X



トップページNGT48
33コメント17KB
NGT48メンバー暴行被害事件の論文を削除 教授が筑波大学を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:25.61ID:SSNldZmW0
https://news.livedoor.com/article/detail/20389712/

 アイドルグループNGT48のメンバーが暴行被害に遭った事件に関する論文を筑波大が学術論文データベースから削除したのは憲法が保障する学問の自由の侵害に当たるとして、同大人文社会系の平山朝治教授が18日、原状回復などを求め、東京地裁に提訴した。

 訴状などによると、平山教授は2019年、NGT48の当時のメンバーが暴行を受け、男性2人が逮捕された事件について、グループ運営会社「AKS」の問題点などを指摘する論文を執筆。20年1月に審査を経て筑波大の学術誌への掲載が決まった。論文はその後、同大のデータベースにも登録され、一般公開された。

 AKSから社名変更した「Vernalossom」は20年4月、筑波大と平山教授に対し、論文が名誉毀損(きそん)に当たるとしてデータベースからの削除や謝罪文の掲載などを要求。対応しなければ訴訟を提起すると予告し、同大は論文を削除した。

 平山教授側は削除について、研究発表の自由侵害だと指摘。論文の記述は名誉毀損に当たらないとして、同大とV社に1200万円の賠償も求めている。

 筑波大とV社は「訴状が届いていないためコメントは控える」としている。 
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:56:15.93ID:EVC4/YZ30
それよりもYouTubeにもっと消すべきヤツがゴロゴロあるような
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:32.44ID:cZsMZD570
名誉毀損じゃないって証明できるってことだよな
裁判するって事は
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:53:28.47ID:K4dC22CQ0
「慰安婦=自発的売春婦」論文に発狂した朝鮮人そっくり
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:57:06.67ID:iS3WhZpa0
>>6
どの部分が名誉毀損であるかを列挙したあげく正しい答えを示さなきゃいけないからAKSには無理だよ
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:26:50.11ID:SEvYe3oH0
どうすんのこれ!
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:11:40.63ID:es+LBZrI0
あーあ
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:16:32.58ID:gb6l9y7X0
>>7
なら出せば良いだけだろ。むしろ疑惑が晴れて良いだろ
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:27:39.52ID:eiptkEEB0
>>10
それをやれるなら、だけどね
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:51:16.65ID:iS3WhZpa0
>>10
犯人との裁判をみれば疑惑を晴らすつもりなんてないとわかるだろ
元太野部屋の賃貸契約書すら提出を求めなかったんだぞ
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:43.76ID:Tmz+Vbjh0
はじめて読んでみたけど、教授の思いが溢れてて懐かしいし面白いなこれ

誰かがこうやってまとめてくれたおかげで、語り継がれる
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:46.37ID:VppsBW620
>>13
事細かくまとめるのは良いけど、メンバーにとっては一生の足枷
ただ運営がこれのみを消すというのは、実に不自然
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:26.47ID:jDAc8uQr0
教授はすこしどうかしてるが、「このタイミングはNGT新曲への妨害だ」と沸いてたヲタもバカ。
運営は結局訴えられ面倒にしてるからバカ。
登場人物、みんなどっか抜けてるんですわ。
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:09:40.51ID:gCl/wjlg0
えー、でもこれで、時代を彩った悪徳アイドルとして後世に名を残せるし、アイドル冥利に尽きるよね

映画の原作はこの論文で決まり!
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:01.02ID:s/GK5hny0
つくば市のアルバイトや仕事してる方へのお願い

警察官や防犯関係者から、下記のおかしな依頼を受けた人はいませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物orバイト(パート)仲間の監視を依頼された

これらは12年前に「やりすぎ防犯パトロール」との題で配信された社会問題で、
その具体的な内容が上記のおかしな行動です
【記事の復刻版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604639792/1-12
また、創.価学.会の関与が浮上

【やりすぎ防パトの記事の要約】
・防パトが尾行、監視してる
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

依頼された方の書き込みをお待ちしてます
また、依頼されても、警察を名乗っていても、絶対に協力しないで下さい!
実は必要もない行動の監視を、対象者に精神的ストレスを与える目的でのみ、行われていて、クシャミ咳ドア閉め等も全て目的は同じです
つまり協力させられた人達は、防犯協力と称して、単なる嫌がらせの片棒を担がされているのです
ですので気を付けて下さい!
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:42.06ID:5k+u0D9A0
0797 名無しさん@お腹いっぱい。
>>1

原田隆之
...筑波大学教授、東京大学客員教授

【こたつ記事】にまんまと乗せられて、
人権蹂躙に加担した責任事実を言論で
整理・反省できないような輩が教授とかwww

日本学府の浅はかさも底が見透けるようだ

道理で、
ハーバード出のデマートにコロっとヤラれるw

https://twitter.com/tk_harada_tk/status/1468942450970722307?s=21
https://pbs.twimg.com/profile_images/1409728744592351254/hTbWUSjI_400x400.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:41:30.51ID:+8KMUSsD0
悪いのは、厄介を甘やかして、売り上げアップにメンバーに利用するように迫った
今村悦郎。及びアフターフォロー危機管理ができなかったAKSの責任。
AKSは責任逃れてNGTを見捨てた。
現在のメンバーにはほとんど責任などない。
まして深いつながりがあった旧加藤チームNVメンバーは大半が辞めている。
山口他、チームGのメンバーも数人が辞めているが、個人的理由だろ。
今のNGTは今村が結成当初やる気でやれなかった地元密着を少しづつだが進めている
のは好感もてる。コロナ禍で難しいが応援したい気はある。
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:37:12.64ID:mFijin0k0
この教授は山口真帆が朝日新聞から逃げ回ってることをどう思ってるのかな?
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:13:21.04ID:4JA7nzOZ0
朝日新聞に協力する謂れもないだろ
何で取材受けないといかんのだ?
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:16:52.48ID:mFijin0k0
受けなきゃいけないのではなく

世間に不正を訴えたいなら大新聞の取材依頼に乗らない手はないということだよ。普通は。
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/05(水) 04:44:46.64ID:m/BFyzOA0
>>23
> 世間に不正を訴えたいなら大新聞の取材依頼に乗らない手はないということだよ。普通は。
別に乗る必要なかったし
変なエッジ付けられても困るし
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:52:10.68ID:ZX4Y8hf10
普通は。
お前の中だけだろその普通って
普通はお前のような考えをいつまでも主張しないし
普通は自分の推しに時間割くし
普通はズレた事を毎日書き込まないし
普通はね
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:51:02.81ID:ie5AsXyU0
>>1 警察官や防犯関係者から防犯活動名目で以下のガスライティング行為を依頼されてませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物orバイト(パート)仲間の監視を依頼された

ガスライティングとは以下の記事にある犯罪行為です。警察の依頼でも犯罪です!

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説
2021.11.05 / 更新日:2021.11.27

警察の依頼でも協力しないでください。
また、守秘義務はありませんので、依頼された場合は職場や学校に告発してください。

l
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:51.62ID:k8YlW1mm0
大学側からだってあんたの論説テキトーじゃんと核心を突かれて草
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:33.05ID:0vAXThOQ0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。c
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:30:34.31ID:9aHUsuvl0
なにこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況