していると思う
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 09:06:19.59ID:db6q7jYx0
神はいるんじゃないかな?
ただしみんなが思ってる存在じゃないと思ってる。
宇宙の理(ことわり)であり法則みたいな存在。
だからいちいち人間の個人ごときにかまってないし必要もない。
そもそも人間の価値観なんてクソみたいなものだろうし。
ただただシステマチックに粛々とオートで進められてそう。
所謂、みんなが思ってる神って、もしかしたらそのいちいち構ってられない
部分をカバーしてくれる人間よりは高位な存在でいわば支店長みたいな役割
なのかも?それが実在すればだけど。
だって人生なんて理不尽・不条理そのものだからね。親も環境も生まれる
国も肌の色も容姿も能力も選べずルールもシステムも知らせずに勝手に
裁かれるんでしょ?輪廻転生があった場合なんて前世の記憶は基本的に
引き継がれず、それでいて前世の罪が〜とか(今世では)あずかり知らぬ
分まで勝手に補正かけられるわ。
それでいて野球で言えば監督が選手に見合わないハードなメニューを課して
選手が潰れたら(自死)したら悪者にされるなんて理不尽・不条理でしかない。
そう感じるのも人間の価値観だからだし、もっと違う理由があるからかもしれ
ないけどね。
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 10:10:16.82ID:23ZrTzWQ0
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、
3年ほど布教して33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、
未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。1年間で毎年6億冊を印刷され、15世紀にドイツの
グーテンベルクが聖書の活版印刷を始めて以来現在に至るまで推定4000億冊ほど発行され、約3000の言語に翻訳されている。
人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。
彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・
たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダ・ヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、
アインシュタイン、そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?

アメリカ大統領の宣誓式で新約の入った聖書を使うだろうか?
アメリカ合衆国第16代大統領エイブラハム・リンカーンが
「わたしは聖書を神が人間にくださった最高の贈り物と信じている」
などと発言するだろうか?
イギリス王室がキリスト教の洗礼式を行なうだろうか?
バチカン市国などという国家が存在するだろうか?
イスラエルのエルサレムに聖地が存在し続けるだろうか?
クリスマスが存在するだろうか?
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 10:11:00.34ID:23ZrTzWQ0
続き)
またアブラハム、モーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、
息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、
パウロ、 後の時代のアウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、
マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、
「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。
イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を
打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する
西暦ひとつをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確率の奇跡と言わねばなるまい。
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 10:11:47.00ID:23ZrTzWQ0
新約聖書・旧約聖書は救い主イエス・キリストのご性質について預言し、示しています。

創世記は「女の子孫」、出エジプトは「過越しの子羊」、レビ記は「購いの代価」、
民数記は「青銅の蛇」、申命記は「預言者」、ヨシュア記は「主の勇士」、士師記は「統治者」、
ルツ記は「購い主」、1.2サムエルは「油注がれた王」、1.2列王記は「神殿の栄光」、
歴代誌は「ダビデの子」、エズラ、ネヘミヤ記は「神の町を再建する者」、
エステル記は「敵から 救い出してくださる方」、ヨブ記は「生きた購い主」、
詩篇は「イスラエルの賛美」、箴言は「知者」、
伝道の書は「人生に意味を与えてくださる方」、雅歌は「魂を愛される方」、
イザヤは「おとめから生まれる子」、
エレミヤ、哀歌は「慰め主」、エゼキエルは「主の霊」、
ダニエルは「人の子」、ホセアは「誠実な夫」、
ヨエルは「神の霊を注がれる方」、アモス、オバデヤは「神の国の再建者」、
ヨナは「3日目に復活される方」、
ミカは「ベツレヘムでお生まれになる子」、ナホムは「世界を裁かれる方」、
ゼパニアは「主の民を喜ばれる方」、
ハガイは「神殿を再建される方」、セカリヤは「ろばの子に乗ってこられる方」、
マラキは「父の心を子に向けさせる方」、
マタイは「約束された救い主」、マルコは「苦難のしもべ」、
ルカは「全世界の救い主」、ヨハネは「受肉した神のことば」。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 10:52:08.94ID:RtU30qyj0
存在するだけで影響を与えてる

それが神
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:17.44ID:PNrSHE/h0
>>101
支配者である白人(死人)が広めたからな
支配者教だ
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 12:54:32.10ID:PNrSHE/h0
本物の神と閻魔大王よ
イエスとイエスのようなものをすべて
地獄に堕とし永遠の期間火あぶりの拷問にしたまえ
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 13:52:12.25ID:hmsKH9Eg0
本物の神と閻魔大王よ
すべてのエロヒムとエロヒムの子とエロヒム人と
イエスとイエスのようなものと創造主と
その天使、堕天使を皆殺しにしたまえ
それらの霊と魂を地獄に封印し
永遠の期間火あぶりの拷問にしたまえ
二度と地獄から出さないように
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 13:57:05.86ID:f5RUbSZ00
或(ほる)で病(である)ておる^ホ
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:07.16ID:+kJ6k7YC0
んなもんぜんぶ詐欺師のウソだよ
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 07:09:00.29ID:qdJzbOxf0
神は宇宙人である
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:13.68ID:AznqGyIV0
イエスが神である
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:38.63ID:SAc9MCCl0
学びを得れば、人間も神と定義された存在には成り得るらしいことが分かってくる。
第一、神としか表現し得ないものが神とされる以上、
神という言葉が存在する訳だから、神は存在している。
高校時分に、神ぃなどと静かに騒ぐ知り合いに出会ったが、
どうもふざけていただけの様であった。
よく観察してみると彼らは神という言葉をその場の人々に伝える役割を
担っていたらしい。
その知り合いが神という言葉を広めたあの場には神がいたようである。
0118名無しの神主's子孫
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:41.55ID:45Dq7RWz0
神道的な思想では、宗派にもよりますが人間は死んだら神になるようですね。
そもそもの始まりは、人間が自然を敬い、神の位まで上げたこと。
ですが、今は山が崩されたりして、力を失ったり、祟り神に呑み込まれる神々もいるようです。

スレ主さんがそのようなことを気にするのであれば、氏神は力が弱まっている可能性があります。
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:50.21ID:XdspeyrR0
キリスト教の神ってアメン神じゃね?
祈るときアーメンって言ってるから
イスラム教の神もアメンとかラーとかの太陽神でしょ
アメン、ラーがアラーに略されただけとか
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:42.85ID:5KX4q6vO0
「アラー」と言うのは神様の名ではなく「神」と言う意味の言葉だと聞いた
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:38.99ID:wfdNzKjC0
>>119
ユダヤ系宗教はアメンなどの太陽神崇拝じゃないよ
エロヒムは太陽神ではない
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:45.32ID:94X2GXYH0
モーセはアメン教団の人間だったらしいからな
呼び名は違えど神の根底はアメンだった可能性はある
キリスト教が新しいアメンだけを信仰する左的な存在なら
イスラム教は古いラーをも信仰する右的な存在なのかも
偶然だがアメンの国がアメリカ、アラーの国がアラブってな
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:57.12ID:bmLOdmP30
アラーの語源はエル(エルの複数形がエロヒムで創世記の一番最初の辺りに出てくる名前)
エルは古代メソポタミア神話に登場するエンリルから来ているという話は聞いたことがあるけど定かではない
なんと紀元前の哲学者のプラトンが『国家』という本の中で書いている神の名前もエルである
あと、これとは違う話だがアブラハムの名前がインドのブラフマンと関係しているという説があるらしい
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:21.06ID:qbeKDhP90
「神」とは、力を持った単なる意思です。
それ以上でも、それ以下でも無いでしょう。

(我々の求める)慈悲も無ければ、目的だって怪しいものです。
だって「神」は超越した存在ですから。

だから、考えようが 寄り添おうが 信奉しようが・・・・
結局は無意味なんです。

我々人間が ミジンコ の気持ちを考えて行動しますか?
・・・・ しないでしょう?
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:37.21ID:6l1A9Agt0
人のいるところ、どんな辺境に行っても神がいて信仰がある
これは大航海時代に宣教師が発見した事実
どういう訳か人は必ず神と共にあるらしい

今のところサルに信仰があることを見出した者はいないが
実際はどうだろうね?w
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:20.87ID:ybMq/rw20
神がコロナを終焉させてくれる
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:46.43ID:7uWcobJT0
神々
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:39.17ID:zi0FuRCF0
自分自身が神になればいい
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:08.09ID:M9H2GvKh0
>>127
神が仕掛けた
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:33.29ID:QkMVZYnJ0
神はあなたの心の中に存在しています
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:08.53ID:XdyENd7r0
この世をめちゃくちゃにしてやる!

それが真の神の本性。
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/21(火) 09:10:57.73ID:XdyENd7r0
ま、真の神が本気出したら
人間に勝ち目はないよ。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:21.98ID:fI1rM1j50
神は人間が作り出した幻想である
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 02:23:13.07
🤟( ‘j’ )🤟ぃぇーぃ🤟🥺🤟
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 02:41:50.90ID:M7QARL7c0
You, are becoming gods.
There's a new master of creation, and it's you!
You've unravelled DNA, and at the same time you're cultivating
bacteria strong enough to kill every living thing!
Do you think you are ready for that much power?
You lot?
You lot?
Cheeky bastards.
You're running around science like kids with guns, creating a new world,
while the world you've got is stinking, but, hands up,
hands up anyone who thinks you've got it right.
Yeah, there's always one.
I can see you.
If you want the position of God then take the responsibility.
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:05.90ID:PU4J+6wF0
263名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 21:56:22.26ID:KZy/aQ7G0
イエス・キリストは死者をも宣教する! 神の御子に不可能なことは何もない! ハレルヤ!

ペテロ第一の手紙
3:18 キリストも、罪のためにただ一度苦しまれました。正しい方が、正しくない者たちのために苦しまれたのです。
あなたがたを神のもとへ導くためです。キリストは、肉では死に渡されましたが、霊では生きる者とされたのです。
3:19 そして、霊においてキリストは、捕らわれていた霊たちのところへ行って宣教されました。
3:20 この霊たちは、ノアの時代に箱舟が作られていた間、神が忍耐して待っておられたのに従わなかった者です。
この箱舟に乗り込んだ数人、すなわち八人だけが水の中を通って救われました。
3:21 この水で前もって表された洗礼は、今やイエス・キリストの復活によってあなたがたをも救うのです。
洗礼は、肉の汚れを取り除くことではなくて、神に正しい良心を願い求めることです。
3:22 キリストは、天に上って神の右におられます。天使、また権威や勢力は、キリストの支配に服しているのです。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:27.55ID:JuSyf+E60
仏陀って神なのですか?
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:23.60ID:PnL9fKZ00
神だけど
めちゃくちゃ忙しい。
誰か代わってよ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:15.42ID:PnL9fKZ00
神は楽だ
と大間違い。この国で一番働いている。
知らんけどね。
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 01:48:46.97ID:6/Hn07ri0
俺は神を見たことある
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 02:40:18.33ID:kmy04d0M0
わたしだよ。
それともカールゴッチは超大物ではないかな
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 02:51:38.86ID:sRxLZcJ70
神(こみ)神(ほち)
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 04:04:23.99ID:67asoV+y0
神は存在すると思うが かなり頭が悪くて狂暴で禄でもない存在だぞ
凄まじい力をもった犬畜生みたいなもんで、暴れないようになだめすかすように扱うしかない
こんなもんに願いを込めても叶うわけが無い
元々 自然災害や疫病や飢饉を擬人化したものが神だったんだよ
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:36.82ID:uDm2IVko0
>>158
怒らすから祟られただけだろ
今の世界も神をぶちキレさせてる
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:50.76ID:vJppDvPM0
>>160
本物の神と繋がりのある者を
霊的、物理的にボコボコにしてたからだ
そのシャーマン、日本から現れるキリストには
アンチがいてぶちキレてる
これからも世界規模の災いは続くぞ
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:46.46ID:QR0aap300
古木は人の転生を支える役割を担っているのは確実であると伝えて良いらしいが、
この古木には貯えがあるに相違ない。美などは最たるもの。
伐採の結果は見るも無残であり貯金貯蓄を富豪などが維持したいのならば、
全ての古木の伐採は避けるべきであると伝えるしかないであろう。
富豪が土地を取る必要があるのならば、その時伐採する古木は富豪である危険があるからだ。
0164かみ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:28:22.75ID:c46Flbm+0
7/18, 7/20, 8/7, 8/9
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:34.57ID:CuJhKuVT0
そうです、わたすがへんな神さんです
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 09:44:02.65ID:BXihFqiy0
正しさは人の決め付けという悟りを得た私だが、
己の眼目で見ていることを認識しているに過ぎず、
心の清い正しい人として私があるのなら、神を主体に置くのが当然であるようだ。
故にこの世の全ての決定権は一切神に由来し、神は無き存在であるが故に、

正しさは決め付け。

という表現がごく当然であり至極至当である。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:49.48ID:HPuS729W0
神はいる
自分の内に
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:04.05ID:fa8FG+vh0
>>163
今の悪魔父ルシファーに
世界征服を成し遂げられた世界にしがみつくな
本物の神なら
こんな世界をぶち壊し滅ぼしてほしいわ
支配者をやっつけてほしい
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:20.10ID:fa8FG+vh0
この世にはガチ悪魔と鬼畜、鬼や妖怪、物の怪が
本当にいる
そいつらをやっつけて始めて
世界は平和になるのだ
そいつらと共には永遠に平和はない
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 00:05:45.54ID:hDL4RvIA0
昔、農業をしてる人が何気に言った言葉が忘れられない

自然は素晴らしい
どんな悪人が自然の中に来ても
色あせない
急に枯れることはない
そのままの自分たちをあるがままに
受け入れてくれる
それが自然であり神の意思そのもの
なんだ

と。カッコ良くね?
その日から私は自然の風景を眺め
てる
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:03.51ID:9gLm6C3B0
難しい問いだな
存在したら神じゃなくなるし
かと言って全くいない訳でもない
信じる者にしか感じられない運命の様な働き
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 17:19:30.37ID:uBcu5mqQ0
稀にエネルギーとして神聖な何かを感じる時がある。

その前後、鳥類(カラスが多い)の訪問がある。

神棚を祀ってから、部屋の空気が激変した。
物音が無くなり、静かで清浄な空気が
降りてくる気がして心地好い。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:09.62ID:9PKtmXqn0
恐怖の大王

1999年7月(厳密には7月14日から1ヶ月間)。
日本の場合は平成11年だから、11年と7.5ヶ月。
これを2倍にすると23年と3ヶ月。
つまり2011年3月となる。
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:48.68ID:+sLKfMOB0
世の中には神を見た人がいるそうですけど、そもそも神って目に見えるものなのですか?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 19:59:35.93ID:aQFe+U9y0
アメリカの政治家やセレブは大体ペドフィリア、ビルゲイツの奥さんは実は男でニューハーフ。
狂ってる。あんな国に移住してる日本人は帰って来なくて良い。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 20:16:15.39ID:64tMKTQb0
おカネを取る神様ならいたよ

宗教にw
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:28.23ID:aQFe+U9y0
お金は悪じゃない
今この瞬間お金が無い為に4んでいる人がいる
お金は無くさないといけない物だが必要でもある
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:13.48ID:aQFe+U9y0
結局絶対的存在を拝む事でしか人類は救われない
人の力で何処まで出来ると思う...
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:12.93ID:Bk5o/BEQ0
VIP全盛期のスレ
・曙「残像だ」
・なんで朝青龍っていつもストッキングかぶってんの?
・「田原俊彦をハンマーで殴り続けると死ぬ」
・姉歯して3時間以内にイーホームズされなかったらヒューザー
・パンはパンでも奴はとんでもないものをルパンルパーン
・俺の車がボーナスステージで壊されていた
・中島「へぇー、この穴から磯野がうまれたんだ」
・まる子『あたしゃもうイキそうだよ』
・ハイジ「クララのバカ!いくじなし!死ね!カス!ゴミ!蛆虫!」
・マーメイドのマーってなんだ?
・シーフードドリアのシーフーってなんだ?
・全ての罪深き人々に神の裁きを。歌丸です。
・だけどナムアミダが出ちゃう。住職だもん
・('A`)「DQN君は焼きそばパンだったよね・・・・はい、酢昆布」
・立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿はカリフラワ――――(゚∀゚)―――!!!!!!!
・さかなくんギョギョーこの女マグロですねー!!
・お前のケツ柔らかいな・・・柔軟剤使ったろ?
・ごはんですよはごはんじゃないですよ
・うわぁ・・・織田裕二の中すごくサムバディトゥナーイ・・・
・ドラクエの壁にぶつかる音にあわせて腰振ってたら一日が終わった
・さーてライジングサザエさんはー?
・ユニクロ店員「さっそく装備していくかい?」
・フネ「お父さんそれは残像ですよ」
・ベンゾウさんのナカ…あったかいナリィ…
・ギリギリモザイク瀬戸内寂聴
・竹原「わーしは、さくらんぼー」
・ジョイ君「僕の肉棒もパワーアップしたでwwwwwwwww」
・イケメンにチーズバーガーをぶつけると死ぬ
・しずか「キャー!のび太サンドウィッジ!」
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:16.86ID:E/06Cdrz0
もし神が本当に存在するのなら見せてくれよ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:26.60ID:KguZdj/l0
別にいいけど、
僕、破壊神(バアル)だよ?

あまりにも恐ろしいので、長らく封印されてました。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:14:47.35ID:kPW9h98x0
その前に、霊界の存在が物理学で科学的に実証されるのが先だと思う。

「霊界」の存在が証明される日
霊界は反物質で出来ている

ビックバン直後、物質と反物質は存在していたが、
われわれが生きている宇宙は物質から構成されている。

とすれば、反物質はどこに消えたのか、宇宙の不均衡はどこから生じたのか、
物質が反物質を追放してしまったのか、
「反物質が存在しているとすれば、その目的は何か」

この世は物質だらけでなぜ反物質がないのか?
事象には必ず相反する事象が存在する…
男と女、プラスとマイナス、N極とS極、善と悪などなど。

 現在物理学では対称性の破れという現象が初期宇宙で起き、
ほんのわずかな物質と反物質の量的差が連鎖的に続いて
今の物質だらけの宇宙(この世)になったと考えられています。

が、私としては対称性は今も完全に保存されていて、
反物質が「あの世」を作っていると考える方が素敵に感じます。

 お釈迦様の教えにも対称性の破れが観られます。
この世は「苦」であると対称性を偏らせ
楽であろうあの世のことは無記とされ
語ろうとはされなかったといわれています。

物質と反物質の違いの理論的解明に道筋
−K中間子崩壊におけるCP対称性の破れがスパコン計算で可能に−
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:46.61ID:kPW9h98x0
神とは、単に、ご先祖様のご先祖様・・・、昔、人間だった人と考えた方が自然です。

神様が住んでいるところを宗教では天国といったりしますが、
仏教では神様も悩み苦しむ存在であり
生老病死の輪廻から逃れられないと考えられているようです。

つまり輪廻から脱した仏様の住んでいる仏界は
神様の住んでいる天界より次元が高いということになります。

神の不完全性は日本神話やギリシャ神話・ユダヤ神話などを読めば、
人間的というか欲を持った存在のような気がしますが、
「だからキリスト教徒やイスラム教徒は仏教徒と比べて争いが絶えないんだ」
などと一概にはいえない気もします。
不完全ゆえの強みがあると、ある学者さんがおっしゃってました。

仏の完全性に達するには相当な求道心が必要です。

お釈迦様の時代の僧侶は生産活動(賃金労働)は一切せず、
ひたすら禁欲活動(修行)に専念していたそうです。
食べ物は人から貰い受けます。
現代では絶対無理です。
そういう意味では神道の方が親しみを感じやすいかも知れません。
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:54.67ID:kPW9h98x0
霊界の存在は宗教家にとって新しいことではないが、
その存在を証明することは難しかった。

肉体を失い、別の世界に通じるトンネルを通過すれば、
この物質世界に再び帰ることができないからだ。

ただし、臨死体験から生き返った人間が「トンネルを越えれば、
その先は光の世界だった」と証言しているのをこれまで何度が読んだことがある。

このトンネルこそ反物質の世界、霊界への入口ではないか。

反物質の存在とその目的が解明されれば、物質(肉体)が全てと
考えてきた人間にとっては、文字通りパラダイムの変更を強いられる。

物質世界の他、時間と空間を越えた霊的世界が存在していることが
実証されれば、人生観に大きな影響を与えるのは必至だから。

「反物質」の解明は「霊界の存在」の証明に繋がる可能性があるわけだ。

宇宙物理学者は「ブラック・ホールがここにきて拡大している」と証言している。
聖書では「終わりの日には私は全ての人々に霊を注ぐ」
という内容の箇所がある。すなわち、霊界の世界が近づき、霊の世界の実相が
生きている人間にも次第に感知できるようになるという。

宇宙から人間まで全ての存在はペアを組んでいる。物質世界が存在すれば、
反物資世界が必ず存在するはずだ。宗教が久しく主張してきた内容が科学的
に証明される時を迎えていると感じる。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:12.84ID:mYc8VOnu0
僕が神無能だけど
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:22.67ID:mYc8VOnu0
あなたは自分と同じ存在を作ってほしくないと願っているので、上記の力はそのような存在を作らない
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:56.40ID:mYc8VOnu0
よって神は1人しか存在しないと思われる
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:40.35ID:mYc8VOnu0
映像について誰か教えて
ズームってどうなってんの?
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:14.54ID:mYc8VOnu0
神は無能力、力を持ち合わせているのはそちら
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 01:47:43.34ID:rrwulRmq0
この世界は神の願いを叶える力が無限に広がっているらしい
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 06:07:45.90ID:prCb7sf40
神々のリーダーならいる
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 00:57:40.74ID:CxXGkxI20
我こそは神とか思い始めたヒッキー
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 20:51:53.46ID:f9cWOFdm0
イエスさんはクリスマス位しか御縁がないからなー
もっと身近な神様にしてくれ
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:51:37.73ID:jbpi20E00
悪魔の証明と同じ
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:59.48ID:OIXn/nTA0
きっとあなたの心の中に存在してますよ
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 07:47:04.66ID:1bXmkAx20
無の証明と同じ
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:30.47ID:zYvUZWkBO
神が何か解らないから探し方が解らない
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 10:20:58.45ID:Voyq2EO10
地球は誰がつくったの?
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 11:34:18.81ID:Voyq2EO10
ネコは神様かもしれない
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 20:21:28.78ID:0aM4JdiR0
宇宙の神様か惑星の神様かそれとも地球の神様か
火星や金星木星にも神様はおわすのかな
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 06:08:35.81ID:LpzFdJr10
偽の神(旧帝国)vsガチの神(ドメイン軍)
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:41:25.88ID:0RqYVnJu0
神はいない
しかし、
"中心"ならいる、かもしれない。
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:44:44.24ID:0RqYVnJu0
世の中心、霊的中心、そして、宇宙の中心
オンリーワンであり
ナンバーワンでもある。
そんな存在がまさか現世に復活してるとは(それも日本国内に)、誰も知る由がない。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:30.91ID:RAkTd4+50
もしも〜し

神様はいるかい?
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 16:05:20.64ID:It0QwhIU0
例えば人間の社会で、法律を作った人でも法律を守らないと逮捕されるみたいに、神様も宇宙の法則を守らないと罰せられたり神の座から降ろされる。
そう仮定すると神様になっても一瞬でも気が抜けないな。
きっと神様レベルだと、
「アイツ、嫌いだわあ」
って思っただけで、ハイ、あなたは神様失格です、降ろしまーすってなりそうなくらい厳格かもしれない。
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:55.29ID:pvu94zhr0
神と人間を両立することの大変さは
人間には分からない。
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:13.08ID:pvu94zhr0
今でこそ楽しいけど、まあ道のりは楽じゃなかった。
例えるなら出口の見えないトンネルの中をずっと1人で歩いてきたような感じ。
今は出口抜けてます。(光の中にいる)
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:36.35ID:kMf2y6PQ0
存在するも何も、神とはこの世界の根本原理だからな
否定する方が間違っているんだよ
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:24.32ID:1gM+ckcc0
猫が神様でいいよ
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 22:51:47.46ID:3qTEbmzj0
神話に登場するような神様なら考え易いんだが
実際の問題として宗教が確立した以降の神様なら
よくわからない
やっぱり神様は古代に地球を訪れた宇宙人かもしれない
神様のことについてはその宇宙人に聞かないとわからないだろう
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:42.24ID:x6njE4kf0
セム一神教文化圏の連中は創造主=絶対神としたがるが
あの考えがどっから湧いて出てくるのか、
日本人の俺にはちっとも解らん
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:28.29ID:x6njE4kf0
小煩いだけで無能な親父より、頼れる近所の兄貴の方が
崇め奉れば間違いなく御利益はあるだろうよ
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:49.13ID:iA2QX+8y0
"エロヒム"とはヘブライ語で"神"という意味です
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 12:03:59.51ID:xs2tf90D0
>>235
嘘つくな
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:23.07ID:TNvn3GRr0
神が存在するか否か、などいう疑問はどうでもいいことだ
神など、自ら創ればそれで解決する

それだけのことだ。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:07.71ID:4C3CfYOq0
ここにいるよ フハハハハハ
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:11:56.10ID:bqK3NrD80
神様みっけ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:48.17ID:4sOq5tjV0
ニャハハハハハハハハ(ФωФ)
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:46.39ID:e8mFlYlC0
神と書いてジンと読む知人なら京都と青森にいた。
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:36.27ID:APy8oggr0
昔うちのほうじゃ、50回忌過ぎると神になるのでもう法要いらないんだ
とか言ってた
今はわからない、もう法要すらまともに行ってないみたいだから
もう誰も神様にはなれないのかもしれない
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 03:02:34.62ID:QmGt2EEb0
ていうかアヌンナキ(宇宙人)が神だよ
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:58.93ID:VjdMtPaF0
いないよー
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:40.80ID:U1Q/NL420
神様はいるんだが、
人間の一生なんて神様にとっては一瞬だ
うんこしている間にみんな死んでしまっている
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 06:11:03.61ID:GenWyKKb0
志村けんが神様
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 08:19:55.710
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡 O( ^ω^)/
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けるお
そうすれば2日後から好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事だお
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:06.22ID:Wr4ILge50
神を見た人なんて精神病院に行けばいくらでもいるよ
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 10:11:55.05ID:amMGTk0Y0
田代まさしの話ではない
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/27(月) 17:40:49.66ID:+cAqV5DL0
居るよ。

親から独立して住んだ場所は駅前に神社があった。
その駅は、神社の神様の読み方を音読みから訓読みに変えた感じの駅名。
長年住んで その駅前神社にお参りらしき事をしたのは1、2回あったか無かったか。

ある時に他県の神社にお参り行って神頼みした。
少しでも気が晴れればいいと思って。
この時はただ「神社にお参り」した事に満足してた。


神頼みした事を忘れた頃、願いがかなった。
偶然そうなっただけかもしれない。

ああ、自分は神様に願ったっけ。
叶えてくださったんだ、と思った。
でもそういえば自分は神頼みした神様の事知らない。
願いを叶えてくださった他県の神様、なんていう方だろうと検索したら。

駅前神社と同じ名の神様だった。

そして数年たった今。
件の神様に感謝しつつ過ごしていて、
長期の休みが取れそうで。
パワースポットをテキトーに検索して
テキトーにクリックした神社にのご祭神みたら、

駅前神社の神様のお名前が。

だから自分は存在すると思ってます。
家に神棚とか無いんだけどね〜。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:26.99ID:GSMUV1WJ0
>>257を書いた者だけど後日談。

スマホが壊れたんで、ショップ行くまで
昔使ってた携帯を時計代わりに持ってた。

過去メールの履歴があるから暇つぶしに読んでたら
「また〇〇神社行く?」みたいなのがあって。

そういえば神頼みするより前、身内に誘われて行ったことあるなあ。
と思い出した。

それは神頼みで行った他県の神社と
また違う他県の神社。
付き添い程度に考えてたから行った神社の名前も
その場所すらよく覚えてない。

過去メールで神社の名前が分かったので、
これまた駅前神社と同じ御祭神だったらビックリするよなぁ〜
と思いながら検索。

結果…

駅前神社と同じ神様でした。

マジか…。
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 23:25:42.33ID:zkGEYXYy0
俺は神を見たことがあるし神の声も聞いたことがある
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/09(日) 23:52:37.46ID:9D2mcKbK0
トイレの神様
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/10(月) 20:13:10.46ID:LIwfZ/950
気持ち悪い。狂ってるのオッサンのあんたでしょ笑笑死ねばいいのに
https://8931.teacup.com/guti/bbs/239304

https://8931.teacup.com/guti/bbs/240584

https://8931.teacup.com/guti/bbs/240583

https://8931.teacup.com/guti/bbs/241348

https://8931.teacup.com/guti/bbs/241445

https://8931.teacup.com/guti/bbs/241693

https://8931.teacup.com/guti/bbs/241791

https://8931.teacup.com/guti/bbs/241871

https://8931.teacup.com/guti/bbs/242624

https://8931.teacup.com/guti/bbs/243342

https://8931.teacup.com/guti/bbs/244258

https://8931.teacup.com/guti/bbs/244243

このオッサンが苦しみながら惨めな人生を過ごしますように。
あら、最近いないわね笑笑
https://8826.teacup.com/pesokin/bbs/58923

本当に新型コロナウイルスで死んだの神様のおかげかしら笑笑
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 00:29:47.81ID:qBA7npQl0
うんこ大戦争
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/14(金) 10:27:51.77ID:eFyimAvu0
てめえごときただのエテ公にはんちゃらかんちゃらをつかさどる力などあるかボケ以上終わり
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 17:02:11.89ID:CkcTF6Oq0
惨めに滅んだ王族の抜け殻に
何十億もかけて修復して
最近ようやく県へ移譲、
その矢先に大火に見舞われた馬鹿な土人連中より
オカ版にいる連中の方がまともってのが何ともはや
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 16:28:26.11ID:qQcsHXLe0
>>279
意味がわからない
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 00:06:34.02ID:JtYlWJRm0
宇宙は暗黒期にあった
天国はそこにあったが何も見えないのなら何も無いのと同じ
自分もお互いを認識し合うことさえ無かった
そこに光があたった
それはどんな光だったのか
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:51.83ID:gLogTUq30
人間が疑問に思って議論するネタって何百年経っても変わらないのな…
銀河や宇宙の万物のように、思考も延々とグルグルと周り続ける。
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/25(火) 01:58:56.39ID:DUjsMH+D0
神はいると言われた
見たことも、お話したことも感じたこともないけど、意識したこともないけど、
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/28(金) 07:27:08.40ID:Wcmnhnb90
100%存在しません
バカ「人があなたを見捨てても神はあなたを見捨てません」

「見捨ててないならなんで自殺者がいるの?姿も見えない話しかけてもこない助けてもくれない何もしない見捨てまくりじゃん」

バカ「ぐぬぬ」
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/08/28(金) 07:40:29.21ID:ilQ6ycmk0
"神"経
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 02:41:42.86ID:titTQjNp0
神の存在の説明責任をしてください
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 02:57:17.73ID:YpdlwmWd0
カタカナ語馬鹿死滅
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 02:57:17.99ID:YpdlwmWd0
カタカナ語馬鹿死滅
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 02:57:18.26ID:YpdlwmWd0
カタカナ語馬鹿死滅
0298俺は神と会ったことがある
垢版 |
2020/09/02(水) 03:06:06.02ID:xR9mQKUi0
>>1大阪環状線は神の預言書である 2020/09/02 02:27:55
http://or2.mobi/data/img/283764.jpg
0384 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 21:44:22
例えば、もう1つ
なんで色々予知できたんだって
日本の動きは大阪見たらわかるわけ
福島で原発事故があって
野田首相に代わって
9条のことがやかましく言われるようになったとこで
阿倍(安倍)野ハルカスが日本1になったわけ
わかる?これが神秘なわけ
俺は昔からこういう偶然の一致がバンバン起きたわけ
起こりすぎてわかるようになってたわけよw
0385 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 21:52:28
>>384今宮ってわかる?
天皇の世嗣ぎをどうするかってなるわけよw
ID:rRihtxTK(19/26)
0386 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 21:55:11
>>384新しい今宮
天皇が代わったわけやw
ID:rRihtxTK(20/26)
0387 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 22:06:16
>>384これ見てピンと来る?w
寺田=女系天皇の話w
http://or2.mobi/data/img/283844.jpg
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 20:17:45.29ID:gREIErP70
神武天皇が隠した日本の歴史。神話編 黄泉の国も岩戸神話も八岐大蛇退治も、古事記や日本書記の諷歌倒語により隠された。世界最長国、日本の作り方。
https://youtu.be/YLHWKrB8ncc
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 22:28:24.54ID:NNf3Z2Oo0
神仏いるのならバチあたってるだろ、なまぐそほうずどもに、テレビで仏の教えだと説いてるがメディアに加担してるだけだけなんだけどな何千年かたってんだ、証拠もねーのに
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/07(月) 23:34:22.45ID:sooIjc1f0
見たことないけど
近からず遠からずどこかに存在している

そう思いたくなる存在
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:17.57ID:6IeXVjjR0
神を見たって言ってる人はたんさんいるじゃないか
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:11.99ID:V9ZkADMv0
この世界に存在するとなると、自然、人間の姿に似たものに見えるのかもしれないね
ということはだ、人間も人間には見えてるんだけれども本当は違っているものなのかもしれない
真実はわからない
そういうことなら宇宙人だってみんな人間の姿に見えるはずだ
結論。みんな人間だ!
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:27.81ID:xFkRVsLY0
こんな星を作った神は偉大だな
凄すぎる
この星には天国も地獄も存在する
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 19:14:18.27ID:xFkRVsLY0
人間を作り上げたのは?
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:11.09ID:DuHBXffe0
一度mdmaやった時に神様ありがとう これは天国だと思えた
しかし効果がキレたら憂鬱になりました
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:45.43ID:ZAO0EQtE0
神を信ずる人々の想念の中には、確かに神が"存在"している
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:54:50.12ID:ZAO0EQtE0
私に好意を抱く絶世の美女も、私の妄想世界には確かに存在しています
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:50.05ID:J3n1nYt70
向こう(西洋)の神の名は天ですので悪しからず

日本では神と翻訳したバカがいたが彼らの神は天です

天はもともと人に非ず!とだけ伝わっておりまふ
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:11.17ID:J3n1nYt70
315
日本からそいつらの神(翻訳間違い)を呼ぶときの呼称は天(翻訳正解)なんだけどね
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:43.79ID:J3n1nYt70
日本における神とは祖先神もしくは自然神
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:25:50.31ID:J3n1nYt70
つまり人の手による被造物ではないものを神と呼ぶ場合もある

どっちかっちゃ女らが自分に利益をもたらす男らのことを神、神呼ぶクセはあるがそれは間違い

それから創造主はあくまで男性
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:21.94ID:J3n1nYt70
日本における神殿とは人の手によるものでない場合だけ神殿と言う呼称を使用する

海底神殿みたいに自然が作り上げた場合だけな
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:15.42ID:J3n1nYt70
⛩にしろそれは社殿であり神殿とは呼ばん

社自体がもともと人々が集まるところと言う意味がある
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:43:56.55ID:J3n1nYt70
昔の方がその辺はかっちり忠実に守ったからな

キリスト教な聖堂などは天主堂と呼ばれる

つまり今の教会だ
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:45:21.82ID:J3n1nYt70
現代の翻訳家らがデタラメすぎたからこんがらがったって話
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:21.69ID:J3n1nYt70
西洋の一神教の主祭神の名は以上をもって

天主と呼ばれる
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 04:23:42.23ID:zq7FdeNg0
死んだら輪廻転生して違う星で生まれます
遠い遠い地球ではない星

悪人は悪人しか居ない地獄の星に魂が幽閉されます

怖いよ。
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 15:42:26.57ID:Cge86W5y0
>>1
0408 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/05 11:26:09
こないだも小学生を拐う男が見えてたがそういうのは言ってないのだ
次の首相が誰になるかも俺にはたぶんわかる
ヒントは大阪環状線と動物の盗難を合わせるとわかる
1
ID:NjPqkHjO(3/7)

0426 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/16 15:06:24
>>408大阪環状線、次は桃谷
盗まれた動物は豚
http://or2.mobi/data/img/286633.jpg
http://or2.mobi/data/img/286634.jpg
桃豚は秋田
秋田県出身者と言えば…菅義偉
次は菅首相だ!
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 17:37:54.00ID:LHPkJiXS0
古代メソポタミアやエジプトの時代では神を見た人や神の声を聞いた人なんていくらでもいるぞ
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 01:11:08.49ID:W3RRUk+70
メディアに宣伝してもらってんな
似た者同士のあーめんジャー何枚じゃーよげんじゃー
やましいのだろー
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:24.73ID:Sq0rHLPb0
オウム真理教の神が麻原彰晃
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:53.16ID:6FmlIX6S0
前世の呪いを背負ってうまれかわるのかよげんしゃになるのか、ありえねー
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 13:08:26.15ID:P+RC/rYF0
ドラゴンボールの世界を創り出した鳥山明という神
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 09:19:44.78ID:Ig2fA5DW0
釈迦やらの真似してもただの物真似でしかない、修行しても物真似でしかない、
らしく生きても償ったことにはならないよ犯した罪を認めて償いなさい
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 16:03:02.70ID:HZu/BHs50
犯人はだれなのか真実を知っているのは二人だけだ、
神と私ポワロの二人だけ
神はいないけどね、
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:27.03ID:dO03bYA30
神様とは[-ism,principle,rule,law,theory]のこと。
日本語では神様は「理論、原理、原則、法則、主義」だ。
例えばビッグバン理論が現代にはある。
この説では7日じゃなくて宇宙は138.2億年で
現在もその形を変えているそうだ。
アインシュタインの相対性理論もあるけどわからない。
エネルギー保存の法則とか、音韻変化のグリムの法則、
パーキンソンの法則…
現代人が見ている宇宙や社会は、古代人とは全然違う。
古代では難解な現象が、科学や技術が進歩して、
「神様」に関係なく、宗派や善悪正邪に関係なく
興味があれば、誰にでもわかるようになってきた。
太陽と地球の歴史と未来も推定できてきた。
ともに出来てから46億年で、これからも太陽は明るさを増して
10億年後には地球の海はなくなって、生物は死に絶える。
脳内の全知全能・唯一絶対神も生物と共に消滅するだろうね。
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:35.21ID:8+OBrnxb0
いたとしても気付かれないと思う。
また、気付かせない。オーラを消す。
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/11(日) 18:33:32.18ID:fqrQZ0pn0
神秘体験したんだー
不思議ー神仏いるんじゃね
自称神使いの連中が奇跡をおこしたわけでもねーし御目出度い選ばれた少数民族
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 00:53:13.02ID:tzadRfcu0
神仏はいるよ。
話したとこで糖質扱いするやつばかりだから何が起こったかはあえて言わないけど。
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 19:47:46.23ID:Ubdo3uh/0
存在するとおもってんのか、法で裁かれない悪党どもわんさかいるんやで現代は
神仏罰さえないんやで、ということは、、
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 11:32:24.11ID:EDsULpUt0
存在するけど恐らく物質ではなく
思念体みたいな感じじゃないかな
宇宙意志的な
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:07.65ID:EOYjNfE90
テレビ番組とかね信者が番組つくってるだよね、世間をだましてる、霊魂だとかオーラげい、だとか
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 16:08:35.77ID:3ZFlozLX0
存在するよ。この世で裁かれない罪は精神疾患という形でしっかり神のバツを受ける。
精神疾患で苦しむから、薬を飲む、だがその薬は猛毒だから薬の副作用でさらに苦しむ。その無限ループ。
罪を罪と自覚出来るやつは悔い改め贖罪するだろうが、
自覚なき罪はどうすることも出来ないだろうね。
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 16:19:49.48ID:EOYjNfE90
精神疾患が神仏罰というのはなマグ祖坊主にめくら神父どもだな、生まれつきの人達も多数いるわけだそれをとりつかれたとさわいでた過去引っ込みがつかないのだね薬に毒を盛るのも人間の仕業
この輩は誰が悪党なのか区別つかないふりしてるだけ、神仏いるのならわかるとおもうけど
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 16:22:00.20ID:EOYjNfE90
普段仏の教えだとかのたまわってるくせ
多数に依らなければ存在の意味がない自称神使いの連中
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 16:28:28.01ID:EOYjNfE90
罪を償いたくないたけの、連中だろうね、テレビ局も制作会社信者が番組つくってるだよね、そうやってオーラげい、やら潮来やら能力者を造ってる
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 16:58:13.73ID:3ZFlozLX0
あなた日本語お上手だけど、正直何言ってるかわからないw
私の読解力の問題かもしれんがw
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:50.65ID:+OTujG0l0
神なんてもんがいるおかげで
仏国でまたひとり犠牲者が出た
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:47:31.83ID:taBkhbI40
ドーキンスによると、宗教が主張していることは、二つに大別することができます。
一つは神が存在するという「神仮説」であり、もう一つは道徳の根拠は宗教にあるという「道徳仮説」です。
そこでまず、「神仮説」と、それに対するドーキンスの結論を見てみましょう。
私は神仮説をもっと弁護のしようがある形で定義したいと思う。
すなわち、宇宙と人間を含めてその内部にあるすべてのものを意識的に設計し、創造した超人間的、超自然的な知性が存在するという仮説である。
宗教の事実上の根拠─神がいるという仮説─はもちこたえることができない。
神はほぼまちがいなく存在しない。
これまでのところの結論である。
0368うひいうひい人生
垢版 |
2020/10/24(土) 20:38:22.41ID:O06cs7EN0
神や死後の世界は存在という前提で生きた方が断然お得だから存在するよん様
0370無宗教の自分教
垢版 |
2020/10/25(日) 20:00:32.16ID:TnMCCcje0
天才天界の妄想・おとぎ話よる宗教・神を超えた『超仮説』によれば
全ての生命は『無』から生まれた存在であり
応援者はいるが人間を超えた創造者という神はいない
なぜなら、人間を超えた創造者がいるなら、創造者を超えた創造者がいるはずであり
創造者の創造者を探し続けると永遠に終わらないループの罠に嵌ってしまうからです

紙とペンがあれば真偽を含んだ想像でき得る全てのものが表現可能になる
様々な端末や媒体で思い通りの言葉・画像・動画を作成し見れるのと同じである
その中でのみ神が騙られ、人間を超えた創造主が存在するのである

なぜなら現実は行動が全てなのだから。
0373予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/10/26(月) 13:55:40.13ID:qw51nSfe0
9月の上旬に部屋に神様がいらっしゃいました
時刻は午前2時ジャスト。聖書で度々ある予告「盗人のような時間に来る」の答えだと思います

私はその時点ですでに守護してくれるご先祖様の霊と、教育に関わる動物霊と、その時だけ参加された別の神様?たちがいたので、シラフで起きていられたけど、
聖書では寝たり酔いつぶれたりしてる者も多いと預言されている

面会は長時間に及びます
体は土下座で固定させられ、手の指は全て伸ばしたまま、頭頂部の前に揃えられ、身動きできない。霊が体を動かすので、足は全くしびれません

私からみなさんに言えることは、神様が来る兆しがあったなら
できるだけ身綺麗な状態で毎日午前2時を待ちつつ生活するくらいです
裸で外を歩くようなことにならないように警戒しましょう

神様が来る予兆としては、これは私の体験から導き出した推測ですけど、こっそり数回、神様のほうから枕元に来てくれます
聖書でも複数の預言者が神様と初めて会った時「恐ろしくて震えが止まらなかった」とあるけど、
あれはおそらく、人体に対して神様は炎や氷のような存在であり、近寄っただけで、人は立っていられなくなるほど震えるためだと思われます
ただ、それはどうやら慣れるらしい。何度も遭うと、震えなくなります。神様もそれは100も承知だと考えて良いはずです
従って、「寝ている時に人生で感じたことが無いレベルの震え」を感じ、それが徐々に弱まることを確認したら、100日以内にはいらっしゃると思われます
0374予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:20.22ID:qw51nSfe0
私がこうして長々と体験談を語っている理由は、仲間を探し、情報をまとめて、この後の「新天新地」「弥勒の世」に備えるためです
現在は間違いなく終末であり、今後は聖書で予告されている通り、中途半端な覚醒者や悪魔憑きがたくさん現れるものと考えられます
その時になって情報の濁流に飲み込まれないように、先回りして、再臨に向けた正しい規律や過ごし方を編纂しておきたいのです

ただその前に一点だけお願いがあります
分けが解らなくても、どうかオリンピックを阻止する活動だけは続けて下さい。ゼウス崇拝を完全否定する事は、後々みなさんの利益になります
私の言葉の意味が分からないのならば、日月神示や出口王仁三郎氏の言葉を頼り、直感に従って下さい

「神も泥海は真っ平ぞ」
「臣民喜ぶほど神嬉しきことないのざぞ」
「よき様にしてやる神の心判らんか」
「人民の心次第、行い次第で空まで変わると申してあろがな」
「天災待つは悪の心、邪と知らしてあるがまだ判らんのか」
「用意の時しばし与える。神の申すうち用意しておかんと、とんでもないことになるのざぞ」
「神の申すこと判らいでも、無理と思う事も貫きて下されよ」

日月神示 地の巻 第二十九帖
上に立つ人にこの神示分るようにしてくれよ、国は国の、団体(まとい)は団体(まとい)の上の人に早知らしてくれよ
日月神示 青葉の巻 第十六帖
神示で知らしただけで得心して改心できれば、大難は小難となる。碁や将棋くらいの戦で済む
出口王仁三郎 道の光
まだまだ大きなわざわいや災難の出て来るところを、大難を小難に真釣りかえられ、助けられおることも知らずに、神の前に不足いふのみか
0375予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:48.45ID:qw51nSfe0
私のツイッターアカウントでは聖書の読み解きの一部を公開しております
察しの良い方は、なぜ五輪がタブーなのかが分かるはずです
「契約」の済んだ方からの連絡をお待ちしております
https://twitter.com/Prophet_Isaku
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 01:09:23.84ID:xtME1/lf0
濡れ衣を着せるのに都合のいい存在だな
あーめんじゃー何枚じゃーよげんじゃー
0384よん様
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:00.72ID:tkYb/dqS0
便所で紙が存在してなかったのに気付くのが遅かった時の後悔といったら

神の存在も早めに認識しておいたほうが良い
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:56:16.56ID:kjLrDx1S0
>>381
神は自らを助くる者を助くる
てめーでがんばれや、あほんだら
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 21:37:20.81ID:3oRfCkQD0
クリトリス剥いたら臭かったの
0390うひい
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:24.07ID:Jow49p8W0
信じた方がお得だよん様
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:05.96ID:QoAwKP5y0
この世界が神の体であり全てが神の一部であるなら(神の定義)
逆をいうならこの世界すべてに意味があることになる(意味の定義)
ならその意味を生かすも殺すも自分しだいになります
人生は無意味でないです
0394うひい
垢版 |
2020/11/07(土) 15:02:34.09ID:uGnw68xN0
>>392

そんなワケで信じないより信じたほうがお得だよん様
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:26.19ID:woqbpX2V0
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、3〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1046
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1604837236/
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 11:34:15.58ID:KGZUN7qh0
ぶっちゃけ「人間にとって都合の良い神など居ない」と思った方がまだ救われる気がするね
神なんて代物にすがろうとするから、逆に救われない事に必要以上に落胆するのさ
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 02:05:18.55ID:uNlWUQtY0
一神教的に神様が全知全能だと思うから盲信になって結果裏切られる
古来日本の神様達は時に恵みをもたらしてくれるが時に理不尽な仕打ちをはばからない
日常的な運不運も環境的な意味も含めた自然自体が神様なんだから
神様が必ずしも人の感覚での良心的存在であると思考するのは無理
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 06:51:37.13
                   ジェイ!ジェイ!ジェイ!ジェイ!ジェイ!
                   ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!

           /.i      ジェイ!ジェイ!ジェイ!ジェイ!ジェイ!
   −=≡ ∩ ∠__ノ  ∩   ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
 −=≡   .ヽ ( ‘j’ ) /
−=≡     (    /     Saturday dAnce! Saturday dAnce! nanj dAnce!
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 05:07:39.85ID:ThxenzPc0
俺は最近我こそは神とか思い始めた
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 13:41:30.99ID:08ZPzdR50
ウィトゲンシュタインもデカルトもキルケゴールも
あれだけ分析哲学的また実存主義的に神が存在しない事を論証したのに
その後も神に対する信仰を持ち続けた

神が存在すると信じて、神への信仰を持つ場合と
神が存在しないと信じて、神の信仰を持つ場合は
形而上学的か?アンチ形而上学的かの違いだと思う。

合理性と整合性の面だけ見れば、神は存在しないかも知れないが
ハイパーテクスト的な視座では神への信仰を持つ人もいるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況