X



オカルト視点で時事を読む28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ce6b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:59.15ID:OIeHK79j0
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ:オカルト視点で時事を読む27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/
前前スレ:オカルト視点で時事を読む26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492242461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017龍脈資料@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:16.38ID:OIeHK79j0
■第一の龍脈
アメリカに向かう龍脈は途中で枝分かれし北京、朝鮮半島、日本、ハワイに向かっていて、 この龍脈が動いている間はアメリカを先頭に繁栄する。
この龍脈の主脈は、天山山脈→モンゴル高原→東シベリア(スタノボイ山脈、コリマ山脈)へ向かい、ベーリング海峡を越え北米に入り、南下してロッキー山脈、アンデス山脈を通り南北米大陸の脊髄になっている。
日本への支脈はベーリング海峡手前で南下し、カムチャッカ半島、千島列島、日本列島、
台湾までを形作っている。 ハワイへはカムチャッカ半島から支脈が分岐している。

北京とソウルへは、モンゴル高原からそれぞれ支脈が向かっている。
主脈上にある都市は支脈上の都市より有利なので強く、この龍脈が動くとアメリカが一番有利だが、南米はパナマ運河が龍脈を断ち切っているので不利。
0018本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:33.89ID:OIeHK79j0
■第二の龍脈
西安(長安)に向かう龍脈は中国の華やかな歴史を作った龍脈で、 ウイグルから甘粛省の蘭州市辺りを通って陝西省の西安に入っている。
この龍脈が隋や唐など諸王朝の都を開花させたが、現在は休息期。
0020本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:43.49ID:OIeHK79j0
■第四の龍脈
インドネシアに向かう龍脈は、ヒマラヤ山脈→インドシナ半島→インドネシアへ入り、アンコールワット、バンコク、ジャカルタ、シンガポールはこの主脈上にある。
マニラ、シドニー、ニュージーランドに向かう支脈もあり、 ヒマラヤ山脈で発した別の支脈はインド亜大陸からスリランカへ抜けている。
0021龍脈資料終わり@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:12.78ID:OIeHK79j0
■第五の龍脈
ヨーロッパを走る龍脈は、アフガニスタン→イラン高原→エルブルズ山脈→カフカス山脈→モスクワ→ポーランド→チェコ→ドイツ→フランス中部→スペインのマドリッドへと抜ける。

支脈の一つは、カスピ海の南からトルコのアンカラに入り、この支脈はシリアへ分岐し、イスラエル、エジプト、エチオピアを通り、南下して南アフリカに入っている。

モスクワから北欧へ向かう支脈はフィンランドを北上しスカンジナビア山脈を形成し、オスロに入る支脈とロンドンに向かう支脈に別れる。

フランスからバルカン半島を通りアテネに向かう支脈もある。
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:01.85ID:OIeHK79j0
前スレ898さんへ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/898
ヴォイニッチ手稿は中二病感半端なかったですけど中身は女性向け健康本らしいですねw
下段:露ポチ化利権VS北朝鮮プロレス利権の対決ですか。胸熱・・・じゃなくて胸焼けしそうです。

前スレ900さんへ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/900
世の中はしばしば豊かさじゃなくて飢えが循環しちゃってるみたいで・・・
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:27.33ID:OIeHK79j0
私信
縁あって「バイオレゾナンス(波動療法)」というものを時々受けています。
いわゆる振動医学という分野で開発されたドイツ製の装置「レヨコンプ」を用いた施術で、
身体への負担は軽いわりに効き目はしっかり感じます(個人の感想)。
装置にはガンやアレルギー、鬱症状などの症状を波動調整する項目もあります。
(手術や西洋医学を代替できるものではありません)
日本にもその機材を使って施術している治療院(歯科やカイロや鍼灸が多い)が
関西や関東その他の地域にいくつか存在しています。
ご興味がおありでしたら「バイオレゾナンス レヨコンプ 施術」などで検索してみてください。
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:18.68ID:OIeHK79j0
小田急小田原線の沿線で火事 一時車両に燃え移る
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170910/k10011134101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
富士〜首都に向かう龍脈に沿った水龍上での火気流失です。
発生場所は明治神宮近くの酉〜戌にかけての方角に位置します。桃太郎的に言うとキジとイヌの方角。
近代日本の第二次東征においてキジは朝鮮半島、戌は満州に当てはまります。
この情勢で近代日本呪術拠点より半島〜満州を示す方角が火気流失をしたことの意味・・・
核実験場が酉と戌のである辛(かのと)の方角に位置する北朝鮮は近代日本のカルマを象徴する国です。
しかも、火災の火元は闘争の象徴とも言えるボクシングの施設でした。

明治神宮もまた、従来の日本には存在しえなかった「国家神道という新興呪術による
天下統一」という政(まつりごと)の拠点として機能するために、かなり無茶な呪術手法
をとっている可能性があります。

以下、霊感のある漫画家による明治神宮霊視ルポ
http://sonorama.asahi.com/comic/spsp2-1.html
呪術的生贄の発想は特攻作戦に通じるものがあると思います。

明治神宮周辺では本日の小田急沿線火災の他にも神宮外苑でジャングルジム火災
が発生するなど、火気流失と思しき現象が時折発生しています。
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:35:18.84ID:OIeHK79j0
中央線沿線で火災、快速一部区間で運転見合わせ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20170910-50122/
本日の水龍火気流失その2。新宿〜中野間の沿線での火災。
中央線もまた富士からの龍脈が首都に入るルートの一つになってます。

トランプ大統領「必要となれば軍事的選択肢を排除しない」 ベネズエラに対し武力行使を検討
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213261
北よりもベネズエラの優先度が上なんだそうです。予想外の展開。
ベネズエラの首都カラカスは>>17の第1龍脈の支脈が通っています・・・
北朝鮮、メキシコ、アメリカ、ベネズエラ・・・全部第1龍脈エリアですね。
北が核実験でこの龍脈を自ら刺激しちゃった所に大規模太陽フレアが来て
刺激の相乗効果で各龍脈エリアがかなり運気変動起こしかねないです(妄想)。
パナマやコロンビアとかはどうかな・・・
0027田中氏のコラムより@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:50.60ID:nxvufFL90
◆北朝鮮と日本の核武装
https://tanakanews.com/170910japan.htm
▼トランプらの自作自演
日韓に自前の核武装を許すと最初に宣言したのが選挙期間中のドナルド・トランプであり、
北を先制攻撃するぞと喧嘩を売って挑発して北の核ミサイル開発を急がせたのもトランプである。
北が米本土に届く核ミサイルを持った後、トランプはまだ日韓核武装容認に再言及していない。
だがもし、いずれトランプが日韓核武装容認を再宣言するか、もしくはそれと同等の効果を持つ
事態(たとえば韓国が対米自立を意味する中露のダブル凍結案を承諾するとか)を誘発するの
だとしたら、北の核武装を扇動して日韓を対米自立に追いやるという一連の動きの全体の黒幕は
トランプ(もしくはトランプの後ろにいて米覇権放棄戦略を立案した人々)だ。
北は、何もないところから全く独自(北風に言うなら主体的)に核武装を思いついてやっているわけでない。
トランプや、以前のブッシュ政権が、北を先制攻撃して潰すと脅しつつ、その一方でおそらく米諜報界が
北に核やミサイルの技術を入手できるよう取り計らった末に、北の核ミサイル開発が加速している。

北の核武装は、日韓の対米従属の終わりや、東アジアでの米国覇権の縮小を早めている。トランプやブッシュ
が北を核武装させたのは、米国覇権の維持拡大でなく、全く逆方向の、覇権縮小や多極化につながっている。
(中略)だが、現実を見ると、おそらく日韓ともに核武装しない。北はNPT(核拡散防止条約)
を離脱したが、日韓はNPTを批准しており、核武装は国際法違反の大きな犯罪だ。日本人は反核の意識が
強い。韓国は対米自立すると中露との関係を強化するだろうが、中露は韓国の核武装に賛成しない。

日本では(韓国も似ている)、自前の核武装が国内の権力構造の根本的な転覆につながる。
戦後日本の権力を握ってきたのは官僚機構であるが、彼らは本来なら自分たちより上位なはずの
政治家(国会)を牛耳るため、対米従属(日米安保体制)の国家戦略を必要としている(日本の官僚機構
が勝手に米国=お上の意志を代弁して日本を支配する構図)。
0028めも@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:46.98ID:nxvufFL90
軍産は冷戦型ビジネスよろしく北を仮想敵として危機感を煽り日韓に核を売れば、
避けたい米覇権縮小に加担することになる。
恐らく日本国の運気変動の一つである従来為政者の火気流失並びに対米自立は
核武装とは異なる形で実現していくのではあるまいか? 2019年ごろに核武装の検討や
試みが本格化しそうではある。それをきっかけにして過去の大戦トラウマの発生因子
であり未だに克服できず引きずっている課題であるもの(当時の米国と共鳴し合った己の
中にある次元の低い波長)と向き合いそれを克服していくことになるだろうか。
(その頃はイランとの関係に注目した方がいいかも。2020年代入ると対米自立の流れ本格化?)
0030本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ a76b-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:50.16ID:8O/Xn+DL0
>>1
スレ立て乙です

>>29
地震クラスタ方面からは珍しい位置と深さだとか。311ほどではないけど断水や停電起きるような規模の地震来るか。。。。

>>24
ご心配をおかけしてすみません。ここ最近気持ちが落ち着かないのもしかしたら地震関係しているかもしれない。
でもお気遣いありがとうございます。情報、メモさせていだたきます。
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:17:44.85ID:nxvufFL90
北朝鮮の幹部がスイス到着、アメリカとこっそり会談
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505056108/
プロレスの今後を打ち合わせしてると妄想しました。

>>31
必要なくなるでしょうね。人々の開運機能が正常に稼働してないからこそ
ああいう呪術が開発されたとも言えます。
0033本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:24.40ID:nxvufFL90
また大規模太陽フレアが発生した模様
http://swc.nict.go.jp/contents/index.php

昨夜発生した大規模(X8.2)な太陽フレアに伴い、地球周辺の宇宙空間では高エネルギー
プロトン粒子が増大しています。
GOES衛星の観測データによるとエネルギーが100 MeV以上のプロトン粒子は、9月6日に
発生したX9.3の太陽フレアに比べ、桁違いに大きく上昇しています。
http://pbs.twimg.com/media/DJaCjVhVYAERqsK.png
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:04.09ID:K8IJnn2ba
えーと、ロビンギャ問題に興味ある人もいるかもしれず、またこれは世界の顕在界と幽冥界いずれにも関わるので。
ミャンマーの新聞電子版より
Punks Break Burma’s Silence on Religious Attacks
https://www.irrawaddy.com/news/burma/punks-break-burmas-silence-on-religious-attacks.html
Burma’s Frontier Appeal Lures Shadowy Oil Firms
https://www.irrawaddy.com/news/burma/burmas-frontier-appeal-lures-shadowy-oil-firms.html
上は、ナショナリズムと仏教原理主義のクソ坊主(仏教のせいではないと思うのだが…)どもが煽りたてる卑しい狂熱と阿修羅道に、雄々しく異議を唱え立ち向かうミャンマーのパンクスたち。
どんな場所どんな時代でも、人間を信じる勇気を持つ心正しい人たちはいる。
下は、なぜロビンギャ問題が起きているか、日本以外の全ての国のまともな知性を持つ人が誰しも知っている情報。
ロビンギャ族のいるあたりの海から、これから石油が取れる。この利権を奪うために、アラブ、中央アジアのイスラム諸国と欧米、そして中国が死闘を繰り広げている。
それに対して、どれだけ主権を行使できるか、にミャンマーの中央政府とアウン=サン=スーチーは命を賭けて権力闘争を戦っている。
その余波が無辜の民であるロビンギャ族の殲滅(全ての国の利害関係者にとってロビンギャは邪魔)となっている。
ここの流れ全体が不安定度を増しつつあり、流れが変われば世界に広がるので注意したい。

いま日本だけでなく東アジア、海のアジアを中心とする地域を覆っている黒いものは、某首領の国の領域から発している。
これは霊的なもの(勘違いしてほしくないが、あの民族のせいではない)。
そんなに長くは発し続かないはずだが、止むまでは特に日本で心理的に厳しい状況が続くだろう。
それまで、守り抜き、心を鎮め、耐え忍ぶが吉。
0035本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:14.47ID:nxvufFL90
>>34
軍産がイスラム過激派ならぬ仏教過激派を作ろうとしてるんですかね。
それに外資もミャンマーの力を削ぎたくて国内の分断は歓迎してる?

ロヒンギャ族もヒマラヤの龍脈と縁深いです。チベット(地下にウラン鉱脈)
と似た運気に陥るのも、似たような運勢の因子を持っている可能性があります。
スー・チー氏ら率いるミャンマーが外資に乗っ取られることなく石油とロヒンギャ
を大切な自国の一部とすることが出来ればいいんですがね。
それには、ミャンマーとロヒンギャ族の地母神を連携させることが必要。
「(ロヒンギャ族付きで)石油が手に入る」ということは、ミャンマーの主権者達
にとってそれほどデメリットではないと思うんですよね。
ロヒンギャ族を主権者の一部に組み込むことで、ミャンマーの主権者全体が
石油どころか国を乗っ取ろうとする外資に抵抗する力を増やすことにもなる。
この話をミャンマー国民全体に打ち明けたらいいんじゃないですかね。
0036めも1@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:45.33ID:nxvufFL90
日本時間11日午前0:35の太陽フレアイベント図において、蟹ASCは「結婚の儀式を執り行う司祭」。
解釈例には「資質に合った役割を見つけられそう。自分らしくのびのびと振舞おう」
乙女座3h太陽サビアンは「水泳競争」。水は無意識の象徴。
解釈例は「深層意識や無意識をゲーム的に扱う癖が出てきます。刺激の強い遊びに熱中することもあって、
危険すれすれのところでのスリルに楽しみを感じることも。しかし人間の心理等についてはかなり詳しくなるでしょう」
太陽とASCはセキステル。

天秤座4h木星は「蝶の左側にある三番目の羽」。解釈例は「無意識の影響で必然的に変化してゆく人生を送ります。
表層的には間違ったことをしているように見えても、魂の深層が目指す方向においては正しいのがこの人の行動です。
しかし、根底の意思に従う勇気が必要です」
木星とセキステルな2hDHサビアンは「砂漠を横切る大きなラクダ」で解釈例は
「孤独や困難を恐れず目的に向かって進む(目的を実現する潜在能力あり)」
0037めも2@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:22.31ID:nxvufFL90
4hを見ると日本龍脈は、国民の魂(集合無意識規模)が目指す目的を実現するための
器(協力者)になるだろう。国民の集合無意識はその目的を実現する潜在能力を既に
備えている。しかし実現に向けた流れは理解しがたい・受け入れがたい流れとなり、
通常の常識的・3次元的視点では困難や抵抗を感じる。
根底の意思に従う勇気と根底の意志を見極める(把握する)能力が必要だ。
それはまた、日本という国の(日本国民の)資質に合った役割を実行することでもある。

ASC(資質にあった役割でのびのび)と衝にあるのが6h山羊座冥王星。自分らしさをうまく
出せないお堅い官僚や軍人がどう自分の殻を破るかが課題のようだ。冥王星サビアンは
「密かに裸で入浴する少女(自分の心に正直に)」。もう一つの解釈例では、
「抑圧された女性がヌーディズムに心理学的な解放を見い出す(ヘタリアのフランスかw)」
自分を抑圧しのびのびできない反動が代償行為的な形で暴走すると厄介。
例えば、射手6hサビアンは「復活祭の日出礼拝(集団を鼓舞し、自身も勢いづく)」だ。
大戦トラウマの発生因子の一つに、熾烈な弱肉強食ゆえのベルセルク化(=カラスの鬼化)がある。
その暴走へのストッパーが射手6h土星「中国人の洗濯屋(本来の自分の姿に目を向ける)」。
別の解釈例では「自らの人種的文化的素地の特殊性を活用」・・・これが自分らしさをうまく
出せない反動や代償行為で暴走することを防ぐカギであり、自分らしさの抑圧を解くとっかかり。
「自分らしさ」の中には自らの人種的文化的素地の特殊性に由来するものが多少なりとも存在する。
0038本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:35.94ID:nxvufFL90
JR山手線 走行中車内でリュックから出火
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170911-00000031-nnn-soci
山手線結界が鬼門(火伏の神社がある神田付近)で火気流失しました。
山手線は富士から首都に入った龍脈の気が外に出ないように閉じ込める
(そうすることで皇居を強化し守る)ことを意図して作られた呪術装置でもあります。
山手線と中央線の路線図が陰陽図になっていることは有名ですが、事件発生現場
はちょうど陰→陽に切り替わる付近です。
「陰極まりて陽となる」・・・

この山手線結界のショート(火気流失・結界回路の破たん)は意味深に感じます。
一説によればこの結界、首都を将門の怨念(朝廷側に盾突く不都合なもの=鬼の象徴)
から守り、怨念を封じるためのモノでもあったようです。
天皇というお神輿を最終兵器にして反抗する者達を縛り押さえつけてなんとか主導権を
握る近代日本政府(朝廷側)は、将門的なものがとても怖かったと思います。
何しろ、最終兵器の威力をものともせずに盾突くんですから。

で、311以降の龍脈変動により各地の結界も影響を受け、山手線もその例外ではなく、
今や様々な将門(鬼)的な諸々(=不都合な物事、不都合な真実)が封印の力を
はねのけ「陰(隠れた状態)」から「陽(光が当たる状態)」の状態へと変化していくようです。
神社本庁から各地の神社が離脱していったり反明治政府的な歴史本が流行したり
するのもそのような運気変動の結果かもしれません(妄想)。

本命は、原発関連を含め、上記よりもはるかに不都合なものの封印(隠ぺい)が陽に転ずること。
立て続けの大規模太陽フレアやあの島の龍脈や自ら第1龍脈を刺激している北の様子もまた
そんな方向に向かう流れの一部でしょう。
「最終兵器を振りかざして強がり威嚇する者は、自信が無くてそれしか頼れるものがない」
これは近代日本にも北朝鮮にも多極化時代を見据えた各国の核ビジネスにも米国という
虎の威を借る狐の官僚独裁体制にも言えることかもしれません。
0039本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a76b-mVcV)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:21.64ID:8O/Xn+DL0
人柱立ててるでかい神宮よりこういうシーサーが寝そべる神社が増えますように。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/jinja-ouji?utm_term=.iqknRaD65#.fenAJLOv8

>>34
この記事によると、ロヒンギャ問題は日英や軍事政権が原因みたいだけど実際どうなんだろ。
https://www.hurights.or.jp/archives/newsletter/sectiion3/2010/03/post-96.html
http://www.huffingtonpost.jp/2016/03/07/yuzo-uda-lecture_n_9397422.html

>黒いもの
邪悪なもの?
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a76b-mVcV)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:26:08.87ID:akAaccRo0
今起きてるミャンマー軍によるロヒンギャへの虐殺はこれが発端みたいですな。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000108566.html

石油は石炭のように古いエネルギーになりつつあるから、欧米や中国までもが
石油を目的として触手伸ばすかというと疑問。
誰かが石油があればミャンマーから独立できるよって、常から迫害されている
ロヒンギャの人たちそそのかして武器を売って武力蜂起させたって話の方がしっくりくる。
(難民発生させると、国連がどこかから難民向けの商品を買うわけで)

独裁政権のトルコがロヒンギャにわざわざ支援表明したのも興味がある。
http://www.afpbb.com/articles/amp/3141866
スーチー的にはミャンマーが分裂するから軍部を制止させるわけにもいかないわね。
0042本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:07.27ID:FrOk3Z8Ra
104 七つの海の名無しさん[sage] 2017/09/12(火) 10:21:25.32 ID:u0lY6lYqa
ホワイトハウスから4kmほど北西に位置する私立のインターナショナルスクールで5日午後1時頃に起きた。
ワシントンD.C.のジョージタウンにある1998年設立の「British International School of Washington」で、12歳のドイツ外交官の娘である少女が13歳のアメリカ人少年の肩をハサミの刃で2度刺した。
少女は警察に拘束されたが少女側は外交特権(治外法権)を主張してすぐ釈放された。
http://japan.techinsight.jp/international/2017/09/yokote201709101155.html

国際政治の力関係が決定的に変わったことを表す事件。
冷戦期どころか数年前まで、米帝の偉大な臣民さまを衛星国で敗戦国のドイツ(西ドイツ)吏員の子ごときが傷つけたら、徹底して厳しい処罰の対象となった。
そうはいっても重大な国際問題となるからこの外交官はすぐ帰国し辞職するんだろうが。
一極の時代と「戦後」は終わった。
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:02.66ID:FrOk3Z8Ra
1 アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★[] 2017/09/12(火) 05:33:35.35 ID:CAP_USER
とんでもない話のようだが、シベリア鉄道を東京にまで延ばす計画が進んでいる。実現すれば、東京―ロンドン間、1万3500キロメートルが鉄道で繋がることになる。


ロシア副首相が公式発表

ロシアのニュースメディア『Siberian times』は今月8日、プーチン大統領がこの計画に対して「本気である」ことを報じた。

現在のシベリア鉄道はモスクワからロシア連邦東部のウラジオストクまで来ているが、これを東京まで延ばすには、大陸と北海道を繋ぐ橋かトンネルを建設しなければならない。

それについてロシアの第一副首相であるイーゴリ・イワノヴィッチ・シュワロフ氏は、記者会見で次のように述べている。

「我々はサハリン(樺太)南部と北海道を繋ぐ交通路の建設を、日本政府に本気で提案しているところだ。それと同時に、
現在のシベリア鉄道の線路を太平洋岸に向けて延長し、海を越えてサハリンに乗り入れる工事を近日中に開始する」

「これが実現すれば、日本は島国ではなくなる」

続きはリンク先
https://irorio.jp/sophokles/20170911/417151/

これも、日本にばかり有利で、というか100年の後に日本が東シベリアを管理していることが前提となる事業。
10-30年後には東シベリアを管理しきれなくなるロシアは、管理者が日本なら問題ない(二百数十年以上にわたり研究し交流してきて政体に関わらず一族単位で友好を守り抜く保つ人脈も確立されている)。
日本はこれで、ユーラシアと環太平洋地域そして南北アメリカ大陸との、結節点になる。

これを恐れていたのが従来の米帝で、だから中韓を使って日露接近を阻んでいたが、米帝の方針が変わったのだろう、数百年単位で。
0044本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:57.37ID:FrOk3Z8Ra
>>41
石油はもともとエネルギー資源としての有効性はそう高くないし、問題になってない。
石油は素材資源なのです。たいていのあらゆるもの(金属はムリだけど)を石油から容易に安価に作り出すことができる。
だから今後100年の国際政治の中心課題は、石油であり続ける。
それゆえアラブ・中央アジアのイスラム諸国と中国がミャンマーで激突し、そこに日英がいっちょ噛みしたくてチョロチョロ動いている。
そこで踏み潰されるのがロビンギャ族だが、これは、かつてのビアフラ紛争で数百万のキリスト教徒が餓死または戦争に巻き込まれて殺害され、いまも虐げられているのと同じ。
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:16.44ID:FrOk3Z8Ra
>>39
あーその神社いい!お参りしたいはw
枯山水の猫って悟りの境地高いはww
お昼寝即菩提www

問題を脇役である日英やミャンマー軍(これらもロクでもないんだが)にだけ矮小化するよう大衆向けのおとぎ話を操作しておけば
主役たちとくに石油企業にとってはラクチンでいいよね
日英やミャンマー軍にロヒンギャ族を救う力はないところがまた主役たちには都合いい

黒くて危険なもの
以前は38度線(DMZ)で防がれていてそれでも敏感な日韓の人は写真でさえDMZを見ることを去年あたりから嫌がるようになった
0046本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:11.24ID:FrOk3Z8Ra
>>35
お見込みの通り
ただ仏教についてはいったん英国の侵略時に壊滅した後に
その前に再興した(ここもポルトガルやオランダそして英国により壊滅させられていた)セイロン仏教の逆輸入的影響により
仏教原理主義=ナショナリズムを中核とした仏教復興がなされていて
たんに政治社会のレベルでなく霊性のレベルでもう一度数百年に一度の仏教復興を起こさなければならないレベル
そのことは旧宗主国で管理者を自認他認する英国もよく知っていて政治社会のレベルでだけでなく仏教の霊的復興に向けた学問と宗教の事業に巨額の資金を投じつつある
抽象的な言い方でごめん
0047本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-HNuY)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:04.10ID:FrOk3Z8Ra
>>40
仏教の自浄作用でもあるしまた
英国の某高貴なお方が一貫して中共潰しのために
CIAとのかたい連携のもとチベット独立とチベット仏教の
中共および周辺地域での普及を図っていることが関係している
勿論チベット仏教に霊的救済の力があるのであれば
それら「臭泥」に根を張って救済の象徴たる「ハスの花」を
咲かせるだろうけどね
0050本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a76b-mVcV)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:34.90ID:akAaccRo0
>>43
それって日本が今度はロシアに従属するだけなのでは。。。そして血族でロシアとつながっている人がいるって
その人らに利益が集中して独占しそうな、いやまあその人らが長年努力した結果ではあるだろうけど。

>>44
なるほど、素材ね。

>>45
ビルマ国内に根強くあるロヒンギャへの差別意識(これも米ソの名残っぽい)を石油を狙う人々と軍産企業に
利用されたって感じ?
スーチー氏については主権を行使しようとしているというより、軍事政権がよかったと言い出している
世論の顔色伺っているって見方が現地在住の日本人の間で強いけどその辺は具体的にはどんな感じですか。
(ロヒンギャ問題、過去スレにあったアクトオブキリングをなぜか思い出す)
下段、なんだか南北統一しそうと思った。

>>47
ウェールズ公? 中共潰そうとしたら一路一帯ダメになるけどイギリスとしてはそれでええんかしら。
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:17.86ID:2G3NBMLe0
>>40
やっぱりダライ・ラマも気になってるんですね・・・

>>43
あの島が反応しなきゃいいけど。あと、北朝鮮の核実験が刺激してる龍脈が
ロシアを含むユーラシア極東部を走ってるんですよね・・・

>>46
国家神道の解体と支配下だった神社の正常化みたいな流れかもしれませんが、
前科のあるイギリスにやらせるのはちょっと懸念がありますね・・・
宗教利権は呪術性を帯びますから厄介ですよ。
とりま、ミャンマー主権者の内なる地母神が発動すれば開運していい方向に行くかも。

>>49
管理する代わりに核の傘を・・・ってところじゃないですかね。

>>50
上段:それね。 311で呪術破たんして運気供給を失っている側が311以前に
計画していたものだった場合は(あの島もあるし)、どうなるかわかりません・・・
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:15.70ID:2G3NBMLe0
ペルーが北朝鮮大使を追放=核・ミサイル開発理由に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000012-jij-int
やっぱり北朝鮮と第1龍脈でつながってる環太平洋造山帯の国・・・

それと、大相撲秋場所で横綱がやたらと休場してますが、オカルト的には
鹿島神宮(最近カード発行)の象意分野に何かがある予兆じゃないかと妄想します。
御祭神のタケミカヅチは相撲の神様ですから。
311直前には相撲界が八百長問題で揺れていましたね・・・
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb8-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:21.24ID:S6dpxt5G0
衆議院の解散時期を予見できる人いますか?
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:42:11.50ID:Nt2pwGM70
【韓国】最大野党、「戦術核再配備」求めトランプ大統領宛てに書簡
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1056918/1
書簡には、「韓国国民の60%が戦術核の再配備と核武装を支持しており、
安保不安の原因は、北朝鮮が絶対兵器である核を開発し、韓半島における
核独占で韓国国民の生存を脅かしているため」という内容を盛り込む予定だ。
核フォーラムは、早ければ11日にも外交部を通じて外交書簡としてホワイトハウスに伝える計画だ。

また同党は、米国との戦術核の交渉で費用負担の問題が出てくる可能性があり、
関連予算を来年度予算に反映することも推進する計画だ。

こうなると韓国につられて(北のミサイル発射直前に報道された)三浦氏の日米核共有論
が活発になっていきそうです(プロレスのシナリオ上)。
日韓の核武装派はNPT(核拡散防止条約)どうするつもりなんだろう・・・
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a76b-mVcV)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:34.60ID:/FWJDlqZ0
>>51
ゲスの勘繰りすると、仏教徒=暴力的ってイメージが大きく広まると中国に
仏教をさらに規制される隙を与えるから猊下は気になっているのかなと思いました。
イギリスは実験してデータ取りたい感じ。ウェールズ公は虐げられるチベットに自己投影していて
即位したら暴走しそう(^_^;)

ロシアの事業、植林関係なら100年後のこと考えた事業になるのもわかるけど、それ以外だったら
現実をあらわす土星(30年)のスパンで考えないと危ないんじゃと思った。
30年だったら関係者生きているし、ロシアは平気で約束反故する前科あるし。

>>54
アメリカから核借りるの、いざというとき契約履行される保証ないからやめとけって
言いたいところ。
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW a76b-mVcV)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:58.69ID:/FWJDlqZ0
>>43
私が心配性なだけかもしれないし詳細がわからないっていうのもあるけど、
北方領土と東シベリア交換して東シベリア自国の領土にでもしないと
ロシアに美味しいところ全部持っていかれるイマゲ。
共同事業の担保になるのが特定の人間関係っていうのもすごく危うい気がする。
特攻隊作った人みたいに曖昧な根拠で動いていないかという懸念。
他にも複数担保があるなら話は別だけど、イギリスのEU離脱みたいにせっかく日本企業が投資しても
国内事情でちゃぶ台返しはありうるからね。。。
ロシアの上層部が日本龍脈方面にも手を出して商売しようとしたっていう話
を聞いたのですごく警戒した方がいい相手だと思うんだけど→ロシア
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:37:21.43ID:Nt2pwGM70
中国人研究者、物理法則に従わないエンジンを開発 
https://jp.sputniknews.com/science/201709124077847/
何そのオカルトw

>>55
>自己投影して暴走

ウェールズ公ってそういうタイプなんすか?w

NPTどうするのかわからないけど、韓国が核武装したら日韓軍事同盟で
日本が韓国の核の傘に入る可能性もあり得そうな気がします。龍脈つながってるし。

>>56
シコは邪気払いを意味する(個人的には、大地を動かないように踏み固める意味もありそう)
そうなのので、秋場所にその呪術が低下したことは山手線の変動とシンクロしてる気がします。

イギリスの傘下・・・ちゃんと契約履行するのかしないのか、 that is the question.
0063本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:50.48ID:Nt2pwGM70
>>62
共産圏のオカルト好きはイギリスに引けを取らないと思いますw

なんか色々舞台裏をご存じみたいですね。さすがソファーエージェントw
いずれにせよ、今後の日ロ関係次第でいつかロシア本土に何かを
「お持ち帰り」する可能性は否めない・・・
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa92-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:01.87ID:RM1Bz5UXa
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:04.61ID:r+v/QUvN0
>>38自己
独房に監禁、医療受けさせず死亡、腐った給食―難民虐待の東京入国管理局
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170913-00075687/
>国連の拷問禁止委員会や人権理事会からも、日本の入管施設の状況は、幾度も
>改善するよう勧告を受けているが、 一向に改善する気配はない。

隠蔽という「陰」が報道という「陽」に転じたことは幸い。
強制送還せずわざわざ留め置いて虐待してる理由は不明。
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:48.37ID:r+v/QUvN0
スーチー氏、国民向け演説 欠席の19日に
https://mainichi.jp/articles/20170914/k00/00m/030/083000c
英国BBCはロヒンギャ問題についてスー・チー氏を批判・・・

スーチー氏、どうせなら軍産が仏教過激派を育て上げて焚き付けている
(ロヒンギャ側も焚き付けてる?)話を国内外に暴露して過激に扇動されるな
と呼びかけてもいいんじゃないですかね。
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:42.12ID:r+v/QUvN0
トルコ、ロシアからミサイル購入へ 両国接近、米は懸念
http://www.asahi.com/articles/ASK9F02DGK9DUHBI048.html
イスラエル首相、クルド独立を支持 周辺国や米国は否定的反応
http://www.asahi.com/articles/ASK9F552PK9FUHBI01H.html

トルコとイスラエルは最近になってロシアと接近してます。
この二つのニュースは、中東安定化のイニシアチブが米からロシアに
移ることでクルド人(=まつろわぬ民)達の運勢が変化する予兆かも。
トルコは何かと引き換えにクルド人の独立を認める取引をロシアとしたのかも。
かつて「日土の政権は運気共鳴している可能性がある」とこのスレで妄想
しましたが、ロシア(多極派)への接近という点でも両者の共鳴は感じます。
そう言えば日本のロシア照応地もまた「まつろわぬ民」の地域でしたっけ・・・

田中氏のコラムより:
http://tanakanews.com/150909turkey.htm
トルコ政府が国民の2割を占めるクルド人を「まつろわぬ民」として弾圧しても、誰も非難しない時代が続いた。しかし今、
覇権国である米国が、イラク侵攻やテロ戦争という名の混乱醸成、エジプトやシリアの政権転覆の誘発、ISIS涵養など、
中東諸国の根本的な枠組みを変える(故意の)失策を続けた結果、中東は第一次大戦当時に匹敵する再編期に入っている。
露イラン主導のシリア再建策が成功したら、シリアとイラクにクルド国家が作られる可能性が高まる。
トルコとイランでも、クルド人の自治拡大要求が強まる。特にトルコは、国内 にクルド人の自治区を作る
ことを認めざるを得なくなるかもしれない。
0072本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:25.16ID:9rbPW4QZ0
インドに円借款1900億円 首相、首脳会談で表明へ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21106100U7A910C1PP8000
航空自由化協定の締結や原発輸出に向けた枠組みの新設で合意する。
インドとの経済関係を深め、安全保障などの連携強化につなげる。

インドと核共有(or支援と引き換えの核傘下入り)したいんですかね。
日本はロシアとインドを結ぶ貿易路のハブになる位置ですから両国と
関係を深めるのはそのこととも関係してる?
0073めも@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:58:32.04ID:9rbPW4QZ0
京都の名神高速道でタンクローリー横転 生コン漏れる
http://www.asahi.com/articles/ASK9H55PBK9HPTIL01G.html?iref=comtop_8_03
破綻進む古代結界の中で戦車の逆位置(蟹座=米国、即ち同盟国の星座)。
恐らくこの交通事故は、何らかの意味を持った象徴現象だと思う(妄想)。
事件発生時、蟹座6hにはうつろいを意味する月があり、そのサビアンは
「結婚儀式を遂行する司祭」。意味は「資質に合った役割を見つけ喜びを作る」
・・・これがこの現象の持つ意味の一つ。月は蟹座の守護星だ。

金星とDHが獅子座の7h(同盟関係)において「身だしなみの整ってない男」と
「砂漠を横切る大きいラクダ」で合・・・
砂漠を横切る大きなラクダ→生コン積んだタンクローリー?
身なりの形は未だ整わず未完成→コンクリートは生のまま形にならず流失

サビアン解釈例によれば、身だしなみが整わない理由は、「大切なこと以外の
物事に無頓着(大事なことを最優先)」であるためだという。タロットなら吊るされた男。
それと合にある「ラクダ」は、「孤独を恐れず目的へ進む」。「目的」とは即ち、他に
頓着せず優先すべき「大切なこと」である。
「自分の資質にあった役割を見つけて喜びを作る」ことである。
それは日米同盟の分野(=7h)や安保と官僚独裁(共に6h)の分野と関係するのだろう。

本日のシンクロニシティー:
【この書き込みをしている最中に、親しくはないが知ってる人が交通事故で死亡した知らせが入る】
0075めも2@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:01.35ID:NVJInHN60
「人間界の動き(運勢)と龍脈の動きが連動=龍脈の動きと人間界の動き(運勢)が連動」

それは即ち、地球と人類は同じ一つの巨大な生き物である証。全ては集合無意識領域でつながっている。
恐らくその「巨大な生き物」とは、哲学の世界で宇宙とか万物とか呼ばれてるもので、
人間を含む様々な生き物に宿る魂(=生命)はその「万物(宇宙)」の一例であり、
その生きざま(人生)は「万物(宇宙)」がやっている活動(取り組み)の一例なのだろう。
ユングはそれを「セルフ」と呼んだ。
宇宙は私の人生に取り組み、彼の人生に取り組み、彼女の人生に取り組み、あの人の人生をやっている。
我々の人生というものは、もしかしたらそのどれもすべてが「宇宙規模の取り組み」なのかもしれない。
「宇宙」とは、かように気が遠くなるほど壮大で巨大なプロジェクトであることか。

万物(宇宙)の一つ一つをつなげているものは、我々が集合無意識と呼ぶもの。
我々は万物(宇宙)の大部分を見ることが出来ず認識もできていない。
そんな、我々がたまたま今のところ「見えなくて認識できていない万物(宇宙)の大部分」
のことを、ユングは便宜的に集合無意識と名付けたに過ぎないのだろう。
あれは、我々が見えて認識できているもの(顕在領域)と全く同じものだ。万物で宇宙だ。

太陽と人間と地球の間に存在する永遠のシンクロ :
最近の研究でわかった「全ての人類の心臓のリズムが地球規模で同期している」と共に、
「太陽と地球と全人類は常に磁場を介して同期している」こと
http://indeep.jp/synchronizatio-between-human-the-earth-and-the-sun-found/
実は7日の大規模フレアが地球に届いた日、私は背中にある心臓のツボにコリと痛みを感じてた。
0078めも3@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:55:35.86ID:NVJInHN60
8月24日に衆議院からブログにアクセスがあった。
いったい誰が見に来たんだろう? お仕事中に??

ちなみに8月24日衆議院内の会場で行われていたもの:
(ブログに彼の占い動画あり→)鈴木宗男氏の「東京大地塾」
https://www.facebook.com/events/452621391790943/
テーマ:「アメリカの白人至上主義について」
場所: 衆議院第2議員会館 1階 多目的会議室
講師:・作家で元外務省主任分析官の佐藤優さん
    ・新党大地 代表 鈴木宗男
0079本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:27:33.32ID:NVJInHN60
>>75自己
>万物(宇宙)の一つ一つをつなげているものは、我々が集合無意識と呼ぶもの。
>あれは、我々が見えて認識できているもの(顕在領域)と全く同じものだ。万物で宇宙だ。

心理学的に集合無意識(=宇宙)の象徴は海だ。そう。モアナ(ハワイ語で海)だ。
オカルト視点だと、モアナは哲学的・形而上学的ですらある。
「海」を自在に航海(旅)して来た祖先とは、生命として生々流転し無数の
経験を積み重ねてその道のエキスパート(人生に取り組む達人)にまでなって
いった宇宙の記憶であり、それは宇宙の一部であるモアナ個人の心にもある
記憶なのかもしれない。宇宙の一部である我々にもその記憶はある(電波)。
そしてモアナは気が付いたのかも。自分が「モアナ(宇宙)」だということに。

♪広い海旅した 祖先が私を呼ぶの 
 遠くへ旅をして分かって来た 私を呼ぶ声が聞こえる 

 心の声が呼んでいるの 波のように打ち寄せては 
 語りかけてくるその声が 教えてくれたの

 私はモアナ
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:50:36.36ID:zmlv8ipb0
台風18号 17日朝〜昼前に九州上陸へ 18日かけて西〜北日本で大荒れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00010003-wmap-soci

台風(巨大な水気の塊)の名前はフィリピン語で「鋭い刃先」という意味のタリム。
これが日本縦断するとただでさえ破綻してる日本各地の結界がさらに切れそうです。
なお、2011年9月に日本へやって来た台風も「鋭さ」という意味の名前を持ってました。
当時、その台風の影響で近畿の☆形結界のうち、熊野本宮付近の部分が切れた
ような感じでした→http://www.mikumano.net/nikki/taifu12.html
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:42:58.23ID:zmlv8ipb0
今日は首都圏で地震があったと思ったら衆院解散ですか。
ちょうど龍脈変動と水気寄せが重なったタイミングですね。本日は首都圏が揺れた後に
裏鬼門方向の古代結界中心部でスサノオ神社がある奈良県桜井市や宇陀市
(どちらも古代東征の因縁深い地)で最大震度2を観測する龍脈変動が発生しました。
どちらも震源の深さは60qでM3.9.
選挙前か後か分かりませんが古代日本のカルマ解消に向けての何らかの象徴現象
(カルマを再現するような?)が発生する運気が出てくるかもしれません。
0083本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-lVZ1)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:17.74ID:n/6MjzyWa
書けるときに書いておきますのでお目汚し失礼
『モアナと伝説の海』のマウイ
あれは後日談があるとしたらモアナと結婚するでしょう
というのは彼はモアナとの冒険で「成長」したから
時間の内部に生きる生命全てにある成長があれば死もある
つまり止まっていた彼に「人生」がはじめて出現した

彼は半神半人であるがこの「神」とは時間の外にいる一神教的観念
けして日本など環太平洋地域また環インド洋地域の神々や
仏教でいう神(六道の一つ神道にいて輪廻転生している)ではない
しかしそこに止まる限り彼は変化成長できず
彼の心理学的教育学的課題を乗り越えることはできない
近代の科学主義的な見方からしたらある種の精神的な病にも似ているかな

マウイをこの牢獄から文字通り助け出してくれたのがモアナ
島から脱出させこれまでの心理学的教育学的課題に向かい合わせ
彼の幼児的万能感かつ成人できない呪縛であった
釣り針への依存から最終的に脱却させてくれた
しばらくは久しぶりに自由になった喜びで飛び回っているだろうが
すぐに「死すべき存在=生きている存在」としての自己を見出し
共同性の中に自己の生の可能性を見出して
その頃には新しい島に到達して村を建設し始めているモアナの元にやってくるのではないかな
そのあとはまた長い長い物語が続くのさ

きっとその物語は北のほうの「豊かな葦原の国」「トンボの国」と言われる島の神話につながるだろう
なんたってその島の神話にものちに豊穣神となるヒルコ=マウイがいるのだから
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-lVZ1)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:58.34ID:6/3tsgXea
南アジアのことについていくつかレスをもらったので記事を二つ紹介



No more ‘Present sir’, MP school students to answer roll call with ‘Jai Hind’
http://www.hindustantimes.com/bhopal/mp-school-students-to-answer-roll-call-with-jai-hind/story-Tc0bmpXrQ1HJ2DTdQ1LDJJ.html
「ジャイ・ヒンド!」とはパキスタンと分離しての1948年インド独立に際して作られた公的な場における挨拶で意味は
「インドに勝利を!」意訳すれば「インド万歳!」「インドに栄あれ!」
これは英語でまず「Victory to India」と作ってからそれをヒンドゥー語にしたヒンドゥー至上主義の象徴
学校で先生に名前を呼ばれた時に生徒は「はい!」でなく「インド万歳!」とこたえることになったという記事
戦前の日本でも学校で先生が出欠をとって生徒がハイでなく「大日本帝国万歳!」とこたえたなんていう記録はないわな…
現在の南アジアから東南アジア地域は近代化が進み教育程度が上がるとともに民主主義が進展しておりその反作用としての排外主義的ナショナリズムも盛り上がりつつある
10年前に世界一斉協調(欧米日中韓アラブ)で反グローバリズムと移民統制が始まった時はここまで事態が進行するとは思ってなかったが…

'If we can feed 160m, we can also feed 700,000 Rohingya refugees'
http://www.dhakatribune.com/bangladesh/2017/09/12/bangladesh-can-feed-700000-rohingya-refugees/
「私たちは1億6000万人を食べさせているわ、70万人のロヒンギャ難民を食べさせることだってできるのよ!」
最貧国バングラデシュの女性首相のお言葉
こういうリーダーがいる国の未来は明るいだろう
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:14:24.76ID:zmlv8ipb0
>>83
実際のポリネシア神話におけるマウイの死因が「子宮回帰失敗」なので
その考察はとても意味深に感じました。
「釣り針の力ではなく釣り針を駆使した自分の力を自覚し釣り針への依存をやめる」という
他者の評価に根拠を依存しない自己肯定というのは、まさしく自我確立であり
子供が大人になっていく過程ですね。
これでマウイは生々流転のたびに成長・進化してゆく八百万の神の一員(内的地母神を
統合した豊穣神の恵比寿様)になれたのなら幸せなハッピーエンドだと思います。

>>84
ブラマプトラ河(ヤルツァンポ河)の下流という位置にありヒマラヤやラサとも水龍的・龍脈的に
つながっているバングラデシュでの明るいニュースはアジア(orより広範囲に)何らかの開運効果
をもたらす可能性を感じます。あの国、ガンジスとブラマプトラという2つの大きい水龍(金運回路)の
河口にあるわけで、上手い事洪水予防の治水さえできればよい畑や港が作れそうではあります。
かの国の地母神が(地母神を抑圧し男性的な豊かさを追求する)外資から国を守れることを祈ります。
ちょうど今、バングラデシュで生まれた貧者の銀行ことグラミン銀行の日本進出が決まりました。
https://this.kiji.is/281709639544226913?c=39546741839462401
これはおそらく、抑圧されてきた不可視の地母神が甦り始めてるんだと思います。
(抑圧度が高かった?)最貧国で顕著な変化が出ているのだとすれば面白い。
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:00:31.85ID:NJCJ5Kvw0
ただいも。ちょっと見ないと面白いレスがあるね。

>>83
ネズミの国としては、モアナとマウイの関係性から従来のヒロインヒーローにあった恋愛色を極力排除して、
男女だけど英国名探偵と助手的なブロマンス(性愛はないけど親しく強い信頼関係、これも一種の愛)を目指していた感じ。
そういうわけで私個人は彼ら二人に結婚してほしくないw 
(名探偵が疑似結婚エンドだっただけに)

でもそちらのアイデアも面白いと感じている自分もいて、パクって私が勝手に私好みの後日談を書くとすると。
村を建設してひと段落してまた海へ出かけたいモアナだけどおばあちゃんになって一人では体力的に航海できなくなってしまい、
そこにちょうどマウイがやってきて、二人で在りし日のように海へ繰り出して協力してトンボの国にたどり着く。
トンボの国の人々にポリネシアの航海術を二人で伝えていく。その後一部のトンボの人たちは北米大陸を目指すようになる。
モアナは寿命を迎えてトンボの国で息を引き取り、生まれて初めてマウイは大事な人の死に直面してうろたえ悲しみに飲まれて暴れそうになるけど、
トンボの人たちが果敢に大海原へ漕ぎ出す姿をみて生前のモアナを見出し、
モアナの死を受容して、モアナの技術を受け継ぐトンボの人らを守る恵比寿様になるってストーリーだな。特にひねりもないよくある話でサ―センw

参考にしたネタ
https://togetter.com/li/1131351
0088本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:40.09ID:NJCJ5Kvw0
>>84
インドはそんなこと言っていてもイギリスの一部だからなー。。。イギリスがEU離脱したのもコモンウェルスっていう
巨大市場の担保があるからで分裂はまだ許さないだろうし。

>>84>>85
ロヒンギャ問題については、インド洋からミャンマー、中国雲南省へのガスパイプライン建設やミャンマーとバングラデシュとの
国境付近に貯蔵されている天然ガスも関与しているという噂。バングラの首相としてはロヒンギャを受け入れて国際世論の
後押しを得てうまく天然ガスをゲットしたいっていう算段やも。詳しい人、訂正解説プリーズ。

ついでにバングラデシュの銀行についてはこんな指摘。
http://seize-stone.com/facts-and-problems/critical-ideas-of-microfinance/
とあるシステムを悪用する人は一定数いるんでしょうにゃ。日本も本来だったら海外の銀行ではなく
社会保障で貧困の人を援助すべきなのではという意見も。


銀行より難民を受け入れたらいいのにな。大昔あちこちから人が流れ着いて(恵比寿様は漂着神の面があるそう)
この国が生まれ大陸から政治難民受け入れて文化技術が発展してきたのに。
0089本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:08:25.45ID:NJCJ5Kvw0
>>81>>82
ちょっとお尋ねしたいのですが、改憲すると国としての誕生日は改憲日とみなすもの?

>>76
ちら裏
シンクロなのか手術日22日。世界の終りが23日ですっけ? 22日は仏滅w 
世界より一足早く終わりを迎えてきます。無事再生できるといいな。
病気になったおっぱいもすでに治っていてどうか残りますように。

ここまでこぎつけられたのもスレ主さんとスレの皆様に励ましていただいたおかげです。
改めて感謝申し上げます。では行ってきます<(`・ω・´)ゝビシッ!
0090本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:02:57.30ID:NBvpVZAR0
「ロケットマンは…」 トランプ氏、金正恩氏にあだ名?
http://www.asahi.com/articles/ASK9L00N6K9KUHBI02C.html?iref=comtop_8_01
対戦相手にリングネームを付けた模様w

>>87
マウイがエルフ側なんですね。面白いと思います。マウイが可愛いです。
私個人の妄想としては、
マウイは心機一転して自分も新たな旅をしてみたくなって日本へたどり着き、様々な
経験(子供が出来たり愛する人の死含む)と成長(=修行)の末、半人半神から本当の
神となり恵比寿様に。
モアナは酋長として南太平洋で活躍し、死後はモアナに姿を見せたおばあちゃんや
ご先祖様達と同じく祖霊になって一族を見守る気がします。
恵比寿様になったマウイは自分と縁ある祖霊達(モアナ含)と普通に交流してたりして。
マウイが祖霊達と同様に「死を超えた視点」を得ることで、そういう視点を持つ者同士
(=霊的存在同士)としか楽しめない会話をモアナや祖霊達としていたら面白いと思いました。

>>88
マイクロファイナンスの問題は制度や仕組みといった設計的欠陥というよりは、
運用する人間自身の持つ課題が有効活用を妨げているようにも見えます。
龍脈的なつながりから言えば、運用上のルールや仕組みを悪用されないように改善
した上で西蔵の辺境やブータン、もしかするとウイグル辺境などで用いると効果ある
んじゃないかと思いました。やはり途上国向きかもしれませんね。

>>89
改憲で政治システムが大幅に変わってしまえば多分。

そして開運あれ! (`・ω・´)ゝ
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:23.34ID:NBvpVZAR0
米軍、対中衝突想定で日本に役割 「第1列島線」委ねる案、検討
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017091601001098.html
(中の人が多極派になった)親分が子分にシマの一つを任せたいそうです。
このことに加え、中国を海に向かって無理やり膨張させる(プロレスのヒール役させる)
のも中国脅威論()や北朝鮮脅威論()や軍産暴走を使って日本国内を誘導していくのも、
やはり多極派が(プロレス使ってでも)日豪亜共栄圏(日本ハブ化)に向かわせようとしてるみたい。
日本がシマを任されて英連邦との距離が縮まると日米同盟やめてインド
と核共有みたいなことになっていく可能性も・・・?

ここで気になるのが前スレの書き込み。
885本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (キュッキュWW 0bb8-HNuY)2017/09/09(土) 13:35:31.79ID:EssSvgxz00909
補足
出版業界などの流行はD痛が作るのだが
D痛がカネの真の源泉なわけではなく
ホンモノのスポンサーはそのまた奥の方にいる
いろいろですよ
D痛も日本会議だって魑魅魍魎のスクツ(なぜか変換ry)だし
アメリカだって高々二派(一極派と多極派)なんてことはない
だから大衆向け陰謀論は娯楽と教育(顕教からいきなり密教に
移るのはムリだからね)の二面がある
0092本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:35.43ID:NBvpVZAR0
中国と和解して日豪亜を進める安倍の日本
https://tanakanews.com/170731abe.htm
>中国が安倍の提案を受け入れると、日本が今の憲法を改定する可能性が減る。
>平和憲法を捨ててもっと好戦的な憲法に変えろという圧力は米国の軍産複合体からの
>ものであり、米国が覇権を弱める今後は、改憲の必要性が低下する。
>中国や海洋アジア諸国は、日本が好戦的な憲法を持つことを望んでいない。

こっそり中国と和解してからシマを任されることの意味・・・
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:02:17.56ID:Z/VECzwp0
異様に朝早く目覚めたので>>92追記

中国と和解して日豪亜を進める安倍の日本
https://tanakanews.com/170731abe.htm
>米国を、日本が絶対服従せねばならない「殿様」に仕立て、通訳として殿様の意思を
>勝手に代弁することで権力を握る対米従属を使った官僚独裁の手口は外務省が主役だ。
>安倍は、外務省を外して経産省に自分の外交の事務局をやらせることで、官僚独裁に
>対抗した独自外交をやろうとしている。

この部分、まさに「シャーマンの「お告げ」を都合よく解釈したり捻じ曲げて勝手に代弁し人々
に従わせてきた古代日本のカルマを現代的に表現した象徴現象かもしれない。
昔は天皇もシャーマン的な役割を持った存在だった。卑弥呼と同じ。
(というか卑弥呼はアマテラスのモデルで邪馬台国はヤマト国と発音する可能性高い)
シャーマン側も自分をお神輿にして地位を上げてくれる(しかしお告げは正確に発表も
実行もしない)狐達に依存するような共依存関係だったかも(代表格は藤原氏?)。
これは従来の日米関係にも踏襲された?

安倍首相が外務省外しの経済外交をすることでそのカルマ現象を変化させることになる
のか、それともまた別の「虎と狐」を創設するだけ、狐達のために新しい虎を調達するだけ
なのかは不明。
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:03:24.99ID:Z/VECzwp0
スペイン 北朝鮮大使を「好ましからざる人物」国外退去に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011147091000.html

メキシコ、ペルーに続き宗主国のスペインも北の大使を追放。
メキシコとペルーはプンゲリと同じく第1龍脈とつながっていますが、
メキシコが追放直後に未曽有の大地震を経験したのに対してペルー
では特に大きな地震は起きていません。これは、龍脈の流れる強さが
パナマ運河以北と以南で差があるからかもしれません。
第1龍脈の説明には「南米はパナマ運河が龍脈を断ち切っているので不利」とあります。

また、メキシコ・ペルー等の宗主国スペインは第5龍脈に属しています。現在は
バルカン半島の支脈部でM4クラスの変動が複数起きています。
0096本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6b-lXn7)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:32:21.04ID:fwKiayST0
メキシコでM7.1震源は以前の場所よりも北上した内陸。

955M7.74(庭)2017/09/20(水) 03:47:41.42ID:l/sGVJO30
メキシコ地震 1985年9月19日
メキシコ沖の太平洋を震源とするM8.0の地震。
震源から300km以上離れたメキシコシティでは、長周期地震動により多くのビルが崩壊。約1万人が死亡

32年前にもメキシコでデカイ地震起きてるんだね
しかも同じ日

9M7.74(東京都)2017/09/20(水) 09:40:27.78ID:evTkyvBe0>>13
19日は、メキシコ市を中心に1万人以上の死者を出した1985年の大地震からちょうど32年目の節目の日で、メキシコ市では追悼行事や避難訓練が行われていた。地震が起きたのは、この日の大規模な避難訓練が終わった約2時間後だったという。
0097めも@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066b-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:09.83ID:eMJIncCO0
メキシコの大地震は「1985年との32年越しのシンクロニシティー」が発生。
このケースと全く同じシンクロニシティーが先月日本でも発生済み。
日航機墜落事故と同一日時、同一フライトスケジュールで起きた日航機の機体トラブルの事である。
(日本がメキシコと龍脈的につながってることは言うまでもない)

85年の事故と今年8月の機体トラブルを占星術的に比較してみると、そこから判明した
運気の流れが北朝鮮やメキシコを含む環太平洋龍脈や現在の世界運気(特に経済面?)の変動ともつながっている
印象を覚える(妄想)。
その運気の流れとは、85年当時に発生していたカルマの癒しといった感。

過去スレより:85年日航機墜落と今年の日航機トラブルの占星術比較
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/356-357
>これは、85年に確立した米経済覇権維持のための管理相場制が機能しなくなっていく予兆?

85年と今年の日航機事故を占星術比較(専門用語が多くマニアックですが一応参考まで)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499343167/356-357
>これは、85年に確立した米経済覇権維持のための管理相場制が機能しなくなっていく予兆?

米経済覇権を終わらせる流れと同様に、半島情勢が米の軍事的一極覇権を終わらせるための
ものだろうということは言うまでもない。
0099田中氏のコラムより(個人的におそろしあ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066b-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:12.54ID:eMJIncCO0
プーチンが北朝鮮問題を解決する
https://tanakanews.com/170920korea.htm
しかも、ロシアのプーチン大統領が提案したこの解決策は、すでに北朝鮮の代表団の最低限の
支持(反対しないとの表明)を得ているうえ、中国の習近平主席や、韓国の文在寅大統領といった
関係諸国の首脳だけでなく、日本の安倍首相の賛同まで得ている(米国だけは反対している)。
この件は、日本で報じられていない。

プーチンの新提案とは、9月6−7日にロシア極東のウラジオストクで開かれた「東方経済フォーラム」で発せられた、
(日本や)韓国から北朝鮮を通ってロシア、中国に至る鉄道やパイプラインを開通させる構想だ。朝鮮半島を縦断する鉄道や
パイプラインは、ロシアのシベリア鉄道や西シベリアからのパイプライン、中国が「一帯一路」計画で建設している中国経由
で西アジアや欧州まで伸びる鉄道やパイプラインにつながり、日韓がユーラシアや欧州に製品を輸出したり、シベリアから
石油ガスを輸入する際に使える。北朝鮮は、自国を通過する鉄道貨物やパイプラインの通行料を得られる。
この構想は、10年以上前からあったが、北と韓米の対立激化により頓挫していた。
(注:多分頓挫してない。この構想のために10年前から今の半島プロレスシナリオ練ってたと思う陰謀脳)

プーチンが提案した北をめぐる経済協力案は、北が核やミサイルの開発をやめるよう求めている国連決議に
従わないと進められない。米国が北を先制攻撃すると脅し、北は脅されるほど突っ張って核ミサイルの開発を
誇張して進める現状が続くなら、北は国連決議に従わず、経済協力も実現しない。だが、今回のプーチン案は
従来の米国と中国が主導してきた解決策と、大きく異なっている。それは、今回の案が北朝鮮に対し
「米国に脅されても挑発に乗らず無視して、露中や韓国(や日本)と一緒に、鉄道やパイプラインをつないで経済開発しようよ」
と「米国無視・米国はずし」を持ちかけていることだ。従来の解決案は米中主導だったので、北は米国を無視できず、
米国の挑発に乗らざるを得なかったが、プーチンの案はそれと正反対だ。
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066b-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:01.20ID:eMJIncCO0
ま、北が一帯一路に参加してる時点でユーラシア極東の安定は知ってましたけど、
ロックフェラー代理人のプーチンロシアを不穏な演出で危機感を煽った米朝対立
プロレスを解決する『藁』役にするシナリオは初耳。
今回の半島茶番は最初っから鉄道であちこちつなげて一帯一路や太平洋共栄圏も
ひっくるめた商売になだれこませるためだったのかと思うと安倍氏が外務省外して
経産省使った露ポチ外交してる理由も分かりましたorz
そして>>43・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況