X



トップページNGT48
1002コメント614KB

結局NGT事件の真相って山口真帆さんの勘違いだったってこと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:36:45.42ID:dn881YX30
でいいの?
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:55.76ID:uC3TClKf0
今村も早川も否定できてない

今村は当時繋がりの定義を明確に定めて自己申告させて
メンバーから繋がりの申告があったと報告してる
実際の申告を見たNGT関係者は繋がりが少数ではなくて驚いたと語ってる
新潮だかのインタビューは当然表に出す情報だから本当のことを話すわけもない

早川は第三者委員会の報告書の「そのほか」の部分に触れただけで
証拠がないとしただけで否定にすらなってないし
根本的に事実認定されてる繋がりには触れてない

どちらも犯人グループとの繫がりは事実無根とは述べていないし
報告書や幹部のコメントなどから犯人との繫がりは事実となってる

ちなみに民事裁判でも犯人のいうマンションの部屋で遊んでいたなどの主張も
AKSサイドは反論しなかったから争点にならず、当事者間が争わない事実ということになってしまっている
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:35.41ID:uC3TClKf0
>>180
繫がりメンはいたけども村雲は歩み寄っただけたろう
だからこそ変わらなければならないと
運営自体、不問という形にして繫がりは認めてるのだから
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:36:14.96ID:DMsRziFd0
最初に山口がメンバーが事件に「関与」していると言って
それに乗せられてメンバーを袋叩きにしたのに
メンバーが事件に関与していないということがはっきりしてしまったんで
「つながり」を犯罪として扱おうっていうのが
いまだにNGT叩きをしているクズの常套手段だからな。
こういう論点ずらしに乗せられないほうがいいと思うぞ。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:42:35.98ID:ng08k/MY0
「つながり」に確実な証言があったのが当の山口だけという皮肉
また、卒業後に明らかになった実力不足もいいところのこと含めてね
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:32.27ID:m2ALMqya0
>>182
居た?何処に?証拠がないけど?第三者委員会に聞き取りされた頃は、山口も処分された子もその頃は所属メンバーだからなね?その2人以外、噂すらそのほかのメンバーは未だに出てこないし、繋がっていた証拠すら出てないけど?
普通繋がってたら、証拠の一つや二つどこからでも出てくんだよ? 指原のようにな
卒業後も騒動以前より仲良くなってるんじゃないか?ってくらい連絡取ったり、遊んでるけど?歩み寄っただけなら用もないのに頻繁に連絡なんかしないよ。ww
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 02:11:14.22ID:Nw51Uifd0
>>185
情弱か?
事件後に繫がりメンバー本人が自己申告してるし
報告書でも報告されてるし後のミーティングでも自白してるメンバーがいるだろ
運営だって繫がりは認めてるのだから諦めろよ
文句があるなら運営や反論しなかったから遠藤弁護士に言ってこいよ
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:38:37.79ID:m2ALMqya0
>>186
NGTのメンバーもヲタも誰もが知ってる店にお礼のDMだけだな。
確かに、辞めた子が繋がっていたメンバーだったんだから認めるわな。それ以外に証拠でたのかな?
山口の噂なんか俺が山口を推してた時からずっと言われてた事だぞ?www
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:29.83ID:HYZh04G60
犯人がマンション内で会っていたって認めているんだから、そういうメンバーは
複数いたんだろ。それでも証拠が無いってしらばっくれるのは有りだけど
そういうことやっていたから、世間から批判されてスポンサーも撤退したわけでさ
山口を逆恨みしても無駄。自業自得なんだわ
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:04:32.88ID:JsBxQ9O+0
事件後の繋がりの自己申告に関して不透明なのは

第三者委員会のつながりの頁に記載されてる
{当時の支配人らは一定の範囲で認知していた(他のメンバーから伝え聞いた)}
これに関しては信用できるんだが
今村メールによる自己申告の部分{ファンと連絡、プライベートで食事、家に入った}
そもそも論文春が載せた今村メール自体の真偽が怪しい、
あと仮に自己申告があったとして
処分の緩和を条件としてるし、この時点で繋がり自体の基準が曖昧である以上
処分はできない、加えてこの当時のメンバー・・今はいない卒業生も(処分されたメンバー
繋がりが発覚した山口も含めて)該当する。

ちなみに常識的に考えて犯人と言われる人間の発言は基本的に信用できないと思います。
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:09:15.86ID:fVNlyiVG0
>>183
はっきり?
口頭教唆の証拠が無かっただけだよ
それを書面上ではそう言うしかないのはわかるけど
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:17.79ID:HYZh04G60
そもそも犯人の目的が意味不明なんだわ
わざわざ向かいの部屋に潜んで帰宅してドアを開けた瞬間に襲撃とか
そこまでやっているのに話をしたかっただけとかあり得んわ

本当は裁判でそういう部分を追及すべきだったんだけど
まったく追及せずに和解しちゃったからな
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:04.44ID:gti04aNC0
妄想癖だとすれば真実は犯人しか知らないからそこは何とも言えない
本当に襲われたとしたら話を盛る癖が現場検証をする警察にはマイナスに働いたのかもね
山口さんの言ってることは不可能なことがいくつか有るから
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:14:19.49ID:HYZh04G60
警察が真相解明してくれないなら民事裁判で犯人を追及するしかなかったんだが
裁判では犯人の言い分を追及することなく、好き放題言わせただけで和解

運営は山口と和解しなきゃいけなかったのに、犯人と和解しちゃってんだから、どうしようもないw
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:09:00.36ID:uYYkSjBb0
>>192
ちょっと話がある(やくざ)
お話を聞かせてもらえませんか(警察)

話にもいろいろあるだろう
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:11:54.71ID:MBdJDCqB0
>>189
今村の報告を偽造したり捏造してたら私文書偽造という犯罪になるから、あれは本物だろう
音声データ手に入れるルートを持ってるんだから内部情報を手に入れてること自体何もおかしくない
繋がりの基準を明確に定めてたうえでの申告だから、何が曖昧なのか分からんが?
挨拶やらは全部繋がりからはっきりと除外してるんだし
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:24:50.33ID:MBdJDCqB0
犯人サイドの発言が信用できないと言っても
その犯人サイドのいう繋がりの内容を運営が認めてる発言してるんだから
だから裁判でも遠藤弁護士は重要な部分であるのにその部分をスルーしたんだろうし
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:14:02.33ID:1xTBSRB80
>>189
今村メールじゃなくてLINEな
第三者委員会の会見でも記者がそのLINEの話をして
松村はその当時リアルタイムでは今村が調査していたことは把握してなかったが
のちにその事実を知った(理解した)とかで認めてるぞ
だからあれは本物だと確定してるだろう
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:17:10.66ID:1xTBSRB80
松村もLINEの画像を拝見したとか言ってるからな
流失したことをガバナンスの問題で反省してるとかなんとか
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:26:20.19ID:1xTBSRB80
>>185
山口らが参加してないミーティングでも複数のメンバーが繋がり自白してるぞ
それを聞いた他のメンバーだとかが号泣してる
0201189
垢版 |
2021/07/25(日) 04:21:55.99ID:zFf9l/G00
なるほどじゃああの流出したLINEの文章をそのまま受け取ると
誰かわからない繋がりは発覚したけれど
今村には処分をする権限もないし、処分を緩和(不問)したと判断していいのかな。

その後のミーティングの件の文春記事の一部抜粋編集
{『事件には関係ないけど』という前置きをした上で、ファンと繋がっていたベテランメンバーが挙手していました」
結局、正規メンバー5名が名乗り出たという。5人とも「恋愛ではない」と否定。}

文春記事を疑いなく受け取れば、恋愛をしていないけれど当時の5名のメンバー(不参加の山口とE子除く)が繋がっていたかも
しれないわけだ(DM or 食事 or 家に入った)
時系列で言えば今村基準の繋がりがあったのは当時のメンバーで約5名。
文春記事をそのまま受け取れば。・・・思ったより少ないなw
0202189
垢版 |
2021/07/25(日) 04:36:46.47ID:zFf9l/G00
失礼、勘違いしたE子はもういないから不参加はぽんとりこもか
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:52:21.71ID:Y75HQVN00
一般論だけど内輪の反省会で罪を告白できるのは、比較的罪が軽い奴
本当にヤバイ奴は沈黙する
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:28:25.71ID:StGYjheM0
男女の交際でもない「つながり」があったから世の中が大騒ぎしたんでしょうか?当該の男性ファンが1か月半もメンバーと同じマンションに住んでいたわけだから山口さんも含めて「つながり」があったと考えるのが自然ではあります。しかし世間を騒がせたのは、「つながり」が疑われたからなのでしょうか?刑事事件にもなり得る教唆をメンバーがしたかのような訴えがあったからではないでしょうか?
「そそめかした」かどうかについては雑誌を含めたメディアが一斉に取材をしても証拠は全くと言っていいほど出てこなかったし(文春は当初から疑われたメンバーの関与を否定していた)、第三者委員会もメンバーの関与は認められなかったと結論を出しているし、民事裁判も同様。捜査機関の検察はそもそも押しかけた男性ファン達を不起訴としている。
このメンバーの関与については、山口さんのフォロー外しもあいまって、ネット上で憶測が憶測を呼び、真偽不明の関係図が出回り、白黒とレッテルを貼って、いかにも多くのメンバーが山口さんをいじめていたかのようなイメージが作り上げられていった。「暴行」という容疑がレイプを連想させたのか、「ほかのメンバーたちが犯人たちに山口さんをレイプするよう唆した」などという言説までまかり通っていた。
疑うだけならいくらでも疑うことができる。一方で、疑われた方が「関与はない」と証明するのは悪魔の証明で、証明は困難。立証責任は疑った側にある。これは現代社会の知恵だったはずなのに、悪魔の証明を求める「魔女狩り」がいまも続いていることに愕然としていました。インターネットの世界ってまったく信用ならないなと、当たり前ですが。
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:42:55.76ID:NfE+UhNu0
ネット炎上のトリガーはほとんどがマスコミ報道の安易なやり方があるんだよ。
今回はNHK新潟局と新潟日報がある意味やらかした。
一方的に断罪してはならないんだよ。それは炎上の正当化でしかないからね。

木村花さんの騒動で芸能系ニュースに関してはだいぶ変わった感じですね。
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:53:53.23ID:xwU7GO9s0
>>201
今村に処分する権限云々はそんな定めはなかったのだろうが
それまでは処分してるのは確定してる
ミーティングでも過去のメンバーの繋がりも言及してる
学業を名目に卒業という形で処分したメンバーとかね
そもそも某研究生も処分してるしね

しかし今村に自己申告の結果、本社で協議にまでなって不問になってる
実際に申告を見た関係者が少数ではなかったと述べてるので
あまりにも人数が多すぎたためか、何らの深刻な理由があって隠蔽になったとも思われる
今まで通り某研究生やらのように独自に処分すれば良かったのにそれができなかったわけだからね

それとミーティングの告白と今村への自己申告は全くの別だぞ
今村に申告した人間が皆の前で告白してるとは限らないし
今村が定めた繋がりの基準にDMは含まれていない
そもそも今村の基準で繋がってたメンバーが皆の前で申告するのはハードル高いだろう
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:03:41.77ID:xwU7GO9s0
今村への自己申告は匿名ではないから今村はもちろん、それを見た関係者は誰が申告したかは知ってるだろうね
メンバーサイドは誰が申告したとかは知らないだろうがね
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:09:41.49ID:Y75HQVN00
>>204
アイドルの部屋まで押しかけて来るストーカーって十分に衝撃的で
そのストーカーとマンション内で会っていたとか、山口の部屋を教えていたとか
それって大事なんだわ。男女関係だったかどうかとか、そんなことはどうでもいい

山口に責任を押し付けようとする奴って、感覚がおかしいんだな
アイドル稼業やる以上、プライバシー保護やストーカー排除は最優先しなきゃならないのに
それが出来なかったことが問題なの
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:46:58.29ID:ya8St/rs0
一番問題なのは一方の主張も双方一致の主張も
果ては出所不明な情報まで有難がって
同列で扱ってしまう頭の悪い人たちだと思うよ
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:56:00.32ID:UwkumPBj0
>>204
まあよくわからんけど繋がりだけだったらどうでもいい話だよ
なぜなら山口が勘違いしなければ告発する事も無く、騒動が起きる事もなかったから
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:58:30.68ID:2BR+YKC30
力也繋がりだけても中井&中井とは別に付き合ってたメンバー(二股?or時期が異なる?)&交流していたメンバー達がいるからなあ
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:21:05.03ID:/R0xcpFW0
繋がりも事件も有耶無耶で何より事件捜査した新潟県警からNGくらってるのが現実ですし
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:33:14.23ID:mYpIMxF70
ヲタとつながってもアイドルとしてはまずいが犯罪ではない
関係したメンバーは未成年が多数、運営が率先して特定されるのは問題ある
厄介だって不起訴になった一般人だ、運営に制裁を加える権限はない

第三者委員会が悪手なのは調査したら世間は内容を知りたい
でも公表したら人権問題だ、公表しなければ隠ぺいだ
詰んでいる、バカなふりをしてごまかすしかない
松村と山口がグルでも俺は驚かない
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:08.17ID:StGYjheM0
>>208
おっしゃる通りで、当時の運営会社の安全管理がずさんだったことが問題の本質。一応、再発防止策をとったとしていて、騒動の遠因とされた総選挙はなくなり、当時の運営会社もなくなり当時の責任者もいなくなった。社会的な制裁は十分過ぎるほど受けている。その評価は人それぞれだけど、許すファンや企業が出てきてもおかしくない状況ではあると思います。
山口さんに責任を押し付けるつもりはまったくないが、「つながり」を問題にするなら、山口さんにも疑いの目を向けられてしまうということを考えないといけない。疑うことなんていくらでもできるんだから。証拠が出ていない以上、それもあってはならないことですが。
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:57.71ID:IkH7LhdN0
つながりが問題なのは青葉真司みたいな外道ヲタや李信恵と中核派等の芸能パヨちんフェミがヤクザ的に弱味を握り介入して来る理由も副次的に有り得るからな
今村松村諏訪吉成早川等はそれ等のリスクヘッジに無知無能なアンポンタン
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:43:10.91ID:IkH7LhdN0
つまり厄介人望の様な池沼ヲタシンは人権屋パヨちんと同じく李信恵や野間易通の様に通り魔事件を容認して共産主義的革命を謀るべく
しばき隊と中核派から名誉同志と称賛される加藤智大・岡庭由征・岩崎隆一・岩埼友宏・梅田悟・嘉本悟を同志として殺人事件テロを起こし兼ねないからな
そう、山口さんや冨田真由さん、肝臓目掛けて刺殺された武藤舞さんをネトウヨ呼ばわりするポリコレヘイトクライムのやり方でね!
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:39:00.64ID:Y9wdYTC90
>>214
当時の運営会社は廃業したわけではなく名前を変えただけだから無くなったってないぞ
当時の責任者だって今もいるし、当時の運営会社からNGT関連が切り取られて分社化したのがフローラだろ
フローラも岡田やスタッフ含め中身の人間は当時と同じメンツが引き継いでる
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:23:15.61ID:qV5sP0aY0
オレは・・くやしいよ
事件さえなければ
NGTは
違った形で活躍してたと思うと・・
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:37.15ID:bN7wyvJN0
正しくは会社かなくなったのではなく逆に会社の数が増えただけ
会社の部門を分けだけやね

Twitterでも時々運営会社が変わったから責任はなくなったみたいな謎理論の擁護を見かけるがw
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:08.07ID:xzCPAOuV0
アイドル達の住んでるマンションに部屋を借りて太客を接待させるなんて誰が考えたんだろう
パパラッチされない方法としては文春のパパラッチからの入れ知恵っぽいけど
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:02.55ID:HVI1dgTC0
被疑者が住みもしないマンションの部屋を5部屋とかいくつも借りてる時点で繋がりメンバーが結構な人数だったのは窺えるな
家賃だって馬鹿にならないんだからさ
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:28.20ID:zFf9l/G00
もうしばらく前から【つながり】って言葉を疑問に思って、問いかけると結局
それぞれの都合のいい解釈で、優先順位をつけて判断しているだけのように思う(もち自分も)
そりゃそうだ、運営の判断で事実は明らかにならず曖昧だからだ。
やはり信じるか信じないかはアナタ次第です。

ただそんなことに思いを耽っていると、同時に思う
「あれ、これってなんの話だっけ??山口は一体何を騒いでいたんだろう??」と。
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:25.20ID:QyQFwtUP0
>>217
名前を変えただけ、って話それこそよく聞くけど、現運営会社「フローラ」は旧AKSから独立して事業譲渡もされている。新たに設立された持株会社の100%子会社となり、持株会社の社長には旧AKSの社外取締役が就いたけど、その人を除けば、旧AKSと持株会社や「フローラ」に資本関係や役職員の兼務はないとされている。
「フローラ」の社長に就いた岡田さんは、山口さんの部屋に男性ファンが押しかけてきた当時は、AKSに所属はしていたけどNGTの運営に直接関わっていたわけではなく、当時の支配人が「異動」となった後に副支配人に就任した。岡田さんは、どちらかと言うと騒動後の立て直しの責任者の一人。
だから単純な会社の看板の付け替えってわけでもなく、安全管理が問われる当時の責任者ってわけでもないと思います…もちろんスタッフは当時の人たちも残っているでしょうけど。
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:23:16.25ID:+P33bNz30
>>219
ヴァーナロッサム(旧名:AKS)にあった責任が二つに分散しただけだな
当時の管理責任は現ヴァーナロッサム、当時の現場の責任は現フローラ
看板変えただけで責任なくなるなら加藤の事務所に消えた今村も責任ないことになるわな
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:26:59.60ID:+P33bNz30
>>223
経営面に変更があっただけだぞ
岡田社長も後からとは言え県などに虚偽報告していたと名指しされた当時の責任者な
ぶっちゃけ同じ人間の集まりなのに責任がどこに消えてしまうだよって話
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:30:29.97ID:C2eZj34v0
>>222
問題は犯人とのつながりなのに、ファンとの私的交流を全部問題にするからややこしくなるのだな
意図的にごっちゃにさせたのだと思うけどね
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:20:01.18ID:NtgPVmqr0
判断する基準が契約内容だから仕方ない
言われてるような深い関係はしっかり否定されてる
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:56.18ID:kNi6l2B60
マンションで遊んだり食事してた関係までは認められてるだろ
それ以上の証拠が出てきたら虚偽申告してたことになるのでメンバーを処分するとコメントしてたんだから
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:14:08.32ID:oHiZcu4u0
そもそも学業優先で辞めたメンバーいるのかという最大の疑問。
少なくとも山口卒業まではいないはずなんだが。
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:18.49ID:Naw/VvME0
>>229
ミーティングの繋がり暴露合戦の話か?
なら元N3の「普通の女子高生に戻って大学に行くため」に辞めた子だろ
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:45:22.37ID:N/xqINxM0
>>226
事件との関係
事件を起こした厄介とのつながり
ファンとのルールを超えたつながり

本来は別なんだが一緒くたになってしまった
AKSと厄介と黒メンも山口の敵という以外は
利害は一致していないんだが一緒くたに叩かれる
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:53:34.20ID:mhruPkm70
ロッキング・オンとは、
旧ソ連や共産圏から来た東洋人を間引く組織である。
闇金融やロック雑誌になりすまし、社会主義的な信者を増やす。
東洋人を勧誘しプロパガンダや間引きの手伝いをさせる。
ただこれだけの事実を伝える。
要は秋元一味と渋谷陽一、山崎洋一郎一味も平手友梨奈や黒メイツを共用して繋がっている。
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:21:24.69ID:tgI2rERt0
>>231
因果関係があるから第三者委員会でも指摘されてるし
メンバーも緊急学級会で繋がりについて話し合ったり
過去のメンバーの繋がりにまで言及してんだろうよ
しかも犯人のペラペラ名前挙げた実質9人以上のメンバーと1年以上前からマンションの部屋で遊んでたというのも運営の人間が認めてる状態なんだし

運営だってやばいと思ってるから不問にして明らかにせずに幕引き計ったわけだろ
大した問題でないならメンバーの名前とそれぞれの繋がりの詳細公表して休止なり注意なり処分すれば良かっただけ
それができないような状態だったから隠蔽して風化待ちしてる状況なんだし
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:49.21ID:Kxo/IzHa0
>>223
名前変えただけ
=AKS→ヴァーナロッサム

AKSのNGT部門を分社化(切り分け)しただけ
=フローラ

全員一新して当時と全く関わりない社員やメンバーで新規事業を立ち上げたわけじゃないんだからさ
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:27:45.61ID:N/xqINxM0
>>234

偉さで言ったら 吉成>松村>今村>早川>岡田なのかな?
もちろん秋元は超法規的存在で
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:17.83ID:siRYlbhX0
>>218
うん
厄介を憎んでね
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:17.41ID:Kxo/IzHa0
NGT運営部のみの役職そのままで判断すると
今村=早川>岡田
になるけど

でもAKSだと元々岡田は事業推進の部長で早川はマネジメント担当だったから
岡田>早川
になると思われる
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:29:52.36ID:BKwgp7oP0
いずれにせよ
NGT48はそのよくわからない「つながり」とやらで
結果的に半年以上の活動休止に追い込まれたわけだ。
なかには全く関係のないメンバーが大半だったろうに、
よくわからない騒動に巻き込まれちまったってのが本音だろうね。
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:52.80ID:Btbk2k+s0
半年の休止よりも
いまだに色々言われてる現状・・
その後の活動に大ダメージを与えている

もっとうまく終息させないとダメだったよ
立ち回り方が下手すぎた
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:04:14.16ID:5AVRZ9aW0
その関係ないとやらのメンバーもごちゃ混ぜにしてうやむやで終わらせようとしてるのが運営だからな
当時も新潟県やスポンザーに虚偽の報告してまで裏で色々と隠蔽工作していた節があるし
第三者委員会の持ち帰りにも回答もしなかったし
今もうやむやのままで終息してないんだよ、これ
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:45.10ID:TfdgsXwN0
第三者委員会報告と処分なし、山口の卒業、民事裁判での犯人との和解
うやむやなことは何もない。もう終わりなんだよ。何もかも
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:13.59ID:I+xcXg2v0
有耶無耶にして忘れ去られるのを待ってるだけでしょ

新潟県警から現NGTに仕事を委嘱するのはふさわしくないと拒否されている事実もあるわけで
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:45:46.90ID:iG35ipQD0
そのよくわからない「つながり」で大袈裟に騒ぎ立てられて
半年間も謹慎していたって考えりゃ、NGTのメンバーに対しては文句はないし
文句を言うのは野暮だって感じる、オレはできるだけ応援するよって話。
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:00:32.29ID:7JLaEViX0
NGTメンが難波メンに比べてビッチだと思うか?
俺はそうは思えない
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:53:01.41ID:/NYWb9od0
それは、わからん
ただ、言われてるように
アヤカニ・西潟が男にコビ売って人気を得たとは
思えないんだよね

他にも変な噂なのか、ホラなのかわかんないけど
色々言われてるけど
はっきりとした証拠がないことでも
ネットでは、本当のことのように言われてるのが
納得いかない
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:30.39ID:p/bnXZJf0
メンバーの自己申告も有り、調査結果もあり、被疑者が言う訴状のつながりを当事者サイドが認めてるのに、よくわからないってww
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:37:50.87ID:o8J9oaj80
よくわからんって言い張ってる奴は情弱なのか知らんけど繋がりとその内容を幹部が新聞で認めてるだろ
『“ファンとのつながり”で「新証拠」出れば処分断言』って新聞記事出て報道されてたじゃん
裁判の書面(訴状)にあるつながり=犯人が明かした8人の(9人以上の)メンバーと犯人グループとマンションの部屋で遊んでた繋がりまではメンバーから報告あったってことだろ
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 05:27:58.88ID:Puzt+LaP0
犯人の犯行目的が分からない以上、どうしようもないわな
向かいの部屋借りてバスを偵察して、何がしたかったのだか

犯人が自白すれば真相解明される可能性あるけど
民事裁判で、NGTを貶める発言したら賠償って釘刺されたから
犯人もうかつなことは言えなくなっちゃっているのだよね
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:38:51.24ID:NC99NX+z0
>>249
「他人に見られたら怖いのでつながりません」と山口言われたので
向かいの部屋を借りた、ここなら誰にも見られない。
いきなり僕が行くと警戒されるのでお友達に声をかけてもらった。
二人っきりはさすがにまずい、北川君とカイセー君なら
みんな知っているので安心だろう
お酒も用意した、彼女と一緒に飲みたいな
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:13:36.48ID:GTEvzAS20
>>243
吉本の三下チンピラ共や藤井リナ、亡き上原美優みたいな半グレや伊勢谷友介、電気グルーヴ、津田大介みたいなパヨちんとの反社的な「つながり」も存在するのだが
これでもヲタシンは全て人畜無害と言い切れるのかな?
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:43:57.45ID:Puzt+LaP0
>>250
それだと帰宅してドアを開けた時を狙う理由がわからん
エレベーター降りたところで誘ってもいいし、部屋に入ってからチャイム鳴らしてもいい
つーか、携帯番号知っているなら、電話やショートメールでマンション内の部屋に呼べばよいだけだし

向かいの部屋を隠れ場所として使って、山口の部屋に押し入ろうとしたのは確実でしょ
押し入ってからどうするつもりだったのかは分からんけど
それと、音声データを聞く限り一部メンバーはそのことを知っていたのだよね
教唆したかどうかはともかく、犯人が何をしようとしたか知っていたはず
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:21.45ID:Rkv4CnQY0
事件に関与してないとは言ったけど
犯人との関係は否定してませんよね

運営もメンバーも、犯人との関係だけは否定しませんでした

そういうアイドルってことで皆さん応援してます
分かってください
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:38.59ID:lgPEhTBY0
つながりがあったのは、事実だろう
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:00.43ID:R545ShOe0
犯人との繋がりはメンバーが自己申告してるし
運営幹部も訴状にある犯人が述べた繋がりの申告があったことを認めるコメントしてるから
繋がりがないというのは無理があるから

だから吉成が裁判でメンバーの繋がりもハッキリさせると保護者会で豪語していたのに
蓋を開けてみればNGTメンバーの繋がりに一切反論せずに裁判やってるっていうね
裁判で反論しなかったら当事者同士に争いがない事実ということになるからね
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:51.16ID:9X1Hx/I80
>>252
数人で向かいの部屋で帰りを待ち伏せ

完全に襲う気まんまん
メンバーが住んでる部屋を使ったのなら悪質だし
メンバーが立ち退いたあとの部屋をわざわざ借りたのなら、計画的犯行すぎる
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:50.95ID:HVx5or+k0
メンバーに「つながり」があったと考えるのが自然ですが、「つながり」を問題にすると、山口さんとの「つながり」はなかったのかという問題になる。被告の男性はそもそも山口さんのファンで、裁判では山口さんとの「つながり」を具体的に説明している。民事裁判の証言は信用できないという考え方もあるが、それなら山口さんの部屋に押しかけた直後の男性の証言だって信用できないはず。公園で録音された証言は信用できて、裁判の証言は信用できない、というロジックは理解できません。
処分された研究生を含めメンバーの多くが未成年であること、山口さんも「つながり」が疑われること、などから運営会社は全てをオープンにできなかったのではないでしょうか。
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:17.78ID:lgPEhTBY0
処分された研究生は、ほかの理由っぽいけどね・・
なんで彼女だけ処分されたのよ?
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:23:25.97ID:NEJs6t2y0
某研究生までの処分は今村が独自にやってたからだろう
自己申告の結果を見てNGTが潰れるかも知れないと思った今村が本社に持ち込んで協議になったら不問(隠蔽)という方向になっただけだと思われる
吉成曰く、今村は全てを公にしてそれでNGTが潰れるなら仕方ないというような事を言っていたらしいから
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:04.67ID:9X1Hx/I80
犯人との繋がりだって立派な繋がりだろ?
それなのに、暴行事件とメンバーが関連付けられることを恐れて
繋がり行為への処分を避けてしまった

これが最大の悪手。
犯人であろうとも繋がりを認め、処分さえ行えば
外野の気持ちも落ち着いただろう。これ以上叩く理由が無くなるわけだから

でももう遅いよ
まほほんとわたし達を怒らせたからにはね
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:13.96ID:IEzBJlY/0
犯人サイドも全てを明らかにしたら(喋ったら)NGTにとって良くない(潰れる)だの何だのって配信して言ってたくらいだから
繋がりを隠蔽するしかなかったんだろうな
繋がりの人数も多かったみたいだしね
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:38:54.91ID:8Ju6VAsl0
なにも処分しなかったのは、悪手だな
加藤は、ネイル事件で研究生になったわけだし

つながりがあったメンバーは、クビにしなくても
なにかしらの処分は、必要だったと思う
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:04:07.90ID:IS6TvPPY0
Aが繋がってなかったら処分できないわけだけどそれで山口は満足するのかね?
Aと厄介は連絡を取り合えるほどの仲ではなかったわけだし
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:14:13.93ID:a1SFdt/W0
甲:それはその……何か俺、色んな子に相談してたから……。

山口:そしたらAは何て言ったんですか?

甲:いや別に、(Aは自分に)「こうやれ」とか言ってないよ。
「こうやれ」とは言ってないけど、その、「そういう外で何かするとかよりは」って話なだけで、
「こうやれ」とか、別に向こうから俺に言ったわけじゃないから。
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:17:31.91ID:a1SFdt/W0
笠井:今日、過去にもあったんですけど、
あそこのみなさんいるところ、寮あるじゃないですか。
僕たちも……いるんですけど。あそこでよくその、
他のメンバーさんとかとぶっちゃけ言ったら会ったりとかしていて、
一緒に遊んだりとかちょっとご飯食べたりとか昔からしていて。

その延長線で話していて、山口さんと話したいみたいな僕たちの間でなって、話したいなってなったんで、
今まで関わってきたメンバーさんとかとちょっとどういうふうにやったらいいかなみたいに話してて、
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:12.40ID:64IYvlRO0
処分されたメンバーに呼ばれて行ったら厄介がいたんじゃない?
その場では事を荒立てずに済ましたが
山口の件で問題になった時に騙されたと主張した。
厄介にとっては友好的に食事したことになっている。

徹底抗戦されるとややこしくなるので不問にした。
メンバーでも厄介でも追いつめると握手会や選挙の話が出てくる
笠井も握手券800枚とか言っている
運営としてはAKB商法に絡められたくないんだよ
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:30:57.77ID:nWFMVQh80
自分らが推してたメンバーが犯罪者と関係を持っていたなんて
本当に純粋なファンはショックだろうね
他にも繋がりたい目的だったりで推してた人も含めてだけど

誰一人として、「しんじて」に答えて(応え)くれてないよね?
あれ酷くね?ファンかよお前らって言いたいわ
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:52:01.59ID:IS6TvPPY0
>>264
なんでラインの一通も出来ないんだろうか
この子だけは厄介達と連絡先を交換しなかった?
Eは厄介と連絡とってたよな
というかEからAに聞いてってのも出来たな
わからんね
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:13.25ID:RjFFsxod0
連絡するって言ってたから空白の時間後、言葉変えたら
実際に連絡して名前出すなと怒られた可能性がある
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:19.74ID:RjFFsxod0
連絡するって言ってから空白の時間後、言葉変えから
実際に連絡して名前出すなと怒られた可能性がある
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:26.07ID:MjcjF3N30
>>266
1年以上も前からマンションで遊んでて騙されたっていうのは無理あるだろ
今回の件だって相談されたりしていて、私は騙されましたって通用しないわ
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:45.19ID:4pV56qJT0
犯人から連絡を受けて、メンバーから口止めがあったけど
羽切だけは自分が謝りに行くって言って、今村に対しても正直に話した
その結果、羽切だけは処分されたけど、他にもいた繋がりメンバーは不問となった
そういうことだと思うよ

家族会でも羽切の親が来て、繋がりはあったけど事件に関与はしてない
自分の子供だけが処分されるのはおかしいって言っていたはず
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:23.61ID:MjcjF3N30
羽切が自分から謝りに行くと行ったかは知らんが
時系列でいうと羽切の繋がりが発覚して休止処分(12月26日)
自己申告の結果を受けて本社幹部に報告して協議、結果は不問(1月7日)
このことから羽切を処分したのは今村で、他の繋がりメンバーを不問にしたのは本社幹部
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:15.85ID:MjcjF3N30
少なくとも羽切までは処分して解決だと今村は考えていたわけだが
自己申告の結果を受けて本社幹部に報告して協議に発展してるわけだから
羽切より自己申告の内容の方が不味かったのだと考えられる
でなければ羽切同様に処分すればいいだけだからな
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:52.16ID:nWFMVQh80
彼女はいいところに所属してから事件の暴露本出してくれたら買うぞ
今残ってダブルピースしてる飲み屋のママもそろそろ潮時だし
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/30(金) 05:43:41.46ID:slWmzV7k0
>>1
NGTオタはいい加減現実見たらいいのに
新潟県警から警察庁に出された書類10000回読んどけ

2、NGT48を特別防犯支援官に委嘱することの適否について

【結論】
NGT48を特別防犯支援官に委嘱することは妥当ではないと認める。
https://i.imgur.com/UPmuIti.jpg
https://i.imgur.com/OJBsakA.jpg
https://i.imgur.com/ZoqJqKx.jpg
https://i.imgur.com/sfSyJUa.jpg
https://i.imgur.com/WcPHjwL.jpg
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:33:43.72ID:S3CiwN3G0
>>276
そんな黒塗りだらけの書面を貼られましても…
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:08.44ID:g1BvwCL+0
事件って、12月にあって
年が明けた1月にまほほんが配信で告白したんだろう?

運営がきちんと対処してたら、事件は表沙汰に
ならなかったんじゃないのか?
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:50:22.46ID:wFlIR/ka0
犯人との繋がり、連絡を取っている時点で
事件に関与していないと言い張れるほどの立場じゃねえだろ

メンバーと繋がってなかったらこんな事件起きなかったわけだから
そもそも論で言うなら、繋がりドラフトナンバーワンのメンバーが原因だろ

山口さんの言いたかったのはそういうことでは?
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:42.83ID:8Px7NDQ60
>>277
NGTはふさわしくないっていう結論出てるからな

黒塗りの主な理由(負の理由になりそうな部分)をざっくりまとめると

関係する団体や法人、個人との信頼関係を損なったり、県民の間で混乱を生じさせるおそれ
警察のNGTに対する評価や意見等であり、社会的評価に影響を及ぼすおそれ
個人を識別できる情報により、個人の権利利益を害するおそれ
関係する法人や団体等の内部管理等に関する情報で権利その他の利益を害するおそれ

つまり悪いことが書かれてるのは間違いないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況