X



トップページNGT48
1002コメント526KB
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:15.15ID:K0391d9U0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1596107714/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1590332973/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1587892479/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584686003/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584200330/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583470633/
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:06:42.36ID:UCFpcOmD0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 05:16:20.45ID:XIk7Hwwt0
人望の願望スレに堕ちたな
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:40.54ID:lnJ7JLN50
というかスレタイ中立的な目線は止めて願望目線にすべきだった
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:15:58.65ID:dF+VTcUG0
>>13
それやると、願望民以外の意見は出て行けって言われる
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:30:52.39ID:2lpmRW8i0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:30:58.78ID:2lpmRW8i0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:06.23ID:md6b8NQK0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:11.58ID:md6b8NQK0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:16.70ID:md6b8NQK0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:23:06.26ID:33KOvnZ90
>>21
それな
IPもそうだったが、妄想垂れ流しだったな
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:02.10ID:lKrta/KF0
この件は終始妄想ばかりだろ
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:17:28.89ID:jxCMrm5q0
>>23
IPの方はその妄想が考察と認められたのか、まとめ系サイトに掲載されてたな
ちなみに反応はお察し。だったが
IDの方は掲載されてたかは知らない
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:24:03.90ID:/gpIBD/80
まとめサイトなんてありがたがってる信用してるキチガイが未だ存在してる事に驚く
あんなの真剣に見てる精神異常者なんて探偵ジジイくらいだぞ
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:16.31ID:S7yL3byq0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:29.40ID:S7yL3byq0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:03:58.78ID:NZ4H8akD0
この人たちはいつまでこの不毛な主張を続けるんだろう

まだスレromが多かった時代ならまだしももう見られることも少ないのに

俺に見てもらいたくて書いてんのかな
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/28(金) 04:12:41.56ID:Pg/4UHox0
>>23

IPのほうは本当の事が書かれてたからスレ無くなったね
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/28(金) 04:35:40.91ID:k/IXdTp10
>>30
「今日」と書こうとして「教唆」って書きこんじゃったあの人なら
このスレだって見ていてくれるはず。

ですよね?
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:55:25.83ID:9sIHVHi10
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:42:01.77ID:XPcGrPsx0
願望民の幻想がひどい
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:08.16ID:2FRHaRdH0
>>32
妄想がジャス寄りだったからだろ
消されてるスレは山口個スレや長谷川個スレなど、人望が嫌いそうなスレばかりだったし
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:17:02.34ID:eloBeeGZ0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:57.26ID:i6sYX1S10
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:32.14ID:pNaoCb150
>>38
このレスめっちゃ多いね
なるほど。これが捏造なんだね
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:30:21.11ID:YA6a75uv0
>>36
【ログ】謝罪スレの誹謗中傷と風説の流布
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1593526661/
【朗報】謝罪スレ 終わりが近い【絶滅危惧種
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1594644394/
NGTヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1591763842/
【祝い】ドア引っ張り合い騒動終結
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1586378375/

こういうスレも落ちてたし無差別だろうね
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:22.04ID:uUNWU2j/0
>>40
上げてるのが特定の個人を貶めるスレがメインなんだよな
北原とか
正直気味悪いな
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:53.49ID:FHEsjVJr0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:18:59.67ID:fCZAuE300
特にメンバーの悪口を言うことに関しては『人に対しての愛情があればそれってしないと思う』と持論を展開しました

何度もメンバーの悪口を言いふらした山口も問題だが
そういう人を加入させた運営にも責任がある
せめてハレンチ騒動の時に解雇してればな
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:12.86ID:fCZAuE300
ハレンチ騒動に対する、山口真帆さんの謝罪コメント
山口真帆 ハレンチ騒動で今村支配人に叱られていた

ハレンチ騒動があったのは事実
それで運営も山口が問題児だと認識したんだろうけど
まさかメンバーの悪口を何度も言いふらす酷い人とは思わなかったんでしょうね
『人に対しての愛情があればそれってしないと思う』
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:23:20.86ID:jSPCKaWx0
あれはグラビア撮影に行ってた各支店メンバーの
隣に泊まっていた他店?(同店?)メンバーが男とハレンチしてる音が聞こえたので
そのメンバーに向けての皮肉なんでしょう

で、誰だったんだろう
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:26.22ID:AcdDKXQb0
>48
そのデマまだ信じてるやつ居るんだなww
ホテルに泊まっていた、NGTのメンバーは山口以外誰一人いない。
そもそも、コメントを見てハレンチ〜ハレンチ〜いいだしたし、見てるヲタはコメントで止めたが、本人は止めることなく続けて、配信を切り取られてハレンチ騒動になり謝罪するはめになった。
ハレンチ騒動は山口の自業自得でしかないんだわww
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:44:05.67ID:VEnoFJ7s0
>>48
山口はそんな作り話してんのかw
性根の腐った女だな
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:08:16.17ID:dOvgA2Le0
団結してるとかメディアの論調が変わったとか山口が悪いという設定なのにCD売れないなー
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:41:23.37ID:L3EWypgE0
繋がりがNGTを崩壊させたな
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:05.98ID:fCZAuE300
山口は頑なに“私は桜真帆じゃない”と言い張って、地下アイドル時代を完全否定していたんです
地下アイドル時代の活動を否定し、NGT48以前にも所属事務所と揉めていたことが明らかになった山口

運営は当時の山口のトラブルをまったく知らずに、彼女と契約してしまったみたいだし
やっぱハレンチ騒動の時に解雇してたらな
問題児を在籍させ続けそそめかし告白されたせいで
真実でないことが広まってしまって多くのメンバーが苦しんだ
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:29:31.71ID:JEuqmNsR0
>>54
桜真帆は活動していたの?
ツイキャスまほりんは足跡あるけど
P.idle桜真帆は全然でてこない
研究生以下のレベル?
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:38.99ID:FdzTrDeh0
ここの3人くらいは毎日何度もここを訪れこれから先何年くらいこういうことを書き続けるのだろう

そして決まり文句は

世間はもう気付き始めてるよ
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:18:29.93ID:nOAu5de/0
実際にメディアは気づいた
その証拠にNGTはテレビ出演して山口はテレビから消えた
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:32.69ID:J14C2gnh0
>>53
そうかもな
山口自身に繋がり疑惑がある不明な部分が多い事件でしたね

【検証】NGT48の暴行事件から1年 「山口真帆は犯人とつながっていた」報道相次ぐ裁判の行方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577963917/
> 男は「事件より以前から、山口真帆と個人的につながっていた」と主張していることから、
>各週刊誌やスポーツ紙は「事件は山口真帆の狂言だった」と印象づける報道を重ねている。

【話題】 元NGT山口真帆事件の被告男性、動画配信で80分独白の衝撃・・・「不仲、ライバル意識、女の子の集団にありがちなこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577240384/
>裁判では、山口が当時住んでいたのと同じマンションに部屋を借りプレゼントを渡すなど、以前から私的交流があったとX氏は主張。
>関係性を山口がメンバーに疑われたことで疎遠になり、修復のために話し合おうと接触した際に事件になったとしている。
>山口が主張した「顔をつかむ」などの暴行は否定した。
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:16.98ID:J14C2gnh0
これも貼っとくか

20年7月22日のマスコミの松谷さんの発言↓
「加害者とつながりがあったこと」と「事件に関与していること」は、まったく意味が異なります。
バッシングを繰り広げる方々が混同しているのは、ここです。「つながりがある」→「疑わしい」→「事件に関与している」
という素朴なロジックは非常に危険です。「疑わしきは罰せず」が法の原則です。

いや、そこは証拠と呼べるようなものがありますか? 私には違法行為に関与したと言えるような行為は確認できませんでした。
違法ではない関与というのはバスに乗っていたかどうか教えてしまったことですが、これなどは事件への関与とはまったく言えません

事件への関与とは、本人が明確な意図をもっていることをさします。人が死ぬ事件でも、
殺人事件と傷害致死は異なります。後者には殺意がありません。ですから量刑も大きく異なります。
では、今回のケースで意図があって関与したといえる証拠はあるでしょうか。私はそれを確認できていません
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:18.75ID:nMHcpAWR0
人間界からスルーされるオムツ家
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:36.49ID:pviSqsap0
反論できないからスルーするしか出来ない
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:10.24ID:J14C2gnh0
狂言と山口の繋がり疑惑のソースが都合悪いのか30分でスレのルールを守れないIPワッチョイのスレ立て主IDコロコロアウアウカーが
ネガキャンや煽り、ケチ付けに来てるねID:X4ZCzgYu0

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1597198041/456
762 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/08/21(金) 20:21:24.75 ID:/BSUYHc80
>>760
もう〇望スレ作ればいいのにね
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:04.27ID:J14C2gnh0
IPワッチョイのスレ立て主はこちらの回線と複数回線で自演もするから注意しないと
スレのルールを勝手に「中立的な目線」スレなのに推し有利な仕様に変えるモラルの低い人だもんな

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1597198041/810
930 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/08/26(水) 18:49:55.12 ID:KNQYgjBy0
>>904
無駄だとは思うけど言っておく
皆で決めるようにしてな
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:54:34.38ID:nOAu5de/0
>>59
これがマトモな人

普通は暴行事件と関係なかったんだ
疑って悪かったな、ごめんなさいとなる
それを謝罪もせずに開き直って繋がりだー!
とやってる山口や山口信者はおかしな人
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:04:19.35ID:rnC8v7hw0
泣き寝入りするくらいなら、山口さんの行動を称賛したい
今までどんだけのアイドルや芸能人が悔し涙を泣かしてきたのだろう
山口さんを支持したタレントは数多い

一度死んだ人間を舐めたらこうなるんだよ
死んだ人間はもう何も怖くない、自分も一度死ねばわかるさ
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:15:47.50ID:zsGOnwPN0
名前挙げてみ?
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:18:53.76ID:8wJbcFFn0
>>59

>事件への関与とは、本人が明確な意図をもっていることをさします。

本人が明確な意図を持ってると言えば、今回の騒動では山口しかいないんじゃないの?
暴行犯もレイプや暴行をしに行ったわけじゃなく話に行ったんだろ
山口はメンバーを悪人にしようとしていた

「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。
あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに 家、部屋を教えられ、
またあるメンバーは私の家に行けと 犯人をそそめかしていました。」

これだって犯行にメンバーが意図して関わってるようなストーリーを
作ってるような悪意を感じるし、

「ファンと繋がらなかったら繋がってるメンバーに
個人情報ばらされて襲われないとけないんですか?」

も因果関係があるかのように誘導している
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:07:20.82ID:mPFNxlRo0
20年7月22日のマスコミの松谷さんの発言↓
「加害者とつながりがあったこと」と「事件に関与していること」は、まったく意味が異なります。
バッシングを繰り広げる方々が混同しているのは、ここです。「つながりがある」→「疑わしい」→「事件に関与している」
という素朴なロジックは非常に危険です。「疑わしきは罰せず」が法の原則です。

いや、そこは証拠と呼べるようなものがありますか? 私には違法行為に関与したと言えるような行為は確認できませんでした。
違法ではない関与というのはバスに乗っていたかどうか教えてしまったことですが、これなどは事件への関与とはまったく言えません

事件への関与とは、本人が明確な意図をもっていることをさします。人が死ぬ事件でも、
殺人事件と傷害致死は異なります。後者には殺意がありません。ですから量刑も大きく異なります。
では、今回のケースで意図があって関与したといえる証拠はあるでしょうか。私はそれを確認できていません

これが正解だと思う
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:16:43.36ID:w/UZS7o+0
>>65
それな

まともだったら裁判後に
メンバーに誤解してゴメン、と謝るか事件関与の証拠を出す
山口さんは人に対しての愛情が足りない感じがする
告発でメンバーは疑いを掛けられたせいで未だバッシングされてるのにね
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:24:41.32ID:Q/anx/eM0
>>68
>暴行犯もレイプや暴行をしに行ったわけじゃなく話に行ったんだろ

そこは謎なんだよね

犯人は話をしに行っただけと言っているけど
話するだけなら向かいの部屋を借りる必要なんかないし、
エレベーターホールから部屋までの間で話をすればいい。
もしくは、帰宅後にベル鳴らしてドア越しで話をするか

何で、山口が自宅ドアを開けた瞬間に暴行したのか
部屋に押し入ろうとしたか、写真撮ってスキャンダル捏造しようとしたか
かなり強い悪意がないと、そんな行動とらないよね
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:33:00.06ID:eQJikst+0
>>71
山口から繋がりが露見したから会わなくなったといわれたんで
再度話をするためにってことでしょ。
一緒にいるところをみられたらまずいから
向かいの部屋が借りれてからのことに。

要は山口が納得できるだけの話を笠井とせずに切ったから。
太野が引っ越したことによって焦ったんでしょ。
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:56.73ID:Q/anx/eM0
>>72
話するためだけにわざわざ向かいの部屋借りて、偵察出してバスの乗車も確かめるのかよw
そんな手間かけるなら電話しろと。番号知っているんだろw
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:16:01.14ID:w6yMPWQI0
そもそも厄介?がメンバーに対して脅しのような行為をやっていた証拠は結構あるのよな
荻野のテレビで攫われそうになった告発とか稲岡が大滝に脅しのような動画を残したこととか
NGT救いたいんなら、ここら辺をもっと掘っていくべきなのに、ここでは山口山口ばっかで救いようがない
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:18:06.98ID:eQJikst+0
>>73
電話でないんだろ。ソレこそ番号知ってるか山口に着信拒否されるわな。
未練たらたらの男だからこそ部屋まで借りてバスの乗車までも確認してな。
それだけよく知ってたってことだよ。
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:28:51.72ID:Q/anx/eM0
>>75
着信拒否されても送信履歴は残るだろ
だけど、裁判でも電話はしてないって言ってるし、送信履歴も無いんだろ
送信履歴があったら繋がりの証拠にできたのに

つーかさあ、そういう繋がり説は音声データを狂言にしないと成り立たないんだから
どんなに妄想しても無駄w
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:36.08ID:y7Ud+mTg0
狙いのアイドルの向かいに部屋借りてる時点で正も善も無いだろ。
そこに犯人となった厄介ともともと情報やり取りしてたようなメンバーいたなら
山口さんブチ切れても誰も咎められないよ
流れ弾あたったメンバーいるなら、その人が自分から立ち上がって訴えるしかない
ただそれだけのことなのに、山口さんを責め過ぎじゃないか?
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:06.96ID:ELmPf1I90
別の階の部屋借りているのに向かいの部屋を借りる必要あるのか?
帰宅時に奇襲ではなく、堂々とドアの前で待っていてはいけないのか?
なぜ北川やかいせーが協力する必要があるのか?

厄介太ヲタを勝手に切り捨てた山口に脅しをかける意図はあったんじゃないかな?
ただし笠井は山口が好きだけど怖いんだと思う、ヘビににらまれたカエル
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:45:19.72ID:mPFNxlRo0
>>71

レイプするために部屋を借りる必要ない
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:41.28ID:enaXOShd0
>>79
レイプ計画だったとして、向かいにある元の太野の部屋無しでどうやってレイプするの?

バスを降りてから部屋に入るまでの間でレイプするにしても、レイプをする場所が無い
マンション内に借りていた別の部屋に連れ込もうとしても抵抗されて終わるだろ
部屋に押し入ってレイプするとしたら、向かいの部屋が無いとドアを開ける前に山口に気づかれてしまう
気づいたら山口はドアを開けないだろうから、押し入ることはできない。
もちろん、山口の入室後にレイプしに行っても、山口は鍵を開けないだろ

レイプするとしたら、向かいにある元の太野の部屋を借りて
山口の帰宅情報を掴んでタイミング見計らってドアを開けた瞬間に襲うしか無かったんだよ
それはレイプじゃ無くて、部屋に押し入って脅すとか、そういう計画でも同じこと
向かいにある元の太野の部屋を借りないと、あの襲撃は不可能だったんだな
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:44.43ID:8wJbcFFn0
>>71
そりゃ文春にも書いてあるとおりE子らと密会するためでしょう
突発的で揉めたんだろう
だから山口はほとんど犯人に悪意が向いてない
かなり強い悪意があれば裁判も起こすだろうし、
(吉成によると、犯人グループを民事で訴えることも山口に当初から提案していたが、
山口は最後まで首を縦に振らなかった)
山口は一言でも犯人の処分には納得してないと言うはず
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:55.95ID:nLpbIINg0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する内容の捏造書き込みが数多く存在します

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:10.20ID:B7nQCSS80
>>81
AKS主導で裁判してもろくなことがない
騙されたくなかったんだろう

それに活動できなくなった最大の原因は厄介ではなく
その後のメンバーとの確執なんだ
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:38:03.93ID:SUpHDQRY0
山口と笠井は同棲してたんだろ?
何でドアの引っ張り合いをするんだ
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:37.78ID:w/UZS7o+0
犯人は裁判で非を認め謝罪した
メンバーに事件関与の疑惑をかけた山口さんは11月頃から事件のことをツイートしなくなった
誤解してたとメンバーに謝ってから黙るんなら分かるけど
事件の真相が都合悪いから事件に触れなくなった感じだね
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:10.94ID:B7nQCSS80
事件そのものに触れなくなったのはもっと早くて
途中からはAKSとの抗争だけだった
AKSが山口に負け続けるのでメンバーが損をした感じ
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:10:19.02ID:NVw5nf8v0
しつこい

死ぬまでぐぢゅぐぢゅやってんのか??
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:29:52.55ID:TEHOZ4Zr0
繋がっているって話なのになんでわざわざバスの降車ポイントで待ってるんだ・・
どこの世界にレイプするためにご丁寧に向かいの部屋を借りる犯罪者がいるんだ・・・
そこまで用意周到なのに、なんでドアの引っ張り合いになってるんだ・・・
なんで男二人いるのに、向いの部屋のなかで一人待機してるんだ・・
なんでその後、関与したメンバーがいるからってレイプしようとした奴らと同行するんだ・・
なんで向かいの部屋がメンバーの部屋だって言い張るんだ・・
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:37:05.88ID:4BlZGRRh0
>>80
なぜ部屋の中でレイプすると思い込んでる?
人に見られても外でするんじゃないの?
レイプする人なんてキチガイなんだから
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:30:07.86ID:sl6CKDCL0
>>91
気違いがするレイプ
知人がするレイプ
恋人がするレイプ
家族がするレイプ

レイプにいろいろあるけれど
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:06:25.89ID:Cjg6J+7d0
結局騒ぐような事件じゃなかったってことか
メンバーを悪人にしようとする告白が原因で騒動になったが
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:32:46.00ID:LCXfOWDI0
ヲタってデブ爺かヒョロガリ爺しかいなんだろ?

ヲタの高齢化が顕著、いや最初から高齢化社会か

お前ら恥ずかしくないの?
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:32.16ID:XY6tInGT0
>>94
チビハゲのお前みたいなのは珍しいの?
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:52:18.64ID:jeKRKmhA0
>>90
レイプなのか脅しやスキャンダル捏造かわからんけど、犯人の目的は山口の部屋に押し入ることだったんでしょ
その為には向かいの部屋が必要だったし、実行犯は一人で十分と考えていた
だけど、タイミングが遅れたのと山口の抵抗が強かったので、部屋に押し入ることに失敗した
襲撃失敗して犯人がメンバーの名前を出して謝罪をはじめたので、すぐに警察沙汰にしないで事情きくことにした
密室は怖いし人目につく店とかもまずいから、公園に行って話を聞いた

何ら矛盾することはないと思うけど?
犯人は話をしたかっただけとか、犯人と山口がつながっていたとか、
無理やりな説明よりも、よっぽど筋が通ってる
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:16:23.86ID:xscwxOPQ0
事件が起こった背景には繋がりの蔓延りがあった
山口が犯人の言うことを信じたのもこれが原因
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:31:04.56ID:u6WdIj2k0
いや騒ぐべきだろ
初代支配人と厄介の関係
マンション内にメンバーと厄介がそれぞれ住んでいる
マンションの契約書類を公開しない
疑いを晴らすつもりがないと見られても仕方ないと思う
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:51:28.56ID:sl6CKDCL0
>>93
女性アイドルの向かいの部屋に厄介ヲタが住んでいます
この設定でどんな小説か漫画を描きますか?
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:06.49ID:zVG/LAwW0
アイドルと繋がるオタというのは若いイケメンオタであって
笠井等の厄介ではないんだよ
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:58:04.11ID:YSrZJKPN0
50近いオッサンや50過ぎたじいさんだらけなんだから
笠井は若井イケメンの部類に入るんだよ、残念ながら
力⚫に至っては中井以外とも付き合ったりしてたみたいだし
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:31.21ID:3cclPpAD0
金を使ってくれる若者なんて厄介ぐらいだろう
普通の若者はアイドルにそんなに入れ込んで金落とさないし
笠井みたいに不自然に金持ってないだろうからな
それにアイドル自体が拝金主義みたいなとこあるだろ
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:09:34.08ID:EfWVI/V+0
厄介とメンバーが繋がってる証拠が無いとか言うけど、
そもそも同じマンションに住んでるんだから携帯やSNSを使わなくとも直接お互いの部屋に行き来すれば事足りるよね
これなら通話記録や通信記録も残らないし
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:24.66ID:FEbpcvU+0
>>100
>若いイケメンオタ

そもそもこんな奴がまずいない
リキヤなんて奇跡的な部類だろ

アイドル目線で若者って言ったら同年代の高校生とか大学生辺りだろ?
そんな奴がいるだけでも珍しい世界だろ

そんでリア充で頑張ってる高校生とかの同世代は財力がない
部活やサークル活動とかやってたらバイトしてる時間もない
リア充であればあるほど、アイドルに使える時間もお金もない
結果的に遊ぶ金があり、若い女性と接する機会がない高齢者が集まるわけだよ
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:23.92ID:un9CqHHb0
>>104
同年代の高校生なんて学校に行けばいるわけだし
芸能活動すれば手越みたいな芸能人の知り合いもできる
わざわざリスク高いオタと付き合うって分からんよな
だから、総選挙や握手会の取引があったんじゃないかって勘繰られるわけで
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:54:41.18ID:OG7qcB/40
>>103
それ山口も同じだわなww ダブスタだよ
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:21.25ID:7Y0Foh7u0
そう言えばアプリの株主総会(イベントのこと)とかも
白髪かハゲばっかしかいなかったな
晒されてた画像しか見てないが若者なんて写ってなかった
握手会に普通の若者なんていたりすんの?
株主総会見た限りで言えば、厄介やキモヲタでも若者自体が希少な存在じゃない
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:33.74ID:zVG/LAwW0
厄介が大金持ちとか、そんな都市伝説みたいなの信じてる奴がいるんだな。
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:00.39ID:EfWVI/V+0
>>106
ちょっと違う
山口は繋がりを否定したけどメンバーは繋がりを否定していないからな
メンバーに繋がりが無いならとっくに否定してるはず
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:54.23ID:NK4WWBWM0
>>85
ずっと同じ主張ばっかだけど誰も賛同しないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況