X



【戦国・前世】415総合47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 00:01:15.70ID:Fzm03z/V0
〜あらすじ〜
夢で見ていた話を投下してくれていたレス番415・・・
まったり415を待つスレとして発生したこのスレですが、
突如として現れた前世お市を名乗る女とそれに憑いている自称織田信長の霊!
415を取り込むべき所属団体と共にスレに殴り込み!
ついでに恐ろしげな予言を残し消えたかに見えたお市だった。
その間もスレはお市による自演嵐に見舞われたが、415スレも元に戻り、平和が戻ったように見えた。
しかし自己サイトを引ひっさげお市が宣伝に再度現れお市自演で荒れたスレだったが、
飯サイトにはだれも興味を持たずスルーされた。
焦ったお市は燃料投下とばかり煽り、ついには裁判ネタまで出して頑張ったがスルーされまたまた逃亡w
再度サイトを宣伝に来ていたがスレ住民に完全スルーされていたのに、何を考えているのか呟きにあらわれた!
しかし満足なレス一つできずに散り、やはり意味不明な人だったがスレ住人は気にもとめなかった。
その後は謎の従妹やコテのお市情報があったがすぐに話題はかわり、
現在のスレは前世話や雑談をしつつ415を待つスレになっている。 スレ潰そうとしたり
前世話題で逆ギレしちゃう人、人が避けたがる話題を好む人は来ないでください。

前スレ
【戦国・前世】415総合46 ・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1525757551/
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 18:25:10.61ID:AweY/4sIO
>>951

スピ系の人と、
お家元先生やそのお弟子さんたちとの間で

板挟みになって居場所がないような思いになっているのかと思いきや、

ちゃっかり
風の吹いている側・安全な側
へ身を移して自己の保身を図っております^^

もちろん、こんなことは既に「想定内」「織り込み済み」のことであります^^


そこで
>>936で話した
“風見鶏”
に繋がってくるわけです。
0953もいん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:29:33.60ID:Sxk7aVhL0
>>952
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
そうなんですね
近いうちに薬で逮捕されたりするんでしょうかね
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 18:38:11.26ID:AweY/4sIO
>>953
そうなって欲しいですねぇ…

神社のある市では、
2〜3年前、
高校生が危険ドラッグで逮捕されているんですよ。

俗人が逮捕されて、
どうして神に仕えるモノの所行が逮捕されないのか!

しかも、違法薬物の専門家が「ドラッグ常習者のもっとも危険な点」として指摘する通り、

人を麻薬の道に引きずり込んでもいる(祝さんの言)。

神はミスを犯したのか!!

とか何度も考えましたよ。
0956もいん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:43:20.83ID:Sxk7aVhL0
>>955
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
それはよかったです
宮司親子を神社から追い出せるんですな
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 18:56:00.62ID:AweY/4sIO
>>956
すぐ起こることかどうかは分かりませんが、
「早まった!」

という感覚は昨日からすごくあります。
「うねり」
というか
「胎動」!

をすごく感じるのです。

もう誰にも止められない!

という。



ここまで来るのが本当に気の遠くなるほどの時間の長さでした。

「正神の験」
は遅いですからねぇ…
ミノムシさんも、あの陰陽の方も述べられている通り。

でも、これまたミノムシさんや陰陽の方が仰っている通り、
いったん神のご発現が現れると、
そのパワーは仏の比ではありません。
0960もいん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:53:48.42ID:xDnW8iyH0
>>959
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
ご無事で何よりです
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 19:00:34.19ID:uBVuyUNDO
>>960
ありがとうございます^^

長距離を自転車で行くから、最近行く日は知らせていないんだ(;^-^)…
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:45.78ID:uBVuyUNDO
某掲示板某スレッドでは、
国際金融資本=ディープステイトの
“ご本尊”の話をレスしたらアク禁食らってしまうし(^-^;)
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 00:51:28.62ID:qzMH+i3WO
なんか永遠に入れそうもない(>_<)
数日経つのに。
よっぽど「的を射て」しまったんだろうか( ・・)ウーン
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:18.55ID:qzMH+i3WO
帰宅して、疲れでウトウトしていたら
案の定、肩甲骨から肩から背中から腰から腿から膝からふくらはぎからアキレス腱から鈍痛が出て来て、
一時間ぐらいかけてそれらの箇所ぜんぶに湿布を貼っていたら、湿布の効果で
スースーさむ気がしてきて全然眠たくなくなってしまいました
(>_<)
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:55.83ID:qzMH+i3WO
銀の紐さんが一年ぶりに記事を更新して来ましたが、
「北から大いなる災いが来るであろう」
ということとリンクしていますね。
気を引き締め、覚悟を決めないと!
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:41.40ID:qzMH+i3WO
加えて、数年前の
ぼぼこさんによる霊視、
「私に視える韓国のそんなに遠くない未来の姿は、北朝鮮によって電撃的に統一された姿です」
ということとも強くリンクしています。
0967もいん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:52.19ID:VBNstrrz0
>>965
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
日本の一部が大打撃を受けるということなので
核ミサイル着弾なんですかね?

何にせよ、災いは半島からやって来るんだな〜
南朝鮮は今、めちゃくちゃやし
0968もいん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:20.20ID:VBNstrrz0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
この御時世に防衛大臣が酷すぎる
0970もいん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:04.89ID:VBNstrrz0
>>969
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
見た感じは日本人に見えますけど
どうなんでしょうね
0971もいん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:01:47.38ID:VBNstrrz0
>>969
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
パチンコ屋の手先みたいですけど
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:26.18ID:qzMH+i3WO
>>967
そのことを考えるたびにちょっとある都市が浮かぶんですが止めにしておきます。

記事では、
「嵐に巻き込まれる勢力」の最有力候補に中国を挙げていますが、
その絡みで陰陽の方に視えた、
「ふだんは卑屈な程に身をかがめもみ手をしながら愛想笑いをしていた小男
が驚くほどの気合いで腰の物を抜く」
に繋がるんじゃないでしょうか。
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 22:11:12.00ID:qzMH+i3WO
>>970
苗字の最初の一字目は成り済ましが通名によく使う漢字ですけど全体として見るとそうですよね。

じゃあ支那・鮮お得意の
ハニートラップ
にでも引っかかって敵に金○掴まれてる
とかの手合いの線も濃厚ですね(多いんだこれが('A`))
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:18.69ID:qzMH+i3WO
安倍さんがなぜ、事
実上の移民法案を推し進めたり、当初の公約に反する緊縮財政や消費税値上げをするのかについて、「バーターの匂いがする」と↑で書きましたが、
実はそのことに関連して前からとても気になっていることがあります。

外れていればいいんだけど…
というか、心から外れていて欲しいんですけど。
0975もいん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:56:09.33ID:jXX2tg370
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
朝鮮がもし核ミサイルを撃ち込んだら
日本人は未来永劫朝鮮人を許すことはないでしょうな
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 06:19:07.21ID:0Azk6V/wO
大難を小難に

と祈りましたが、そのことを考えるとなんど考えてもあの都市が浮かんでくる。
あそこは世間の評判とは違って、県民性や人となりの相性がとても良いところなので止めてください。

不謹慎だが、どうしても、どうしてもどこかに落とす逃れなれない運命にあるのだとしたら…万年住みたい都市ランキング最下位で、私も大っ嫌いなあそこの街に祀り変えて欲しい…

…悪魔だなわたし。
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 06:25:27.86ID:0Azk6V/wO
転勤族だったし全国まわってきたけど、
最悪だったもんなああそこ
人間性の尊厳傷つけられるし‥
今でも夢にうなされる。
そりゃあ戦前から
宮本常一だか柳田国男だかによって民俗学研究のテーマにまでされるのも本当よく分かる。
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 06:50:30.91ID:0Azk6V/wO
おととしの8月、ベッドで物思いにふけっていたら、いきなり天井からなにか現れて、それらは金色の色を帯びててくるくる周りだし、まわりながら私のところまで降りて来ました。
そして、ひとしきり仰向けになっている私のすぐ真上や横をぐるぐる回ると、やがて天井に消えてゆきました。
ほとんど『フランダースの犬』のアントワープ大聖堂でのラストシーンまんまです。
でもその金色のは天使の形はして無くて、ムーミンに出てくる「ニョロニョロ」をもうちょっとふっくらとさせて短くした存在でしたけど。そしてわたしは生きていますけど。

それで、例によって巫さんに視てもらったら、
「(その金色の存在たちは)ハッシーさんの心に残存していまだに疼かせている苦しみを持って行ってくれた。
すべてでは無いけれど」
と、降りて来たことを言われました。
もちろん、そのずうっと残存していた苦しみとは、上記の私が本当に苦しんだ町で経験したトラウマの数々です。
0980もいん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:19.11ID:jXX2tg370
>>976
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
>世間の評判とは違って、県民性や人となりの相性がとても良いところ
>万年住みたい都市ランキング最下位
大阪?
0981もいん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:41.14ID:jXX2tg370
>>980
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
あっ、
>万年住みたい都市ランキング最下位
は嫌いと年なんですね
間違えました
0982もいん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:23:42.07ID:jXX2tg370
>>981
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
×嫌いな年
○嫌いな都市
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 15:38:31.12ID:0Azk6V/wO
>>980
大阪は好きです^^

世間の評判と違って
と書いたのもそこです。
どうしてもお笑い芸人が前面に出過ぎてしまって、どぎついみたいな印象を持たれますけど、
私の知る限り、実際の大阪人はとても真面目で誠実な方が多いです。
0984もいん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:48.29ID:jXX2tg370
>>983
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
大阪に旅行に行った人は
大阪の人は非常に親切だったと言いますね
大阪は仕事で一回行ったことあります
東大阪でしたけど(笑)

朝鮮の核に関しては東京もやばいんじゃないですか?
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:32.66ID:0Azk6V/wO
>>984
江戸は三代経たないと江戸っ子とは認められないといいますけど、
大阪は、来たその日から「大阪人」として迎えられるといいますからね。
私の友人たちも、実際にそんな感じでした。
だからこそ、密航朝鮮人に格好の場所として目をつけられてしまったのかな?

東京も危ないですよね。
普通に考えて。
だから
「覚悟を定めた」
>>965に書いたのにはそのこともあります。

でも、
宮様を御守りしなければ。
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:28.87ID:0Azk6V/wO
ただ、同サイトは完全に信じ切れられるかというと、正直?と疑ってしまう部分があるのも事実です。
その理由は>>666にも書きましたが、それ以外にも、
シルバーバーチの影響を濃厚に受けていると思われる部分があるからです。
サイト名や管理人氏のハンドルネームがそうですし、
かつての記事の中に、
霊界の住人からの通信として、霊界の住人側がシルバーバーチを「シルバーバーチ氏」と呼んでいたことが決定的にあります。

わたしは、以前はシルバーバーチのことを信じていて、貪るようにシルバーバーチのシリーズを読んでいましたが、
今は全くシルバーバーチは信じていません。
0987もいん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:08.05ID:G01bFyLR0
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
親日家だったアリアナ・グランデっていう人を攻撃してる連中、
どうも、日本人のふりしたザパニーズ共のようだ
許しまじですわ外道共
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:57.21ID:99dm0H30O
会議の結果、規則を定め、
「勧誘行為等の禁止!」
という、ここは「穏便な処置」で済ませることになりました。
まあ想定内。
でも、東京の先生も散々スピカルトに勧誘されて本当に苦しまれていました。

そのスピカルトの勧誘にホイホイと乗っていた宮司は、済まして
何もなかったかのように今までの鞘に収まるのかな?

商標登録した罰当たり者と一緒に神社でイベントを行いながらも、
済まして、
そんな事無かったかのようにその後も神職に収まり続けていた今までのように。
それにしても、こういう事態を「何犯」重ねるんだよ…
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:40.48ID:99dm0H30O
>>987
向こうはいつも団結し、
こちらはいつもバラバラです。

十年以上経っても相変わらず変わらぬヤツら「ザパニーズ」のやり方に
鬱憤を募らせるばかりで、さっきまで、やり場の無い怒りで噴火を起こしていました。

英語を翻訳は出来ても、英作文が苦手なところがこちらの弱いところです。

それでいつもやられる一方で、こちらからの「それは違うんだよ」という発信が出来ない。

某所で、今後、この手の自称日本人(=ザパニーズ)による日本とアメリカとの分断を狙う工作が有った場合には、
なにか向こうの人にも分かりやすい目印になるマークをレスしよう!

という話が提案されています。

効果を発揮できるように祈るばかりですし、
もし効果を発揮できるなら私も大賛成です!
0990もいん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:16.89ID:G01bFyLR0
>>989
  ∠. ̄~\×
.〜/ 【】【】【】
 | l`・ω・l
  ヽ  ̄ ̄/
 / し─J
えげつないことをするために
躊躇なく団結できるところが凄いです
善と悪が他の国とは逆なだけなのかもしれませんが・・・
やっぱ、半島は支那的なんだろうと思います
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 17:56:03.81ID:99dm0H30O
それと、最近いつも思いますが、
ヤツらの「背後存在」を本当に粉々に粉砕してやりたい。

「封印」や、地獄に落とす程度では気が済まない

>>338 >>880
です。
0992もいん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:03:14.12ID:G01bFyLR0
>>991
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ
 /;;ノ´・ω・)ゞ
 /////yミミ
   し─J
支那鮮の背後ってなんなんでしょうかねぇ?
そうとうおぞましい存在ではないかと思いますが
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:04:14.04ID:99dm0H30O
>>990
>善と悪が他の国とは逆なだけなのかもしれませんが


まさに「天の邪鬼」ですからね。

そうでないことをそうである
と言い、
そうであることをそうでない
と言う。

悔い改めそうもないので
「溶かしの井戸行き」
にしてしまいましょう。
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:16.27ID:99dm0H30O
>>992
>支那鮮の背後ってなんなんでしょうかねぇ?
>そうとうおぞましい存在ではないかと思いますが

例の陰陽の方は
「黒龍」
と言っていますね。

それから銀の紐さんでは、
もう約10年ぐらい前から
「霊界からの人類を支援するためのエネルギーの供給を支那大陸に関してはストップした」
ということを述べられています。

そして、朝鮮の原型 を作り上げた張本人

魏の公孫氏

です。




の精霊に祈りましょう!
0996もいん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:56.73ID:G01bFyLR0
>>994
    ■■■
  .._■■■_
   ( ´・ω・)  ∫
    く. ヽ¶/ρ━
.     し─J
わしの唯一の崇敬社は
三嶋大社からの勧請とされていますが、
なぜか、事代主命はお祀りされておりません
大山祇命、岩長姫命、木花咲耶姫命の
親子三神です
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:03.46ID:99dm0H30O
ある意味

灰汁(あく)が猛烈な勢いで表面に浮き上がって来ている

という見方も出来ると思います。

ただ、あまりに浮き出てくるその量が猛烈すぎて
たじたじとなってしまいますが。
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:19.16ID:99dm0H30O
>>996
私の氏神様の摂社にも三嶋神社のご分社がお祀りされています。

いまはご祭神は
都味歯八重事代主命
となっていますが、
江戸時代の旧社家の家の方が所蔵する史料には
大山祇命
と記されております。

この祭神の変遷やその経緯について、
いろいろと考察対象になります。
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:43:16.55ID:99dm0H30O
>>998補足

しかもこの氏神神社、
旧鳥居は三嶋大社から寄贈されたものでありました(現在は老朽化により、数年前に新しい鳥居に新調されました)。

なぜ三嶋大社なんだろう(・◇・)?

と。
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:14.80ID:99dm0H30O
巫さん

きょうは遠江一宮

事任八幡宮にご挨拶です。

神社ではおそらくご祭神である
己等乃麻知比売命
からのお導きにより
不思議な奇瑞に遭われた

とのことです。



新スレどうしよう

代行スレにお願いしようかな(・◇・)?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 18時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況