X



今日見た夢ですごい気になる事があったんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:38.44ID:qdLVffmJ0
人が来たら書きます。初めて使うので、やり方があんまりわからないけれど頑張る。
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:56:31.80ID:LgI02wWl0
人が来たら書きます。←随分上からだな構ってほしいだけの癖に
書き溜めしてからスレ立てろカス
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:49.43ID:EiaaO4M/0
自分は夢など毎日見ている。 夢スレはたくさんある。
そちらへ行った方が・・・。

予知めいた夢もたくさん見てる、全部外れるしみんなからは信用されないしね。
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:43.17ID:fZaKUtjj0
見てるぞ
0007nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:20.33ID:qdLVffmJ0
夢スレなんてものがあったんですね...普段利用しないのでよく分からくて...申し訳ないです。どこに立てればいいのか分からなかったのでオカ板に立てた所存です。

自分のスペック
高二
身長170ちょい
体重60
です
0008nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:13:02.93ID:qdLVffmJ0
携帯なので書き込み遅いです。あくまでも夢なので、曖昧な所や抜けてる所がありますが...

気づいたら田舎道を歩いてたんだ、アニメとかでよく見る雑木林が両脇にある一本道。俺の前には20代前半の男がいて、道案内をしてくれていた。
0009nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:11.18ID:qdLVffmJ0
たわいのない会話をしながら一軒の民家へと向かっていた。目的の民家につくと声色をかえ、低い声で「あがれ」とだけ言われた。俺はその声にビビりながらも靴を脱ぎ、おずおずと民家にあがった。中には70位の婆さんがいた。
0010nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:22.47ID:qdLVffmJ0
20代前半ぐらいの男です。すいません抜けてました。
0011nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:15.29ID:qdLVffmJ0
玄関付近は普通の古い民家だったが、奥に進むにつれお寺?の様な造りになっていた。そこには小さなソファー(一人用?くらいの大きさ)があって、ソファーのひじかけには、ロウソク(お寺にある長いやつ)に火がついた状態で置いてあった。
0013nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:20:14.21ID:qdLVffmJ0
男に座れ、と言われてビビりながらも言われた通りソファーに座った。数秒の沈黙のあと、男が口を開いた。「お前はイケイ(異形?異型?)に取り憑かれている。お前の爺さんが元々取り憑かれていたが、爺さんが死んでからお前の事が気に入ったらしく、取り付いている。」と。
0014nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:22:32.59ID:qdLVffmJ0
正直俺は訳が分からなくなった。頭の中は?だらけで、放心状態だった。そこでやっと婆さんが口を開いた。「あなたの事を今から祓います。完全に祓えるかはわからないけれど。」と。どうやら霊媒師?の所へ連れていかれていたらしい。
0015本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:25:32.62ID:fZaKUtjj0
4○
0016nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:30:44.34ID:qdLVffmJ0
しばらくの間目を閉じるように言われ、何分か分からないけれど閉じてた。婆さんがブツブツ何かを言ってたが詳しくは聞こえなかった。念仏のようなものが終わり、目を開けるように言われた。男がやはりか...と小さな声で呟いていた。
0017本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:17.13ID:AN1qchy/0
いや、南無妙法蓮華経で一撃だから
0018nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:34:57.01ID:qdLVffmJ0
婆さんが「完全には祓え無かったが力を抑えることが出来た。しばらくは大丈夫だけど、いつまで持つか...」と言うような事を言っていたと思う。
0019nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:12.25ID:qdLVffmJ0
男が「しばらくの間は様子見ってことでここに住むことになるから。よろしくな!」さっきまでの重い雰囲気とは一変して明るい調子で言ってきた。俺は心の中で(こいつ情緒不安定かよ)って思ってた。
0020nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:40:05.35ID:qdLVffmJ0
俺はそこに住むことになり、そこから学校に通う事にした。まわりには知らない生徒の顔ばかりだった。授業中隣のヤツに話しかけられて、何か会話をしたと思う。その後男と仲良さそうに話してるシーンにとんだ、またあの民家へとむかっている。
0021nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:43.08ID:qdLVffmJ0
家に着くと俺を見るなり婆さんが慌てふためいた。俺には何のことがさっぱりだが、イケイの力が徐々に溢れてきているらしく、すぐにお祓いが始まった。お祓いは最初とほぼ同じだったため割愛します
0022nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:48:39.47ID:qdLVffmJ0
お祓いが終わり目を開けるように言われた。しかし、目を開けようにも開かない。なんというか...朝早起きして眠くて目が開かないけど準備しなきゃいけない時の感じとでも言うのか...
0023nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:04.91ID:qdLVffmJ0
目があかなくなって本能的にやばい!ってなった所で目が覚めた。目が覚めたとき、時計をみると朝の5時で寝汗びっしょり。やけにリアルな夢で、気になってネットで調べたけど出てこなかったからスレを立ち上げました。
0025nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:56:12.63ID:qdLVffmJ0
夢はこれで終わりです。短くて読みづらい文章で申し訳ないです。冒頭に爺さんが死んだと言われたのですが、今爺さん60後半位でピンピン仕事してるんですよね...
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:44.53ID:bmfUav1h0
この夢の何が気になりどころなの?
0027nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:09.90ID:qdLVffmJ0
夢から覚める時に一瞬だけ見えたんですよ。全身が白く、顔のパーツが福笑いの様にバラバラについていて、手足が異様な方向に曲がっている奴が。そいつがイケイなのかなって思いました。話はこれで終わりです。質問等ありましたらどんどん受け付けます!
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:05:50.25ID:qdLVffmJ0
>>26
文章構成が下手くそで、あまり意味を摘み取りづらくて申し訳ないです。なんというかあまりにも自分には無縁だし、イケイについて深く語られていないんですよね...最近よく正夢を見るので凄く気になってしまって...
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:01.42ID:qdLVffmJ0
>>24
ありがとうございます。そちらの方にも書き込みたいと思います。
0030本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:08:51.42ID:bmfUav1h0
>>28
おお最近見る正夢を教えてよ
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:13:20.05ID:qdLVffmJ0
>>30
最近みた正夢だと、一昨日ぐらいに歩いていて2トントラックに引かれそうになった事ですね。それが今日出かけた帰りにチャリ漕いでいたらトラックに引かれそうになった事ですね。完全な形の正夢を見るのは少ないですが、ちょっとズレた正夢はよく見ますよ笑
0033nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:14:43.53ID:qdLVffmJ0
>>31
そうなんですか。2ch自体あまり使った事がないので、教えていただいてありがとうございます!
0034nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:20:37.94ID:qdLVffmJ0
正夢について質問があったので、思い出したんで書きます。過去最大級の正夢は小3ぐらいのときに見た夢が中3の塾の夏期講習の内容のことで、珍しく友達や先生が発言したことがまるっきり同じだった正夢を見たことがあります笑
0035nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:22:28.71ID:qdLVffmJ0
近日中に続きや似たような事があればまたスレ立てします。その時にまた合いましょう!では!
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:54:14.14ID:eTvtjL8n0
クソガキ
0038本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:43.43ID:8uR/VU5x0
492 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 22:41:36.97 ID:WtSQ6Gkc [9/37]

最近引っ越してきた真下の人がヤバイ…

朝手紙が入っていました。

-----------
書いてあることは必ず実行してください。
1、掃除機は朝8時から0時半までにしてください
2、お風呂は朝8時半から0時までにしてください
3、私が歩いたら抱っこしてください。
4、私と出かけてください。
5、旦那さんの帰宅時間は夜7時から0時までにしてください。帰ってくる時の車の音、ドアの開け閉めが気になります。
6、窓を開けないでください。
7、洗濯機は家で回さないでください。
私の家でやってください。
8、1つでも守らなければ裁判しません。
------------

という内容が書いてありました。

他の部屋の方にもこの内容とは少し異なりますが手紙が入っていたとのことでした。

ほんと頭のおかしい家族が引っ越してきちゃいました…
斜め下の方は引っ越しを決意したみたいです。
このままここに住んでいたら何かされそうで怖いです。
でもそんな引っ越すお金をすぐ用意することはできません。
引っ越しを決意した人が管理会社へ相談したところ、頭のおかしい家族が脅してきたと…

どこに相談すれば良いですか?
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:54.33ID:7883oMIg0
そもそもそんな手紙見てないと言えばいい
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:50.37ID:etdT0SC60
身長体重とか何に要るんだろ
身体が浮いた等のエピソードの時に力量計算してなんの力が有力か考察するのかとかなのかなんなのか
0044nekozuki@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:39:28.03ID:qdLVffmJ0
>>43
ただ単にイメージしやすくなる、感情輸入しやすくなる、状況が把握しやすくなるetc...ってことだと思います。
0046本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:37:27.45ID:etdT0SC60
>>44
へー凄い!
0048本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:06.62ID:iDoirDNw0
>>44
自演失敗してんじゃん
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:17:15.50ID:RfJXSOiT0
>>35
二度と駄スレ立てるなクソガキ死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況